タクシー日誌
私は東京で個人タクシーを営む者です。
運転手目線で本音を交えて、日々の仕事の事を書いて行きたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
都庁の乗り場は、まず乗り場の先頭まで行くのに、3~4時間並びます。
乗せたいお客は、残業帰りの東京都のタクシーチケットを持った、都庁の職員さんです。
しかし、怖いのはタクシーの隠語で【流れ弾】のお客です。
そのへんを歩いてる一般客が乗って来る事を言います。
たいがいはゴミなので、流れ弾に当たって死んでしまうと言う意味合いで使います。
日、月と休み😪
天気もいいので組合の支部へチケット換金へ行って来た。
組合費(保険料込み)は最低でも月4万円。
クレチケ(クレジットカード、タクシーチケット)の換金手数料は3%。
私の場合は月40万くらいは換金してますね。
個人タクシーは別に組合に加入しなくても、完全に一匹狼でやっていけます。
東京の個人タクシーは4種類あり、でんでん虫の東個協、ちょうちんの日個連、丸い行灯に全個と書かれた全個連、TAXIと書かれた一匹狼。
カマボコと言われていて、何らかの事情で組合を除名になった人が殆どです。
面倒になって来たので、個タクの話はまた別の機会に…
で、支部に行った帰りにトイレに行きたくなりパチンコ屋へ入りました。
トイレだけ借りるのも悪いんで、千円だけと半年ぶりにパチンコを打ってみます。
私は昔は自称パチプロだった頃もあるんですよ💦
ポツーンと一台、海の新台二日目の桜海とか言う台が空いていたので座ってみます。
見る気も無いのですが、釘を見ると寄りもワープも命釘もプラス調整。
スルーも潰してないし、出玉削りもなさそうです。(3.3円)
新台即回収のご時世で、海の扱いは違うのかと思いつつ打ってみてると、1K25回転。
パチンコは長ーい目で見ると、釘だと思います。
しかし、一日単位の稼動で今の荒波のフルスペック機なんて、いくら回ろうが結果は出ません。
そもそも、普通の人に回る台を見つけて、一日中打てる人なんて居ないと思います。
で、話は戻りますが最初は千円だけのつもりが、次はサンドに万札入れてました😂
2時間当たり無しで、💸💸💸です。
昔なら全ツッパですが、金はあっても気力や体力が持ちませんし、第一あほらしい。
しかし、この台3万で700回ちょい回ったのだが魚群はおろか、スーパーリーチが4回しか掛かりませんでした。
しかも10台中、当たってるのは1台だけ😨
しかしパチンコって高い遊びですよね。
仕事に出たけど乗り場は空車の山。
やる気のしない日です。
勝負の一発で悪い客に捕まった。
若い女が並び順を飛ばして私の車に乗って来た。
前に個人を選んで乗る若い女の子は、ロングの可能性があると書いたが、あくまでOL風の女の子の場合です。
水商売風の女は駄目。
並び順など関係なく目の前の車に乗って来る奴も居る。
で、やっぱり新宿~歌舞伎町。
歌舞伎町の中はガチガチに混んでいて、1番行きたくない所である。
最後の勝負も期待虚しく飲み屋のねーちゃんに捕まりゴミ😱
かなり酔っていて、泣きながら元彼が忘れられないと愚痴られる。
別れたばかりみたいです。
一応優しく、時間が解決してくれるよと優しく言ったのが悪かったのか、目的地に着いてるのに降りてくれずに延々と愚痴を言いまくってます💧
友達居ないそうです…
今年で30歳だそうです…
水商売は辞めたいそうです…
田舎町の出身だそうです…
孤独って1番寂しいんですよね😢
客=金にしか見えないそうです…
若い頃は男なんていいだけ寄って来たそうです…
今まで、色んな人達の愚痴を聞かされました。
サラリーマンや医者、役人や暴力団、主婦や芸能人。
人に言えない愚痴って、み~んなあるんでしょうね。
本日の水揚げ17520円。
こんばんは🙋
初めまして🙇
いつも楽しく拝見させて貰ってます。
ボャッキーさんに質問ょぃですか☺❓
今まで1番の👻(長距離)の金額がしりたいです✋☺
私にもボャッキーさんと同じ運転手をしていた友達が居たのですが、体を壊して辞めてしまいました😣
ちなみに🙊その友達は成田までで2万円ちょぃだった、と、嬉しそうに言ってました😃
ボャッキーさんもお体を大切に頑張って下さいね👋☺
でゎ…🙇
客が携帯電話を忘れて行った。
面倒だが交番に届ける。
処理に5分で終わるお巡りさんも居れば、20分も掛かるお巡りさんも居る。
今日は長かった💧
何時に何処から乗せて何処で降ろして等、世間話を交えて聞いてくる。
しかし届けてから落とし主に連絡が行くまで、どの程度の時間が掛かるのでしょう?
警察が番号を調べて、メーカーに連絡してメーカーが落とし主に連絡を入れるシステムらしい。
携帯を忘れた客は、ほぼその忘れた携帯に電話を掛けて来ます。
しかし、運転手は出ません。
人の電話なんかに勝手に出れないし、出ると必ず届けてなどとふざけた事を言う人が多いからです。
届ける時は、その連絡があった場所からメーターを入れ料金を貰っていい事にはなってますが、届けろなどと非常識な事を言う人は、まず払ってくれません。
常識ある人は保管場所を聞いて自分で取りに来るか、お金をこれだけ払うからお願いしますと言う感じです。
まぁ出ませんけどね。
因みにタクシー車内の忘れ物は後部座席に財布が落ちていたとして、次に乗った客がそれを見つけた場合、見つけた客に権利があります。
運転手が、それは他の客の忘れ物なので私が届けると言っても、客が俺が拾ったんだから俺が届けると言われれば、それ以上は何も言えません。
本日の水揚げ19740円👼
冷たい雨の金曜日。
ちょこちょこと客が居る。
近場でも回数をこなせば、ある程度までまとまるのは早い時間だけ。
深夜帯は高速を使って距離の出る、効率の良い仕事をしなけりゃ水揚げは伸びない。
まぁいつも通りダラダラやるだけなんで、運しだいですね。
昔の事なので根には持ってませんが。
18の頃、バイト(何故かキャバ)の給料日♪。スナックに遊びに行きました、青い私は安い飲み放題で潰れ、店員に住所を渡しタクシーを呼びました。家までは1000ちょっと、スナックには一点の曇りもないのです。
目が覚めると自宅前で、財布から金取ってる人がいる💢。「やめて!」と怒鳴ったけど体が動かない。酔い地獄の翌朝、焦って確認すると空の財布。
「タクシーに盗まれた、訴える」と騒いだら、親(厳しい家庭だったのです)に「諦めろみっともない。それよりそんな金を持ってたなんて、やっぱり援助交際してたのね」と言われる始末。諦めずにタクシー会社に電話しました。
その酷いタクシー会社は町田Kです。
続く。
会社に電話すると、「あなたいくつなの?未成年なのにあんな店でお酒を沢山飲んだのね。親御さんが知ったらなんて思うかね」「あの運転手にもあなた位の娘がいて大変なんだよ」と訳わからない脅迫を受け、キレた!
「警察に行きます」途端に慌て出し、「運転手と面会してくれ」という形になり、近所までタクシーは来ました。
面会した車内で「こんな事言われて、私疑われてて嫌だから、お金払うわ。娘との生活も大変なのに」とほざかれました。「こんな額な訳ないでしょ」と怒っても、「あなたが眠っていて道も指示しないから、凄く迷惑で遠くなった」と逆ギレ。教えた住所わかりやすいし、道わかりやすいし、そんな訳あるか💢。
うん、やっぱり根に持ってるね。
- << 89 お話は分かりました🙇 恐らく運転手は黒だと思います。 じゃなかったら払う訳ないですからね💧 運転手は人を殺して刑務所に入ってた奴から、どっかの大学の教授だった人とか色んな人が居て、悪くて貧しい人間も多いのは事実です。 しかし、その運転手が言う泥酔して非常に迷惑な客だったのも事実でしょう。 住所なんかで行き先言っても運転手は分かりませんよ。 近くまでは行けるのでしょうが、家の前まで着くのには客の指示が必要です。 まぁ、私から見たらお互い様ですね。
>> 87
会社に電話すると、「あなたいくつなの?未成年なのにあんな店でお酒を沢山飲んだのね。親御さんが知ったらなんて思うかね」「あの運転手にもあなた位…
お話は分かりました🙇
恐らく運転手は黒だと思います。
じゃなかったら払う訳ないですからね💧
運転手は人を殺して刑務所に入ってた奴から、どっかの大学の教授だった人とか色んな人が居て、悪くて貧しい人間も多いのは事実です。
しかし、その運転手が言う泥酔して非常に迷惑な客だったのも事実でしょう。
住所なんかで行き先言っても運転手は分かりませんよ。
近くまでは行けるのでしょうが、家の前まで着くのには客の指示が必要です。
まぁ、私から見たらお互い様ですね。
全く同感👏 お客さんも、いい人のほうが多いんですけど一部の糞野郎のせいで乗る気が失せちゃうんですよ。携帯で話してて止まれの合図を背もたれを足で蹴ってきた奴とか、ゲロゲロされ洗車代請求したら酔っ払いを載せるほうが悪いってキレる奴とか、日本は終わったなって人心が破壊された人がタクシーのような個室で客という有利な立場に立つとね。情けない。愚痴が過ぎて申し訳ない。
- << 96 紙一重さんこんにちは。 私も新人の頃はいいだけ嫌な思いをしましたね。 ヤクザの事務所に連れてかれた事もありますよ😨 タクセンにも三度呼び出されました。 法人だと苦情が入ると、どんな理不尽な理由でも行かざる得ませんからね。 都心部は行かないんですか?
お疲れ様です。殺人犯までいるんですか😨誰でも雇っちゃうの?一緒の職業の他の運転手さんは嫌だろうなぁ。
財布は空というより、「札だけ」取られておりました😂。小銭やる余裕がなかったな、野郎(て、女性運転手でした)。給料明細とスナックの領収書はあった(なくても明らかに間違えないし)。
昔と比べタクシーがアバウトでなくなった分、安心して利用できるようにもなりましたが、いい運転手さんと会えたら指名したい位です(それはじじいなんですけどね)。一期一会でリピートを期待しないと対応悪くなっちゃうのか、客も運転手も警戒してる関係がダメなのかなあ。親切な運転手さんで素敵な思い出もありましたよ。
- << 97 ななしさんこんにちは。 誰でも出来る仕事だから、労働環境が劣悪なんですよ。 東大出てようが中卒だろうが、運転手は平行線上に居ますから前歴は関係ありませんね。 年配の運転手さんが愛想が良いのが多いのは、年金貰いながら小遣い稼ぎで仕事してる人が多いからです。
他に不快なのはやはり遠回りでしょうか。葬儀で初めて名古屋に行き、焦って駅でタクシーに葬儀場(有名らしい)をお願いし、ウロウロして下ろされた葬儀場は、もろ駅前!
「なごやんはやはりがめついのか」という印象になりました(名古屋人ごめんなさい。どこでもやる人はやると思いますが)。
あの時、いい運転手さんだったら「名古屋って素敵。また行ってあの運転手さんのタクシーに乗ろう」という気にもなったのかもしれないのに・・・。
タクゲロは大変でしょうね・・・。バケツでも用意できたらいいけど、そういう訳にいかないかぁ。
- << 98 遠回り… 迂回走行と言います。 これは客しだいです。 2千円3千円回った内に入らない客も居れば、90円上がっただけで怒る人も居ますから。 貴方は後者って感じでしょう😂
後者かも?あの時の金額はよく覚えてないんだけれど、乗車点と到着点が同じでした(背後に葬儀場あったのを、乗る前に教えてよ。ドライブに来たんじゃないよー💧)。私は道を聞く迷子の人々に、福祉精神で教えてます。
因みに、昔はタクシーがアバウトだったし、美少女(😂現在見る影なしの中年)だったので、散々車内で伏せたり面白い話をして、料金をまけさせてました。実は長距離バスの運転手と話が盛り上がり、まけて貰った事も。
君たちいい人、僕と握手!またその金額で乗りたいし楽しい話もしたいね。て、割とリピートしてましたよ。
正直、メーター怖い😱。値段交渉できる人が欲しいかも。
「今日、楽しい話ができたから、まけとく」運ちゃんも自分も笑顔。あら素敵な関係。
セコい客もセコい運転手もどっちもあれなんだけど、お互いに睨み合う関係はよくないかと思います。
じじいの愛想の原因は謎です。年齢や環境や職業を超え、他人に奉仕できない人はいます。
「路線バスの運転手の友達が腹こわして、代わりにいかなきゃ」「トラックを代わりに」(どんな人脈?集落っぽい話ですね)、遠方の上客もあるような・・・人気者?いつも他人への奉仕精神があります。体調や家庭や色々な苦労もあるのに😢
中卒大卒は構いません。殺人犯は嫌かも。客がどんな運転手に当たるかわからないように、運転手もどんな客に当たるかは知れませんから、お互い様の睨み合い。
タクシー運転手は誰にでもできる仕事ではありませんよ(誰でも雇うかは知らない)。誇りを持って下さい、客との温かい関係を築くといいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない0レス 14HIT 匿名さん
-
清掃クレーム1レス 66HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 59HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥64レス 384HIT 匿名さん
-
トド君の日記、その4
朝→食パン「バターとジャム」、目玉焼きと魚肉ソーセージ、コーンスープ、…(トド君)
340レス 3593HIT トド君 -
きまぐれ澪たんロード⑧
と、さりげなく、 ayaたんのYouTubeおすすめを懐メロ一色にし…(澪(みお))
440レス 5203HIT 澪(みお) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
うちの母親の死に様を証言していただかなくてはならないかも知れないですが…(匿名さん0)
64レス 384HIT 匿名さん -
4649商家団地の家
4649こんにちはどうもドラマ今日臨場再放送ないんだね特捜9再放送みる…(ちよ)
349レス 6351HIT ちよ (♀) -
生きたくない0レス 14HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2189HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 377HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 457HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 227HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 535HIT 相談したいさん - もっと見る