離婚回避したいんですが…

レス19 HIT数 6329 あ+ あ-

2007/08/02 16:41(更新日時)

はじめまして!
結婚3年目の旦那です。
妻に離婚を迫られています原因は私にありまして浮気・セックスレス等です。
私はやり直すつもりなんですが、妻は全く聞き入れてくれません。しかも、私の会社の同僚といい関係になり、ゆくゆくはそいつと、「やり直しする!」と…。炊事・洗濯・こもりなんでもします。1才の子供の為に離婚を回避したいと思うんですが、どうすればよろしいかと皆様のご意見聞かしてください。

長文失礼しました。

No.129903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみませんが…浮気してから離婚したくなぃって勝手すぎなぃですか⁉子供のためって気が付くの遅いよ😤奥さんの気持ちになったら 浮気されて許すなんて 出来ないよ😭浮気一回されたら信用もなくなるし 辛くてイライラした生活して子供に悪影響を与えるくらいなら別れるね😤こどものために

No.2

浮気の一回や二回でがた②ぬかすなって思いますけどね俺は😊その後も続けてるなら問題あるけど主さん反省してるんだし子供の為を思うなら離婚しないのが普通だと思いますよ!奥さんやりすぎだと思います😥子供はやっぱり親には仲良くあってほしいから…

• << 14 自分が彼女に浮気されても、一回や二回なら許せるってことですよね?心の広い方ですね。

No.3

>> 2 結婚したくないオトコさん😥一回二回の浮気はいいんですか⁉⁉⁉私は無理です😭結婚はお互い信頼しあって 幸せな家庭を作っていきたいし 仮面夫婦とか絶対やだ😤😤😤私の周りにも仮面夫婦いるけど こどもが気が付いてるのか あまり笑わない子供です😠
浮気したら この先信用出来ないから無理😭浮気もバレるくらいならしないで😣

No.4

奥さんと奥さんが命がけで産んでくれた子供裏切ったのは主さんなんじゃないの?失ってから大切なものに気づくなんて遅いよ⤵
女は見切りつけたら気持ち固まってるしやり直し難しいんじゃない?たぶんもぉ何ヶ月も前から奥さん離婚の準備してきたと思うし😣主さん家事や育児してもらうことがほんまに奥さんが求めてることなんかどぉか考えてみたら?子供の為だけなら離婚に同意してあげたらどぉかな?😃

No.5

主です。
貴重な意見ありがとご意見ざいますm(__)m

私は妻をなんとかしたいんです。自分が好き勝手にやってきたのは十分承知の上で、文句を言える立場じゃないこともわかってます。でも不倫に走るのはどうかと私は思います。

• << 7 奥さんをなんとかしたいって言うわりに奥さんを否定するの?言葉キツくなっちゃってるの自分でもわかってるんやけど主さんに奥さんを責めたり否定することはできないと思うよ…😣家庭家庭にそれぞれの背景があるからうちなんかが口だしたらダメなんやろうけど旦那さんに不倫されて奥さんのストレスはどこで発散したらいいの?家事だって愛する人の為なら苦でないけど自分を愛してくれもしない人の為にする家事がどんだけ苦かわかる?子育てだってそぉだよ‼一歳じゃまだまだ手がかかって仕方ないのにいくら可愛い我が子だってぐずられたらイライラしたりするねんで😣そのイライラも旦那がお疲れ様って一言声かけてくれるだけでまた頑張ろうってなるのにさぁ

No.6

>> 5 不倫した人が『不倫にはしるのは…』って
勝手過ぎない❓
奥様なりに色々と頑張って、ダメだったから離婚…ってなったのかもよ
だとしたら難しいかも
レスや浮気で悩んで、スレしてる奥様、たくさんいるよ
それ見たら、奥様の気持ち分かるんじゃないかな

No.7

>> 5 主です。 貴重な意見ありがとご意見ざいますm(__)m 私は妻をなんとかしたいんです。自分が好き勝手にやってきたのは十分承知の上で、文句を… 奥さんをなんとかしたいって言うわりに奥さんを否定するの?言葉キツくなっちゃってるの自分でもわかってるんやけど主さんに奥さんを責めたり否定することはできないと思うよ…😣家庭家庭にそれぞれの背景があるからうちなんかが口だしたらダメなんやろうけど旦那さんに不倫されて奥さんのストレスはどこで発散したらいいの?家事だって愛する人の為なら苦でないけど自分を愛してくれもしない人の為にする家事がどんだけ苦かわかる?子育てだってそぉだよ‼一歳じゃまだまだ手がかかって仕方ないのにいくら可愛い我が子だってぐずられたらイライラしたりするねんで😣そのイライラも旦那がお疲れ様って一言声かけてくれるだけでまた頑張ろうってなるのにさぁ

No.8

続き
その肝心な旦那が他の女の所にいてイチャイチャしてたらなんで私だけが⁉ってなるよ😣そのストレスどこで発散したらいいの?それをわかってくれる男性が他にいればそっちに気が向くのは普通なんじゃないの?男にしたらたかが浮気でもさぁ女にとったらすごい裏切りなんやって⤵浮気するならバレるよぉな下手な浮気してどぉするん?浮気するならバレるよぉなことは絶対にしたらアカンし家族失うのが嫌なら最初から浮気なんかしたらアカンよ😣女は見切りつけたらそんな簡単には気持ち変わらんし主さんがそんな気持ちなら奥さん引き止めるのは難しいと思うよ💧

No.9

確かに主さんが悪いのはわかるよ。でも子供のこと一番に考えるならちゃんと仲直りするべきでしょ?浮気されて離れるのもわかるけど子供が自立するまで待つべきだと思うf^_^;浮気されてむかつくのはわかる俺だってされたら腹立つけど子供はそんな事理解できないからすごくつらい思いするよ😢

• << 11 結婚したくないオトコさんうちの両親2才で離婚してるけどこれといって困ったことないよ😊愛してくれる人がきちんといて自分が愛されてるって必要とされてるって感じれたら子供はちゃんと育つよ😃 うちは奥さん本気やろからやり直しは難しいと思うし本気でやり直したいんならまずは今までを振り返って離婚を言い出した奥さんの気持ち理解することが大切やと思うって主さんに言いたいん😃だって奥さんの気持ち離れてしまった原因考えて主さんが奥さんを理解してあげなきゃ解決策も何もないんじゃない?女が腹くくったらそんな簡単に仲直りなんて無理だよ⤵女は子供抱えて離婚口にする時は子供のこと将来のことしっかり考えて悩みぬいた上やで😣

No.10

レスなのは彼氏を愛してるからです。女は気持ちがないとできませんから。もう旦那に触られるのも嫌なんでしょう。離婚したくないならほっとくしかないですよ。

No.11

>> 9 確かに主さんが悪いのはわかるよ。でも子供のこと一番に考えるならちゃんと仲直りするべきでしょ?浮気されて離れるのもわかるけど子供が自立するまで… 結婚したくないオトコさんうちの両親2才で離婚してるけどこれといって困ったことないよ😊愛してくれる人がきちんといて自分が愛されてるって必要とされてるって感じれたら子供はちゃんと育つよ😃
うちは奥さん本気やろからやり直しは難しいと思うし本気でやり直したいんならまずは今までを振り返って離婚を言い出した奥さんの気持ち理解することが大切やと思うって主さんに言いたいん😃だって奥さんの気持ち離れてしまった原因考えて主さんが奥さんを理解してあげなきゃ解決策も何もないんじゃない?女が腹くくったらそんな簡単に仲直りなんて無理だよ⤵女は子供抱えて離婚口にする時は子供のこと将来のことしっかり考えて悩みぬいた上やで😣

No.12

私が中学の時から親夫婦崩壊してました。そんな親の元にいる子供の気持ちわかりますか?
子供の為とか子供のせいにされるの、迷惑だし、さっさと別れて平穏な生活したいと思ってましたよ。
浮気しといて、何を言ってるんですか?聞いてて吐気がします。母親は命かけて子供を産んでるんですよ。子供いての離婚決意はゆるがないですよ‼‼

No.13

2番さん……
奥さんやりすぎ❓❓❓
やりすぎたのは、この主さんです

まだ青いな👹

No.14

>> 2 浮気の一回や二回でがた②ぬかすなって思いますけどね俺は😊その後も続けてるなら問題あるけど主さん反省してるんだし子供の為を思うなら離婚しないの… 自分が彼女に浮気されても、一回や二回なら許せるってことですよね?心の広い方ですね。

No.15

主さん、すでに手遅れです
もっと早く気がつくべきでしたね

次に家庭を持つ事があれば、繰り返さないように‼
主さんの学習能力があるように祈ってます🙏

No.16

浮気なんてズルい事する人は直りませんよね…やり直そうなんて簡単に言われても奥さんは信用できないと思います。もうしない…なんて、しない人は最初からしませんよ。

No.17

こんばんわ😃
不倫されちゃった妻側の意見です。

奥さんを新しい恋に飛び込まさせてあげて下さい。

いくらやり直すと決めても貴方はやり直せても妻としては無理に近いです。
一度壊れた信頼は戻らないんです。

顔見る度に不倫の事実を思い出します。
大体の妻は一生苦しみます。

結局最後まで貴方は自分の事だけを考えて終わるのですか?

No.18

>> 17 同感です。主さんとよりを戻しても、後の人生奥様は我慢だけで終わります!そんな酷いことしないであげて下さい😔主さんに少しでも人を思いやれる心があるなら…。奥様の人生はアナタの物ではありません❗

No.19

私も旦那に浮気されて今 子供三人を家において、私は実家に戻ってます。旦那は今、償いのつもりで家の事を一生懸命してるみたいですが、私は それを偉いとも何とも思いません。主さんも それで一生懸命してるから自分を認めてよ😔悪かったよ~って思っているのかもしれませんが奥さんは今まで一生懸命している時に主さんは浮気してたんだから‼ただ私は自分に愛情がなくなったから浮気したんだ 他の女に走ったんだって思ってるから、私に対する愛情を見せてって思ってます。でも、実家に帰って10日たつけど、こっちから子供の事とかでメール入れない限り あっちからは📧ありません💧それで本当にやり直したいの❓って感じ💢長文で私の愚痴になって ごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧