タクシー日誌

レス104 HIT数 5887 あ+ あ-

2010/06/07 12:31(更新日時)

私は東京で個人タクシーを営む者です。
運転手目線で本音を交えて、日々の仕事の事を書いて行きたいと思います。

No.1284521 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

恋人のじじいが地方の観光地でタクシーしてます。
指名やら、観光ガイド、休日の自家用タクシー(白タク?)で忙しいらしい。よほどサービス精神旺盛かキャリアなのか?チップや振る舞いはかなり貰う。
東京のタクシー事情とは違うけどね。私は都民です。

• << 53 私が乗せるお客はみんな、近くてすいませ~んなんて言って乗って来て、小銭もしっかり持って行きますよ😂 期待も全くしてません。

No.52

>> 50 恋人のじじいが地方でタクシーやってます。観光地のせいか、サービス精神旺盛なのか、客に電話番号教えまくり、観光ガイドに指名に、休日の自家用車タ… 初めまして。

東京も悪いですけど、地方のタクシー事情は最悪ですよ。

詳しい数字は忘れましたが、7割くらいの地区で生保以下の賃金か同等の賃金しか稼げませんからね。

その、じじぃさんは商売熱心なのでしょうね。

No.53

>> 51 恋人のじじいが地方の観光地でタクシーしてます。 指名やら、観光ガイド、休日の自家用タクシー(白タク?)で忙しいらしい。よほどサービス精神旺… 私が乗せるお客はみんな、近くてすいませ~んなんて言って乗って来て、小銭もしっかり持って行きますよ😂

期待も全くしてません。

No.54

土曜日は仕事にならない。
一応、2万を目標にするが、大体はアホらしくなり途中で帰る事が多い💧

ホテルに並んでるが、全く動かないので都庁の愚痴を少々。

No.55

都庁の乗り場は、まず乗り場の先頭まで行くのに、3~4時間並びます。

乗せたいお客は、残業帰りの東京都のタクシーチケットを持った、都庁の職員さんです。

しかし、怖いのはタクシーの隠語で【流れ弾】のお客です。

そのへんを歩いてる一般客が乗って来る事を言います。

たいがいはゴミなので、流れ弾に当たって死んでしまうと言う意味合いで使います。

No.56

しかも昨日みたく、あぶれて乗せれない時もあります。

都庁の職員さんを乗せれれば、1万前後の仕事はゴロゴロありますが、そんなに並んで1万じゃ割に合いませんしね。

近寄らない方が無難。

No.57

並んで並んでゴミばかり😩

やる気無くなりお帰り。

本日の水揚げ9630円。

No.58

日、月と休み😪

天気もいいので組合の支部へチケット換金へ行って来た。

組合費(保険料込み)は最低でも月4万円。
クレチケ(クレジットカード、タクシーチケット)の換金手数料は3%。
私の場合は月40万くらいは換金してますね。

個人タクシーは別に組合に加入しなくても、完全に一匹狼でやっていけます。

東京の個人タクシーは4種類あり、でんでん虫の東個協、ちょうちんの日個連、丸い行灯に全個と書かれた全個連、TAXIと書かれた一匹狼。
カマボコと言われていて、何らかの事情で組合を除名になった人が殆どです。

No.59

面倒になって来たので、個タクの話はまた別の機会に…

で、支部に行った帰りにトイレに行きたくなりパチンコ屋へ入りました。

トイレだけ借りるのも悪いんで、千円だけと半年ぶりにパチンコを打ってみます。
私は昔は自称パチプロだった頃もあるんですよ💦

ポツーンと一台、海の新台二日目の桜海とか言う台が空いていたので座ってみます。

見る気も無いのですが、釘を見ると寄りもワープも命釘もプラス調整。
スルーも潰してないし、出玉削りもなさそうです。(3.3円)
新台即回収のご時世で、海の扱いは違うのかと思いつつ打ってみてると、1K25回転。

No.60

パチンコは長ーい目で見ると、釘だと思います。

しかし、一日単位の稼動で今の荒波のフルスペック機なんて、いくら回ろうが結果は出ません。

そもそも、普通の人に回る台を見つけて、一日中打てる人なんて居ないと思います。

で、話は戻りますが最初は千円だけのつもりが、次はサンドに万札入れてました😂

2時間当たり無しで、💸💸💸です。
昔なら全ツッパですが、金はあっても気力や体力が持ちませんし、第一あほらしい。

No.61

しかし、この台3万で700回ちょい回ったのだが魚群はおろか、スーパーリーチが4回しか掛かりませんでした。

しかも10台中、当たってるのは1台だけ😨
しかしパチンコって高い遊びですよね。

仕事に出たけど乗り場は空車の山。

やる気のしない日です。

No.62

勝負の一発で悪い客に捕まった。

若い女が並び順を飛ばして私の車に乗って来た。

前に個人を選んで乗る若い女の子は、ロングの可能性があると書いたが、あくまでOL風の女の子の場合です。

水商売風の女は駄目。
並び順など関係なく目の前の車に乗って来る奴も居る。

で、やっぱり新宿~歌舞伎町。

歌舞伎町の中はガチガチに混んでいて、1番行きたくない所である。

No.63

こういう常識が無い殺し屋を乗せると、今日はもう終わりの予感…

本日は諦めました😩

No.64

最後の勝負も期待虚しく飲み屋のねーちゃんに捕まりゴミ😱

かなり酔っていて、泣きながら元彼が忘れられないと愚痴られる。
別れたばかりみたいです。

一応優しく、時間が解決してくれるよと優しく言ったのが悪かったのか、目的地に着いてるのに降りてくれずに延々と愚痴を言いまくってます💧

友達居ないそうです…

今年で30歳だそうです…

水商売は辞めたいそうです…

田舎町の出身だそうです…

孤独って1番寂しいんですよね😢

No.65

客=金にしか見えないそうです…

若い頃は男なんていいだけ寄って来たそうです…

今まで、色んな人達の愚痴を聞かされました。

サラリーマンや医者、役人や暴力団、主婦や芸能人。

人に言えない愚痴って、み~んなあるんでしょうね。

本日の水揚げ17520円。

No.66

ホテルに並びながら今日も暇そうなどと、更新してたらチケット持った紳士が乗って来て常磐柏があって17000円。

連日2万も出来てないので、今日は少しは当たってくれよと期待する。

No.67

こんばんは🙋

初めまして🙇

いつも楽しく拝見させて貰ってます。

ボャッキーさんに質問ょぃですか☺❓

今まで1番の👻(長距離)の金額がしりたいです✋☺

私にもボャッキーさんと同じ運転手をしていた友達が居たのですが、体を壊して辞めてしまいました😣

ちなみに🙊その友達は成田までで2万円ちょぃだった、と、嬉しそうに言ってました😃

ボャッキーさんもお体を大切に頑張って下さいね👋☺

でゎ…🙇

No.68

>> 67 タダの主婦さんこんばんは、初めまして🙇

1番は10年くらい前に、渋谷から大阪で21万が最高です。

これは、ちょっと訳ありの仕事でした。

4時に薄汚れた男を乗せ、最初の行き先は東京駅でした。
東京駅に着くと私に電話代を貸してくれと言いいます。

電話代を貸すと、何処かへ電話をかけ始め私へ電話に出てくれと言います。

電話に出ると出たのは男の母親でした。

No.69

話を聞くと、親父さんがもう長くないらしく、息子は家を飛び出て何年も音信不通で、最後に会わせたいので、お金は私が必ず払うから何とか息子を連れて来てほしいとの事でした。

息子は電話代すら持ってなく、東京で浮浪者同然の暮らしをしていたそうです。

で、高速込みでメーター21万で、お母さんは25万くれました。

これが最高ですね。

• << 71 ぉはょーございます🙇 Resぁりがとぅございます🙇 21万🔥😲😲😲 しかも大阪😲 事情が事情でも……凄いとしか言いよぅが無いですね🙊💧 ボャッキーさん、今日は明けで休みかなぁ~… お疲れ様でした🙏

No.70

何処へ行っても空車の山だらけ。

しかし運良く、チケットで1万近い仕事が2本あり、まぁまぁの水揚げになった。

本日の水揚げ41230円。

No.71

>> 69 話を聞くと、親父さんがもう長くないらしく、息子は家を飛び出て何年も音信不通で、最後に会わせたいので、お金は私が必ず払うから何とか息子を連れて… ぉはょーございます🙇

Resぁりがとぅございます🙇

21万🔥😲😲😲
しかも大阪😲

事情が事情でも……凄いとしか言いよぅが無いですね🙊💧

ボャッキーさん、今日は明けで休みかなぁ~…

お疲れ様でした🙏

No.72

>> 71 タダの主婦さん、こんばんは。

もう無いでしょうし、今ならお断りして行きませんね。

ちなみに2番は長野の諏訪で、6万ちょいです😁

No.73

客が携帯電話を忘れて行った。

面倒だが交番に届ける。
処理に5分で終わるお巡りさんも居れば、20分も掛かるお巡りさんも居る。

今日は長かった💧

何時に何処から乗せて何処で降ろして等、世間話を交えて聞いてくる。

しかし届けてから落とし主に連絡が行くまで、どの程度の時間が掛かるのでしょう?
警察が番号を調べて、メーカーに連絡してメーカーが落とし主に連絡を入れるシステムらしい。

No.74

携帯を忘れた客は、ほぼその忘れた携帯に電話を掛けて来ます。

しかし、運転手は出ません。

人の電話なんかに勝手に出れないし、出ると必ず届けてなどとふざけた事を言う人が多いからです。
届ける時は、その連絡があった場所からメーターを入れ料金を貰っていい事にはなってますが、届けろなどと非常識な事を言う人は、まず払ってくれません。

常識ある人は保管場所を聞いて自分で取りに来るか、お金をこれだけ払うからお願いしますと言う感じです。

まぁ出ませんけどね。

No.75

因みにタクシー車内の忘れ物は後部座席に財布が落ちていたとして、次に乗った客がそれを見つけた場合、見つけた客に権利があります。

運転手が、それは他の客の忘れ物なので私が届けると言っても、客が俺が拾ったんだから俺が届けると言われれば、それ以上は何も言えません。

本日の水揚げ19740円👼

No.76

冷たい雨の金曜日。
ちょこちょこと客が居る。

近場でも回数をこなせば、ある程度までまとまるのは早い時間だけ。

深夜帯は高速を使って距離の出る、効率の良い仕事をしなけりゃ水揚げは伸びない。

まぁいつも通りダラダラやるだけなんで、運しだいですね。

No.77

もう眠いんで水揚げだけ。

46320円😪

No.78

今日も真面目に仕事に出たはいいが、天気も良くゴミすら落ちてない💧

今日は暇潰しだと思って仕事です。

No.79

日、月と休み今日は仕事。

昨日は飲み過ぎで、まだ酒が残ってる感じがして具合が悪い。

体調悪いんで仕事もやる気がしない😪

No.80

はじめまして。私は歴 1年の駆け出しで、主に上野浅草辺りを流しています。新宿辺りに行けば稼ぎが出るのはわかっているんですが、あそこらで載せるとかなりの確率で糞ホストかチンピラ拾っちまうんで、足が遠退きます。揚がりは、4つも行けばやったほうですね。隔勤でね。それでは頑張ってください。

• << 82 紙一重さん初めまして。 新宿も空車の山で酷いもんですよ。 しかし、この仕事は最後の仕事と言いますが、マジでやってらんない仕事ではありますよね💧 タクシー経営者なんて、運転手の事を人間だと思ってませんからね。 お互い頑張りましょうね😃

No.81

ぉ久しぶりです🙇

お元気でしたか☺❓

夕方の📺で…

タクシー強盗を放送してたので…💧

物騒な世の中ですね😣💦

気をつけて下さいませ🙏

• << 84 タダの主婦さんお久し振りです🙇 タクシー強盗って防ぐのが難しいんですよ。 いくら怪しい奴でも乗せなきゃ駄目だし、行けと言われたら山の中でも行かなきゃ駄目だし、殺やれる前に殺る訳にも行かないし、難しいですよ😨 で、タクシー強盗みたいな割に合わない犯罪を犯す馬鹿だから、何するか分かりませんしね💧 やはり防犯カメラが1番の抑止力になるんでしょうけど、タクシー会社は諸々の事情で付けるのを嫌がるんですよ。 ご心配有り難うございます😃

No.82

>> 80 はじめまして。私は歴 1年の駆け出しで、主に上野浅草辺りを流しています。新宿辺りに行けば稼ぎが出るのはわかっているんですが、あそこらで載せる… 紙一重さん初めまして。

新宿も空車の山で酷いもんですよ。

しかし、この仕事は最後の仕事と言いますが、マジでやってらんない仕事ではありますよね💧

タクシー経営者なんて、運転手の事を人間だと思ってませんからね。

お互い頑張りましょうね😃

No.83

落とし物位世話するのは、倫理の問題。携帯を届けてくれた運転手さん助かったよ、ありがとう・・・・。会ってお礼が言いたいけど、一期一会だったね。

逆に、具合悪くて動けない時に荷物から勝手に金取った〇〇許せん(翌日からタクシー会社と争いに)。始末はついたけど許せん。

一期一会でもタクシーとの触れ合いがある。もう一度会いたくても一期一会の事も。

• << 85 初めまして。 荷物から勝手に金を取ったって、具合が悪くて動けない貴方の代わりに、運転手が荷物からタクシー料金を出したとかじゃなく、盗んだって事ですか? 前者はたまにありますけどね💧

No.84

>> 81 ぉ久しぶりです🙇 お元気でしたか☺❓ 夕方の📺で… タクシー強盗を放送してたので…💧 物騒な世の中ですね😣💦 気をつけて下… タダの主婦さんお久し振りです🙇

タクシー強盗って防ぐのが難しいんですよ。

いくら怪しい奴でも乗せなきゃ駄目だし、行けと言われたら山の中でも行かなきゃ駄目だし、殺やれる前に殺る訳にも行かないし、難しいですよ😨

で、タクシー強盗みたいな割に合わない犯罪を犯す馬鹿だから、何するか分かりませんしね💧

やはり防犯カメラが1番の抑止力になるんでしょうけど、タクシー会社は諸々の事情で付けるのを嫌がるんですよ。

ご心配有り難うございます😃

No.85

>> 83 落とし物位世話するのは、倫理の問題。携帯を届けてくれた運転手さん助かったよ、ありがとう・・・・。会ってお礼が言いたいけど、一期一会だったね。… 初めまして。

荷物から勝手に金を取ったって、具合が悪くて動けない貴方の代わりに、運転手が荷物からタクシー料金を出したとかじゃなく、盗んだって事ですか?

前者はたまにありますけどね💧

No.86

昔の事なので根には持ってませんが。
18の頃、バイト(何故かキャバ)の給料日♪。スナックに遊びに行きました、青い私は安い飲み放題で潰れ、店員に住所を渡しタクシーを呼びました。家までは1000ちょっと、スナックには一点の曇りもないのです。

目が覚めると自宅前で、財布から金取ってる人がいる💢。「やめて!」と怒鳴ったけど体が動かない。酔い地獄の翌朝、焦って確認すると空の財布。
「タクシーに盗まれた、訴える」と騒いだら、親(厳しい家庭だったのです)に「諦めろみっともない。それよりそんな金を持ってたなんて、やっぱり援助交際してたのね」と言われる始末。諦めずにタクシー会社に電話しました。

その酷いタクシー会社は町田Kです。
続く。

No.87

会社に電話すると、「あなたいくつなの?未成年なのにあんな店でお酒を沢山飲んだのね。親御さんが知ったらなんて思うかね」「あの運転手にもあなた位の娘がいて大変なんだよ」と訳わからない脅迫を受け、キレた!
「警察に行きます」途端に慌て出し、「運転手と面会してくれ」という形になり、近所までタクシーは来ました。

面会した車内で「こんな事言われて、私疑われてて嫌だから、お金払うわ。娘との生活も大変なのに」とほざかれました。「こんな額な訳ないでしょ」と怒っても、「あなたが眠っていて道も指示しないから、凄く迷惑で遠くなった」と逆ギレ。教えた住所わかりやすいし、道わかりやすいし、そんな訳あるか💢。

うん、やっぱり根に持ってるね。

• << 89 お話は分かりました🙇 恐らく運転手は黒だと思います。 じゃなかったら払う訳ないですからね💧 運転手は人を殺して刑務所に入ってた奴から、どっかの大学の教授だった人とか色んな人が居て、悪くて貧しい人間も多いのは事実です。 しかし、その運転手が言う泥酔して非常に迷惑な客だったのも事実でしょう。 住所なんかで行き先言っても運転手は分かりませんよ。 近くまでは行けるのでしょうが、家の前まで着くのには客の指示が必要です。 まぁ、私から見たらお互い様ですね。

No.88

ボヤッキーさん今晩は、個人になって長いんですか?最大手に居たんですが内勤の社員の居丈高な事辟易しました。親子程の年長者にお前呼ばわりが当たり前の勘違い社員はざらにいました。威圧的に運転手を抑え付ける体質なんですね。タクセンには、笑っちゃう程低姿勢、餓鬼丸出しですよ。

• << 91 紙一重さんこんばんは。 私はタクシー運転手になって15年で、個人タクシーは5年目です。 最大手だとNですよね。 実は私も新人の頃にNに居た事があります。 昔はそんなに悪い会社じゃなかったんですよ。 チケット客や無線はバンバン鳴って、上客が沢山居ましたから。 今はもう糞みたいな会社になりましたね。

No.89

>> 87 会社に電話すると、「あなたいくつなの?未成年なのにあんな店でお酒を沢山飲んだのね。親御さんが知ったらなんて思うかね」「あの運転手にもあなた位… お話は分かりました🙇

恐らく運転手は黒だと思います。
じゃなかったら払う訳ないですからね💧
運転手は人を殺して刑務所に入ってた奴から、どっかの大学の教授だった人とか色んな人が居て、悪くて貧しい人間も多いのは事実です。

しかし、その運転手が言う泥酔して非常に迷惑な客だったのも事実でしょう。

住所なんかで行き先言っても運転手は分かりませんよ。

近くまでは行けるのでしょうが、家の前まで着くのには客の指示が必要です。

まぁ、私から見たらお互い様ですね。

No.90

すみません餓鬼は訂正、畜生でした。それにしても鬱憤溜まるわ~

• << 92 会社のやり方に文句があるなら辞めなさい。 これがタクシー会社の常套文句。 会社に逆らい首にでもなれば、タクシー会社の横の繋がりで他社に行くのを邪魔しますからね。 お前らは運転手しか出来ない能無しなんだから、俺達に逆らうと運転手もさせねぇぞ! こんな感じですから。 日本のタクシーは世界一って言いますけど、糞喰らえって私は思ってますね。

No.91

>> 88 ボヤッキーさん今晩は、個人になって長いんですか?最大手に居たんですが内勤の社員の居丈高な事辟易しました。親子程の年長者にお前呼ばわりが当たり… 紙一重さんこんばんは。

私はタクシー運転手になって15年で、個人タクシーは5年目です。

最大手だとNですよね。

実は私も新人の頃にNに居た事があります。

昔はそんなに悪い会社じゃなかったんですよ。

チケット客や無線はバンバン鳴って、上客が沢山居ましたから。

今はもう糞みたいな会社になりましたね。

No.92

>> 90 すみません餓鬼は訂正、畜生でした。それにしても鬱憤溜まるわ~ 会社のやり方に文句があるなら辞めなさい。

これがタクシー会社の常套文句。
会社に逆らい首にでもなれば、タクシー会社の横の繋がりで他社に行くのを邪魔しますからね。

お前らは運転手しか出来ない能無しなんだから、俺達に逆らうと運転手もさせねぇぞ!

こんな感じですから。

日本のタクシーは世界一って言いますけど、糞喰らえって私は思ってますね。

No.93

全く同感👏 お客さんも、いい人のほうが多いんですけど一部の糞野郎のせいで乗る気が失せちゃうんですよ。携帯で話してて止まれの合図を背もたれを足で蹴ってきた奴とか、ゲロゲロされ洗車代請求したら酔っ払いを載せるほうが悪いってキレる奴とか、日本は終わったなって人心が破壊された人がタクシーのような個室で客という有利な立場に立つとね。情けない。愚痴が過ぎて申し訳ない。

• << 96 紙一重さんこんにちは。 私も新人の頃はいいだけ嫌な思いをしましたね。 ヤクザの事務所に連れてかれた事もありますよ😨 タクセンにも三度呼び出されました。 法人だと苦情が入ると、どんな理不尽な理由でも行かざる得ませんからね。 都心部は行かないんですか?

No.94

お疲れ様です。殺人犯までいるんですか😨誰でも雇っちゃうの?一緒の職業の他の運転手さんは嫌だろうなぁ。

財布は空というより、「札だけ」取られておりました😂。小銭やる余裕がなかったな、野郎(て、女性運転手でした)。給料明細とスナックの領収書はあった(なくても明らかに間違えないし)。

昔と比べタクシーがアバウトでなくなった分、安心して利用できるようにもなりましたが、いい運転手さんと会えたら指名したい位です(それはじじいなんですけどね)。一期一会でリピートを期待しないと対応悪くなっちゃうのか、客も運転手も警戒してる関係がダメなのかなあ。親切な運転手さんで素敵な思い出もありましたよ。

• << 97 ななしさんこんにちは。 誰でも出来る仕事だから、労働環境が劣悪なんですよ。 東大出てようが中卒だろうが、運転手は平行線上に居ますから前歴は関係ありませんね。 年配の運転手さんが愛想が良いのが多いのは、年金貰いながら小遣い稼ぎで仕事してる人が多いからです。

No.95

他に不快なのはやはり遠回りでしょうか。葬儀で初めて名古屋に行き、焦って駅でタクシーに葬儀場(有名らしい)をお願いし、ウロウロして下ろされた葬儀場は、もろ駅前!
「なごやんはやはりがめついのか」という印象になりました(名古屋人ごめんなさい。どこでもやる人はやると思いますが)。

あの時、いい運転手さんだったら「名古屋って素敵。また行ってあの運転手さんのタクシーに乗ろう」という気にもなったのかもしれないのに・・・。

タクゲロは大変でしょうね・・・。バケツでも用意できたらいいけど、そういう訳にいかないかぁ。

• << 98 遠回り… 迂回走行と言います。 これは客しだいです。 2千円3千円回った内に入らない客も居れば、90円上がっただけで怒る人も居ますから。 貴方は後者って感じでしょう😂

No.96

>> 93 全く同感👏 お客さんも、いい人のほうが多いんですけど一部の糞野郎のせいで乗る気が失せちゃうんですよ。携帯で話してて止まれの合図を背もたれを足… 紙一重さんこんにちは。

私も新人の頃はいいだけ嫌な思いをしましたね。

ヤクザの事務所に連れてかれた事もありますよ😨

タクセンにも三度呼び出されました。

法人だと苦情が入ると、どんな理不尽な理由でも行かざる得ませんからね。

都心部は行かないんですか?

No.97

>> 94 お疲れ様です。殺人犯までいるんですか😨誰でも雇っちゃうの?一緒の職業の他の運転手さんは嫌だろうなぁ。 財布は空というより、「札だけ」取ら… ななしさんこんにちは。

誰でも出来る仕事だから、労働環境が劣悪なんですよ。

東大出てようが中卒だろうが、運転手は平行線上に居ますから前歴は関係ありませんね。

年配の運転手さんが愛想が良いのが多いのは、年金貰いながら小遣い稼ぎで仕事してる人が多いからです。

No.98

>> 95 他に不快なのはやはり遠回りでしょうか。葬儀で初めて名古屋に行き、焦って駅でタクシーに葬儀場(有名らしい)をお願いし、ウロウロして下ろされた葬… 遠回り… 迂回走行と言います。

これは客しだいです。

2千円3千円回った内に入らない客も居れば、90円上がっただけで怒る人も居ますから。

貴方は後者って感じでしょう😂

No.99

後者かも?あの時の金額はよく覚えてないんだけれど、乗車点と到着点が同じでした(背後に葬儀場あったのを、乗る前に教えてよ。ドライブに来たんじゃないよー💧)。私は道を聞く迷子の人々に、福祉精神で教えてます。
因みに、昔はタクシーがアバウトだったし、美少女(😂現在見る影なしの中年)だったので、散々車内で伏せたり面白い話をして、料金をまけさせてました。実は長距離バスの運転手と話が盛り上がり、まけて貰った事も。
君たちいい人、僕と握手!またその金額で乗りたいし楽しい話もしたいね。て、割とリピートしてましたよ。

正直、メーター怖い😱。値段交渉できる人が欲しいかも。
「今日、楽しい話ができたから、まけとく」運ちゃんも自分も笑顔。あら素敵な関係。

セコい客もセコい運転手もどっちもあれなんだけど、お互いに睨み合う関係はよくないかと思います。

No.100

じじいの愛想の原因は謎です。年齢や環境や職業を超え、他人に奉仕できない人はいます。
「路線バスの運転手の友達が腹こわして、代わりにいかなきゃ」「トラックを代わりに」(どんな人脈?集落っぽい話ですね)、遠方の上客もあるような・・・人気者?いつも他人への奉仕精神があります。体調や家庭や色々な苦労もあるのに😢

中卒大卒は構いません。殺人犯は嫌かも。客がどんな運転手に当たるかわからないように、運転手もどんな客に当たるかは知れませんから、お互い様の睨み合い。

タクシー運転手は誰にでもできる仕事ではありませんよ(誰でも雇うかは知らない)。誇りを持って下さい、客との温かい関係を築くといいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧