不倫でも…本当に相手が好きな人。

レス427 HIT数 683123 あ+ あ-

2018/07/18 16:32(更新日時)

不倫をしている方で…
本当に気持ちは彼女の方に行ってて…

家庭は惰性でいる方。
いずれ、金銭面や養育面等の問題が片付いたら離婚を…と考えてる方。

彼女の事を心底信用して愛してる方へ聞きたいです。

彼女から、自分の気持ちを疑われたら傷付きますか?
本当は奥さんとラブラブなんでしょ😒トカ、私を都合良く扱ってるんでしょ😒トカ。

軽い浮気程度のつもりなら、あんまり気にしないで流す方が多いと思うのですが、不倫でも真剣に相手を想ってる方はどうですか?

No.1289252 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も聞きたいです😢
旦那さんが🏠にほとんど帰らず彼女と同棲するのは、もう離婚しかないですか?

• << 247 熱が冷めたら戻って来ますよ! ほとんどの場合はそうです 家庭が一番大切。 でも、ご主人を待てるならあなたが良い妻で居る事も大切。
  • << 357 そんな事ないです いずれ必ず帰って来ます 旦那様から離婚を申し出ない限りは。←絶対無いと思うし、あっても気の迷いの筈! 奥様の立場としては、今は辛いと思いますが 旦那様の行動はヒドい事ですが、もし旦那様を愛していてお子様がいらっしゃるなら、待ってあげて下さい。 因みに私は、不倫相手の愛人でした。 妻子持ちの彼と同棲をしてました。 でも彼はちゃんと帰りましたょ。 何年か後の話ですが… その間、離婚話は出てなかったと思います。

No.2

そんな事を考え出した時点で もう潮時なんじゃないかな。 今どっぷり ハマってる主さんに 水をさす様で悪いけど、 相手の方が主さんとの事を 真剣に考えているなら 何かしら行動する はずだし 主さんが あれこれ 悩まずとも 向こうから 意思表示を してくれるはず。 私は 基本不倫反対派だけど 家庭持ちの人と 恋愛するなら アレコレ 詮索せず 気持ちを割りきらなくちゃ ダメです☝ そうしなければ 長くは続かないと思うし。 立場的にも いつ 切られてもいいように 気持ちに余裕を持つことの 方が大事な 気がする。

No.3

そもそも不倫相手の分際で、アレコレ言うこと自体バカだよね。

立場をわきまえておとなしくしてろって思う。

心底愛してたら『不倫』という立場に置かない。

慰謝料請求されたりしたら迷惑かかるから、全てが片付いてからいくでしょ。

まぁ言葉では『いずれ一緒になろう』とか言うけど、キープするためだけだよ。

不倫にハマる女ってバカだからダマすの簡単なんだよね。

と不倫経験者の男が言っておりますが、主さんどうですか??

• << 248 本気と云う主さんに対して 遊びで不倫をするあなたの意見は、無意味。

No.4

逆立場で 不倫独身彼から「本気なら離婚するハズ」とよく言われました。

子供居て離婚は 簡単ではないのに急かされ やいやい言われ 本気だった(当時は)のに 褪めてしまいました。
二言目には「本気で俺を愛してない、本気なら行動する」と愛情を計られ試され、所詮未婚者には離婚の大変さは解らないんだと 厭になってしまい別れました。

• << 152 離婚する気は無かったということですね。

No.5

不倫するなら本気になるなと言われた✋
まさにその通りだと思います。
不倫-二股 辛いだけ!

No.6

皆さん、レスありがとうございます。 不倫に本気はない…のは、普通な考えだと思ってます。 でも、中には本気でって想ってる方もいるカナ?と… 既婚のカレに、気持ちを探る事をしてしまいました。 奥さんが大事なら、私と一緒にいないで…トカ 奥さんで満たされてない部分を私に求めないで…トカ。 カレには、中途半端な気持ちで付き合ってたワケではないと。 中途半端な気持ちでは付き合えない。 ○○(私の事)とは、軽い気持ちでなんて付き合えない。 でも、重い気持ちで付き合うと○○が辛くなる。 本当に一生いれる人だと思っていた。 俺は、○○全てを信用していた。 気持ちを探る事なく信用していた。 と、言われました。 元々、カレには子供が成人したら一緒になろう。と言われていました。 私はバツイチでカレの子より小さい子がいます。 私自身も、子供が自立するまでは再婚は考えてません。 なので、結婚に焦りを感じていたワケでもありません。

長くなるので続きます

No.7

続きます…

それでも時期がきたら…と少し期待してた気持ちはあります。 ただ、家のローンの事等あるので… 本当に好きだったら、どんな借金を作ってでも離婚するものですか? 私には、どんなに好きでも現実を見てしまう。 やっぱりタイミングがあるのでは?と思ってしまいます。 ちゃんとカレの気持ちを信用していなかった為、傷付けたと思い、翌日謝り縋りました。 カレは、今は俺もイヤな気持ちになってるカラ 少しでもそんな気持ちでいるのに、付き合うのは失礼だから離れたい。と言われました。 何度も、私は離れたくない!って縋ったら 少しの間でも、そっとしといてくれないなら 立場的にも弱いので別れる事を諦めます。 と言われました。 私が相手を思いやっていないのか… カレがズルイのか… 既婚男性の方の本音を聞きたいです。

No.8

自分は中学の時に親父が急死して、家族バラバラになって辛い寂しい時を経験したので、子供の事を考えると離婚できない。
自分と兄貴が2人の息子とダブるから。

彼女の事は愛してる、嫁と同じくらいの期間一緒にいるから愛情も深い。
都合よく扱われてると彼女に責められた。
その通りだな。
結局ずるい男なんだ、自分は、と毎日自己嫌悪だ。

嫁は女としてではなく、息子達の母親で必要な人だな。
真っ先に会いたいのは彼女。

• << 63 典型的なズルイ考えね。 家族バラバラだったからって… 今は自分がバラバラにしてるの気が付かないの? きっと奥さんは気が付いてるよ。
  • << 250 子供の大切さを、そのままのキモチを彼女に伝え続けて下さい 愛して居ればきっとわかってくれます 私にも子供が居るので子供の大切さがわかります

No.9

>> 8 レスありがとうございます。

私のカレも、思春期に母親が再婚→すぐに出産…となり、自分の居場所がない状態で辛かった。と言っています。

だから、成人するまでは…と話していました。

8さんは、子供達が自立しても彼女を選ぶことは考えていませんか?

No.10

女ですが…
私は既婚で独身男性とお付き合いしています。
彼の事は大切だしずっと見ていたい、付いていきたい気持ちで苦しくなります。
けど結婚て夫婦だけの問題じゃ有りません。
お互いの両親や結婚を祝福してくれた友人達も裏切ることになると思うのです。
不倫してる時点で裏切ってるといわれたらそれまでですが💧

彼は私の家庭のことに気を使い、心配します。
大切だから、自分の欲望で私の生活を壊したくないと言います。
もしかしたら旦那にバレてトラブルになるのが嫌なのかもしれませんが…

私達はお互いに傷つきたくなくてずるいのかもしれません。
彼女さんはきっと嫉妬や焼きもちをストレートに言う人なのですね。
その方が人間らしくて正直な気もします。

• << 18 ありがとうございます。 10さんは、カレとの将来は全く考えてないですか? 正直なのか、一方的な思い込みでカレを追い詰めてしまったんだと思っています。

No.11

私は、今Wで、主さんの彼女さんの側で、同じような事を聞いてしまったことがあります😭

私も本気で彼を愛しています、けど…会いたい時に会えず、話したい時、声も聞けず、メールもできない状況になった時、遊ばれてるのかな❓って思い彼に聞いてしまう事がたくさんありました😭
けど、連絡が出来ない分、時間が長くなるけど、彼は本気で私を愛してくれてる事が分かりました…

きちんと自分の気持ちを話すべきと私は思います🙇

不倫は絶対にダメたことって分かってはいるんです😭
けど、やはり、私は彼を愛してしまっています…

• << 19 ありがとうございます。 私も愛されてるという安心感もあるのですが、不安になる事もあります。 カレとは何度もこの事で喧嘩?というか話し合いになってます。 結局は、自分が信じれるか信じられないか…なんだと思ってます。

No.12

女性ですが‥💦
彼に言った事あります。奥さんとラブラブなんじゃない❓

主さんの傷つきますか❓の意味がよくわからないですが、私の彼は‥婚姻中でいる以上普通に接しないといけないので‥っと付け加えた上で、私にそう思わす何かがあったならごめん と言ってました😥

都合良く‥って言った事は無いですね そう思った事も無いですから😉

傷つくと言うより一時的な遊びだとしたら ウザイだけなんでは無いでしょうか❓

やきもちや気持ち確かめるのは好きなら当然‥言われた方も嫌では無いと思うのですが😥

• << 20 ありがとうございます。 私は、以前 カレに次の男までの繋ぎでしょ?的な事を言われて傷付いたので😓 そのつもりはなくても、そういう目で見られてしまう事… 関係ない人からなら、気にもならない事だと思うのですが、 好きな人・信用してる相手からそう見られてしまうのってショックじゃないですか? 私の場合は、愛を確かめ合う。というより、気持ちを探っていたので…

No.13

主さん、はじめまして。

俺は既に夫婦破綻していたから、子供がそれなりに大きくなったら離婚するつもりでいた。
 そんな中で彼女と出逢って真剣に付き合い、不倫でいるほうが相手(妻)にも子供にも彼女にもいけないと思い、離婚を申し出た。
彼女を2年以上待たせてしまった間に、辛いと言われたよ。俺を信じてないの⁉とケンカして何度も別れたりを繰り返した。
別居して行動に表してもケンカはあったよ。

今は相手(妻)も離婚を承知し、これからは子供の親として協力して行く。
実は明日、離婚届けを出しに行きます。

• << 17 ゆうさん。 私も似たような経験者です。 彼女とは結婚されるのですか?
  • << 21 レスありがとうございます。 やはり、信用してもらえないっていうのは 傷付きますか? カレは、私が不安になると そんな中途半端な気持ちで付き合いないカラ。と突き放すのですが… 彼女さんと、再婚されるんですか?
  • << 143 横レスすみません💦 ゆうさんは本当に離婚届けを出したのでしょうか?
  • << 391 読んでたら コメしたくなりました😣 実は私の彼も既婚者… 出逢った時には 夫婦、家族生活は破綻状態。 私と付き合い始め 彼は離婚を決め話をしましたが 答えは得られず 今別居1年… 責めてしまいます😢 離婚を急かしてしまいます😢 私の立場はもちろん、 加害者であり最低です。 だけどあなたの “2年も待たせてしまいました” その言葉で少し 救われた気がします💦(泣) 私はまだ1年… 彼を信じる覚悟を いただいた気がします。 主さん、無駄なレスして ごめんなさい💦 主さんが幸せになれる事 心から願ってます😢

No.14

主さんの今の状況からして、彼は困ってると思う。
残酷じゃない?
彼に選択権なんてないよ!
不倫に恋の駆け引きとか、相手を困らせるだけ。

続けたいなら続けるし、別れたいなら別れるし‥って立場でしょ‥彼は。

いかに彼の居心地いい関係を保つかで 主さんの必要性が感じられるかってことでしょ?

いくら失いたくない相手でも 不倫関係は簡単に崩れる関係ですよ!

• << 22 ありがとうございます。 確かに、その通りだと思います。 カレにとっては、選択しようのない困る話だと思います。

No.15

彼女は喜んだ?

No.16

彼女は喜んだ?

No.17

>> 13 主さん、はじめまして。 俺は既に夫婦破綻していたから、子供がそれなりに大きくなったら離婚するつもりでいた。  そんな中で彼女と出逢って真… ゆうさん。
私も似たような経験者です。

彼女とは結婚されるのですか?

• << 33 離婚はいずれするつもりだったので、彼女が原因ではないけど、早めたのは彼女の存在があったから、失いたくなかったからです。 生涯一緒にいるつもりでいますが、彼女にも子供がいるので、お互いの子供達が大きくなったらと話しています。 離婚は、全てに対してのケジメでした。

No.18

>> 10 女ですが… 私は既婚で独身男性とお付き合いしています。 彼の事は大切だしずっと見ていたい、付いていきたい気持ちで苦しくなります。 けど結婚て… ありがとうございます。

10さんは、カレとの将来は全く考えてないですか?

正直なのか、一方的な思い込みでカレを追い詰めてしまったんだと思っています。

No.19

>> 11 私は、今Wで、主さんの彼女さんの側で、同じような事を聞いてしまったことがあります😭 私も本気で彼を愛しています、けど…会いたい時に会えず、… ありがとうございます。

私も愛されてるという安心感もあるのですが、不安になる事もあります。

カレとは何度もこの事で喧嘩?というか話し合いになってます。

結局は、自分が信じれるか信じられないか…なんだと思ってます。

No.20

>> 12 女性ですが‥💦 彼に言った事あります。奥さんとラブラブなんじゃない❓ 主さんの傷つきますか❓の意味がよくわからないですが、私の彼は‥婚姻中… ありがとうございます。

私は、以前 カレに次の男までの繋ぎでしょ?的な事を言われて傷付いたので😓

そのつもりはなくても、そういう目で見られてしまう事…
関係ない人からなら、気にもならない事だと思うのですが、
好きな人・信用してる相手からそう見られてしまうのってショックじゃないですか?

私の場合は、愛を確かめ合う。というより、気持ちを探っていたので…

• << 23 主さんは独身❓
  • << 25 彼のとのために離婚されたんですか❓ いずれにせよ あんな事を言われるって… それなりの何かが(言動)あったのかなと推測しますが💦 (あくまでも私自身の推測です…) それを踏まえた上で…私なら傷つかないしショクックとか無いですね😉 そう思わせた私にも何かあるのかも❓と、二度と言わせないよう頑張るかな✋ 再婚を考えるくらいの間柄で気持ち探るって…むしろそこが問題なのでは❓ 単に不安なだけなら 彼を信じて待った方良いと思いますよ😉
  • << 196 ここを見ていて、思いました。 不倫をしている皆さん。 盛り上がっているのは不倫をしている2人だけ…本気だの何だのと自分は悲劇のヒロインみたいに思ってる人もいるみたいだけど、本当の悲劇のヒロインは裏切られてる奥様や旦那様…そして子供達…😢 不倫をしている皆さんにお聞きしたいのですが、何故結婚したのですか?最初はだれでも本気で愛してるからでしょ?もし不倫相手と結婚してもまた浮気や不倫を繰り返すのでは?相手の方も結婚してるのを承知で付き合うなんて常識が無さすぎ✋そんな相手をパートナーにはしたくありませんよ❗常識が人間ならね‼

No.21

>> 13 主さん、はじめまして。 俺は既に夫婦破綻していたから、子供がそれなりに大きくなったら離婚するつもりでいた。  そんな中で彼女と出逢って真… レスありがとうございます。

やはり、信用してもらえないっていうのは
傷付きますか?

カレは、私が不安になると
そんな中途半端な気持ちで付き合いないカラ。と突き放すのですが…

彼女さんと、再婚されるんですか?

• << 34 いずれ再婚するでしょう😊 形にはこだわらないけど、お互い👴👵になって病気や手術になった時の手続き、👻👻になって同じ墓に入る為にもね。 あなたは彼とどうなりたいの❓ 今の彼でいいかどうかは、彼の態度で揺れるんではなく、あなた次第だよ❓😊

No.22

>> 14 主さんの今の状況からして、彼は困ってると思う。 残酷じゃない? 彼に選択権なんてないよ! 不倫に恋の駆け引きとか、相手を困らせるだけ。 続… ありがとうございます。

確かに、その通りだと思います。

カレにとっては、選択しようのない困る話だと思います。

No.23

>> 20 ありがとうございます。 私は、以前 カレに次の男までの繋ぎでしょ?的な事を言われて傷付いたので😓 そのつもりはなくても、そういう目で… 主さんは独身❓

No.24

>> 23 今は、独身ですが

元々はWの関係でしたよ😅

No.25

>> 20 ありがとうございます。 私は、以前 カレに次の男までの繋ぎでしょ?的な事を言われて傷付いたので😓 そのつもりはなくても、そういう目で… 彼のとのために離婚されたんですか❓

いずれにせよ あんな事を言われるって… それなりの何かが(言動)あったのかなと推測しますが💦
(あくまでも私自身の推測です…)
それを踏まえた上で…私なら傷つかないしショクックとか無いですね😉
そう思わせた私にも何かあるのかも❓と、二度と言わせないよう頑張るかな✋

再婚を考えるくらいの間柄で気持ち探るって…むしろそこが問題なのでは❓

単に不安なだけなら 彼を信じて待った方良いと思いますよ😉

• << 29 ありがとうございます。 カレとの将来の為に離婚したワケではありません。 離婚は、届けを出すまでカレには伏せていました。 私がお互いの信頼関係?を信じず、気持ちを探る事がいけなかったんだ…と反省して、今はそっとしておいてます。 どんな結果になるかわかりませんが、今は自分の思い込みで感情的になったり、気持ちを探るのはダメだと思っているので😅 結果的に本当に縁を切る事になってしまっても、その程度だった…と吹っ切るつもりです。 プラス思考スギたかもしれませんが… 本当に愛してるからこそ…ズルイ男として心の底では思われてしまった事が辛かったのカナ…って思ったんです。 この立場でいる限り、そこは拭えない部分なのは仕方ないってカレもわかってるとは思ってます。 心の奥底を考えると…信じて考えてしまうと、私もその立場だったら辛いカナって思ったんです。

No.26

主さん みなさんおはようございます😊
私も仲間に入れてくださいね
わたしもW不倫をしていましたが 私の嫉妬心と独占欲が強すぎたせいで 不倫8年で 切られました。 しかも 一方的な拒否という形でです。 遠距離と言う事もあり 自分に自信もなく責めたりして 別れて一年ですが あれからなんの音沙汰もありません。 お金も貸していました。 長いつきあいでもこうなるもんなんです 男は快楽しか考えていない。面倒くさいと切る。

• << 30 書き込みありがとうございます。 私も、遠距離と迄は行きませんが 高速で2時間程離れていますよ😓 今は、まだ絶縁まではされていませんが どうなる事やら😅 一応、来週に貸してたものを直接会って返したいとの事なので、会う予定です。 一時は絶縁手前までいきました😢 私も、本当に嫌いになって吹っ切ったなら処分してしまって…と言いました。 が、2日程✉もせずにそっとしておいたら 直接会って返したい。と… 私は、返してもらうダケなら、時間もそんな必要ないと思い、仕事の空き時間に行く旨を✉しましたが 休みを合わせて会いたい。との事だったので、合わせました。 どういうつもりか…いろいろ考えてしまいますが、カレから何か言って来ない限り探るのは止めようと思ってます。

No.27

不倫って相手によると思います💡

色々と聞いてくる人は徐々に嫌になってくるのでは❓

私の場合はバツイチと結婚は無理と友達の時に彼に言ってたんで彼は諦めてましたが私が好きになり今は結婚して幸せです🍀

借金もあるので私が結婚を承諾してくれると思ってなかったようで😁

お金や子供の事があっても本気なら離婚して来ると思いますよ⤴

• << 31 そうですね… きっと、本当に気持ちが繋がっていたら… 良いタイミングで、そうなると思います。 タイミングが合わない時期に焦っても、うまくは行かないと思うので😓

No.28

10です
彼との結婚は今は考えていません。
けれど私の環境が変われば、もし周りの人たちを傷つけない状況になればすぐにでも彼に付いていきたいです。

主さん、彼は奥さんに無い部分をあなたに求めていたのではないかな?
私がそうです。
そういう部分が彼にとって必要なら奥さんより愛するようになるのではないでしょうか?。
彼を追い詰めるといい結果にならないと思います。
大切にしたいなら、自分よりも彼の気持ちを今は考えた方がいいと思います。

• << 32 お返事ありがとうございます。 カレも、今は全てを投げ捨ててもお互いに幸せにはなれない。と言われました。 おっしゃる通り、追い詰めました😞 奥さんがいて、私がいたらアナタの心は満たされる。 私1人では満たされないって事だよね? 奥さんも必要って事だよね? と… カレの本心はわかりません。 でも、そう思ってしまうなら辛い思いをさせてしまうダケだから、一緒にはいれない。と言われました。 浅はかだったと思います。
  • << 202 私もW不倫です 彼が全てになってしまいました。彼も私が全て!って言ってくれた いないとダメだ 必要だ 一緒になりたいって だから私は全てを捨てても彼と一緒になる覚悟までしてました が、彼の嫁にばれて慰謝料請求くることに… 彼は私じゃなく嫁を選んだ でもそんな彼を信じてまだ愛してます

No.29

>> 25 彼のとのために離婚されたんですか❓ いずれにせよ あんな事を言われるって… それなりの何かが(言動)あったのかなと推測しますが💦 (あ… ありがとうございます。

カレとの将来の為に離婚したワケではありません。

離婚は、届けを出すまでカレには伏せていました。

私がお互いの信頼関係?を信じず、気持ちを探る事がいけなかったんだ…と反省して、今はそっとしておいてます。

どんな結果になるかわかりませんが、今は自分の思い込みで感情的になったり、気持ちを探るのはダメだと思っているので😅

結果的に本当に縁を切る事になってしまっても、その程度だった…と吹っ切るつもりです。

プラス思考スギたかもしれませんが…

本当に愛してるからこそ…ズルイ男として心の底では思われてしまった事が辛かったのカナ…って思ったんです。

この立場でいる限り、そこは拭えない部分なのは仕方ないってカレもわかってるとは思ってます。

心の奥底を考えると…信じて考えてしまうと、私もその立場だったら辛いカナって思ったんです。

• << 35 他返レス見ました💦 全てをなげすててまでは… そう言われたら 探ってしまいますね😔 でもそれが彼の答なんだと思います😣 私が主さんの立場なら期待も何も持ちません😣

No.30

>> 26 主さん みなさんおはようございます😊 私も仲間に入れてくださいね わたしもW不倫をしていましたが 私の嫉妬心と独占欲が強すぎたせいで 不倫8… 書き込みありがとうございます。

私も、遠距離と迄は行きませんが
高速で2時間程離れていますよ😓

今は、まだ絶縁まではされていませんが

どうなる事やら😅

一応、来週に貸してたものを直接会って返したいとの事なので、会う予定です。

一時は絶縁手前までいきました😢
私も、本当に嫌いになって吹っ切ったなら処分してしまって…と言いました。

が、2日程✉もせずにそっとしておいたら
直接会って返したい。と…

私は、返してもらうダケなら、時間もそんな必要ないと思い、仕事の空き時間に行く旨を✉しましたが

休みを合わせて会いたい。との事だったので、合わせました。

どういうつもりか…いろいろ考えてしまいますが、カレから何か言って来ない限り探るのは止めようと思ってます。

No.31

>> 27 不倫って相手によると思います💡 色々と聞いてくる人は徐々に嫌になってくるのでは❓ 私の場合はバツイチと結婚は無理と友達の時に彼に言って… そうですね…

きっと、本当に気持ちが繋がっていたら…

良いタイミングで、そうなると思います。

タイミングが合わない時期に焦っても、うまくは行かないと思うので😓

No.32

>> 28 10です 彼との結婚は今は考えていません。 けれど私の環境が変われば、もし周りの人たちを傷つけない状況になればすぐにでも彼に付いていきたいで… お返事ありがとうございます。

カレも、今は全てを投げ捨ててもお互いに幸せにはなれない。と言われました。

おっしゃる通り、追い詰めました😞

奥さんがいて、私がいたらアナタの心は満たされる。
私1人では満たされないって事だよね?
奥さんも必要って事だよね?
と…

カレの本心はわかりません。

でも、そう思ってしまうなら辛い思いをさせてしまうダケだから、一緒にはいれない。と言われました。

浅はかだったと思います。

No.33

>> 17 ゆうさん。 私も似たような経験者です。 彼女とは結婚されるのですか? 離婚はいずれするつもりだったので、彼女が原因ではないけど、早めたのは彼女の存在があったから、失いたくなかったからです。

生涯一緒にいるつもりでいますが、彼女にも子供がいるので、お互いの子供達が大きくなったらと話しています。

離婚は、全てに対してのケジメでした。

• << 56 私も質問させて下さい。 私の彼(既婚者)も離婚する、私しかいないと、二年以上私と同棲してました(月に三回くらいは帰ってましたが) 何度か離婚話したみたいですが保留の状態でした。今年こそはと、私と必ず一緒になるようなことをいろいろほのめかして強い決意を語ってましたが、行動に移してるようには見えず、ただうちで生活してるだけで、このまま変わらないだろうと信用出来なくなってこないだ私から別れました。彼には小学生の子が二人います。離婚待つべきだったのでしょうか… すいません💦

No.34

>> 21 レスありがとうございます。 やはり、信用してもらえないっていうのは 傷付きますか? カレは、私が不安になると そんな中途半端な気持ち… いずれ再婚するでしょう😊

形にはこだわらないけど、お互い👴👵になって病気や手術になった時の手続き、👻👻になって同じ墓に入る為にもね。

あなたは彼とどうなりたいの❓

今の彼でいいかどうかは、彼の態度で揺れるんではなく、あなた次第だよ❓😊

• << 37 そうですね… 私はカレが好きだし、ずっと一緒にいたい気持ちはあります。 同じ気持ちでいてほしい…ってエゴなんでしょうか?😣

No.35

>> 29 ありがとうございます。 カレとの将来の為に離婚したワケではありません。 離婚は、届けを出すまでカレには伏せていました。 私がお互い… 他返レス見ました💦
全てをなげすててまでは… そう言われたら 探ってしまいますね😔
でもそれが彼の答なんだと思います😣
私が主さんの立場なら期待も何も持ちません😣

• << 38 私も今はカレが例え投げ捨てて来てくれたとしても、カレの元には飛び込めない😣 お互いに、今…じゃないのはわかってるんですが… 本当に好きなんですケド、好きダケで現実、幸せになれるのカナ…って思います。 自分がどうしたいのかもわからなくなって来てしまいました😢

No.36

本当に愛してたらすぐに離婚するするはず?

それを言うならば、
本当に愛してたら相手を責めずに待てるはず…では?

何だかんだ言っても自分のことが大事なんでしょう、お互いに。

• << 39 多分、自分の事しか考えてなかったのは私ですね… お互いの現状を見つめ直して整理していかないとダメですね。
  • << 386 >>36 そうなんですかね私の彼は離婚しましたが、私には離婚しろなど迫りません 彼は離婚して半年です してほしそうな態度もまったくないです 独身の彼女ができたら、そっちに行くんだろうなと言った時に、結婚を目的として相手を探してるわけじゃないから、独身とか関係ない 好きな人が、結婚してて、多少支障があったって、それをわかって、含めて許して、好きで付き合うもんじゃないの?と マイナスな点も含めて好きなんでしょ、と言います 私は本気で好きなら離婚求めるものだと思ってるので…

No.37

>> 34 いずれ再婚するでしょう😊 形にはこだわらないけど、お互い👴👵になって病気や手術になった時の手続き、👻👻になって同じ墓に入る為にもね。 … そうですね…

私はカレが好きだし、ずっと一緒にいたい気持ちはあります。

同じ気持ちでいてほしい…ってエゴなんでしょうか?😣

• << 49 あなたは彼を好きで、彼にも同じ気持ちで好きでいて欲しいから、彼の対応に不安になってしまったんだよね❓ なぜ不安になるのか‥それはあなたと彼の気持ちが対等に感じられないからじゃないかな❓ 不安になるから確認してしまう‥悪循環だよね❓ 本当は二人で楽しい時間を過ごしたいのにね😊 俺が前のスレで“あなた次第だよ”と言ったのは、不安になる彼の対応(言葉など)に対して、不安な恋愛は嫌だから“止める”とするのも、不安を含めても自分が彼を好きだから“進む”とするのもあなた次第だよと言いたかった。 ここにいる人達は彼のことを知らない。心に響く言葉はあなたに当てはまっているからなんだろう。 それを拾い集めて自分の気持ちを整理するのもいい。 でも最終的には彼を知ってるあなたが彼を見て判断するしかないんだよ。 自分を幸せにするのは自分自身なんだよ😊

No.38

>> 35 他返レス見ました💦 全てをなげすててまでは… そう言われたら 探ってしまいますね😔 でもそれが彼の答なんだと思います😣 私が主さんの立場な… 私も今はカレが例え投げ捨てて来てくれたとしても、カレの元には飛び込めない😣

お互いに、今…じゃないのはわかってるんですが…

本当に好きなんですケド、好きダケで現実、幸せになれるのカナ…って思います。

自分がどうしたいのかもわからなくなって来てしまいました😢

• << 42 どうして飛び込めないの❓フリーでしょう❓ こういう関係って長くなればなるほど期待は薄くなる‥私はそう思います。 私は今逆の立場にいます😢 彼は全てを投げ捨ててくれました。もちろん私を待つ覚悟で‥💦 今であろうが先であろうが幸せの保証なんてあって無いようなものです。 でも私は早くに決断するつもりです😃 今じゃないって‥お互い言い訳ですね…。 期待せず待つのが一番じゃないかな😉

No.39

>> 36 本当に愛してたらすぐに離婚するするはず? それを言うならば、 本当に愛してたら相手を責めずに待てるはず…では? 何だかんだ言っても自分の… 多分、自分の事しか考えてなかったのは私ですね…

お互いの現状を見つめ直して整理していかないとダメですね。

No.40

>> 39 ま、愛なんてそんなもんです。
ギブアンドテイクです。
無償の愛なんてありません。

• << 43 そうですね… 求めてばかりはダメですね😣

No.41

主さんは彼の家族になりたいのですか?
今の立場の方が女として長く愛されると思うのですが…

• << 44 確かに…そう言った見方もありますね。 でも、制限された関係が辛くなる時があるんです😢

No.42

>> 38 私も今はカレが例え投げ捨てて来てくれたとしても、カレの元には飛び込めない😣 お互いに、今…じゃないのはわかってるんですが… 本当に好… どうして飛び込めないの❓フリーでしょう❓

こういう関係って長くなればなるほど期待は薄くなる‥私はそう思います。

私は今逆の立場にいます😢

彼は全てを投げ捨ててくれました。もちろん私を待つ覚悟で‥💦

今であろうが先であろうが幸せの保証なんてあって無いようなものです。
でも私は早くに決断するつもりです😃

今じゃないって‥お互い言い訳ですね…。
期待せず待つのが一番じゃないかな😉

• << 45 言い訳って言われれば、それまでですが。 42さんはお子さんはいらっしゃらないのですか? 私には、小学生の娘がいます。 全ての面で子供を自立させる迄は現状の方が良いカラです。 そして、カレも…思春期に親の再婚を経験し良い思いもしなかった。と… だから、私も現状で全てを投げ捨てては行けないのです。

No.43

>> 40 ま、愛なんてそんなもんです。 ギブアンドテイクです。 無償の愛なんてありません。 そうですね…

求めてばかりはダメですね😣

No.44

>> 41 主さんは彼の家族になりたいのですか? 今の立場の方が女として長く愛されると思うのですが… 確かに…そう言った見方もありますね。

でも、制限された関係が辛くなる時があるんです😢

No.45

>> 42 どうして飛び込めないの❓フリーでしょう❓ こういう関係って長くなればなるほど期待は薄くなる‥私はそう思います。 私は今逆の立場にいま… 言い訳って言われれば、それまでですが。

42さんはお子さんはいらっしゃらないのですか?

私には、小学生の娘がいます。

全ての面で子供を自立させる迄は現状の方が良いカラです。

そして、カレも…思春期に親の再婚を経験し良い思いもしなかった。と…

だから、私も現状で全てを投げ捨てては行けないのです。

• << 48 子供はいますよ😉 後二年で成人です😉 主さんがフリーなら問題ないじゃないですか。 ママに好きな人が‥で済むのでは❓このようなパターンは簡単では無いけど決して無いパターンじゃないですよね❓ うちはもう親を(姓)を選べる年齢なので 私についてくると言うなら連れて出ます。 もちろん彼も承知です でも子供にとって両親の離婚願わない事‥付き合いはバレてないので慎重に行動するつもりではいます。 離婚で嫌な思いした彼ならこの先も離婚は考えてないでしょう😩

No.46

不倫に良い結果が出たと言う話は、聞いたことがありません。
基本、遊び人だから違う異性と遊ぶのです。
その証拠に、本当に相手のことが好きなら、退路は断って当然じゃないですかね?
俺もわずかな期間だったけど、ああゆう締め付けられる辛さは、もう嫌ですね。
↑に別れたら金も返して来ず音信不通だと言ってる方いますが、金返さないのは元々金にだらしないからだと思いますが、不倫は会っている間はいいけど、別れたら違う意味で切なさなどの辛さが押し寄せてくるので、そういう辛い環境から逃げたかったんではないか?という感じもします。本当のところは分からないけど。

遊びだと割りきれないなら、別れた方が吉だと思います。

No.47

私も同じようなことを聞いたことがあります。
ちゃんといろいろな話をしてくれて、まあ、浮気男はみんなそんなことを言うんだ!と言われちゃうような内容なんだと思いますが、私は納得できたし、信じられました。
主さんの彼が、そんな風に思ったり、言うなら仕方ないみたいな事を言っているようですが、本当に離したくないならそんなふうには言わないのではないでしょうか?
奥さんのことも大切にしているから問いかけに答えられない。
彼はあなたに嘘をつけないから、ごまかしているのではないでしょうか。
私はそう思いました。
勝手な私見とはいえ、主さんを傷つけてしまう内容でごめんなさい。

• << 50 付き合い初めの2年は、言葉でも説明してくれて私も信用していたのですが😅 3年を迎える辺りから、徐々に不安になって探る事が増えましたね⤵ きっと、言葉トカの問題でもなく気持ちの問題だと思います。

No.48

>> 45 言い訳って言われれば、それまでですが。 42さんはお子さんはいらっしゃらないのですか? 私には、小学生の娘がいます。 全ての面で子供… 子供はいますよ😉
後二年で成人です😉
主さんがフリーなら問題ないじゃないですか。 ママに好きな人が‥で済むのでは❓このようなパターンは簡単では無いけど決して無いパターンじゃないですよね❓

うちはもう親を(姓)を選べる年齢なので 私についてくると言うなら連れて出ます。 もちろん彼も承知です でも子供にとって両親の離婚願わない事‥付き合いはバレてないので慎重に行動するつもりではいます。

離婚で嫌な思いした彼ならこの先も離婚は考えてないでしょう😩

• << 51 う…ん😅 言い切られてしまうと、複雑なんですが カレは離婚でイヤな思いをしたのではなく、再婚による環境の変化で居場所がなくイヤな思いをしたそうです😓 子供には、カレシは作ったらダメ😣再婚なんて絶対ダメ😣 と、まだ幼いからか言われています。 それと、今の金銭面でも存分に教育面で注いであげられてる環境を奪う権利はあるのカナ?と悩んでます。 自分の幸せの為に、自分の子供の養育期を振り回して良いモノか悩むのです。

No.49

>> 37 そうですね… 私はカレが好きだし、ずっと一緒にいたい気持ちはあります。 同じ気持ちでいてほしい…ってエゴなんでしょうか?😣 あなたは彼を好きで、彼にも同じ気持ちで好きでいて欲しいから、彼の対応に不安になってしまったんだよね❓

なぜ不安になるのか‥それはあなたと彼の気持ちが対等に感じられないからじゃないかな❓
不安になるから確認してしまう‥悪循環だよね❓
本当は二人で楽しい時間を過ごしたいのにね😊

俺が前のスレで“あなた次第だよ”と言ったのは、不安になる彼の対応(言葉など)に対して、不安な恋愛は嫌だから“止める”とするのも、不安を含めても自分が彼を好きだから“進む”とするのもあなた次第だよと言いたかった。
ここにいる人達は彼のことを知らない。心に響く言葉はあなたに当てはまっているからなんだろう。
それを拾い集めて自分の気持ちを整理するのもいい。
でも最終的には彼を知ってるあなたが彼を見て判断するしかないんだよ。

自分を幸せにするのは自分自身なんだよ😊

• << 52 その通りだと思います。 結局は、2人の関係は2人にしかわからないですカラね。 今は、お互いに別れた前提の距離置き中です。 そんな中でも、カレなりの気持ちを受け止めようとしてはいます。 カレは、今 どんな気持ちでいるのかわかりません。 来週、会うコトになってるので もしかしたら、絶縁を言い渡す為なのか どんな気持ちをぶつけてくるか私には検討もつきませんが きっとカレも、今 私がどんな気持ちで過ごしてるのかわからないと思います😅 1週間✉なし💦トカ初めてなので😅 感情的にならず冷静に気持ちを整理して、来週会ってみたいと思います。 不倫でも、お付き合いは片方の気持ちダケで出来るモノではないので😣
  • << 54 俺もゆうさんと似たような?状況です。 俺と妻は同い年の35歳。4人の子供がいます。 妻に浮気をされ、発覚した瞬間に一気に冷めました。 妻に白状させ、俺も浮気するから宣言。 一ヵ月後に以前からお互いに気になっていた会社の年下独身部下と親密になり肉体関係を持つようになり、今年で四年の歳月が経ちます。 いつからこんな家庭になったのか? 俺が悪いのか? 妻が悪いのか? お互い悪いのか..... 正直、わかりません💦 実は、妻が癌であることが発覚して、離婚を切り出すタイミングを考えている最中です。 彼女(妻)は「罰があたった。こんなことになるなら不倫なんかしなければよかった」 と、ベッドの上で泣いていました。 俺は...何も感じません。そのとき、冷めた目で妻を見つめていました。 結婚、夫婦とは何なんだろうかと今更、自問自答しています。💦

No.50

>> 47 私も同じようなことを聞いたことがあります。 ちゃんといろいろな話をしてくれて、まあ、浮気男はみんなそんなことを言うんだ!と言われちゃうような… 付き合い初めの2年は、言葉でも説明してくれて私も信用していたのですが😅

3年を迎える辺りから、徐々に不安になって探る事が増えましたね⤵

きっと、言葉トカの問題でもなく気持ちの問題だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する