皆さんのお仕事について⤴

レス34 HIT数 5164 あ+ あ-

2011/08/20 20:55(更新日時)

こんばんは😃皆さん、仕事はどんな仕事をされてますか❓今の仕事内容で見合うお給料をいただいてますか❓…ナドナド、職場の愚痴なども色々語り合えたらイイナ~と思ってます😁よかったら✉下さいね🎵よろしくお願い致します🙇

No.1293620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイムカードを朝8時に押しても合計時間が九時からの記入になるのです、朝どんなに早出しても九時出勤なる酷い会社があるのです💦準備と評しながら仕事させているのです。

No.2

>> 1 フリーター1サン、カキコミありがとうございます🙇そうなんですよね❗開始時間前にも関わらず、「作業がすぐできるように準備をしろ!」と上司から指示を受けたと言う話を聞いたことがあります。なのに、上司の出勤形態は自由奔放…こんな会社は普通に当たり前なんでしょうかねぇ…💧

No.3

こんにちは❤面白そうなんで来ました🌱
私は今は百貨店です😌
最悪ですな⤵
汚いです⤵
トイレとか⤵
閉店したら商品(化粧品~食べ物まで)も床に置いてますよ☔
で、おばさんは大概滅茶苦茶意地悪です☔
バレンタインでチョコレートを担当してましたが、ゴキブリや鼠が走りまわる倉庫にチョコレート山積みでした🎠しかも、バイトは自由に食べてました😁

• << 6 自由人3サン、カキコミありがとうございます🙇ひぇ~百貨店の内部事情…恐ろしいですね😨チョコレートを買うのはこれからよそうかなと思いました💦食べ放題なのは羨ましいですケド😁

No.4

私は昨日で辞めました。

我慢も出来ないのか?と言われそうですが~

差別的な扱い、確実に私の誤りではないのに大勢の人の前で罵られ、信用なんて少しもしてないと言われ、いらない人間扱いで仕事を押し付けられ辞める様に仕向けられる…

我慢してましたが経営者の声を遠くで聞くだけで胃痛がしはじめ辞めようと思いました😄

同じ働くなら気持ち良く働きたいですよね💦
次を早く探さなければ❗

• << 7 るなサン、カキコミありがとうございます🙇るなサンの話を聞いていると、以前私が経験した事と全く一緒でした😣たくさんの同僚のいる前で私はほんのささいな事で見世物にされました。なぜ、そういう人間が上司なのかいいえ、人間として本当にどうなんだろう…と真剣に思いました。たぶん、その事がトラウマとなって人をあまり信用出来なくなったかもしれません。るなサン、めげずにお互い頑張りましょうね‼

No.5

そうですよ‼
プライド保てる場所がいいですもん‼
人間なんだし🌱
知り合いが今月で3人辞めましたが、今は雇われ側は奴隷扱いだそうです💧💧
ちなみに私は前に福山☆運で働いてましたが、面接時に"セクハラあるけど大丈夫?"と言われ、一応気をつけていましたが、犯されそうになり辞めました.

• << 8 犯されそうになった…て凄い衝撃です😭そんな会社があるなんて…泣けて来ます💦自由人3サン、人間不信になっていませんか⁉心配します…💦

No.6

>> 3 こんにちは❤面白そうなんで来ました🌱 私は今は百貨店です😌 最悪ですな⤵ 汚いです⤵ トイレとか⤵ 閉店したら商品(化粧品~食べ物まで)も床… 自由人3サン、カキコミありがとうございます🙇ひぇ~百貨店の内部事情…恐ろしいですね😨チョコレートを買うのはこれからよそうかなと思いました💦食べ放題なのは羨ましいですケド😁

No.7

>> 4 私は昨日で辞めました。 我慢も出来ないのか?と言われそうですが~ 差別的な扱い、確実に私の誤りではないのに大勢の人の前で罵られ、信用なん… るなサン、カキコミありがとうございます🙇るなサンの話を聞いていると、以前私が経験した事と全く一緒でした😣たくさんの同僚のいる前で私はほんのささいな事で見世物にされました。なぜ、そういう人間が上司なのかいいえ、人間として本当にどうなんだろう…と真剣に思いました。たぶん、その事がトラウマとなって人をあまり信用出来なくなったかもしれません。るなサン、めげずにお互い頑張りましょうね‼

• << 9 犯されそうにって💧 本当腹立ちますよね💧 私は、名前は言えませんが、イラストレーターです😄 小さい会社の😌 給料無いに等しいですが😱東京のデザイン会社で働いていますが、自宅で書いてます🐤 漫画家目指してたんですが、才能なくて泣く泣く辞めようとしていた所、落書きしていたイラストをミソメられて💦 人生捨てたもんじゃないわ😄

No.8

>> 5 そうですよ‼ プライド保てる場所がいいですもん‼ 人間なんだし🌱 知り合いが今月で3人辞めましたが、今は雇われ側は奴隷扱いだそうです💧💧 ち… 犯されそうになった…て凄い衝撃です😭そんな会社があるなんて…泣けて来ます💦自由人3サン、人間不信になっていませんか⁉心配します…💦

No.9

>> 7 るなサン、カキコミありがとうございます🙇るなサンの話を聞いていると、以前私が経験した事と全く一緒でした😣たくさんの同僚のいる前で私はほんのさ… 犯されそうにって💧
本当腹立ちますよね💧
私は、名前は言えませんが、イラストレーターです😄
小さい会社の😌
給料無いに等しいですが😱東京のデザイン会社で働いていますが、自宅で書いてます🐤
漫画家目指してたんですが、才能なくて泣く泣く辞めようとしていた所、落書きしていたイラストをミソメられて💦
人生捨てたもんじゃないわ😄

No.10

>> 9 カキコミありがとうございます🙌
人生捨てたもんじゃないですね⤴
漫画家の夢を叶えて下さいね❗応援しています🎉

No.11

営業やってます。給料は基本給の他に歩合がつきます。売り上げがいいと面接の時に言われた給与形態よりも高くなるので、満足してます。上司や部下との風通しがいい職場なので、働きやすいですよ。

No.12

>> 11 カキコミありがとうございます🙌
働きやすい職場でいいですね🎵
羨ましいです⤴
しんどいかもしれないですが、その分お給料🆙は魅力的ですね🎵
やりがいがありますね😤

• << 15 正直、給与面だけなら、条件がいい会社は他にいっぱいあります。 風通しがよく、人間関係がこじれない社風なのが物凄くいいですね。

No.13

え~
人には言えないくらい楽な仕事 です。
拘束時間は長いですけどね。

朝7時30分から
夕6時くらい
[朝の30分は仕事してる事になってます。]
運送の企業常駐なんで、郵便局と会社を4往復
[距離1キロ間]最後にかなり貴重な荷物を飛行場に運ぶって感じです。
土日祝日休みで 給与はスナックの女の子の時給くらいです。
総実働2時間くらいです。
後はマンガ喫茶や近くのサウナ や車で寝てます。
辞められませんよね。
楽な仕事でごめんなさい🙇

• << 16 カキコミありがとうございます🙌 スナックの女の子の時給ぐらい…と言うことは1000円以上はあると言うことですか~❓💰 イイですね~💡 羨ましいです🎵

No.14

はじめまして🙇

自分は車関係の仕事しています🚗

3班2交替、4日会社に行って2日休み😊

車関係は厳しい社会状況で不安も少しあるかな

実は今日、初めてこのサイトを見つけ初レスで少し緊張💦

• << 17 初カキコミおめでとうございます🙌そして、カキコミありがとうございます🎵 車関係のお仕事されてるんですね😃 私も車は大好きです💡 そうですね⤵今の社会状況は、車関係のお仕事されてる方にとっては少々厳しくなってますね…😣 でも❗めげないで頑張って下さいね😤

No.15

>> 12 カキコミありがとうございます🙌 働きやすい職場でいいですね🎵 羨ましいです⤴ しんどいかもしれないですが、その分お給料🆙は魅力的ですね🎵 や… 正直、給与面だけなら、条件がいい会社は他にいっぱいあります。

風通しがよく、人間関係がこじれない社風なのが物凄くいいですね。

• << 18 再カキコミありがとうございます🙌 そうですね~お給料面は頑張ったらなんとか🆙は目指せますよね⤴ でも、人間関係などは頑張ってもどうにもならない事もありますね😣 私は過去、人間関係で会社を辞めた事があります💦

No.16

>> 13 え~ 人には言えないくらい楽な仕事 です。 拘束時間は長いですけどね。 朝7時30分から 夕6時くらい [朝の30分は仕事してる事になって… カキコミありがとうございます🙌
スナックの女の子の時給ぐらい…と言うことは1000円以上はあると言うことですか~❓💰
イイですね~💡
羨ましいです🎵

No.17

>> 14 はじめまして🙇 自分は車関係の仕事しています🚗 3班2交替、4日会社に行って2日休み😊 車関係は厳しい社会状況で不安も少しあるかな … 初カキコミおめでとうございます🙌そして、カキコミありがとうございます🎵

車関係のお仕事されてるんですね😃
私も車は大好きです💡
そうですね⤵今の社会状況は、車関係のお仕事されてる方にとっては少々厳しくなってますね…😣

でも❗めげないで頑張って下さいね😤

No.18

>> 15 正直、給与面だけなら、条件がいい会社は他にいっぱいあります。 風通しがよく、人間関係がこじれない社風なのが物凄くいいですね。 再カキコミありがとうございます🙌
そうですね~お給料面は頑張ったらなんとか🆙は目指せますよね⤴
でも、人間関係などは頑張ってもどうにもならない事もありますね😣
私は過去、人間関係で会社を辞めた事があります💦

No.19

時給換算なら
2000程度です。

個人経営なんで

No.20

>> 19 再カキコミありがとうございます🙌
時給2000円ですか😲💦
凄いイイですね💨
ますます羨ましいです…💦

No.21

休日明けに出社すると、内履きが無くなっていたのです💦 何度も玄関を見渡しても見つからなく、その場は仕方なく靴下のまま着替えて仕事を始めたのです、休憩の時間に必死に探しても見つからないのです、その日は諦めて来客用の内履きを使って過ごしました、どう考えても玄関の靴棚から無くなるわけがないのです、気のせいや勘違いなど自分の置き忘れとしても玄関から無くなる訳がない、前日の帰るときに玄関で履き替えたのですから、休日明けに無くなっている事から休日に仕事で出社した人達2名か、もしくわ休日に立ち寄った会社経営陣による嫌がらせと思うのが妥当でしょうか?

No.22

>> 21 カキコミありがとうございます😃
スリッパがなくなったそうですが、今現在も見つかっていませんか❓
嫌がらせと断定するのは、まだ早いと思います。
どなたかが、持ち主(あなた)に断りもなく勝手に使用したまま、置いていた場所と違う場所に放置したのかもしれませんし、他にも何か嫌な思いをされたりしましたか❓

No.23

内履きが無くなってから3日たち未だに見つかりません、 誰かが間違って置き場所が違う事は3日間確認したので可能性は無いようです、休日前に皆が帰り一番遅く履き替え休日明け、皆が来る前に早出作業する時に無くなっていたのですから、休日前、一番最後に履き替えてから・休日の間・朝行くまでに無くなったのですから、限られた人達が当てはまるとおもうのですが?

No.24

>> 23 再レスありがとうございます。
特定の人だとだいたいわかってらっしゃるんですね、でも、これからも同じ職場で働く上で嫌な思いのまま仕事を続けるのはしんどいですよね😥

No.25

あくまでも推測に過ぎないのです、今回の状況からみて推測は間違ってないとおもうのですが、どう思いますか?

No.26

>> 25 こんばんは。今はお仕事はお休みなんでしょうか?
お休みだとすれば、あんまり凹む話はしない方がいいのでは。職場の事はなるべく考えないで気分転換して下さい😃

No.27

必要とも去れない、別に居なくても大丈夫で、むしろ居ない方が良い、
居るなら過酷な作業を頼み自分達は楽できる嫌なら辞めるだろ的な雰囲気で
宛もないし我慢するしか無い

内履きが無くなる事は普通に起こり得る状況ですから、それに頑張れば頑張るほど過酷な長時間や重労働を命じられるのです、欠員すると此方に欠員した人の仕事内容を命じられ、労働状況は悪くなるだけ、周りを観れば、この人の効率上げるために手伝うように言われたな、そこの人達がしていた仕事も大変な部分だけ此方がするようになった、人が足りないからと笑顔で指示してきり、会議に問題になった事を利用して上手い理由付けて自分の仕事を分担させてきた人もいた、 皆が熱心な職場では内履きが無くなる事は普通なようです。

No.28

今日また備品が無くなりました、午前中に使い置いたはずの備品が探してもないのです、その場所専用に使う物ですから、その場から無くなる事は有り得ないのです、 前回無くなった時に居た人と同一人物が今回備品が無くなった場所に居たを目撃しています、
以前は不自然に備品が無くなっても勘違い・気のせいだと気にもしていなかったのですが、この人達は信用できない事が判り不自然に備品が無くなる事に気にかけるように成ってから、これで3回になり必ず備品が無くなる近くに居た人は1人だけなのです、

ワインレッドR2の長身長髪、小さいサイズを着用し異常な露出系主婦が常に紛失時に存在しているのです💦

No.29

企業は成果を望み会議を頻繁にし社員は成果を頻繁に報告しなければならなくなり繰り返していくと遣る事がなくり節約をしたりパート準社員など立場上入れ替えが簡単にでき比較的に安い賃金なので社員並みに労働させておき時間短縮をするように指示するなど経営上凄いそうです。、
社員が会議で使う時間を浮かす為もあり非雇用者の扱いは可なり凄いそうです。
特に準社員には厳しいようです、
30分早出した分は賃金払ってるので,もう少し早く30分くらい前には来て下さいだそうです、結局は1時間前に来てしごとしろと言うらしいです。
以前は少し早く来て準備して下さいが、
次に準備も含め30分以上早く来て作業して下さいと言われたので賃金を問い掛け、
次に30分は賃金を払ってるので更に無料で30分早出するのが当然だから協力して下さいだそうです。

意地汚い商人エゴリアンだそうです。

聞いた噂話で失礼しました

No.30

製造業の社員してます😃

手取り23位でボーナスは年に二回ありますが✨寸志です😢

この給料って少ないんですかね?😢

皆さんどう思いますか?😺

• << 33 年収で350位ですか?? ボーナスによっては、それより少ないですかね…?? う~ん… 年収だと少ないかな。 ただ、これから役職もついて係長や所長にあがれますか? 主人は私と同じ歳で、来年度から所長の試験を受けられます。 中堅は何かと大変だと思いますが、頑張ってください🏆 主さん横からすみませんでした。 私は出産するまで、郵便局の窓口にいました(パートです) 覚えることが多くて…すぐ内容が変わり大変でしたが、やりがいもあり充実してました🏣 時給は975円でした。 一番最初は700円代からスタートして段々と上がっていきました。

No.32

工場での交替勤務、油、埃、熱、騒音に塗れての3K労働(純粋に金目的)でも独身寮から徒歩で15分だし、周囲に大型ショッピングセンターもあるし、不景気だから仕事があるだけましだ。

金貯めて年末には欲しい物買うぞ、ホテルでゆっくりするぞ、その為にも働かねば

No.33

>> 30 製造業の社員してます😃 手取り23位でボーナスは年に二回ありますが✨寸志です😢 この給料って少ないんですかね?😢 皆さんどう思… 年収で350位ですか??

ボーナスによっては、それより少ないですかね…??

う~ん…
年収だと少ないかな。

ただ、これから役職もついて係長や所長にあがれますか?

主人は私と同じ歳で、来年度から所長の試験を受けられます。

中堅は何かと大変だと思いますが、頑張ってください🏆

主さん横からすみませんでした。

私は出産するまで、郵便局の窓口にいました(パートです)

覚えることが多くて…すぐ内容が変わり大変でしたが、やりがいもあり充実してました🏣

時給は975円でした。

一番最初は700円代からスタートして段々と上がっていきました。

No.34

>> 33 レスありがとうございます🙌🌟

中途採用なのでまだ基本給少ないです😢💦

年に一回昇給ありです👮
書いてなかた😺💦
やっぱり少ないですよね~😭
自分でも思います😨
現場責任者→社員のリーダになれば月40ちょいになるみたいです😺
今は派遣と新入社員の教育担当です😺
現場責任者になるには
まだ先ですね……(^_^;)💦

頑張ります~👮

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧