オバサンの企みを阻止するには❓

レス6 HIT数 2742 あ+ あ-

2010/03/30 23:10(更新日時)

「なんでも相談にのるわよ👍」「助けてあげるからわたしに任せて👍」と頼りになる雰囲気をかもしだして、パートの愚痴などを聞いては悪いところだけを上司に話すオバサンがいます😣相談する側はオバサンを信用して胸の内を話すようです。が‼オバサンは上司に相談者の後ろ向きな考えだけを上司に報告。「無理かもしれないけど頑張ってみる‼」の前だけ「無理かもしれないってよ😂」と上司にいちいち報告。「わたしはパートと社員のパイプ役だから👍」といかにもって感じで悩みや愚痴を聞き出してます。パイプ役どころかパートの人数を減らして自分がお山の大将になりたいだけじゃんとオバサンの企みが見えてきました。どう対処したらいいと思いますか?

No.1279829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もオバサンですが、そのオバサンには大事な話や愚痴は聞かれても言わなければ良い話だと思いますが。

No.2

そのオバサンには相談事をしないようにすればいいじゃん⤴
『仕事で困ったことや悩みはない?』と聞かれたら、『お構い無く~😄✋』と笑顔で拒否しましょう⤴⤴

No.3

私もオバサンですが、そういう人には大事な話はしないようにして、適当に距離を置けば良いですよ。

挨拶くらいで済ませておけばいいと思います。

No.4

『誤解されたくないので
お話出来ません😆💦
あなた、物忘れ激しすぎるから😆💦
話した半分も覚えられないようですし…😒
逆に大丈夫ですか😲⁉』

遠回しに役に立たないと
思わせれば?

周りが頼るから、その人は意気がるのです。

私の職場にも居ますよ。

ヘマしたら責められまくりに合ってます。

天狗になっちゃ、いけないんですよね…。

No.5

パートさん達は「この人は親身になってくれる😢」と思い込んでいるのでオバサンになんでもペラペラ喋ってしまうのです。一皮剥けば他人を陥れるタチの悪い人間なのに…いったん信用するとなかなか気付かないものなのでしょうか。

No.6

無理ですよ。人の悪いこと言って自分ができてない人が大半だしね
店長なんか頼りなかったな。店長代理 パートの人だけど言ってることとやってることが矛盾してて迷惑だったな

まあ潰れたけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧