皆さんのお仕事について⤴
こんばんは😃皆さん、仕事はどんな仕事をされてますか❓今の仕事内容で見合うお給料をいただいてますか❓…ナドナド、職場の愚痴なども色々語り合えたらイイナ~と思ってます😁よかったら✉下さいね🎵よろしくお願い致します🙇
新しいレスの受付は終了しました
私は昨日で辞めました。
我慢も出来ないのか?と言われそうですが~
差別的な扱い、確実に私の誤りではないのに大勢の人の前で罵られ、信用なんて少しもしてないと言われ、いらない人間扱いで仕事を押し付けられ辞める様に仕向けられる…
我慢してましたが経営者の声を遠くで聞くだけで胃痛がしはじめ辞めようと思いました😄
同じ働くなら気持ち良く働きたいですよね💦
次を早く探さなければ❗
- << 7 るなサン、カキコミありがとうございます🙇るなサンの話を聞いていると、以前私が経験した事と全く一緒でした😣たくさんの同僚のいる前で私はほんのささいな事で見世物にされました。なぜ、そういう人間が上司なのかいいえ、人間として本当にどうなんだろう…と真剣に思いました。たぶん、その事がトラウマとなって人をあまり信用出来なくなったかもしれません。るなサン、めげずにお互い頑張りましょうね‼
>> 4 私は昨日で辞めました。 我慢も出来ないのか?と言われそうですが~ 差別的な扱い、確実に私の誤りではないのに大勢の人の前で罵られ、信用なん… るなサン、カキコミありがとうございます🙇るなサンの話を聞いていると、以前私が経験した事と全く一緒でした😣たくさんの同僚のいる前で私はほんのささいな事で見世物にされました。なぜ、そういう人間が上司なのかいいえ、人間として本当にどうなんだろう…と真剣に思いました。たぶん、その事がトラウマとなって人をあまり信用出来なくなったかもしれません。るなサン、めげずにお互い頑張りましょうね‼
- << 9 犯されそうにって💧 本当腹立ちますよね💧 私は、名前は言えませんが、イラストレーターです😄 小さい会社の😌 給料無いに等しいですが😱東京のデザイン会社で働いていますが、自宅で書いてます🐤 漫画家目指してたんですが、才能なくて泣く泣く辞めようとしていた所、落書きしていたイラストをミソメられて💦 人生捨てたもんじゃないわ😄
え~
人には言えないくらい楽な仕事 です。
拘束時間は長いですけどね。
朝7時30分から
夕6時くらい
[朝の30分は仕事してる事になってます。]
運送の企業常駐なんで、郵便局と会社を4往復
[距離1キロ間]最後にかなり貴重な荷物を飛行場に運ぶって感じです。
土日祝日休みで 給与はスナックの女の子の時給くらいです。
総実働2時間くらいです。
後はマンガ喫茶や近くのサウナ や車で寝てます。
辞められませんよね。
楽な仕事でごめんなさい🙇
- << 16 カキコミありがとうございます🙌 スナックの女の子の時給ぐらい…と言うことは1000円以上はあると言うことですか~❓💰 イイですね~💡 羨ましいです🎵
休日明けに出社すると、内履きが無くなっていたのです💦 何度も玄関を見渡しても見つからなく、その場は仕方なく靴下のまま着替えて仕事を始めたのです、休憩の時間に必死に探しても見つからないのです、その日は諦めて来客用の内履きを使って過ごしました、どう考えても玄関の靴棚から無くなるわけがないのです、気のせいや勘違いなど自分の置き忘れとしても玄関から無くなる訳がない、前日の帰るときに玄関で履き替えたのですから、休日明けに無くなっている事から休日に仕事で出社した人達2名か、もしくわ休日に立ち寄った会社経営陣による嫌がらせと思うのが妥当でしょうか?
内履きが無くなってから3日たち未だに見つかりません、 誰かが間違って置き場所が違う事は3日間確認したので可能性は無いようです、休日前に皆が帰り一番遅く履き替え休日明け、皆が来る前に早出作業する時に無くなっていたのですから、休日前、一番最後に履き替えてから・休日の間・朝行くまでに無くなったのですから、限られた人達が当てはまるとおもうのですが?
必要とも去れない、別に居なくても大丈夫で、むしろ居ない方が良い、
居るなら過酷な作業を頼み自分達は楽できる嫌なら辞めるだろ的な雰囲気で
宛もないし我慢するしか無い
内履きが無くなる事は普通に起こり得る状況ですから、それに頑張れば頑張るほど過酷な長時間や重労働を命じられるのです、欠員すると此方に欠員した人の仕事内容を命じられ、労働状況は悪くなるだけ、周りを観れば、この人の効率上げるために手伝うように言われたな、そこの人達がしていた仕事も大変な部分だけ此方がするようになった、人が足りないからと笑顔で指示してきり、会議に問題になった事を利用して上手い理由付けて自分の仕事を分担させてきた人もいた、 皆が熱心な職場では内履きが無くなる事は普通なようです。
今日また備品が無くなりました、午前中に使い置いたはずの備品が探してもないのです、その場所専用に使う物ですから、その場から無くなる事は有り得ないのです、 前回無くなった時に居た人と同一人物が今回備品が無くなった場所に居たを目撃しています、
以前は不自然に備品が無くなっても勘違い・気のせいだと気にもしていなかったのですが、この人達は信用できない事が判り不自然に備品が無くなる事に気にかけるように成ってから、これで3回になり必ず備品が無くなる近くに居た人は1人だけなのです、
ワインレッドR2の長身長髪、小さいサイズを着用し異常な露出系主婦が常に紛失時に存在しているのです💦
企業は成果を望み会議を頻繁にし社員は成果を頻繁に報告しなければならなくなり繰り返していくと遣る事がなくり節約をしたりパート準社員など立場上入れ替えが簡単にでき比較的に安い賃金なので社員並みに労働させておき時間短縮をするように指示するなど経営上凄いそうです。、
社員が会議で使う時間を浮かす為もあり非雇用者の扱いは可なり凄いそうです。
特に準社員には厳しいようです、
30分早出した分は賃金払ってるので,もう少し早く30分くらい前には来て下さいだそうです、結局は1時間前に来てしごとしろと言うらしいです。
以前は少し早く来て準備して下さいが、
次に準備も含め30分以上早く来て作業して下さいと言われたので賃金を問い掛け、
次に30分は賃金を払ってるので更に無料で30分早出するのが当然だから協力して下さいだそうです。
意地汚い商人エゴリアンだそうです。
聞いた噂話で失礼しました
製造業の社員してます😃
手取り23位でボーナスは年に二回ありますが✨寸志です😢
この給料って少ないんですかね?😢
皆さんどう思いますか?😺
- << 33 年収で350位ですか?? ボーナスによっては、それより少ないですかね…?? う~ん… 年収だと少ないかな。 ただ、これから役職もついて係長や所長にあがれますか? 主人は私と同じ歳で、来年度から所長の試験を受けられます。 中堅は何かと大変だと思いますが、頑張ってください🏆 主さん横からすみませんでした。 私は出産するまで、郵便局の窓口にいました(パートです) 覚えることが多くて…すぐ内容が変わり大変でしたが、やりがいもあり充実してました🏣 時給は975円でした。 一番最初は700円代からスタートして段々と上がっていきました。
工場での交替勤務、油、埃、熱、騒音に塗れての3K労働(純粋に金目的)でも独身寮から徒歩で15分だし、周囲に大型ショッピングセンターもあるし、不景気だから仕事があるだけましだ。
金貯めて年末には欲しい物買うぞ、ホテルでゆっくりするぞ、その為にも働かねば
>> 30
製造業の社員してます😃
手取り23位でボーナスは年に二回ありますが✨寸志です😢
この給料って少ないんですかね?😢
皆さんどう思…
年収で350位ですか??
ボーナスによっては、それより少ないですかね…??
う~ん…
年収だと少ないかな。
ただ、これから役職もついて係長や所長にあがれますか?
主人は私と同じ歳で、来年度から所長の試験を受けられます。
中堅は何かと大変だと思いますが、頑張ってください🏆
主さん横からすみませんでした。
私は出産するまで、郵便局の窓口にいました(パートです)
覚えることが多くて…すぐ内容が変わり大変でしたが、やりがいもあり充実してました🏣
時給は975円でした。
一番最初は700円代からスタートして段々と上がっていきました。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 60HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 98HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 39HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 290HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 109HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 98HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 290HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 60HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 522HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 109HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 376HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 370HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る