有り得ない

レス5 HIT数 3064 あ+ あ-

2010/04/30 22:16(更新日時)

すんごいむかついたことがあって書き込みしてます。ただのグチだけど。
バイトの面接に行きました。
事前の電話連絡で集合場所を言われて、集合してから会場に案内しますと言われました。なので10分前にはついて待ってたのに時間になっても、時間が過ぎても一向に誰も来ないんです。なに?と思ってたら、遅れて面接にきた感じの人がいたんですけど、その人は違ったみたいで別の場所に居なくなりました。私はそれでももぉ少し待とうと思って待ってみました。そしたらさっきの面接にきた感じの人と面接官的なおじさんが面接の続き的な話しをしながら別の場所から出てきてました。私は事前連絡の時メモしてた紙を見ても間違いなかったので、私とは連絡が違ったんだと思って、こんなてきとうな店は完全に受ける気も失せたので、電話するのもやめて帰りました。しかも時間に遅れた人が先に面接してて、私が今更になに言ったって不利な立場だと思って余計腹が立ちました。本気ありえないなと思ってむかついたのでただのグチです。

No.1289984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ムカついたお気持ちはよく分かります。ちゃんと約束守ったのに大変でしたね💦

ただ、時間過ぎても相手が来ない場合は、やはり連絡を入れるのが一般的かと思いました。社会人なら特に…。

次は良いバイト先が見つかると良いですね!

No.2

そんな会社は、ここで公表しましょう。
主さんが泣き寝入りすることないです。
ここで思い切り叩きましょう。

No.3

そういうの嫌ですよね…
でも残念ながらあるんですよね…信じられないこと…
私の弟は電話で面接予約して行ったら、「面接?そんなんきいてない」って言われ、面接されたものの「友達いないだろ」とか言われ、合否は電話すると言われたが連絡がなく、こちらから問い合わせると「店長は面接はした覚えないらしいです」と言われました…

理不尽に慣れないといけないんですね…

主さんそこで働かなくてよかったと思うよ。

No.4

最近に私もありました! 面接でやたら根掘り葉堀聞いてきて きもちわるいですよね! なのに全て答えちゃって自分もバカ!

No.5

先日グチった者です。その節はどうも一方的にすみませんでした。私よりもひどい経験をされた方がいて、もぉ世の中どぉなってるんだと思ってしまいました。私はその後違う場所にまた面接に行きました。業界では名のある所だったからか、まず電話の対応から全然違いました。こちらから履歴書を送ったのに申し訳なくなるくらいに丁寧にして頂いてびっくりしました。面接の時も連絡はしっかりとされ、申し分なくさせて頂いて、お給料も仕事内容にも文句ないと言う感じで、とても満足してます。採用して頂いて、明日から出勤なので頑張ってきます。やっぱりマイナスな事があった次はプラスになる事もあるんですね。やる気喪失してましたが、めげずにいて良かったです。またなにかマイナスになる事があるかもしれませんが、臨機応変にプラスになる事を信じて前向きにいきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧