離婚って…パート5

レス500 HIT数 10966 あ+ あ-

2007/09/17 15:17(更新日時)

またここでお喋りしましょう🎵

どなたでもどぉぞ😁

タグ

No.130135 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 奥様さんありがとうございます☺ ココで皆さんと出会って5ヵ月…長かったようなあっという間だったような、、、 会った事はないけど、同志のよ… 専業主婦サン昨日は楽しめましたか❓

今日は仕事だったけど仕事に行ってると余計な事を考えなくていいんだよね~🎵

この夏休みに長女は短い時間なら留守番が出来る様になりました😉

仕事中に姪っ子から🏠に遊びに行きたいと📱があって自宅に☎したら元旦那が出て😲
渡したい書類を持って来たみたいだけど長女と少し話をしていったみたいです😊
仕事中に来ていたのですぐ帰ると言ってましたが…

まぁ私が依存しないように努力したいと思います😃
頑張るぞぉ💪

• << 353 奥様さん。お仕事お疲れ様です😊 自宅に☎して元旦那さんが出たのビックリでしたね😲 娘さんはパパと少しでも会えて話ができて、嬉しかったでしょうね✨ 昨日は皆で花火🎇をしたり、娘達は私の男友達に遊んでもらって楽しんでました✨ 赤ちゃんの時から遊んでもらってるから、旦那と同年代の男性が怖い長女も平気だったし😊 来週は友達の奥さんと2人でアウトレットモールに買い物に行く約束をしました🎵 旦那が彼女と行ってプレゼントをいっぱい買ってあげたトコだから少し複雑だけど… 少しづつ行動範囲を広げたいと思います✨ 今日カウンセリングに行って、不安定になってたのがだいぶ落ち着きました🍀

No.352

>> 349 皆さんこんにちは😊それにしても毎日暑いですね💧皆さんは元気に過ごせてますか❓俺は少し夏バテ気味です💦 専業主婦サン、気にかけてくれてありが… パパサンこんばんわ🎵
お久しぶりデス😊

なかなか話が簡単に進むものではないですからね…
私は元旦那が全く親権について欲しがらなかったし欲しいと言われても渡す気はありませんでしたが😊

子供の気持ちはデリケートなものですから元奥さんが感情的になっても🙅なんだけどね⤵

• << 355 奥様、こんばんは。お疲れです😊そうですね💧なかなか話し進みません。まぁ今、焦ってもイイ結論は出ないと思うので・・子供達の意見を大切にもう少し考えたいと思ってます😃奥様、元気そうですね😊子供さんと楽しく暮らせてますか⁉

No.353

>> 351 専業主婦サン昨日は楽しめましたか❓ 今日は仕事だったけど仕事に行ってると余計な事を考えなくていいんだよね~🎵 この夏休みに長女は短い… 奥様さん。お仕事お疲れ様です😊

自宅に☎して元旦那さんが出たのビックリでしたね😲
娘さんはパパと少しでも会えて話ができて、嬉しかったでしょうね✨

昨日は皆で花火🎇をしたり、娘達は私の男友達に遊んでもらって楽しんでました✨
赤ちゃんの時から遊んでもらってるから、旦那と同年代の男性が怖い長女も平気だったし😊

来週は友達の奥さんと2人でアウトレットモールに買い物に行く約束をしました🎵

旦那が彼女と行ってプレゼントをいっぱい買ってあげたトコだから少し複雑だけど…
少しづつ行動範囲を広げたいと思います✨

今日カウンセリングに行って、不安定になってたのがだいぶ落ち着きました🍀

• << 358 専業主婦サンこんばんわ😃 カウンセリングで少しでも落ち着いたのなら良かった☺ 元旦那の事は色々頭をよぎるけどなるべく他の事を考えるようにはしてるよ😊 高校時代の友達が来週遊びに来てくれる予定です😃 今の状況を知ってる唯一の友人なのでまた会って話をしたら泣いちゃうかもなぁ😭 でも会うとほっとするんだ🎵

No.354

>> 350 パパさん。お久し振りです😊 ホントに毎日暑いですよね💦 私の住んでるトコは昨日は40度こしました😥 元奥さんと話し合いしたんですね…感… 専業主婦サン、こんばんは。お疲れです😊そうですね💧離婚してから(浮気が分かって)元妻は、かなり感情的というか攻撃的になりました。でも、俺は気にしないようにしてますよ😃でも、大切な事なので冷静に話し合いたいんですが💧少し時間かかるかもしれません。専業主婦サンもまだ②大変なんですね💧ちなみに俺もかなりマイペースな人間です😥まだこれから色々大変だけど、お互い頑張ろうね😊

• << 356 パパさん。こんばんわ🌠 元奥さんは攻撃的になったんですか😣 大事な話をしたいのに、相手が冷静になってくれないと話にもなりませんよね😥 焦って結果を出す事がいい事だとは分からないし、お互いに自分のペースでのんびり頑張って行きましょうね😊

No.355

>> 352 パパサンこんばんわ🎵 お久しぶりデス😊 なかなか話が簡単に進むものではないですからね… 私は元旦那が全く親権について欲しがらなかった… 奥様、こんばんは。お疲れです😊そうですね💧なかなか話し進みません。まぁ今、焦ってもイイ結論は出ないと思うので・・子供達の意見を大切にもう少し考えたいと思ってます😃奥様、元気そうですね😊子供さんと楽しく暮らせてますか⁉

No.356

>> 354 専業主婦サン、こんばんは。お疲れです😊そうですね💧離婚してから(浮気が分かって)元妻は、かなり感情的というか攻撃的になりました。でも、俺は気… パパさん。こんばんわ🌠

元奥さんは攻撃的になったんですか😣

大事な話をしたいのに、相手が冷静になってくれないと話にもなりませんよね😥

焦って結果を出す事がいい事だとは分からないし、お互いに自分のペースでのんびり頑張って行きましょうね😊

No.357

>> 356 専業主婦サン、こんばんは。今日もお疲れです😊元妻は離婚してからは話し合いも何かイラついた感じなんですよね💧感情的になる部分も分かるような気はしますが・・。子供達の事なのでもう少し冷静になって話し合って欲しいと思います。

No.358

>> 353 奥様さん。お仕事お疲れ様です😊 自宅に☎して元旦那さんが出たのビックリでしたね😲 娘さんはパパと少しでも会えて話ができて、嬉しかったでしょ… 専業主婦サンこんばんわ😃

カウンセリングで少しでも落ち着いたのなら良かった☺

元旦那の事は色々頭をよぎるけどなるべく他の事を考えるようにはしてるよ😊

高校時代の友達が来週遊びに来てくれる予定です😃
今の状況を知ってる唯一の友人なのでまた会って話をしたら泣いちゃうかもなぁ😭

でも会うとほっとするんだ🎵

• << 361 奥様さんこんばんわ🌠 昨日から長女の友達が実家にお泊まりにきてワイワイすごしました☺ 私も旦那の事は警察に行ってからよく夢にみますが… なるべく考えないようにしようと頑張っています😤 難しいけど…警察にまで私が旦那を受け入れたら娘達は保護しなければならない❗ って、言われたら…もう道は一つしかないから💧 お互いに時間はかかるけど、自立した女性になりたいですね😊 高校の友達が遊びにきてくれるの楽しみですね✨ 全てを知っている友達なら泣いたっていいと思いますよ💡 私も友達に我慢しないで、たまには大声で泣いたりしたっていいんだから、そんなトキは家においで😊っと、言ってもらいました。 子供が立ち直りが早いのは、泣いたり怒ったり感情に正直だからだよ。って 確かに娘達・親の手前泣く事なんてないし…大人だって母親だって泣きたいトキはありますよね😢 友達と楽しく過ごして下さいね🎵

No.359

パパサンこんばんわ🎵

難しい問題ですね…

🏠は元旦那が来るっていうのが直前にならないとわからないのがイライラします😤
前もって予定は入れられないって言われるし…
ホントはもっと子供達の事考えて欲しいけど🏠の場合はムリみたいです😢
パパサンみたいなお父さんだったらいいのに😊

No.360

>> 359 奥様、こんばんは。お疲れです😊確かに難しいですね・・💧俺は離婚してから、凄く辛かったけど今は元妻とは子供達の気持ちも考えて普通に仲良く付き合っていきたいと思えるようになってました・・。でも、今は子供達の事について話し合いすらまともに出来ない💧離婚しちゃうとそれすら難しいのかな❓そんな風に思っちゃいます。また来ますね。おやすみなさい😊

• << 362 パパさん。こんばんわ🌠 離婚するとやっぱり子供達の為にも仲良くって難しいんですね😢 私の回りにはここ半年でシングルマザーが2人増えました。 やっぱり元旦那さんと仲良くは出来てないみたいです…💧 でも、それは養育費払ってくれなかったり、初めの金銭的な約束を守ってくれなかったり。っていう理由ですけどね💦 パパさんは違うんだから何故でしょうね? やっぱり彼氏がいて女になってるからでしょうかね😢 長年一緒に暮らしてきたのに、なんか寂しいですよね…💧
  • << 364 パパサンこんばんわ😃 夫婦は離婚したら他人だけど子供とは切れないから…そこらへんが難しいところですね⤵子供のいない離婚だと嫌いになったから二度と会わないですむけど…そうは行かなくて 私は今日ちょっと凹んでて元気が出ません💧まだまだ浮き沈みが激しくてツラいです⤵

No.361

>> 358 専業主婦サンこんばんわ😃 カウンセリングで少しでも落ち着いたのなら良かった☺ 元旦那の事は色々頭をよぎるけどなるべく他の事を考え… 奥様さんこんばんわ🌠

昨日から長女の友達が実家にお泊まりにきてワイワイすごしました☺

私も旦那の事は警察に行ってからよく夢にみますが…
なるべく考えないようにしようと頑張っています😤
難しいけど…警察にまで私が旦那を受け入れたら娘達は保護しなければならない❗
って、言われたら…もう道は一つしかないから💧

お互いに時間はかかるけど、自立した女性になりたいですね😊

高校の友達が遊びにきてくれるの楽しみですね✨

全てを知っている友達なら泣いたっていいと思いますよ💡

私も友達に我慢しないで、たまには大声で泣いたりしたっていいんだから、そんなトキは家においで😊っと、言ってもらいました。

子供が立ち直りが早いのは、泣いたり怒ったり感情に正直だからだよ。って

確かに娘達・親の手前泣く事なんてないし…大人だって母親だって泣きたいトキはありますよね😢

友達と楽しく過ごして下さいね🎵

• << 365 専業主婦サンこんばんわ😃 今日は凹んでます⤵ 見に行かなきゃいいのに彼女のアパートの前🚗で通ってしまいました💧 元旦那の🚗があって…今日は元旦那の実家に遊びに行っていたので義姉に愚痴っちゃいました😔 いつまでもひきずっちゃ行けないのはわかってるんだけど…私ストーカーになってしまいそう⤵ 私一体何なんだろうって虚しい気持ちでいっぱい💧 今日の私は酷い顔してます😢

No.362

>> 360 奥様、こんばんは。お疲れです😊確かに難しいですね・・💧俺は離婚してから、凄く辛かったけど今は元妻とは子供達の気持ちも考えて普通に仲良く付き合… パパさん。こんばんわ🌠

離婚するとやっぱり子供達の為にも仲良くって難しいんですね😢

私の回りにはここ半年でシングルマザーが2人増えました。
やっぱり元旦那さんと仲良くは出来てないみたいです…💧
でも、それは養育費払ってくれなかったり、初めの金銭的な約束を守ってくれなかったり。っていう理由ですけどね💦

パパさんは違うんだから何故でしょうね?
やっぱり彼氏がいて女になってるからでしょうかね😢

長年一緒に暮らしてきたのに、なんか寂しいですよね…💧

• << 373 専業主婦サン、こんばんは😊やはり離婚しちゃうと以前のようにはいきませんね。元妻もまだ浮気相手と続いてるのかも全く知りません💧ハッキリ言って子供達の事以外、気にもならなくなってます。それもなんか少し寂しいですよね💧

No.363

ママさん。こんばんわ🌠

最近レスがないから…なんだか心配になっちゃって😢

元気にしてますか?

もし悩みを1人で抱えているのなら、いいアドレスは出来ないかもしれないけど…
話を聞く事は出来ますからね😊

忙しく楽しい夏休みを過ごせているなら嬉しいです🎵

No.364

>> 360 奥様、こんばんは。お疲れです😊確かに難しいですね・・💧俺は離婚してから、凄く辛かったけど今は元妻とは子供達の気持ちも考えて普通に仲良く付き合… パパサンこんばんわ😃
夫婦は離婚したら他人だけど子供とは切れないから…そこらへんが難しいところですね⤵子供のいない離婚だと嫌いになったから二度と会わないですむけど…そうは行かなくて
私は今日ちょっと凹んでて元気が出ません💧まだまだ浮き沈みが激しくてツラいです⤵

• << 375 奥様、こんばんは😊そうですね。離婚しても子供達の事は毎日、気になります😢奥様はまだ旦那サンの事好きなんだね😃気持ちがある内は辛いですよね💧よく分かります。今日は海に行って来ました😊暑かったけど元気出ましたよ✋

No.365

>> 361 奥様さんこんばんわ🌠 昨日から長女の友達が実家にお泊まりにきてワイワイすごしました☺ 私も旦那の事は警察に行ってからよく夢にみますが…… 専業主婦サンこんばんわ😃

今日は凹んでます⤵
見に行かなきゃいいのに彼女のアパートの前🚗で通ってしまいました💧
元旦那の🚗があって…今日は元旦那の実家に遊びに行っていたので義姉に愚痴っちゃいました😔

いつまでもひきずっちゃ行けないのはわかってるんだけど…私ストーカーになってしまいそう⤵

私一体何なんだろうって虚しい気持ちでいっぱい💧
今日の私は酷い顔してます😢

No.366

>> 365 奥様さん…その気持ち分かります😢

知りたくないのに知りたい気持ち…

やっぱり浮き沈みはありますよね😢

私は最近はお酒を飲むようになりました。
薬を飲んでも寝れないし…少しでも何かに逃げたくて💧
でも、全く酔えないし、眠れません😣

もうそんな日は寝るのを諦めます💨

旦那にされた仕打ちの事・少いけどいい思い出を思い出さない日はないけど…私は娘達の為に少しづつでも前に進まなければだから。

凹んだトキは泣いちゃって下さい😭
我慢しないでツライ・悲しいって吐き出して欲しいです。

私もそうしたいのですが…なかなか出来ないですよね💦

• << 368 さっき一人で泣いちゃいました😭 子供達も寝ちゃって何だか寂しくなりました😭 明日は何かいいことないかなって🎵 余計な事考えない様にしないとね☝

No.367

専業主婦さんこんばんは😃。
ご無沙汰してしまいました。
最近は旦那に対して何も思わなくなりました。些細な事に怒ってボロカスに言える旦那なんて待つだけ無駄って感じです。
専業主婦さんは調停考えてますか?
私は旦那と話しあって離婚は無理だと思ってます。私の条件を飲む気もないようだし。
旦那も私との協議離婚は無理と思ったみたいで弁護士さんに相談しに行ったら、私から取れる慰謝料は10万で費用は120万かかるって言われたんだって。大損だから協議離婚してくれって言うのよ😣。でもお金は今以上ださないって。

専業主婦さんのとこほどの暴力はなかったにしても、🏠も暴力に浮気とあって今に至るんだから、このままの離婚は納得いかないよ。
私も弁護士相談に行ってみようと思います。

• << 369 ママサンこんばんわ🎵 旦那サンママサンから慰謝料取ろうとしてるんですか⁉ 信じられません😲 私は子供を育てて行く方に慰謝料請求する気持ちがわかりません うちの元旦那も私に慰謝料請求出来るんだからなって言ってた事ありました😤 ただ義母と義姉にそのこと話したら『あいつは何考えてるんだ💢』と怒ってました うちは協議離婚だったし慰謝料はナシだけどもし3年以内に今の彼女と再婚したら請求してやるんだ‼ 証拠は持ってるしね☝それ以降ならどうにもならないけど… ママサン後悔のないように頑張ってね😊 応援してます👍
  • << 376 ママさんおはようございます🌼 私は調停離婚しか考えてませんよ。 DVの弁護士相談で手続きの仕方も教えてもらいました。費用は印紙代とかで数千円しかかからないし💡 まだ、申請してないけど…💧 旦那さんこれ以上お金出したくないから協議離婚!なんて酷いですね💨 ママさんも焦らずに、無料弁護士相談などで知識をつけてから望んで下さいね💪

No.368

>> 366 奥様さん…その気持ち分かります😢 知りたくないのに知りたい気持ち… やっぱり浮き沈みはありますよね😢 私は最近はお酒を飲むようになり… さっき一人で泣いちゃいました😭
子供達も寝ちゃって何だか寂しくなりました😭
明日は何かいいことないかなって🎵
余計な事考えない様にしないとね☝

• << 377 奥様さん。おはようございます🌼 昨夜は泣いたんですね😁 悲しい気持ちは吐き出して、貯めないようにする方がいいですよね😉 元旦那さんに気持ちがあるから気になっちゃうんですよね😢 私もキライ&憎めたらどんなにラクなのに…って思います💧 今日はいい事あるといいですね😊 私は中学・高校の友達が産休に入ったのでランチに行ってきます☕ 娘達は両親と山に行きました🌋

No.369

>> 367 専業主婦さんこんばんは😃。 ご無沙汰してしまいました。 最近は旦那に対して何も思わなくなりました。些細な事に怒ってボロカスに言える旦那なんて… ママサンこんばんわ🎵

旦那サンママサンから慰謝料取ろうとしてるんですか⁉
信じられません😲
私は子供を育てて行く方に慰謝料請求する気持ちがわかりません
うちの元旦那も私に慰謝料請求出来るんだからなって言ってた事ありました😤
ただ義母と義姉にそのこと話したら『あいつは何考えてるんだ💢』と怒ってました
うちは協議離婚だったし慰謝料はナシだけどもし3年以内に今の彼女と再婚したら請求してやるんだ‼
証拠は持ってるしね☝それ以降ならどうにもならないけど…

ママサン後悔のないように頑張ってね😊
応援してます👍

No.370

奥様こんばんは😃

気になるのはわかるけど、見に行かないのが一番だよ。辛くなるだけだしね。
好きって気持ちがあるから辛いよね😭。

私は旦那に対して好きって気持ちがなくなったらかなり楽になったよ。旦那は私に言いたい放題。それって気持ちがないから言えることだよね。私だけ旦那に怒らせないようにと気を遣うのが馬鹿らしく感じるようになりました。
怒って言いたい放題暴言吐いて、カッとなったからといえ子供の事まで悪く言うような旦那ならいらないし子供に会ってくれなくてもいいって思うようになりました。

旦那は言った後に後悔するみたいで、子供に会わないと怒ったときは言っておきながら、少したつと子供が会いたいって言うなら会うとか別に聞いてもないのにメールしてくるし。なら最初から会わないなんて言うなって話ですが…。
ごめんなさい。文句タラタラでしたね🙇

No.371

>> 370 ママサン見ていいことないのわかってるのにやっちゃうんですよね⤵ホントにバカです😔
嫌いになれたら楽なのになぁ😩

でもここで聞いてもらうだけで気持ちが楽になるんですよね😊

こんなバカな私だけどこれでも一生懸命なんだ👍

今の生活の中にも幸せはあるから😊
ただ日曜日はキライになっちゃった😢
心のどこかで期待してる私がいるから…

No.372

気持ちが元旦那さんにあるし、たまに来て子供さん達と遊ぶ姿見ると次も期待してしまうよね。

奥様は本当にすごいって思うよ。家事、育児、仕事とこなしてるんだもん。イライラする事もあるだろうし不安もいっぱいあるだろうしさ。

それなのに元旦那は彼女の家にいて…ってなんかズルイよね。同じ親なのに😣って思ってしまいます。

元旦那さんに言ったところで変わりはしないだろうから、奥様が子供さん達と楽しく明るく過ごすことだよね。
子供の屈託のない笑顔に私はかなり励まされてます。

• << 374 そうなの😩元旦那に言ってもどうにもならないんだよね😒 義母もそんな女と長続きする訳ないって 私もそう思うけど…切ないわぁ😭 子供達にはスゴい救われてます😊 特に末っ子の笑顔は最高☝ 嫌なことも吹っ飛びます😁 上の2人も面倒見てくれて可愛いがってくれるから助かってます😃 きっとそのうちいいことあるはず…☺

No.373

>> 362 パパさん。こんばんわ🌠 離婚するとやっぱり子供達の為にも仲良くって難しいんですね😢 私の回りにはここ半年でシングルマザーが2人増えました… 専業主婦サン、こんばんは😊やはり離婚しちゃうと以前のようにはいきませんね。元妻もまだ浮気相手と続いてるのかも全く知りません💧ハッキリ言って子供達の事以外、気にもならなくなってます。それもなんか少し寂しいですよね💧

No.374

>> 372 気持ちが元旦那さんにあるし、たまに来て子供さん達と遊ぶ姿見ると次も期待してしまうよね。 奥様は本当にすごいって思うよ。家事、育児、仕事とこ… そうなの😩元旦那に言ってもどうにもならないんだよね😒

義母もそんな女と長続きする訳ないって
私もそう思うけど…切ないわぁ😭

子供達にはスゴい救われてます😊
特に末っ子の笑顔は最高☝
嫌なことも吹っ飛びます😁

上の2人も面倒見てくれて可愛いがってくれるから助かってます😃

きっとそのうちいいことあるはず…☺

No.375

>> 364 パパサンこんばんわ😃 夫婦は離婚したら他人だけど子供とは切れないから…そこらへんが難しいところですね⤵子供のいない離婚だと嫌いになったから二… 奥様、こんばんは😊そうですね。離婚しても子供達の事は毎日、気になります😢奥様はまだ旦那サンの事好きなんだね😃気持ちがある内は辛いですよね💧よく分かります。今日は海に行って来ました😊暑かったけど元気出ましたよ✋

No.376

>> 367 専業主婦さんこんばんは😃。 ご無沙汰してしまいました。 最近は旦那に対して何も思わなくなりました。些細な事に怒ってボロカスに言える旦那なんて… ママさんおはようございます🌼

私は調停離婚しか考えてませんよ。
DVの弁護士相談で手続きの仕方も教えてもらいました。費用は印紙代とかで数千円しかかからないし💡
まだ、申請してないけど…💧

旦那さんこれ以上お金出したくないから協議離婚!なんて酷いですね💨

ママさんも焦らずに、無料弁護士相談などで知識をつけてから望んで下さいね💪

• << 388 専業主婦さんこんばんは😃 手首の傷は大丈夫❓ まだまだ不安定だろうから一人にならないようにしないとね。 もし、旦那さんから子供さんに電話があったらどうします? 実はさっき電話があって…でなかったけど。 子供と会う気ないとか父親やめるって言ってたのに、また遊ぼうねとか子供にメールしてくるの。私に対してはボロクソに文句言ってきますけどね。 本当に旦那には奴隷のように見下されて、人として許せない。 調停で慰謝料もらえるのかな。 弁護士相談にも行ってみようと思います。言いたい放題の旦那が許せないから。

No.377

>> 368 さっき一人で泣いちゃいました😭 子供達も寝ちゃって何だか寂しくなりました😭 明日は何かいいことないかなって🎵 余計な事考えない様にしないとね… 奥様さん。おはようございます🌼

昨夜は泣いたんですね😁
悲しい気持ちは吐き出して、貯めないようにする方がいいですよね😉

元旦那さんに気持ちがあるから気になっちゃうんですよね😢

私もキライ&憎めたらどんなにラクなのに…って思います💧

今日はいい事あるといいですね😊

私は中学・高校の友達が産休に入ったのでランチに行ってきます☕

娘達は両親と山に行きました🌋

No.378

>> 377 専業主婦サンおはようございます🎵

コチラは今日から学校です😁

気持ち切り替えて行きますね☺

ランチ楽しんで来てね🎵

No.379

>> 378 えっ!?
もう学校なんですね😱
その分冬休み⛄が長いんでしょうね☺

うちは幼稚園は30日
🏫は31日からです😊

No.380

>> 379 冬休みと夏休みは同じくらいですよ🎵

もう少ししたら保育所へお迎えに行きます😊今日から末っ子が離乳食開始なんだ~😁

No.381

>> 380 もう離乳食なんですね🍴
なんか…妊娠中から知ってるから👶の成長が私も嬉しいです💕

今日はランチの約束だった友達の下の子が熱出しちゃって…1人で実家でお留守番でした🏠

1人になりたいって思っていたのに…
いざ1人になってする事がないと凄く不安定になってしまいました😢

やっぱり、どんなにうるさくても・大変でも娘達がいるから色々と自制がきいて頑張れるんですね😊

No.382

>> 381 専業主婦サンこんばんわ😃
ランチ中止で残念でしたね⤵

1人って不安になっちゃう💧
子供達がいるとうるさ~いって思っちゃいますけどいないと寂しくなるんですよねぇ😁

👶の成長は楽しいです😍
👶と👸がいるから頑張れる💪
そうだよねっ😉

No.383

>> 382 私も👸👸がいるからまだ頑張れてる💡
っとは言えないなけど…やっていけてるんだと思います☺

実は久し振りに記憶をなくしてしまい…
剃刀で何回か腕を傷つけてしまいました…😢
最悪です…自分が。

カウンセラーのいう通り1人にはもうならないように気を付けないと💨

No.384

>> 383 専業主婦サン…ツラいですね😢
もう一人になっちゃ🙅ですよ😃

これからの事考えたら頭いたくなっちゃうけどどうにかなるさ~と少し楽観的に考えれる様になるといいな…

No.385

>> 384 奥様さん。ありがとうございます😢

いつもはだいたい両親か娘達と一緒だったし…実家だから平気だと思っていたから、
自分でもかなりショックです💧
両親・娘達に傷を見られないように気を付けてます…また心配かけちゃうから😢

どうにかなるさっ💨
って気持ちを切り換えてるつもりだったんですけどね…

もう1人になりません🙅

何か気を紛らわせられる楽しい事を見つけないと💡

母親だからもっと強くなりたいです💡

No.386

>> 385 専業主婦サンおはよう😃

私も日曜日から凹んでます😔
家に来てもらえなかったらずっと凹んでます

でもいつかふっきれると思って頑張ろう😤

今日もお仕事頑張りまぁす👍

No.387

>> 386 奥様さん。おはようございます🌼

日曜とかって来てくれるかもって期待しちゃいますよね💧

お仕事頑張って下さいね😊

• << 396 専業主婦サンこんにちわ😃 今日は仕事が休み😁 母の🏠に来てます😊 北海道はもう涼しくなって来ましたよ😉 夏は短いです😔 ダイエットはじめて2㎏痩せましたよ✌ このまま頑張って行きまぁす😃 髪を切って若く見える様になったよって友達に言われて嬉しかったな😉 最近は表情が変わったとも言われる様になったしね✌

No.388

>> 376 ママさんおはようございます🌼 私は調停離婚しか考えてませんよ。 DVの弁護士相談で手続きの仕方も教えてもらいました。費用は印紙代とかで数千… 専業主婦さんこんばんは😃

手首の傷は大丈夫❓
まだまだ不安定だろうから一人にならないようにしないとね。

もし、旦那さんから子供さんに電話があったらどうします?
実はさっき電話があって…でなかったけど。
子供と会う気ないとか父親やめるって言ってたのに、また遊ぼうねとか子供にメールしてくるの。私に対してはボロクソに文句言ってきますけどね。

本当に旦那には奴隷のように見下されて、人として許せない。

調停で慰謝料もらえるのかな。

弁護士相談にも行ってみようと思います。言いたい放題の旦那が許せないから。

• << 390 続きです。 慰謝料は浮気なら性的関係の証拠。 暴力も診断書や警察の調書・写真などがないと難しいみたいです😢 まず旦那さんが調停で認める事はないだろうから。 あとは、うちの場合はかなり前ですが旦那を誘導して暴力・浮気を認めさせた逆ギレメールや・浮気発覚してからの旦那のメールは全てSDカードやauのお預かりメールで保存してあります。(友達のアドバイスでしました) 弁護士相談でメールも証拠になるからプリントアウトするように言われましたよ。 あと、こくだけど…長女の話しが一番の浮気・虐待の証拠になるそうです。もう8歳だからって。 役所の無料弁護士相談で色々アドバイスもらって下さいね。 法律は結構キビシイですよ💧 私は弁護士相談行ってかなり凹みました…金銭的な事で不安が多くなっちゃって💧 でも、今月中には勇気を出して家裁に行き、接近禁止命令の申請と、離婚調停の詳細を家裁で聞いてきます。 母と一緒ですけどね…💦 1人では行けないし… 私はまだ旦那の事を考えてしまい一歩踏み出すのに時間がかかってしまって😢 8~9年間生活してきたの情もあるし、まだ旦那を責めるより自分を責めてしまうから😩 ホントに自分はバカだと思いますよ。

No.389

>> 388 ママさんこんばんわ🌠
手首の傷は数本あるけど…剃刀が旅館のT字だったから深くはありません。
心配かけてしまってすみません😢

旦那さんからお子さんに電話やメールがくるんですね。
うちは長女の携帯の番号は旦那に教えてないし、団地にいる時はずっと留守電にしてメッセージに話してくれて誰だか分ったら出るように娘達に言ってあります。
もし旦那から娘達と話したいっと電話あっても絶対話させませんね😒
これ以上娘達・私の心を掻き乱して欲しくないです💦
私は医師からの薦めもあったし、旦那📱を着信拒否・受信拒否してあるし…

旦那さんもう会わない!とか言っといて勝手ですよね😠

No.390

>> 388 専業主婦さんこんばんは😃 手首の傷は大丈夫❓ まだまだ不安定だろうから一人にならないようにしないとね。 もし、旦那さんから子供さんに電話… 続きです。

慰謝料は浮気なら性的関係の証拠。
暴力も診断書や警察の調書・写真などがないと難しいみたいです😢
まず旦那さんが調停で認める事はないだろうから。
あとは、うちの場合はかなり前ですが旦那を誘導して暴力・浮気を認めさせた逆ギレメールや・浮気発覚してからの旦那のメールは全てSDカードやauのお預かりメールで保存してあります。(友達のアドバイスでしました)
弁護士相談でメールも証拠になるからプリントアウトするように言われましたよ。
あと、こくだけど…長女の話しが一番の浮気・虐待の証拠になるそうです。もう8歳だからって。

役所の無料弁護士相談で色々アドバイスもらって下さいね。
法律は結構キビシイですよ💧
私は弁護士相談行ってかなり凹みました…金銭的な事で不安が多くなっちゃって💧

でも、今月中には勇気を出して家裁に行き、接近禁止命令の申請と、離婚調停の詳細を家裁で聞いてきます。
母と一緒ですけどね…💦
1人では行けないし…
私はまだ旦那の事を考えてしまい一歩踏み出すのに時間がかかってしまって😢

8~9年間生活してきたの情もあるし、まだ旦那を責めるより自分を責めてしまうから😩
ホントに自分はバカだと思いますよ。

No.391

専業主婦さん、ありがとう🙇。手首の傷は浅いようで安心しました。その程度で済んでよかったですよね。

早速旦那のメールをSDカードにコピーしました。お預かりメールって何でしょう?

別居前にDVの相談をしに福祉事務所に行ったことがあって、相談員さんからは典型的なDVですよって言われました。いざというときの為に日記や写真に残すアドバイスされてたので日記やあざができたときの写真や旦那が怒ったときに壊した家の物の写真などは残ってます。証拠になればいいけど…。浮気は旦那も認めているし、私や旦那の親も知っていることだけど証拠はないですね…。

私も旦那とは結婚して8年になるから専業主婦さんと一緒ぐらいだね。
私もつい最近まで旦那に情があったんだろうな。8年、付き合いいれたら10年以上一緒にいたんだから、彼に何を言われても彼の事を心から悪く思いたくないし思えなかった。それが情なのかな。でも、DVの時点でもうダメなんだよね。情もないから平気でヒドイ事言ったり手をあげたりできるんだよ。専業主婦さんの家は子供さんまで被害にあってる。実の父親なのに。
きっと専業主婦さんも気付く日が来ると思うな。

No.392

続きです。
私の場合フッと冷めました。あまりに理不尽で小学生並の文句並べたメールを見たときに吹っ切れました。

専業主婦さんもきっと楽になる日がくるよ。こんなパパならいない方が幸せだって思える日。
心乱されたくなくて着信拒否できてるんだし💪。私も電話は着信拒否してるよ。メールは旦那からの着信音がなると胸の鼓動が早くなってハッキリいって見たくないけど、全てを拒否するとお金を払わないって言うから。暴言メールももううんざりです。

近所で男の人の怒る声や怒ってなくても大きな声が聞こえてくるとなんか怖くて泣きそうになってしまう自分がいます。
後遺症かもしれませんね。そういうの専業主婦さんはないですか?

• << 394 auだけかもしれませんが、お預かりメールはトップメニューau➡ MY pageに行き登録すると、自動的に送受信メールを預かってくれて設定すれば自動的に保護もできるし、💻にデータを移すこともできるそうですよ。 私は病気が悪くなり日記がかけなくなってからこのサービスを初めました。 DVの写真や日記は証拠になりますよ💡 ただ浮気は性交渉の証拠がないと不貞行為にならないらしいです…でも旦那さんが浮気を認めたメールがあるなら証拠になりますよ。 私も男性が怖くなってしまい、病院の待合室に旦那と同年代の男性や、服装が似てる人がいるだけで怖くなり苦しくなってしまいますよ😢 人込みも人が怖くて入れないし…電車も乗れない…1人では出掛ける事も出来ません。 だから、友達とランチに行く店は女性しかいなくてこじんまりしたトコです☕ お互いにトラウマですよね…💧
  • << 395 つづきです。私も散々酷い罵りのメールもらいました😢それで精神的・肉体的に危険になってしまって医師から旦那と接触をたつように言われたので、共通の友人に間に入ってもらい連絡を取り合ってもらってました。着信・受信拒否の事は医師から薦められたからしている事、これからは要求などがあったら母にfaxするようにって。母が旦那の実家にfaxしてくれました。私はなぜか暴力も浮気も暴言言われるのも…全て自分が悪いからだって思っていて…だから旦那を憎んだり責めたりできないんです。これは典型的なDVの悪い方のサイクルにはまっていると、DVセンター・カウンセラーにも言われました😢一種の洗脳らしいです。私も吹っ切れて憎む位になれたらラクだろうといつも思います。カウンセリングで治療していって自分を責める気持ちとかも徐々になくなると思うけど…時間はかかると言われました💦でも、何があっても復縁は絶対しないです❗そんな事したら、娘達は保護して施設につれてく事になるって警察でも言われたから…カウンセラーのアドバイス通り考えずに、母に強制的に連れていかれるかたちでもいいから離婚にむけて進むしかないから💨お互い戦いましょうね💪

No.393

奥様こんばんは😃。

気持ちは大丈夫かな❓
赤ちゃんの笑顔可愛いでしょうね😊。私も職場に行くと赤ちゃんの純粋で無垢な笑顔に癒されてます。泣いても可愛い😍って思ってしまいますよ。

私は近々弁護士相談に行く予定です。気分的に吹っ切れたせいか今は反撃したいくらいの勢いです👿。

• << 397 ママサンこんにちわ🎵 今日は大丈夫デス✌ 私はまだ戻って来てくれるんじゃないかって思っているから連絡なかったりすると凹んじゃうんです😢 彼女といるんだろうなとかもう独身なんだから再婚しちゃったりするんじゃないか…とかね⤵ そんなこと考えたって仕方ない事なんだけど😭 頑張ろう😤

No.394

>> 392 続きです。 私の場合フッと冷めました。あまりに理不尽で小学生並の文句並べたメールを見たときに吹っ切れました。 専業主婦さんもきっと楽になる… auだけかもしれませんが、お預かりメールはトップメニューau➡ MY pageに行き登録すると、自動的に送受信メールを預かってくれて設定すれば自動的に保護もできるし、💻にデータを移すこともできるそうですよ。
私は病気が悪くなり日記がかけなくなってからこのサービスを初めました。

DVの写真や日記は証拠になりますよ💡
ただ浮気は性交渉の証拠がないと不貞行為にならないらしいです…でも旦那さんが浮気を認めたメールがあるなら証拠になりますよ。

私も男性が怖くなってしまい、病院の待合室に旦那と同年代の男性や、服装が似てる人がいるだけで怖くなり苦しくなってしまいますよ😢
人込みも人が怖くて入れないし…電車も乗れない…1人では出掛ける事も出来ません。
だから、友達とランチに行く店は女性しかいなくてこじんまりしたトコです☕

お互いにトラウマですよね…💧

No.395

>> 392 続きです。 私の場合フッと冷めました。あまりに理不尽で小学生並の文句並べたメールを見たときに吹っ切れました。 専業主婦さんもきっと楽になる… つづきです。私も散々酷い罵りのメールもらいました😢それで精神的・肉体的に危険になってしまって医師から旦那と接触をたつように言われたので、共通の友人に間に入ってもらい連絡を取り合ってもらってました。着信・受信拒否の事は医師から薦められたからしている事、これからは要求などがあったら母にfaxするようにって。母が旦那の実家にfaxしてくれました。私はなぜか暴力も浮気も暴言言われるのも…全て自分が悪いからだって思っていて…だから旦那を憎んだり責めたりできないんです。これは典型的なDVの悪い方のサイクルにはまっていると、DVセンター・カウンセラーにも言われました😢一種の洗脳らしいです。私も吹っ切れて憎む位になれたらラクだろうといつも思います。カウンセリングで治療していって自分を責める気持ちとかも徐々になくなると思うけど…時間はかかると言われました💦でも、何があっても復縁は絶対しないです❗そんな事したら、娘達は保護して施設につれてく事になるって警察でも言われたから…カウンセラーのアドバイス通り考えずに、母に強制的に連れていかれるかたちでもいいから離婚にむけて進むしかないから💨お互い戦いましょうね💪

No.396

>> 387 奥様さん。おはようございます🌼 日曜とかって来てくれるかもって期待しちゃいますよね💧 お仕事頑張って下さいね😊 専業主婦サンこんにちわ😃
今日は仕事が休み😁
母の🏠に来てます😊

北海道はもう涼しくなって来ましたよ😉
夏は短いです😔

ダイエットはじめて2㎏痩せましたよ✌
このまま頑張って行きまぁす😃

髪を切って若く見える様になったよって友達に言われて嬉しかったな😉
最近は表情が変わったとも言われる様になったしね✌

No.397

>> 393 奥様こんばんは😃。 気持ちは大丈夫かな❓ 赤ちゃんの笑顔可愛いでしょうね😊。私も職場に行くと赤ちゃんの純粋で無垢な笑顔に癒されてます。泣い… ママサンこんにちわ🎵

今日は大丈夫デス✌

私はまだ戻って来てくれるんじゃないかって思っているから連絡なかったりすると凹んじゃうんです😢
彼女といるんだろうなとかもう独身なんだから再婚しちゃったりするんじゃないか…とかね⤵
そんなこと考えたって仕方ない事なんだけど😭
頑張ろう😤

No.398

>> 397 奥様さん。こんばんわ🌠

お仕事お休みでお母さんとゆっくりできましたか☺

私も…旦那が彼女とどんな夏休みを過ごしたんだろう💧っとか色々変な事も考えちゃって凹みますよ😩

でも、慣れるしかないし💨って思ってます。

私は今日は友達と買い物に行ってきました🚗💨
昨夜は緊張でか全く眠れなかったけど、楽しく過ごせましたよ✨

旦那が彼女にいっぱいプレゼントしたアウトレットモールだったから…つらくもなったし、男性が怖かったけど…休み休みのんびり買い物してきました☺

これで、一つの場所クリアできました✌

No.399

こんばんは😃

今日無料の法律相談に行ってきました。

でも…

すごいおじいちゃんの弁護士さん(多分70代後半~80代に見えました)でイマイチよくわからなかった😠。
無料の弁護士相談ってそんな人ばっかりなのかな。

う~ん😠。

• << 401 ママさん。 そんなおじいちゃん弁護士さんだったんですか😩 私は事前予約で前もって相談内容を教えるように言われて伝えてあったので、的確に色々と教えてもらえましたよ。 当たり外れがあるんですね😢

No.400

>> 399 私も無料のに行きましたけどたいした事ありませんでした💧

聞いた事にも的確な答えは帰って来ませんでした😔
結局は無料ですからね…⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧