アルコール依存症38
アルコール依存症の方や薬物依存症の方、そうじゃないのかな?って悩んでる方などなど…独りで悩まないで!ここには仲間が沢山いますよ♪一緒に色々お話しませんか(*^o^*)/~
新しいレスの受付は終了しました
みなさん又新しいスレ立てました🎵これからも末永くよろしくお願いします😊😊✋✨
>> 3 望さんこんばんは(^^)仕事頑張ってください(^^)
>> 3 新しくなって良かった今は出勤途中🚆中 遅刻だなぁ👣 望ちゃん✨色々思い通りにいかんくてストレスも溜まるだろけど💦何とか頑張ってね💪気をつけて行ってらっい😊✋✨
まりちゃん🌷こんばんにゃ😺上のお姉ちゃんは通常も放課後小学校の学童クラブに通っとるから盆や正月以外は通えるんよ😊先生が勉強もみてくれるしありがたい😁下二人は保育園やから同じくだよん🎵うちの近所は不審者情報も結構多くてお姉ちゃんしっかりはしとるけどわたしはさすがに置いて仕事にはいけん🙅やけど田舎の香川さえ学童や保育園の待機児童何百人とおるから都会なんて働く親からしたらもっと大変なんやろなぁって思う😫
- << 11 あっき🍒チャン こんばんは😄✋ そっかぁ~ じゃぁ安心して働けるんだね😌 娘の幼稚園も 預かり保育っていうのがあって、働いてるお母さん、結構居るんだ💡1時間単位で有料だけど…🐱 春夏冬休みは、24時間営業で子供と一緒😱 イライラも多いけど毎日が あっという間に過ぎてしまいます😅
>> 7 あっきさんこんばんは(^^)ハイ条件面の詰めです‥賃金の値段と云うよりも賃金の勘定の仕方ですね(^^) たかさん💪そうですかぁ…うまくいく事陰ながらお祈りしております🙏✨
たかさん、こんばんは✋
船橋市は広いのかな?
南船橋 西船橋は簡単に行けますが🚆船橋北は遠かったな~🐱
お仕事 よい条件で うまくまとまるといいね😆
- << 12 まりさんこんばんは(^^)今パソコンで船橋市観たら意外に広いですね(^^)昔船橋店に手伝いにいかされてたんですけど‥ね(/--)/
>> 8
まりちゃん🌷こんばんにゃ😺上のお姉ちゃんは通常も放課後小学校の学童クラブに通っとるから盆や正月以外は通えるんよ😊先生が勉強もみてくれるしあり…
あっき🍒チャン こんばんは😄✋
そっかぁ~ じゃぁ安心して働けるんだね😌
娘の幼稚園も 預かり保育っていうのがあって、働いてるお母さん、結構居るんだ💡1時間単位で有料だけど…🐱
春夏冬休みは、24時間営業で子供と一緒😱 イライラも多いけど毎日が あっという間に過ぎてしまいます😅
>> 10 たかさん、こんばんは✋ 船橋市は広いのかな? 南船橋 西船橋は簡単に行けますが🚆船橋北は遠かったな~🐱 お仕事 よい条件で うまくまとまると… まりさんこんばんは(^^)今パソコンで船橋市観たら意外に広いですね(^^)昔船橋店に手伝いにいかされてたんですけど‥ね(/--)/
皆さんおはようございます✋
あっきさん、毎度有り難うございますm(__)m
やっと雨が上がりました!でも寒い~😞
>> 13 今は帰宅途中🚆中 亭主と一杯貧乏での 笑笑だった👣 望さんおはようございます(^^)旦那さん仕事復帰したのですか?
今、吉野家の前を通ると111周年って書いてありました~😄
『牛丼一筋80ね~ん🎶』ってCM覚えてます?
そりゃ白髪も出てくるわ~😅
>> 16 けんさんおはようございます(^^)私は仕事決まればしばらく関西から出向してくる人と仕事しますから関西弁はウツルのじゃないですかね(^^)こちらの吉野家は販売価格が劣勢の為か?苦戦中で食事したお客さんに金券まいてます(-_-)
みなさんおはようございます😃こっちも雨やっと上がったけどほんま又冬に逆戻り🌀寒いです😫
けんさん🏃こちらこそこれからもよろしくお願いします😊😊✋✨何か年初め吉野家牛丼の値段キャンペーンで下げても売上二~三割減って聞きましたよ💦すき屋恐るべし~ですね😩
それではみなさん今日も1日無事で✨ぽちがんばぁです😊✊✨
>> 19 あっきさんおはようございます(^^)吉野家は「麺処吉野家」なんて店舗を展開始めましたね(^^)吉野家本体も苦戦中ですが子会社がもっと苦戦中な感じかなぁ?焼肉店とかステーキ店は食材に共通性があるから丸と思いますけどうどん店とかラーメン店はねぇ~回転寿司店は×ですよね(-o-;)こちらにも吉野家の回転寿司店ありますが負ける気しなかったですからね…
>> 18 たかさん、おはようございます✋ 吉野家赤字みたいですね😓すきやに客を取られたのでしょうかね~? 大阪へ研修に来られる事が有ったら連絡くださ… けんさん私が大阪方面に行く事があればよろしくお願いします(^^)先日ですがテスト問題をやらされて…飲食業の数値的公式から一般教養などビックリする程の設問数でした(/--)/
>> 21
たかさん、こんにちは✋
ペーパーテストなんて何年受けてないかなぁ~?😄
今運転免許試験をうけたら落ちるでしょうね~😅
>> 22 けんさんこんにちは(^^)飲食業の単語や公式なら90%以上頭に入ってますが…(300円の食材を原価35%で販売する時の売価は?人時売上と労働生産性の違いは?とか)一般教養で現内閣大臣の名前を知っている限り書けとか御仏前と御霊前の違いは?とか‥しまいにはロープウェイの出発地点から50メートル先の高さ20メートルまでロープウェィをロープの長さは何メートル必要か?なんて…関西じゃ一般教養なの(・_・)エッ..?ウソだろう…なんて問題もありました(-_-)サイン・コサイン・タンジェントの問題ですよね…一般教養と云われれば…そうなんですか(-_-)ハイと答えるしかありませんがァハ(^^)
難波って駅に居ます!駅前に府立体育館があり、下っ端の力士や見たことのある元力士が沢山居ます😁
外人の親子が興奮しながらテレビには映らない力士と写真撮ってました…f^_^;
それにしてもびんづけ油の匂いはいいですね~😄
- << 28 けんさん食べ物屋で相撲取りと一緒になると食べ物にびんづけ油入ってる?くらい匂いしますよね(^^)昔昔使ってたヤナギヤのポマードも近いものありますけど‥今ポマード扱っているお店少ないですねぇ(/--)/死語になりつつあるような気がします(-_-)
>> 24 たかさん、芸能人が沢山出ているクイズ番組みたいな問題ですね~😅 その問題ができないと料理人としてダメなんでしょうかね~?😁 けんさん料理が数値で解決できるなら苦労しないですよね(^^)私に望まれているのは料理だけじゃないからだと思いますが人事担当者がよっぽど信頼されてないのかぁ~とも思いました(^^)
>> 26 たかさん、その人事担当って例の変な間で笑う人ですかね?😁
>> 25 難波って駅に居ます!駅前に府立体育館があり、下っ端の力士や見たことのある元力士が沢山居ます😁 外人の親子が興奮しながらテレビには映らない力士… けんさん食べ物屋で相撲取りと一緒になると食べ物にびんづけ油入ってる?くらい匂いしますよね(^^)昔昔使ってたヤナギヤのポマードも近いものありますけど‥今ポマード扱っているお店少ないですねぇ(/--)/死語になりつつあるような気がします(-_-)
- << 30 たかさん、中学の先輩がリーゼント造るのに使ってましたね~😄 一回のシャンプーでは洗い流せないので嫌だ~って言ってました!😄 ちなみに口裂け女に追いかけられたらポマード、ポマードって言えば殺されないらしいです😁
けんさんそうです‥人事担当者は私にはチョイ分からない間で笑う人です(^^)
>> 28
けんさん食べ物屋で相撲取りと一緒になると食べ物にびんづけ油入ってる?くらい匂いしますよね(^^)昔昔使ってたヤナギヤのポマードも近いも…
たかさん、中学の先輩がリーゼント造るのに使ってましたね~😄
一回のシャンプーでは洗い流せないので嫌だ~って言ってました!😄
ちなみに口裂け女に追いかけられたらポマード、ポマードって言えば殺されないらしいです😁
今は遅刻ギリギリ
出勤途中🚆中
>> 31 望さんこんばんは(^^)ギリギリでも慌てて転けないように仕事場に行ってください…稼げるといいですね(^^)
>> 32
ギリギリ
三分前に入ったが
稼げるのかはお客次第?
みなさんこんばん🙆今日も1日お疲れさんどした✋✨
たかさん💪吉野家って色んな店やってるんですね😲こっちにはないから全然知りませんでした💡はなまるうどんは確か吉野家の傘下に入ってるんですよね?友達が働いてて週一位行きます😊カレーセット安いですよ🍛✨
>> 34 あっきさんこんばんは(^^)はなまるうどんは吉野家の子会社です高松市が発祥地ですよね…カレーセット500円位じゃなかったですか?こっちにもはなまるうどんあって何度も行った事があります(^^)はなまるうどん…以前の社長は元豊田商事なんて週刊誌に書かれてた事ありますね…吉野家は子会社が利益でないみたいです上海エクスプレスなんて子会社は一円で買って駄目でまた一円で売っちゃったりステーキのどんって云う子会社は食中毒だして8億円位赤字だしたり‥狂牛病のリスクを減らす為に多業種化に向かったのですがチョット無理があったのかなぁ?回転寿司までしちゃぁ無謀運転だと思います(^^)
>> 35
あっきさん皆さん今晩は😃
あっきさん新しいスレ立てありがとうございます・・自分がアルコール依存症と自覚した頃アルコールで苦しんでいる患者を見ると何故か安心しました・・・去年位からやっと相手を心配できるようになりました🙌5年もかかってしまいました・・・
自分が成長しないと断酒は続かないと教わりましたが・・やっと少し意味がわかったような気がします・・遅いと思いますがしかたがないですよね😢あっきさんのレスで勇気もらってます✊
今は会社の🚬所で
🍺~🍶チーズ
しっかし暇だった💢
どうなるんだか
明日は休みで
日曜日は早出
🚗は手配してる
と思ったが確認
しておこう
たかさん
🏨の朝食ような美味なスクランブルエッグ
ってど素人でも
上手く出来るんだろうか?こつがあれば
教えて下さい👣
- << 39 望さんこんにちは(^^)玉子料理は味付けもあるけど火加減が重要かな?玉子に塩・コショウ・牛乳?入れてかき混ぜる→フライパンにバター入れて玉子を流し込む→最初チョットほっといてゆっくりかき混ぜて半生状態で皿に盛り付ける→完成‥失敗で多いのは加熱し過ぎで炒り卵になっちゃうのじゃないですか(^^)
みなさんおはようございます😃本日は晴天なり☀✨ひっさびさに洗濯物がよく乾きそです😊
たかさん💪吉野家結構めちゃやってるんですね💦はなまるはほんま安いんで潰れてもらったら困るなぁ😭ある程度自分の土俵決めてやるほがいいですよね😥
まささん🐻そんな早いとか遅いとかないと思いますよ😊断酒始めなんか誰でも自分の事で精一杯や思うし😤お互い人間的に成長していきたいもんですよね⤴✨ぽちぽち頑張っていきましょね🙋
望ちゃん✨お仕事お疲れさん✋ゆっくり休んでね🎵
それではみなさん今日も1日無事で✨ぽちぽちいきましょう😊✊✨
- << 40 あっきさんこんにちは(^^)昔地元の断酒会で流行ってた言葉と同じ禁煙のコマーシャルをテレビでやってたのでビックリ!です(^^)「煙草は止めるのじゃなく治すのです‥」煙草値上げみたいですね‥100円以下で販売している酒も値上げして欲しいですね(^^)
>> 37 今は会社の🚬所で 🍺~🍶チーズ しっかし暇だった💢 どうなるんだか 明日は休みで 日曜日は早出 🚗は手配してる と思ったが確認 しておこう … 望さんこんにちは(^^)玉子料理は味付けもあるけど火加減が重要かな?玉子に塩・コショウ・牛乳?入れてかき混ぜる→フライパンにバター入れて玉子を流し込む→最初チョットほっといてゆっくりかき混ぜて半生状態で皿に盛り付ける→完成‥失敗で多いのは加熱し過ぎで炒り卵になっちゃうのじゃないですか(^^)
>> 38 みなさんおはようございます😃本日は晴天なり☀✨ひっさびさに洗濯物がよく乾きそです😊 たかさん💪吉野家結構めちゃやってるんですね💦はなまるは… あっきさんこんにちは(^^)昔地元の断酒会で流行ってた言葉と同じ禁煙のコマーシャルをテレビでやってたのでビックリ!です(^^)「煙草は止めるのじゃなく治すのです‥」煙草値上げみたいですね‥100円以下で販売している酒も値上げして欲しいですね(^^)
>> 40
皆さんこんばんは✋
昨夜は久しぶりに焼肉を食いました~😁✌
やっぱり美味い美味い美味いっすね~!
昔は嫌いだったのですが、ホルモンが美味しいと感じてきました!
ミノ、テッチャン、ウルテは最高~😆
最近『情熱ホルモン』って店が急速に勢力伸ばしてますが、皆さんの周りにもありますか~?😄
みなさんこんばん🙆
たかさん💪マジそれ思います➰ジュースより酒のが安いなんて未来の日本は今よりアル中人口増えてるでしょね😩
けんさん🏃情ホル知ってますよ🎵だってわたしそこで夜働いてたもん😁✌あの店声出し凄い⤴元気いい店でしょ?わたしも大声張り上げてたぁ😚懐かしいです😊✨
けんさんこんばんは(^^)こちらには情熱ホルモン無いですが雑誌で知ってますか…雑誌にはいつも爆進中と書かれてますね(^^)
>> 44
たかさん、こんばんは✋
本当に凄い勢いで出店中なんですよ~😱
近所の店は土日の夜、お客さん並んでますし…
今までホルモン食べた事なかった人も行ってると思います😌
>> 43 あっきさん、マジっすか⁉😄 あそこのタンモト大好きなんですよ~😁✋ 近所にも実家近くにも出来て、母親は生まれて初めてホルモン食べたらしいです… けんさん🏃マジっすよ😁✌去年の今頃まだ働いてたもん😚タンモトコリコリしててまいぅ~ですよね🎵女性の好きなホルモンNo.1やった思いますよ✨スーパードライ中で\298ですもんね😲皆バカスカ飲んでましたよ😚
>> 48
けんさん初めて観ましたがK‐1の途中コマーシャルで情熱ホルモン宣伝してますね(^^)
たかさん、そちらも同じCMなんですね😄
ルーキー中島強いですね~😌
コスプレ君も強いですが…
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 297HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 175HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 184HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 127HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 174HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 3000HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15469HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4595HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 297HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 16077HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 180HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 217HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4450HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 438HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4450HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 180HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 217HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8074HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
ニジマス 内臓10レス 27730HIT 動物愛好家さん (20代 ♀)
-
ジョリーパスタと鎌倉パスタでどちらが美味しいと思いますか?22レス 14826HIT 多趣味さん (30代 ♀)
-
生肉切った包丁とまな板で果物を切って食べてしまいました22レス 14412HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
業務スーパー、玉ねぎ保存3レス 15066HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
電車内のマックの持ち込みについて22レス 41872HIT シル (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13632HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12549HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13623HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14178HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14096HIT おしゃべり好きさん - もっと見る