離婚を考え中の方お話しませんか

レス54 HIT数 6955 あ+ あ-

2010/04/10 16:33(更新日時)

結婚して15年。
子供も小6と中2になったし、真剣に離婚を考え出しました。
結婚生活15年の内14年は後悔しながら過ごして来ました。
生活苦になるのは目に見えてるけど、精神的苦痛よりいいかな…
旦那はいるだけで苦痛。顔を見るのも嫌。夫婦生活なんて絶対無理。
今日役所で届け貰って来ました。

No.1292344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 主さん、家の中で倒れたら助けるって…まだ情あるんだよ。普通情も無かったら助けないもん。 逆に外で倒れたら、身内ってすぐバレるから、世間体が… 情はあるかもですね。少し見方を変える努力をしてみようかなと思います。もちろん旦那も私に不満はあると思います。一切口には出しませんけど。

No.52

>> 49 いいと思う💡 そこまでされて旦那さんも変わる努力したら見直すのもいいし 約束通り別れるもいいしね 主さんがここまでなら頑張れるって期限を… 取り敢えず話し合いをしてから一年毎に、この結婚を継続していくのか考えてみたいと思います。
印鑑を押すだけの状態にして離婚届けを持っておきたいと思ってます。

皆さん本当に色々アドバイスありがとうございました🙇

No.53

>> 52 うんうん、それで良いと思います、せっかく縁有っての夫婦、家族なんだから好転する様に頑張って下さい‼

No.54

>> 53 そうですね。私も少しは努力しなくちゃですね。
嫌なとこばかり見るのは、なるべくやめていい所を探していきたいと思います。本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧