どんな仕事が向いてるか分かりません。😥

レス6 HIT数 4200 あ+ あ-

2010/05/18 23:45(更新日時)

今まで倉庫作業の仕事や工場での合成木材の組み立て・表面加工の仕事しかして来ませんでした。😥ですが‥それらが本当に向いてるとは思いません。一昔前は安定した仕事ってイメージが強かったですし、それで淡々と続けてきた結果が何も取り柄のない自分です。😔しかも最近になって半月板を痛めるし…😥今までのような倉庫作業の仕事にポジティブになれません。若い内に接客業などしておくべきだったと‥つくづく後悔します。今からじゃ遅いんでしょうか❓

No.1296708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん お幾つ?

若い内なら それも通るでしょうが…。

若い時に 色々な資格でも 取っておけばよかったのにね。

大人は殆どの人が天職では無いと思いながら 今の仕事を頑張っていると思いますよ坥

• << 3 もうすぐで40になります。😥こういう時代なので今までのような仕事ってなかなかないですし、見つけたとしても移転とか話が出たり安定しない職場が多くて😥特に何の経験とか問われない倉庫作業とか応募しまくれば、割りと見つかるんですけど、結局は力仕事だけで何も見に付かないから、接客業って考えてしまいます。現実を直視した方がいいんでしょうか❓

No.2

向き不向きは自分で判断する事ではなく、周りが判断する事です。
長く続けられた仕事なら、ある意味向いていたのではないでしょうか?
私の仕事は製造で、ハッキリ言ってやりがいとは程遠いですが、自分に向いていないと退職した人が、派遣社員で戻ってくる場合が多いです。
あのまま勤めていれば正社員で安定していたでしょうね。
継続は力なりですよ。

No.3

>> 1 主さん お幾つ? 若い内なら それも通るでしょうが…。 若い時に 色々な資格でも 取っておけばよかったのにね。 大人は殆どの人が天職で… もうすぐで40になります。😥こういう時代なので今までのような仕事ってなかなかないですし、見つけたとしても移転とか話が出たり安定しない職場が多くて😥特に何の経験とか問われない倉庫作業とか応募しまくれば、割りと見つかるんですけど、結局は力仕事だけで何も見に付かないから、接客業って考えてしまいます。現実を直視した方がいいんでしょうか❓

No.4

>> 3 接客業が自分に向いていると思うなら 一度面接にいかれるのも良いですね。

誰にでも出来る仕事ではないし 向いているなら 遣り甲斐は あると思います坥

勿論 力仕事だって誰もが出来る仕事では無いですが

向いている仕事って探すの本当に大変だと思います。

ただ、もうすぐ40才なら 最後のチャンスかな。

募集見ても40までが 多いですからね。

No.5

主さんは自分を卑下してますが一つの仕事を今まで続けてきたことに自信を持ってもいいと思います。もちろん他を探すのも選択肢ではありますね😉

No.6

40代でも可能であれば、接客業等Wワークでやってみてはどうでしょう?働きざかりの世代でまだまだいけるのでは?
50代では手遅れな様な気がしますが

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧