ミルク育児、育児ノイローゼ、長文です

レス8 HIT数 2819 あ+ あ-

2007/08/25 22:45(更新日時)

2ヶ月になる👶の新米ママです😃
出産後すぐに実家で過ごしてましたが色々揉め事が起き逃げるように家に帰る事になってしまいました。家に帰るまでは母乳とミルク混合で育ててたのですが、実家での揉め事がストレスになり母乳が出なくなってしまいそこから育児ノイローゼになってしまいました😢今は完ミで育ててますが完母に未練があり毎日泣いてます💧今から母乳は無理なんですよね?あと完ミ育児の方はミルクはどの銘柄がお勧めですか?(ちなみに今は医者にも👶と二人の環境は良くないと言われ家族とも和解し実家で過ごしてます)
主人が👶をかわいがってばかりで出産後は私には愛情表現をあまりしてくれなくなり寂しい思いもしてるのですが…こんな私はおかしいのでしょうか?あと育児ノイローゼになった方っていますか?いたらどうやって乗り越えたかアドバイスを下さい😣

No.128747 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

3ヶ月になる姫ママです😃
うちわ2ヶ月もたたないうちから主さんと同じでストレスで母乳が出なくなりました⤵

母乳の方が羨ましいし👶に罪悪感でいっぱいですが、ミルクでも母乳と変わりなく元気に育ってくれると信じてますし、旦那と共に愛情いっぱい注いでます❤

ちなみにミルクわ“はぐくみ”を使っています👍

アドバイスにならないレスですいません⤵
でも気になったのでレスしました‼

• << 4 レスありがとうございます😃 私と同じ思いでミルク育児をしている方がいるのが分かりとても勇気づけられました‼私の周りは皆完全母乳の人ばかりなので…💧 これからはミルク育児に自信を持てるように頑張りたいと思います💪

No.2

こんにちは😊
ストレスで おっぱい出なくなっちゃったかぁ😱でも 今は実家で落ち着いて生活してるんだよね😊なら ミルクあげる前に 吸わせてみていいかも✨吸われると刺激されて出て来る可能性あるから✨ 私も産後 実家に戻ったものの 歳老いた祖母しかいなく 結局 炊事洗濯 家事全般 自分でやるハメになって 祖母とケンカっぽくなって アパートに戻ってきたから 育児ノイローゼになったのかなぁ💧なる間がなかったかも😱まして シングルだし💧旦那さん 赤ちゃんに愛情いっぱいって 素晴らしい事だし うらやましいよ😊それだけ 主さんにも 愛情があるって事だよ❤赤ちゃんだって もすこし大きくなったら ママが一番ってなるんだから 今 少し パパとラブラブで居させてあげても良くない?❤あまり きばらずに 赤ちゃんとゆっくり 成長して行って下さいね😊
ちなみに うちも 一番ママさんと同じ はぐくみでした😊てか 間違って 高いものが良いものって思って 最初の二ヶ月は E赤ちゃんペプチドだっけ?あれ あげてた😥

頑張って❤

• << 5 レスありがとうございます😃 育児ノイローゼになり実家で育児だけに専念できる環境にいる私は幸せなんですね😣旦那が👶をかわいがるのも…💦 今は医者から安定剤を出されていてそれを飲まないと👶に対する気持ちも安定しないので👶の為にも母乳は諦めて薬の服用を続けようかと思います‼せっかくアドバイスしてくださったのにすみません😔これからはミルク育児に自信を持てるように頑張りたいと思います‼

No.3

私も混合から完ミになりましたが、息子は今8ヶ月でとても元気😄病気はまだなってないですし✨やっぱり最初は母乳で育ててるママさんを見るとつらくなったし、周りになんで母乳でないの?と責められたり、本当につらいですよね💦私も毎日ミルクをあげながら泣いてたのでよくわかります😌でもミルクが悪いことなんてまったくないですし、元気に育ってるならそれが一番です❤でもまだ2ヶ月ならおっぱい吸わせてたら復活の可能性あるから頑張ってみてもいいかも😄あんまり気張らずゆったりと赤ちゃんと向き合ってみてね✨旦那さん赤ちゃんに夢中なんてうらやましい‼いっぱい協力してもらって少し楽してもいいんですよ✌
うちはミルクはほほえみです🎶

• << 6 レスありがとうございます😃 ミルク育児で8ヶ月になっても病気しないと聞いてとても安心しました‼その子にもよるかもしれないけど💦今は👶の為にも育児ノイローゼ治すのに薬を服用してるのでミルク育児を続けます💪 旦那が👶をかわいがるのも考えを変えて、お世話を頼んで自分が楽できる🎵ぐらいに思えるようにしたいです‼

No.4

>> 1 3ヶ月になる姫ママです😃 うちわ2ヶ月もたたないうちから主さんと同じでストレスで母乳が出なくなりました⤵ 母乳の方が羨ましいし👶に罪悪感で… レスありがとうございます😃
私と同じ思いでミルク育児をしている方がいるのが分かりとても勇気づけられました‼私の周りは皆完全母乳の人ばかりなので…💧
これからはミルク育児に自信を持てるように頑張りたいと思います💪

No.5

>> 2 こんにちは😊 ストレスで おっぱい出なくなっちゃったかぁ😱でも 今は実家で落ち着いて生活してるんだよね😊なら ミルクあげる前に 吸わせてみて… レスありがとうございます😃
育児ノイローゼになり実家で育児だけに専念できる環境にいる私は幸せなんですね😣旦那が👶をかわいがるのも…💦
今は医者から安定剤を出されていてそれを飲まないと👶に対する気持ちも安定しないので👶の為にも母乳は諦めて薬の服用を続けようかと思います‼せっかくアドバイスしてくださったのにすみません😔これからはミルク育児に自信を持てるように頑張りたいと思います‼

No.6

>> 3 私も混合から完ミになりましたが、息子は今8ヶ月でとても元気😄病気はまだなってないですし✨やっぱり最初は母乳で育ててるママさんを見るとつらくな… レスありがとうございます😃
ミルク育児で8ヶ月になっても病気しないと聞いてとても安心しました‼その子にもよるかもしれないけど💦今は👶の為にも育児ノイローゼ治すのに薬を服用してるのでミルク育児を続けます💪
旦那が👶をかわいがるのも考えを変えて、お世話を頼んで自分が楽できる🎵ぐらいに思えるようにしたいです‼

No.7

11カ月の娘がいます。私も母乳出てましたが、乳首が小さい上に未熟児で生まれた為、吸う力が弱く直に飲んでくれませんでした。吸わせようとする度に泣き叫ばれ、それがストレスになり3カ月で母乳が止まりました。。母乳も搾乳して哺乳びんからあげてましたが、哺乳びんの乳首ですらうまく飲めない子でかなり苦労しました。周りから『ミルクの子は病気になりやすいし太るよ!かわいそうに...』って言われたけど(3カ月から完ミです)まだ一度も病気してませんよ!体重もやっと標準ぐらいになったとこだし....。ミルクでも全然大丈夫ですよ!主さん自信持ってくださいね。ウチは『ほほえみ』使ってます。

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
哺乳瓶の乳首も受けつけない…そうゆう👶もいるんですね😔私は乳首が陥没していたので👶は哺乳瓶の乳首にだけ吸付いてくれたんです、私の悩みなんて贅沢ですね…💧ミルク育児頑張りたいと思います💪ちなみに私も義母にミルクは太るからって言われてとても気になってしまいました💦

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧