おしっこ

レス6 HIT数 6970 あ+ あ-

2010/04/12 13:54(更新日時)

3ヵ月半の男の子がいます👶その子のおしっこの事なんですが、夜10~11時に寝て朝6~8時に起きるまで出てない事があるんです💦昼間にも時々、4~5時間出てない事があって💧哺乳量は足りてると思うし、その後はたくさん出るんですけど、皆さんのベビちゃんも同じような事ありますか❓先日健診に行った時に先生に言ったら、時間があきすぎだけど、様子を見ていいでしょうと言われたんですけど、初めての育児という事もあり不安で😔

No.1294533 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オシッコは気にすることないと思いますが
寝る時間の方を気にした方が良さそうですよ…😅

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます😊寝る時間っていうのは、寝るのが遅いって事でしょうか❓私も気になっているんですけど…💧昼夜逆転気味だった頃があって、前は1時とかまで何をしても寝なかったんですけど、今やっと10~11時くらいに寝てくれるようになったんです💦

No.3

>> 2 まだ3ヶ月なら寝る時間は決まらないですよ😊
オシッコは1日に6回以上出ていれば、脱水とかの心配はないらしいですよ😃
でもあまりにも長時間出てないと、心配になりますよね💦
うちは今2ヶ月ですが、昼夜逆転中です😥育児、頑張りましょうね😉

• << 5 お礼遅くなってすいません💧1日の尿回数とか量は大丈夫だと思うんですけど、たまに時間があくと心配で😔 昼夜逆転、大変ですよね💧がんばりましょうね👶✨

No.4

オムツでおしっこするのがイヤでガマンする赤ちゃんもいるみたいです。
うちの子も3ヶ月の頃から、夜間おしっこしないで、早朝起きてトイレ連れて行くとしたりってありますから。

赤ちゃんもお尻の不快感分かるらしいですよ。

• << 6 レスありがとうございます😊3ヵ月からトイレでできるってすごいですね⤴うちのベビもそうなのかなぁ…

No.5

>> 3 まだ3ヶ月なら寝る時間は決まらないですよ😊 オシッコは1日に6回以上出ていれば、脱水とかの心配はないらしいですよ😃 でもあまりにも長時間出て… お礼遅くなってすいません💧1日の尿回数とか量は大丈夫だと思うんですけど、たまに時間があくと心配で😔
昼夜逆転、大変ですよね💧がんばりましょうね👶✨

No.6

>> 4 オムツでおしっこするのがイヤでガマンする赤ちゃんもいるみたいです。 うちの子も3ヶ月の頃から、夜間おしっこしないで、早朝起きてトイレ連れて行… レスありがとうございます😊3ヵ月からトイレでできるってすごいですね⤴うちのベビもそうなのかなぁ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧