変な友人の変な絆
イライラを発散させて下さい💣
42才結婚歴ナシ。
65才の母親と二人暮らし。
嫁いだ妹と母親から、一から十まで干渉され、自分の意思で行動することができない。
母親と妹は『本人のためだ』と言い、本人の意思を無視して考えを押し付けその通りに従わせる。
本人も『母親と妹は優しい。色々心配してくれてありがたい。』と言って従う。
母親は息子に親しい女の友達ができると、しょんぼりしたり涙ぐんだり、『病気になりそう』と脅す。
母親と妹はその女友達のことを結婚するわけでもないのに根掘り葉掘り聞き出し、何かしら言いがかりをつけ、否定して付き合いを反対する。
『あなたの幸せのためだ』と。
お見合いをさせておいて、母親はしょんぼり涙モード。息子は母親のために恋愛を全て諦めてる。
美容院や病院や業者などは全て妹が妹の近所に決め、遠くてもその通り従う。
今度は妹に言われて親子で妹の嫁ぎ先の近くに引っ越すらしい。
友達と遊びに出かけている間も、母親から頻繁に電話。『うちは特別に仲のいい家族』『強い絆で結ばれてる』と言う。家族を絶賛する。(正直↑こんなふうなら大した人じゃないと思う。
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
旦那さんは、自分が留守中に黙って二人が遊びに来るのが気に入らないと聞いたことがあります。それでもこの三人は留守を狙ってコソコソ。
妹は旦那さんには隠し事が多いみたいです。
(これも実家家族のためらしい。)
隠れて兄にお金を貸したりしちゃってます。
近くに二人を呼んだことも多分あまり良くは思わないような感じですが、妹は勝手に何でも仕切るようです。
兄はそんな妹を頼もしく思ってます。
妹のしてることはみんなの立場を悪くしてると思いますけどね😔
そういうことも兄は旦那さんが変わった人だからと言って
妹のことは絶賛してるので、ヘンなつながりです💫
その友人には悪いけど距離を置きたい😠
主さんのお友達ですか?
その息子 恐いくらい私の元旦那と似ていますが…💦
母親の言う事に振り回されつつそれを母の愛と勘違いしてるんですよね…
私は結婚準備期間中から色々あり精神的におかしくなりました。
主さんも関わらない方がいいですよ。
自分達家族だけの世界で彼等は周りも動かします😥
いるんですよね…世の中には 色んな家族が。
ウチの場合は義理親が結婚9か月にして「返してくれ」と上京してきたんで大事な息子返しました。
因みに義理兄も結婚できないらしいです。
いとこは全員離婚してるらしいです。
連絡切れる友達でまだ良かったですよ💧
私の場合は一度結婚して知った事実ですから💧
本人達にとっては当たり前なので治らないです。
病気です。
>> 8
『返してくれ』って💧
ご主人は何と❓😱
そんな家族と関わってるとおかしくなりそうだから、離婚したくなる気持ちわかります。
本当に本人の幸せを考えてるのか、愛情を押し付けて自己満足なのか。
『愛情』というより『依存』ですよね。
都合よく『あなたのため』なんて言ってるけど、自分のためだろうな😔
それで家族がうまくいってるなら口を出すまでもなく、不可解でも黙って聞き続け、
我慢しきれず
『うちの家族はお互い干渉することはないけど、いざとなった時は助けてくれるけど』と話したら、
『うちは一緒にいろんな苦労を乗り越えてきたから特別絆が強いんだろうね』って💀
『絆』💀
もう何も聞きたくない🙉
ちなみにどんな苦労があったのか聞いたら
『お店をやってていつも一緒にいたから絆が強い』って~🙉
また『絆』💀
『絆』って言葉が嫌いになりそう💀
結局『苦労』って何だったのか聞けてません。
強い絆で結ばれてるならそんなにいつも必死にしがみつき合ってなくても‥🎀
しきりに絆や愛情を口にするなんて不自然。
元旦那は義理親に匿われて?失踪したままさいごまで話し合いせず、義理母が私に会いたくないと泣いたらしく、本人共に合わずして親を介して離婚しました💧
「天皇陛下」だと思ってると思いますよ。
私の婦人科疾患(妊娠には問題は特にないらしいです)でオヨツギ問題で騒いでましたから。
「産めない嫁」と行った義理親に対し一緒になっていった元旦那に愛が冷めました💫
あの家はあの代で終わると思います。
主さんのお友達の家もそれではお嫁さんは無理でしょうね。
友人でいるだけでも言葉を失いますが、結婚されてたとなるとかなり不可解で理不尽で悩まれたことでしょう😠
友人は結婚は難しいと思いますが、結婚相手には母親が高望みをしてるらしいです。(多分どんな人でも反対するらしいです。)
友人は『貧乏な上あんな母親がいたら来てくれる人はいないだろう』と言ってましたが。
『実の母親だから』
『結婚は諦めてる』
『母親がいてくれるだけでいい』
『母親には俺しかいない』
『親のためなら自分の幸せを諦めてもいい』
母親思いと言うか‥💧
かわいそう😔
本人がいいならやらせときますが、
これ以上友人の話を聞くのが恐怖💀
『天皇陛下』って‥🙉💧
‥きっと偉大なんだなぁ。
うーん 聞けば聞く程 元旦那とかぶります…
元旦那のお兄さんはそんな親に反発して、距離を置いているみたいですが…それでも結婚出来なかったらしいんで😱
「天皇陛下」であり「教祖様」的な崇拝かと思います…
可哀想な人達ですが本人達はそれで幸せなんだと思います。
「共依存」というらしいですよ。
関わりたくない🙅
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方4レス 76HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?4レス 88HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 251HIT ♀
-
コミュ力の高め方
職場でコミュ力高くて好かれてる人を参考にした。 コミュ力が高い人は他…(匿名さん4)
4レス 76HIT 初心者さん -
占いについて12レス 879HIT 恋愛好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
日本の国技、日本相撲協会の夏巡業のスケジュールです 八角体制の下での…(匿名さん0)
4レス 88HIT 匿名さん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
主さんに単純な質問が有ります、 私は頭が悪いので、意味不明な所あれば…(匿名さん26)
26レス 511HIT 相談したいさん -
ワンナイトしまくってた過去
結局付き合うことになった (匿名さん0)
53レス 1188HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6180HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 273HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 202HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 202HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6180HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る