離婚って…パート5
またここでお喋りしましょう🎵
どなたでもどぉぞ😁
新しいレスの受付は終了しました
>> 146
専業主婦サンこんばんわ😃
娘サン達落ち着いていますか❓
うちの長女は最近スゴくお姉ちゃんになった気がします
1時間だけど一人で留守番出…
奥様さんおはようございます🌷。娘さん達しっかりしてくれて心強いし安心ですね☺
うちの長女は日増しに酷くなっていってます…💧 でも、カウンセラーや児童相談所では、想像出来ない程に心に大きな傷をうけてるから仕方ない事・それでも私の前だけで酷く暴れるのは心が強いから。だから、長いも目でそういうのに対処していく覚悟がいる。と言われました…💧次女も私に凄く執着してるし…長女をみて同じような暴れをするようになってしまったし💧 プレセラピーで少しでも落ち着く事を願ってます😣
実は児童相談所・DVセンター・弁護士相談・カウンセラーに警察に被害届を出すように薦められてて…💧 私がしなくても通報される可能性が高いけど…旦那の事を考えてしまいそこまでするのを躊躇してしまいずっと悩んでいるところです😔
- << 153 専業主婦サンこんにちわ😊 旦那サンの事…悩まされますね⤵ 気持ちがあるとかないとかじゃなくてそこまでしなくても…って思ってしまう自分がいるような😢 私はそうだから😂 元旦那の事待ってるなんて言ったら周りから何言われるかわからないと思う😔 でも自分はそうしたいからしてるんだって…私って頑固ですね😩 娘サン達も大変そうですね😫 でも頑張り過ぎないようにしてくださいね😊
>> 151
奥様さんおはようございます🌷。娘さん達しっかりしてくれて心強いし安心ですね☺
うちの長女は日増しに酷くなっていってます…💧 でも、カウンセ…
専業主婦サンこんにちわ😊
旦那サンの事…悩まされますね⤵
気持ちがあるとかないとかじゃなくてそこまでしなくても…って思ってしまう自分がいるような😢
私はそうだから😂
元旦那の事待ってるなんて言ったら周りから何言われるかわからないと思う😔
でも自分はそうしたいからしてるんだって…私って頑固ですね😩
娘サン達も大変そうですね😫
でも頑張り過ぎないようにしてくださいね😊
- << 159 奥様さん。こんばんわ🌠 旦那さんの彼女は一癖あるんですね…まぁ、妻子持ちと知って付き合う位だから普通の神経じゃないんだろうけど😣 お子さん達が成長していくにつれパパの事をどう思っていくか心配ですよね…💧 なるべくならパパから愛されてるってカンジて育って欲しいし。 私は、警察の事はこれから娘達を守る為にしなければならない事!って言われても…好きで結婚した人だしどんなに酷い事されても憎めないおバカな私なので…いくら周りに言われても躊躇してしまうけど、いつかはしなきゃならない試練なのかもしれません💧 私が被害届出さなくても児童相談所や他の機関から通報されるだろうし。児童相談所では私の許可がでたら通報したい。っと以前から言われていて… お人好しも厄介ですよね😫
>> 150
えりさん、私も友達や周りの人にホントに恵まれて色々助けてもらっていて、感謝の日々です☺ 友達ってホントにありがたいですよね✨
結婚してから全…
専業主婦サン おはよう😊
主婦サンのレスを見てると安心します。
友達にも親にも何も言えずに内に秘めて苦しんでいる人もたくさん居ますカラ💧
主婦サンは使える所は自ら相談しに行き、友達や私達にも話をしてくれる😊
とてもいい事ですよ✨
私達は今のトコロ話を聞く事しかできませんが…力になりたいって自然に思います😊
私も警察に行くのは賛成です。
これカラ 養育費や慰謝料…そんな話になった時に備えて しっかりと固めておいた方がいいんじゃないかな??
旦那サンを思う気持ちは解ります💧
でも申し訳ないですが…それがマイナスになってる気がします。
生活保護等は考えていますか??
- << 160 えりさん。こんばんわ🌠 私は運がよく、次女の3歳児検診で市役所の子供安心ダイヤルの方と知り合い、しかもその方が長女の🏫の前任の校長先生でした。その方に半強制的に児童相談所・DVセンター・DVセンターの弁護士相談に連れて行かれたので、色々な機関の助けん受ける事が出来ました😊 自分では何も行動する事は出来なかっただろうから💦 友達にも警察に被害届出す事を薦められます💧 えりさんの言うとおり私の旦那の事を思う気持ちがマイナスになってるだろうし、なんでそこまでされて旦那の事を考えるのか理解出来ないと言われてます😣 生活保護は児童相談所や市役所でも言われてたんだけど…弁護士相談で学資保険に入ってると受けられないと言われてしまい…離婚してからの生活がとても不安です😢
>> 155
えりさんこんばんわ😊
元旦那ですか…みんなに聞かれるんですが💦どうなんでしょう⤵
私にはもうわからないですね😔
離婚届を書くときに彼女とも別れるけど💰を借りているのですぐには別れられないと言われました😠
そんな都合のいい話があるか‼と思うけど揉めて養育費貰えないと困るので…
聞いた話では焼きもちやきでプライドがたかいらしくてちょっと鬱っぽいみたいでリスカもするんですってだから🏠に来るのも彼女が週末実家に帰って(元旦那が帰るように促すらしい)仕事がない日なんです😒
私達も振り回されるのがいやなので待ってませんけどね😤
それでも来てくれたらいいか位の気持ちになれました😁
今ここまで自分勝手な父親を娘達がどう受け止めて行くのか…不安です💦
それに元旦那はどう対応して行くのか…
だから復縁を望みながらもどこかで子供達がイヤだと言ったらどうしようかなとも思ってます
>> 156
主サン😊
そうですか💧
主サンや私達は彼女サンにも慰謝料請求できる立場なんですケドね…
私の場合は
慰謝料も養育費もいらないカラ出てってくれッて別れたけど…
その時 浮気していた彼女と再婚したんですよ(笑)
離婚して数年後だったし…愛情も無かったので普通に祝福できました😊
でも再婚する位 余裕ができたなら、今カラでも養育費くれたらいいのにッて頭にきた😠
男の人は
離れたら子供に対する愛情がなくなるのかなぁ??
連絡も無いモン💧
主サンの旦那サンの彼女…問題ありそうだし、関わり持たない方がいいかもしれませんね💧
どんな夫婦もカップルも、一緒に居てプラスになる関係がいいよね😊
そのうち旦那サンも気付くと思いますよ。
>> 153
専業主婦サンこんにちわ😊
旦那サンの事…悩まされますね⤵
気持ちがあるとかないとかじゃなくてそこまでしなくても…って思ってしまう自分が…
奥様さん。こんばんわ🌠
旦那さんの彼女は一癖あるんですね…まぁ、妻子持ちと知って付き合う位だから普通の神経じゃないんだろうけど😣
お子さん達が成長していくにつれパパの事をどう思っていくか心配ですよね…💧 なるべくならパパから愛されてるってカンジて育って欲しいし。
私は、警察の事はこれから娘達を守る為にしなければならない事!って言われても…好きで結婚した人だしどんなに酷い事されても憎めないおバカな私なので…いくら周りに言われても躊躇してしまうけど、いつかはしなきゃならない試練なのかもしれません💧 私が被害届出さなくても児童相談所や他の機関から通報されるだろうし。児童相談所では私の許可がでたら通報したい。っと以前から言われていて…
お人好しも厄介ですよね😫
- << 161 専業主婦サンこんばんわ😃 お人好しにバカがつくねって言われてます😂こればかりは仕方ない😫 生活保護も持ってる預金、生保の解約金全て使ってしまったら申請出来るし学資だって生活ツラいのにかけて行けなくなるなら解約しても同じだよ👍 私も泣く泣く解約しました⤵ なんだか情けなかった😫 だけど先の事も大事だけど今食べて行くのも大事だから… まずは優先順位をつけることだね😊
>> 154
専業主婦サン おはよう😊
主婦サンのレスを見てると安心します。
友達にも親にも何も言えずに内に秘めて苦しんでいる人も…
えりさん。こんばんわ🌠
私は運がよく、次女の3歳児検診で市役所の子供安心ダイヤルの方と知り合い、しかもその方が長女の🏫の前任の校長先生でした。その方に半強制的に児童相談所・DVセンター・DVセンターの弁護士相談に連れて行かれたので、色々な機関の助けん受ける事が出来ました😊 自分では何も行動する事は出来なかっただろうから💦
友達にも警察に被害届出す事を薦められます💧 えりさんの言うとおり私の旦那の事を思う気持ちがマイナスになってるだろうし、なんでそこまでされて旦那の事を考えるのか理解出来ないと言われてます😣
生活保護は児童相談所や市役所でも言われてたんだけど…弁護士相談で学資保険に入ってると受けられないと言われてしまい…離婚してからの生活がとても不安です😢
>> 162
専業主婦サンおはようございます😃
大丈夫だよ😃
もっと気楽に行こうよねっ😁
私も届書くまでは先の事ばっかり考えてその時は周りから慰謝料請求しなとか早く離婚したほうがいいとか言われててでも踏ん切りがつかなかった
それは一人になるのがいやとか元旦那が好きだからとかじゃなく心のどころかで母子家庭になるのがイヤだって思ってたんだと思う💧今は思ってないけど
もちろんまだ元旦那は好きだよ💕
その気持ちに変わりはないの
騙されてようが関係ないの
私の好きになった人なんだから人からなんと言われてもいいの
だから専業主婦サンも好きなら好きでいいんだよ
でも子供達の事考えたら今の状況はいい訳じゃないよね😔
離婚することで専業主婦サンの気持ちもどっちつかずじゃなくなると思う
私はそうだったから
離婚するもしないも自分で決めよう💪
頑張る必要ないよ😊
>> 163
奥様さん。ありがとうございます☺
皆から離婚を急かされていたから凄く色々考えて・焦ってばっかりで混乱していたから、なんだか気持ちが軽くなりました😊
私も母子家庭になるのがイヤだし不安な気持ちがあるから…でも、離婚は自分で娘達を守る為に決心した事だから、気持ちは揺らいだりするけど、いつか気持ちが固まる時がきますよね。 そして、離婚したら気持ちのもちようも変わるかもしれないし💡
離婚したって旦那を憎んだりしなきゃならない訳じゃないし…奥様さんのようにハッキリ「好き」って言えるのは素敵な事だしお子さん達にとってもいい事ですよね✨
あまり深く考えないで少しでも気楽に考えられる様にしたいと思います☺
ちなみに、こっちは豪雨です☔ 娘達と本を読んだり、宿題をみてあげながら過ごしてます😊
>> 164
専業主婦サンこんにちわこちらはいい天気ですよ~😊
うちの娘達はまだ帰って来てません😲
まだ遊んでるんでしょうよっぽど楽しいんでしょうね🎵
私も最近ようやく気持ちを切り替えられてきたところですよ😚
だからゆっくり焦らずに専業主婦サンのペースでいいんだから😊
結果離婚になってもやることやってからでいいんだからね😃
これから保育所にお迎えに行って来ま~す😁
- << 168 奥様さん。こんばんわ🌠 娘さん達だけで遊びに行けるなら少し奥様さんもラクですね🍀 うちはまだ次女が私にベッタリだし…2人で遊びに行けるようになったらだいぶラクになるんだろうなぁ😊 気持ちの切り替えは今は問題ありすぎてできなくても、いつか出来ますよね😊 自分のペースで離婚も進めて行きたいとおもいます💡 明日から4日間次女が夏期保育です✨ 私にベッタリで以前から幼稚園行く時毎朝泣いて大変だったので…明日ちゃんとバスに乗ってくれるか不安です😣 私は気分転換の為にハリーポッターの本を読みかえしてるんだけど…奥が深くて何度も読み返す度に色々考えさせられます。 ママ友にもハリーポッターマニアがいて、娘達がハリーとロンのように支えあえる仲に成長してほしいね✨って話してます☺ 私はかなりのハリーポッターマニアだから😁
主サン 皆サン お疲れ様です😊
こっちは雨☔でしたよ💧
母子家庭も楽しいモンですよ(笑)
食事の用意だって私と子供の分ダケでいいんですよ🎵
自分の時間が持てるし😊
最近その生活に慣れてしまって…
もし再婚したら今までみたいに妻をできるのか不安です😱💦
大きな子供が1人増えるようなモンだよ~💧
皆サンは旦那サンの事が大好きなんですね😊
私は旦那じゃないけど前に付き合ってた彼が大好きで忘れられないんです😊
ダカラ気持ちは解りますよ💧
第3者の立場で見れば
本当、マイナスな男なんだけど…嫌いになれないんだよね😊
今はいろいろあって
連絡もお互いしていません⤵
でも大好きです😊
無理して忘れなくてもいいかなッて思う。
>> 166
えりさん。こんばんわ🌠
えりさんは甲信越に住んでるですよね🏠 私は関東北部です。 今日は☔が凄かったですよね💦
母子家庭も慣れれば気楽なんですね☺
うちは別居して4ヵ月だけど、娘達がまだ大きくないからか…ほとんど自分の時間なんて持てません💧 次女も🏫に上がる位になればラクになるのかなぁ…😣
えりさんも好きで忘れられない男性がいるんですね✨
なぜ連絡できないから分からないけどな、ムリに忘れる事はないですよね😊
- << 178 専業主婦サン おはよ😊 気楽なモンですょ🎵 別れた当初は子供も小さかったし旦那の残した借金もあったカラ… 必死で仕事! 掛け持ちしてましたね~休みは1ヶ月に1回あればいい方で(笑) 保育園が休みの日は実家に預けて ひたすら仕事(笑) 仕事は大好きで趣味ッて言える位だったカラ 辛くなかった😊 たまに母にお願いして友達と飲みに行ったり…気分転換もして🎵 子供が寝たらDVD見たり本を読んだり😊 母子家庭に不安なんて無かった…ッてより 楽しんでこの7年間過ごしてきたよ😊 今も貯金なんてできない位 貧乏だけど(笑) 子供と好きな事ばかりしてるカラね🎵 幸せだよ😊
>> 165
専業主婦サンこんにちわこちらはいい天気ですよ~😊
うちの娘達はまだ帰って来てません😲
まだ遊んでるんでしょうよっぽど楽しいんでしょうね🎵
…
奥様さん。こんばんわ🌠
娘さん達だけで遊びに行けるなら少し奥様さんもラクですね🍀
うちはまだ次女が私にベッタリだし…2人で遊びに行けるようになったらだいぶラクになるんだろうなぁ😊
気持ちの切り替えは今は問題ありすぎてできなくても、いつか出来ますよね😊
自分のペースで離婚も進めて行きたいとおもいます💡
明日から4日間次女が夏期保育です✨ 私にベッタリで以前から幼稚園行く時毎朝泣いて大変だったので…明日ちゃんとバスに乗ってくれるか不安です😣
私は気分転換の為にハリーポッターの本を読みかえしてるんだけど…奥が深くて何度も読み返す度に色々考えさせられます。
ママ友にもハリーポッターマニアがいて、娘達がハリーとロンのように支えあえる仲に成長してほしいね✨って話してます☺
私はかなりのハリーポッターマニアだから😁
ママさん。こんばんわ🌠
昨日のプールは楽しめましたか☺
こっちは今日は豪雨でした☔
明日から次女が4日間夏期保育で幼稚園なので次女が幼稚園行ってる間に、長女と長女の友達とママ友でフランス料理のランチを食べに行く予定です🍴☕
娘達にオシャレさせて気分転換させようと思ってます☺
明後日はいよいよプレセラピーだし…私が今からドキドキです😣
皆さんこんばんわ😃
今日ちょっとイライラしてます😣
義母とスーパーに買物に行った帰り駐車場で元旦那の彼女のクルマとすれ違ったんです💢なんでこんなに近所に住んでんだよ~💢と思った😠
でも私は元旦那の実家と仲良くすることで元旦那の再婚を阻もうとしてるのかも…
イヤな女かな⤵
でも少しは嫌がらせしてもいいよね😔
こんなにツラい思いさせてるんだからさ😒
- << 176 主サン おはよう😊 近所に彼女居るなんて…苦痛だね~💧 見掛けたダケで1日気分滅入りそう⤵ 主サンが義母サンと仲良くしてるのは 嫌がらせとかじゃなくて、旦那サンの家族が好きダカラでしょ😊 阻むトカ そんな風に考えちゃいけないよ。 私の元旦那のお母さんは、私の事よく思っていないんだ💧 元旦那が離婚理由を私の浮気…みたいな説明したらしいカラ(笑) まぁ 私も義母の事、苦手だったし訂正する必要もない…と思ってそのままだよ😁 だから主サンが羨ましいな!
- << 179 奥様さん。おはようございます🌼 彼女がそばに住んでて見掛けてしまうなんて…最悪な気持ちですね😢 私は旦那が女のせて娘達を閉じ込めていた車に乗っているのもイヤで処分を考えてる位だし💦 見掛けてしまったらおかしくなりそう😱 義父母さんと仲良くできるのは奥様さんの人柄のよさを分ってくれてるからだし、孫が可愛いからなんだから、全くイヤな女なんかじゃないですよ😉✨ お子さん達にも良い事だし👸👶👸 今日は次女が幼稚園なので団地に来ています。 長女の友達よんで宿題をしてるはずなんだけど…かなり騒ぎ声が😁 まっ、楽しく過ごしてくれるならいいんですけどね☺ 今日は良い天気なので、来週のお泊まり会にそなえてシーツを全部洗いました☀
みなさんこんばんは。かなり久しぶりにお邪魔してみました😊みなさん元気されてますか❓いきなり俺の近況で申し訳ないんですが、聞いて下さい。元妻が浮気してたんですよ💧その事実を3日前に知って・・離婚してるとはいえかなり凹んでます💧子供逹も実家の親に預けっぱなしで遊びに夢中で困っていると、元義母から電話もありました。元妻とも話しましたが子供逹は離したくないと・・。しかし子供逹は『もうママと一緒に暮らしたくない』『パパと一緒に暮らしたい』と言っています。情けない話しですがどうしたらイイのか・・😢よかったら、みなさんの意見を聞かせて下さい。
- << 174 パパさん。お久し振りです☺ パパさんがお子さん達を引き取る覚悟があるのなら、そんな母親を見て育つのは教育上よくないし、母親を奪う事は出来ないって言うけれど、父親だって同じ位大事ですよ😊 私も子供達を父親をいない子にしたくない!って今でも思うけど…子供達は親が思うより自分の意見をちゃんと持っていて選ぶ権利がありますよ。 ママよりパパと一緒に住みたい。って言うお子さん達の言葉は…簡単に言える言葉ではないのでよく考えて尊重してもらいたいとおもいます☺ ちなみにうちの場合は弁護士相談で虐待の事実と長女(8歳)のもうあの人(パパ)と会いたくないっと言う意見は法的にも尊重されて、例外的に旦那に娘達と会う権利は剥奪されると言われました。 法的にも子供達の意見は尊重されますよ🍀
- << 175 パパサン初めまして😊 えりですm(__)m パパサンの経緯がよく分からないので余り深く言えませんが💧 元奥さんが浮気ッて パパサンと結婚していた時カラ~という事ですか?? 私が思うに… 奥さんの実家→義母さん達も甘いですね💧 安心して預ける所があるし、縛る夫も居ない…奥さん今、母ではなく完璧に女ですね。 養育費等の支払はしてるんですか?? 奥さんは仕事してるのでしょうか💧?? 皆サンが言うように パパサンに子供を引き取る覚悟があるのなら、実家含めて話合いをしたらどうでしょう?? 子供と一緒に暮らす…仕事をしながら保育園等に送り迎え。 朝や夕飯・弁当の支度、休日は子供と遊ぶ😊 パパサンにはできますか?? パパサンの実家のご両親が協力してくれるなら安心ですが…任せっ放しでは奥さんと同じですカラ💧
>> 172 奥様、久しぶりですね😊事実を知って、かなりショックを受けました💧浮気もですが、子供逹を置いて毎日のように遊んでる事実が辛いです💧話したら逆ギレされて話しになりません。元義母にも同じような態度で困っていると💧俺は男ですが・・今、母親より女を取ってる元妻の行為が理解出来ません。でも、子供逹から母親を取り上げる事も出来ない・・😢情けないですよね💧
- << 177 パパサンおはようございます🎵 子供達には母親しかいないって事だけでもかなりのストレスなはずです😔しかもパパと暮らしたいなんて…どんなに私が怒っても🏠の子供達は言いませんよ😤(恐いだけかなぁ💦)だけどパパサンはちゃんと娘サン達と3人で生活していた時もやっていたじゃないですか👍 ちゃんと話をしたほうがよさそうな気がします😤
>> 171
みなさんこんばんは。かなり久しぶりにお邪魔してみました😊みなさん元気されてますか❓いきなり俺の近況で申し訳ないんですが、聞いて下さい。元妻が…
パパさん。お久し振りです☺
パパさんがお子さん達を引き取る覚悟があるのなら、そんな母親を見て育つのは教育上よくないし、母親を奪う事は出来ないって言うけれど、父親だって同じ位大事ですよ😊
私も子供達を父親をいない子にしたくない!って今でも思うけど…子供達は親が思うより自分の意見をちゃんと持っていて選ぶ権利がありますよ。 ママよりパパと一緒に住みたい。って言うお子さん達の言葉は…簡単に言える言葉ではないのでよく考えて尊重してもらいたいとおもいます☺
ちなみにうちの場合は弁護士相談で虐待の事実と長女(8歳)のもうあの人(パパ)と会いたくないっと言う意見は法的にも尊重されて、例外的に旦那に娘達と会う権利は剥奪されると言われました。
法的にも子供達の意見は尊重されますよ🍀
- << 182 専業主婦サン、久しぶりです😊子供逹の意見も大切ですよね。元妻は子供逹の意見は聞かないし、今までの事を考えてみてもまず変わらないと思ってます。やっぱり浮気すると子供より相手の方を優先してしまうものなんですかね💧しかし、もうやり直す気は無かったので浮気の事実より子供逹を実家に預けて遊び回っているのがショックでした💧まだ仕事中なので終わってから、ゆっくり考えてみたいと思います。また夜に来ますね😃
>> 171
みなさんこんばんは。かなり久しぶりにお邪魔してみました😊みなさん元気されてますか❓いきなり俺の近況で申し訳ないんですが、聞いて下さい。元妻が…
パパサン初めまして😊
えりですm(__)m
パパサンの経緯がよく分からないので余り深く言えませんが💧
元奥さんが浮気ッて
パパサンと結婚していた時カラ~という事ですか??
私が思うに…
奥さんの実家→義母さん達も甘いですね💧
安心して預ける所があるし、縛る夫も居ない…奥さん今、母ではなく完璧に女ですね。
養育費等の支払はしてるんですか??
奥さんは仕事してるのでしょうか💧??
皆サンが言うように
パパサンに子供を引き取る覚悟があるのなら、実家含めて話合いをしたらどうでしょう??
子供と一緒に暮らす…仕事をしながら保育園等に送り迎え。
朝や夕飯・弁当の支度、休日は子供と遊ぶ😊
パパサンにはできますか??
パパサンの実家のご両親が協力してくれるなら安心ですが…任せっ放しでは奥さんと同じですカラ💧
- << 183 えりサン、はじめまして😊本人は浮気は離婚する少し前からだと認めましたが、多分かなり前からだと思ってます。今考えると怪しい行動が沢山ありましたね💧元義母も確かに甘いです💧まぁそれは結婚してからいろんな面でずっとだったので・・。元妻は仕事してます。子供逹は保育園と学校に行ってますから。ちなみに養育費は子供逹のお金だから払ってますよ😃じっくり考えて1番イイ結論出したいと思います。また来ますね✋
>> 170
皆さんこんばんわ😃
義母とスーパーに買物に行った帰り駐車場で元旦那の彼女のクルマとすれ違ったんです💢な…
主サン おはよう😊
近所に彼女居るなんて…苦痛だね~💧
見掛けたダケで1日気分滅入りそう⤵
主サンが義母サンと仲良くしてるのは
嫌がらせとかじゃなくて、旦那サンの家族が好きダカラでしょ😊
阻むトカ そんな風に考えちゃいけないよ。
私の元旦那のお母さんは、私の事よく思っていないんだ💧
元旦那が離婚理由を私の浮気…みたいな説明したらしいカラ(笑)
まぁ
私も義母の事、苦手だったし訂正する必要もない…と思ってそのままだよ😁
だから主サンが羨ましいな!
- << 181 えりサンこんにちわ🎵 昨日はホントにブルーになってました😭 目に入らなきゃ気にしないで済むのに… こんなに近くに引っ越しさせた元旦那の神経を疑います⤵ えりサンの言うように母子家庭も悪くないですイライラしなくて済むから😁
>> 173
奥様、久しぶりですね😊事実を知って、かなりショックを受けました💧浮気もですが、子供逹を置いて毎日のように遊んでる事実が辛いです💧話したら逆キ…
パパサンおはようございます🎵
子供達には母親しかいないって事だけでもかなりのストレスなはずです😔しかもパパと暮らしたいなんて…どんなに私が怒っても🏠の子供達は言いませんよ😤(恐いだけかなぁ💦)だけどパパサンはちゃんと娘サン達と3人で生活していた時もやっていたじゃないですか👍
ちゃんと話をしたほうがよさそうな気がします😤
- << 184 奥様、こんにちは😊子供逹が言うには『ママと一緒に居ても寂しい』『あまり夜にいない・・ご飯も一緒に食べれない』とにかく寂しいんだと思います💧元妻とも話し合いましたが、話しになりません。元義母も何回も話したらしいですが同じらしいです💧浮気が原因でしょうが・・。変わらないならまた3人で暮らす気持ちでいます。そうなると保育園と学校変わらないといけませんね💧親のせいで子供逹を振り回して・・情けないです。仕事中なのでまた来ます✋
>> 167
えりさん。こんばんわ🌠
えりさんは甲信越に住んでるですよね🏠 私は関東北部です。 今日は☔が凄かったですよね💦
母子家庭も慣れれば気…
専業主婦サン おはよ😊
気楽なモンですょ🎵
別れた当初は子供も小さかったし旦那の残した借金もあったカラ…
必死で仕事!
掛け持ちしてましたね~休みは1ヶ月に1回あればいい方で(笑)
保育園が休みの日は実家に預けて
ひたすら仕事(笑)
仕事は大好きで趣味ッて言える位だったカラ
辛くなかった😊
たまに母にお願いして友達と飲みに行ったり…気分転換もして🎵
子供が寝たらDVD見たり本を読んだり😊
母子家庭に不安なんて無かった…ッてより
楽しんでこの7年間過ごしてきたよ😊
今も貯金なんてできない位 貧乏だけど(笑)
子供と好きな事ばかりしてるカラね🎵
幸せだよ😊
- << 180 えりさん。おはようございます🌼 月に一度のお休みですか😱 凄く頑張りましたね✨ 趣味って言える程好きな仕事をしているえりさんは羨ましいです☺ 私も独身のトキは趣味って言える程好きな仕事をしていたので、また同じ仕事ができたらいいなぁ😊っと思ってます。 えりさんのレスを読むと少し母子家庭になる事の不安が和らぎます🍀
>> 170
皆さんこんばんわ😃
義母とスーパーに買物に行った帰り駐車場で元旦那の彼女のクルマとすれ違ったんです💢な…
奥様さん。おはようございます🌼
彼女がそばに住んでて見掛けてしまうなんて…最悪な気持ちですね😢 私は旦那が女のせて娘達を閉じ込めていた車に乗っているのもイヤで処分を考えてる位だし💦 見掛けてしまったらおかしくなりそう😱
義父母さんと仲良くできるのは奥様さんの人柄のよさを分ってくれてるからだし、孫が可愛いからなんだから、全くイヤな女なんかじゃないですよ😉✨
お子さん達にも良い事だし👸👶👸
今日は次女が幼稚園なので団地に来ています。 長女の友達よんで宿題をしてるはずなんだけど…かなり騒ぎ声が😁 まっ、楽しく過ごしてくれるならいいんですけどね☺
今日は良い天気なので、来週のお泊まり会にそなえてシーツを全部洗いました☀
>> 174 パパさん。お久し振りです☺ パパさんがお子さん達を引き取る覚悟があるのなら、そんな母親を見て育つのは教育上よくないし、母親を奪う事は出来な… 専業主婦サン、久しぶりです😊子供逹の意見も大切ですよね。元妻は子供逹の意見は聞かないし、今までの事を考えてみてもまず変わらないと思ってます。やっぱり浮気すると子供より相手の方を優先してしまうものなんですかね💧しかし、もうやり直す気は無かったので浮気の事実より子供逹を実家に預けて遊び回っているのがショックでした💧まだ仕事中なので終わってから、ゆっくり考えてみたいと思います。また夜に来ますね😃
- << 186 パパさん。 残念ながら浮気をすると子供より自分の自由・楽しい事・快楽で頭がいっぱいになってしまう人もいますからね…💧 うちの旦那はまさにそのタイプで、自分と彼女の快楽の為に私が留守のトキに彼女を自宅によんで、娘達に無理矢理性行為を見せてたり…色々な事が少しづつ長女が話してくれて発覚しました…あの人に警察に捕まって欲しいと言う位酷い事ばかりです。 とても8歳の子が知る訳のない生々しい事を長女の口から聞いて…私もパニックになってしまいました💦 そんな事をする人はそういないと思いますが…男・女になってしまった親は相手にもよるけど、軽い気持ちでとても残酷な事をするんだと思います😣 すみません…なんかグチってしまいましたね😢 パパさんの奥さんがそんな事するとは思いませんが…完璧に女になっているみたいなので心配ですね💧
皆さんこんにちわ😃
今更だけど…どうして浮気なんてするんだろう😢
子供が悲しむ・相手が傷つく…なんて考えないんですよね😔
私も性格が合わないとか金銭的な面で上手く行かないなら納得もいくんです
でも相手に不満がありそれを異性に向けることが許せない💢
それも本気で相手が好きなら仕方ないと諦める事も出来たかもしれない
だけどそうでもないという…
ならどうして浮気なんかしたのよ~😭と私は思います
- << 187 奥様、確かにその通りですよね💧みなさんも相手の浮気が原因でしたね。俺は離婚してから発覚したので少しムカついた位です。それより子供逹を預けてまで遊んでる事が許せないんですよね。元義母に『お互い結婚した歳が若かったから〇〇も遊びたい気持ちがあるのも分かる』その言葉を聞いた時はさすがにハァ~と思いましたけど💧会社にも相手の浮気が原因で離婚した先輩がいますが、浮気って1度味を覚えるとなかなかやめないみたいですね。何回も話し合い、やり直したがやはり隠れてまで浮気を続けてたと・・。『もう浮気じゃなく本気になってたのかも・・』『生活の中で不満があったにしても(どんな仲良しな夫婦でも不満はある)本当に相手の気持ちや子供の気持ちを考えない逃げだと』『しばらく人間(特に女性)信じられなくなったよ』って先輩も言ってました。
>> 182
専業主婦サン、久しぶりです😊子供逹の意見も大切ですよね。元妻は子供逹の意見は聞かないし、今までの事を考えてみてもまず変わらないと思ってます。…
パパさん。
残念ながら浮気をすると子供より自分の自由・楽しい事・快楽で頭がいっぱいになってしまう人もいますからね…💧
うちの旦那はまさにそのタイプで、自分と彼女の快楽の為に私が留守のトキに彼女を自宅によんで、娘達に無理矢理性行為を見せてたり…色々な事が少しづつ長女が話してくれて発覚しました…あの人に警察に捕まって欲しいと言う位酷い事ばかりです。
とても8歳の子が知る訳のない生々しい事を長女の口から聞いて…私もパニックになってしまいました💦
そんな事をする人はそういないと思いますが…男・女になってしまった親は相手にもよるけど、軽い気持ちでとても残酷な事をするんだと思います😣
すみません…なんかグチってしまいましたね😢
パパさんの奥さんがそんな事するとは思いませんが…完璧に女になっているみたいなので心配ですね💧
- << 188 専業主婦サン、それは貴方にもお子さんにも、想像出来ない位、本当に辛い出来事だったと思います💧💧俺だったら耐えられないだろうな・・😢うちの元妻も母親より完全に女になってますね💧もう今は相手に夢中で・・そうなると子供の事や気持ち考えれないんでしょうかね😢本当に情けない事です💦
>> 185 皆さんこんにちわ😃 今更だけど…どうして浮気なんてするんだろう😢 子供が悲しむ・相手が傷つく…なんて考えないんですよね😔 私も性格が合… 奥様、確かにその通りですよね💧みなさんも相手の浮気が原因でしたね。俺は離婚してから発覚したので少しムカついた位です。それより子供逹を預けてまで遊んでる事が許せないんですよね。元義母に『お互い結婚した歳が若かったから〇〇も遊びたい気持ちがあるのも分かる』その言葉を聞いた時はさすがにハァ~と思いましたけど💧会社にも相手の浮気が原因で離婚した先輩がいますが、浮気って1度味を覚えるとなかなかやめないみたいですね。何回も話し合い、やり直したがやはり隠れてまで浮気を続けてたと・・。『もう浮気じゃなく本気になってたのかも・・』『生活の中で不満があったにしても(どんな仲良しな夫婦でも不満はある)本当に相手の気持ちや子供の気持ちを考えない逃げだと』『しばらく人間(特に女性)信じられなくなったよ』って先輩も言ってました。
- << 189 若い頃に結婚したから…は関係ないのでは❓と思います 私も若かったけどそんな気にならなかったし😠 何より子供達がそういってるならパパと暮らす方向で考えるべきでは❓ 好きな人がいるのはいいと思いますただ子供を引き取ったのなら先ずは子育てじゃないかな❓ それをせずに逆ギレするのは🙅ですよ 女になってたいなら子供はパパサンに渡すべきです そんなママでも一緒にいたいなら別ですが😔
>> 186 パパさん。 残念ながら浮気をすると子供より自分の自由・楽しい事・快楽で頭がいっぱいになってしまう人もいますからね…💧 うちの旦那はまさに… 専業主婦サン、それは貴方にもお子さんにも、想像出来ない位、本当に辛い出来事だったと思います💧💧俺だったら耐えられないだろうな・・😢うちの元妻も母親より完全に女になってますね💧もう今は相手に夢中で・・そうなると子供の事や気持ち考えれないんでしょうかね😢本当に情けない事です💦
- << 191 パパさん。 私も浮気発覚したトキ義母に「早くに結婚したから遊びたいのは仕方ないかもね。」みたいな事を言われました💦 私は20歳でデキ婚しましたが、確かに遊びたかったけど…自分で選んだ道だから母親として妻としてを一番に考えてきました。 もちろん、ナンパとかされても一度も流された事ないし。 早く結婚したからっていうのは、言い訳ですよね😣 私は想像を絶する事を色々聞いたけど…娘達はもっと深く傷ついています… 浮気にもっと早く気付けたら…そもそも私が女として妻としていたらなかったから浮気をしたんだと思うし、娘達に申し訳なくてホントにツライです…💦 娘さん達・元奥さんとよく話し合っていい方向に進めるように祈ってますね🌠🙏
>> 189 奥様、こんばんは😊そうなんです、好きな人がいる事はもう離婚してるしイイんです。幸せになって欲しいと思ってますから😊でも、自分が楽しい思いをしてる間・・子供は寂しい思いして泣いてる事に気付いて欲しいです😢今日も仕事が終わって少し元妻とTELで話しましたが、以前と全く変わって無いように感じました💧土・日に子供ともう少し話しをして子供逹の意見を1番に初めから考え直さなくては・・と思ってます。奥様と子供さんは元気ですか❓元旦那サンとはイイ関係でやれてますか⁉
- << 194 パパサンこんばんわ😃 🏠の子供達は毎日楽しく過ごしていますよ😊今は夏休みなのでイトコと遊んだりして👍 それに引っ越ししてから留守番も出来ますしね☝ だいぶしっかりしてきました😉 次女も近所にクラスの友達がいるので毎日の様に遊んで今日なんてその友達と2人で別の友達の🏠に行っててびっくり😲 元旦那とは…まぁそれなりに連絡も取れてます😉 なるべく私からはしないようにしています 子供達にも期待させたくないから来ると言ってても言わないようにしてます 離婚してからも自分勝手は変わりませんね💧 娘サン達はきっと寂しいんでしょう😢 パパサン大事な娘サン達を守ってあげて下さいねもし元奥さんが子連れで再婚でもすることになったら…😨 大変ですよね💦
>> 188
専業主婦サン、それは貴方にもお子さんにも、想像出来ない位、本当に辛い出来事だったと思います💧💧俺だったら耐えられないだろうな・・😢うちの元妻…
パパさん。 私も浮気発覚したトキ義母に「早くに結婚したから遊びたいのは仕方ないかもね。」みたいな事を言われました💦
私は20歳でデキ婚しましたが、確かに遊びたかったけど…自分で選んだ道だから母親として妻としてを一番に考えてきました。 もちろん、ナンパとかされても一度も流された事ないし。
早く結婚したからっていうのは、言い訳ですよね😣
私は想像を絶する事を色々聞いたけど…娘達はもっと深く傷ついています…
浮気にもっと早く気付けたら…そもそも私が女として妻としていたらなかったから浮気をしたんだと思うし、娘達に申し訳なくてホントにツライです…💦
娘さん達・元奥さんとよく話し合っていい方向に進めるように祈ってますね🌠🙏
>> 192
パパさん…元義母さんは離婚前から浮気の事知ってたんですか😔 それなのに今さら言ってくるのはむしが良過ぎるし、娘に甘すぎですねっ😠
娘達は波があって落ち着いてはないけど…明日児童相談所で長女のプレセラピーが始まります💡
一度長女と一緒に行って相談員と話をして、オモチャの部屋(プレセラピー室)を見せてもらって下準備をしたので、長女はただ遊びに行く✨っと思ってます。
次女は児童相談所では対処しきれないと言われてしまったので…様子をみて慎重にケアを考えて行く事になりました。
児童相談所・カウンセラーの薦めで夏休みに入ってからは実家に泊まっているので、体調の方は以前より良いですよ☺
- << 196 専業主婦サン、知ってたらしいです。でも、ここまで酷くなる(子供逹を預けてずっと遊び回る)とは思わなかったみたいで・・離婚前に本当の事全て言って欲しかったです💧子供サンの見てきた事、聞いた事・・考えただけで本当に辛い💧何故そんな事が出来るのか・・。うちの元妻にも聞いてみましたが、逆ギレばかりでやはり話し俺には理解できませんでした。
>> 190
奥様、こんばんは😊そうなんです、好きな人がいる事はもう離婚してるしイイんです。幸せになって欲しいと思ってますから😊でも、自分が楽しい思いをし…
パパサンこんばんわ😃
🏠の子供達は毎日楽しく過ごしていますよ😊今は夏休みなのでイトコと遊んだりして👍
それに引っ越ししてから留守番も出来ますしね☝
だいぶしっかりしてきました😉
次女も近所にクラスの友達がいるので毎日の様に遊んで今日なんてその友達と2人で別の友達の🏠に行っててびっくり😲
元旦那とは…まぁそれなりに連絡も取れてます😉
なるべく私からはしないようにしています
子供達にも期待させたくないから来ると言ってても言わないようにしてます
離婚してからも自分勝手は変わりませんね💧
娘サン達はきっと寂しいんでしょう😢
パパサン大事な娘サン達を守ってあげて下さいねもし元奥さんが子連れで再婚でもすることになったら…😨
大変ですよね💦
- << 197 奥様、そうですか😊かなり前の話しだけど、はじめて話した時より強くそして前向きになられたように感じました🙌子供逹ともう1度話し合ってみます。結論出すにはもう少しかかるかもしれませんが・・。それまでまた話し聞いて下さいね😃
こんばんは😃。
今日は月末だったから今仕事から帰りました。
パパさんご無沙汰してます。子供さん達はパパが大スキなんですね😊。子供さん達を置いて出掛けるのは、2人で会いたいからなのかな❓でも、子供が寂しい思いしてるのわかってて、それでも行くのは🙅ですよね。恋するのは構わないけど母親を忘れちゃダメ。
私は昨日旦那と喧嘩しました😩。なんでっていうぐらい小さいことに腹を立てて私や、義理の母(旦那のお母さん)の事をけなして、最後に子供の事を悪く言ったので(気が小さいからイジメにあって自殺するんじゃないって言いました。)、私はそこでキレました😣。本当は旦那は子供の事好きだし、心配してるのも今までの言動からわかってます。でもどんなに腹が立って出た言葉とはいえ、昨日の発言は許せない。そんな父親は最低だし、いらないと思いました。
こんな父親いらないよね?今の私の気持ちとしてはできればもう会わせたくもない。でも子供にとっては父親なんだよね😥。こんな父親でも子供は将来会いたいって思うのかな?
えりさんの子供さん達はお父さんに会いたいって言いますか?
昨日から着信拒否してしまいました😒。
本当にムカツク😠
- << 200 ママサン、こんばんは。久しぶりです😊お元気でしたか❓そうなんです。やっぱり2人で会いたいんじゃないかな❓でも、毎日のように子供逹を置いて遊びに行くのだけはやめてほしいです💧子供逹も母親に不信感を持ちはじめて・・(特に長女が)今かなり考えてます。よかったらまた話し聞いてやって下さい😃
>> 194 パパサンこんばんわ😃 🏠の子供達は毎日楽しく過ごしていますよ😊今は夏休みなのでイトコと遊んだりして👍 それに引っ越ししてから留守番も出来ます… 奥様、そうですか😊かなり前の話しだけど、はじめて話した時より強くそして前向きになられたように感じました🙌子供逹ともう1度話し合ってみます。結論出すにはもう少しかかるかもしれませんが・・。それまでまた話し聞いて下さいね😃
- << 199 パパサン私には離婚がいいきっかけだったみたいです😁 依存せず自立出来るように頑張って行くって考えられました😃 今でもどうして離婚しなきゃならなかったのか…って思う時もありますがかなり前向きになりましたよ✌ パパサン一緒に幸せに向かって頑張りましょうね👍
主サン 皆サン こんばんは🌠
パパサン…早く話し合いできるといいですね。2人きりより第3者混ぜた方がいいと思いますよ😊
義母サンは多分…
最後は娘の味方に回ると思うので💧×
専業主婦サンの旦那サンもそうですが…
世の中信じられない父親・母親が居るモンだ💧
テレビでも胸が痛くなるようなニュースがあります😔
そうですね…
恋愛をする事は素敵な事です。私も何回か恋愛しました。
でも恋愛で間違った方向に進んで欲しくないな💧
主婦サン😊
明日のセラピー
良い結果に結び付く事祈ってますょ✨
- << 202 えりサン、こんばんは😊このまま元妻とも話しにならずこの状況が続くようなら第3者を交えて話し合いをします。早い方がイイので今週の土・日には話し合いたいと思ってます。確かに恋はイイ事だけど、子供逹の事も考えて行動して欲しかったです💧
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 602HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 937HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 468HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 545HIT 相談したいさん - もっと見る