クループ❓と言われ不安です😔

レス6 HIT数 5873 あ+ あ-

2010/03/31 14:50(更新日時)

もうすぐ3歳になる息子が、昨日はずーっと元気いっぱいだったんですが、夜中から、喉が痛いようなゼェゼェとゆう咳をしはじめ、とても苦しそうで、熱はなかったんですが、今朝気になったんで、病院に行くと、風邪の一種ですが、クループという病名と言われました😫昼は咳も静まってるけど、夜に激しくなり、呼吸困難になる事もある病気と言われました😫今も熱は微熱程度、食欲もありますが、夜中呼吸が苦しそうなら救急病院にすぐ行って下さい。と言われました。熱がないなら保育園も行っても大丈夫と言われましたが、死に至る事もあると言われとても不安です😔お子さんがなられた方いますか❓

No.1283959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

心配ですね⤵うちの息子もクループやりました😢すごく苦しそうにグッタリしてしまい、夜中に病院に走りました😱

うちはとにかく熱を座薬で下げ、吸入を二度してもらいました👍いつもニコニコよく笑う子が全然笑わなくて、本当に代わってあげたかったです⤵こういう時、親ができる事って限られてますよね😢一日も早く楽になるといいですね✨お大事にしてください☺

No.2

うちの子は現在5歳ですが、3回ほどクループをやっています。
初めてクループと診断されたときは、苦しそうだし、呼吸困難になるかも…と不安でしたが、3回目には先生に「クループだと思います」と言えるほど私も落ち着いています。
あと、軽いぜんそくにもなってしまいました。
病院では、大きくなって体力がつけば治ると言われました。早く体力をつけたくてスイミングに通い始めて、クループと診断されなくなり、喘息も軽くなりました。
咳がひどくなる前にかかりつけの病院に行くといいと思いますよ。

No.3

三歳の次男が、毎年2月末になります😂

病院からは、ステロイドの飲み薬を貰い、2、3日で良くなってます。

夜中、余りにも呼吸が苦しそうならば、吸引しに夜間診療に行かれた方が良いですよ。

後は、水分と空気が乾かないように加湿器など使ってみてはいかがですか?

早く治ると良いですね。お大事に🍀

No.4

こんばんは🌠

ウチの子は、3ヶ月の時に風邪を移してしまいクループになりました😫

点滴して、鼻からミルク用のチューブ入れて😠
5日間酸素テント入って😭1週間入院でした😭

呼吸は苦しそうだし💦母乳は禁止だったし😭
咳きも痛々しくて可哀想だった😢

でもそれ以来風邪もひいたことなく、今は元気に1歳5ヶ月です😃

No.5

2才の子供がつい最近クループになりました。夜中に急に呼吸困難になり救急車を呼びました。すごく苦しそうでした😞入院までには至りませんでしたが、自宅に帰ってからも何回か発作が起こりました。
気をつけておいてあげて下さい。

No.6

一歳なる前に高熱からグループになりました😥
凄く心配でしたが一週間入院しました😩

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧