離婚って…パート5
またここでお喋りしましょう🎵
どなたでもどぉぞ😁
新しいレスの受付は終了しました
皆さんこんにちわ🌼
今日もとっても暑いです☀💦
昨日は家裁に接近禁止命令の申請に行く予定だったのに…行けませんでした😢
今日はカウンセリングだったので色々話してきました🍀
増えてばっかしだった💊が初めて💊が減りました🙌
睡眠薬が毎日じゃなくて半分の日数分になったんです😊
やっと、睡眠薬飲まずにも寝れる日もできたんでっ✨
少し、進歩する事ができたかな😊
今日はママ友&姉妹が団地にお泊まりにきます🏠
まず私の実家にきてもらってお姉ちゃん達に🍛を作らせてあげて、それから団地にきます💨
今日&明日、娘達が楽しんでくれるといいなぁ☺
私もママ友も一緒に泊まりにきてくれるから安心だし、楽しみです🎵
主サン 皆サン おはようございます😊
主サンはフットサル楽しかったみたいですね🎵
スポーツでも何でも…
夢中になれる物ができるのはいい事✨
自信もつくし😊
専業主婦サンは
お泊まり楽しく過ごせましたか😊??
いい友達を親子揃って持ちましたネ✨
薬も徐々に減ってるみたいだし😊
安心した🎵
私は今晩
近くの花火大会に友達と子供で行ってきます😊
今年の夏花火観賞はこれが最初で最後になっちゃうかな~💧
- << 315 えりさん。おはようございます🌼 花火大会は楽しかったですか😊 うちはお泊まり会は楽しく過ごせました🎵 今日は娘達が両親とお出かけなので、久し振りに1人で友達の🏠に遊びに行ってきます😁
こんにちわ😃
今日は末っ子を保育所に預かってもらって3人で映画を見て来ましたよ😊
西遊記見てきましたが面白かったですよ😉
今お昼ご飯を食べに来ています😁
食べ終わったら美容室に行ってきまぁす✌
>> 313
奥様さん。おはようございます🌼
昨日は映画🎬&ご飯食べに行って娘さん達も楽しかったでしょうねっ👸
美容院でどんな髪型にしたのかなぁ✂
髪型変えると少し気持ちも軽くなりますよね😊
お泊まり会は娘達に朝食を作ってもらったりして、みんな楽しく過ごしてくれました😊
娘の友達はお家に帰らないでまたお泊まりしたい。って😁
今日は娘達が両親とお出かけなので、私は1人で友達の家に遊びに行ってきます🏠
- << 316 こんばんわ🙋 今日は次女の誕生会🎂をしました🎵 義親も来てくれて次女も喜んでました😊 夕方パパからも☎があって嬉しかったみたいデス😚 元旦那があまりにもそっけない📧してきたのでちょっと寂しいみたいな📧を送り返したら絵文字入りで📧してきました😜
>> 320
奥様さん。こんばんわ🌠
離婚して表情が良くなったって言われたんですね☺
お子さん達との生活も楽しいっていえるなんて凄いです✨
私は毎日娘達に対して気をつかってしまい…色々考えてしまいます💧
私が思い付くケアなんて友達といっぱい遊ばせてあげる事と、スキンシップ位だし…
そんなんでいいのか分からないし😢
世間はお盆休みですね。
うちの旦那は11日~19日まで夏休みです。
以前までもどこかに連れて行ってもらった事などほとんどないけど…
たまに出掛けて家族づれを見ると凄く悲しいです😢
以前、旦那に10万送れ❗っと言われて送った10万は夏休みに彼女と旅行や遊ぶ費用だろうし…💧
なんだか凄く落ち込んでしまいました。
私っていったいなんなんだろう??
今までわたしがしてきた事も、なんだったんだろう??
って…😢
すみません…
グチってしまいました😣
- << 323 専業主婦サンおはよう😃いいんだよ~いっぱい愚痴っちゃいなよ😉 書くことですっきりすることだってたくさんあるし😊 私も家族連れ見るとツラいですね😢 でも娘達は口に出しませんから私がそんなんじゃ🙅なんだって思う様にしてます😁 今日娘達は私の妹と海に行きました😊 楽しんでくれるといいけど😊 私も元旦那に対しては私が何したって言うのって気持ちは凄いあります 何かしたからってここまでしなくてもって思ったりもします たまにスゴく虚しい気持ちにもなります だけど沈んでいられないもんね😃 何か楽しい事探さなきゃ😉
パパさん。こんばんわ🌠
見てくれているでしょうか?
娘さん達の様子はあれからどうですか?
ずっと気になってて…
奥さんやご両親と今後について話し合う事は出来たのでしょうか?
スグに結論出せる事ではないので、
また覗きに来る事があったらレスして下さいね😊
>> 321
奥様さん。こんばんわ🌠
離婚して表情が良くなったって言われたんですね☺
お子さん達との生活も楽しいっていえるなんて凄いです✨
私は毎日…
専業主婦サンおはよう😃いいんだよ~いっぱい愚痴っちゃいなよ😉
書くことですっきりすることだってたくさんあるし😊
私も家族連れ見るとツラいですね😢
でも娘達は口に出しませんから私がそんなんじゃ🙅なんだって思う様にしてます😁
今日娘達は私の妹と海に行きました😊
楽しんでくれるといいけど😊
私も元旦那に対しては私が何したって言うのって気持ちは凄いあります
何かしたからってここまでしなくてもって思ったりもします
たまにスゴく虚しい気持ちにもなります
だけど沈んでいられないもんね😃
何か楽しい事探さなきゃ😉
>> 324
専業主婦サンこんにちわ😃
パパが欲しい…子供なら当たり前の感情ですもんね😢
🏠の娘は私にママの彼氏はパパ😊って言ってます💧
そう思ってる方が幸せなのかもって思います😉
たぶん専業主婦サンの娘サン達とは置かれている状況が違うので比べられないですよね😔
娘サン達に気をつかって毎日過ごさなくてはいけないと言うのは大変だと思うけど今にきっと幸せになれるよ💪
そう思って頑張ろう😊
夏休み中は仕事も毎日なのでクタクタです💦
- << 329 奥様さん。こんばんわ🌠 夏休み中も毎日お仕事なんですね💦 お疲れ様です🍵 私も早く仕事しなくちゃ❗って焦っているんだけど…心と体がついて行けなくて😢 情けないです… 「ママの彼氏はパパ」って言えるのはとてもいい事だと思いますよ💕 うちの娘達は普通の父親に憧れをもっているんでしょうね。 再婚はムリでも、結婚してる男友達と家族ぐるみでずっと付き合っているので、普通の父親がどういうものなのかをそこで知って貰えればいいな。 って思ってます😊 長女は「私は絶対結婚なんかしない❗」って言ってるし…💧 世の中にはいろんな男性がいる事・楽しい事・幸せな事がある事を知って成長してもらいたいです。
皆サン こんにちは😊
こっちも暑いですょ💧
私達家族は明日カラ
ディズニーリゾートへ行ってきます🎵
ハードスケジュールなので
疲れると思うけど…
1年に1回の家族旅行なので思いっきり楽しんできます😊
私の下の子も…
結婚しないの??
とか
妹か弟が欲しい✨
なんて言いますよ😊
私は正直に答えますがね…
いい人が居たらね!!
なんて(笑)
子供が父親を恋しく思うのは、小さい時だけだと思います。
親がなくても子は育つんです😊
淋しい思いをさせているのは私も感じますが…その分、愛情は注いでいますよ!!
今更嘆いても
どうなる訳でもないし
自分に自信を持って
子供と向き合っていきたいですね😊
- << 330 えりさん。こんばんわ🌠 明日から家族でDisney🏰に旅行なんですね☺ 混んでると思いますが、めいいっばい楽しんできて下さいね✨
>> 325
専業主婦サンこんにちわ😃
パパが欲しい…子供なら当たり前の感情ですもんね😢
🏠の娘は私にママの彼氏はパパ😊って言ってます💧
そう思って…
奥様さん。こんばんわ🌠
夏休み中も毎日お仕事なんですね💦
お疲れ様です🍵
私も早く仕事しなくちゃ❗って焦っているんだけど…心と体がついて行けなくて😢
情けないです…
「ママの彼氏はパパ」って言えるのはとてもいい事だと思いますよ💕
うちの娘達は普通の父親に憧れをもっているんでしょうね。
再婚はムリでも、結婚してる男友達と家族ぐるみでずっと付き合っているので、普通の父親がどういうものなのかをそこで知って貰えればいいな。
って思ってます😊
長女は「私は絶対結婚なんかしない❗」って言ってるし…💧
世の中にはいろんな男性がいる事・楽しい事・幸せな事がある事を知って成長してもらいたいです。
皆さんこんばんわ🌠
最近、睡眠薬を飲んでもちっとも眠れません💧
先週、警察に行った前後からです…
たまに少し眠れたと思うと…夢に旦那が出てきてうなされて目が覚めてしまうし😢
警察に行った旦那への罪悪感からなのかどうかは分かりませんが、夢はいい思い出とかの夢ではなく、
今の現実に起こりうるような悪夢です😣
眠るのが怖いです😢
>> 332
奥様さん。こんにちわ🌼
今日お仕事頑張れば、2連休ですね✨
私は朝5時まで寝れずにいて…起きてきた母に言われそれから2時間位寝れました😪
今日は長女のプレセラピーの日だったので行ってきました。
今は読書感想文の為に読書してる長女と2人で読書タイムです☺
- << 338 専業主婦サンこんばんわ🙋 お姉ちゃん少しは落ち着いたてきたのかな❓ 明日から休み~😊 明日は🚗を借りてお出かけ…(といっても大型スーパーだよ💦)するつもりデス😁 たぶんパパも明日か明後日は顔出してくれると思うけどそれを待つのはイライラするので好きな様にしようと思ってます👍 前ならずっと🏠で待ってたと思います😩 でも明日お天気悪いみたいなんだよね😢
>> 333
奥様さん。こんにちわ🌼
今日お仕事頑張れば、2連休ですね✨
私は朝5時まで寝れずにいて…起きてきた母に言われそれから2時間位寝れました…
専業主婦サンこんばんわ🙋
お姉ちゃん少しは落ち着いたてきたのかな❓
明日から休み~😊
明日は🚗を借りてお出かけ…(といっても大型スーパーだよ💦)するつもりデス😁
たぶんパパも明日か明後日は顔出してくれると思うけどそれを待つのはイライラするので好きな様にしようと思ってます👍
前ならずっと🏠で待ってたと思います😩
でも明日お天気悪いみたいなんだよね😢
- << 340 奥様さん。こんばんわ🌠 長女はプレセラピーで話をする事ができて、少し気持ちがラクになったようです😊 暴れるのも減ったかな🍀 明日はお買い物ですか☺ 旦那さん待ってイライラするより、お子さん達と好きにしてた方が良いですよね✨ 奥様さんも前向きに変わってきたように思えます✨ 自分達の生活を楽しまないとね💕
皆さんこんばんわ🌠
今日もとても暑かったです😩
今日は両親・兄とお墓参りに行きました。
そして、皆の健康とこれから私達が幸せになれるように祖父母にお願いしてきました😊
あと…長女の習い事でカルチャーがあるショッピングモールにいったんですが、
家族づれが多かったからか長女の様子がおかしかったから「どうしたの?」っと聞いたら、
「あの人(パパ)と彼女とで来た事があるの。ママが悲しむと思ってずっと言えなかった💧」
と、言われました。
ホントに色んなトコにまるで家族・夫婦のように出掛けられてて…自分の存在価値が分からなくなっちゃいます😢
どんどん出掛けられるトコが減っていって…もうドコにも出掛けられない位です。
凄くショックだし…
そこまでずっとされてきた自分がイヤでイヤで、全て忘れてしまいたいし…
消えてしまいたいです😢
そんな事できないのは分っているけど、どんどん自分がキライになってしまいます💧
>> 344
専業主婦サンこんばんわ😃
またショックを受けてるんですね😔
旦那サンの気持ちはホントに理解出来ないです😣
娘サンだってツラいだろうし専業主婦サンだってツラい😔
色々考えてしまうのは当たり前です
子供かかえて自分だって薬飲んでて不安でない訳ありません‼
少しずつでいいんだから進んで行けたらいいんだよ😊
私も毎日色々考えるし私の人生ってなんだろう😔って考えるけど消えてしまいたいと思うのは止めました😊
元旦那の事で死ぬなんてバカみたいだし死んでも何とも思わないから…
それなら少しでも楽しく行きたいと思う様にします🙌
気持ちは浮き沈みがあるからまた沈むかもしれないケドねっ😁
だから大丈夫だよ😊
言葉だけの繋がりだけど専業主婦サンの味方だからね😃
>> 347
奥様さんありがとうございます☺
ココで皆さんと出会って5ヵ月…長かったようなあっという間だったような、、、
会った事はないけど、同志のようなカンジですよね✨
奥様さんはダイエットしてるんですね😊
暑いから気を付けて下さいね🍀
私達はこれから、中学からの男友達の家族と友達の新居で集まって気晴らししてきます☺
最近凹み気味だったので、娘達と楽しんできますね✨
- << 351 専業主婦サン昨日は楽しめましたか❓ 今日は仕事だったけど仕事に行ってると余計な事を考えなくていいんだよね~🎵 この夏休みに長女は短い時間なら留守番が出来る様になりました😉 仕事中に姪っ子から🏠に遊びに行きたいと📱があって自宅に☎したら元旦那が出て😲 渡したい書類を持って来たみたいだけど長女と少し話をしていったみたいです😊 仕事中に来ていたのですぐ帰ると言ってましたが… まぁ私が依存しないように努力したいと思います😃 頑張るぞぉ💪
皆さんこんにちは😊それにしても毎日暑いですね💧皆さんは元気に過ごせてますか❓俺は少し夏バテ気味です💦 専業主婦サン、気にかけてくれてありがとう😃話し合いはしましたがまだ結論は出てません💧元妻も話し合いになると凄く感情的になるし・・もう少し冷静に話し合いたいです。大事な事なので少し時間かかるかもしれません・・。まだ結論は出てませんが、子供達の意見を大切に考えてやりたいです😊
- << 352 パパサンこんばんわ🎵 お久しぶりデス😊 なかなか話が簡単に進むものではないですからね… 私は元旦那が全く親権について欲しがらなかったし欲しいと言われても渡す気はありませんでしたが😊 子供の気持ちはデリケートなものですから元奥さんが感情的になっても🙅なんだけどね⤵
>> 349
パパさん。お久し振りです😊
ホントに毎日暑いですよね💦
私の住んでるトコは昨日は40度こしました😥
元奥さんと話し合いしたんですね…感情的になって話しにならなかったんですか💧
私もそうだったので、よく分かります…
うちは旦那は感情的にならずに話し合う事はムリだし…他にも色々問題があるから色々な機関からも調停離婚しかムリだと言われてるので、もう少し落ち着いて・色々調べたら家裁に申し立てするつもりです。
パパさんも大事な事なので時間をかけて決めていけばいいと思いますよ😊
私もかなりのんびりペースだし💦
お盆休みは娘さん達と遊べましたか✨
夏バテ気を付けて下さいね🍀
- << 354 専業主婦サン、こんばんは。お疲れです😊そうですね💧離婚してから(浮気が分かって)元妻は、かなり感情的というか攻撃的になりました。でも、俺は気にしないようにしてますよ😃でも、大切な事なので冷静に話し合いたいんですが💧少し時間かかるかもしれません。専業主婦サンもまだ②大変なんですね💧ちなみに俺もかなりマイペースな人間です😥まだこれから色々大変だけど、お互い頑張ろうね😊
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 602HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 937HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 468HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 545HIT 相談したいさん - もっと見る