チャンネルのついたマーライオン
平和な日記掲示板に、1人の巨大なオバハンが降り立った!(・ω・)シャキーン✨
41サイ、3人の子持ちの私が時に真面目に、たまに暗く、結構アホに、コロコロと気分を変えながら綴っていく日記デス(-人-)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
ある格闘家の人の言葉によると、【人の怒りのピークは6秒】なのだそうな。つまり、カッとなったら6秒数える。すると落ち着いて考えたりものを言えたりする、らしい。キレやすかったら難しい事だが、やってみる価値はありそうだ(・ω・)私のように、ノーミソよりクチが進化してる奴は努力したい(´-ω-`)てか、オンナってそうだよね?ね?←ダレか(♀限定)に同意を求める小心者
~東京伝説~
「ある人は隣に住んでいる家族がとても礼儀正しいので安心していたところ、ふとした拍子でベランダの防火壁越しに隣室を覗き込むと、奥さんと旦那さんが蛇のように床を這い回っていたと言います。目撃した本人自身、信じられないのでその後も再確認していますが、やはり部屋の中では這っているそうです。」
みんなそれぞれに癒される画像とか音楽とかあると思う。自然だったり、動物だったり、絵画だったり。私はちょっと変わってて、見てると芯から落ち着く画がある。それは、うまく表現できないが、城や遊郭のような昔の日本の大きな建物の「廊下」と、外国のこれまた大きな病院か美術館の「廊下」だ。漫画で遊郭の広い階段と廊下のコマに見とれた事もある。画像が欲しいが見つからない。何故かはわからない。誰か心理分析してほしいわ(´-ω-`)
~東京伝説~
「知り合いは深夜タクシーに乗り込むと、コーヒーのサービスができますと言われ、ポットのコーヒーを飲んだところ、気付くと無一文で河原に放り出されていました。早朝、下剤効果の強い漢方エキスをランニングしながら各戸の牛乳箱にある配達品に注射して回っている老人もいます。」
先週末からパパが帰って来ていたので、食料の買い出しにかけずり回っていた土日(・ω・)日曜日の夜にまた行ってしまったけど、見送る時はいつもさびしい(´・ω・`)しかも今回は、パパがいないと思って思い切りかました巨大な屁を聞かれてしもた∑( ̄口 ̄)そんな事と思われるかもしれないが、あれはヒトの屁じゃなかった、爆発音だった﨑pu兊とかBu兊とかのかわゆらしい音じゃなかった、BON!!だった尻が割れそうに痛くなる屁だった!パパは次も普通に帰ってきてくれるかな(・-・*)
~東京伝説~
「知り合いのビデオ店の店長は延滞している顧客に連絡を取ったところ【殺す】と脅す人が多くて最近悩んでいる。」
パパに好きな女性ができたので離婚前提に別居をといきなり言われた夢を見た。夢の中の私は相当パニくり、なぜか知らんがデカい屁をこいた事を謝り、考え直して欲しいと泣いていた。しかしパパは、屁は関係ない、彼女を愛してるだけだと言った。彼女は若くて綺麗だった。屁の話のとこで後ろむいて笑っていた。きっと彼女ならこいても【PU兊】とかなんだと思った。パパが彼女と出て行ったあと、私は泣きながら学校中の子供たち、オトート、友達にメールしていた。友達の一人から電話がかかったとこで目覚めた。心底安堵した。はぁ~とため息ついたらゆるんだ尻からデカイ屁が今日も元気よく出た。こりゃ屁を理由に離婚の方がリアルにありそうだ(´-ω-`)
~東京伝説~
「コインランドリーの乾燥機に百円ライターを入れて爆発させて捕まった薬屋のご主人は普段はとても腰の低い人でしたので、周りはみんなびっくりいたしました。」
ちょっと目が覚めてしまったので、お悩みからのぞいてまわっていたけど、旦那さんの不倫や浮気が多くてビックリする。私の元旦那もそうだ。思い出してしまう。相手のオンナは元旦那をパパと呼び、自分の子供(バツイチ)にも呼ばせていた。どなたかが、不倫している旦那の脳は麻痺しているから、言ってる事は病気がさせているとか書いてらしたが、その通りかも。リント達の前で、彼女を愛してると熱く語る元旦那の目はどう見ても異常で、ゾッとした。勝ち誇ったオンナの、元←ここ強調。奥さんも、早くイイヒト見つかるといいですねの台詞も病気だろう。常識人には絶対言えない。その後も色々やられたが、最後の噂では苦労してるそうな。言ってやりたいが、イイヒト見つけましたが何か?と。
~東京伝説~
「コンビニ帰りに不審者に捕まりそうになったので交番に駆け込んだところ無人だったので逆に犯人に追いつかれてしまい交番の裏で暴行された人がいました。」
こないだから急に迷惑メールなるものが増えた。心当たりなどないが、無料ゲームをとったりしていたので、それかもしれないな(´-ω-`)週末から、ザッと数えてNo.1ホスト、ショップオーナー、医師、占い師、今朝新たに教師が増えた(笑)ちなみにオーナーは百万くれるらしい。顔どころか性別も知らない人間に振り込んだとな?!オマイは富豪のエスパーか。ホストは俺を信じて作戦がすごい。メールの書き方的に思ったのは【オマイ女だろ、サクラちゃんだろ侊】とか思ってたら、旦那から逃げたいセレブ奥様が来た(笑)(笑)かくまってくれたら百万←またかよ。あげまする~だと。そんだけあるなら一人でどっか泊まれ(-_-)ツッコミどころ満載。面白いからしばらくほっとこ(笑)
~コワイ話~
「深夜、自分以外客のいないコンビニで立ち読みをしていた。店員は奥で休んでいるのかレジにも人はいなかった。
突然、本を叩き落とされた。驚いて顔を上げると窓の外から睨む女が…薄くなっていった。」
ヒルクライムの「大丈夫」という歌で泣いてしまった。心にスーッと染み込んでくる歌だった。BUMP OF CHICKENの「ギルド」スガシカオの「このゆびとまれ」大好きな歌は何度きいても泣ける。「大丈夫」の歌詞のなかの彼のように、力強いのに優しい励ましの出来る人など現実にはなかなかいないと思うが。特にパパはスーパーネガティブだし(´-ω-`)だから私がこの歌のようにパパを支えれるように強くなりたいと思った。難しいけど昉
~コワイ話~
「深夜、遅い帰宅。
マンションのエレベーターに乗る。
自分の階でドアが開く。
顔見知りの女性が立っている。
【こんばんは】
【こんばんは】
ふと彼女が先月、自殺していたことを思い出す。」
今日は天気が良かったから、リントとヂェニファーを連れてスーパーまで散歩がてらのお買い物(・ω・)お目当ては、バイト中のイノエルの大好物ネーブル桄先週パパが買ってきてからクセになってるらしい。1番色が綺麗なのを買って帰る。あとは、同じのばかりはいて下の服を持ってないリントに安いけどパンツを買った。さあ、ここからは気を引き締めて節約しなきゃ(`・ω・´)そういえば例の迷惑メールはドンドン来る。1番ワロタのは、芸能人なりすましかな~J事務所の(笑)ホントならオバチャン嬉しいけどネェ(・∀・)とりあえず関JのM君おぬがい(笑)
~コワイ話~
「白昼、走行中の山手線内回り車内。
目の前の扉に僅かな隙間があった。
目線よりも少し高い位置に外側から三本、指が挟まれていた。
なぜか、三本とも親指だった。」
夢を見た。
夢の中の私は車とビルと人でごったがえした都会の街中を、スタスタ一人で歩いていた。排気ガスとクラクションと人々の中身のない騒ぎ声の中、同じように、目指す何かに向かってベラベラ喋りながら早歩きしていた。
「なんでお金の苦労しなきゃいけんの」
「子育てなんて老けるだけ。好きな事なんにもできやしない、もォやだ」
「あたし決めたんだ、好きに生きるし」
欲望の渦のゴール間近で、フト足を止め振り返ると、排気ガスと埃で汚れ、人の波によろけながらも綺麗な綺麗な笑顔で私を追いかけてるヂェニファーの姿があった。起きてからも涙が止まらなかった。
ヂェニファーは、私の道標になってくれた。
ヂェニファーは、私のお腹にいる時も、くじけそうな私に夢を見せた。弟や霊感のあるママ友達に、それは間違いなくヂェニファーが見せた夢だと言われた時に、どんな事があってもこの子を幸せにしたいと思った。今回もそうかもしれない。私はきっと、何かよくない感情を抱えていたんだろう。
ごめんね、とつぶやいたらまた少し泣けた。
疲れた(´-ω-`)ヂェニファーの散歩がてら麦茶がきれたのですぐそばにあるスーパーへ。行きは楽しそうに歩くけど、帰りは途中から歩かなくなる。仕方なく荷物を持ちながら抱いて歩く。途中で荷物の袋の底が抜けてしまったので慌ててかき集めるもヂェニファーはそばでひっくり返り泣く。五階までの階段をヂェニファー片腕に、荷物を反対の腕にぶら下げのぼる。着いてからも目を離すとすぐベランダに出る。何度怒っても出る。風を通したいのに忙しい時は仕方なく鍵をかける。帰り着いてすぐメマイがしてしゃがみこんでしまい、つくづく駄目な母親、妻だと思う。今は生活も厳しいから、節約節約言われて頑張ってるけど、どうしたって必要な物は買わなきゃいけないし、買えばお金はなくなる。残りわずかの財布を見て、また駄目だなあと思う昻この歳で小さい子がいる事のキツさを思い知る。なにもかもが不出来で、だけど家族を心から愛してるから、余計辛かったりする。私なんかよりずっと頑張ってらっしゃるお母さん方、改めて見習いたいと思う(-人-)
この頃なんか病み系な日記になっていた(-ω-)昉昉イカンイカン。別に日々悩んだり病んだりしてばかりな訳じゃないけど、日記だからやっぱり愚痴吐き場みたいになってしまう。たまには面白い事書いてみたいけどなかなか昉 最近は生理が終わったからか、そんなに頻繁に屁も出ないし←屁ネタしかないんかそのかわり同じ部屋で寝ているイノエルとヂェニファーが何故かよく屁をこく。しかも寝ながら。尻をこっちにむけて今までの仕返しかのように寝てるわけだからせめるわけにもいかないし、尻をわざわざコッチに向けてんのも偶然だ。せめてもそれこそ【私尻ません】という顔されるのがオチだし結局屁ネタになってるし(´-ω-`)
腰がテライタス(´-ω-`)昔ギックリしてから、腰痛は持病になってしまった。長い事同じ姿勢を保てない、40近くでヂェニファーをうんでから、また痛みがきやすくなっちょるはじめてヤッちまった時はそれはそれは恐怖だった。首から下が動かせない激痛。這いながらわずか40㌢ほどの高さの棚の上の電話を取ろうと必死なその姿はまるで楳図マンガのヘビおばさん。携帯や子機の普及してない時だったから、ホントに辛かった昉で、かけた先はなぜか友達。腹にチカラが入らないから、か細い声で【タスケテ~タスケテ~】と言ってる私まるで都市伝説そのあと帰宅してきた元旦那に子供をまかせ病院へ。幸い3日ほどでずいぶん楽になった。冒頭でギックリと書いたが、正確には筋肉がズレたみたいなもので、詳しくはわからない昉けど、くせになるかもと先生に言われた。その通り、たまにこんな風になりながら今にいたる(´-ω-`)ちなみにその時助けを求めた友達は、私を見て大笑いしたが、後日自分が本物のギックリで倒れた(・∀・)クスクス
パパの実家には、枇杷の木がある。私は枇杷が大好きなので、週末帰って来たパパが、たくさんの枇杷の実を持ってきてくれたのは嬉しかったしウマかった(・ω・)昻ゲプー。で、どうやら枇杷の葉と種は身体に凄くいいらしいので、食べた後の種を、パパに聞いた通りに洗ってとっといた。干して潰して……と思っていたらパパが電話で「種の皮むいてな(´_ゝ`)」
………(・ω・)昉昉昉昉メンドッ昉昉昉と思ったけど、せっかくだし、こないだ大病を患い、退院したばかりの友達にも飲ませたい。頑張ってむく事にした。このうえなくヂミな作業だった。つか、まだ終わってないし(´-ω-`)昉チマチマチマチマチマチマ…力つきたので、あとは明日(もう今日か昉)にする事にした。むきまくった手は、なぜだか雑草のニオイがしてちょっぴり切なかった(´-ω-`)パパと出会ってから、知らなかった事たくさん教えてもらった。枇杷の種なんて絶対知らないままなら捨てるし。つか、今度は一粒で5㌔は痩せる種でも教えちくり
久しぶりに帰宅(笑)してみれば、気のせいかな、不倫スレが増えているような(・ω・)ワオ昉
【男の恋は名前をつけて保存、女の恋は上書き保存】微妙に違うかもしれないけど、これは意外と知られた名言らしい。私は某掲示板で知った。しかしこれは私の元にはあてはまらない。元は誰かを好きになると、夢中になると、昨日まで愛していた女、それが長年一緒にいた妻であろうとあっさり過去にした。そして別れないと言うと嫌悪すらあらわす。なぜならもうその女(妻)は、(新しい)自分の愛する女との未来を邪魔する【悪】でしかないからだ。廃棄するべきゴミと同じ。元はバツ2だ。この先何人切り捨て、夢中になりまた切り捨てていくのだろう。友人は、元が死んだ時の戸籍は長すぎて時代劇に出る巻き手紙みたいになってたりしてと笑わせてくれたがハゲドーだ(笑)
別れてもう何年もたつ。でも案外まだ私を苦しめたオンナと続いているかもしれない。今は見るかげもなく醜くなったと噂に聞いたオンナが、元を手放すわけがないから。汚い手で私達を破滅させたあの頃のように、どんな手をつかってもしがみついてる事だろう
この頃ちょっと持病の喘息がまた顔を出してきたみたいだ。最近色々あったとはいえ少しのストレスくらいで苦しくなる自分の弱さがうらめしい。ヂェニファーがお腹に入ってすぐにも発作を起こしてしまったし、一昨年は死にかけたただ、心配されていた出産の時はまったく症状は出なかった。喘息の人は出産も気をつけなければいけないらしく、重い喘息を持ちながら、元気な赤ちゃんを出産された方のブログには励まされたなぁ侊もっと強くなりたい。身体も心も。とりあえず今現在ちょっと苦しいので、薬を飲んだ。眠れないほど苦しくはないので、とりあえず寝よう
体調はイマイチだけど、あまりクヨクヨいろんな事を考えても、喘息にはよくないので、薬を飲みつつ心の安定を保てるようにしなきゃ、のこの頃(・ω・)今朝起きたら天井から吊していたハエ捕りリボンが落ちていたウチは五階なんだが、何故か外からよくハエが入ってくる。ベランダのゴミや汚れに気をつけていてもデカイのが入ってくる。メシ時なんか特に入ってきて、当然のように同じ釜のメシを食おうとする。追い払っても、ブーメランのように戻ってくる。ブチキレた私はうまれてはじめてハエ捕りリボンを買ってきて吊した。台所とテレビ部屋に一本ずつ。きっと愚かなハエ共が、この粘着地獄に堕ちてくたばる事だろうと、私はB級RPGのラスボスのような笑いを浮かべていたところがいっこうにハエはかからない。なぜだ澈ハナクソみたいな小さな虫はかかっているが、一番肝心の奴らがかからない。その理由は最近判明した。奴らはリボンよりはるかに【低空飛行】だった。目の前を相変わらずペンのためし書きのように飛ばれ、コッチの魂が【浪漫飛行】に出そうだ(´-ω-`)
この卲のせいで、リントやイノエルの洗濯物が増え、毎日洗濯している(・ω・)さっき洗濯物を干していたらパパから電話が入っていた(・ω・)アラー昉音消していたし、部屋干しに必死だったからまったく気付かなかった。そういえばヂェニファーが、充電中の私の携帯を座って凝視していた(笑)鳴ってたんだな(・ω・)アララー昉折り返そうかと思ったが、寝ている可能性大なのでやめておく事にしたそれに今は長く喋ると喘息のせいか胸が苦しくなるので、余計な心配もかけたくない(´-ω-`)前回死にかけた時は無茶苦茶怒られたけど←当たり前だ今回はちゃんと薬飲んで気をつけているから大丈夫…たぶん本当に昔より身体弱くなった、情けない(・_・、)トシくってんだから当たり前っちゃ当たり前なんだが。喘息は昔よりは軽くなったけど、たまにこうして顔を出す。とりあえず今夜もちゃんと薬を飲んで早めに寝よう
午前中友達から電話が入り、久しぶりに愚痴を言ったり聞いたりした(ほとんど聞いていたが汗)つくづく夫婦って難しいと思う。友達は、男は何もわかっていないと言った。もちろん男にも山ほど言い分はあるだろうが、家事や育児を簡単に考えてる旦那が多すぎるとお怒りだった(・ω・)昉家事はやって当たり前、育児は母親の仕事、で、生活苦しいんだから働け。じゃあ母親、妻はいつ休めるんだとまくしたてた。友達の旦那さんは、友達が大病を患い入院、手術と大変だった間、全く心配しないし家事や育児もしなかったと泣いた。お金がかかる事ばかり責めてきたという。私は友達の旦那さんを知らないが、思いやりがないと繰り返していた。友達の言う事が100%正しくはないかもしれないが、わかる部分も多い。以前気持ちが暴発して泣きわめいた自分を思い出した。張り詰めた糸が切れたのは、携帯ゲームに夢中で私の顔すら見ないのに【お前が月〇〇円稼げたらな】と、これまた顔も見ずに片手間に言われたからだ。どちらも当時私の抱えてる悩みだった。けれど私も旦那にひどい言葉を浴びせたり傷つけたりしてきたから、今はその過去のほうがつらいけれど
今朝、洗濯物を干していたら、リントの体操着の短パンと、イノエルの下着がくたびれて破れていた。すぐにでも買い替えてやりたいのに出来ないのが情けなくて涙が出た。ウチの事情を知ってるから、言えないのだ。とたん昨日オカンから言われた言葉がおいうちをかけるように思い出された。【お前は貧乏の星の下に生まれてきたんだねぇ、孫たちも。本当にかわいそうだ、生んでゴメンと思うよ】
仕事がなかなか見つからないとはいえ、オカンには何も言うモンじゃないと思い知らされた。
自分の中に澱が溜まっていく。
梅雨の間の晴れ間だというのに、こんな気分の自分は、ひどくジメジメした、ウザい奴だ。
なんか もう なにもかもイヤだ
とか
また 変な気をおこさないように
傍にいるヂェニファーを抱きしめた
昨日、友達が遊びに来たので、友達の好きなビーフシチューを作った侊友達は、おいしいパン屋さんのフランスパンやクロワッサンを買って来てくれた侊侊彼女は高校からの友達で、なにかと相談しあったり、助け合ったりしてきた。彼女は私よりも苦労をたくさんしてきた人で、とても強く見えるけれど、心を許した人の前ではとても脆い。今もバリバリ働きながら、家族を支えている。私なんかまだまだ全然甘ちゃんだと思う。だからせめてウチに来た時くらいと、サービス精神出しまくって、肉を奮発して入れたビーフシチューはうまかったが、気がつけば財布がカラ(・∀・)クスクス別の友達は、中3の長男が、節約しながらも日にち計算して買い出しした食料を、おやつがわりに食べてしまいマジ泣きしたそうだ(´-ω-`)親の気も知らないでと。どちらもちょっと気の毒だ昉昉すべてこの景気のせいにしておこう
お腹こわれた( ̄口 ̄)今現在コレを、トイレの中、脂汗を浮かべて難産に耐えながら書いちょりま(・ω・)ゲヒンデゴメーヌ昉昉最近夜涼しいから気をつけてはいたのだが…冷えたかな(´-ω-`)昉昉久しぶりにセイロガンを取り出し、手の平のソレに死んだウサギを重ね合わせ遠い目をして…る余裕もなく口にほうり込んで飲むクチャイ(・ω・)昉昉ダイエットの為晩御飯だけトコロテンにしてるのだが、今日はお粥くらいにしといた方がいいかな昉昉
腹イッパイ忘れてた昉今日七夕じゃマイカ(・ω・)アララー昉昉だからどうって訳じゃないけど昉とりあえず「晴れてよかったなぁ…乙姫」とか似合わない事考えたりすっから名前間違えた勝手に彦星に心変わりさせちったよ織り姫だよねオリヒメ侊そういえば私が小3の時、七夕お楽しみ会みたいのが学校であって、私のクラスの出し物がササノハサラサラの歌に合わせての踊りだった。途中隣の奴と組んで手を繋いでクルクル回るところがあるのだが、人数の関係で私一人あぶれた。隣のクラスの担任が「ウチから一人出しましょうか?」と、提案してくれたが我が担任(当時50代、高田ジュンジ似の今思えばロリコンえこひいきジジイ)は「いいですよ別に。一人で回らせますから」と、ハナクソほじりながら言うようなやる気のない答えかただったおかげで私は、体育館のデカイステージで一人あぶれるストレスに、当日までろくに食えず眠れずだった。終わった時は心底ホッとしたもんだ昻友達の「上手だったよ~」という言葉がなにより嬉しかった。あの担任には他にもやな思いしたなあ…実名出したくなってきたわフンッ昻
発熱したハツネツ(・ω・)昉水曜日の夜白髪を染めてて、汚れないよう上半身裸、バスタオルだけはかけていた。その状態で椅子に腰掛け(まるで試合中セコンドにアドバイスもらってるボクサーのように)ベトハウを見入っていたら多分冷えた( ̄ω ̄)アヤー今現在もちょっとキツい昉今日はヂェニファーの散歩も無理だ(´・ω・`)ゴメンヨ。パパは電話で腹イッパイ呆れていたが、さすが長い付き合いといおうか、白髪染めてるとメールで言った時点でこうなりそうな予感はしていたらしい。なら言ってくれよ……と、責任転嫁してみる(-з-)ヂェニファーがいるのでずっと寝てるわけにもいかず、さっき洗濯と掃除が終わり、ヂェニファーのお昼ご飯を作ってやっと今少し横になっている今リント達はテスト期間に入り帰りが早い。帰ってきたら、申し訳ないけど少し寝かせてもらおう。早く治さないと子供達にうつってしまう。それは1番困る、色々と(´^`)昉昉
やっと念願のモモラーを手にいれた昀←今頃ですかそうですか以前、別メーカーの食べるラー油は(それでも最後のイッコだった)試したのだが、なかなか美味しかったから、ココでもチョイチョイ話題になったモモラーをどうしても食べてみたくて昻でも、遠近問わずどこに行ってもなかったので諦めていたら、帰って来ていたパパに連れて行ってもらった買い出し先に、ちんまりと置いてあった昀ビックリした昀昀4個ほどあったので、2個買ってもらった昀帰宅してから食べてみたが幸い私的にはすんごく美味しいと思った(*´艸`*)パパも気に入ったみたいだった侊いつかはどこにでも並ぶ商品になるのだろうけど、それまでまたいつ手に入るかわからないから、大事に大事にチミチミチミチミチミチミチミチミ使おう匤
ところで、久しぶりに来るとやっぱり不倫スレはよく立っていて。某掲示板の名言が浮かんだ。
【彼氏が欲しいなら お金で買えばいいじゃん】
実に清々しい名言だし、不倫より平和に聞こえてしまうよね。
某スレに、ちょっとムカついたけれどレス出来なかったので…。
そのスレにレスしてらした方々、お疲れ様でした(-人-)久々にふるえが来るほどムカついた…ちょっとじゃねーな…。
せめてココで吐き出したい、チキンぽいけど一言どうしても
堕ちていけやクソビッチ
今までの日記を読み返してみて思った。
【アタイ病んでるなぁ】と。日記だから誰に迷惑かけるわけでもないしと好き勝手に書くわけだが、ほとんど気分がオチてばかりだ。まぁ、オチた時にばかり書いてるからとも言えるが。弱いし情けないと思っても、気分はいつも不安定だ。携帯にせよ自宅電話にせよ、鳴ると動悸がするのも前からの事だ。基本電話は嫌いだし。単純なところが本当に救いだ。そうでなければ私はとっくにいろんな事から逃げる為に己を壊していただろう。気分転換に昨夜久しぶりにゆっくり本を読み返してみた。【ドナウよ、静かに流れよ】以前読んだ時より胸がつまった。漫画も読んだ。友達から貰った【オルフェウスの窓】内容が最後までよくわからなかったのは私が馬鹿だからだろうか。イカンイカン、暗くなってどーする!パァッと明るい笑えるヤツを読もう!【言いまつがい】…笑い過ぎて発作出るかオモタ…(´-ω-`)昉しばらくはアレコレと色んなジャンルの本を読んでいこうかな、笑ったり泣いたりしながら
数年前の7月に私は離婚した。ので、今でもこの時期は気持ちが不安定になる。未練や後悔など微塵もない、それは離婚した当初から。ただ、長かった結婚生活の中で、夏は思い出が多いのだ。海に行った、花火大会に行った、山に行った、など。そして離婚を言い渡されて一人で色んな手続きやら挨拶やらバタバタしていた自分を思い出したり。未練がなくともいきなり母子家庭になる不安はとても大きなものだったし。夏休み前の個人面談で先生の前で大泣きしたりもした。同じ頃元旦那は、晴れて彼女の元へ行く事が出来て、最高にラブラブだったんだろうな。私はともかく血をわけた我が子をあっさり【忘れて】。苦しんで、もがいて泣いて、そして憎んで、無理矢理身体を引きずるように動かして前に進む、けどまたうずくまって泣いて、不安感に襲われ誰か誰か助けてと転げ回り、あの頃はそんな夏だった。今も悩みは尽きないけれど、支えてくれるパパがいて、あれから成長してたくましくなった子供達がいて、前の結婚とは全く関係ないヂェニファーがいて(笑)心から笑える夏がまた来た事がうれしい。ほんの少し思い出を連れてても
ヂェニファーがハツネツしたので、病院へ(´-ω-`)結果、そんなに心配いらないらしくて一安心昻とはいえやっぱり多少はしんどいのか、いつもより甘えてくる。普段は抱っことかあんまりさせてくれないんだけど、今日はおとなしく抱っこされてる。早くよくなるといいね焄
今日はうなぎの日?なのか、スーパーにズラリうなぎが並んでる。中国産はちょっとアレだし国産は高い昉ので、ウチはさんまの蒲焼きに決めた(笑)これだけでは切ないので、トリの炭火焼きもつけた昀一昨年の夏にパパが実家の近くの川で捕ってくれたうなぎ、おいしかったなぁ昀昀骨あったけど(笑)
一人で行ったスーパー、なんとなく帰りたくなくて、スーパーのベンチに座って、買ったサイダーを飲む。今日は天気が悪くて、そのせいか涼しい風がふいてて気持ちがいい。渇いた喉にサイダーを流し込みながら、頭は空っぽだった。家ではリント達が、ヂェニファーのお守りをしてくれている。早く帰ってあげなきゃ、おいしいパン買ったんだから早く食べさせてあげたい。
なのに身体は動かない。出入りする車や、杖をついたおじさんや、子供連れのお母さん達や、若いカップル、目の前を行き交う人達を眺めながら、ただサイダーを飲み続ける。
缶が空になって、ベンチ横のごみ箱に押し込むように捨てて、ようやく立ち上がり歩き出す。家族の待つ自分の家へ
ヂェニファーがここにきてはじめて高熱といえる熱が出たので、アタフタと看病中(・ω・)昉今は座薬で下がっているけど、それより本人がバリバリ元気なのが何よりホッとする昻明日(今日だな)病院行かなきゃ匤
ニュースでは、小さな子供達の悲しい事件が流れ続ける。上の子供がなんとなくヂェニファーに似ていて、とてもみてらんない。どんな思いで逝ってしまったのか、最後まで母親を求め続けた事だろう。オカンはこんな事件を見るたびに決まって【神様なんかいない】と言う。めったにないがそれだけはオカンに同意だ。
きっとDEATH NOTEが現実にあったらと思う人も少なくないはずだ。
キラは決して正義ではないかもしれないが、今の世の中に【必要】なものだったのかもしれないと思った。
私だって言えるほど偉いわけないし、ほめるとこなしの人間だけど
ヂェニファーの風邪がリントにうつり、更にイノエルがお腹を壊しと、なんかここ最近慌ただしかった(´-ω-`)昉今は、ほぼ完治したヂェニファーが今度は便秘になっちゃったし、リントとイノエルはボチボチって感じ。私はというと、なぜかひどい鼻炎になってしまった(´^`)ナンタルチヤ
ところで、最近友達から別の友達の話を聞いた(みんな高校時代のタメちゃん)長い長い不倫生活を経て、結局別れ、今も独身とのこと。不倫生活ピークの頃は、よくつるんでいたので知ってるが、その後は私が結婚、引越し、出産と忙しく、どちらともなく疎遠になってしまった。懐かしかった。昔彼女が言った言葉を思い出す。【奥さんと彼(かなり年上、子持ち)の歴史に私は入れないけれど、私と彼のこれまでとこれからの歴史にだって奥さんは入れない】私を含め辛い不倫に泣く彼女に、不倫なんかやめなとみんなで説得した時の彼女の言葉だ。これをきっかけにまわりは何も言わなくなった。今の彼女にこの時の言葉を今どう思うか聞いてみたいものだ
旦那サマの浮気スレで悩み、苦しんでいる奥様方のレスを読んでいたら、阿呆な事に最近気付いた。
【旦那が単身赴任のアタシこの方たちよりヤバい環境じゃね?(・∀・)アイター】思い出せばパパ自身、職場で羨ましいとかし放題とか言われてるらしいし実際毎日連絡とってるわけじゃないし…危機感なさすぎなのだろうか私は(・ω・)ウーン昉例えば今、別の女が現れたとして、私は絶対勝てない。老けたし白髪だしピザだし屁はこきまくるし黄な粉そのまま食べます中毒だし下品だし………あげたら朝がきそうだ(´-ω-`)そりゃ今はダイエットもしてて、自分なりに努力してるけど、若さとか、美貌とかには勝てないよなぁオバチャン(・σω・)結論として、パパを信じるしかないんだなと。もしそんな事があったら、潰すとか摘むとか流すとか脅すと言ってる私だけど、本当にあったら、そんな強くはなれないだろう。パパが優しいのをいい事に、ワガママ勝手ばかりの私だから
なんだか寝付けなくて、眠くなるかもしれないと【オルフェウスの窓】を読み返してみた。前回、意味がサッパリわからんかったと書いたが、よーく読めばわかるはず、とリベンジも兼ねてw。で、今回読破した感想。
【ユリウス気絶しすぎ】
【アデールとアントニーナ同一人物かオモタ(・ω・)昉金髪わかりにくい】
だったorz
やっぱ私は馬鹿でした歴史モノは苦手だ昉でもベルばらはすげー面白い。以降の池田作品もこれを含め面白いんだろうけど、私の脳内の歴史漫画キャパがベルばらで満杯というところか(´-ω-`)
子供の頃から放置されがちだった私にとって、漫画は欠かしたら死にそうな程の宝だった。なぜか少年漫画が多かったが
あ、もうひとつ、意味はわかるが途中でギブした漫画があった
【王家の紋章】
キャロルもてすぎ掠われすぎ←唯一の感想(´-ω-`)昉
作者七十代とは本当なのかしら、スゴい昉
※ファンの方すいません珵
お盆にパパが帰って来てくれたので、二泊三日だけど家族でたくさん思い出を作った匤その後入れ違いのように友達が、子供を連れて泊まりに来たので、子供達は大喜びだった。彼女は高校時代からの友達で、今は少し離れたところにいる為、なかなかゆっくり会う事ができない。今回も二年半ぶりだった(・ω・)一泊しかできないので、寝る間も惜しんでたくさんしゃべり合った。翌日は、彼女の希望で母校へ。廃校となり、立入禁止の門の前で校舎を見ながら、高校時代の思い出をたくさん語り合った。懐かしくて切なくて、缶コーヒー片手にいつまでもそこにいた。楽しかった分、彼女が帰ったあとは寂しかったけど、また会う約束をした。そういえば彼女と深夜のスーパーに言った時、いつも一緒に行くパパが隣にいないのが、泣けるほど寂しかった。トシとると涙もろくなるよ(´-ω-`)ヤレヤレ昉
パパ、楽しい夏休みにしてくれてありがとう
キャロル←友達の事。王家の紋章買ってたのでW、今度は水虫治してから来い昤
いきなり音信不通になるオスの多いのに驚いた。不安を抱え、潰されそうな胸を押さえて耐えて連絡を待っている女性のレスには我が事のように腹が立つ。この私も過去に何度もやられてるからだ。そしてたいがい、理由も腹が立つものばかりだった。相手が心配してると思わないわけはないはず、何度も連絡してもシカトして、悲しんで苦しんでるとわかりきってるのに、連絡よこさずスルー。なかには仕方ない理由や、女性にも問題があるケースもあろうが、圧倒的にオスの自己中が多いような気がするけどな今一緒のパパだって、やりやがった事数回ある。しばらく連絡できなきゃ何故一言いえないのか。話したくなきゃそう言えばいい。心配して眠れない夜を過ごすよりはずっとマシだ。一度はトメさんまで巻き込んでしまったしだから私は今後は動じないように努力したい。もし裏切りなら、オトートに頼んで呪ってもらえばいいしな(・∀・)ナンチッテー。お股もげる呪いかしらやっぱり(・∀・)トカイッテー。待ってる人は期間を決めて待ったらいいと思う。区切りでもなきゃ本当に辛いから(´-ω-`)
家族で過ごした夏休みも終わったので、ダイエット再開(・ω・)エイエイオー匤イノエルと共に頑張ってマス昀【が】顔のシミや老けをなんとかせんければいけない昉パパ帰省中に何度か私の寝顔を覗き込んでいた。寝たフリしてたけど、あれは絶対【コイツ老けたな】【こんなブスだったか?】に違いナサス(`・ω・´)昻フンッ。基礎化粧品はお金がかかるから、あまり買えないのでチビチビ使ってるけど、やっぱそれじゃ手入れできてないよね(´-ω-`)というわけで、テレビで見たパックとかを早速試したい昀ただでさえバツイチ子持ちと結婚してくれたパパにこれ以上恥ずかしい思いはさせられないし、飽きられたくないし、嫌われたくないっ(`・ω・´)やるわアタイ
↑自分ながら痛いなでもいっか、日記だしw
DVという言葉がまだ出回ってなかったような時代、私も当時のオスから受けていた。ヤツは今思えば小心者で器が小さくてプライドだけはエンパイヤステ~~トビルだった。多くの女性達が経験あるだろう【アタシ何であんなの好きだったのかしら】というヤツだ。どっかの掲示板でDV受けてる女性が、友人(職業 女王様)から【DVやるようなヤツは、真性Sとは違って、強く出ればなにもできない子猫ちゃんなのよ】とアドバイスもらっていたが、まったくそうだ。今思えば本当にそうだ。100パーじゃないかもしれないが、少なくともヤツはそうだった。別れる時、別の男の存在を匂わせたらいきなり萎んであっさり別れてくれた。後日土下座して復縁迫ってきたけど別れる時に、アンタ自分で自慢しまくってるけど実はち【ピーッ】小さいから、かなーり(≧艸≦◎)と、言わなかったのはやっぱり私が大人だったからかしら。いい時もたくさんあったのに、変わってしまうと本当すごい変わる。随分後に、巨体の奥さんの尻にしかれてると聞いた。ヤツにはきっとそのほうが幸福だろう
最近自分でよくないなと思うトコロが目についてきた。パパと電話してて、こないだ連れてってもらったトコまた行きたいねと行ったら、お金かかるからそんなには行けないと返しがくる。それを【コイツ人が苦労して連れてってやったのわかってねーな】と思われたと思う。俺がどんだけ仕事キツいかを言われたら、分かってるし感謝してるのにこれ以上何を言えと?と思う。きっとこの人は私より姑や身内の味方をしそうだと感じてしまう(いやこれは多分当たってる)いかん、どれもこれも嫌味とネガのオンパレードだし昻正直ヂェニファーをうんで退院した時の事をまだちょっと恨んでる自分も嫌だ昻姑が病気になった時の私達夫婦もダメダメだった昻いかん、自立しなきゃ。パパに寄り掛かりの自分は嫌だ。ヂェニファーが保育園に入ったら働こう。ネガ思考のヒマなんてないくらい頑張りたい。パパがいなくても、浮気や心変わりなんかで悩まないように、そんなんどーでもよくなるように。いきなり大泣きするような自分とサヨナラして、自立しよう。強くなりたい!誕生日ちょっと前の誓いでした(・ω・)昀
目が覚めた…
お腹痛い(ノ_・。)
生理痛なんだけど、頭まで痛い(ノ_・。)
眠いのに眠れない(´-ω-`)
うう……痛いなぁ(´^`)
なんとか眠らないと朝辛いのになぁ昉
痛いなぁ……
この場所があってよかったなぁ…こんな時間にこんなん誰にも言えないし、こうして書いてみるだけでチョッピリ楽になるみたい
もうすぐ朝が来る。お薬飲んだんだし、すぐに楽になるよね
パパはもっとキツイ状況で働いてるんだもんね
昨日書いたもんね
強くなれ 私
でも生理痛はやっぱキツイ昉昉
ついこないだ給料日だったのに、現在残金五千円ナリ(・∀・)アハハハー昀やっぱり支払い入れて生活費六万円はキツイよ昉昉大変なのはわかるけど(´-ω-`)三十日までの支払いがひとつ残ってるのにどーしよー昉昉どなたかのスレで、生活費足りないのになかなか旦那様に言えないと言ってらした方がいたけど、わかる。その方共働きだったかな?私なんか今無職だから余計言えない。子供にお小遣いもあげれなくて、給料日前一週間は買い溜めした卵ばかりだったけど、パパはもっと大変なんだよね(´-ω-`)現在仕事探してるけど、もっと本腰入れて探さなきゃ。ウチと同じくらいか、もっと大変な奥様たちたくさんいらっしゃる。私よりずっとずっと頑張ってらっしゃる奥様たちも。そんな方々のスレレスを見て、私も頑張りたいと思える。ウチはド貧乏かもしれないけど、家族の絆だけは何にも負けない昀多分←ヲイ。みんなで頑張っていこうね昀今日はブリの照り焼きよ昀昀
誕生日が近くなると思い出す。小さい頃の私の誕生日、一度、オヤジが帰って来なかった事があった。私は一人っ子なので、オカンと二人でケーキと料理を前にしてずっと待っていたけど、遅くなっても帰って来なかった。今思えばオンナのとこにいたのだろう、オカンはオカンで辛かっただろうと思う。オンナの存在は知っていたみたいだったから。悲しくて泣き出した私を宥めながら、電気を消してケーキのロウソクに火をつけ、私の肩を抱きながら、HAPPY BIRTHDAYを歌ったオカン、ヒックヒック泣きながら、鼻水混じりの息でロウソクを吹き消したあの夜の事は念写できそうな程鮮明に思い出せる。時が経ち、自分が離婚した時、そばにいてくれた友人にポツリもらした【家族ってさ、なんなんだろうね】。あの日も私の誕生日が近かった。あの時の言葉の答えはまだわからない。けど、家族がいなければ私はとっくに壊れていたような気はする。私にとっての夏は、家族や友人に感謝する夏、そして脳内で今消息不明のオヤジをブッ刺す夏だ(・∀・)クス
イタタタタ(-ω-)昉昉夜中になるとお腹が痛い(ノ_・。)腰も痛い(ノ_・。)今月は特にひどいなぁ頭も痛いし胃も痛い(ノ_・。)食欲はなんとか普通にあるけど本当に日記ってありがたい(-人-)いくら図太い私でもこんな夜中に人に【アタタタタタタタ】と、ケンシロウメール送るわけにはいかないもんねだけどどっかに吐かないとひたすら痛いばかりなわけで(´-ω-`)そういえば昔高熱で苦しかった時、友達から電話がかかってきて、話してるうちに少し楽になったっけ。インフルエンザになって夜中に一人で唸ってた時、友達がメールに付き合ってくれて、不思議とキツくなくメールのやり取り出来て、安心感があったな~(・ω・)昀私が単純なだけだろうか汗。とにかく痛い痛い痛い痛い!痛いよ~炅炅炅炅炅炅炅炅と、落ち着くまでちょいちょい吐こう(ρд-)
イノエルに泣かれてしまった。ウチの家計をずっと心配していたらしい。バイトをしていた時は、少しでもと家に入れていた。けれどバイトを職場都合で辞めてから今日までバイトを必死に探していたらしい。でも見つからなくて、自分の修学旅行費用や定期代が申し訳なくて、初めて私の前で泣いた。申し訳ないのは私だ。子供の前で愚痴をこぼしたりした私が馬鹿だ。抱きしめて何度もごめんねと大丈夫だよと繰り返した。涙は必死に堪えた。泣いてしまってはまた心配させてしまう。別の部屋で聞いていたらしいリントが、【心配すんな、来年はお姉ちゃんが働くんだからな】と明るく励ましていた。恥ずかしい、情けない、こんないい子達がいて私は何をしてきたのか、数年前離婚してから、迷惑ばかりかけてきたのに、まだ子供達を苦しめるのか。二人が望んでるのは、笑顔の母親だったはず。もう二度と悲しませたくないと何度も思いながら私ってヤツは…頑張りたい、強く強くなりたい、今日また改めて誓った。
今年も誕生日が来て、過ぎて行った。イノエルは誕生日より早くだけどと、シャツワンピースをプレゼントしてくれた。リントはヂェニファーをおぶって、暑い中ちょっと離れた場所にあるケーキ屋さんまで歩き、ケーキを買って来てくれた。夜はチーズのオムライスを二人で作ってくれた。そして誕生日が終わる2時間ほど前に、仕事を終え、ノンストップで数時間ブッ飛ばしてパパが帰って来た。どうしても間に合わせたかった、直におめでとうを言いたくて、と。嬉しかった。家族の愛情とか絆とか、よく知らないまま大人になった私に、愛や幸福をたくさんくれる私の家族。改めてありがとうと言いたい。と、幸福な日記で終わらせたかったのに、今朝からお腹がブッ壊れてトイレから出れない(泣)吐き気までして、脂汗が出て来たタッケテ~
ブッ壊れたお腹のせいでろくに食べてない(´-ω-`)が、なんとか落ち着いて来た。原因は何となくわかる、昨夜大好物のイチヂクをむさぼり食ったからだ(・∀・)ゼータクー昀家族は誰も食べないから、いい気になって食べ過ぎた昉でも、朝、リント達のお弁当を作ってる時に痛まなくてよかった昻間に合わなかったら大変だし、あの痛み方では立ってもいられなかった昉気をつけなきゃと思いながらも今も掃除や洗濯しながら水分とりまくりなるべく冷たいのはさけたいが、どうしてもチョイチョイ飲んでしまう今夜は腹巻きかしら
リントやイノエルをうんだ頃よりずっとトシをとった私は、若い頃よりずっとずっと臆病になってしまって不安ばかりだ。
このトシでチビを育てていく不安
パパの住む町へ、いつかは行かなきゃいけない不安
リントとイノエルが自立して、私の傍から離れて行く不安
家族に愛されてるくせに贅沢な不安と叩かれそうだが、不安なものは仕方ない
とりあえず今1番の不安は、横で寝てたチビが起きそうな事かな汗
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない0レス 14HIT 匿名さん
-
清掃クレーム1レス 66HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 59HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥64レス 384HIT 匿名さん
-
トド君の日記、その4
朝→食パン「バターとジャム」、目玉焼きと魚肉ソーセージ、コーンスープ、…(トド君)
340レス 3593HIT トド君 -
きまぐれ澪たんロード⑧
と、さりげなく、 ayaたんのYouTubeおすすめを懐メロ一色にし…(澪(みお))
440レス 5203HIT 澪(みお) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
うちの母親の死に様を証言していただかなくてはならないかも知れないですが…(匿名さん0)
64レス 384HIT 匿名さん -
4649商家団地の家
4649こんにちはどうもドラマ今日臨場再放送ないんだね特捜9再放送みる…(ちよ)
349レス 6351HIT ちよ (♀) -
生きたくない0レス 14HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2189HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 377HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 457HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 227HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 535HIT 相談したいさん - もっと見る