ハウスから出す時間

レス4 HIT数 2152 あ+ あ-

2010/03/25 15:56(更新日時)

飼いはじめた4か月の子犬なんですが朝、昼、夜と30分づつくらいハウスから出して遊ばせてます😣少ないでしょうか⁉
天気がいい日は、まだ慣れないため昼間に45分くらい慣らしで散歩にいきます😲
たくさん遊んだあとは3時間以上寝てくれますが、だいたい2、3時間ハウスにいると騒ぎだします😫

ここはワガママをムシして躾するしかないでしょうか⁉
家にいるときは放し飼い、留守番はハウスできちんとできる子に育てたいです🐱

No.1280738 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちは、部屋に大きいサークルを置いてます。出入りは自由にさせてますよ。留守番はサークルですが、お利口にしてます😄最初は、吠えますが無視してたら、諦めて寝てました🐶

No.2

>> 1 無視が一番ですよね。変に可哀想になり出してあげたりすると
私の家みたいに、年中出したままになります💧
それはそれで良いものですけどね。

No.3

犬種は何ですか?

犬種によって違うので一概に言えませんが、4ヶ月ならもう少し遊ばなせないとストレス溜まるのではないかと

お散歩は一回より、30~40分を二回とか

No.4

たぶん遊びが足りないんだと思います。
犬も遊びの中から人間との関係や躾も出来てきますし、それに遊びたい盛りなのに1日のほとんどがハウスで体力が余ってるんだと思います。
もう少し出す時間を長くしてあげ、散歩も1日2回ぐらいにしてあげたらどうでしょう?

それにゆくゆくはずっと出したままにするつもりなら家にいて見れる間は極力出してトイレが外でもハウスに戻って出来るかや家のルール(イタズラしたらしかってダメなことを教えたり、ソファに登ってはいけないとか、どの部屋ははいれないこと)を教えるのにいいですよ。

あと、犬も大人になると落ち着いてまったりするようになるので、今はたっぷりと遊ばせてあげて下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧