離婚回避したいんですが…
はじめまして!
結婚3年目の旦那です。
妻に離婚を迫られています原因は私にありまして浮気・セックスレス等です。
私はやり直すつもりなんですが、妻は全く聞き入れてくれません。しかも、私の会社の同僚といい関係になり、ゆくゆくはそいつと、「やり直しする!」と…。炊事・洗濯・こもりなんでもします。1才の子供の為に離婚を回避したいと思うんですが、どうすればよろしいかと皆様のご意見聞かしてください。
長文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
すみませんが…浮気してから離婚したくなぃって勝手すぎなぃですか⁉子供のためって気が付くの遅いよ😤奥さんの気持ちになったら 浮気されて許すなんて 出来ないよ😭浮気一回されたら信用もなくなるし 辛くてイライラした生活して子供に悪影響を与えるくらいなら別れるね😤こどものために
奥さんと奥さんが命がけで産んでくれた子供裏切ったのは主さんなんじゃないの?失ってから大切なものに気づくなんて遅いよ⤵
女は見切りつけたら気持ち固まってるしやり直し難しいんじゃない?たぶんもぉ何ヶ月も前から奥さん離婚の準備してきたと思うし😣主さん家事や育児してもらうことがほんまに奥さんが求めてることなんかどぉか考えてみたら?子供の為だけなら離婚に同意してあげたらどぉかな?😃
主です。
貴重な意見ありがとご意見ざいますm(__)m
私は妻をなんとかしたいんです。自分が好き勝手にやってきたのは十分承知の上で、文句を言える立場じゃないこともわかってます。でも不倫に走るのはどうかと私は思います。
- << 7 奥さんをなんとかしたいって言うわりに奥さんを否定するの?言葉キツくなっちゃってるの自分でもわかってるんやけど主さんに奥さんを責めたり否定することはできないと思うよ…😣家庭家庭にそれぞれの背景があるからうちなんかが口だしたらダメなんやろうけど旦那さんに不倫されて奥さんのストレスはどこで発散したらいいの?家事だって愛する人の為なら苦でないけど自分を愛してくれもしない人の為にする家事がどんだけ苦かわかる?子育てだってそぉだよ‼一歳じゃまだまだ手がかかって仕方ないのにいくら可愛い我が子だってぐずられたらイライラしたりするねんで😣そのイライラも旦那がお疲れ様って一言声かけてくれるだけでまた頑張ろうってなるのにさぁ
>> 5 主です。 貴重な意見ありがとご意見ざいますm(__)m 私は妻をなんとかしたいんです。自分が好き勝手にやってきたのは十分承知の上で、文句を… 奥さんをなんとかしたいって言うわりに奥さんを否定するの?言葉キツくなっちゃってるの自分でもわかってるんやけど主さんに奥さんを責めたり否定することはできないと思うよ…😣家庭家庭にそれぞれの背景があるからうちなんかが口だしたらダメなんやろうけど旦那さんに不倫されて奥さんのストレスはどこで発散したらいいの?家事だって愛する人の為なら苦でないけど自分を愛してくれもしない人の為にする家事がどんだけ苦かわかる?子育てだってそぉだよ‼一歳じゃまだまだ手がかかって仕方ないのにいくら可愛い我が子だってぐずられたらイライラしたりするねんで😣そのイライラも旦那がお疲れ様って一言声かけてくれるだけでまた頑張ろうってなるのにさぁ
続き
その肝心な旦那が他の女の所にいてイチャイチャしてたらなんで私だけが⁉ってなるよ😣そのストレスどこで発散したらいいの?それをわかってくれる男性が他にいればそっちに気が向くのは普通なんじゃないの?男にしたらたかが浮気でもさぁ女にとったらすごい裏切りなんやって⤵浮気するならバレるよぉな下手な浮気してどぉするん?浮気するならバレるよぉなことは絶対にしたらアカンし家族失うのが嫌なら最初から浮気なんかしたらアカンよ😣女は見切りつけたらそんな簡単には気持ち変わらんし主さんがそんな気持ちなら奥さん引き止めるのは難しいと思うよ💧
確かに主さんが悪いのはわかるよ。でも子供のこと一番に考えるならちゃんと仲直りするべきでしょ?浮気されて離れるのもわかるけど子供が自立するまで待つべきだと思うf^_^;浮気されてむかつくのはわかる俺だってされたら腹立つけど子供はそんな事理解できないからすごくつらい思いするよ😢
- << 11 結婚したくないオトコさんうちの両親2才で離婚してるけどこれといって困ったことないよ😊愛してくれる人がきちんといて自分が愛されてるって必要とされてるって感じれたら子供はちゃんと育つよ😃 うちは奥さん本気やろからやり直しは難しいと思うし本気でやり直したいんならまずは今までを振り返って離婚を言い出した奥さんの気持ち理解することが大切やと思うって主さんに言いたいん😃だって奥さんの気持ち離れてしまった原因考えて主さんが奥さんを理解してあげなきゃ解決策も何もないんじゃない?女が腹くくったらそんな簡単に仲直りなんて無理だよ⤵女は子供抱えて離婚口にする時は子供のこと将来のことしっかり考えて悩みぬいた上やで😣
>> 9
確かに主さんが悪いのはわかるよ。でも子供のこと一番に考えるならちゃんと仲直りするべきでしょ?浮気されて離れるのもわかるけど子供が自立するまで…
結婚したくないオトコさんうちの両親2才で離婚してるけどこれといって困ったことないよ😊愛してくれる人がきちんといて自分が愛されてるって必要とされてるって感じれたら子供はちゃんと育つよ😃
うちは奥さん本気やろからやり直しは難しいと思うし本気でやり直したいんならまずは今までを振り返って離婚を言い出した奥さんの気持ち理解することが大切やと思うって主さんに言いたいん😃だって奥さんの気持ち離れてしまった原因考えて主さんが奥さんを理解してあげなきゃ解決策も何もないんじゃない?女が腹くくったらそんな簡単に仲直りなんて無理だよ⤵女は子供抱えて離婚口にする時は子供のこと将来のことしっかり考えて悩みぬいた上やで😣
私が中学の時から親夫婦崩壊してました。そんな親の元にいる子供の気持ちわかりますか?
子供の為とか子供のせいにされるの、迷惑だし、さっさと別れて平穏な生活したいと思ってましたよ。
浮気しといて、何を言ってるんですか?聞いてて吐気がします。母親は命かけて子供を産んでるんですよ。子供いての離婚決意はゆるがないですよ‼‼
こんばんわ😃
不倫されちゃった妻側の意見です。
奥さんを新しい恋に飛び込まさせてあげて下さい。
いくらやり直すと決めても貴方はやり直せても妻としては無理に近いです。
一度壊れた信頼は戻らないんです。
顔見る度に不倫の事実を思い出します。
大体の妻は一生苦しみます。
結局最後まで貴方は自分の事だけを考えて終わるのですか?
私も旦那に浮気されて今 子供三人を家において、私は実家に戻ってます。旦那は今、償いのつもりで家の事を一生懸命してるみたいですが、私は それを偉いとも何とも思いません。主さんも それで一生懸命してるから自分を認めてよ😔悪かったよ~って思っているのかもしれませんが奥さんは今まで一生懸命している時に主さんは浮気してたんだから‼ただ私は自分に愛情がなくなったから浮気したんだ 他の女に走ったんだって思ってるから、私に対する愛情を見せてって思ってます。でも、実家に帰って10日たつけど、こっちから子供の事とかでメール入れない限り あっちからは📧ありません💧それで本当にやり直したいの❓って感じ💢長文で私の愚痴になって ごめんなさい
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活22レス 281HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
続きますが、では、気ままな独身の私が全くタメ息出ないか?は、独身は独身…(匿名さん21)
22レス 281HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 601HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 630HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 260HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 281HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る