だんだん嫌になってくる…。
派遣を抜けるためにそれをしながら仕事探しと面接をしてるのに面接を受けても全然採用されない…。なんで😢? 面接の本も読んで勉強もしたのに。
3月15日に受けた会社から今日になって結果が届いたのに結局不採用。 二週間も待たせた挙げ句にそれってありかよ😠
自分が出来そうな仕事を探してはいるけど、不採用が続くと就活のペースも落ちてきて面接を受けるのも嫌になってくる。
単に自分が弱いだけと思われても仕方ないけど、本当につらい…😢
新しいレスの受付は終了しました
ファイト✨p(^-^)q✨
はじめまして。気持ち凄く分かります。私は1年3ヶ月無職です…その間に50社受けましたが全て不採用でした。
不採用慣れしたのか面接を受けてる間も面接官の態度や質問の内容で採否がわかるようになりました。
昔は毎日のようにハローワークに行ってましたが今は行く意欲がないです。
- << 4 レスありがとうございます。 去年、一念発起してまずは脱派遣を目指そうと面接を受け、郵便局で働いていたがそれは2ヶ月で切られてしまった。 その後は職安に行ったりしてたが、出来そうな仕事すら見つけられず、やってみようと思った会社の面接を受けても不採用の連続。それでペースも落ちた…。 仕事をしてない為に母親になじられる毎日😞。今日も最初の書込み終了後に不採用になった事を伝えたらまた口論をしてしまった😞。
給料は安いけど、介護職は受かりそうな気がする。
頑張って。
>> 2
はじめまして。気持ち凄く分かります。私は1年3ヶ月無職です…その間に50社受けましたが全て不採用でした。
不採用慣れしたのか面接を受けてる間…
レスありがとうございます。
去年、一念発起してまずは脱派遣を目指そうと面接を受け、郵便局で働いていたがそれは2ヶ月で切られてしまった。
その後は職安に行ったりしてたが、出来そうな仕事すら見つけられず、やってみようと思った会社の面接を受けても不採用の連続。それでペースも落ちた…。
仕事をしてない為に母親になじられる毎日😞。今日も最初の書込み終了後に不採用になった事を伝えたらまた口論をしてしまった😞。
何社受けましたか?
今は新卒でも多い人だと50~100社受けてる時代です。
なかなか受かるものではありません。
資格は何か持っていますか?
- << 7 スレ主です。 言ってしまえば去年、局を辞めてから面接を受けた会社は20社くらいです。一応派遣として働いてた時期があったので。 少ないと言われても仕方ないです。 ちなみにたいした資格は持ってません。しいて言うなら普通免許と漢検2級くらいです。
今の時期ほんとうに大変ですよね⤵
とくにお母様のご理解があまり無いとなると家にいるのも辛いですよね😫
新卒ですら無いという状態ですから大変厳しい状況と思います。でも社会人としての経験はあるのだから、そのあたりの自信をもって頑張って下さいね。
疲れた時はペースを落としても良いと思いますよ👌そういうときはリフレッシュ🌟です✋
不採用続きは自己否定された気がしちゃいますからね😥
縁が無かった向いてなかったのかも…とちょっと前向きに考えてみて下さい。
最近は就職活動の為の塾まであるそうですから凄いですよね😱
これ以上頑張ってとは言えないですから良いご縁がありますように🙏 と祈っておきます🌠
- << 8 ありがとうございます。 母親は今のご時世を理解はしてます。 でも、口論の冒頭には「仕事がみつからないのはお前だけじゃないんだぞ!」と大抵言ってきます。 それは僕だってわかってるのに…。 就活のペースが落ちてるのは疲れてるからではなく、受けてもどうせ不採用だろうな…。と否定的な考えになってしまってるからです。 自分に自信を持ちたいのにこうなると本当に情けなくなります。 働いてないから当然、通帳のお金も危ない状態です😢 とにかく自分は出来そうな仕事を探して働きたいんです。
>> 5
何社受けましたか?
今は新卒でも多い人だと50~100社受けてる時代です。
なかなか受かるものではありません。
資格は何か持っています…
スレ主です。
言ってしまえば去年、局を辞めてから面接を受けた会社は20社くらいです。一応派遣として働いてた時期があったので。 少ないと言われても仕方ないです。
ちなみにたいした資格は持ってません。しいて言うなら普通免許と漢検2級くらいです。
>> 6
今の時期ほんとうに大変ですよね⤵
とくにお母様のご理解があまり無いとなると家にいるのも辛いですよね😫
新卒ですら無いという状態ですから大変…
ありがとうございます。
母親は今のご時世を理解はしてます。 でも、口論の冒頭には「仕事がみつからないのはお前だけじゃないんだぞ!」と大抵言ってきます。 それは僕だってわかってるのに…。
就活のペースが落ちてるのは疲れてるからではなく、受けてもどうせ不採用だろうな…。と否定的な考えになってしまってるからです。 自分に自信を持ちたいのにこうなると本当に情けなくなります。
働いてないから当然、通帳のお金も危ない状態です😢
とにかく自分は出来そうな仕事を探して働きたいんです。
出来そうな仕事という発想が良くないね。
採用する側がどんな人を採用したいか考えてみなよ。
>> 9
スレ主です。
元々やりたい仕事が見つからないって書いてました。そしたら「やりたい仕事を見つける前にまずは自分が出来る自信がある仕事を探したほうがいい」とアドバイスされた事があります。
採用する側がどんな人を求めてるのか、考えてもそれが当てはまるのかが分からないです。
面接,仕事中に言いたい事をはっきり言う人や職務をきちんとこなす人なのでしょうか?
>> 10 まず、共通するのはやる気に溢れた人だろうね。
スレ主です。
正直、仕事が出来ない自分と採用されない会社にムカついてます。
しかも最初に書いたように、母親と仕事の話をすると必ず口論になるのでイラつく事もあります。(僕の兄弟はそれを見てはいつも呆れてます。)
口論後には「もう!この会社に受かってたらこんな口論せずに済んだのに…。」と悔しがってました。
とは言っても自分はその通知が届くたびにこう思うようになってます。
面接に受からないのは自分が悪いんですよね…。
しかも自分は団体協力作業と力仕事が苦手です。
最近仕事始めたばっかで接客業なんですが店長に色々言われちゃった…
話聞いてくれますか❓
>> 13
スレ主です。
初めてなら色々ダメ出しされてしまうのは仕方ないことかもしれませんね?
何を言われたんですか?
友達なんか45社うけたと言ってました。 最近に就職した友人も「大変だった」と言ってたし みんなそんなもんですよ!頑張ってください。
スレ主です。
とりあえず今は派遣として働きながら仕事を探すことにします。 家にずっといるのも気まずいので😞。
今の季節、派遣の仕事は多くないですけど。
面接に受からない事にイライラしてしまうのは事実ですが…。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 790HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 631HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 276HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 221HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 238HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 790HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 156HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 468HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 163HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 255HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 130HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 243HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 96HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 94HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 820HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 129HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2678HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 373HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 934HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10950HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11074HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15324HIT グルメなやつ -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13494HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13094HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝