ささやかな仕返ししませんか❓

レス81 HIT数 13872 あ+ あ-

2010/04/08 01:46(更新日時)

義両親に対する愚痴、不満たくさんあると思います🙇
早く死んでくれといくら願っても長々と生きていらっしゃいます😂
こちらが嫌な顔しても喜ぶだけ💢
旦那に言いつけて話し合いになっても一つ解決したらまた一つ問題が…💧
旦那の前と嫁の前じゃ態度も言ってることも違う。
問題が起きた時、結局不満なまま話は流れ我慢してしまう事ありませんか?
そんな時、ここに書いてささやかな仕返しを一緒に考えましょう😃❓
もちろん生死に関わる事は❌ですが、私はきっちり仕返ししています😃
嫁ばかり我慢させて低脳な馬鹿姑が威張る時代は終わりました😃
参考までに私の仕返し方法を教えますね😃
続きます😸

No.1285738 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

😸続きです😸

まず嫌みを言われた時💧
姑『ご飯固いね~。こんなご飯田舎のおばあちゃん(姑の両親)が食べたらびっくりするだろうね』

旦那『俺が固めの方が好きだから✋やわらかいのは食べたくない、ジジ、ババがここで食べる事はないんだからそれは関係ないだろ』
姑『私はもっとやわらかくないと嫌だから自分で炊飯器買ってきて炊こうかな』←家事をする女ではないのでもちろん言うだけ😃
そこで私は次の日わざとやわらかく炊き旦那に差し出しました😃
当然旦那は不満爆発😁
『だってお義母さんが…。』と一言😃
旦那はもちろん姑に『固めのご飯炊かせるから気に入らないなら食うな』と文句😁
当然何もしない姑は固めのご飯を食べるしかない😁でもそこまでは当たり前の事😃
前日の更に固くなったご飯をレンジでちんして姑にだけだす😃
まさか自分のだけ更に固いなんて思わないでしょ❓
かわいそうとか私に対する批判とかくると思います😃でもここまでくるまでにいろいろあったんです😃
我慢して我慢して気づいたんです。嫌みには嫌みを、優しさには優しさを返そうと。我慢するにも限界があります😃
なので同じ気持ちの方からのレスしかいりません🙇

• << 10 最後の固いご飯食べた感想をきかせてください😆

No.7

>> 2 生死に関わる事は❌って言ってて早く死んで欲しいと願ってる主はダメ嫁だと思う。貴女の親が“早く死ね”と思われても平気なの?自分の親が大切なよう… ご意見ありがとうございます🙇
私は本当にダメ嫁です😂
自分が一番かわいいです😥これから何十年も同居して我慢してストレスためて自分が早死にするのは嫌です🙏
『自分の親だったら』
『自分の親と思おう』
と何度自分に言い聞かせてきたでしょう。『私がいたらないから』
『私が気がきかないから』
『私がダメ嫁だから』
と何度自分を責めてきたでしょう。
でもいくら努力し歩み寄ってもダメな場合もありますよ😂
姑のいいなりになっていたら私はただの奴隷です😢
本当に私は最初は自分が悪いのだと責めてばかりウジウジしていました。
でも姑側の親戚にいろいろ聞いたりして常識はずれなのは姑だと確信しました。
もちろん私にも悪いところはあると思いますが😥
だからストレスためるのやめたんです😃
だからと言って口が多い姑と話し合っても言うだけ無駄💧だから仕返し😃です😃
不快ならスルーしてください😃
でも姑さんを親と思えるあなたが羨ましいです。きっとお二人ともすてきな方なのだと思います😃
最後にお答えするともし姑が自分の親だったら親が元気なうちに縁きってます😃

No.15

皆さん応援(❓)ありがとうございます😃これからもガンガン仕返しします😃
こんな私ですが姑に直接何も言いません😃
姑は言いたい事を言って態度に出してみんな(親戚や旦那、姑の友達、姑の姉)に性格悪いと思われています🙏🙏🙏
私を馬鹿にしたり文句を聞こえるように言ったり、家事に口出ししたり、自分の用事を当たり前のように押しつけたり、面と向かって鈍い、要領が悪い等の文句を言ったり😂
でもそれさえ笑顔で答えていたら姑の姉は『あの子は我が儘だから苦労かけるね』と言ってくれ、旦那は謝ってくれ、姑の友達や親戚からは同情してもらえます😃

内心腹立たしいですが反抗すれば向こうの思うつぼ😁楽しむことにしました😃
もしもこんな姑をおいて旦那が先立つ事があれば速攻笑顔でバイバイ✋します😃
本当は腹黒く性格悪いのは私のほうです😃姑は正直に態度に出すから損しているだけだと思う。
でも言われた言葉やされた事は消えませんし私の中ではキズになっています。
最初は聞こえるように悪口言われてるだけで離婚まで考えるくらい弱かったです😃
でも今は強くなりました😃😃😃
頑張って仕返し報告しますね✌

• << 17 読んであげられるくらいしかできないけど、おう!ガンガン言ってよー! うちの母が若い頃に掲示板があれば… 憂さ晴らしのひとつもできたろうにと思います。 厳しすぎる義理親だったらしいので。 今から買い物に行ってきます。 また読ませていただくわね😉 それと… 主さんがんばってね!

No.18

主です🙇
子供の前では気をつけますね😂
先日の子供との会話思い出しました💧
長女(11)に『よくあそこまでいじめられて我慢できるね。お母さん『おしん』みたい💧』
と言われました⤵
長男(10)には『お母さんは奉公にきたからいじめられてるんだよね』
なんだか子供達にいじめられてると思うのは恥ずかしいので『お母さんはお嫁にきただけ😃それとおしんじゃなくてシンデレラだよ✋(←適当に思いついた)』
と言うと見事に長男は姑に
『お母さんシンデレラだから最後は王子様が迎えに来るんだって😃おばあちゃん用事してくれる人いなくなるね』と言ってしまい、すぐに嫌みをいただきました🙇
『男でも作って出て行くつもりでしょうけどそれなりの物はいただきますから💢』
いいわけするのも面倒くさいので謝って部屋を出ると旦那に『男がいるらしい』とすぐに報告に行っていました💧
『お義母さん、浮気する時間くださいよ~😂』と言いたいくらい忙しい私はまた心の中で次の仕返しの作戦を練っています😁

でも本当に子供ってこわい😂😂😂

後固いご飯は文句も言わずおとなしく食べてますよ😃

No.19

>> 16 私もそれよくやります😁 ご飯じゃないけど『だってお義母さんが・・』って旦那にキレさす😁 しかし私はなかなか仕返しが思いつかないです💦 先日… わかります😂わかります😂
私も最初の頃、姑の好きな果物を買ってきたら
『コレいくら❓安いのはすっぱいから食べないんだけど』
わかっていたから値の張るものを買って帰っていたので値段を言うと
『節約節約うるさいくせに贅沢するわね~』
と言われこいつとだけは仲良くなれないと確信しました😃
て言うか、一円も出さないのになぜ口だけだすの~💢頭にきます💢
仕返し情報交換しましょうね😃

私はほかにもありますよ✌
姑が嫌いな料理を食卓に並べる。
文句言われたら馬鹿だから忘れていました😢ごめんなさい😢おかあさんと謝ります😁
姑に用事を頼まれるとその日の朝に忙しいアピールを旦那にあらかじめしておいて『お義母さんに頼まれていたけど用事が多くてできなかった⤵また怒られるかな😢』と相談する。

用事を押しつける姑に腹を立てている旦那に文句を言わせる✌これで当分雑用を押しつけられません😃

• << 38 仕返しがいっぱいで羨ましいです😆 うちの姑卑怯者で私に直接嫌味言いません、旦那に怒られるし私も嫌味で言い返すから😁 自分の姉とか友達とかとの会話に嫌味をテンコ盛りにして私に聞かせるんです😓 おかげで姑の姉や他の親戚には同情されうまくやってますけど😆 でも姑本人への仕返しが難しいです😣 自分には返ってこないように攻撃する体制になってやがります💢 こんな奴にどう仕返しできるか悩みます💧

No.32

皆さん応援ありがとうございます🙇🙇🙇
報告していませんでしたが姑がいちいちうるさい時に使える必殺技があります😃
そんな時は『歌』です😃
心が穏やかになります😁
口できちんと返事をして頭で歌を歌います😁もちろん替え歌です😁
うちの姑はパチンコに負けるとあたりちらします。
先日も負けて帰った時、私の息子に行儀が悪いと叱りまくり、私にしつけができてない。とグチグチ始まりました😥
そんな時は頭の中で『もしもしかめよ🎵』にあわせて歌を作ります😁
『青筋たてた🎵ばあさんが🎵 キィキィー ギャーギャーうるさいな🎵キンキン響くその声が🎵はやしやパー子にそっくりだ🎵』
いろんな曲を試しましたがやはりかめさんが一番手頃ですぐに思いつきしっくりきます😁
ヒントはパイの実にいただきました☺
それでも抑えきれない時は鼻歌です😤
言われ終わった後、家事をしながらかめさんを鼻歌で熱唱🎵
頭の中ではいろんな歌詞ができあがっています😁
グチグチ言われ終わり席を立ちすぐに歌うと『馬鹿にしてるの💢』とまた怒るので五分はあけて歌うようにしています😁
本当は馬鹿にしてますけど🎵って笑顔で言えたら楽デスが😂事実は言えない😂

No.35

>> 34 お互い苦労しますね😂
姑が言うグチグチにまともに向き合っていたらこっちが精神的にやられてしまいますよね😂

うちの母と弟嫁は娘の私が嫉妬するくらい仲がいいです💧
それを姑は『嫁になめられて情けないお母さんだね』と言いますが私は羨ましい。
弟と喧嘩しても出て行く場所はうちの母のところだし、里帰りも自分の実家じゃなく母のところだし、昼私が実家に帰っても2人でいつもごろごろ寝てます😂

お嫁さんからみて一番気を使わなくていい人らしいです⤵
だからお姉さんの気持ち理解できない💧と言われてしまいました😥

母にもお嫁さんがいない時にきくと娘は嫁に行くとなかなか帰ってこれないけどお嫁さんは来てくれる😃娘が母親に気を使う❓あんたのかわいい妹なんだからかわいがってあげてねと言われました😂

私たち運が悪かったですね~😂嫌みな姑を撃退してやりましょう😁

ゴキブリホイホイ開発した人が『姑ほいほい』も開発してくれたら楽なのにね😁

私もガンガンやりますよ~😁

鬼姑には鬼嫁がぴったり❤です🎵

• << 37 お返事ありがとうございます✨ 『姑ほいほい』……ぜひぜひ商品化を✋ かなり売れると思います💡 偶然ですね~⤴ 私も弟がいて、私の母と弟嫁は仲いいですよ😄 ホント羨ましい〰〰💨 はぁ~💨 エライところに嫁いでしまった…… でも💡主さんみたいに、ささやかな仕返しで、楽しみます😜
  • << 41 姑ホイホイ🎵 何の役にもたたない、ジコチューな姑が引っかかるようなの開発してくれないかな~😄 よく、旦那を産んでくれた人だからと言うけど、逆に、息子が一生を共にと選んだ女性を大事にしてもいいんじゃ?と思います。

No.36

ありがとうございます❤
最終的には鬼嫁にいきついたけど最近毎日が楽しいです😁
相変わらず姑が二階から降りてくる音が聞こえると胃がキリキリしたり、2人にならないように忙しいふりしたりしていますが泣いたり悩んだりしていた日々より楽に生きています😃

これからも頑張ります😁

No.39

>> 38 レスありがとうございます🙇
本当にあの嫌みなんとかならないのかな😥私も言われた日には必ず嫌みいいますよ😁その日のうちにお返ししないとストレスがたまります😥
食べた茶碗ひとつ下げない姑に言うかわりに子供達に
『自分の食べた茶碗くらい自分でさげなさい!今からやっておかないと大人になってもできないダメ人間になるよ‼』

出したものをその場で片づけられない姑に言うかわりに旦那に
『家事を手伝ってとは言わないけど出した物くらい片づけてよ⤵台の上だけでもいいから。この家はみんな好き勝手に汚したいだけ汚すから1日何回も同じ片づけしないといけない😥』

旦那や子供はいいめいわくだけど当たり前の事だから躾になってちょうどいいかも😁
姑が我が家に来てから本当に家が汚くて苛々します⤵ガラクタ捨てられない人なので姑の部屋だけには入らず(三畳の収納もついているのに)リビング等の収納庫や和室や客間に姑の物があふれています。

せっかく建てた家が⤵これじゃあガラクタ屋敷です💧
死んだらすぐに全処分してすっきりしたい😥

No.40

>> 37 お返事ありがとうございます✨ 『姑ほいほい』……ぜひぜひ商品化を✋ かなり売れると思います💡 偶然ですね~⤴ 私も弟がいて、私の母と弟… レスありがとうございます🙇
本当に結婚って運ありますよね。
旦那が優しいからとか愛してるとか言ったって姑がこんなのじゃうまくいかない⤵

何を勘違いしているのか知らないけど私は姑と結婚したわけではないし、もちろん愛情などない‼

だから頭にくるのだと思います😥

旦那は自分が愛し、自分が選んだ人だから喧嘩しても許したり許してもらったりして絆が深まるかもしれないけど⤵

姑なんかいなくなればいいですね⤵

No.44

主です😃またまた一括のお返事になりごめんなさい🙇🙇🙇

うちの素敵な姑を皆さんに簡単にご紹介します🙇

『家事は何一つしません✋』
『人からいらない物ももらってきて家中ガラクタだらけです😨』
『56歳❤男に色目使います😂』
『自分の昔の写真を持ち歩き誰にでも見せます😥』
『自分が起きる時間(適当で毎日違う)にご飯ができてないとキレます😱』
『自分が趣味が多いと自慢しますが飽きたら人に押しつけます😥』
『パチンコと男に狂っています💧』
『旦那は15まで施設に三回入れられている(毎回違う男と蒸発)のに子育てに口出します💢』
『嫌みが大好き❤私にだけではなく誰にでもです💧』
『超クレーマーで何か買うと必ずクレーム電話します😱』
『彼氏の世話(仕事の弁当、夕ご飯)を私にさせます。それについては何度も喧嘩になりました⤵』

まだまだありますがそんなうちの素敵な姑はとってもダサい派手な服(黄色のシャツに紫のミニスカートなど)が大好きです❤
誰かこんな素敵な姑と同居したい方いらっしゃいませんか❓❓❓
いたら私まで連絡ください❤
一年間同居された方にもれなく三万円贈呈します❤

• << 46 うっへぇ~ すごい姑さんですねご主人を施設に3回…そんな人に子育ての口出しなんかされたらブチ切れてしまう!!一緒の空気吸いたくないです珣主さんすごい!! そんな私の仕返し方は、大姑の布団敷く時に思いっきり枕を踏みつけることです。そんな事しか出来ない自分がちっぽけ…昉

No.50

>> 45 うーわっ😨 絶対無理🙅 3万もらう前にこっちが蒸発しちゃいそう😱 レスありがとうございます🙇
やっぱダメですか…😂
あの姑を委託するには三億円くらい積まないと無理かなぁ⤵⤵
ケタ間違えてた😂
ロト6でも買って当てないと無理ですね…💧💧💧

No.51

>> 46 うっへぇ~ すごい姑さんですねご主人を施設に3回…そんな人に子育ての口出しなんかされたらブチ切れてしまう!!一緒の空気吸いたくないです… レスありがとうございます🙇
嫁って本当に辛いですよね…😥
こんなにこんなに嫌いなのに好き勝手に生きてる姑に隠れていやがらせする事で何とか保ってる😂😂😂

さっきまで旦那に姑の事で八つ当たりしてしまい喧嘩してしまいました💧
同居してから姑の事以外で喧嘩した事ありません😥

たかが夫婦喧嘩で『離婚』が頭よぎるのも『姑に苦労かけられてる』という自分がいるから、この生活から抜け出したいからだといつも冷静になると思います⤵

うちの姑は自分の部屋のベッドなので踏みつぶせない😂ちなみに姑の部屋はベッドまでたどり着けないほどゴミが散乱し床が見えない状態です⤵

• << 55 分かりますっ!!普段は旦那と仲良しなのに姑がからむから喧嘩ばっかり…↓↓↓私も大姑と離れられないなら離婚をと考えていました。 でも幸いにも旦那は私の味方だったので、それを利用しつつチョコチョコ仕返しする事で大分住みやすくなりました。 ◎旦那の前では大姑の用事を最優先させる(赤子が泣いていようとも)◎旦那の前では大姑の事を気にかけたり心配するフリをする◎こどもに勝手におやつ菓子パンを与えられて悲しいわ…とションボリして見せる◎ひ孫かわいさにノックも無しに寝室に入ってきた時も、大姑が行ってから旦那の前でいよいよ泣く。そして私疲れちゃったみたいだからしばらく実家に帰ってもいい?少し離れたらまた大丈夫だからと健気を演じる◎すると旦那は全面的に味方について大姑にことあるごとに注意してくれるようになる垬 主さんの姑さんは強力すぎて想像つかないぐらい辛いでしょうね…部屋はゴミだらけなんですよね?私なら砂まいちゃうかも。

No.52

>> 47 主さんこんばんは✋ 今、19歳になる娘が生まれた時、ストレスから母乳が出なくなってしまいミルクの支度している間に姑がおもむろにおっぱい出し… レスありがとうございます🙇
魚焼き用のスポンジ😁生臭そうで最高ですね😁😁😁

是非明日から私も真似させてもらいます😁
『娘におっぱい』は嫌ですね😂きもい😂
お前が産んだわけじゃねーだろ💢と言いたくなる💢

うちの姑は離乳食始めたくらいから私の目を盗んではチョコを食べさせていましたし、ひどいときは8が月でコーラを飲ませ、びっくりした顔する息子を見て笑っていました💢殺してやりたかった😂

No.53

>> 48 息子の夫婦喧嘩煽る姑もキツいですよ~😫 さっき友達に愚痴聞いてもらったら、どこもあるって~😱 普段仲良かった私達夫婦は明日東京からわざわざ帰… レスありがとうございます🙇

うちも😂うちもそうです😂

喧嘩してたら必ず口挟んできて苛々する💢私と旦那が喧嘩するとすごく嬉しそう💢
お前さえいなけりゃイライラを旦那にぶつける必要ないし、喧嘩にもならないんだよ💢と言いたくなる💢

いちいち結婚した息子に干渉するなって感じですよね💢

姑なんかに負けないでくださいね‼
かげながら応援しています🙇

No.54

>> 49 再レス失礼… 愚痴だけ言って仕返しについて…考えてませんでした😚 皆さんもっと色々教えて下さい!参考にしたい!同居してないのに息子の遠隔… 仕返しどんどんやりましょう😱😱😱

憎き姑‼

一番の仕返しは奴の葬式で大笑いする事❤まだまだ先の話ですがある意味ここまで嫌われる姑を尊敬します❤

No.56

>> 55 レスありがとうございます😃
とても参考になりました🎵
うちの姑の部屋は広告等が部屋に入りきれずドアの隙間から廊下にかけて散乱しています😥
もちろんお菓子の食べかすや服がフローリングを覆っています😥
姑が死んだら片づけるの嫌です😂⤵
私も女優になったつもりで旦那を操り姑にはきっちり仕返ししようと思います😃

No.57

主です🙇
昨日ムカつくことがありました😂ここは結婚と同時に私の貯金と私の両親が200万くれたお金合計500万を頭金に建てた家なのですが(毎月ローンは旦那が払っています)昨日、子供が習ってるスポーツの対抗試合があり帰りが夕方六時になりました。それからすぐ食事の支度をしてできたのが七時くらいだったのですが『支度が遅い、出来が悪い』等の暴言😥あげくの果てには『そんな嫁ならいらないから出て行け』と言われました💢
歌でごまかせる怒りではなく抑えるのが必死でした💧
怒りがさめたらこれについてはきっちり仕返しさせてもらいます😱😱😱
グチだけでごめんなさい🙇

No.59

>> 58 レスありがとうございます🙇
実は旦那にその手を使いました😱
しかし姑は『そんな事を言った覚えがない💢』と逆ギレ‼あげくの果てには○○さん(私)が自分を追い出そうと陥れてるといいだしました💧💧💧
私はあまりにも悔しくて泣きながら姑に『言われてない事を言うわけない。』とわめいて結局堂々巡りでした😥
姑は追い出したいけど鬱があり働けません⤵同居してから鬱になったところをみた事がないので本当かどうかはわかりませんがあまりひどい事を直接言えません😂😂😂
頭にきたので今日は姑が嫌いなグラタンにしようかな💢💢💢

No.61

>> 60 ありがとうございます🙇
今日はさっそくグラタンの用意しました😁でもやっぱりそれだけじゃイライラするので姑の写真をビリビリバラバラに😁
はぁスッキリしたぁ😱
でもよく考えたら葬式用に使えたかもしれないのに😁もったいなかったかな😂

将来同居予定ですか😂❓
まともな義両親だったらいいですね😂
同居前が肝心なので家事やお金の分担などきちんと決める事をお勧めします😃

No.65

>> 62 多分、一番の仕返しは、私達嫁が幸せ~なオ-ラを出しまくれば、いいのでは❤ で、姑に"すいませんね❤幸せで❤"とかなんとか言えばいいんですよ😄… レスありがとうございます🎵
それやってみます☺
幸せオーラの練習ですね😁

性格どんどん悪くなっていって今では本当の自分がどれなのかわからなくなってしまいました😂

頑張ります😃

No.66

>> 63 不幸を願ってるとか仕返しとか…… 貴女、罰当たりますよ。 レスありがとうございます🙇
確かにそれはありますね⤵
でもそれくらい言わないと本当に潰れてしまいます😂

逆に鬼になりきれたら幸せなのかもしれません💧追い出して知らん顔できたら私には平和が戻ってくる😥
中途半端だから悩んでいるのかもしれませんね⤵

見苦しいグチばかりごめんなさい🙇

No.67

>> 64 そう思うなら、この姑さん引き取ってあげたら?😃 現実的には無理なことだし、他人事だからそんなこと言ってられるんだよね~。 主さんは明るく、仕… ありがとうございます🙇🙇🙇

本当に嬉しいです❤

見苦しいとは思いますがこれからもぜひ読んでやってください😂

私にはここしかグチを言う場所がありません😂

No.69

>> 68 ありがとうございます⤵
私も最近眉間のしわが気になりだして自分の顔がこわくなってきました😂
直接口に出せたらもっと楽になるのかもしれませんが別居という選択ができない為、直接もめるわけにいきません⤵
笑顔幸せオーラを早く身につけたいです😂ついストレスになり一言いわれる度に憎しみがこみ上げてきます😱
前はこんな事なかったのにやっぱり蓄積していたのでしょうね😂
オーラがでるように頑張ります🙇🙇🙇

No.70

皆さんまたまた聞いて下さい😱
昨日長男が
『ママ、僕たち捨てるって本当❓』といきなり言ってきました😱😱😱
『え~❓捨てないよ😱捨てるわけないよ😥』と言うと
『よかったぁ😃』と安心した様子😥
何かひっかかったので長男を呼び
『おばあちゃんが何か言っていたの❓正直に言いなさい』とまじめに話すと最初に渋っていた長男が言った言葉は
『あんたたちはあの女(姑は誰にでも私の事をあの女と呼びます⤵)の本当のこどもじゃないからいつか捨てられるよ』
『パパとバアバとしか血の繋がりがないからあんたたちがかわいくないんだよ』と言ったらしいです😥
ふつうそんな誰がきいてもわかる嘘つきますか❓❓❓
子供にはきちんと話し、産まれた時に一緒に撮った写真を見せ安心させましたが怒りよりびっくりした😱って感じでした😨
口止めまでして最悪な嘘でした⤵

No.71

>> 70 主です🙇さっき姑に直接『子供に変な嘘を吹き込まないでください』と言いました😤そこまではよかったのですがその後のやりとりが微妙で怖い😨
『あなたがあの子達の親だっていう証拠があるなら見せなさい‼』と言われ
『…えっ❓❓❓』
と素でビックリ😂😂😂
もしかしてぼけたのかな😨❓❓❓
だって妊娠中も出産後も里帰りせずにここにいたんです😂😂😂
証拠って言われてももし仮に私の子じゃなかったら旦那から産まれたとでも言いたいの❓
理解不可能な返事に思わず黙ってしまい謎だらけになってしまいました😱
旦那の子じゃないと疑われる話は聞いたことあるけど産んだ私の子じゃないって言われても😂
何か一気に疲れました💧💧💧

• << 73 おかしすぎる… ボイスレコーダーにとっておく方がいいかも。 旦那さんに報告した方がいいですよ。 お子さんが証言者です。
  • << 80 はじめまして😌 「その前に、うちの子の祖母である証拠と、旦那の母である証拠を見せてくださいよ」って言い返したい😉

No.75

>> 72 姑…あったまおかしーわ✋💧 そこまでいくと…💧 🏥にぶちこみたくなるね💧 レスありがとうございます😂
毎回こんな感じで姑の嘘がバレたり立場が弱くなると意味不明な事を言い出しねじ伏せようとします😨😨😨
まともに話ができないので最終的には解決せずに終了😢
病気なら病院にいけるけど性格みたいで😂
毎回やっぱり意見するべきじゃなかった⤵と後悔します😢

そんな時には頑張って
『お願いだからラクダに蹴られて死んじゃって~😂』と一昔前のネタで一人寂しく盛り上がり(もちろん心の中で)気持ちの切り替えをします😂

No.76

>> 73 おかしすぎる… ボイスレコーダーにとっておく方がいいかも。 旦那さんに報告した方がいいですよ。 お子さんが証言者です。 レスありがとうございます🙇
旦那にはすぐ報告し旦那が姑に文句言うと『嫁の味方ばかりして』
『この女の本性を知らない』
『あんたは見る目がなさすぎる』等の話にすりかえ本題には全く触れず…😂

旦那が私をかばえばかばうほど堂々巡り…😱😱😱

また未解決で終了を迎えました😂

• << 79 邪魔者だったようで暫くほったらかしてたら案の定… 私、20さんをウザイだの… 冷静に主のレス呼んで思った事があります。 “ささやかどころかやっぱりね…”って事です。姑さんの言葉も一理有りと思います。 主さんの“本性”は“愚痴”と言うレスから伺えましたから。 元々、“性悪”だから主のような行動ができるのだと……ある意味納得しました。 この度、及びでないレスをしましたがこれが最後、削除されるのを覚悟でのカキコです。 主にも悪いところがあるから姑さんの態度も改まらないのでは? 何でも自分を正当化して人のせいにするのは止めた方が良いですよ。 姑さんも主さんも同類。お互い様だと思います。 そんなに姑さんを憎いなら影で陰険な真似はせずに堂々とやればいいじゃないですか?本人の目の前で。出来ます? 出来ないんだったら所詮“陰険な仕返し”で終わりですね。 ちなみに私過去に直接やって離婚しましたよ。スッキリです。今は新しく幸せな生活してますけどね😜 せいぜいここでの愚痴に賛同してくれる人に感謝してればいいんじゃない😒 貴女はずるいわ😒 長々、失礼しました✋

No.77

>> 74 又々きちゃいました😌 私も言われましたよ😱 子供なかなかさずからない私に向かって(33歳です)"あなたの母親は3人生めてるから、まぁあなたは… レスありがとうございます🙇
本当になぜあの人達は人の嫌がることを平気で言うのでしょうか😂❓
子供産んでも産まなくても結局嫌み言われますよね💧
将来立場が逆転することを考えるとふつうはもっとお互い歩み寄ると思うのですが理解できない生き物に立ち向かうのはストレスたまりますね😂
お互いキツいですが頑張りましょうね😂

No.81

>> 79 邪魔者だったようで暫くほったらかしてたら案の定… 私、20さんをウザイだの… 冷静に主のレス呼んで思った事があります。 “ささやかどころ… レスありがとうございます。
私が性悪だからとか正当化とか…。
よくわかりました。
最近気持ちの切り替えができず悩んでいました。
本当はグチが言いたかったのかもしれません。
はけ口に利用していました。
気持ちがコントロールできません。
だから何とかしたかった。
私強くありません。
今日私家をでました。
姑が帰る時間に隣の家の人と話をしていてご飯が10分遅れました。その事で要領が悪い。出て行けと言われもうすべてが嫌になりました。子供の空手があって旦那もいなかったので置き手紙を置き荷物も持たずにでました。もう限界だったんです。
でもすべて私が悪いと今わかりました。
気づかせてくれてありがとうございます。ここにはもう来ません。スレを閉鎖します。
家にいたら旦那が私を病院に連れて行こうとするんです。鬱だと決めつけられ辛いです。子供を捨てた最低な女です。
勝手でごめんなさい。さようなら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧