離婚って…パート5

レス500 HIT数 10962 あ+ あ-

2007/09/17 15:17(更新日時)

またここでお喋りしましょう🎵

どなたでもどぉぞ😁

タグ

No.130135 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 皆さんこんばんわ

母と警察に行ってきました。

私に対しても、娘達に対してもかなり酷いと言われました。

調書をまとめて登録してくれて、私の携帯から110番すればスグにかけつけてくれるそうです。

ツライ事を話さなければならなかったけど…
娘達を守る下準備がまた一つ増える事ができたと思います。

けど…疲れました💦

No.252

>> 251 専業主婦サン😊
お疲れ様です!
これで1歩また前に進めましたネ😊
きっと今でも胸がモヤモヤして落ち着かないんじゃないですか??
今日は余り考えずに…ゆっくり過ごして下さい😊

No.253

>> 249 奥様さん。 ホントに自分の事しか考えてないんでしょうね😣 私は、私だから旦那があんなになっちゃったのかなぁ…っと思う事も多々あります。… 専業主婦サンこんにちわ😃

嫌な女じゃないです👌私だってそう思います他の人と一緒になって上手く行ったらショックです😢

えりサンの言うように思えたらいいけどなかなか今は思えないもんね😂
それは時間が解決してくれるのかなぁって…まだまだ時間がかかりそうです⤵

警察にも届けたんですね…😔
辛かったでしょう⤵
でも一つクリア出来たしゆっくり過ごして行けたらいいですね😊

No.254

>> 250 皆サン おはよう😊             男の人は自分で腹を痛めて子供を産む訳ではないし…一緒に生活していくうちに、父親としての自覚や愛情… えりサンこんにちわ😃

えりサンが言うように思えたらいいな😊
やっぱりどこかで自分を責めちゃうし…⤵

でも前向きに行かなきゃねっ😊
それはわかってるんだけどなかなか…😔

友達からの📧にも返事してないなぁ😢
自分から言い出すのも…えりサンはどうしましたか❓

No.255

>> 254 主サン こんにちは😊

自分カラ…
友達に離婚した事を言ったか??って事かな😊??

私は離婚する前は
誰にも相談しませんでしたネ💧
自分で決めて自分で全部処理しました。
なので…友達や親には事後報告でした。
「何で先に相談してくれなかったの⁉」
ッて
だいぶ怒られましたが(笑)

友達には
聞かれたら答えた位です😊
今でも離婚した事を知らない友達も居るよ💧

少し落ち着いて話せる様になったら…
そしたら話せばいいんじゃない😊??

• << 258 えりサンこんばんわ😃 そうですね😊 まだ友達は一人しか知らないんだけど… なんで言ってくれなかったの❓みたいに言われちゃうかなぁって思って⤵ 考えすぎかなぁ… 保育所ママで相談してる人がいたんだけど離婚反対してて私だってしたくなかったけど元旦那が半ば強引に離婚すすめたから仕方なくだったんだけど離婚したら距離置かれたカンジになって… なんだかそういう事でも考え過ぎちゃって💧 私が考え過ぎなんでしょうか…💧

No.256

こんにちは😃。

専業主婦さん警察に行って来たんですね。
おつかれさまでした。
旦那さんは専業主婦さんや子供さん達が心から傷ついてる事を理解してないですよね…。
🏠の旦那もきっとそう。
消えてしまいたいって思うってあったけどそれはどうして?今の状況が辛いから?今後の生活が不安だから?

さっき私もふと思ったんです。でもどっちの理由からでもなかったです。

私が死んだら、私の辛い思いが旦那にわかるんじゃないかと思って…。

イジメにあって自殺する子の気持ちに似てるのかも。イジメにあってる子は自分が辛くて自殺するんじゃないと思うんです。あまりに悪びれる様子のないイジメっ子に自分の苦しみや辛さをわかってほしいからじゃないのかなって。
でもちょっと考えればわかることだけど、自殺したら悲しむ人はいるよね。それに未来の可能性までなくしてしまう。そんなつまらない相手のために死をもって苦しみを伝えようなんて考えは本当に勿体ないなって思った。

だから自殺は絶対に🙅。私達には未来があるし幸せになる可能性だってい~っぱい持ってるんだからさ😊。

• << 260 ママさん。こんばんわ🌠 消えてしまいたいっていうのは旦那を懲らしめないから。って思った事はないです… 私の病気の事 娘達が散々酷い虐待・性的虐待を受けてしまったのは私が至らなかったから。っていう娘達にたいする罪悪感と、自分にたいする怒り 今の色々な現実が耐えられないから 旦那にここまで酷い事されてきた私に生きてく価値がないと思ってしまうから。 これからいい事なでなにも無い!っていう絶望感 色々ありますが…ツライ現実から逃げたいんだと思います… 卑怯な事ですよね。 でも、私が死んだりしたら娘達にまた心の傷を増やしてしまい…ママからも捨てられた!っと思わせてしまうから、駄目な事だって分ってます。 だから、自傷の可能性のある物は全部鍵をかけてしまったり預けたり、薬も管理してもらってます。 たちが悪いのが…病気のせいで記憶を無くして自傷しようとしてしまう事があるから… そんな弱くて卑怯な自分が大嫌いです!

No.257

>> 256 ママサン こんばんは😊

その方法でしか
自分の気持ちを伝えられないッて悲しいですよね💧
理由は人それぞれ
いろいろあるでしょう。
自己主張や償い、絶望😔
でもね…逃げてるダケの人もいるのは事実。

生きていく方が
何倍も難しいのですカラ。

No.258

>> 255 主サン こんにちは😊             自分カラ… 友達に離婚した事を言ったか??って事かな😊??             私は離婚す… えりサンこんばんわ😃

そうですね😊
まだ友達は一人しか知らないんだけど…
なんで言ってくれなかったの❓みたいに言われちゃうかなぁって思って⤵
考えすぎかなぁ…

保育所ママで相談してる人がいたんだけど離婚反対してて私だってしたくなかったけど元旦那が半ば強引に離婚すすめたから仕方なくだったんだけど離婚したら距離置かれたカンジになって…
なんだかそういう事でも考え過ぎちゃって💧

私が考え過ぎなんでしょうか…💧

No.259

皆さんこんばんわ🌠

モヤモヤは消えませんね💦 まだ旦那の事をおもうと警察に行った事が正しかったのか分からないし…

警察では昔の思い出したくもない暴力から話さなければならなかったし…震える手を母が握り締めてくれました。

カウンセラーにしかはなしてなかった事も多々あり…母には話してない事だらけだったから…母はショックと旦那に対する怒りがおさまらないみたいです…当然だよね💧

警察では学校・幼稚園にも旦那の車を見掛けたらスグに100番するように伝えて下さい!って言われました。

月曜は母と家裁に行って接近禁止命令の申請してきます💨

とにかく娘達を守れる策があるなら申請通らないかもしれないけど…やれる事はやってみますね。

今日は、昨日&今日長女がお世話になったママ友と姉妹を実家に呼んでWii大会しました✨
晩ご飯は母がローストポーク作ってくれて、プチパーティでした☺

私は疲れ果てたから休みたかったけど、キチンとお礼したいし&子供達に楽しく過ごしてほしいから✨

No.260

>> 256 こんにちは😃。 専業主婦さん警察に行って来たんですね。 おつかれさまでした。 旦那さんは専業主婦さんや子供さん達が心から傷ついてる事を理解… ママさん。こんばんわ🌠

消えてしまいたいっていうのは旦那を懲らしめないから。って思った事はないです…

私の病気の事
娘達が散々酷い虐待・性的虐待を受けてしまったのは私が至らなかったから。っていう娘達にたいする罪悪感と、自分にたいする怒り
今の色々な現実が耐えられないから
旦那にここまで酷い事されてきた私に生きてく価値がないと思ってしまうから。
これからいい事なでなにも無い!っていう絶望感

色々ありますが…ツライ現実から逃げたいんだと思います…

卑怯な事ですよね。

でも、私が死んだりしたら娘達にまた心の傷を増やしてしまい…ママからも捨てられた!っと思わせてしまうから、駄目な事だって分ってます。

だから、自傷の可能性のある物は全部鍵をかけてしまったり預けたり、薬も管理してもらってます。

たちが悪いのが…病気のせいで記憶を無くして自傷しようとしてしまう事があるから…

そんな弱くて卑怯な自分が大嫌いです!

No.261

えりさんこんばんは😃。

自殺することで相手にメッセージを送るなんて悲しいことですよね。何を言っても伝わらない旦那にどうしたら伝わるのかと考えてたらつい変な事考えてました。

きっと離婚しても私の辛さなんてわかってもらえないんだろうな。それはお互いさまの事なんでしょうけど…。
世の中生きたくても生きられない人もいるんだから、そんな情けないこと言ってはダメですね。

今の悩みが笑って振り返れる日が私にも来るといいな。
えりさんのように。

• << 263 ママさを。えりさんへのレス読ませてもらいました。 旦那に辛さを分ってもらう為の自殺は…もし自殺しても旦那が辛さを分ってくれるかも疑問ですしね😢 私も何年後・何十年後か分かりませんが… 娘達のケアが終わり落ち着いてくれたら 笑い話しにはできる事じゃないけど… 心が落ち着いくトキがくればいいなぁ…

No.262

専業主婦さん、辛いこと聞いてしまいましたね。ごめんなさい。

記憶がとんで無意識のうちというのが怖いね。薬で気持ちのコントロールはできるのかな?

専業主婦さんは優しいんだろうね。旦那さんのこと一つも悪く言わないよね。旦那さんへの依存心がなくなったら気持ちの面で少し楽になるかもしれないね。
私は散々暴言吐かれたけど旦那は一切それが悪いと感じてないと思うの。だからどうしたら旦那が暴言を自覚するかと考えたら変なこと頭によぎってしまいました。そんなことしないと旦那には伝わらないんだろうな~って。もちろん、すぐ目が冷めました。

まだ旦那さんに気持ちがあるうちは今専業主婦さんがたとえ娘さん達を守るためにしている行動でもしんどいと思うけど、後ろを振り向かないで前だけみて前進していこうね。
きっといい事あるはずだから😃。

• << 272 ママさんありがとうございます🙇 それにツライ事聞いてごめんなさい。なんて、全然平気ですよ😉 私は優しいんじゃなくてバカがつく程お人好しなんですよ😣 今まで人を本当にキライになった事がないから、それが今はマイナスになってる❗っと友達に言われたし… 私も散々旦那に暴言言われてきましたが…何年も治して欲しい…ってお願いしても治りませんでした。そのうち、それも旦那なんだからっと受け入れてしまって…言ってる方は悪いとも暴言だとも思ってないんでしょうね。夫婦だから何を言っても平気だ❗ っていう甘えもあるのかもしれなですね…😣 記憶無くなるのは薬ではコントロール出来なくて…だから危険な物はそばにおかない。なるべく1人にならない。1人のトキは余計な事を考えないように大好きなハリーポッターの本を読む😁 あと、しょっちゅうココを覗きにきてます☺ 警察行った事も家裁に接近禁止命令申請にいくのも…躊躇や迷いはあります。でも、この先ずっと娘達を守れるのは私だから…今は踏ん張り時ですね❗ ママさんは離婚の決意できたのですか?レスを読んでるとそのように感じて…

No.263

>> 261 えりさんこんばんは😃。 自殺することで相手にメッセージを送るなんて悲しいことですよね。何を言っても伝わらない旦那にどうしたら伝わるのかと考… ママさを。えりさんへのレス読ませてもらいました。

旦那に辛さを分ってもらう為の自殺は…もし自殺しても旦那が辛さを分ってくれるかも疑問ですしね😢

私も何年後・何十年後か分かりませんが…
娘達のケアが終わり落ち着いてくれたら
笑い話しにはできる事じゃないけど…
心が落ち着いくトキがくればいいなぁ…

No.264

私も含めママサン専業主婦サンもまだ真っ只中だからえりサンの言葉は力になります
少なくとも私は力になってます💪
やっぱり経験者の話ってなかなか聞く機会もなくて😢
だからえりサンが言ってくれた言葉で前向きに行こう💪って思った

ママサン私も同じかも
私の苦しみわかって欲しくて…でも生きていればいい事あるよね😊

最近夜🍺飲むこと増えました💧
母乳が出ないのがきっかけ…寝付きも悪くて😔つい飲んでしまいます😔

缶🍺2~3本ですけどね😁

No.265

奥様こんばんは😃。

気持ち落ちてません?大丈夫かな?

父親と母親では子供に対する思いが違うのかな。子供の成長とともに父親、母親になっていくものなのにね。父親になりきれてないのかな。私は母親になった時点で男の人を恋愛対象として見れなくなったけどな。浮気って相手に対してもだけど子供に対しての裏切りでもあるよね。
あ~、なんでそんなことできるんだろう。家庭に嫌な事があったにしろ浮気していい理由になんてならないよね。

No.266

>> 265 ママサンこんばんわ

今日ね結婚式を挙げた日なんだ💧
だから気持ち落ちてるのかも…⤵

私も何があったとしても浮気していい理由にはならないと思う😒
後妻や夫の事を異性に相談するのが間違ってる💢

私も周りから彼氏作りなって言われるけどそんな気になれないし作る気もない💧
まだまだ時間がかかりそう⤵

ホントは今日来るんじゃないかって期待してたんだ😔
今週頭にメールで今週中に行けたら行くからって言ってたから😠
私って諦め悪いなぁ💧😢

• << 274 奥様さん。こんばんわ🌠 今日は結婚式をあげた日なんですね… 色々思いだして凹んでしまいますね😢 元旦那さんも今週中にくるかも。なんて、期待させるような言葉言わなきゃいいのに😣 私は離婚もしてないのに、ママ友(最近❌イチ)合コンに誘われたりします…私の病気の事話してないからかもしれないけど、離婚してないのにそんな事出来ませんよね💨 奥様さんもムリせずに、いつか出会いがあったら彼氏作ればいいんだし😊 今は元旦那が好きならそのままでいいと思いますよ☺ その上でお子さん達との生活を楽しめたら素敵な事ですよ✨ 私は…もし私が旦那を受け入れる事態になったら、児童相談所・今日警察でも娘達は保護しなければになる! っと言われました。 今の娘達の心の傷を思うと私から離れる事なんて絶対させられません❗ だからもし…旦那が帰って来たいと言ってきても絶対に受け入れる事はできません…。 だから、奥様さんは好きな気持ちがあるなら貫き通していいと思いますよ😉 そのうち奥様さんの気持ちが変わる事もあるかもしれませんがね😜

No.267

そういえば、こないだ奥様のレスにお母さんとお母さんの彼とご飯を食べたってありましたが、奥様は一人親で育ったんですか?😃

私は両親のいる家庭で育ったから、もし奥様が一人親で育ったなら、気持ちが知りたいなと思いました。
子供は父親がいなくて寂しい思いしないかなとか父親がいないと友達に何か言われないかなとか気になります。
違ってたらごめんなさい。

No.268

>> 267 私は23歳の時に父が亡くなりました
だからもう大人だったので気持ちは違うと思います
大人でも母しかいないとなると寂しいものです💧
それが子供の心となるともっと寂しいハズ…

ちょっと参考にならないですね⤵

長女と何か話をしたときママに彼氏が出来たらどうする❓って聞いたらダメだよママの彼氏はパパだよって…
子供の心ってどうなってるか心配になった一言でした😢
その言葉で私は子供達と4人でいようって更に思いました

No.269

奥様、旦那さんと結婚した日だったんですか…。それは期待しちゃいますよね。
期待するぶん来ないとショックですよね😠。
そうそう、家庭の相談を異性にするのは🙅だと思います。下心見え見えのような気がしてならないです。

私も毎晩飲みますよ🍶梅酒ですけど。別居前は一口も飲まなかったんだけど、辛いの忘れたくて飲み始めたのがきっかけ💧。でも今ではふわ~んとなる感じが心地よくて、おいしく飲めるようになっちゃいました😃。

No.270

>> 269 期待したのが悪いんですけどね💧
そんなことしてくれるなら離婚してませんよね⤵

なんだかむなしいですね…

No.271

亡くなったんですか😔。大人でも父親の死は辛いですよね。

子供さんはパパが好きなんでしょうね。
それにまだパパ以外の男の人の存在は娘さん達にも受け入れられないのでは。
旦那さんいなくても4人家族、今は大変でもきっと子供さん達が力強い存在になってくれますよ😃。彼を無理に作ろうなんて考えなくてもいいし、今ある家庭を大事にすることだよね。
頑張るぞ💪

No.272

>> 262 専業主婦さん、辛いこと聞いてしまいましたね。ごめんなさい。 記憶がとんで無意識のうちというのが怖いね。薬で気持ちのコントロールはできるのか… ママさんありがとうございます🙇
それにツライ事聞いてごめんなさい。なんて、全然平気ですよ😉
私は優しいんじゃなくてバカがつく程お人好しなんですよ😣 今まで人を本当にキライになった事がないから、それが今はマイナスになってる❗っと友達に言われたし…
私も散々旦那に暴言言われてきましたが…何年も治して欲しい…ってお願いしても治りませんでした。そのうち、それも旦那なんだからっと受け入れてしまって…言ってる方は悪いとも暴言だとも思ってないんでしょうね。夫婦だから何を言っても平気だ❗ っていう甘えもあるのかもしれなですね…😣

記憶無くなるのは薬ではコントロール出来なくて…だから危険な物はそばにおかない。なるべく1人にならない。1人のトキは余計な事を考えないように大好きなハリーポッターの本を読む😁 あと、しょっちゅうココを覗きにきてます☺

警察行った事も家裁に接近禁止命令申請にいくのも…躊躇や迷いはあります。でも、この先ずっと娘達を守れるのは私だから…今は踏ん張り時ですね❗

ママさんは離婚の決意できたのですか?レスを読んでるとそのように感じて…

No.273

皆サン こんばんは😊
私もまだまだですよ💧
成長途中です(笑)

私は母子家庭で育ちました😊
保育園の頃に両親が別れたと思います。
でも全然寂しくなかったですよ!
…というより、小さい頃カラ父親が居なかったので、それが当たり前でした😊

友達に何か言われたり、片親で辛い思いをした…なんて記憶は一切ないし。

でもね💧
やっぱり貧乏だったカラ
大学なんて考えられなかったし
高校カラバイトして
車の免許も車も
ローン組んで自分で買った💪
唯一、成人式の着物代は
お母さんがだしてくれて😊
レンタルだけど…嬉しかったよ!!

私は今でも
父親が居ない事
恥ずかしいなんて思ってないし
1人で育ててくれた母に感謝してる😊
会えば喧嘩ばかりするケド(笑)

• << 275 えりさん。こんばんわ🌠 えりさんは母子家庭で育ったんですね… お母様もえりさんも、ずっと助け合って頑張ってきたんですね😊 えりさんは保育のトキだったからまだ良かったんですかね? 長女は8歳なんですがあの人(パパ)はいらないけど、普通の優しいパパが欲しい。 皆のうちは優しいパパがいていいなぁ…っと言います😢 その代わりに私の兄が家にいる時は姉妹で兄にベッタリです😁 あと…私は絶対に結婚なんかしない❗って… 離婚は子供が大きいほうが影響は大きいように思います。最近の子はホントにませてるし… でもその分、母親・祖父母・周りの大人達の愛情を受けて育っていってもらいたいです。 そうすれば良い方向にむかうと信じたいです…

No.274

>> 266 ママサンこんばんわ 今日ね結婚式を挙げた日なんだ💧 だから気持ち落ちてるのかも…⤵ 私も何があったとしても浮気していい理由にはなら… 奥様さん。こんばんわ🌠

今日は結婚式をあげた日なんですね…

色々思いだして凹んでしまいますね😢

元旦那さんも今週中にくるかも。なんて、期待させるような言葉言わなきゃいいのに😣

私は離婚もしてないのに、ママ友(最近❌イチ)合コンに誘われたりします…私の病気の事話してないからかもしれないけど、離婚してないのにそんな事出来ませんよね💨

奥様さんもムリせずに、いつか出会いがあったら彼氏作ればいいんだし😊

今は元旦那が好きならそのままでいいと思いますよ☺

その上でお子さん達との生活を楽しめたら素敵な事ですよ✨

私は…もし私が旦那を受け入れる事態になったら、児童相談所・今日警察でも娘達は保護しなければになる!
っと言われました。

今の娘達の心の傷を思うと私から離れる事なんて絶対させられません❗

だからもし…旦那が帰って来たいと言ってきても絶対に受け入れる事はできません…。

だから、奥様さんは好きな気持ちがあるなら貫き通していいと思いますよ😉

そのうち奥様さんの気持ちが変わる事もあるかもしれませんがね😜

No.275

>> 273 皆サン こんばんは😊 私もまだまだですよ💧 成長途中です(笑)             私は母子家庭で育ちました😊 保育園の頃に両親が別れた… えりさん。こんばんわ🌠

えりさんは母子家庭で育ったんですね…

お母様もえりさんも、ずっと助け合って頑張ってきたんですね😊

えりさんは保育のトキだったからまだ良かったんですかね?

長女は8歳なんですがあの人(パパ)はいらないけど、普通の優しいパパが欲しい。
皆のうちは優しいパパがいていいなぁ…っと言います😢
その代わりに私の兄が家にいる時は姉妹で兄にベッタリです😁

あと…私は絶対に結婚なんかしない❗って…

離婚は子供が大きいほうが影響は大きいように思います。最近の子はホントにませてるし…

でもその分、母親・祖父母・周りの大人達の愛情を受けて育っていってもらいたいです。

そうすれば良い方向にむかうと信じたいです…

No.276

えりさんこんばんは😃。えりさんも母子家庭で育ったんですね。

父親がいない事で友達からイジメられたり、子供が引け目を感じないかとか色々考えてしまいました。

えりさんはお父さんと会ったりしてましたか?お母さんから離婚の理由は聞きました?

また質問してしまいました。ごめんなさい。

• << 280 ママサン こんばんは😊             離婚理由は詳しく聞いていません💧 多分 浮気だったと思います…私が小学生の頃に父親は再婚してました。             私は父親と会いたいと思っていなかったのですが…母に「会いに行って来なさい!」と無理矢理連れて行かれる事が多々ありました😔             再婚した父親は後妻と、お店をしていたんですが、そこに連れて行かれるんです😔 その理由は… 慰謝料も養育費も支払わない父親にお金をセビリに行く事。 もちロン母は外で待ってるだけ💧 私が1人で店に入り 父親に 「お小遣い頂戴」 と言うんです…。 あの時の後妻の私を睨む目…一生忘れられません😔             これだけは母を許せません💧 トラウマになりましたカラ。 だから私は余計 男に頼りたくない女 なのかもしれません😔 中年男性には恋愛感情わきませんし💧 父親と重ねてしまうんですかね?? 年下がいいです😔

No.277

皆さんこんばんわ😊

今週は仕事も忙しくって一週間があっという間でした💧
疲れました⤵
明日は休みなのでゆっくりしたいと思います😁

No.278

専業主婦さんこんばんは😃。

そうですね…。こないだのことで、かなり離婚する決心はついたと思ってます。

ただ色々な条件が整わないと離婚はできないから。養育費も一括でもらいたいし、慰謝料だってもらいたい。
でも、あんな旦那だからなかなか進まないかもしれないです。

旦那からしたら嫌な女だろうけど、いいんだ、どう思われようと。
私と子供のためだから。旦那だけ楽な思いするなんて絶対許せない。
なんか私怖いね😥。

No.279

奥様こんばんは😃。

仕事に育児とお疲れ様😊。
明日はゆっくりしてくださいね。

今は恋のから騒ぎ見てました😁

• << 281 ママサンこんばんわ😃 ありがとうございますゆっくり休みまぁす😁 ママサンは当然の事を言ってると思います😤 やっぱり一括で貰える方が安心ですから いつ貰えなくなるか心配しながらの生活はツラいですよね💧 離婚も考えてるんですね😔 娘サンが続けたいって言ってる習い事の事もレスを見て悲しくなりました😢 旦那サンと上手く話が出来たらいいですね😃

No.280

>> 276 えりさんこんばんは😃。えりさんも母子家庭で育ったんですね。 父親がいない事で友達からイジメられたり、子供が引け目を感じないかとか色々考えて… ママサン こんばんは😊

離婚理由は詳しく聞いていません💧
多分 浮気だったと思います…私が小学生の頃に父親は再婚してました。

私は父親と会いたいと思っていなかったのですが…母に「会いに行って来なさい!」と無理矢理連れて行かれる事が多々ありました😔

再婚した父親は後妻と、お店をしていたんですが、そこに連れて行かれるんです😔
その理由は…
慰謝料も養育費も支払わない父親にお金をセビリに行く事。
もちロン母は外で待ってるだけ💧
私が1人で店に入り
父親に
「お小遣い頂戴」
と言うんです…。
あの時の後妻の私を睨む目…一生忘れられません😔

これだけは母を許せません💧
トラウマになりましたカラ。
だから私は余計
男に頼りたくない女
なのかもしれません😔
中年男性には恋愛感情わきませんし💧
父親と重ねてしまうんですかね??
年下がいいです😔

• << 282 えりサンこんばんわ😃 小さい頃にそういう思いをしてきたんですね…😔 私も別居中🏠に戻って来て欲しくて娘に電話させた事がありました…ムダでしたけどね💧子供をだしにしてるって思われちゃうけど事実そうだったかも⤵ 今はそんな事させて悪かったなぁって反省です😢

No.281

>> 279 奥様こんばんは😃。 仕事に育児とお疲れ様😊。 明日はゆっくりしてくださいね。 今は恋のから騒ぎ見てました😁 ママサンこんばんわ😃

ありがとうございますゆっくり休みまぁす😁

ママサンは当然の事を言ってると思います😤
やっぱり一括で貰える方が安心ですから
いつ貰えなくなるか心配しながらの生活はツラいですよね💧

離婚も考えてるんですね😔
娘サンが続けたいって言ってる習い事の事もレスを見て悲しくなりました😢

旦那サンと上手く話が出来たらいいですね😃

No.282

>> 280 ママサン こんばんは😊             離婚理由は詳しく聞いていません💧 多分 浮気だったと思います…私が小学生の頃に父親は再婚して… えりサンこんばんわ😃
小さい頃にそういう思いをしてきたんですね…😔
私も別居中🏠に戻って来て欲しくて娘に電話させた事がありました…ムダでしたけどね💧子供をだしにしてるって思われちゃうけど事実そうだったかも⤵
今はそんな事させて悪かったなぁって反省です😢

No.283

主サン 主婦サンこんばんは😊
私も明日休みですよ🎵
友達の買物に付き合ってきます。

来週は近くの花火大会と動物園😊
計画してます🎵

子供達は夏休みですカラね…私は仕事だけど どっか連れてけ~連れてけ~煩い(笑)

盆前に会社の暑気払いもあるしね😱💦

こうやって
予定を入れていれば
寂しくないかな…
なんて思いもあります。
考えなくて済むカラ。

No.284

えりさん自身は父親に会いたいとかいう気持ちはなかったんですね。
お父さんのお店にお金もらいに行くのは辛かったでしょうね😢。お父さんが養育費を払ってくれなかったからかな。お母さんも納得できなかったんでしょうね。行ったときはお父さんは優しく接してくれなかったの?だから中年の人はダメなのかなって思ったんだけど…。今はお父さんと交流とかあるんですか?
私は、日曜日には父がいつも遊んでくれて、思春期には父親をうっとおしく感じたりもしたけど私は本当に贅沢に育ったなと思います。
だからでしょうか。本当に悪い人なんて世の中にいないって社会にでるまで思ってました。平和ボケですね。

話それてしまいましたが私もえりさんみたいな強さを持ちたいです。
父親に会う、会わないは子供の意志を尊重してあげたいですね😃

No.285

>> 284 ママサン😊
今、父親は行方知れずです💧
再婚してカラ…
店が潰れて、店とギャンブルとかの借金で家取られて。そのせいで祖父は死んだ様なモン。
そしてまた離婚して父親は消えました。連絡が無いって事は元気でいる証拠かな??位にしか思いません。
父親の悪口は言いたくないケド…ろくなモンじゃない。

でも嫌いでも恨んでも何とも思ってない。
「他人」としか見てないカラ…
中年男性も「他人」にしか見てないのかなぁ??

私は強くなんてないですよ😊
そう見せようと頑張っているのかもしれませんね💧
何が怖いッて…
将来ですよね。
適当にいい人見付けて養ってもらおうか…
なんてたまに逃げたくなります⤵

でも今は…
自分の気持ちに正直でいようッて😊
元彼を思う毎日です。

No.286

>> 285 えりさん。おはようございます🌼

えりさんの子供の頃の話を読んで、とても心が痛くなりました。
無理矢理父親と後妻のお店に連れて行かれて、後妻に睨まれるなんて…とても辛らいですよね😢

お母さんは慰謝料・養育費も払ってくれないで後妻とお店をやってるなんて、納得出来なかったんでしょうね😣
その気持ちもわかります…。

今日はお買い物ですね✨
楽しんできて下さいね🐰

• << 297 専業主婦サン😊 調子はどう?? 私は平日事務の仕事をしてるんダケド、1人の時が多いから🎵 ココに来れるんだ(笑) だから 何かあったらココにレス残して😊 その方が気持ち落ち着くと思うし。            

No.287

ママさん。おはようございます🌼

慰謝料・養育費を一括でもらいたい気持ち。
離婚しても旦那さんだけのうのうと暮らして行くのが許せない❗
って気持ちは、私にもありますよ。

だから、ママさんが酷いなんて事はないですよ😊

旦那さんとちゃんと話が出来るといいですね。

No.288

奥様さん。おはようございます🌼

お仕事がずっと忙しかったんですね。
お疲れ様です🍀

こっちは毎日凄く蒸し暑いです💦

今は次女とプリキュアみてます😁

• << 299 専業主婦サンこんばんわ😃 今日は天気もよかったので近くの公園で水遊びしてきました😊 👶は水を足につけたらびっくりしてベソかいちゃいました💦 私も今日は色々あって休みなのに疲れちゃいました⤵ 水曜日に久しぶりに美容院に予約いれました😊 髪を切ってすっきりしちゃいたいなぁ⤴

No.289

今日次女の誕生日をしてあげるのに元旦那に来てもらった…がっ昨日飲み会で昼まで連絡なく昼に前の持ち家に自分の荷物取りに行って結局来たのは6時💧そしてご飯食べて子供達が遊ぼうって言ったら俺だって日曜日しか休みじゃないんだって言って機嫌悪くなったからそれじゃあ子供達も可哀想だから帰ってもらった😠
なんて自分勝手なんだっ💨
やっぱり子供の事なんてどうでもいいんだわ💧
今日ははじめてもう来なくていいわって心の中で思えた日でした😒

No.290

>> 289 主サン こんばんは😊

お嬢チャン誕生日🎂
おめでとう✨

せっかくの誕生日なのに…それはないね😣
子供が可哀想⤵
誕生日プレゼント🎁は??

No.291

>> 290 娘が欲しがっていたDSのマリオを買ってくれたよ😊

きっと私が未練ありすぎるからこんな些細な事を気にしちゃうんだろうなぁ💧

• << 295 主サン プレゼント🎁は 買ってくれたんだ😊 良かったネ🎵             でもさ… 子供に遊ぼうッて言われて嫌な顔する旦那サン、それに気付く主サンの今の心情解る気がする😔 結局、旦那サンに気を使ってるッて事なんですよね💧 もちロン お互い仕事してるし、気遣うのは当たり前だけど… 引け目を感じてしまうところがあるんじゃないですか??             旦那サンに帰ってもらった、来なくていいッて思ったのは 主サンのプライドだったんじゃないかと思う。             言いたい事も言えない、我慢してしまう… そんな関係辛いょ💧             今日はよく頑張ったね😊

No.292

えりさんこんばんは😃。
えりさんの元彼はどんな人ですか😊?離婚後に付き合った人?

えりさんのお父さんも今になって後悔してるかもしれませんね。若いときはわからないけど、やっぱり年とると自分の子供や孫に会いたいと思うんじゃないのかなって思います。
今日は旦那の実家から霜降りの和牛が届いて、普段いいお肉を食べつけてないので胃がもたれました😩。

旦那の実家のお父さんお母さんは本当によくしてくれて、子供の学資保険も新たに掛けてくれるみたいで本当に有り難いです。なんでこんなお父さんお母さんからあんな息子が…って思いますね。

• << 296 ママサン こんばんは😊 霜降り…私も食べたいッ😱 羨ましいな✨             元彼は離婚してカラ 付き合った人です😊 4年くらいかなぁ。 前レスにも書いたけど、言いたい事も言えない…聞きたい事も聞けない⤵ 私もそうでした😔 そんな関係に疲れてしまったのかな。 大好きだけど…離れる事を選びました。             今は、元彼が気付いてくれて…いつか連絡がくるんじゃないかって待ってる😊 でも このまま… 時間が流れて 忘れられないのにドンドン思い出になり 同じ様に彼にも忘れ去られていくんじゃないかッて。 たまに凄く落ち込みます😔             もし父親カラ連絡あったら会いますよ。 何とも思ってないカラ 普通に娘の顔もできるし… でも父親の為に何かしようとは思わないな💧 私は父親に何の恩も感じてないしね。

No.293

奥様、娘さんの誕生日おめでとうございます🎉。

旦那さんも休みがなくて忙しいんだろうけど、たまにしか会わないんだから子供としっかり遊んでほしいですよね。
私も奥様の立場なら、喜んで率先して遊んでほしいって思うし、嫌々なら無理して遊んでほしくないです。

未練とかじゃなく、毎日毎日子育てしている奥様からしたら当然思う事だと思うよ。奥様は多分自分の時間なんてほとんどないのでは?旦那さん少し自己中だなって思ってしまいました😣。

No.294

専業主婦さんこんばんは😃。

娘さんプリキュア見るんですね😃。うちも毎週見てますよ。
プリキュアも次々に変わるから私は今のプリキュア5よくわかってません😁。

• << 301 ママさん。こんばんわ🌠 私もプリキュア5は名前すらわかりません😁 たしか長女が年少か年中のトキにプリキュア始まったと思うから…凄く長いですよね😱 義父母さんは学資保険に新に入ってくれたんですね😊 ホントにいい義父母さんで良かったですね✨ 可愛い孫の為にしたいんだから、遠慮したり悪いなんて思わずに 甘えていけばいいと思いますよ😊

No.295

>> 291 娘が欲しがっていたDSのマリオを買ってくれたよ😊 きっと私が未練ありすぎるからこんな些細な事を気にしちゃうんだろうなぁ💧 主サン プレゼント🎁は
買ってくれたんだ😊
良かったネ🎵

でもさ…
子供に遊ぼうッて言われて嫌な顔する旦那サン、それに気付く主サンの今の心情解る気がする😔
結局、旦那サンに気を使ってるッて事なんですよね💧
もちロン お互い仕事してるし、気遣うのは当たり前だけど…
引け目を感じてしまうところがあるんじゃないですか??

旦那サンに帰ってもらった、来なくていいッて思ったのは
主サンのプライドだったんじゃないかと思う。

言いたい事も言えない、我慢してしまう…
そんな関係辛いょ💧

今日はよく頑張ったね😊

No.296

>> 292 えりさんこんばんは😃。 えりさんの元彼はどんな人ですか😊?離婚後に付き合った人? えりさんのお父さんも今になって後悔してるかもしれませんね… ママサン こんばんは😊
霜降り…私も食べたいッ😱 羨ましいな✨

元彼は離婚してカラ
付き合った人です😊
4年くらいかなぁ。
前レスにも書いたけど、言いたい事も言えない…聞きたい事も聞けない⤵
私もそうでした😔
そんな関係に疲れてしまったのかな。
大好きだけど…離れる事を選びました。

今は、元彼が気付いてくれて…いつか連絡がくるんじゃないかって待ってる😊
でも
このまま…
時間が流れて
忘れられないのにドンドン思い出になり
同じ様に彼にも忘れ去られていくんじゃないかッて。
たまに凄く落ち込みます😔

もし父親カラ連絡あったら会いますよ。
何とも思ってないカラ
普通に娘の顔もできるし…
でも父親の為に何かしようとは思わないな💧
私は父親に何の恩も感じてないしね。

No.297

>> 286 えりさん。おはようございます🌼 えりさんの子供の頃の話を読んで、とても心が痛くなりました。 無理矢理父親と後妻のお店に連れて行かれて、後妻… 専業主婦サン😊
調子はどう??
私は平日事務の仕事をしてるんダケド、1人の時が多いから🎵
ココに来れるんだ(笑)
だから
何かあったらココにレス残して😊
その方が気持ち落ち着くと思うし。

• << 302 えりさん。こんばんわ🌠 事務のお仕事をしてるんですね💻 お言葉に甘えて なにかあったらココにレスさせてもらいますね😊

No.298

ママサンえりサンこんばんわそしてありがとう😊あのあと元旦那に📧しようと思って打ってたけどまたウザイって思われちゃうなぁって📧するのやめたんだ😔
でもやっぱり色々考えちゃって落ち込んでたら10時過ぎに🏠のチャイムがなってドア開けたら元旦那が子供に🎇を持って一緒にやろうって😊
もちろん子供達は喜んでて私も嬉しくなりました😂

私は気を使い過ぎてるんです💧
それで私の事気遣ってくれない元旦那に腹をたててしまって⤵
バカですよねぇ😢
だけど元旦那が少しでも後ろ髪をひかれる思いをしてくれること願います😤

こんなちっちゃい事で浮き沈みしてたら体がもちませんね💦

• << 303 主サン おはよう😊 そっかぁ🎵 花火持って来たか! それは嬉しかったでしょう😊✨ 旦那サンもなかなかやるね~(笑) 素直に喜んでいいと思うよ😊             離れてみて… 寂しくて辛いケド 旦那サンを違う角度カラ 見れるようになる。 落ち着けば 言いたい事も言える様になって… 最初の頃のいい関係になれる時がくるよ😊             そこカラ また始めればいい✨             いい誕生日になったね😊良かったじゃん🎵

No.299

>> 288 奥様さん。おはようございます🌼 お仕事がずっと忙しかったんですね。 お疲れ様です🍀 こっちは毎日凄く蒸し暑いです💦 今は次女とプリキュ… 専業主婦サンこんばんわ😃

今日は天気もよかったので近くの公園で水遊びしてきました😊
👶は水を足につけたらびっくりしてベソかいちゃいました💦

私も今日は色々あって休みなのに疲れちゃいました⤵
水曜日に久しぶりに美容院に予約いれました😊
髪を切ってすっきりしちゃいたいなぁ⤴

No.300

>> 299 奥様さん。

娘さんの誕生日おめでとうございます🎂

元旦那さんが花火を持ってまたきたのは、
奥様さんが毅然とした態度で帰ってもらったからでしょうね😊

きっとそんな事言われると思わなかったし…
帰されてお子さん達にした態度を反省したんでしょうね。

気を使ってしまうのは、疲れるし…それが相手を強気にさせてしまう事もありますしね😣

水曜に美容院で気分転換してきて下さいね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧