離婚って…パート5

レス500 HIT数 10960 あ+ あ-

2007/09/17 15:17(更新日時)

またここでお喋りしましょう🎵

どなたでもどぉぞ😁

タグ

No.130135 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

主サンもポジティブポジティブ😊🎵
こうやって
いろんな人の意見を聞くのは本当勉強になるね!

ママサン お疲れ様です😊
うちの子供はパパに会いたいッて言わないですよ。
上の子はパパ大好きダケド私に気を使ってるのかな??
一言も口にしません。
下の子は覚えていませんネ💧
ダカラ「早く結婚して✋」
「弟か妹そろそろ作ってょ💕」
なんて言います(笑)
赤ちゃんは…作ろうと思えばお腹がデカクなると思ってるらしいです💧
相手が居ないとね~💦

子は親の背中を見て育つんです😊
そう思えば子供を叱れませんよね💧
…毎日怒鳴ってますが(笑)

• << 209 人と話をしていてただ聞いて欲しい時ってあるじゃないですか 元旦那との事も実母にどうにかしてほしくて話をしてるわけじゃないのに今なにいっても先の事はわからないとか言われると誰も結果出したいって言ってるんじゃない愚痴を聞いて欲しいだけなのにって思ってしまいます 今日そんなかんじでした⤵ 結局最後はもう話しないわってなっちゃった😩 せっかく前向きでポジティブに行きたいのに🙅ですね💧

No.202

>> 198 主サン 皆サン こんばんは🌠             パパサン…早く話し合いできるといいですね。2人きりより第3者混ぜた方がいいと思いますよ… えりサン、こんばんは😊このまま元妻とも話しにならずこの状況が続くようなら第3者を交えて話し合いをします。早い方がイイので今週の土・日には話し合いたいと思ってます。確かに恋はイイ事だけど、子供逹の事も考えて行動して欲しかったです💧

No.203

パパさん。上の娘さんは🏠と同い年ですよね。小学生になったとはいえ、まだまだ甘えたい年ですよね😢。今日は病院バイトだったから私の母親に預けて行きました。ほんの3時間でしたが私が迎えにいくと満面の笑みで走ってきて抱っこしてと言わんばかりに抱き付いてきます。まだまだ娘さんも甘えたいんだと思うよ。
元奥さんにも気付いてほしいね。パパさんが休みの日に子供さん達と遊びに行くことはできないのかな?夏休みだし楽しい思い出を作ってあげたいね。

• << 208 ママサン、うちの長女とママサンの子供サン、同い年でしたね😃確かに小学生になりましたがまだまだ甘えてきますね。仕事の休みの時は毎週、遊んでますよ😊夏休みだし盆休みはどこか旅行でも一緒に行こうかな❓そんな風に考えてます。元妻も本当に何が大切なのか・・⁉もう1度、子供逹の事を考えて欲しいと思ってます。

No.204

>> 199 パパサン私には離婚がいいきっかけだったみたいです😁 依存せず自立出来るように頑張って行くって考えられました😃 今でもどうして離婚しなきゃなら… 奥様、やっぱりそうでしたか😊レス見てて何か前より前向きに感じられましたよ👍そんな事言っても辛い時もありますよね💦そんな時はまた皆で話しましょ😃一緒に頑張って行こうね🙌

No.205

えりさん、ありがとうございます😃。上の子供さんはお母さんに遠慮して言わないのかな?もし、お父さんに会いたいって言われたらどうしますか?質問ばかりでごめんなさい。離婚して気になる事は子供の気持ちだから。旦那も子供の気持ちを考えてはいるんだろうけど、旦那がカッとなると手がつけれません。
子供みたいに怒鳴って、でも大人だから余計に質が悪いです。

えりさんは離婚後いっぱい働いてたんですね。すごく大変だったからこそ今の幸せがあるんでしょうね😊。

No.206

奥様こんばんは😃。
彼女が近所に引っ越してきたって事ですか😨?嫌だね😢。ムカツクね😠。

私も義理の親とは仲いいですよ😊。実の娘のように思ってくれてて本当に感謝しています。旦那は私ばかり可愛いがって息子の味方になってくれない母親が気にいらないみたいです。

奥様も義理のお母さんがよくしてくれるなら今のままでいいと思う。全然嫌がらせなんかじゃないよ。よくしてくれるのは今までの結果だから。義理のお母さんがその女を認めるわけないよ!

• << 210 ママさんこんばんわ😃近所に引っ越ししてきたのは去年の12月デス物件を探したのが元旦那でどうしてこんなに近くで探したか聞いたらそこが会社の人が誰も住んでないところだったからと言われました😠 でも神経疑います😣 いくら離婚する気だったからってもう少し私達の事考えて欲しかった😢 しかも新築のアパートデス💢 義家族とは元旦那抜きで仲良くして行きたいと思ってます😊 とてもいい人達ですから😉 それに元旦那と彼女は会社に付き合ってる事がばれると仕事しずらくなるそうです😏 彼女は元旦那以外とも付き合っている人がいるらしいので😠 そんな人のどこがいいんだぁ😢 そんな元旦那好きな私はやっぱりおバカ😱

No.207

専業主婦さんこんばんは😃。
ハリー・ポッター見ましたよ。
私はロンが好きです。あの単純な所が可愛いな~って思います。
今回はロンとハーマイオニーの場面が少ないからちょっと寂しかったです。

あと驚いたのは、ネビルがすっごく大きくなってたこと😲。

専業主婦さんは誰が好き?

• << 237 ママさん。おはようございます🌼 「不死鳥の騎士団」観にいったんですね☺ 私もロンが好きです💕 あのオチャメぶりも不器用さも好きだし ハリーと比べられたりするのにどんなトキもハリーの支えになって、ケンカもするけどハリーに何かあったトキは必ず助けますもんね😊 ロンはスゴク芯が強いと思います✨ ロンやハーマイオニーがいるからハリーが成長できたんだと思うし🍀 つい…ハリーポッターマニアなので語ってしまいました😱 でも…映画は見に行ってません💦 まだ人込みには行けないから…終わり頃にすいてる日を狙ってママ友と行こうかなぁ。って思ってます😊

No.208

>> 203 パパさん。上の娘さんは🏠と同い年ですよね。小学生になったとはいえ、まだまだ甘えたい年ですよね😢。今日は病院バイトだったから私の母親に預けて行… ママサン、うちの長女とママサンの子供サン、同い年でしたね😃確かに小学生になりましたがまだまだ甘えてきますね。仕事の休みの時は毎週、遊んでますよ😊夏休みだし盆休みはどこか旅行でも一緒に行こうかな❓そんな風に考えてます。元妻も本当に何が大切なのか・・⁉もう1度、子供逹の事を考えて欲しいと思ってます。

No.209

>> 201 主サンもポジティブポジティブ😊🎵 こうやって いろんな人の意見を聞くのは本当勉強になるね!             ママサン お… 人と話をしていてただ聞いて欲しい時ってあるじゃないですか
元旦那との事も実母にどうにかしてほしくて話をしてるわけじゃないのに今なにいっても先の事はわからないとか言われると誰も結果出したいって言ってるんじゃない愚痴を聞いて欲しいだけなのにって思ってしまいます
今日そんなかんじでした⤵
結局最後はもう話しないわってなっちゃった😩
せっかく前向きでポジティブに行きたいのに🙅ですね💧

No.210

>> 206 奥様こんばんは😃。 彼女が近所に引っ越してきたって事ですか😨?嫌だね😢。ムカツクね😠。 私も義理の親とは仲いいですよ😊。実の娘のように思っ… ママさんこんばんわ😃近所に引っ越ししてきたのは去年の12月デス物件を探したのが元旦那でどうしてこんなに近くで探したか聞いたらそこが会社の人が誰も住んでないところだったからと言われました😠
でも神経疑います😣
いくら離婚する気だったからってもう少し私達の事考えて欲しかった😢
しかも新築のアパートデス💢

義家族とは元旦那抜きで仲良くして行きたいと思ってます😊
とてもいい人達ですから😉

それに元旦那と彼女は会社に付き合ってる事がばれると仕事しずらくなるそうです😏
彼女は元旦那以外とも付き合っている人がいるらしいので😠
そんな人のどこがいいんだぁ😢

そんな元旦那好きな私はやっぱりおバカ😱

No.211

プレセラピー行ってきました😊
長女はかなり警戒してて私から離れなかったからしばらくセラピーの人と相談員と4人で遊んでから、長女が平気って言ってから別室で相談員と話ししてきました。長女は帰るときは笑顔で「またね~☺」って言ってました。

児童相談所でもやっぱり被害届は出して欲しいって💦 でも警察に児童相談所に相談してあると話してくれれば詳しくは児童相談所の方から警察に話してくれると言ってくれました。
あと、次女が最近私と2人のトキに「〇〇ちゃん」(どうも別人格らしいです…)になって私の服の中に潜って胎児→出産→赤ちゃん→一歳の誕生日→二歳の誕生日→3歳の誕生日ってお遊びをするようになったんですが。必ずそのトキは別人格の名前で呼んでっていうんだけど、次女なりに本能的な考えがあるからなぁ…って思って「〇〇ちゃんは可愛い可愛いばぶちゃんだよ💕」って付き合ってるって話したら、心に深く傷をおった子で施設や里親で同じ事する子がいるって😣 私が変だと思わずにちゃんと向き合ってる事はとても良い事だから、これからもしたがったら付き合うように言われました。

他にも色々教えていただき勉強になりました📝

No.212

>> 211 専業主婦サンお疲れさまでした😃
これからもいろいろ大変でしょうけど専門家の話を聞きながら娘サン達が良くなったらいいですね😊
被害届けは出さなきゃ🙅みたいですね⤵
気持ち的にはツラいでしょうけど娘サン達の為にやるしかないですね😤
ホント専業主婦サンの体調を考えながら進めて下さいね💪

No.213

>> 212 奥様さんいつも私の体調気にかけてくれてありがとうございます😊

娘達は専門家と連携してケアして行きますね🍀

被害届は娘達の為だけを考えてスグにはムリでも…勇気を出して警察に行こうとおもいます💡

今は幼稚園から帰ってきた次女と公園です🍀
暑い😱 汗ダラダラです💦

夕方から長女の習い事だからその前に次女をシャワー入れて、いつ寝ちゃってもいいようにしないと😁
プールも入ったからきっと習い事待ってる間に寝ちゃうから😪

No.214

専業主婦さんこんばんは😃。おつかれさまです。

被害届けをだすと旦那さんと浮気相手まで警察が調べてくれるの?
娘さんが受けてきた数々の心の傷を思うと腹だたしいです😣。

絶対専業主婦さんのせいじゃないですよ。
娘さん達と専業主婦さんの楽しい生活だけを考えようね!

私は今まで子供にとってどんな父親でも必要だと思ってました。でも子供の事を悪く言ったり、子供を守る気のない父親ならいらないって思いませんか?今は専業主婦さんが自分の病気も大変なのに子供さんの事を支えてケアしてあげてるの聞くと本当に立派な母親だなって思います😊。

なんか、少しの生活費もらうために旦那を怒らせないように気を遣ったりするのが嫌になってます。

• << 217 ママさん。こんばんわ🌠 浮気相手まで調べてくれるかは分からないけど…性的虐待は2人でした事だからそうなるかも知れませんね。 児童相談所や市役所の担当者にも相手のフルネーム聞かれたし… でも、逆ギレされてなにかされたら怖いので、時期がくるまでは旦那に対して何もしないように警察に頼もうかと思ってます… 確かに私も父親は大事だからいないと子供達に申し訳ない…って気持ちもありますが、父親にもよりますよね😣 子供の事を第一に考えられなくて、酷い言葉を言ったりするなら…いない方がいいのかも。って思いも出て来ちゃいますよね💧 うちの長女みたいにハッキリと離婚して❗って言われると踏ん切りもつくんですけどね😥

No.215

奥様、こんばんは😃。
その女、むかつきますね😣。そして旦那さんはそれでもいいのかな?

なんか会社にバラしたくなる😠。
そんな女会社やめさせられたらいいのにね😠。

No.216

皆さんこんばんわ😃

専業主婦サンそちらは暑いんでしょうね😱
こちらは涼しいですよ~とても過ごしやすいです😁

次女は毎日友達と遊ぶ様になって楽しいみたいです😃

ママサン…そうなんですよね⤵でもそれでも私と離婚したかったんだろうなって😢
そこまでイヤになったんだろうなって
そう思うと私ってなんなんだろうって…
でも落ち込んでも仕方ないよね🙆
だから見返してやるんだっ💪

ただこれからもみかけたりするのはイヤだなぁ⤵
そのたびにイライラしちゃうかも😒

離婚しても養育費もらってたら同じですよ💧やっぱり元旦那に気をつかいますよ😢
言いたい事もほとんど言いません
ケンカもしたくないし

今私の気持ちがぐちゃぐちゃです😢

• << 218 奥様さん。こんばんわ🌠 女の件は近くに住んでるって知ってしまったから、気持ちがかき乱されちゃいますよね😥 私が会社にバレる事を祈っちゃいますよ😠 離婚しても養育費もらってると気をつかったりしなきゃならないんですね😣 せっかく落ち着いてたのに女のせいで、気持ちがグチャグチャになっちゃいますよね💦

No.217

>> 214 専業主婦さんこんばんは😃。おつかれさまです。 被害届けをだすと旦那さんと浮気相手まで警察が調べてくれるの? 娘さんが受けてきた数々の心の傷… ママさん。こんばんわ🌠

浮気相手まで調べてくれるかは分からないけど…性的虐待は2人でした事だからそうなるかも知れませんね。
児童相談所や市役所の担当者にも相手のフルネーム聞かれたし…
でも、逆ギレされてなにかされたら怖いので、時期がくるまでは旦那に対して何もしないように警察に頼もうかと思ってます…

確かに私も父親は大事だからいないと子供達に申し訳ない…って気持ちもありますが、父親にもよりますよね😣

子供の事を第一に考えられなくて、酷い言葉を言ったりするなら…いない方がいいのかも。って思いも出て来ちゃいますよね💧

うちの長女みたいにハッキリと離婚して❗って言われると踏ん切りもつくんですけどね😥

No.218

>> 216 皆さんこんばんわ😃 専業主婦サンそちらは暑いんでしょうね😱 こちらは涼しいですよ~とても過ごしやすいです😁 次女は毎日友達と遊ぶ… 奥様さん。こんばんわ🌠

女の件は近くに住んでるって知ってしまったから、気持ちがかき乱されちゃいますよね😥
私が会社にバレる事を祈っちゃいますよ😠

離婚しても養育費もらってると気をつかったりしなきゃならないんですね😣

せっかく落ち着いてたのに女のせいで、気持ちがグチャグチャになっちゃいますよね💦

No.219

>> 218 前から近所にいることは知ってたけど実際自分の目で見ちゃうとね~💧
ホントに自分の人生ってなに~ってさっ💨
今の私が不幸とは思わない…だけどやっぱり納得いかないの😠
時間が解決してくれるのかなぁ💧

• << 222 奥様さん。前からそばに住んでるの知ってたんですか…😣 ホントに私の人生ってナニ⁉ って思っちゃいますよね💧 私も思います…😢

No.220

養育費もらうのに気を遣って言いたい事も抑えないといけないんですよね。
私は養育費を一括でもらいたいな。ちょっとの事で機嫌悪くするような旦那だからいつ養育費払わないと言いだすかわからないからね。
でもそれって難しい事なのかな😥。でも負けない。

専業主婦さん、警察が調査して旦那さんが逆ギレする可能性って高いですよね😠。生活費入れてもらえなくなる事もおおいに考えられるね。なんか旦那さんや相手の女が悪いのに、なんでこっちがしんどい思いして慎重にならないといけないのって思うよね😠。

• << 224 ママさん。養育費の一括は利息分が差し引かれるのと、旦那の経済力にもよりますよね。 借金して払ってもらわなきゃならないし… でも、私も減額されてもいいから一括で払ってもらえるもんならそうしたいです。 きっとスグに払わなくなると思うから😒 私はいつまで旦那に気を使ってるんだろうと…回りからはお人好しスギ!!と言われてしまいます😣 生活費もらえないのは法的に対処できる事だし、まっいいけど…うちに乗り込まれたり、娘達に何かされるかもしれないから心配です😨 私達がどんなに精神的にツラくて大変な生活をしてるかなんて、考えもしないんだろうから😣

No.221

>> 220 養育費の一括って難しいでしょうね💧
うちなんて20年ですから…
絶対ムリです😒
元旦那も私達に養育費払って必要経費ひいたらおこづかいなんて残らないでしょうね😤
扶養家族がいるということがどれだけ税金とかがかからなかったか実感するでしょう😏
私は養育費さえ払ってくれたらいいです😁

No.222

>> 219 前から近所にいることは知ってたけど実際自分の目で見ちゃうとね~💧 ホントに自分の人生ってなに~ってさっ💨 今の私が不幸とは思わない…だけどや… 奥様さん。前からそばに住んでるの知ってたんですか…😣

ホントに私の人生ってナニ⁉
って思っちゃいますよね💧

私も思います…😢

No.223

扶養から外れたら旦那さんの税金増えるから手取りは減りますよね。元旦那さん痛感してるかもね😁

私は一昨日の子供に対する悪口で旦那への怒りがおさまりません。一括で養育費もらえるなら離婚すると旦那に伝えてます。カッとなってたとはいえ、気が小さいから子供が将来イジメにあって自殺するなどと言う父親、許せません😣。

• << 228 ママさん…旦那さんそんな酷い事いったんですか⁉ 自分の子供の事を、気が小さいから将来自殺する…なんて… 気が小さくても芯が強い子もいるし、強そうに見えて実は弱さを隠す為にそうしてる子だっているのに! なんでママさんにそんな事を言う必要があったのか理解できません😣 旦那さんに、養育費一括で貰えるなら離婚する。って伝えたって事は…ママさんは離婚も考えているんですね。

No.224

>> 220 養育費もらうのに気を遣って言いたい事も抑えないといけないんですよね。 私は養育費を一括でもらいたいな。ちょっとの事で機嫌悪くするような旦那だ… ママさん。養育費の一括は利息分が差し引かれるのと、旦那の経済力にもよりますよね。 借金して払ってもらわなきゃならないし…
でも、私も減額されてもいいから一括で払ってもらえるもんならそうしたいです。
きっとスグに払わなくなると思うから😒

私はいつまで旦那に気を使ってるんだろうと…回りからはお人好しスギ!!と言われてしまいます😣

生活費もらえないのは法的に対処できる事だし、まっいいけど…うちに乗り込まれたり、娘達に何かされるかもしれないから心配です😨

私達がどんなに精神的にツラくて大変な生活をしてるかなんて、考えもしないんだろうから😣

• << 226 浮気してる方、離婚したい方って相手の気持ちなんて考えてない 自分が不利にならないようにしていくだけだから… 元旦那も最初は慰謝料払ってでも離婚するって言ってました でもお前との生活がイヤで別居になったんだから俺が払う必要ないって言い出したから😠結局元旦那は自分だけが大事なんです 自分の血を分けた子供達よりも… それって寂しいですよね⤵ 私は家庭一つ守る事出来ない男は結婚すべきじゃないと思ってますそれと養育費払いながら結婚生活していけるだけの財力があるなら再婚はしてもいいですけどね😠 元旦那にはムリでしょう😏

No.225

皆サン こんばんは😊

養育費はできるなら一括で貰った方が後腐れなくていいよね。
払うと言いながら途中カラ支払わない父親が多いです💧
行方不明になったり⤵

養育費を貰い続けるなら、父親が子供に会いたい時に会わせる。
お金だけ貰って…
父親が会いたいッて言っても会わせない方が居ますが💧
それはおかしいと思います。

それカラ
もし元旦那が生活苦や再婚した場合…新しい家族を養わなくてはいけない、支払が困難→養育費減額もできます💧

反対に私達元妻が再婚や、養ってくれる彼ができた場合…元旦那の養育費支払義務がなくなるんです。

ので…
そこら辺しっかり勉強して備えた方がイイですょ😊

ママサン😊 もし元旦那カラ子供に会いたいッて連絡きたら
もちロン会わせます。
父親ですモンね!

• << 232 えりさん。こんばんわ🌠 いろんな勉強になりました📝 でも…なんか理不尽な気がします😣 離婚の理由にもよるかもしれないけど…子供達を捨てといて新しい家庭が優先なんて😥 でも、それが現実だし日本の法律なんですよね⤵ 弁護士相談で言われましたが養育費をちゃんと払う人は2割だって!! まぁ…払わなくても罰せられないからでしょうね😒 あと…私は養育費はもらいたいけど…娘達には会わせたくない。って思っている卑怯な女です…😢 これ以上娘達の心を壊したくないし…長女も「あの人と二度と会いたくない!!」って言ってるから… でも、確かにお金だけもらって会わせないのは自分勝手ですよね…

No.226

>> 224 ママさん。養育費の一括は利息分が差し引かれるのと、旦那の経済力にもよりますよね。 借金して払ってもらわなきゃならないし… でも、私も減額さ… 浮気してる方、離婚したい方って相手の気持ちなんて考えてない
自分が不利にならないようにしていくだけだから…
元旦那も最初は慰謝料払ってでも離婚するって言ってました
でもお前との生活がイヤで別居になったんだから俺が払う必要ないって言い出したから😠結局元旦那は自分だけが大事なんです
自分の血を分けた子供達よりも…
それって寂しいですよね⤵
私は家庭一つ守る事出来ない男は結婚すべきじゃないと思ってますそれと養育費払いながら結婚生活していけるだけの財力があるなら再婚はしてもいいですけどね😠
元旦那にはムリでしょう😏

No.227

>> 226 奥様さん。えりさんのレスよんだら法律って弱者に冷たい❗って思いました。

元旦那が生活苦・再婚したら養育費を払わなくてもいいなんて…

子供を捨てといて、再婚したから養育費は払いません!なんて…酷すぎです😣

私はつくづく、嘘つきや人を操るのが上手い人程…世の中を上手く渡っていけるし、法律もそうできてると弁護士相談でも思いました😣
正直者がバカをみる世の中なんですかね⁉

浮気したもん勝ち…
キレた方が有利…
騙した者が得をする…

なんか、理不尽ですよね😠

• << 229 私もここのサイトに来てからそんなレスばかり目につきます😔 ないところからは取れない、自分の生活を確保した上で養育費を払う…それっておかしいよね😠 確かにお互いに非があるかもしれない だけどそちらを優先にするなんて… 私達はバカを見るのでしょうね⤵ お人好しすぎて💧 今でもたまにこの世からいなくなりたくなります💧 そんな弱い自分がだいっきらい😤 生きていればいい事あるさっと思う日もある今日は幸せだなぁと感じる日もある だけどすごくむなしい日もある⤵ でも私は一人じゃないから😤 負けないように生きて行こうね😃

No.228

>> 223 扶養から外れたら旦那さんの税金増えるから手取りは減りますよね。元旦那さん痛感してるかもね😁 私は一昨日の子供に対する悪口で旦那への怒りがお… ママさん…旦那さんそんな酷い事いったんですか⁉

自分の子供の事を、気が小さいから将来自殺する…なんて…

気が小さくても芯が強い子もいるし、強そうに見えて実は弱さを隠す為にそうしてる子だっているのに!

なんでママさんにそんな事を言う必要があったのか理解できません😣

旦那さんに、養育費一括で貰えるなら離婚する。って伝えたって事は…ママさんは離婚も考えているんですね。

No.229

>> 227 奥様さん。えりさんのレスよんだら法律って弱者に冷たい❗って思いました。 元旦那が生活苦・再婚したら養育費を払わなくてもいいなんて… 子供… 私もここのサイトに来てからそんなレスばかり目につきます😔
ないところからは取れない、自分の生活を確保した上で養育費を払う…それっておかしいよね😠
確かにお互いに非があるかもしれない
だけどそちらを優先にするなんて…
私達はバカを見るのでしょうね⤵
お人好しすぎて💧

今でもたまにこの世からいなくなりたくなります💧
そんな弱い自分がだいっきらい😤
生きていればいい事あるさっと思う日もある今日は幸せだなぁと感じる日もある
だけどすごくむなしい日もある⤵
でも私は一人じゃないから😤

負けないように生きて行こうね😃

No.230

>> 229 ホントにおかしいですよね😣

支払いが困難っていっても、遊びすぎ使いすぎで養育費の支払いが困難って例もあるんだろうし…
再婚するなら養育費はキチンと払う覚悟をして再婚するのが当然だと思いますけどね…

私もこの世から消えたい…
全て忘れてしまいたい…
ってよく思ってしまいます…💧
娘達の将来もトラウマがどう影響するか凄く心配だし…消えたいって思っちゃいますよ。
この先良い事なんて何もない!って思うし…ここまでされる私に生きてく価値があるのかも疑問です😣

でも、それを踏みとどめてくれてるのが子供達なんですよね💡

毎日おかしくなりそうな位つらいけど…娘達を守れるのは私だけ❗と思い踏ん張ってます😤

• << 240 それカラ…             主サンも専業主婦サンも 悲しい事を言わないで下さい😣 子供達には主サン・主婦サンが必要なんです!! そんな弱音吐いててどうするの?? 私はそんな話は認めませんよ✋             愚痴や相談、不満… 何でも聞きます😊 でもそれは違うよ!!             私は離婚する前カラ 慰謝料も養育費も あてにしなかった。 絶対私がこの子達を幸せにしようッて… 誉めて叱って 時には叩いて。 母親も父親もしてる! 皆にそうしろッとは 言えないケド もう少し現実を見て。頼るなら 元旦那じゃなくて お金じゃなくて 自分に頼れる自信を持って欲しい。             もちロン 直ぐに切り替えなんてできる訳ない。 子供と一緒でいい… 一緒に成長しましょう😊

No.231

>> 230 わかります💧
子供達を残してなんて行けないって…😔

でも誰かに聞いてもらうだけで気持ちが違うんです😃
共感してくれる人がいる…それだけで救われるから😊

また明日から元気出して頑張るぞぉ💪

• << 233 そうですよね😊 共感してくれる人がいるだけで気持ちが少しラクになりますよね😊 私は明日は次女は幼稚園だから、長女と友達・ママ友とフランス料理のランチに行ってきます💕 長女はホントに辛い経験をし過ぎちゃったから…他には色々と楽しい事・素敵な事があるって知ってもらいたいし、たまにはママを独り占めさせてあげたいから☺

No.232

>> 225 皆サン こんばんは😊             養育費はできるなら一括で貰った方が後腐れなくていいよね。 払うと言いながら途中カラ支払わない父… えりさん。こんばんわ🌠

いろんな勉強になりました📝

でも…なんか理不尽な気がします😣
離婚の理由にもよるかもしれないけど…子供達を捨てといて新しい家庭が優先なんて😥

でも、それが現実だし日本の法律なんですよね⤵
弁護士相談で言われましたが養育費をちゃんと払う人は2割だって!!
まぁ…払わなくても罰せられないからでしょうね😒

あと…私は養育費はもらいたいけど…娘達には会わせたくない。って思っている卑怯な女です…😢

これ以上娘達の心を壊したくないし…長女も「あの人と二度と会いたくない!!」って言ってるから…

でも、確かにお金だけもらって会わせないのは自分勝手ですよね…

No.233

>> 231 わかります💧 子供達を残してなんて行けないって…😔 でも誰かに聞いてもらうだけで気持ちが違うんです😃 共感してくれる人がいる…それだけ… そうですよね😊

共感してくれる人がいるだけで気持ちが少しラクになりますよね😊

私は明日は次女は幼稚園だから、長女と友達・ママ友とフランス料理のランチに行ってきます💕

長女はホントに辛い経験をし過ぎちゃったから…他には色々と楽しい事・素敵な事があるって知ってもらいたいし、たまにはママを独り占めさせてあげたいから☺

No.234

こんな時間だけど誰かにグチりたくてきてしまいました…😢

長女がまた暴れてなだめる為に抱き締めて添い寝して話をしてたら色々話してくれて…普段の話しに比べたら凄く些細な事なんだけどショックで😣

旦那と女と娘達でアウトレットモールに行き、旦那が彼女にちゃんとしたジュエリーショップでネックレス・指輪、あと服を買ってあげた事…そのトキも娘達だけ何も食べさせてもらわず💧

あと、私もちょこちょこ行ってた近くのショッピングモールにも一緒に行ったって…しかも堂々と手をつないで…

知ってる人に会ってもおかしくない場所なのに…💧

私は結婚してから旦那にちゃんとしたアクセサリーなんて買ってもらった事なんてないし…😣

今更だけど…なんか凄く凹んでしまいました😢

浮気してた期間が想像以上に長がかったし…それを知らずに一年以上過ごしてきた私はホントに大バカですね😣

はぁ…私っていったいなんなんだろう??
と、思ってしまいます😢

No.235

>> 234 みなさんこんばんは😊もう、おはようかな⁉何故か早く目がさめたので覗いてみました。専業主婦サンのレス読みかえしていると涙が出てきました💧なんか人間って・・・親って・・・寝起きの頭でボーッと考えてしまいました。けど少しだけ分かったような気がしました。全く意味分からん文章ですいません😥また来ます✋

No.236

>> 235 パパさんおはようございます🌼

随分早くに目が覚めてしまったんですね…😣
娘さん達の事が心配でよく眠れなかったんでしょうか😢

私は眠れなかったので、開き直って読書してハリーポッターの世界に逃げました😁

人間って…
親って…
夫婦って…
何なんでしょう??
難しいです😣

でも、子供は何よりも大事だし・守りたいし・幸せになってもらいたいですよね✨

私は両親に過保護ではなく(どちらかと言うとキビシかったけど)沢山愛情を注いで育ててもらいました😊
自分が親になって…こんな状況になって…当たり前だと思っていた事がスゴク難しい事だと改めて身に染みました。

両親には今もとても支えてもらってるので、私も片親だけど…両親のような母親になりたいと思っています☺

私もちゃんとトラウマを治療して(娘達の事ばかり話して治療が進まない。っとカウンセラーに言われてしまったので💦)もっと自分の心にゆとりをもって
娘達の良いトコ・悪いトコ・心の傷も全部を受け止めて、愛してあげたいです😊

私に出来るかなぁ…って不安は大きいですけどね💦

No.237

>> 207 専業主婦さんこんばんは😃。 ハリー・ポッター見ましたよ。 私はロンが好きです。あの単純な所が可愛いな~って思います。 今回はロンとハーマイオ… ママさん。おはようございます🌼

「不死鳥の騎士団」観にいったんですね☺

私もロンが好きです💕
あのオチャメぶりも不器用さも好きだし
ハリーと比べられたりするのにどんなトキもハリーの支えになって、ケンカもするけどハリーに何かあったトキは必ず助けますもんね😊
ロンはスゴク芯が強いと思います✨
ロンやハーマイオニーがいるからハリーが成長できたんだと思うし🍀

つい…ハリーポッターマニアなので語ってしまいました😱

でも…映画は見に行ってません💦

まだ人込みには行けないから…終わり頃にすいてる日を狙ってママ友と行こうかなぁ。って思ってます😊

No.238

専業主婦さんおはようございます😃。

私はレディースDAYに見に行きましたよ😃。しかも仕事帰りにお一人様で😁。

私は吹き替えばかり見てたから、実際のロンの声が低いのに驚きました😲。

今回のも面白かったですよ😊。

専業主婦さんも気分転換に、見に行ってみてね😊

No.239

皆サン おはよう😊

確かに…法律は時に残酷です💧
元旦那カラしてみれば新しい家族の方が大切になるし、新妻にしてみても…できれば元妻に養育費なんて払いたくない、自分だけ見て欲しいと思うんじゃないでしょうか💧??

私は
元旦那カラ聞いたのですが…再婚相手に
「子供には会ってもいいけど、元奥さんには絶対会わないで!!」
って言われたそうです。
やっぱり「女」なんですね~💧

養育費を貰うけど
子供に会わせない✋
そう元旦那サンが承諾するなら
いいと思いますよ😊
…ただ そんな責任感のある男なら、浮気や離婚なんてしないはず。

浮気する側、離婚をしたい側…
きっと自分も同じ立場にならないと
私達の痛みは解らないと思います⤵
いつか
罰があたりますよ😒

• << 244 皆さんこんにちわ🌼 今日はランチとプラネタリウムに行ってきました⭐ 長女と友達は初プラネタリウムだったので、とても喜んでました☺ 私は昨夜からまた発作が多くなってしまい…薬に頼ってどうにか頑張りました💨 母と相談して…もしかしたら明日警察にいくかもしれません。 また間があいたらどんどん先延ばしになって、また娘達が被害にあったら後悔するし… まだ決心はできてないけど… 以前と同様に色々な機関の薦めで流されてみようかと…

No.240

>> 230 ホントにおかしいですよね😣 支払いが困難っていっても、遊びすぎ使いすぎで養育費の支払いが困難って例もあるんだろうし… 再婚するなら養育費は… それカラ…

主サンも専業主婦サンも
悲しい事を言わないで下さい😣
子供達には主サン・主婦サンが必要なんです!!
そんな弱音吐いててどうするの??
私はそんな話は認めませんよ✋

愚痴や相談、不満…
何でも聞きます😊
でもそれは違うよ!!

私は離婚する前カラ
慰謝料も養育費も
あてにしなかった。
絶対私がこの子達を幸せにしようッて…
誉めて叱って
時には叩いて。
母親も父親もしてる!
皆にそうしろッとは
言えないケド
もう少し現実を見て。頼るなら
元旦那じゃなくて
お金じゃなくて
自分に頼れる自信を持って欲しい。

もちロン
直ぐに切り替えなんてできる訳ない。
子供と一緒でいい…
一緒に成長しましょう😊

No.241

離婚は両親の都合ですからね…。離婚しても親子には変わりないと思うけど…、子供の事悪く言う親には会わせたくないというのが今の私の気持ちです。3ヶ月前から子供が習い事を始めて、旦那は応援して子供の習い事代を払ってくれてました。子供も頑張って行ってました。でも、こないだ私が義理のお母さんに旦那の住所を教えたことに旦那は腹をたてて、習い事代は払わないと言い出して子供に『もう習い事やめなさい。パパとママで話して決めたから。』って電話で一方的に子供に言ったんです。電話を切ったあと子供が「続けたいのに。😢」と目に涙ためてるの見てヒドイって思いました。親に子供の住所教えたくらいで怒って、子供は関係ないのに、子供を傷つけました。私が育てれば子供はイジメにあって自殺するんじゃないと言われたのも、私を傷つけるために言ったことでしょうが子の親が言う事とは思えない。ちょっと気にさわる事があるとお金を払わないと言ったり私の事をボロカスに言って子供まで侮辱する。旦那からみたら私達は支配下の奴隷ってとこなんでしょう。言うこときかないならいらない。そんな感じです。そんなに外で働く旦那が偉いのでしょうか?

No.242

えりさんのレスが心強くて涙がでました。

習い事代くらい私がだして続けさせます。

俺の金に頼らないと生活できないくせに、情けないなと旦那に言われました。3年前までは私が正社員で旦那を扶養してたのは私だったのに。そんな事言われてすご~く悔しいです。

私と子供で楽しく生きていきたいです。そこに旦那はいりません。
でもこのまま別れるのは嫌なんです。慰謝料、養育費絶対もらいたいです。あてにしてるとかじゃなく、旦那を懲らしめたいんです。

私は間違ってる?

• << 246 ママさん。旦那さんそんな理由で子供に習い事をやめさせる!なんて言うなんて…子供の気持ち考えてないですね😠 私も、慰謝料・養育費はあんだけの暴力・虐待・性的虐待・浮気をしたのだからちゃんと払ってもらって、自分のした事の重大さを知ってもらいたいです😠 私の場合は調停の例外処置の児童福祉なんとかで、旦那に娘達と会う権利は剥奪される事になるだろう!と言われました。まぁ…子供達に会いたいなんて行ってくる事もないとおもうけど…😣 現実をみると…とてもじゃないけど前に進む自信がありません…😢😢😢 私は何年も治療かかるって言われてるし…自立支援受けてるので金銭的にはだいぶラクですけどね。 娘達の心のケアは8年は覚悟して!!っと言われてるし…その間はケアの為私が働けるようになっても、娘達が🏫・幼稚園に行ってる間しか働けないし… しかも成長していくにつれ色々なトラウマが出て来るだろう!って言われてるし…現実を見て・考える程…自信がなくなり、先が見えなくなってしまいます💧 なんて弱い母親なんでしょうね… えりさんはとても強くて素敵な母親だと思います😊 私もえりさんみたいに現実に負けない位強くなりたいです。

No.243

>> 242 ママサン こんにちは😊
間違ってないですよ。女の正直な気持ちです。
貰えるモンなら
貰ぅ!!大賛成🎵
でも懲らしめる為ではなく、子供の為😊
しばらくは生活費に充てて、それから貯蓄にできたらいいですよね✨

ママサンの旦那サン…
子供ですね💧
まぁ私の元旦那もそうでしたが、都合や機嫌が悪くなると駄々をこねる💧
自分が1番偉いんだ😤みたいな反抗期(笑)

そりゃ外で仕事して
養ってくれる…偉いと思いますよ😊
「お疲れ様」
「ありがとう」
感謝します✨
でも
主婦→これも大変な仕事ですよ!!
時給にすれば普通のOLより年収高いんですカラ😤
ご飯の支度
洗濯、掃除、育児…
当たり前にして欲しくないですよね??
私達は家政婦じゃないんだから✋

それが解らない、認めない旦那ッて やっぱりお子ちゃまなんですよ💧 私達は貴方の母親ですか??

ぁぁ😨
主サン ママサン 主婦サンの旦那の話 聞いてたら頭にきて 頭にきて💢
文句ばかり並べてしまった💧

それでも父親なんですよね…
どちらに転んでも
いつか笑って話せる日が絶対くるカラ😊

No.244

>> 239 皆サン おはよう😊             確かに…法律は時に残酷です💧 元旦那カラしてみれば新しい家族の方が大切になるし、新妻にしてみても… 皆さんこんにちわ🌼

今日はランチとプラネタリウムに行ってきました⭐ 長女と友達は初プラネタリウムだったので、とても喜んでました☺

私は昨夜からまた発作が多くなってしまい…薬に頼ってどうにか頑張りました💨

母と相談して…もしかしたら明日警察にいくかもしれません。
また間があいたらどんどん先延ばしになって、また娘達が被害にあったら後悔するし…

まだ決心はできてないけど…

以前と同様に色々な機関の薦めで流されてみようかと…

No.245

皆さんこんばんわ😃

えりサンそうですよね、私がそんな弱気じゃダメですね😤
やっぱり彼女のクルマを見てしまった事で気持ちを乱してしまったんです⤵
ポジティブに行かなきゃね😁

ママサンの気持ちわかります😤旦那サンはまだ子供なんですね💦
🏠の元旦那も同じですけど😥
でも私達が幸せになれるように頑張りましょう💪

専業主婦サンまた辛い話を聞きましたね💧
旦那サンは娘サン達が可愛くないんでしょうか…元旦那もそうだけど子供の事なんてお構いなし💧
どうしてなんでしょう⤵

みんなに愚痴聞いて貰いながら頑張る💪

• << 247 奥様さん。こんばんわ🌠 長女は友達の🏠にお泊まりに行きました☺ ちょと心配だけど…娘のケアの事も全部相談して理解してくれてるママ友なので、とてもありがたいです✨ 父親は自分で出産してないからそんな簡単に子供達の事をないがしろにできるんですかね?? でも、パパさんみたいに若くても娘さん達の事を凄く考えている父親もいるし… それは関係ないんでしょうね😣 旦那の事は理解できません… 女ができると、自分の子供達が可愛くないのでしょうか⁉

No.246

>> 242 えりさんのレスが心強くて涙がでました。 習い事代くらい私がだして続けさせます。 俺の金に頼らないと生活できないくせに、情けないなと旦那に… ママさん。旦那さんそんな理由で子供に習い事をやめさせる!なんて言うなんて…子供の気持ち考えてないですね😠

私も、慰謝料・養育費はあんだけの暴力・虐待・性的虐待・浮気をしたのだからちゃんと払ってもらって、自分のした事の重大さを知ってもらいたいです😠

私の場合は調停の例外処置の児童福祉なんとかで、旦那に娘達と会う権利は剥奪される事になるだろう!と言われました。まぁ…子供達に会いたいなんて行ってくる事もないとおもうけど…😣

現実をみると…とてもじゃないけど前に進む自信がありません…😢😢😢
私は何年も治療かかるって言われてるし…自立支援受けてるので金銭的にはだいぶラクですけどね。
娘達の心のケアは8年は覚悟して!!っと言われてるし…その間はケアの為私が働けるようになっても、娘達が🏫・幼稚園に行ってる間しか働けないし…
しかも成長していくにつれ色々なトラウマが出て来るだろう!って言われてるし…現実を見て・考える程…自信がなくなり、先が見えなくなってしまいます💧
なんて弱い母親なんでしょうね…

えりさんはとても強くて素敵な母親だと思います😊
私もえりさんみたいに現実に負けない位強くなりたいです。

No.247

>> 245 皆さんこんばんわ😃 えりサンそうですよね、私がそんな弱気じゃダメですね😤 やっぱり彼女のクルマを見てしまった事で気持ちを乱してしまったん… 奥様さん。こんばんわ🌠

長女は友達の🏠にお泊まりに行きました☺
ちょと心配だけど…娘のケアの事も全部相談して理解してくれてるママ友なので、とてもありがたいです✨

父親は自分で出産してないからそんな簡単に子供達の事をないがしろにできるんですかね??

でも、パパさんみたいに若くても娘さん達の事を凄く考えている父親もいるし…
それは関係ないんでしょうね😣

旦那の事は理解できません…

女ができると、自分の子供達が可愛くないのでしょうか⁉

No.248

>> 247 専業主婦サン…そうですね子供に対しての気持ちはないのかも💧
自分の事だけなんですよ😠
でももしかして私じゃない人となら上手くやって行けるのかなって思ったりもして⤵

でも私達に対してやってること次に出来る彼女達にもするんじゃないかな❓
心入れ替えるなんてなかなか出来ないだろうし💧

難しいですよね⤵

• << 250 皆サン おはよう😊             男の人は自分で腹を痛めて子供を産む訳ではないし…一緒に生活していくうちに、父親としての自覚や愛情が芽生えていくんだと思います。             だから 一緒に生活している期間が短いと…自覚が足りなくなったり、会わなくなると…愛情が薄れていくんじゃないかな?? 男と女…余り変わらないケド、特に男はそうだと思う💧             私だから 酷い旦那になった… 私じゃなかったら うまくいくのかも… それは解りまセン💧 相性ってあると思うし😔             でも元旦那サンにも 言える事です。 男なら惚れた女1人ぐらい、しっかり守ってみろッてのッ!! 貴方だったから 私達は幸せになれなかったのよ😠             どっちもドッチです。 自分ばかり責めるのは止めようね😊

No.249

>> 248 奥様さん。

ホントに自分の事しか考えてないんでしょうね😣

私は、私だから旦那があんなになっちゃったのかなぁ…っと思う事も多々あります。

テメェがウゼェから❗
ムカつくから
テメェが目障りだから❗
……
っと暴力や暴れる原因について、何年も言われてきたので…
私だったから暴力振るわれて、虐待・浮気・そして性的虐待にまでなってしまったのかと思ってしまいます…😢

今の彼女とだったら上手くやっていくのかなぁ…

でも、そんな簡単に治る性格ではないと思うし…

これで、旦那が再婚して暴力も暴れもしない、いいパパ・いい旦那になったら…

それは私が至らなかったからって証明されるようで…
なんかイヤです😢

自分でも最近思うんだけど…どんどん嫌な女になっているみたい😣

• << 253 専業主婦サンこんにちわ😃 嫌な女じゃないです👌私だってそう思います他の人と一緒になって上手く行ったらショックです😢 えりサンの言うように思えたらいいけどなかなか今は思えないもんね😂 それは時間が解決してくれるのかなぁって…まだまだ時間がかかりそうです⤵ 警察にも届けたんですね…😔 辛かったでしょう⤵ でも一つクリア出来たしゆっくり過ごして行けたらいいですね😊

No.250

>> 248 専業主婦サン…そうですね子供に対しての気持ちはないのかも💧 自分の事だけなんですよ😠 でももしかして私じゃない人となら上手くやって行けるのか… 皆サン おはよう😊

男の人は自分で腹を痛めて子供を産む訳ではないし…一緒に生活していくうちに、父親としての自覚や愛情が芽生えていくんだと思います。

だから
一緒に生活している期間が短いと…自覚が足りなくなったり、会わなくなると…愛情が薄れていくんじゃないかな??
男と女…余り変わらないケド、特に男はそうだと思う💧

私だから
酷い旦那になった…
私じゃなかったら
うまくいくのかも…
それは解りまセン💧
相性ってあると思うし😔

でも元旦那サンにも
言える事です。
男なら惚れた女1人ぐらい、しっかり守ってみろッてのッ!!
貴方だったから
私達は幸せになれなかったのよ😠

どっちもドッチです。
自分ばかり責めるのは止めようね😊

• << 254 えりサンこんにちわ😃 えりサンが言うように思えたらいいな😊 やっぱりどこかで自分を責めちゃうし…⤵ でも前向きに行かなきゃねっ😊 それはわかってるんだけどなかなか…😔 友達からの📧にも返事してないなぁ😢 自分から言い出すのも…えりサンはどうしましたか❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧