甲府旅行
毎年1度の旅行、今回は甲府はどうか?と、旦那から提案されました😃
が……甲府は全くわかりません💦2歳の子どももいるのですが、楽しめるお勧めの場所はありますか?何でもいいので教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 2 私も山梨です😆2才の子がいるなら牧場おすすめです✨でも甲府ではなく清里ですが😅 甲府はあそぶところあまりないような😅 甲府に泊まるんですか? 8月だったらどこにも負けない市川大門の花火大会めちゃくちゃ奇麗です✨ でも時期がそれより前ですもんね😅 石和の“かいせん”←漢字忘れました😅という温泉おすすめです。もともと宝石やさんを昔やっていた人が温泉施設をたててトルマリンやアメジストが、お湯の中にはいっていたり岩盤浴やミストもあったりシアターもあったり昼寝もできるし24時間だし、ちびっこも飽きないですよ✨ あとは、山梨市のフルーツ公園や勝沼のブドウの丘もおすすめです❤勝沼の“風”というレストラン子供は絶対に喜びます❤
あとは甲府と離れますが、河口湖や山中湖も時期的にいいですよ✨富士吉田市富士急ハイランドちかくにある“ハママッコ”というレストラン、ここもちびっこ喜びます。海老フライが巨大なんです。 ハマッコって二件あって同じ人がオーナーではないそうなんですが、もう一件は建物が船の形をしています🚢あとハイランドちかくに名前忘れてしまいました。“パフェ”専門のお店もありいつも人気で混んでいますが美味しいです❤ハイランドちかくにも動物をさわれるようなドギーパークがあったりおさかな館や猿?がいる猿山だったかな?そんなところもありますね。湖は心癒されるしスワンにも乗れますよ❤
>> 4
200円で信玄餅の詰め放題ができるところがあります。信玄餅の工場がどこにあるのか忘れてしまいました。ネットで調べれば載っているかも。山梨市だったような。また、“いちやまマート”というスーパーがありそこでしか売っていない。いちやまマートオリジナルの“ぎょうざ・支那ソバ”最高に美味しいです。
買って自宅で作るタイプのです。
甲府にいって御坂峠とおって五大湖巡りして神奈川に帰るってコースもありだと思います❤
気をつけて行ってきてくださいね❤
- << 8 レスありがとうございます😊お礼が遅くなって申し訳ありません。スレたてた翌日から家族3人順番に風邪を引いてしまい…😥 とても詳しい情報ありがとうございます✊✨ 清里の牧場、興味あります👀🌟湖もステキですね☺スワンなんて、子ども凄く喜ぶと思います💪 信玄餅は、私大好きなんです🎵 旦那が、有名なお寺?があると行っていたので、そこにも行けたらと思っています😊 泊まるのは、甲府の富士ホテル(だったかな😥)の予定です✨
>> 5
200円で信玄餅の詰め放題ができるところがあります。信玄餅の工場がどこにあるのか忘れてしまいました。ネットで調べれば載っているかも。山梨市だ…
レスありがとうございます😊お礼が遅くなって申し訳ありません。スレたてた翌日から家族3人順番に風邪を引いてしまい…😥
とても詳しい情報ありがとうございます✊✨
清里の牧場、興味あります👀🌟湖もステキですね☺スワンなんて、子ども凄く喜ぶと思います💪
信玄餅は、私大好きなんです🎵
旦那が、有名なお寺?があると行っていたので、そこにも行けたらと思っています😊
泊まるのは、甲府の富士ホテル(だったかな😥)の予定です✨
- << 11 主さん、こんばんわ。甲府の富士屋ホテルじゃないですか?湯村の?有名な寺?武田神社かなぁ?お寺ではないですが…信玄公にゆかりのある場所で、少し離れますが、甲州市にある恵林寺(かなり有名)は信玄公のお墓があります。お墓を見るには本300円払わないと見れませんが…後、今流行りの龍馬の修行に行っていた千葉道場の千葉さなさん?のお墓が甲府の清運寺と言う寺にあります。今は激混みらしいです。昇仙峡で場所に乗り景色を見たりもいいじゃないですか?信玄餅なら材料が高級なそこいら辺には売ってないヤツがあり、中央道一宮インター近くに坪井工業団地がありまして、その一角に直売の工場があります。そこなら確実にありますが、石和駅前のサティでも扱っています。 続きます。
- << 12 続きです。 後、レスにもありましたが、山梨市にある『ほったらかし温泉』も山の頂上にあり、テレビでも何度か取り上げられた温泉なんで、入るのもいいと思いますよ。子供には甲府の愛宕山科学館が楽しいかも。後は、やはり富士五湖かなぁ?ほうとうなら甲州市勝沼町にある、皆吉と言うお店が有名です。ワインを飲むならやはり、勝沼町の葡萄ヶ丘ですね。いくらか払えば試飲で飲み放題ですよ。バーベキューも出来るので昼飯にもいいかも。 そんなとこかなぁ? また何かあれば調べますよ。
- << 15 風邪大変でしたね。地元では、ほったらかし温泉行く人はいません。地元では評価が悪く誰も行きません。なぜなら不衛生で汚い温泉の効能も疑いがあり不審者ののぞき?という評価です。わたしもそれを聞いていきませんでした。ほったらかし温泉その名前どおりほったらかしなので、清掃が行き届いてないとききました。ライダーは男性ににんきみたいですね。温泉の効能より景色を楽しみたい人のぞかれてもいい!大自然で裸になって叫びたい人にはいいかもしれません。 石和の『かいせん』ちびっこも喜びますよお昼寝もできるし。女性は肌がかなりつるつるになります。私は会員にはいっていてお誕生日の月は無料になります。また10回かないくと無料家族全員会員に入っておけばかなりお得。会員登録無料、入会金などないです。
>> 8
レスありがとうございます😊お礼が遅くなって申し訳ありません。スレたてた翌日から家族3人順番に風邪を引いてしまい…😥
とても詳しい情報あり…
主さん、こんばんわ。甲府の富士屋ホテルじゃないですか?湯村の?有名な寺?武田神社かなぁ?お寺ではないですが…信玄公にゆかりのある場所で、少し離れますが、甲州市にある恵林寺(かなり有名)は信玄公のお墓があります。お墓を見るには本300円払わないと見れませんが…後、今流行りの龍馬の修行に行っていた千葉道場の千葉さなさん?のお墓が甲府の清運寺と言う寺にあります。今は激混みらしいです。昇仙峡で場所に乗り景色を見たりもいいじゃないですか?信玄餅なら材料が高級なそこいら辺には売ってないヤツがあり、中央道一宮インター近くに坪井工業団地がありまして、その一角に直売の工場があります。そこなら確実にありますが、石和駅前のサティでも扱っています。
続きます。
>> 8
とても詳しい情報あり…
続きです。
後、レスにもありましたが、山梨市にある『ほったらかし温泉』も山の頂上にあり、テレビでも何度か取り上げられた温泉なんで、入るのもいいと思いますよ。子供には甲府の愛宕山科学館が楽しいかも。後は、やはり富士五湖かなぁ?ほうとうなら甲州市勝沼町にある、皆吉と言うお店が有名です。ワインを飲むならやはり、勝沼町の葡萄ヶ丘ですね。いくらか払えば試飲で飲み放題ですよ。バーベキューも出来るので昼飯にもいいかも。
そんなとこかなぁ?
また何かあれば調べますよ。
- << 14 1さん!再レス有難うございます、それに、沢山調べて頂いて本当に感謝です😭‼うちはパソコンがなくて調べきれないことも沢山あるので助かります🆘 ほったらかし温泉は有名なんですね☺温泉大好きなので、行けるようにプラン組んでみます💪 科学館は初めて聞きました😲👏楽しそう⤴⤴子どもがメインで楽しめる場所を探してたので、是非行きます✊1泊2日で足りるかな~、早起きして頑張ります‼ そうそう、武田神社です💡お寺じゃありませんでした💦お寺や神社やお城、昔ながらの建物が私は大好きで、こちらも行ければ行きたいです。ワインの試飲は魅力的😍 行くところ、沢山ありますね🎵 富士屋ホテルです💡眺めがキレイみたいですね✨ 行く場所沢山あってすごく楽しみになってきました🎵本当に有難うございます😊
>> 12
続きです。
後、レスにもありましたが、山梨市にある『ほったらかし温泉』も山の頂上にあり、テレビでも何度か取り上げられた温泉なんで、入るのも…
1さん!再レス有難うございます、それに、沢山調べて頂いて本当に感謝です😭‼うちはパソコンがなくて調べきれないことも沢山あるので助かります🆘
ほったらかし温泉は有名なんですね☺温泉大好きなので、行けるようにプラン組んでみます💪
科学館は初めて聞きました😲👏楽しそう⤴⤴子どもがメインで楽しめる場所を探してたので、是非行きます✊1泊2日で足りるかな~、早起きして頑張ります‼
そうそう、武田神社です💡お寺じゃありませんでした💦お寺や神社やお城、昔ながらの建物が私は大好きで、こちらも行ければ行きたいです。ワインの試飲は魅力的😍
行くところ、沢山ありますね🎵 富士屋ホテルです💡眺めがキレイみたいですね✨
行く場所沢山あってすごく楽しみになってきました🎵本当に有難うございます😊
>> 8 レスありがとうございます😊お礼が遅くなって申し訳ありません。スレたてた翌日から家族3人順番に風邪を引いてしまい…😥 とても詳しい情報あり… 風邪大変でしたね。地元では、ほったらかし温泉行く人はいません。地元では評価が悪く誰も行きません。なぜなら不衛生で汚い温泉の効能も疑いがあり不審者ののぞき?という評価です。わたしもそれを聞いていきませんでした。ほったらかし温泉その名前どおりほったらかしなので、清掃が行き届いてないとききました。ライダーは男性ににんきみたいですね。温泉の効能より景色を楽しみたい人のぞかれてもいい!大自然で裸になって叫びたい人にはいいかもしれません。 石和の『かいせん』ちびっこも喜びますよお昼寝もできるし。女性は肌がかなりつるつるになります。私は会員にはいっていてお誕生日の月は無料になります。また10回かないくと無料家族全員会員に入っておけばかなりお得。会員登録無料、入会金などないです。
塊泉の岩盤浴をやったあとにピンクの岩塩と梅干しとトルマリンの水は無料です。梅干しがてづくりなので激美味しいです。あとネイルと顔パックも無料です。ミストサウナプールもあるので子供は大喜びで飽きないでいてくれます。たまにチビッコ向けのアニメもシアターで流しているので、飽きないです。 暖かい朝のシートが全面に引かれていて素足出歩くときもちいです。マッサージやアカスリは有料でありますが気持ちがいいです。漫画や雑誌は読み放題こちらも無料です。
山梨に来たら、県立美術でミレーの絵を観て、昇仙峡で影絵美術館に寄って、清里のキース.へリング中村美術館も廻って下さい。
清里の近くの小淵沢にアウトレットが有り、その中にLEGOブロックのお店が有ると思うので、お子さん喜ぶと思います。甲府市内は観光地的には、余り魅力が無いかも知れませんが、富士山と富士五湖と温泉とフルーツ。美術館もお忘れなく。で!今ちょっとしたブームなんですが、坂本龍馬の婚約者のお墓も甲府市に有るんですよ。豆知識でした。
ぜひ山梨に遊びに来て下さいね!
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活環境的に何かしたいです1レス 39HIT 家事苦手さん (30代 ♀)
-
下ネタや同人誌が苦手です15レス 226HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ギガが、携帯会社では、減るスピードが異なる1レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
安いは旨い!!0レス 52HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
バスタオル6レス 109HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑨🚙👩💨🎵(銭無平次)
140レス 669HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
生活環境的に何かしたいです
できれば、自分で決めほしいです。あなたの人生なので!自分にとって良い選…(通りすがりさん1)
1レス 39HIT 家事苦手さん (30代 ♀) -
下ネタや同人誌が苦手です
横申し訳ありません。 30代で通われているデザイン系の学校で同人…(通りすがり)
15レス 226HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
うさちゃん大好きうさぎさんのケージの前にどデカい家具でうさぎさんの視界をふさいだら可哀…(Celia)
191レス 1475HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
ギガが、携帯会社では、減るスピードが異なる
かなり妄想ですが ドコモは電波塔が一番多いから接続先(電波塔)探して…(暮らしている人さん1)
1レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
photofolder16レス 485HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 261HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 704HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 298HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 318HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolderかわいい(通りすがりさん0)
16レス 485HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4142HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 261HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 704HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 298HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
ギガが、携帯会社では、減るスピードが異なる1レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
生活環境的に何かしたいです1レス 39HIT 家事苦手さん (30代 ♀)
-
下ネタや同人誌が苦手です15レス 226HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
野球の未来像496レス 12981HIT りょう (20代 ♂)
-
安いは旨い!!0レス 52HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用