住宅ローンについて至急お願いします

レス18 HIT数 8835 あ+ あ-

2010/06/11 00:59(更新日時)

はじめまして。
私、29歳、旦那、32歳、小学生の子供が2人います。ずいぶん前からマイホームを考えているのですが3年程前に旦那が任意整理しました。
他にも車のローンも後少し残っています💦
今の賃貸で借りている部屋が狭く子供達の成長の事も考え近所のマンションを購入予定でこれから借審査です💦勤続年数7年で年収530万、今は毎月11万程遅れずに返しておりますが銀行の住宅ローンは駄目ですか⁉フラット35も視野に入れて営業の方と話し合いをする予定ですがどなたかご存知な方いらっしゃいますか⁉頭金は400万用意できてます💦よろしくお願いしますm(__)m

No.1279592 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここで聞いても意味無いよ みんないいかげんな事を言うだけ

No.2

早速ありがとうございますm(__)m
すみません💦
私なりに調べたりしているつもりなんですがどうしても落ち着かなくて…
どなたか似たようなケ-スをご存知な方がいれば参考にしたくて…

No.3

住宅ローン最近審査した者です😃

私の行ってる不動産が言うには過去にCardローンが有るだけで住宅ローンは無理だと言ってます
車のローンも返済中は不利だそうですが、不動産によっても回答が違うと思います

欲しいマンションの不動産にローンを聞くのが一番だと思います😃
不動産は提携ローンを持ってるので仮審査が可能かすぐ教えてくれます
仮審査さえ行けない場合が多い時代だそうで結構厳しいと思いました

今は不景気で不動産のスタイルも大きく変わりゴリ押しはしない様なので、まず欲しい物件の不動産で話を聞くのが一番です😃☝

No.4

銀行は、債務整理や過去のブラック、審査しますよね。
審査辛いか甘いかは、銀行にも寄るので、なんとも言えません。

ちなみに
私、母子家庭
年収350万
自己破産から4年

よく、自己破産すると7年は駄目とか言いますよね。
父親に内緒で破産してたので、バレないかヒヤヒヤでしたが
自己破産もバレずに
父親を保証人につけ
私名義で購入出来ました。
銀行ではなく、信用金庫でしたが。
あとは不動産屋さんに押してもらって‼

• << 6 そうですね💦 担当者にお任せして後は祈る事しかできません😞 経験した事のない事で何も解らず情けないです😞 アドバイスありがとうございましたm(__)m

No.5

ありがとうございますm(__)m
やはり担当者に聞くのが一番ですね😌
明後日に旦那が担当者と話し合いに行く事になっていますが私一人で悶々と考えて落ち着かなくて
丁寧な解答ありがとうございましたm(__)m

• << 7 明日行かれるんですね😃 悶々する気持ちよく分かります でも一番悶々するのは 仮審査中ですよ😁 余計なお世話かもしれませんが、不動産によって相性が有るので数件回って 自分達と合う不動産で仮審査をしても良いと思います😃 不動産は長い付き合いに成るので良い処でお世話になれると良いですね🎵

No.6

>> 4 銀行は、債務整理や過去のブラック、審査しますよね。 審査辛いか甘いかは、銀行にも寄るので、なんとも言えません。 ちなみに 私、母子家… そうですね💦
担当者にお任せして後は祈る事しかできません😞

経験した事のない事で何も解らず情けないです😞

アドバイスありがとうございましたm(__)m

No.7

>> 5 ありがとうございますm(__)m やはり担当者に聞くのが一番ですね😌 明後日に旦那が担当者と話し合いに行く事になっていますが私一人で悶々と考… 明日行かれるんですね😃
悶々する気持ちよく分かります

でも一番悶々するのは
仮審査中ですよ😁
余計なお世話かもしれませんが、不動産によって相性が有るので数件回って
自分達と合う不動産で仮審査をしても良いと思います😃

不動産は長い付き合いに成るので良い処でお世話になれると良いですね🎵

No.8

>> 7 そうなんですね💦
相性ですね💦

気持ちだけが焦ってしまい💦
本当にありがとうございます😌
仮審査中がやっぱり悶々としますよね💦
今の段階で落ち着かなくなるようじゃこの先少し心配です😅
でもかわいい子供の為、頑張って働いてくれている旦那の為、私が出来る事を勉強しながら頑張りたいです😄少し興奮気味な自分を落ち着かせないとです😅💦

No.9

フラット35なら審査通るかもしれませんが、かなり難しいです。任意整理の借金完済後七年は基本的に無理です。現在毎月11万円の返済しているとそれだけで返済比率がダメなので、任意整理のことは内緒にして借り入れないものとして審査受けてみてください。フラット35ならもしかして可能性あるかも。マンションは駐車料金、管理費もあるから返済金と合算して毎月の返済計画考えてみて下さい。あとは親にローンを組んでもらうとか。マンションの営業マンにも相談してみてください。

• << 12 おはようございます✨ やっぱり厳しいですか😞 営業の方に相談してみます❗駄目だったら諦めるしかありません⤵ 親は自営業してるのでなかなか難しい事と任意整理については旦那が独身の頃の借り入れと結婚してからお給料が少なかった時期の家計分や旦那のケガの手術費用や入院費用、その時の生活費などで重なり今に至ってます😞皆さんご信頼にありがとうございます😌

No.10

それなりの収入があるのに、何故任意整理されたんでしょうか?

内容によっては無理かも知れないですね。

審査機関は家族の知らない事も把握してます😱。

No.11

車のローンも家より利率高いし、先に返済した方が良いですよ。
400万円あっても家の中の照明ほか家電などにお金かかりますよ。
10年後などを考えるとマンションはオススメ出来ないですが…(マンション管理人をしていた両親も同意見)
よく勉強してから購入した方が良いと思うんだけど😥

• << 13 私達もマンションより一戸建てが理想ですがたくさん見学してみて一戸建てはやはり手が届きそうになく…悩んだ結果マンションにしました💦 家電や家具などは私の両親からのお祝いで購入してもらうようになっており頭金400万で先に車のローンや返済中の分も終わらせてからと言うのも含め営業の分とは話し合いはしました💦明日詳しい内容の話し合いを旦那がしに行くのでまだどうなるかわかりません😞

No.12

>> 9 フラット35なら審査通るかもしれませんが、かなり難しいです。任意整理の借金完済後七年は基本的に無理です。現在毎月11万円の返済しているとそれ… おはようございます✨
やっぱり厳しいですか😞

営業の方に相談してみます❗駄目だったら諦めるしかありません⤵

親は自営業してるのでなかなか難しい事と任意整理については旦那が独身の頃の借り入れと結婚してからお給料が少なかった時期の家計分や旦那のケガの手術費用や入院費用、その時の生活費などで重なり今に至ってます😞皆さんご信頼にありがとうございます😌

No.13

>> 11 車のローンも家より利率高いし、先に返済した方が良いですよ。 400万円あっても家の中の照明ほか家電などにお金かかりますよ。 10年後などを考… 私達もマンションより一戸建てが理想ですがたくさん見学してみて一戸建てはやはり手が届きそうになく…悩んだ結果マンションにしました💦
家電や家具などは私の両親からのお祝いで購入してもらうようになっており頭金400万で先に車のローンや返済中の分も終わらせてからと言うのも含め営業の分とは話し合いはしました💦明日詳しい内容の話し合いを旦那がしに行くのでまだどうなるかわかりません😞

No.14

>> 13 お疲れ様です😃
不動産行って来たんですね✨

そうですね✨
車のローン等は完済証明が必要な不動産も有りそうですよね😃
因みにおいくらの物件を検討してますか?

今、凄く欲しいモードでも
凄く欲しい時に買わないで一回クールダウンしてから物件視野を広げたら他に良い物件出たりしますよ😃✨
買えたら買えたで良いかもですが、駄目でも凹む事は無いです✨不動産に次申し込みする時はどんなタイミングか聞いて次に備えればいいのです⤴

私は不動産提携の信用金庫で審査降りましたが、審査降りた時に欲しい物件が数人待ちだったので主人と相談の結果その物件はなんとなく辞めました😁
物件探しに再スタートです😂
でも不動産の担当が物凄く波長が合うので、連絡の取り合いが楽しいです✨

でもそんな時はその物件に縁が無かったと思って良いクールダウンだと思いました✨
マンションを検討されてるなら
ご存知かと思いますが地盤とかよく調べて安心な物件を探されて下さい⤴✨

どっちにしても
不動産活動お互いに頑張りましょうね😃👍✨

No.15

>> 14 そうですよね💦
物件との縁というのはありますよね😄

今、購入予定は2500万です💡地盤の事も詳しく聞き納得しています⤴
この話が駄目になったら落ち込んでしまいそうですがその時は縁がなかったと気持ち切り替えて✨ですね😄不動産も何社か回り今やり取りのある方が一番話しやすく丁寧に説明してくれるので旦那も私も楽しく計画が立てられました😆

こうやって頑張ってる方がいるんだと思うと励みになります😌
頑張りましょうね😆✊

No.16

>> 15 2500万ですか😃
頭金3割欲しい処ですよね🌱
銀行の審査は機関によってマイナスポイントが違うので一概に言えませんが
ローンの点がチョット厳しいかもしれません🍀

でもご存知かもしれませんが
GE MONEY の住宅ローンなら通ると思います👍

オススメは出来ませんが
参考程度に覗くと安心するかもしれません😃

今、月末で不動産は成績上げたいのでやる気は十分有ると思います😃
やる気を見せて貰いましょう😁

しかし家賃高いですよね💧
我が家は家賃17万です💧
いい加減💧うちも家買います💦便利なんですけどね😃

No.17

>> 16 家賃17万円は高いですね😣あと3割の頭金ですか😓
気が遠くなりそうですがいい物件でタイミングよく縁があるといいです😣
ローンの点はどなたも言うように一番問題です💦もう少し勉強して後悔のないマイホームが欲しいです⤴
不動産屋の方も決算だと必死さも伝わります💦私達が出来る事も精一杯頑張ってみます😄親切にありがとうございましたm(__)m

No.18

まさにうちも今マンション購入考えてます。主人が5年半前に自己破産、賃貸マンションで8万円の賃料!キツイので、700万円の中古マンション、フラット35で購入考えてます。今より色々計算したら月々5万円は出費少なくなり、生活が楽になります。でも、信用協会の審査通るか不安です。不況の中生きて行くために、中古マンション購入したいのですが?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する