チャンネルのついたマーライオン

レス106 HIT数 4435 あ+ あ-

2010/09/09 13:44(更新日時)

平和な日記掲示板に、1人の巨大なオバハンが降り立った!(・ω・)シャキーン✨

41サイ、3人の子持ちの私が時に真面目に、たまに暗く、結構アホに、コロコロと気分を変えながら綴っていく日記デス(-人-)

タグ

No.1292477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このような掲示板をお借りして日記を書いた事ないからちょっとドキドキ(-ω-)昉アワワ
でも書く(笑)
エートエート昉さっきトイレでウ※ンコ出ました昀最近便秘気味なので嬉しかったデス(・∀・)キャキャ兊………(´-ω-`)……明日はもっとマシな日記にしよう………

~今日浮かんだ言葉~
「清純なだけの女なんているかバーカ」
~某少女漫画より~

No.2

寝れない…(´-ω-`)
正確に言うと、三女ヂェニファー(仮名)が寝てくれないから寝れない(ρд-)

何故だ、確かにヂェニファーは魔の二歳児だが、今日は外遊びもたくさんしたし、お昼寝だってしていない、夕方学校から帰宅した上のおねぃちゃんたちを振り回し騒ぎまくっていたのに…。・゚・(つД`)・゚・。
もしかして、睡眠デッドポイントを過ぎて逆に眠くなくなったのだろうか。

こっちはこっちで遅くまで起きてると、腹減ってくる(´-ω-`)

ジェニファーがやっと寝た時にはこっちが空腹で寝れないというね。

あーあ

~今浮かんだ言葉~
「錯覚でもいい、高くのぼりたい」
~某小説より~

No.3

DSが壊れた(・ω・)
気前のいいオトートがくれた、まだ新しいDSが…(・ω・)トモダ※コレクションが出来ない…島のミンナは無事かしら、お互い別々の人と結婚したアタシとダンナが金妻みたいになってないかしら、バツイチ再婚の次女はまた喧嘩してないかしら、長女はまた勝手にくそダサイ服に着替えたりしてないかしら、三女は腹減らして倒れてないかしら………などと気になってしかたない(´-ω-`)いつか直すから待っててねみんなノシ

今日は天気悪いし寒い。こんな日は残りゴハンのチャーハンに限るね(・∀・)クスクス炻

~浮かんだ言葉~
「なぁ…子供はいいだろう?」
~某少年漫画より~

No.4

ヒィィィィ(゚Д゚;)

さっきDVDをみていたら、ヂェニファーがテレビを消したので、もっかいつけようとテレビに近づき、何気にコンセントを見たら…

DVDのコンセント切れてる
うつってんのに……
ヂェニファーじゃない、彼女はさっきはじめてテレビに近づいたんだから昉コンセントはテレビ横の空気清浄機のうしろなんだから昉昉昉

咄嗟に普通にうつってるDVDのスイッチを切ってもーた昉

なんで……

なんでこんな時に「ほ@んとにあった!呪いのビデヲ」なんかみてんだアタシャ(´-ω-`)昉コワイヨー昉昉昉なんか文章シリメツレツ昉昉

~こんな時でも浮かんだ言葉~
「苦労はしないでのんびり過ごしたい」
~某歌詞より~

No.5

風呂上がりで暑いのでベランダに出てる。パパがいたら絶対できない、風邪ひく!とゲンコツくらってナカへ引きずられるだろう(´-ω-`)昻いぬ間の…だ。
そういえば向かいの棟の屋上には、いつかオトートが言っていたが、何体かの地縛霊がいるらしい。昔々の自殺者だそうだ。オトートの事はよく知ってるから、本当なんだろう。彼らは何年、何十年そこにいるんだろう。そして、この先何年、何十年居続けるのだろう。何の感情もわきはしないが、ちょっとだけそんな事を考えながらまだベランダにいる。

パパにあいたくなった。

~今浮かんだ言葉~
「好きな人に ふれることさえ できやしない」
~某少女漫画より~

No.6

クスクス(・∀・)

パヂャマのボタンがふたっちゅも飛んじゃった(・∀・)

出産の時に買ったデカイパヂャマのボタン(・∀・)

パソコン見てる時に足開いたらブッ昻

今、トイレに行きたくて起きあがったらブッ昻

あ ブッブッブッ~兊

とりあえずシッコして寝たら、明日(いや今日だろ)ヒャッキンにボタン買いにイコ(・∀・)クスクス

~眠いナカ浮かんだ言葉~
「それでも私は人を治すんだ 自分が生きる為に」
~某医師漫画より~

No.7

明け方テンパッた通りボタンが「ブッ昻」したので、他の場所のボタンもないしなと←どんな着方だ。ヒャッキンにボタンを買いに行った。某ヒャッキンの手作り用コーヒーゼリーは本当にオイシイ(・∀・)炻ついでにブラヂャーも買った嶸ブラヂャー買うの何年ぶりかなぁ昀おパンツはオカンからもらう綿100パーセンツがたくさんあるから、下着なんてほんとに買わない。ましてブラヂャーなんて、この垂れまくったチチを、折って畳んで押し込むのがめんどくさい。あ、シュシュが古くなったから買おう兊娘に頼まれたノート、ヘアピン兊ヂェニファーのおやつ兊

何しに来たか忘れる。それがヒャッキン

~浮かんだ言葉~
「背負う覚悟があるのなら」
~某怪談より~

No.8

私はどうも夜がふけてくると、ネガティブか真面目かわからんチャンネルに切り替わるらしい。今夜もベランダにいる。なんとなく風が夏に近いにおいに感じてちょっと心地良い。オカンは夜が来ると気持ちが落ち着くと言っていた、きっと私もそうなのだろう。パパは別の町の空の下、何をしているのかな。次はいつ帰って来るかな、とか、考えるだけで、寂しさも少しだけ消えていくみたいだ。昼間はこうはいかない(-ω-)

でも、それでもパパにあったり電話で声を聞いたりするのがこわい時があるのは、きっと現実を見たくないからだろうな

自分がわからない夜だ

~浮かんだ言葉~
「あんなん 明日死ぬとしても笑うわ」
~某芸人の言葉より~

No.9

なんか風邪っぽい気がする(´-ω-`)アワワ昉一昨日くらいからダルさや頭痛なんかがあって、たまに寒気なんかもしていた。

「が」

アタイは元気!全然元気!この頭痛は世界名作劇場みて泣き過ぎたからですぐおさまるし、ダルさはヂェニファーと散歩たくさんしたからよ嶸風呂でもめば全快よ炻………

「病は気から作戦」失敗

こんな時に限って風邪薬が切れとる(*´゜Θ゜)

カムバック有効成分炅

~グデりながら浮かんだ言葉~
「自分の夜に、他人を巻き込むのはいけませんよ」
~某少年漫画より~

No.10

今夜はさすがにベランダには出れない。風邪だから?いやいやいや、雨降ってますやん(≧艸≦◎)ププ昻
今日パパが、ビニールハウス?みたいな場所にズラリ並んで置かれた植える前のスイカの苗の写メを送って来た﨓スイカの赤ちゃん。スイカの新生児室やね(・∀・)クス

しかし寝れない。ダル過ぎるのか、胸騒ぎみたいなゾワゾワがして落ち着かない。風邪のせいじゃない、私はたまにこうなる。

こんな日記、誰も見てやしないだろうけど、もし、誰か、掠るくらいでも目を通して下さっている方がいたら、いてくれたら
「早く寝ろバーカ」と吐き捨てて下さい(-人-)勝手に甘えちゃいます

さんはい兊

~自スレのみのくせに自己中なアタシへ浮かんだ言葉~

「この 人でなし」
~某怪談漫画より~

No.11

雨だ(´-ω-`)卲
調子はいくらか良くなったものの、雨のせいか頭痛い(-_-)ウーン昉
でも、雨は嫌いじゃない。雨の音と匂いはむしろ好きだ。
次女イノエル(仮名 高2)も同じ事を言っていた。ロマンチストで自分のエリアを大事にする彼女らしいといえばらしい。
「お母さん、なんか初夏の風に似た匂いがするよ昀←冬」
「このDVDは電気真っ暗にして、お茶とお菓子を用意してからじゃないとみるもんじゃないの昀」
「夜中のパーキングエリアの空気が好き昀」

ビバ グリーンエイジ昀昀

(´_ゝ`)

~今日浮かんだ言葉~
「ごめんなさい うまれつき ノーテンキで」
~某歌詞より~

No.12

テレビで渡辺真知子をみた。「迷い道」「かもめが飛んだ日」これらの名曲が流行っていた頃私は10才位だった。あの頃を思い出すと、ちょっと切なくなる。当時父親の仕事の都合で、大好きな親戚や祖父母のいる町から離れた隣県にいた私は、夏休みや正月に帰省した際、帰りたくなくて異常な程ダダをこねた。帰ったら帰ったでグズり続ける私が、父親は気にいらなかったらしくよく叱られ、夜でも外に出されたりした。母親も私を父親から庇う事は出来ず、辛そうにしていた。ある夏の日、わずかなお小遣いを握って、私は家出した。真っ直ぐ歩けば着くから勝手に出て行けと言われたから、そうした。泣きながら歩き続けた。それほど自分が生まれたあの町に帰りたかったのだ。

ソッコー連れ戻されたが(-ω-)

~浮かんだ言葉~
「終わりなどはないさ 終わらせる事はできるけど」

~某歌詞より~

No.13

晴れた匤やっと晴れてきた(・ω・)ヨカタヨカタ昻
来月にはママンの日がある。パパのママンには何を贈ろう。お花と甘いモノが好きな少女のようなお方、お菓子とエプロンでも贈ろうか嶸こう言っては失礼かもだが、姑の方がわかりやすい、決めやすい。難しいのは私のオカンだ←こっちはオカン呼ばわり(≧艸≦◎)ププ侊今はシングルライフをおくっているオカンの好きなモノ、喜びそうなモノ…(O_O)

イケメンはどこに売ってるのかしら。三浦春馬とかキングコング西野はレンタルできないのかしら。ヤホーで調べてみようかしら、イケメン大好きなオカンのために(・ω・)

書いててこっちがヘコんできた(´-ω-`)昻ま、いつまでも元気でいてほしいけど

~浮かんだ言葉~
「私は小さく祈っている 小さく 情けなく でも祈っている」
~某作家の言葉より~

No.14

長女リント(仮名 高3)が、友達を連れて帰って来た。ちょっと嵐の二宮君に似てる男の子、遅くなったリントをここまで送ってくれたので、お菓子でもあげたいと言うから、どうせならご飯食べてってと招き入れた曺しかし、成長期だか知らないがこの年頃の男子はすごい丼飯2杯にラーメン2杯朗うちは男の子がいないので新鮮だった(笑)
丁寧に御礼を言って帰って行った彼の背中を見送りながら、リントから聞いた。彼の家庭は、キョウダイが自立して家を出ており、母親が仕事で夜は不在、父親はいないとのこと。そのためか、夜1人な彼は友達によくメールで寂しいと言って来るらしい。
人懐っこい笑顔を思い出しながら、彼が飢えていたのは空腹だけじゃないんだなと思った。

~浮かんだ言葉~
「もう 制服じゃないからね」
~某少女漫画より~

No.15

朝からちょっとノドが痛い気がする(-ω-)風邪薬飲んでないから、なかなか治らないのかな昉
さっき携帯のフォルダの整理してて気付いた。こないだオトートが送ってきた「生心霊写真」←なんで生かというと、テメーで撮った(撮れた?昉)ものだからを、保存したままだった澈ヒィ。なんで保存したんだろうアタシ(´-ω-`)前も一回送ってきたなあ、滝にシロート目にもわかるほどウヨウヨいたっけ

アタイはオトートに嫌われてるのだろうか(・-・*)

~浮かんだ言葉~
「子供なんて嫌いよ!傷つくことだけ一人前で!」
~某少女漫画より~

No.16

パパから電話、今こっちへ向かってるらしいヾ(o・ω・o)ノヤター侊不定期で帰ってくるパパだから、いつもいきなりだけど、それだけにサプライズ感があって嬉しかったりする昀

めちゃめちゃ眠いけど、パパが着くまであと数時間、頑張って起きていたい(`・ω・´)

でも眠い(*´0)ゞ~昉昉

~浮かんだ言葉~
「犬が屁こいても怒るよねアンタ」
~短気な私へのオカンの言葉~

No.17

いきなり友達が「人が死んだら霊魂残るのかな」とか、メールしてきた昉ちょっとコワイ、どーしたんだと返信して今返事待ち(・ω・)昉

彼女はけっこうな天然さんで、いきなり突拍子もないことメールしてくるから深い意味はないのかも

それはそれでメーワクな話だが、今回のような内容の場合、やっぱりちょっとは心配してしまうし(-ω-)昉

早朝に電話かけてきていきなりウンコの話延々された事もあったなぁ

謎めいた女だ

~浮かんだ言葉~
「ビーチク侔」
~その彼女に、ヂェニファーが嘔吐下痢になったとメールした時の返事。しかも件名に~

No.18

昨日と一昨日は大変だった(´-ω-`)昉

いろんな事がありすぎた

けど、家族に救われた

明日から(今日か?)また、グダグダでも日記をつけていこう

~おやすみ前に浮かんだ言葉~
「つまりね 神様は喜劇がお好き」
~某少女漫画より~

No.19

昨夜パパが行ってしまった(:_;)単身赴任もかれこれ3年目だが、やっぱり見送る時は寂しい(´・ω・`)ヂェニファーが生まれてすぐ行ってしまった時は本当に精神的にも肉体的にもキツかったが、長女リントと次女イノエルに支えられて頑張ってこれた侊それは今もかわらない、第二、第三の母親のように、時には父親のようにヂェニファーを一緒に育ててくれている。あんなにジャニーズ系の弟がいい!もう、オンナはいらないよっと言っていたのに、生まれたのは立派なピーッ侔で(-ω-)昉でも今はそんな事忘れとるみたいに可愛がってくれて、カーチャン感動昀いつもありがとうリント イノエル侊

~浮かんだ言葉~
「彼女は とびきり やさしいからね」
~某少女漫画より~

No.20

腹減った…(´-ω-`)

最近変な時間に腹が減って困る、また、パパが帰って来る時、むこうの安売りの店でラーメンやらお菓子やらを買い込んで来てくれるので、誘惑がハンパない(汗)
そういえばヂェニファーをうんだ時も入院中に夜腹減って困った母乳が出てからの飢えはこれまたハンパなかった(汗汗)

夜食ってめちゃめちゃ甘美な響きだと改めて思う昀
いや、悪魔の囁きかもな、食ってもーたあとの体重考えたらな(-ω-)昉アウ

~浮かんだ言葉~
「育てるという字は 月を重ねるという意味をもつんだよ」
~育児ノイローゼだった私を救ってくれたオトートの言葉~

No.21

昨夜は結局タラコスパなんて食べてないもの←日本語が変(-ω-)昉
最近夜になるといろんな人達のブログをのぞいてまわるのが日課になりつつある。もともとは去年大病を患った姑に、何か良い物の情報はないかと調べていたのがキッカケだ。姑の状態が良くなってからも、続けて見ていた。こないだはうっかり恐怖サイトに飛んでしまい、バンとオンナのバケモンみたいなやつのアップに襲われ、恐怖よりまず驚きのあまり足ズッコケで椅子から落ちた(´-ω-`)昉しかし良く見ると、ウチのオカンに似ていた

~浮かんだ言葉~
「神は人間の創造物ですよ」
~某掲示板より~

No.22

ちょっと気分がブルー入ってる時に、リントとパパとヂェニファーと(イノエルはバイト昉)山へドライブした。そして、今は廃校になってしまった私の母校に寄ってもらった。20数年ぶりに見た校舎はちっとも変わっていなくて。ただ、閉められた門につけられた【立入禁止】の看板だけが変わったところか。懐かしさと切なさと心強さと…イヤイヤ(-ω-)昉いろんな感情がこみあげてきた。

制服の私はきっと今もこの門の向こうで友達とじゃれたり早弁したり恋をしたりしているんだ。そう、永遠に

想像するとコワイな(-_-)

~浮かんだ言葉~
「貴方の楽園には きっと入れない」
~某掲示板より~

No.23

やっと晴れた匤このところ雨続きで、洗濯物がなかなか乾かなくて大変だった(´-ω-`)昻
いよいよ連休になっていくけど、ウチのようにパパもいないわ金もないわの家にはあまり関係ないなぁ(泣)考えてみれば、独身時代していた仕事は連休なんぞ関係なかったし、前の旦那(私は再婚)は日曜日しか休みがなかった。んで、今のパパは単身赴任でいないと(-ω-)つくづく連休運がないっス(´-ω-`)昉

でも、オニギリたくさん作って、公園くらいは連れてってやりたいなぁ侊

いなくてもパパの分も作って炻←陰膳か(-人-)

~浮かんだ言葉~
「寝らんけど布団入る」
~イノエルの口癖(笑)

No.24

今から数週間ほど前、私は家族の前で号泣した。
キッカケなんて些細なモンだ、あと一滴たらしたら溢れるコップの水みたいに、ドバァと溜まっていたものが止まらなくなってしまった。まさに号泣、あんなに声あげて泣くなんて大人になってからあっただろうかというほどのみっともない泣き方だった。長女と次女は三女を抱いて背中を向けていた。パパはひざ枕のようなカッコで私を抱きしめていた。家族に心配かけたくなんかないのに、恥ずかしい、情けない、でも、どうしてもどうしても止まらなかった。しばらく泣いたら、みんな話しを聞いてくれた、わかってくれた。あの時私は1番子供だった。でも、たまには思い切り泣くのも悪くない。しかし、落ち着いて気付いた、窓が全開だった…∑( ̄口 ̄)

~浮かんだ言葉~
「神様も残酷ね 愛こそが罪なんて」
~某掲示板より~

No.25

最近パパと電話でたくさん話せたのがちょっと嬉しい侔パパはメール不精なので、だいたい電話ばかりなのだけれど、長電話はあまり出来ない。仕事で疲れてると思うと私からもかけづらい(´-ω-`)でも、リントとイノエルがいてくれるから、心は安定できている。2人ともたくさん話し相手になってくれる。こう書くと、つくづく私が1番ダメダメで甘えてると思う。でも、パパがいなくて助かる事があるとすればそれは、屁コキ放題なところか私は子供の時から、とにかくよく屁が出る。排卵日付近などただ事ではない音とニホヒのオンパレで、いつかこれを理由にリント達が家出すんじゃねーかと心配になるほどだ。だからパパがいるとさすがにしずらいが、ガス溜めると顔が土色になりそうで辛い。なぜパパの前で出来ないか、1番の理由が、パパがほとんど屁をこかないからだ。こいてもカワイイ音で、なんかムカツクのだ昻

~浮かんだ言葉~
「これが今だべ?」
~某DVDより~

No.26

前回の日記を見て思った。私は屁ネタだとイキイキしているみたいだ昀今日、役場に書類を取りに行かなければいけなかった私は、天気の良いうちにと朝早くヂェニファーをおぶってバスで出掛けた。ところが帰り、無情にも向かいの郵便局に行っていた私を無視して(当たり前やがな)乗るはずだったバスは行ってしまった(´-ω-`)時刻表を確認しなかった私が悪いので、仕方なく歩いて帰る事にした。そうしたら出る出る昻生理が近くなると特にだから、一歩進むたびにブッブッブッブッ昻しかも歩いてるせいか時間差でニホヒが着いて来る。5分くらいすると、背後のヂェニファー無事かしらと思うほどに出た昻ハッ、私を追い越して行ったチャリのジーサンが今よろけたのはニホヒにやられたからでは?!ゴメーンネ(・∀・)クス

………なんつー日記だよ………。

~浮かんだ言葉~
「相手の前でオナラできるのが理想の夫婦なのです」
~うろ覚えだが某漫画より~

No.27

また雨ですやん卲朝ちょっとゴミを捨てに行っただけでビソヌレ(-ω-)昉傘さしてたのに。んで、今晴れだしたというね。ちょっと待てばヌレなかったというね。なんか朝からついてない(´-ω-`)昻ハァ
ちょいちょいここや、お悩みの方も見たりするのだけど、当たり前だけど本当に人の数だけ悩みはあるのだなぁと思う。アドバイスなんか恐れ多くてできないけど、相談したいと思った事はある。知らない人だからこそ言える本音があるからだ。リアルではたくさん我慢しなきゃいけないからここでブチまける人もたくさんいると思う。私だってそうだ卲
て、いまさらな事書いてしもた∑( ̄口 ̄)やはり雨にあたったか昉今日もグダグダだ

~浮かんだ言葉~
「休みをください だれに言うつもりだろう」
~某歌詞より~

No.28

今夜は月がとても綺麗に出ている昀雲もないので尚更だ厓ウットリ眺めていたいところだがあいにくそんな余裕はない(´-ω-)私は喘息と花粉症もちなのだが、この頃花粉症のほうがヒドいクシャミが止まらないので体力もメチャ無駄に消耗する。鼻水なんぞはどんなにすました表情を作ってもそれを嘲笑うかのように「ツスー」と垂れてくる。ズズッと吸い込んでもまた「ツスー」昉ヘタすると永遠に鼻水のハロー& ザ・グッバイを繰り返す事になる。とても月見て悦る余裕などないのだ(´-ω-`)昻

~浮かんだ言葉~
「夜がこわい あなたの夢をみるから」
~某詩集より~

No.29

誰にも話してない事がある。ヂェニファーをうんで、退院した日、その日は寒かったがとても晴れていた。パパに迎えに来てもらい、5日ぶりに自宅に帰ってきた。ヂェニファーを抱いて車からおりた瞬間、身体の感覚がおかしくなった。どう踏みしめても足が地面を感じない。巨大な手で下から押し上げられてるように、地面に拒絶されてるように、あやふやな感覚しかない。荷物を持って先に行くパパに着いて階段を上がろうとしたがやはりここも感覚がない。そして音までが消えた。何も聞こえない、抱いてるヂェニファーの温かさと重さだけが、自分の感覚のすべてだった。あの頃私は不安ばかり抱えてマタニティブルーになっていた。パパに言ってもわかってもらえなかった。いや、単純にわからなかったのだろうが…辛かった。そんな私の精神状態からきたものだろうが、とてもこわかったし、今もハッキリ思い出せる。ちなみにわかってくれなかったのも根に持っている(-_-)
~浮かんだ言葉~
「アンタコンタクト似合わんね~」
~友達が自分の母に言われた言葉(笑)~

No.30

セーリになった(´-ω-`)お腹痛いし食欲もない昉ヂェニファーをうんでからセーリ痛がひどくなってきた(+。+)今日は幸い休日だったので、イノエルにヂェニファーの散歩をお願いした侊夜になっても食欲はないままで、黄金伝説のギャル曽根ちゃんの食いっぷりだけでお腹が満たされてしまった(-ω-)イカンイカン昉

関係ないけど今日から、浮かんだヒトコトを、大好きな「東京伝説」シリーズからショートのやつを書いていく。本編は長いので昉

~東京伝説~
「今 すれ違った男があとをつけてくる」

No.31

リントがお腹を壊してしまった。学校で風邪が流行っているらしいから心配だが、とりあえず薬を飲ませて様子を見ている。朝晩の気温差とかが激しい今は風邪もひきやすいと思う。気をつけてやりたい(・ω・)昉私も子供の頃から胃腸にきやすいので大変だ。今まで何度か朝まで吐きまくった事がある。しまいには便器に突っ伏したまま朝をむかえ、一晩離れなかった便器に「朝が来たわベンちゃん…昀ぅぷっ昻」とか友情が芽生えたかのように語りかけたりもした。次の日病院で当たり前のように馬のカンチョーみたいなぶっとい注射打たれた(゚Д゚;)子供達にはそんな思いはさせたくないものだ(自分がするのもモチロンいやだが)

~東京伝説~
「夜、一人暮らしの部屋に帰る。飼っている犬が、見知らぬ犬に変わっている」

No.32

リントに続いて今朝イノエルまでが発熱した( ̄口 ̄)イヤアアア昉結局2人揃って学校休んでしまったまあ、わざとじゃないので仕方あるまい(わざとだと逆にひかないんだなコレが)幸い2人とも食欲はあるので、回復は早いと思われる。あとでこのハハが、おリンゴでも買ってきてあげよう(・∀・)ヤサシー昀しかしその前にハハはトイレ掃除をせんければ昻そういえば妊娠中トイレ掃除したらカーイイ子供がうまれるとかいうけど、うまれてみて、トイレ掃除したからこんなカーイイ子ができたのよって思う人、どれくらいいるのかしら私は思った派(笑)

~東京伝説~
「深夜。ひとり暮らしをしているマンションの自室から、見知らぬ男性が出てくるのに遭遇する」

No.33

イノエルの熱が上がった(・ω・)アワワ昉とりあえず解熱剤と冷えピタとアイスノンノン←いっこ「ノン」が増えただけで「今冷たい物いらない」て言ってるスカしたフランス人が浮かんだ(・∀・)クス…じゃなくて昉アイテム装備して寝かせている。今現在計ったら、熱は下がっているものの、解熱剤が効いてるだけだと思うので、朝どうなるかが心配昉今は風邪薬も飲んだためか爆睡している早く治りますように(-人-)

~東京伝説~
「深夜、コンビニへ寄っての帰り道。人気のない路地。ふと物陰から男が飛び出し追いかけてくる。慌てて来た道を引き返す。すると前方から同じ男が迫ってきた。
双子に襲われている。」

No.34

どうにかイノエルの熱が落ち着いてくれた昉まだまだ油断はできないから、引き続き薬を飲ませて寝かせている(・ω・)昉にしても、GWの幕開けが発熱とはもし、このあとリントやヂェニファーやアテクシにうつったりしたら…イヤアアア∑( ̄口 ̄)リンダコマッチャウ昉
どーかイノエルでとまりますよーに(-人-)←ヒデー

~東京伝説~
「最近、Sさんが帰宅すると新聞受けに写真をコピーしたものが入っている。それは彼女の部屋の前の廊下をエレベーターホールに向かって写したもので、初めは無人の写真ばかりだったのだが、先週、ホール脇の壁に半分だけ顔を覗かせているメチャクチャなメイクをした女が初めて写っていた。

いま、それは毎日少しずつゆっくりと彼女の部屋に近づいて来ている。警察は相手にしてくれていない。

夜中にノックされるのが怖い。」
~怖い人 より~

No.35

イノエルの熱は完全に下がってくれたが、鼻づまりが大変みたいだ(´-ω-`)食欲はあるのでよく食べるのだが、味がしないとなげいている昉ニホヒもしないので、すぐそばでヂェニファーがウンコしてても気付かなかった﨏こりゃある意味便利かもとヂェニファーのオムツをかえてくれた(笑)完治にはまだかかりそうだ。ちょうど生活費も尽きたので、どのみちどこにも連れてってやれなかったし、イノエルには悪いけどちょうどいいか…。・゚・(つД`)・゚・。ウァーン・゚・パパヘルプ

~東京伝説~
「夜、バイトが終わってから自宅マンションのエレベーターに乗り込んだ。箱には誰も乗っていない。自分が乗ると、すぐ後ろから男が一人入ってきた。変な臭いがした。パネルの前にいるのにボタンを押さないので苛ついた。舌打ちした瞬間、不意に男が振り返る。口の前でライターを点けると火炎を吹きつけてきた。顔がケロイドになった。」

No.36

久しぶりにベランダに出てみる。今日は暑いくらいのあたたかさだった匤今も夜にもかかわらず時々ムッとする風が吹いている。オカンから電話。オカンはパパがいない時の私達を心配して、しょっちゅう電話をかけてくる。それはありがたいが、いつもパパが気の毒だと笑う。子持ちバツイチの私と結婚しなきゃ、【まともな結婚】できたろうに、と言う。

まともって何だ?

リントやイノエルやヂェニファーがかわいそう、と言う。

何でだ?

時にオカンの心配は、私のココロをえぐる。

~東京伝説~
「隣の女は、早朝、深夜を問わず、自分が部屋を出入りをすると、必ずドアを細目に開けて見ている。」

No.37

暑くね?匤今日はちょっと用事でリントと出かけたんだが、歩くのにはなれてるアテクシでも今日はさすがにHPとMP削られたわ(´-ω-`)昉GWも終わりが近くなって、どこにも行かなかったとはいえチョッピリさびしいのは、リントやイノエルの学校がはじまるからなのか、自分がそんなにさびしがりだったとはビックリだ﨏GWどこも行けなかったけど、今度パパが少しでもゆっくり帰ってこれたら、その時はお弁当持って公園とかでまったりしたいな炻………って、あちーよな…多分匤

~東京伝説~
「Kさんは深夜、マンションに帰ってきた。エレベーターが開くと、お腹の辺りを刺されたらしい若者が中で気を失って倒れている。
【大丈夫?】
思わず彼女が近寄ると、パッと抱きしめてきた。
【へへ…捕まえたぁ】
そいつは目が狂っていた。」

No.38

暑さのあまりベランダに出て涼んでいたら、ふいに飛び込んできた記憶がある。今から数年前、前の夫と離婚したばかりの頃だ。突然の、女がいます→家出→離婚のトリプルパンチに精神がボロボロだった私は、夜、リントとイノエルとコンビニに行った帰りにふと「みんなで死のうか」と言った。自然に口から出たその言葉に2人は目を真っ赤にしながら「ママと一緒なら」と言った。「死ぬのコワイよ、けど、ママがいなきゃ嫌だから」と震えて泣いていた。

何故思い出したのか、やはり深夜の空気は私には合わない。

~東京伝説~
「昔、近所に女の子がおじさんに眼球を舐めさせると、おまけをくれる駄菓子屋があった。」

No.39

イヤアアア( ̄口 ̄)イヤアアアついに感染者がよりによってヂェニファーが発熱澈慌てて休日救急センターに連れて行く。幸い熱はたいした事ないようだが、鼻水がスゴイ卲まだ鼻がかめないので垂れる垂れる卲今も鼻水のハロー&ザ・ グッバイを繰り返しつつ意外と元気に遊んでいる明日また、かかりつけの病院に連れていかねば(´-ω-)フゥ昉

~東京伝説~
「Oさんが深夜、ひとりで自宅に帰っているとき、ふと気配を感じて振り返ると大きな男が金づちを振り上げて今にも叩こうとしていた。
驚いて固まっていると男は
【あれ?違う人だ】
と、呟き、元来た道に走っていったという。」

No.40

アッハハハハ(・∀・)アッハハハハ続けて今日の夕方リントが「お母さん、ノド痛いかも…昉」熱を計ると……ウワァオ!ウツッたとしか思えないほどのおんなじ症状、これはもう風邪にキマッてるよーネ、スティーブッ←誰だよ
これで子供達みんな風邪ひいてしまったさすがにこれにはリントには悪いが笑ってもーた(・∀・)プスプ昉学校はじまったばかりだが、今日は休ませよう、長引いては大変(´-ω-`)マイッタわ~

~東京伝説~
「【上を見てごらん(^-^)/】
たった今別れ話を終えた恋人からのメール着信。
見上げると、彼が飛び降りてくるのが見えた。」

No.41

私に風邪の気配。もう、イヤアアアとか叫ぶ気力もナッシング(´-ω-`)こうまで順調(?)にうつっていくと、いっそ清々しいくらいだ昀幸いみんな元気なのが救いか。子供達は風邪でもモリモリ食べるから、体力があるのかな(・ω・)私はあまり食欲が出ないので、背中をまるめてカユをすすったで、ちょっと元気になったからって、パソの前にドカッと座ったら、ヂェニファーが、オロナインの太瓶を置いてたらしくケツに衝撃が確かめず座った私が悪い、それは認める。しかし大痔主の私にケツは鬼門だよ炅今夜はおとなしく寝ろという事なんだろうか(-ω-)

~東京伝説~
「Kさんのマンションには足腰が立たないのでほふく前進でマンション内の廊下を徘徊する【這徊老人】がいる。人を発見すると無言で近づく。

かなり速い。

そして怖い。」

No.42

ハハの日が終わった(・ω・)リントとイノエルから祝ってもらった侔帰宅していたパパからも祝ってもらえたのは本当に嬉しかった昀普段のパパのいない毎日は、大変な事やキツイ事もあるけど、それをちゃんとわかっててくれている家族に、私こそ感謝したいと思った。ところでハハの私にもハハがいるので、そちらもプレゼントを用意した姑はともかく、ウチのオカンのが決まらなくて困った(´-ω-`)ミウラハルマは売ってないしな←当たり前ヨネ(・∀・)

~東京伝説~
「Kさんは八十になる今も元気にアパートで独り暮らしをしている。
【近所の中学生がいたずらでねぇ】
彼女の部屋の前、玄関の踏み石に油を撒いていくのだという。
二度転倒し、一度は入院した。ひとりではない、何人か交替で撒いていく。顔は見てないが制服で近所の有名大学付属中の生徒だと分かる。時折<ババァ死ね>とドアに落書きされる。
【親は何をしてるのかねぇ】
最近では外に出るのが億劫でと彼女は溜息をついた。」
~いま、殺りにゆきますより~

No.43

てゆーか雨だ(´-ω-`)卲こんな日に歩いて役場や郵便局まで行くのはちょっとしんどかった昉なんせまだ風邪も完治してないしおまけにちょっと歩いただけで靴に水がしみこんできて、歩くたびにグチョグチョ音がする(-ω-)しかしさすがに「ヘヘヘ、こんな音たてやがって身体は正直だな」とか妄想する余裕などない熱が出ない事を祈ろう(-人-)

~東京伝説~
「【おねえちゃん。ボール取って】
見上げるとマンションの四階から小学生がサッカーボールを落とそうとしていた。
【危ないわよ】営業で立ち寄っただけの町。Mさんはこのマンションへも訪問販売をかけなくてはならなかった。あの子たちがマンションの子なら仕事に繋がるかもしれない。
【いいわよ】彼女は受け止める大勢になった。ボールが少年の手を離れた。が、落下の仕方に厭なものを感じ、とっさに身を避けた。バギャッ。派手な音を立てボールはコンクリートの上で中身を溢れさせた。陶器やガラス、瓶の破片が皮を突き破り、飛び出していた。
【きゃっははは】
頭上から笑い声が降ってきた。」
~いま、殺りにゆきますより~

No.44

こないだ、某安売り店で、パパに買ってもらっておいた白髪染めを試してみた。私は数年前から白髪がめちゃくちゃ増えてきているので、定期的に染めないと映画のスナカケババァになってしまう。で、さっそく試したが………臭い(;~∧~;)泥みたいになった染め粉をヌリヌリしていくのだが…とにかく臭いお香みたいな漢方みたいなニホヒがスゲェ。原産国インドと知って、頭の中ずっと金ぴかの寺院と虎と戯れる若い僧侶に支配されてしまった。染まりはしたが…まだ臭いヤレヤレ昻
~東京伝説~
「Nさんの家には毎年、彼女の誕生日になると血を詰めたペットボトル三本が届く。
これは体重七十五キログラムの成人男性の総血液量に匹敵する。
血は全てA型の同一人物であるという。
来る度に警察に持っていく。
未だ捜査は進展しない。」

No.45

階下の方からラッキョウをもらった。この方(♀)には私が離婚して母子家庭だった時から色々とよくしていただいている。一人暮らしらしく、食べきれないからとおすそ分けも結構いただいている。こちらもパパの実家からいただく野菜などをお返しする事もある。物静かな方だが、今日、ラッキョウをくれた時のセリフが「これ、ちょっと辛いでしょう?おいしいんだけど、私、痔だから」
………(・ω・)昉昉昉昉
いつもありがとうございます、そしてお大事に(-人-)昉昉昉

~東京伝説~
「N君はまだ夜も明けぬ頃、釣りに出かけた。
すると思わぬ大漁に恵まれた。
【僕はそんなに上手くないんですけれど、嬉しかったですねぇ】
テトラポッドの上から針を投げると、大物がびしびしとかかった。釣れるのはあるポイントだけ。そこに投げ込むと必ず釣れた。陽が昇り、辺りが明るくなると、ポイントだと思っていたところに崩れた人の残骸が浮いていた。
魚は家の分は魚屋で買い、残りは全て近所におすそ分けした。」

No.46

二ヶ月ほど前からイノエルと、パソコンで見つけた「白湯飲みダイエット」なるものを試している。朝1番に、コップ一杯の白湯を飲む。それだけ(・ω・)白湯とゆーのがポイントらしいが、続けないと効果が出ない←そりゃみんなそうだそのうち白湯がウマイと感じて来た私とイノエルは、しょっちゅう白湯を飲むようになった。で、なにが面白いって、ツマとムスメが目の前で白湯をズズーッとすすってるのに、何も聞かなかったパパだろうかあとで聞いたら、不思議には思ったが、なんかキショくて聞けなかったとか。ひどくね?(・-・*)
~東京伝説~
「深夜、家に帰ると壁に

<またくる>

と、壁に大きく血文字が描かれてあった。

心当たりはない。」

~ゆるしてはいけない より~

No.47

いつものように、風呂上がりにベランダに出ているアテクシ(・ω・)今日はリントとヂェニファーを交替でオンブしながら隣町の銀行までテクテクと歩いた昻歩くのは好きだから苦ではないが、ヂェニファーをおぶるのはそろそろ辛い。歩かせればいいのだが、車がブンブン通る所は思いきり危ないそれにしてもヂェニファーは重くなった。当たり前だが。新生児の時に重たがってた自分にカンチョーでもくらわしたい(´-ω-`)昻
~東京伝説~
「Sさんが深夜の帰宅途中、道を歩いていると、頭の上にぼとりと何かが落ちた。
丁度カラスが騒いで飛んでいったので、【いやだ糞かしら】と手をやって確かめると。
目玉だったことがある。」

No.48

晩御飯に、チキンの煮込みハンバーグを作った刕私は烏龍茶が大好きで、作りながらもよく飲む時がある。しかしハタから見たら、食事の支度をしながら烏龍茶を注いで飲んでる私の姿ははまるでアル中(´-ω-`)まぁ、ハンバーグはよい出来だったのでヨシとしよう兊
~東京伝説~
「彼女が別れ話を切り出すと、ペットショップで南米産の虫の卵を買ってきては携帯電話の耳側の穴に詰め込む男がいる。
孵化した幼虫は細く半透明で見つけにくい。
携帯で話しながら寝る癖のある子なら、ふたりにひとりは中耳炎になる。」

No.49

なんじゃ朝からこの暑さ匤天気予報でも今日は結構な暑さだと昨夜から言っていたが、朝からこれでは暑いのが大大大嫌いな私は凹む(´-ω-`)外仕事のパパが倒れませんように(-人-)昉しかしこうなってくるとお弁当のおかずにも気を使う。この場だから言える事だが私は弁当作りはハッキリ言って嫌いだ。子供達がママのお弁当が1番昀と言ってくれるから頑張ってるが、弁当作りさえなきゃ一日ハッピーでいられるくらい嫌いだ。好きでお弁当作ってらっしゃる方々を、本当に尊敬する。全国のお母さん方、いつもご苦労様です侔
~東京伝説~
「夜道を歩いていると、いきなりキスをされた。なんとか、もがいて逃げようとしたが顔が取れない。侵入した男の舌や涎が、こちらに入り込んでくる気持ち悪さに思い切り突き飛ばすと、激痛と共にベリッと大きな音がした。逃げていく男の顔に何かがぶら下がっていた。交番に駆け込み、鏡を見ると唇の大半が毟り取れていた。唇に瞬間接着剤を塗った男にキスされたのだろう、と警官は言った。」

No.50

結婚記念日の今朝、いつもと変わりなく子供達のお弁当を作り、ゴミを出して洗濯機を回す。ヂェニファーが起きたので布団を上げて、掛け布団カバーも洗濯機に放り込む。掃除機をかけつつ、急に思いたち、クリームシチューを作る。ケーキでもと思ったが、予算などゼロマイナスの上にオーブンが壊れて手作りも出来ないので諦める。洗濯物を干し終え、大好きな(賞味期限はかなり切れてるが)烏龍茶で、オメデトと一人乾杯していると、イノエルからメール。オメデトウの言葉のあとには【ママとパパの娘でよかった】

また1年、頑張ろう私

~東京伝説~
「月に何度かドアノブに血がなすりつけてある。

必ず電気を点けた途端、無言電話がくる。」

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧