思いやりって🙇

レス7 HIT数 1461 あ+ あ-

2007/08/25 03:42(更新日時)

結婚して 出産して 白血病を発症し 移植し 退院して 鬱病になり 今はだいぶよくなり外出もしています一気にいろんな体験をして 心のバランスを崩し 家族にも大変な苦労をかけましたが 以前は明るく元気な私でしたが(笑) 鬱の最悪な時期をみていた 家族は 子育てにいろいろ口出ししてきます 旦那は良いのですが 姑がうるさくて とてもストレスです。 姑との付き合い方で 悩んでいます

タグ

No.126676 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とても大変な時期を家族で乗り越えてこられたのですね(^-^)
愛情あふれる家庭ですね。姑さんも貴方を心配されてのことだと思いますよ。その好意を素直に受け止めてみてはどうですか?

No.2

>> 1 そう思うのですが 子供をとられてしまうような 切迫感にかられ 感謝してる反面 素直になれずにいますいろんな事に緊張したり焦ってしまうような感じになるので 姑も 心配なんだとは思うのですが… 完璧な姑と のんびり な私で なんか 話しをしても は?とかいわれ イライラさせないでよ💢とか いわれたりもします 私も直していかなきゃいけない面も多くありますが これから 先 不安ですもっと 広い視野をもちたいです 仕事を始めたら忙しさで 考える事も少なくなりますかね?

No.3

本当に大変な闘いをなさってきたんですね😢お身体の方は大丈夫ですか?お姑さんとは同居ですか?うるさいのは子育てに関してだけですか?
昔の人は鬱に対しての理解が足りないと私も思います⤵誰でもなりうるのに…😢

• << 6 レスありがとうございます。体調は波がありますが 外出できるので 幸せな方だと思います。移植も服反応がひどい人はなかなか 退院出来なかったり 退院しても普通の生活とは かけ離れた寝たきりの生活を強いられてる人もいるそうですだからこそ 前向きに 助かった命を大切に と 思っているのですが 再発しないで子供と一緒にいてあげられることが 一番ですね 姑は 口うるさいので ゆったりとした気持ちで過ごせません。 私も入院中はお世話になったから 感謝してるけど 子供のことは とにかく 隣にすんでるので ないてると すぐきて うるさいです。

No.4

こんにちは😊体調いかがですか❓本当に辛かったと思います。よく頑張りましたね🌟
お姑さんは孫かわいさだと思いますが、干渉しすぎるのはどうかと思います😥
度がすぎると余計、主さんを精神的に追い詰めてしまいます。
今まで大変だったからこそ、親子3人で過ごす時間は大切だと思います。
だから…孫にたまに会わせるぐらいでいいと思います😊
お姑さんとは少し距離をおいて、親子3人で仲良く過ごしてくださいね🙋

No.5

仕事を始めれば考えなくていい時間が増えるだけで問題解決にはならないと思いますよ💦ご主人には何か相談されてますか❓
誰が悪いとかじゃなくて今後の生活について話し合いを持ってみてはいかがでしょうか❓ちゃんと貴方の気持ちも伝えれるように…

No.6

>> 3 本当に大変な闘いをなさってきたんですね😢お身体の方は大丈夫ですか?お姑さんとは同居ですか?うるさいのは子育てに関してだけですか? 昔の人は鬱… レスありがとうございます。体調は波がありますが 外出できるので 幸せな方だと思います。移植も服反応がひどい人はなかなか 退院出来なかったり 退院しても普通の生活とは かけ離れた寝たきりの生活を強いられてる人もいるそうですだからこそ 前向きに 助かった命を大切に と 思っているのですが 再発しないで子供と一緒にいてあげられることが 一番ですね 姑は 口うるさいので ゆったりとした気持ちで過ごせません。 私も入院中はお世話になったから 感謝してるけど 子供のことは とにかく 隣にすんでるので ないてると すぐきて うるさいです。

No.7

旦那さんに想いを全て話して、お姑さんに話てもらったらどうでしょう。確かに年配の方の意見を聞くべき時は多々ありますが、育てるのは主さんと旦那さんだし、主さんだってこう育てたいと言う強い思いもあると思います。
孫を思う気持ちもよくわかりますが、もう少し主さんも任せて欲しいですよね。
一度ゆっくり旦那さんに話てみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧