●至急!!●喉の痛み治療法●
2日前ほどから喉の調子が悪く(風邪ではないです)、今日に至ってはガラガラ声&喉の痛みがすごいです。
仕事でどうしても大きな声を出さないといけないので、今日も喉が休める時間がなかなかありませんでした。
明日も同じ仕事です。
どなたか喉の痛みに効く、簡単で即効性のある治療法はご存知ありませんか?
どうかよろしくお願いします!!
新しいレスの受付は終了しました
>> 15
主です。
湿布ですか。
効きそうですね。ありがとうございます。
早速今晩やってみますね!!
私は風邪などで喉が痛い時には、喉(首)にシップを貼って寝ると翌朝にはカナリ楽になってますよ❗
>> 13
主です。
生姜は利くと喉によいと聞きますよね!!
蜂蜜が入ってるから飲みやすそうですし…
早速作ってみますね!
ありがとうございました。
私も3日前からつばも飲み込めないほど喉が痛かったので、
●チューブのしょうが2センチ(お好み)
●ポッカレモン3振り(レモンの絞り汁)(お好み)
●蜂蜜大さじ2(お好み)
をマグカップに入れて、ふつうに紅茶(ティーパック)を入れてかき混ぜたのを飲むと少し痛いの和らぎました😊
あと
喉アメよりトローチのが私は効き目ありました😃
参考までに✋
>> 10
おせっかいかもしれませんが…
違う病気もあるかもしれないので何とか病院に行ったほうがいいと思いますよ。
…まったくその点は考えてませんでした。
単なる喉の痛みぐらいと思っていたのですが、そういった病気もあるのでしょうか?
ちょっと不安になってしまいました。
レスありがとうございます。
>> 4
バファリンは解熱鎮痛剤。
薬局で薬剤師に相談した方が良いですよ。
傷炎鎮痛剤があってると思います。
しかし 如何せん、咽に器質的疾患があり…
主です。
そうですよね。
確かにそうしたいのですが、なかなか難しく…(-"-;)
とりあえずあと2日間乗り切ればその仕事は終わるので、何か即効性があって良い方法がないかと考えたのです…。
鎮痛剤は休み時間にでも薬局屋に行って相談してみます。
>> 3
濃いめのイソジンで丁寧にうがいしとくと 翌朝スッとするよ😃
乾燥が原因なら 加湿器焚いたり、蒸しタオルで温めたり、対策すべし🐷
あと、ハチミ…
主です。
蜂蜜はよさそうですね。
レシピを調べてみます。
>> 2
即効性ですよね…
根本的に、治るわけではないけど、バファリンなど鎮痛剤を飲む
主です。
やっぱり「痛み」は鎮痛剤で緩和されますよね…。
風邪ではないので躊躇してたのですが…
ありがとうございます。試してみますね。
>> 3
濃いめのイソジンで丁寧にうがいしとくと 翌朝スッとするよ😃
乾燥が原因なら 加湿器焚いたり、蒸しタオルで温めたり、対策すべし🐷
あと、ハチミ…
イソジンは健常組織も破壊するほどキツイ薬です。
荒れた粘膜に使用するのはお勧めしません。
トイレの度に長めのうがいをします。
目安は20秒を3セット。
水道水が良いです。塩素が咽頭炎を消毒してくれます。
>> 2
即効性ですよね…
バファリンは解熱鎮痛剤。
薬局で薬剤師に相談した方が良いですよ。
傷炎鎮痛剤があってると思います。
しかし 如何せん、咽に器質的疾患があり、それが治らなければ、声の渇れも痛みも治まらないと思います。
ここはきっちり受診して治した方が、結果的に早くよくなると思いますよ。
休養をとる勇気も、時には必要です。
怠けているわけではなく、今後も続けたいと思われているのですから。
- << 11 主です。 そうですよね。 確かにそうしたいのですが、なかなか難しく…(-"-;) とりあえずあと2日間乗り切ればその仕事は終わるので、何か即効性があって良い方法がないかと考えたのです…。 鎮痛剤は休み時間にでも薬局屋に行って相談してみます。 ありがとうございました。
即効性ですよね…
耳鼻科に行こう。
- << 6 主です。 早速のレスありがとうございます。 私も病院には行きたいのですが、明朝からその仕事でしかも日曜日なのでその方法はあきらめるしかありません。 レスありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用