ママ友の本性

レス101 HIT数 10753 あ+ あ-

2010/04/07 07:30(更新日時)

小学生と年少の子供がいます。 

上の子も下の子も同い年のママ友(Aさん)の話です。 

上の子の同級生のママ(Bさん)が、1年くらい前から具合が悪くなり欝状態になってしまいました。 

Aさん、Bさん、私の子供はそれぞれ違う学校で、Aさんの下の子とうちの下の子は同じ幼稚園です。  

上の子の同級生ママたちも、Bさんの具合を気にしたりたまに話題になってましたが、メールも電話も連絡がつかない状態でした。 
そんな中、Bさんから私に電話があり色々話して、AさんとBさんは一緒に役員をやっていたことから、『具合が悪くて指がしびれたりでメールも出来る状態じゃなかった。ごめんね。具合が良くなってきたから、Aさんも一緒に今度ランチしたいな』と言われました。 

私はBさんと仲良かったし回復してきた事がうれしくて、Aさんにだけ電話がかかってきた事とランチの事を話しました。 

Bさんと同じ小学校のママ達は、色々ありBさんと疎遠になってるので、興味本意でしかBさんの話をしないので、電話が来た事はAさんにしか話してないんです。 

続きます

タグ

No.1274269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さんあなたが一番おしゃべりで自分のした事を一生懸命正当化しているように思えます。
子供の年、役員云々…を外して特定できないようにしているようですが見る人が見ればわかります。
それはあなたが一番のおしゃべりだからです。
そしてこのような場で公表して自分のした事に落ち度がないと賛同してもらおうとしています。
陰湿ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧