任せた私がバカだった💔

レス20 HIT数 2643 あ+ あ-

2007/07/26 21:32(更新日時)

今日はパパが休みだったのでベビを任せて下で家事をしていました。30分後上にあがるとベビは一人で歩行器に乗せられ放置、パパは寝室で爆睡💔放置されたベビは水っぽい💩を垂れ流し、服・体・歩行器・絨毯は💩まみれ😨イヤ~と叫んでしまいました💨3ヶ月のベビを普通歩行器に入れて放置しますかね?💩を掃除していると悲しくなりました😢愚痴ですみません💦

No.127702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3ヶ月で放置は怖くできないですょ😭😭💦
しかも歩行器にいれてとか危ないです😨
ウチはハイハイできる時期にあたしは一階で家事💨旦那は上の部屋で子供とお昼寝💤安心してまかせてたのが間違いで💧旦那は👶がお昼寝から起きた事に気付かず💧あたしが上に行ってみると部屋が大変な事に😱⚡危ないものがなかったからよかったものの😥
すぐ旦那を起こし😤ケンカになりました💧何かあったらどーすんの💢ってキレちゃいましたょ😂
それからは旦那が疲れてたり寝不足の時はできるまかせないようにしてます💦まかせた時も部屋に危ないものがないか片付けてからとか部屋の様子をみながら家事するようにしてます💦
今は子供も少し大きくなったので起きるとパパもしっかり起こすので😊大丈夫になりましたけど☺💦
私事ですみません🙏
旦那サンにも少し注意した方がいいかもしれないですね😥寝るなら声かけてよ💨とかぐらいで🙇
長文すみません🙏

• << 3 1ママさんレスありがとうございます🎵歩行器ってダメですよね😣💨男の人ってベビがかわいくないんですかね💧ベビを横に置いて🎮してたり泣いてる部屋から出ていったり💔今おっぱいが張ってて痛くて熱もありベビを抱く事ができません😢なのに私の横にベビを置いて消えちゃいました💔ベビと一緒に私も泣きたい気分です😢

No.2

③ヶ月で歩行器って😲!!
私なら旦那を蹴り倒しますね👊🔥

• << 4 2ママさんレスありがとうございます🎵歩行器は腰がすわってからだよと注意したのに乗せて放置するってダメパパですよね😣💨子供が二人いるみたいです💔

No.3

>> 1 3ヶ月で放置は怖くできないですょ😭😭💦 しかも歩行器にいれてとか危ないです😨 ウチはハイハイできる時期にあたしは一階で家事💨旦那は上の部屋で… 1ママさんレスありがとうございます🎵歩行器ってダメですよね😣💨男の人ってベビがかわいくないんですかね💧ベビを横に置いて🎮してたり泣いてる部屋から出ていったり💔今おっぱいが張ってて痛くて熱もありベビを抱く事ができません😢なのに私の横にベビを置いて消えちゃいました💔ベビと一緒に私も泣きたい気分です😢

• << 9 ①です😃 かわいくないというより無責任なんですよね😂 🏠のパパはなんとか子供と一緒に成長してくれたので💦今はあたしより子煩悩な時がありますけど😂 あたしも子供と一緒に泣いた事何回かあります😭 主サン体調は大丈夫ですか?😥胸張りすぎると痛くて辛いですょね😥熱は下がりましたか?😳💦 こんな時こそパパの力が必要ですよね😥なのにおいて消えちゃうなんて😫💦人の旦那様悪く言ってすみません🙏💦 でも悪い事ははっきり言わないといけない時もあります‼何かあってからじゃ遅いですから😥 お互い子供のために頑張りましょ~😭💪

No.4

>> 2 ③ヶ月で歩行器って😲!! 私なら旦那を蹴り倒しますね👊🔥 2ママさんレスありがとうございます🎵歩行器は腰がすわってからだよと注意したのに乗せて放置するってダメパパですよね😣💨子供が二人いるみたいです💔

No.5

初めまして😃主さんはご主人に余り怒らないタイプなのかな😥私ならめちゃめちゃ怒りますね💢

No.6

>> 5 5ママさんレスありがとうございます😃パパには呆れて言葉が出ず無言の圧力かけちゃいました🎵こないだは煮物の汁を箸で舐めさせててビックリ😨❌1でとても二人も子供を育ててきたとは思えない行動です💔機嫌のいい時はいっぱい遊んでくれるんですけどね💧

No.7

>> 6 5です☝旦那さんは二人子供さん育ててるのでしたらチビちゃんに慣れてしまってるのかな?😍悪気があるわけではないのでしょうね😁
でも3ヶ月のチビちゃんに歩行器はちょっと無理ですよね~😂

No.8

>> 7 5ママさん、ですよねぇ💧何されるか心配で置いていけません😥

No.9

>> 3 1ママさんレスありがとうございます🎵歩行器ってダメですよね😣💨男の人ってベビがかわいくないんですかね💧ベビを横に置いて🎮してたり泣いてる部屋… ①です😃
かわいくないというより無責任なんですよね😂
🏠のパパはなんとか子供と一緒に成長してくれたので💦今はあたしより子煩悩な時がありますけど😂
あたしも子供と一緒に泣いた事何回かあります😭
主サン体調は大丈夫ですか?😥胸張りすぎると痛くて辛いですょね😥熱は下がりましたか?😳💦
こんな時こそパパの力が必要ですよね😥なのにおいて消えちゃうなんて😫💦人の旦那様悪く言ってすみません🙏💦
でも悪い事ははっきり言わないといけない時もあります‼何かあってからじゃ遅いですから😥
お互い子供のために頑張りましょ~😭💪

No.10

>> 9 1ママさんありがとうございます😃おっぱいの腫れは治りましたがまたまた詰まりかけみたいでしこりがあります😢吸って貰ってよくなればいいんですけど💧
あれからまたまたひどい事があったんです💨下痢をしてるベビに野菜スープを与えてました💔歩行器にのせる事を注意したのにちょっと目を離したすきにまたのせてました💔いつになったらパパは成長するのかしら😥

• << 17 ①です😃 👶チャンにおっぱいをいっぱい吸ってもらって楽になるといいですね🙈💦あたしも母乳がですぎる体質だったので苦労しました😂張ると何より痛いし😭 ♨の最中にポタポタ出てくるし💧しょうがないからお風呂場で少ししぼったりしましたよ😂💦 パパサン…💧一回ガツンと言わないかぎり変わらないかもしれないですね😂子育てに参加はしてほしいけどパパサンの参加の仕方まちがってますよ~😂✋人様の旦那様悪くいってすみません🙏💦💦ですが👶チャンの健やかな成長を祈ってますので😊体を大事に頑張って下さい💪

No.11

えっ😱腰のすわってない赤ちゃんを歩行器に乗せたらヤバイんじゃないの😨こわっ😨旦那さんにちゃんとしなきゃいけないコトとしたらダメなコト教えとかないと危ないょ😔

No.12

>> 11 11ママさんレスありがとうございます😃ウチのパパ、何回注意してもちょっと目を離すと歩行器に乗せてるんです💔そばについてるから大丈夫とかベビが喜んでるからとかそういう問題じゃないですよね💨

No.13

>> 12 旦那さんが言う👶が喜んでるっていうのは、もしかして怖がってるんじゃ…😥
👶って怖いと顔が引きつって笑ってるように見えるらしいから、泣いてないだけで本当は怖いのかもしれないですよ😥
旦那さんはそれを喜んでると勘違いされてるのでは?
どちらにしても、まだ腰がすわっていない👶を歩行器に乗せるのは良くないので、やらなくなるまで何度でも根気よく注意してあげて下さいネ😊

No.14

追加レスです。
歩行器を使うと、👶の骨の成長を妨げたり歩くために必要な筋肉をつけるのを妨げるので、あまりオススメできないとある小児科の先生が言っていたそうです。

No.15

>> 14 絶対によくないですよね😥次は離乳食の練習って大人の味付けしたものを食べさせないか心配で💧現に一度煮物の汁を自分が使ってる箸でつけて口に入れてたのを見たので💔怒ったら神経質になりすぎって言われるし困ったパパです😢

No.16

>> 15 うちのじぃじは歩行器はやらないケド、食べ物や飲み物は時々やってます😥
特に最近多いのはアイス😱
冷たいし、砂糖タップリだし👶に悪いのに…😭
お腹こわすっちゅ~ねん💢みたいな😠
ちなみにうちの👶は昨日から離乳食始めたばっかです😭
旦那さんもうちのじぃじと似た者同士のようですので、しっかり見張ったほうがいいかも😣
ほんと、おっきな子供みたいですよね😥

No.17

>> 10 1ママさんありがとうございます😃おっぱいの腫れは治りましたがまたまた詰まりかけみたいでしこりがあります😢吸って貰ってよくなればいいんですけど… ①です😃
👶チャンにおっぱいをいっぱい吸ってもらって楽になるといいですね🙈💦あたしも母乳がですぎる体質だったので苦労しました😂張ると何より痛いし😭
♨の最中にポタポタ出てくるし💧しょうがないからお風呂場で少ししぼったりしましたよ😂💦
パパサン…💧一回ガツンと言わないかぎり変わらないかもしれないですね😂子育てに参加はしてほしいけどパパサンの参加の仕方まちがってますよ~😂✋人様の旦那様悪くいってすみません🙏💦💦ですが👶チャンの健やかな成長を祈ってますので😊体を大事に頑張って下さい💪

No.18

>> 17 1ママさんありがとうございます✨ウチのパパ、ガツンと言ったら逆ギレするんですよね💧男の人を操縦するのって難しい😥
私のおっぱい、出すぎる癖に乳腺が細いのですぐに詰まっちゃうんです😢食べたい物も我慢して♨も浸かるの我慢して夜中の授乳もベビ起こして頑張ってるのに⤵母乳やめたくなるけどおっぱい星人のベビの為、あともう少し頑張らなくっちゃ💪シコリがおっきくなって右腕上がらなくなったので明日桶谷式に行ってきます🐎💨

No.19

>> 18 ①です😃
旦那様はこわい人なんですか?😂
男の人の操縦は確かに難しいですね😂😂でもダメな事はダメ🙅で踏ん張らないと😤
パパには少しどれだけ危険か大袈裟に言っておいた方がいいかも知れないですね😂
「命に関わるような怪我でもしたらどうすんの😤」くらい💧なんでも起きてしまった後じゃ遅いですからね😥

オッパイって血の巡りよくなるょうな事あるとすぐパンパンになりますもんね😂
👶チャンいっぱい飲んで大きくなれ~✨🙌✨
桶谷式ってちなみになんですか?☺💦すみません⤵無知で😂😂
主サンの健康を祈ってます😁頑張って下さいね⤴⤴☺✨

No.20

>> 19 1さん、パパは怖くはないんだけど男の癖に口が達者で気がつけばどういうワケか私が悪者?になってるのです😥昨日は私の母が来てる時に👶がグズグズ言ってたので歩行器乗せようかってポロッと言ったので母と私のダブルでダメと言いました😤が、しかし、私が桶谷式(おっぱいマッサージのプロフェッショナルなもの)を受けに行ってる間に3階に上がり歩行器にベビをまたまた乗せたとほざいてた💧わざとかぁ💢てな感じです💨
マッサージに行ったワケですが、シコリが出来て放っておきすぎて脂肪化してるのですぐに取れないと言われ、じゃがいも湿布して👶に吸わせて様子を見ましょうと言われました💔取れなかったらどうなるんでしょう😱今も右ワキの下には固いたんこぶみたいなものが…切開ですかね💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧