高校生なのにおねしょ
汚い話すみません…
昨日の夜いつものようにベッドで
寝ていて朝自分がおしっこを
している感覚で目覚めました💦
起きるとおねしょしていました😔
いままで10年くらいおねしょは
していなかったので
すごくびっくりしました💔
原因がわからないのですが
病気?なのでしょうか💔
今日寝るのが怖いです😠
同じような経験をした方や
なにかわかる方いましたら
コメントお願いします💧
>> 1
ありがとうございます🐱
そうなんですか😔💦
確かに最近ストレス感じてるかもですが…
お酒飲んでなかったですか!?
芸人のほっしゃんもたまにあるって言ってました😃
布団濡れると困るんですよね。
今までなかったんですから今日は大丈夫ですよ。
- << 5 1口もお酒は飲んでないです😔💦 ありがとうございます❤ 安心しました😠
>> 3
お酒飲んでなかったですか!?
芸人のほっしゃんもたまにあるって言ってました😃
布団濡れると困るんですよね。
今までなかったんですから今日は大…
1口もお酒は飲んでないです😔💦
ありがとうございます❤
安心しました😠
>> 4
私の妹も大人になってもオネショしてました😄
今は妹も結婚して一緒に住んでないのでオネショのことは分かりませんが😁
大丈夫よ✨
安心して気にせ…
ありがとうございます😔💓
今日はしないといいんですが…😠
>> 6
俺も中3くらいの時したよ。
風呂でオシッコしてる夢みてたら、本当にしてた😂
一回だけだったけど。
寝る前は面倒でも必ずトイレ行けば大丈夫…
結構濡れてたんで
夜トイレ行かなかったからかもです…😔
ありがとうございます❤
安心しました😠
あります😭最近はないですが(夜中起きるので)、20すぎてからも何度か…😭夜トイレには必ず行ってるのに😭
私は忘れた頃にまた…って感じで…⤵⤵
アドバイス出来ずすみません😫⤵⤵
この歳になってしたことあります。
お酒も飲まないし、病気をしてたわけでもないです。普通におねしょしました。
ふとんがびっしょりで、冷たさで目が覚めました。自分で大笑いしてしまいましたよ。
妻が出掛けてていなかったのですが、すぐに電話して笑いながら話しました。
気にしなくていいですよ。長い人生、一度や二度の失敗はつきものです。
私なんか、小学生の時寝ぼけて布団の上でうん〇したことすらありますよ。
- << 14 ありがとうございます😔💦 びっくりして不安すぎて 笑えなかったですし 誰にも言えないです💔 そよかぜさんが羨ましい😠
>> 9
溜まってたけど眠気が勝っちゃったんだよ。😃
🎵心配ないさぁ~♌🎵です😁
ドンマイ👍
ありがとうございます😔
心配ないですよね😠💦
いいえ😔
ありがとうございます💦
原因とかは不明ですよね…😔
>> 11
この歳になってしたことあります。
お酒も飲まないし、病気をしてたわけでもないです。普通におねしょしました。
ふとんがびっしょりで、冷たさ…
ありがとうございます😔💦
びっくりして不安すぎて
笑えなかったですし
誰にも言えないです💔
そよかぜさんが羨ましい😠
男も女も関係なく、人間はホルモンバランスを悪くするとか。依って無理なダイエットなどでホルモンが減少すると、排尿事態が検知できないとか。
つまり原因がある病気の可能性、有りますよ。
実は私もありますw
ってか今月しましたwww
母曰く(医師です)ストレスや疲れですることもあるそうです
実際高校受験の時もしましたしw
>> 16
ありがとうございます😫
あれから1度もないのですが
病院行った方がいいんですかね…
ならないのであれば様子を観ましょう。
貴女にもプライドが有るのですから、病院での相談も恥ずかしいと思いますよ。
また、無理なダイエットをされたりすると再発するかもしれませんから、無理は禁物ですよ。
寝る前は水分控える。トイレ。
夜寝る前にトイレに行くだけでおねしょはかなり防げますよ。僕も就寝前のトイレを忘れたり、眠くてテレビの前で座ったまま眠りこけたりした時は、ちびってパンツ濡らしてしまいます。
同じです
私もおねしょ治らなくて
今はオムツで寝てます(泣)
病気かどうか分りませんが時期的に精神的なものでしょう
早く治ると良いですね
思春期までは大人の身体であっても睡眠は子供と同じくらい睡眠が深いみたいです。
高校の修学旅行ではおねしょする人いませんでしたが、小学校の修学旅行と中学の修学旅行ではおねしょしちゃった人いましたよ。
だから一回のおねしょだったら失敗しちゃったねで大丈夫です。
心配で熟睡出来なくなると体によくありませんから、例えば、ベッドに薄手の浸透しないビニールシートを敷いて、生理用ナプキン(多い日夜用)を着けて寝るのは如何でしょうか。
実は次女が⬆して寝てた時期があります。次女の場合は精神的ストレスから中学生の時におねしょしてしまう時期がありましたよ。
原因を突き止めた方が安心であれば、病院またはカウンセリングなどに行ってみるのもいいかも知れないですね。
おねしょしてしまったって、決して恥ずかしいことじゃないですよ。わざとじゃないのですから、悩まないでね😉
あぁ~あるある。
私もつい先日おしっこする夢見て
慌てて目覚めたらちょっとちびってましたよwww
水分の取りすぎに注意!
私なんて、体育の授業中におもらししてしまったんですから、オネショなんて、まだマシですよ!
月並みですが、どのくらいの頻度で漏らしますか?場合によっては、やはり泌尿器科を受診した方が良いと思います。それまでは、やはりオムツした方が貴方自身の為かと。又、お布団を濡らすのでは、しかも染み込んでしまうのではとビクビクしてたら安心して寝れないでしょ?
おかしいから必ず医者に真実を相談しときなさい…。
病院いったの?
小学生の頃は時々学校で漏らしてしまった事あります。中学生以上でも周りにばれない程度のはあったし、今でもたまにあります。小学生の頃は、同級生から「パンパースすれば?」って言われた事もありましたが、オシメカバーしたら近所にばれてしまうので、しなかったし、今ほど紙パンツが広まってなかったし、サイズのバリエーションも無かったしね。でも、あって簡単に手に入って安ければ、パンパースかはともかく、オシメで学校にも行ったかも。カモフラージュで、普通のパンツも干して。普通のパンツも周りの目もあるからたまに穿いてメインはオシメで学校行けば良かったな。学校では紙パンツの方が普通のパンツ感覚だもんね。その上からブルマはけるし。若干モコモコはするけど。家に帰ったらパンツ、寝る前から朝帰るまでは布オシメって使い分けしたかったな。でもオムツもお金バカにならんし。布にしても中のオシメも一度に10〜25枚当てるなら、オシメだけでも100枚は要るし、カバーも梅雨は乾かないから10枚位は要るしね。よく、布オシメの方が経済的とは言われるけど。確かに大人になって余りサイズが変わらなければだけど、それでも乾かないから10枚位は要るし、一枚3000〜5000円するよね、素材にもよるけど、と、5000円のを10枚だと品物だけでも50000円だし送料やらで7万位するよね。カバーも一度に10枚買うのではなく、素材変えながら3〜4枚位ずつ買うだろうし。カバーの材質によっては特殊な洗剤を使わないといけない場合も。と、はたして布オシメは安いのか。確かに、一度買ってしまったら大人なら大概は半永久よね。だけど、最初のカバーとオシメ買うのがかかるし、中のオシメは、使ってれば洗濯しても落ちないし。ましてや💩だとね。遠出とか学校とかには紙パンツって。ほぼ毎日オシメしたかった。
高校生なら大丈夫ですよ。私もストレスたまると失敗してしまいます。病院行ってみては?
言わないだけで、皆あるとおもいます
たまにあるから気にしないこと。
俺だってトイレの夢みてしちゃうこともあるよ。
トイレの夢みたら仕方ないよ。
たまにだけだから。
しょっちゅうあるんだったらストレスとか
病気かもしれないけどね。
大丈夫だから安心して。
>> 1
ストレスでおねしょする事もあるらしいですよ💦
わたしも中学生で、
トイレの夢を見て朝起きたらびっくり!でした。
生まれて初めてだったのでびっくりしましたが、お母さんに言おうと思います
私もたまにおねしょします。本当にたまになんであんまり気にはしていないけど、結婚とかしたらどうしょうってそれだけが心配です。
お正月に従姉妹とその友達お互い中1ですが、家に叔母と泊まりに来て夜中に着いたのですぐ2人ともぐっすり寝てしまったのですが、自分も同じ布団に寝ていると中々寝付けずテレビを見ていたらシューって変な大人がしたかと思ったら布団の中がなんか生暖かく感じ触ってみるとぬれているではないか。
従姉妹の友達が大洪水ですごい量のおしっこを思い切りしているではないか。
多分トイレより眠気が勝り行くの忘れて寝てしまったと思うのだが、おねしょってあんな勢いよくしてしまうのだと初めて知った。
すぐに起こし布団を取り替えましたが、ごめんなさいごめんなさいと泣いて謝ってたけど中1でもおねしょってしちゃうんだと驚きました。
私は大学生です。毎日おねしょをしてしまいます。大もしていますどうすればいいでしょう
夜尿症って病気あるよね
今朝24歳にしてしたよ
寝る前にトイレ行かなかったからじゃない?
恥ずかしながら私もしたことあるよ。トイレに行くのめんどくさがって寝たらトイレを我慢しながら探し回ってやっと見つけてトイレする夢見ながらおねしょしてた。
私も調べたことあるけど、単純にトイレを我慢しきれなかったって原因の1つとしてあったからそれじゃない?
ストレスと思います。一人でため込まないで話し相手、本音で話せる友達がいたらいいのですが…
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用