離婚って…パート5
またここでお喋りしましょう🎵
どなたでもどぉぞ😁
新しいレスの受付は終了しました
>> 348
奥様さんありがとうございます☺
ココで皆さんと出会って5ヵ月…長かったようなあっという間だったような、、、
会った事はないけど、同志のよ…
専業主婦サン昨日は楽しめましたか❓
今日は仕事だったけど仕事に行ってると余計な事を考えなくていいんだよね~🎵
この夏休みに長女は短い時間なら留守番が出来る様になりました😉
仕事中に姪っ子から🏠に遊びに行きたいと📱があって自宅に☎したら元旦那が出て😲
渡したい書類を持って来たみたいだけど長女と少し話をしていったみたいです😊
仕事中に来ていたのですぐ帰ると言ってましたが…
まぁ私が依存しないように努力したいと思います😃
頑張るぞぉ💪
- << 353 奥様さん。お仕事お疲れ様です😊 自宅に☎して元旦那さんが出たのビックリでしたね😲 娘さんはパパと少しでも会えて話ができて、嬉しかったでしょうね✨ 昨日は皆で花火🎇をしたり、娘達は私の男友達に遊んでもらって楽しんでました✨ 赤ちゃんの時から遊んでもらってるから、旦那と同年代の男性が怖い長女も平気だったし😊 来週は友達の奥さんと2人でアウトレットモールに買い物に行く約束をしました🎵 旦那が彼女と行ってプレゼントをいっぱい買ってあげたトコだから少し複雑だけど… 少しづつ行動範囲を広げたいと思います✨ 今日カウンセリングに行って、不安定になってたのがだいぶ落ち着きました🍀
>> 349
皆さんこんにちは😊それにしても毎日暑いですね💧皆さんは元気に過ごせてますか❓俺は少し夏バテ気味です💦 専業主婦サン、気にかけてくれてありが…
パパサンこんばんわ🎵
お久しぶりデス😊
なかなか話が簡単に進むものではないですからね…
私は元旦那が全く親権について欲しがらなかったし欲しいと言われても渡す気はありませんでしたが😊
子供の気持ちはデリケートなものですから元奥さんが感情的になっても🙅なんだけどね⤵
- << 355 奥様、こんばんは。お疲れです😊そうですね💧なかなか話し進みません。まぁ今、焦ってもイイ結論は出ないと思うので・・子供達の意見を大切にもう少し考えたいと思ってます😃奥様、元気そうですね😊子供さんと楽しく暮らせてますか⁉
>> 351
専業主婦サン昨日は楽しめましたか❓
今日は仕事だったけど仕事に行ってると余計な事を考えなくていいんだよね~🎵
この夏休みに長女は短い…
奥様さん。お仕事お疲れ様です😊
自宅に☎して元旦那さんが出たのビックリでしたね😲
娘さんはパパと少しでも会えて話ができて、嬉しかったでしょうね✨
昨日は皆で花火🎇をしたり、娘達は私の男友達に遊んでもらって楽しんでました✨
赤ちゃんの時から遊んでもらってるから、旦那と同年代の男性が怖い長女も平気だったし😊
来週は友達の奥さんと2人でアウトレットモールに買い物に行く約束をしました🎵
旦那が彼女と行ってプレゼントをいっぱい買ってあげたトコだから少し複雑だけど…
少しづつ行動範囲を広げたいと思います✨
今日カウンセリングに行って、不安定になってたのがだいぶ落ち着きました🍀
- << 358 専業主婦サンこんばんわ😃 カウンセリングで少しでも落ち着いたのなら良かった☺ 元旦那の事は色々頭をよぎるけどなるべく他の事を考えるようにはしてるよ😊 高校時代の友達が来週遊びに来てくれる予定です😃 今の状況を知ってる唯一の友人なのでまた会って話をしたら泣いちゃうかもなぁ😭 でも会うとほっとするんだ🎵
>> 350 パパさん。お久し振りです😊 ホントに毎日暑いですよね💦 私の住んでるトコは昨日は40度こしました😥 元奥さんと話し合いしたんですね…感… 専業主婦サン、こんばんは。お疲れです😊そうですね💧離婚してから(浮気が分かって)元妻は、かなり感情的というか攻撃的になりました。でも、俺は気にしないようにしてますよ😃でも、大切な事なので冷静に話し合いたいんですが💧少し時間かかるかもしれません。専業主婦サンもまだ②大変なんですね💧ちなみに俺もかなりマイペースな人間です😥まだこれから色々大変だけど、お互い頑張ろうね😊
- << 356 パパさん。こんばんわ🌠 元奥さんは攻撃的になったんですか😣 大事な話をしたいのに、相手が冷静になってくれないと話にもなりませんよね😥 焦って結果を出す事がいい事だとは分からないし、お互いに自分のペースでのんびり頑張って行きましょうね😊
>> 353
奥様さん。お仕事お疲れ様です😊
自宅に☎して元旦那さんが出たのビックリでしたね😲
娘さんはパパと少しでも会えて話ができて、嬉しかったでしょ…
専業主婦サンこんばんわ😃
カウンセリングで少しでも落ち着いたのなら良かった☺
元旦那の事は色々頭をよぎるけどなるべく他の事を考えるようにはしてるよ😊
高校時代の友達が来週遊びに来てくれる予定です😃
今の状況を知ってる唯一の友人なのでまた会って話をしたら泣いちゃうかもなぁ😭
でも会うとほっとするんだ🎵
- << 361 奥様さんこんばんわ🌠 昨日から長女の友達が実家にお泊まりにきてワイワイすごしました☺ 私も旦那の事は警察に行ってからよく夢にみますが… なるべく考えないようにしようと頑張っています😤 難しいけど…警察にまで私が旦那を受け入れたら娘達は保護しなければならない❗ って、言われたら…もう道は一つしかないから💧 お互いに時間はかかるけど、自立した女性になりたいですね😊 高校の友達が遊びにきてくれるの楽しみですね✨ 全てを知っている友達なら泣いたっていいと思いますよ💡 私も友達に我慢しないで、たまには大声で泣いたりしたっていいんだから、そんなトキは家においで😊っと、言ってもらいました。 子供が立ち直りが早いのは、泣いたり怒ったり感情に正直だからだよ。って 確かに娘達・親の手前泣く事なんてないし…大人だって母親だって泣きたいトキはありますよね😢 友達と楽しく過ごして下さいね🎵
パパサンこんばんわ🎵
難しい問題ですね…
🏠は元旦那が来るっていうのが直前にならないとわからないのがイライラします😤
前もって予定は入れられないって言われるし…
ホントはもっと子供達の事考えて欲しいけど🏠の場合はムリみたいです😢
パパサンみたいなお父さんだったらいいのに😊
>> 359 奥様、こんばんは。お疲れです😊確かに難しいですね・・💧俺は離婚してから、凄く辛かったけど今は元妻とは子供達の気持ちも考えて普通に仲良く付き合っていきたいと思えるようになってました・・。でも、今は子供達の事について話し合いすらまともに出来ない💧離婚しちゃうとそれすら難しいのかな❓そんな風に思っちゃいます。また来ますね。おやすみなさい😊
- << 362 パパさん。こんばんわ🌠 離婚するとやっぱり子供達の為にも仲良くって難しいんですね😢 私の回りにはここ半年でシングルマザーが2人増えました。 やっぱり元旦那さんと仲良くは出来てないみたいです…💧 でも、それは養育費払ってくれなかったり、初めの金銭的な約束を守ってくれなかったり。っていう理由ですけどね💦 パパさんは違うんだから何故でしょうね? やっぱり彼氏がいて女になってるからでしょうかね😢 長年一緒に暮らしてきたのに、なんか寂しいですよね…💧
- << 364 パパサンこんばんわ😃 夫婦は離婚したら他人だけど子供とは切れないから…そこらへんが難しいところですね⤵子供のいない離婚だと嫌いになったから二度と会わないですむけど…そうは行かなくて 私は今日ちょっと凹んでて元気が出ません💧まだまだ浮き沈みが激しくてツラいです⤵
>> 358
専業主婦サンこんばんわ😃
カウンセリングで少しでも落ち着いたのなら良かった☺
元旦那の事は色々頭をよぎるけどなるべく他の事を考え…
奥様さんこんばんわ🌠
昨日から長女の友達が実家にお泊まりにきてワイワイすごしました☺
私も旦那の事は警察に行ってからよく夢にみますが…
なるべく考えないようにしようと頑張っています😤
難しいけど…警察にまで私が旦那を受け入れたら娘達は保護しなければならない❗
って、言われたら…もう道は一つしかないから💧
お互いに時間はかかるけど、自立した女性になりたいですね😊
高校の友達が遊びにきてくれるの楽しみですね✨
全てを知っている友達なら泣いたっていいと思いますよ💡
私も友達に我慢しないで、たまには大声で泣いたりしたっていいんだから、そんなトキは家においで😊っと、言ってもらいました。
子供が立ち直りが早いのは、泣いたり怒ったり感情に正直だからだよ。って
確かに娘達・親の手前泣く事なんてないし…大人だって母親だって泣きたいトキはありますよね😢
友達と楽しく過ごして下さいね🎵
- << 365 専業主婦サンこんばんわ😃 今日は凹んでます⤵ 見に行かなきゃいいのに彼女のアパートの前🚗で通ってしまいました💧 元旦那の🚗があって…今日は元旦那の実家に遊びに行っていたので義姉に愚痴っちゃいました😔 いつまでもひきずっちゃ行けないのはわかってるんだけど…私ストーカーになってしまいそう⤵ 私一体何なんだろうって虚しい気持ちでいっぱい💧 今日の私は酷い顔してます😢
>> 360
奥様、こんばんは。お疲れです😊確かに難しいですね・・💧俺は離婚してから、凄く辛かったけど今は元妻とは子供達の気持ちも考えて普通に仲良く付き合…
パパさん。こんばんわ🌠
離婚するとやっぱり子供達の為にも仲良くって難しいんですね😢
私の回りにはここ半年でシングルマザーが2人増えました。
やっぱり元旦那さんと仲良くは出来てないみたいです…💧
でも、それは養育費払ってくれなかったり、初めの金銭的な約束を守ってくれなかったり。っていう理由ですけどね💦
パパさんは違うんだから何故でしょうね?
やっぱり彼氏がいて女になってるからでしょうかね😢
長年一緒に暮らしてきたのに、なんか寂しいですよね…💧
- << 373 専業主婦サン、こんばんは😊やはり離婚しちゃうと以前のようにはいきませんね。元妻もまだ浮気相手と続いてるのかも全く知りません💧ハッキリ言って子供達の事以外、気にもならなくなってます。それもなんか少し寂しいですよね💧
ママさん。こんばんわ🌠
最近レスがないから…なんだか心配になっちゃって😢
元気にしてますか?
もし悩みを1人で抱えているのなら、いいアドレスは出来ないかもしれないけど…
話を聞く事は出来ますからね😊
忙しく楽しい夏休みを過ごせているなら嬉しいです🎵
>> 360
奥様、こんばんは。お疲れです😊確かに難しいですね・・💧俺は離婚してから、凄く辛かったけど今は元妻とは子供達の気持ちも考えて普通に仲良く付き合…
パパサンこんばんわ😃
夫婦は離婚したら他人だけど子供とは切れないから…そこらへんが難しいところですね⤵子供のいない離婚だと嫌いになったから二度と会わないですむけど…そうは行かなくて
私は今日ちょっと凹んでて元気が出ません💧まだまだ浮き沈みが激しくてツラいです⤵
- << 375 奥様、こんばんは😊そうですね。離婚しても子供達の事は毎日、気になります😢奥様はまだ旦那サンの事好きなんだね😃気持ちがある内は辛いですよね💧よく分かります。今日は海に行って来ました😊暑かったけど元気出ましたよ✋
>> 365
奥様さん…その気持ち分かります😢
知りたくないのに知りたい気持ち…
やっぱり浮き沈みはありますよね😢
私は最近はお酒を飲むようになりました。
薬を飲んでも寝れないし…少しでも何かに逃げたくて💧
でも、全く酔えないし、眠れません😣
もうそんな日は寝るのを諦めます💨
旦那にされた仕打ちの事・少いけどいい思い出を思い出さない日はないけど…私は娘達の為に少しづつでも前に進まなければだから。
凹んだトキは泣いちゃって下さい😭
我慢しないでツライ・悲しいって吐き出して欲しいです。
私もそうしたいのですが…なかなか出来ないですよね💦
- << 368 さっき一人で泣いちゃいました😭 子供達も寝ちゃって何だか寂しくなりました😭 明日は何かいいことないかなって🎵 余計な事考えない様にしないとね☝
専業主婦さんこんばんは😃。
ご無沙汰してしまいました。
最近は旦那に対して何も思わなくなりました。些細な事に怒ってボロカスに言える旦那なんて待つだけ無駄って感じです。
専業主婦さんは調停考えてますか?
私は旦那と話しあって離婚は無理だと思ってます。私の条件を飲む気もないようだし。
旦那も私との協議離婚は無理と思ったみたいで弁護士さんに相談しに行ったら、私から取れる慰謝料は10万で費用は120万かかるって言われたんだって。大損だから協議離婚してくれって言うのよ😣。でもお金は今以上ださないって。
専業主婦さんのとこほどの暴力はなかったにしても、🏠も暴力に浮気とあって今に至るんだから、このままの離婚は納得いかないよ。
私も弁護士相談に行ってみようと思います。
- << 369 ママサンこんばんわ🎵 旦那サンママサンから慰謝料取ろうとしてるんですか⁉ 信じられません😲 私は子供を育てて行く方に慰謝料請求する気持ちがわかりません うちの元旦那も私に慰謝料請求出来るんだからなって言ってた事ありました😤 ただ義母と義姉にそのこと話したら『あいつは何考えてるんだ💢』と怒ってました うちは協議離婚だったし慰謝料はナシだけどもし3年以内に今の彼女と再婚したら請求してやるんだ‼ 証拠は持ってるしね☝それ以降ならどうにもならないけど… ママサン後悔のないように頑張ってね😊 応援してます👍
- << 376 ママさんおはようございます🌼 私は調停離婚しか考えてませんよ。 DVの弁護士相談で手続きの仕方も教えてもらいました。費用は印紙代とかで数千円しかかからないし💡 まだ、申請してないけど…💧 旦那さんこれ以上お金出したくないから協議離婚!なんて酷いですね💨 ママさんも焦らずに、無料弁護士相談などで知識をつけてから望んで下さいね💪
>> 366
奥様さん…その気持ち分かります😢
知りたくないのに知りたい気持ち…
やっぱり浮き沈みはありますよね😢
私は最近はお酒を飲むようになり…
さっき一人で泣いちゃいました😭
子供達も寝ちゃって何だか寂しくなりました😭
明日は何かいいことないかなって🎵
余計な事考えない様にしないとね☝
- << 377 奥様さん。おはようございます🌼 昨夜は泣いたんですね😁 悲しい気持ちは吐き出して、貯めないようにする方がいいですよね😉 元旦那さんに気持ちがあるから気になっちゃうんですよね😢 私もキライ&憎めたらどんなにラクなのに…って思います💧 今日はいい事あるといいですね😊 私は中学・高校の友達が産休に入ったのでランチに行ってきます☕ 娘達は両親と山に行きました🌋
>> 367
最近は旦那に対して何も思わなくなりました。些細な事に怒ってボロカスに言える旦那なんて…
ママサンこんばんわ🎵
旦那サンママサンから慰謝料取ろうとしてるんですか⁉
信じられません😲
私は子供を育てて行く方に慰謝料請求する気持ちがわかりません
うちの元旦那も私に慰謝料請求出来るんだからなって言ってた事ありました😤
ただ義母と義姉にそのこと話したら『あいつは何考えてるんだ💢』と怒ってました
うちは協議離婚だったし慰謝料はナシだけどもし3年以内に今の彼女と再婚したら請求してやるんだ‼
証拠は持ってるしね☝それ以降ならどうにもならないけど…
ママサン後悔のないように頑張ってね😊
応援してます👍
奥様こんばんは😃
気になるのはわかるけど、見に行かないのが一番だよ。辛くなるだけだしね。
好きって気持ちがあるから辛いよね😭。
私は旦那に対して好きって気持ちがなくなったらかなり楽になったよ。旦那は私に言いたい放題。それって気持ちがないから言えることだよね。私だけ旦那に怒らせないようにと気を遣うのが馬鹿らしく感じるようになりました。
怒って言いたい放題暴言吐いて、カッとなったからといえ子供の事まで悪く言うような旦那ならいらないし子供に会ってくれなくてもいいって思うようになりました。
旦那は言った後に後悔するみたいで、子供に会わないと怒ったときは言っておきながら、少したつと子供が会いたいって言うなら会うとか別に聞いてもないのにメールしてくるし。なら最初から会わないなんて言うなって話ですが…。
ごめんなさい。文句タラタラでしたね🙇
気持ちが元旦那さんにあるし、たまに来て子供さん達と遊ぶ姿見ると次も期待してしまうよね。
奥様は本当にすごいって思うよ。家事、育児、仕事とこなしてるんだもん。イライラする事もあるだろうし不安もいっぱいあるだろうしさ。
それなのに元旦那は彼女の家にいて…ってなんかズルイよね。同じ親なのに😣って思ってしまいます。
元旦那さんに言ったところで変わりはしないだろうから、奥様が子供さん達と楽しく明るく過ごすことだよね。
子供の屈託のない笑顔に私はかなり励まされてます。
- << 374 そうなの😩元旦那に言ってもどうにもならないんだよね😒 義母もそんな女と長続きする訳ないって 私もそう思うけど…切ないわぁ😭 子供達にはスゴい救われてます😊 特に末っ子の笑顔は最高☝ 嫌なことも吹っ飛びます😁 上の2人も面倒見てくれて可愛いがってくれるから助かってます😃 きっとそのうちいいことあるはず…☺
>> 367
最近は旦那に対して何も思わなくなりました。些細な事に怒ってボロカスに言える旦那なんて…
ママさんおはようございます🌼
私は調停離婚しか考えてませんよ。
DVの弁護士相談で手続きの仕方も教えてもらいました。費用は印紙代とかで数千円しかかからないし💡
まだ、申請してないけど…💧
旦那さんこれ以上お金出したくないから協議離婚!なんて酷いですね💨
ママさんも焦らずに、無料弁護士相談などで知識をつけてから望んで下さいね💪
- << 388 専業主婦さんこんばんは😃 手首の傷は大丈夫❓ まだまだ不安定だろうから一人にならないようにしないとね。 もし、旦那さんから子供さんに電話があったらどうします? 実はさっき電話があって…でなかったけど。 子供と会う気ないとか父親やめるって言ってたのに、また遊ぼうねとか子供にメールしてくるの。私に対してはボロクソに文句言ってきますけどね。 本当に旦那には奴隷のように見下されて、人として許せない。 調停で慰謝料もらえるのかな。 弁護士相談にも行ってみようと思います。言いたい放題の旦那が許せないから。
>> 376
ママさんおはようございます🌼
私は調停離婚しか考えてませんよ。
DVの弁護士相談で手続きの仕方も教えてもらいました。費用は印紙代とかで数千…
専業主婦さんこんばんは😃
手首の傷は大丈夫❓
まだまだ不安定だろうから一人にならないようにしないとね。
もし、旦那さんから子供さんに電話があったらどうします?
実はさっき電話があって…でなかったけど。
子供と会う気ないとか父親やめるって言ってたのに、また遊ぼうねとか子供にメールしてくるの。私に対してはボロクソに文句言ってきますけどね。
本当に旦那には奴隷のように見下されて、人として許せない。
調停で慰謝料もらえるのかな。
弁護士相談にも行ってみようと思います。言いたい放題の旦那が許せないから。
- << 390 続きです。 慰謝料は浮気なら性的関係の証拠。 暴力も診断書や警察の調書・写真などがないと難しいみたいです😢 まず旦那さんが調停で認める事はないだろうから。 あとは、うちの場合はかなり前ですが旦那を誘導して暴力・浮気を認めさせた逆ギレメールや・浮気発覚してからの旦那のメールは全てSDカードやauのお預かりメールで保存してあります。(友達のアドバイスでしました) 弁護士相談でメールも証拠になるからプリントアウトするように言われましたよ。 あと、こくだけど…長女の話しが一番の浮気・虐待の証拠になるそうです。もう8歳だからって。 役所の無料弁護士相談で色々アドバイスもらって下さいね。 法律は結構キビシイですよ💧 私は弁護士相談行ってかなり凹みました…金銭的な事で不安が多くなっちゃって💧 でも、今月中には勇気を出して家裁に行き、接近禁止命令の申請と、離婚調停の詳細を家裁で聞いてきます。 母と一緒ですけどね…💦 1人では行けないし… 私はまだ旦那の事を考えてしまい一歩踏み出すのに時間がかかってしまって😢 8~9年間生活してきたの情もあるし、まだ旦那を責めるより自分を責めてしまうから😩 ホントに自分はバカだと思いますよ。
>> 388
専業主婦さんこんばんは😃
手首の傷は大丈夫❓
まだまだ不安定だろうから一人にならないようにしないとね。
もし、旦那さんから子供さんに電話…
続きです。
慰謝料は浮気なら性的関係の証拠。
暴力も診断書や警察の調書・写真などがないと難しいみたいです😢
まず旦那さんが調停で認める事はないだろうから。
あとは、うちの場合はかなり前ですが旦那を誘導して暴力・浮気を認めさせた逆ギレメールや・浮気発覚してからの旦那のメールは全てSDカードやauのお預かりメールで保存してあります。(友達のアドバイスでしました)
弁護士相談でメールも証拠になるからプリントアウトするように言われましたよ。
あと、こくだけど…長女の話しが一番の浮気・虐待の証拠になるそうです。もう8歳だからって。
役所の無料弁護士相談で色々アドバイスもらって下さいね。
法律は結構キビシイですよ💧
私は弁護士相談行ってかなり凹みました…金銭的な事で不安が多くなっちゃって💧
でも、今月中には勇気を出して家裁に行き、接近禁止命令の申請と、離婚調停の詳細を家裁で聞いてきます。
母と一緒ですけどね…💦
1人では行けないし…
私はまだ旦那の事を考えてしまい一歩踏み出すのに時間がかかってしまって😢
8~9年間生活してきたの情もあるし、まだ旦那を責めるより自分を責めてしまうから😩
ホントに自分はバカだと思いますよ。
専業主婦さん、ありがとう🙇。手首の傷は浅いようで安心しました。その程度で済んでよかったですよね。
早速旦那のメールをSDカードにコピーしました。お預かりメールって何でしょう?
別居前にDVの相談をしに福祉事務所に行ったことがあって、相談員さんからは典型的なDVですよって言われました。いざというときの為に日記や写真に残すアドバイスされてたので日記やあざができたときの写真や旦那が怒ったときに壊した家の物の写真などは残ってます。証拠になればいいけど…。浮気は旦那も認めているし、私や旦那の親も知っていることだけど証拠はないですね…。
私も旦那とは結婚して8年になるから専業主婦さんと一緒ぐらいだね。
私もつい最近まで旦那に情があったんだろうな。8年、付き合いいれたら10年以上一緒にいたんだから、彼に何を言われても彼の事を心から悪く思いたくないし思えなかった。それが情なのかな。でも、DVの時点でもうダメなんだよね。情もないから平気でヒドイ事言ったり手をあげたりできるんだよ。専業主婦さんの家は子供さんまで被害にあってる。実の父親なのに。
きっと専業主婦さんも気付く日が来ると思うな。
続きです。
私の場合フッと冷めました。あまりに理不尽で小学生並の文句並べたメールを見たときに吹っ切れました。
専業主婦さんもきっと楽になる日がくるよ。こんなパパならいない方が幸せだって思える日。
心乱されたくなくて着信拒否できてるんだし💪。私も電話は着信拒否してるよ。メールは旦那からの着信音がなると胸の鼓動が早くなってハッキリいって見たくないけど、全てを拒否するとお金を払わないって言うから。暴言メールももううんざりです。
近所で男の人の怒る声や怒ってなくても大きな声が聞こえてくるとなんか怖くて泣きそうになってしまう自分がいます。
後遺症かもしれませんね。そういうの専業主婦さんはないですか?
- << 394 auだけかもしれませんが、お預かりメールはトップメニューau➡ MY pageに行き登録すると、自動的に送受信メールを預かってくれて設定すれば自動的に保護もできるし、💻にデータを移すこともできるそうですよ。 私は病気が悪くなり日記がかけなくなってからこのサービスを初めました。 DVの写真や日記は証拠になりますよ💡 ただ浮気は性交渉の証拠がないと不貞行為にならないらしいです…でも旦那さんが浮気を認めたメールがあるなら証拠になりますよ。 私も男性が怖くなってしまい、病院の待合室に旦那と同年代の男性や、服装が似てる人がいるだけで怖くなり苦しくなってしまいますよ😢 人込みも人が怖くて入れないし…電車も乗れない…1人では出掛ける事も出来ません。 だから、友達とランチに行く店は女性しかいなくてこじんまりしたトコです☕ お互いにトラウマですよね…💧
- << 395 つづきです。私も散々酷い罵りのメールもらいました😢それで精神的・肉体的に危険になってしまって医師から旦那と接触をたつように言われたので、共通の友人に間に入ってもらい連絡を取り合ってもらってました。着信・受信拒否の事は医師から薦められたからしている事、これからは要求などがあったら母にfaxするようにって。母が旦那の実家にfaxしてくれました。私はなぜか暴力も浮気も暴言言われるのも…全て自分が悪いからだって思っていて…だから旦那を憎んだり責めたりできないんです。これは典型的なDVの悪い方のサイクルにはまっていると、DVセンター・カウンセラーにも言われました😢一種の洗脳らしいです。私も吹っ切れて憎む位になれたらラクだろうといつも思います。カウンセリングで治療していって自分を責める気持ちとかも徐々になくなると思うけど…時間はかかると言われました💦でも、何があっても復縁は絶対しないです❗そんな事したら、娘達は保護して施設につれてく事になるって警察でも言われたから…カウンセラーのアドバイス通り考えずに、母に強制的に連れていかれるかたちでもいいから離婚にむけて進むしかないから💨お互い戦いましょうね💪
>> 392
続きです。
私の場合フッと冷めました。あまりに理不尽で小学生並の文句並べたメールを見たときに吹っ切れました。
専業主婦さんもきっと楽になる…
auだけかもしれませんが、お預かりメールはトップメニューau➡ MY pageに行き登録すると、自動的に送受信メールを預かってくれて設定すれば自動的に保護もできるし、💻にデータを移すこともできるそうですよ。
私は病気が悪くなり日記がかけなくなってからこのサービスを初めました。
DVの写真や日記は証拠になりますよ💡
ただ浮気は性交渉の証拠がないと不貞行為にならないらしいです…でも旦那さんが浮気を認めたメールがあるなら証拠になりますよ。
私も男性が怖くなってしまい、病院の待合室に旦那と同年代の男性や、服装が似てる人がいるだけで怖くなり苦しくなってしまいますよ😢
人込みも人が怖くて入れないし…電車も乗れない…1人では出掛ける事も出来ません。
だから、友達とランチに行く店は女性しかいなくてこじんまりしたトコです☕
お互いにトラウマですよね…💧
>> 392 続きです。 私の場合フッと冷めました。あまりに理不尽で小学生並の文句並べたメールを見たときに吹っ切れました。 専業主婦さんもきっと楽になる… つづきです。私も散々酷い罵りのメールもらいました😢それで精神的・肉体的に危険になってしまって医師から旦那と接触をたつように言われたので、共通の友人に間に入ってもらい連絡を取り合ってもらってました。着信・受信拒否の事は医師から薦められたからしている事、これからは要求などがあったら母にfaxするようにって。母が旦那の実家にfaxしてくれました。私はなぜか暴力も浮気も暴言言われるのも…全て自分が悪いからだって思っていて…だから旦那を憎んだり責めたりできないんです。これは典型的なDVの悪い方のサイクルにはまっていると、DVセンター・カウンセラーにも言われました😢一種の洗脳らしいです。私も吹っ切れて憎む位になれたらラクだろうといつも思います。カウンセリングで治療していって自分を責める気持ちとかも徐々になくなると思うけど…時間はかかると言われました💦でも、何があっても復縁は絶対しないです❗そんな事したら、娘達は保護して施設につれてく事になるって警察でも言われたから…カウンセラーのアドバイス通り考えずに、母に強制的に連れていかれるかたちでもいいから離婚にむけて進むしかないから💨お互い戦いましょうね💪
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 602HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 937HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 469HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 545HIT 相談したいさん - もっと見る