がぶりと思想を捉え、食いつく私😲

レス5 HIT数 1620 あ+ あ-

2010/04/22 09:21(更新日時)

私の仕事に対する意識

1、仕事できて、喋りまくりながら仕事する余裕の人より、仕事できなくても一生懸命やる人を認めてあげるべき

2、仕事できる人の仕事できない人への陰口は辞めるべき、直接言うならよし

3、仕事ができない人にも、仕事以外(昼休みなど)では普通に接し、仕事できなくても頑張りは認めるべき

4、仕事できる人は誉められること多々あるだろうが、できない人にも当たり前に思えることでも誉めてあげるべき

5、仕事できない人でもコミュニケーションはとるべき

6、新人が入って来たら、先輩のほうからコミュニケーションをとるべき

7、新人は先輩には逆らえないのだから、先輩が新人にあまりにもひどいこと言ってる時には、見てる人が注意をするべき

以上

仕事できない人and新人目線で書いて見ました。

反論、賛成ありますか?

仕事できる人目線ではどうなりますか?

No.1303425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

同意です😊

初めて働いた時の気持ちを忘れずに、謙虚な態度で接したいものです。

No.2

あくまで理想😺

現実は違う。仕事が出来る人にとって【初心】なんて無い🚬

あるのは如何にして能率を上げるかという【向上心】

もひとつオマケに己の【保身】

オマケのオマケに言うなれば…

見込み無い奴、気に入らない新人を自主退社へと追い込む【邪心】

出来の悪い新人や気に入らない新人なんか必要無い無い👋

本人の努力😲?結果が全てだクソくらえ🍵

就職難のこのご時世、人材ならいくらでも選べる😏

そう…人が企業を選べる時代は終わった☝

企業が人を選ぶ時代なのだ🚬

人として悲しい事だがそれが現実😭

No.3

仕事出来ない人の出来ない具合によると思うけど・・
いくら努力して頑張ってても、周りに迷惑をかけることが多いとか同じ失敗を繰り返してる場合、頑張りを認めるだのほめるのはかなり苦しいですよ
そういう味方してくれる人もいてもいいとは思いますが、皆が皆それをやってしまうと逆にマズイ気が。
職場は学校と違いますからね昉お給料頂いて、その分の結果を出さないといけないわけですから。
育てれば使える見込みがあるのか、そうでないかにもよるんじゃないでしょうか。

あと仕事が出来ない人に陰口でなく直接言うというのも、気をつけないとイジメに発展する可能性もあるし、相手にそうとられてしまうこともあると思うんですが・・気の弱い人にはかなりのストレスになるでしょうし。知り合いにそれで鬱になってもう10年仕事に就けないでいる人いますよ

No.4

1,3,4は、会社内でやることではなく、親が子供へ、教師が生徒へしてあげることのように感じます。

No.5

子供の躾みたいで、かわいらしいですね。

理想は そうだけど、甘い。仕事も精神的成長もできない人がでてくるかも。のんきにやってたら効率わるいしね。

能力に合わせて人材育成できるひとが一番すごい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧