❤中国人との恋愛❤【5】

レス500 HIT数 18622 あ+ あ-

2010/05/23 00:01(更新日時)

中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?

★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!

などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも皆さんで情報交換しましょう🎵

おかげさまで、Part5を迎えました✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵

No.1265084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 392 sakoさん☆ “家族”がキーワードですかⅥ 中国の方にとって“家族”は絶対的だから、彼氏さんにとっては重たいんですよね溿 … ちゃこさん🎵

ちょっとしたトラブル(?)もあったようで💦おつかれさまでした。

私の彼も池袋在住の叔母がまったくの誤解で警察にお世話になった時に通訳(?)兼身内として呼ばれたことがあります💦
実際なにも問題はなかったので良かったのですが、彼も「警察の人やさしかった☺」とノンキなこと言ってました…

(中国の警察はこわいんでしょうね・笑)

彼氏さんの ちゃこさんにとって中国での生活は…❓のコメントですが、とても誠実だし愛を感じますね。冷静でもありますし✨

私もレスを拝見していると ちゃこさんのご家庭はいわゆる"一般庶民"とは違う印象があります。(お気を悪くしないでくださいね😉)
今の日本も格差社会になりつつありますが、それでも まだ他国に比べると…。
そんな中でも ちゃこさんのお家は格式あるご家庭のイメージがあるので、彼氏さんもいろいろ考えてらっしゃるのかなと。
彼氏さんも故郷では いいお家の息子さんなのかな、とも思いますが。

でも、行き着くところはお2人の愛情なので、何も障害にならないと思います✨
("障害"って意識の問題だと思うので😉)

お2人の距離がグンッと縮まったGWだったのではないでしょうか💕

No.402

>> 401 ちゃこさん🎵続きです

彼の"家族"という言葉は嬉しいし私も同様の気持ちですが、やっぱり私はかなり甘え過ぎてる部分もあります。
もちろん、彼も無神経な言動をとったりするし😒

そんなこんなで ケンカも多い私達ですが、また明日一緒にお部屋探しに行ってきます💨

さっきは、無理やり(笑)おやすみのkissメールをもらいました😁

彼氏さんはお酒がダメなんですね。たくさん飲むのは良くないけどワインがお好きな ちゃこさんにお付き合いできないのが チョット残念ですね🍷
私の彼は普通に飲めます。ビールはあまり好きじゃないみたいですがワインは飲めるので 付き合ってくれます☺
一緒に🍷で晩酌する時間が大好きですよ✨

もちろん、絡まないように気をつけます(笑)

彼はまだ運転免許ないのですが、とりたがってます🚗
彼氏さんの運転はいかがですか😉

• << 405 sakoさん☆ おやすみ凞メール可愛いですね憘 なんだか文面から幸せが伝わります抦 彼氏さんも呑めるのは羨ましいです淼が、何故か私はアルコールNGな男性に縁があるようでお世話してもらっています抦 彼の運転は、とても慎重ですⅥ 大阪は運転が荒いので心配でしたが、中国に比べたら余裕みたいです(笑) 今日帰る予定が、バイトも休みにして来週の私の東京出張時に一緒に帰る事になりました溿 昨夜は朝まで、色々話ましたがこちらに来て、来年故郷での就職話を進めるべきか悩んでるようですⅥ 海外プロジェクトはメインから外れて進めるよう上司の協力まではとりつけました淼 まだどうなるかは解りませんが。。。 彼は、義兄とヨットに行った際に色々な話を聞いたみたいで、かなりプレッシャーを感じているようです湜 姉夫婦は、彼を気にいり仕事を用意する提案もありました。 彼も私も、自力で社会に出た上で、先を決めていきたいと考えていますが経済もよくないので悩みますね湜 お父様は、とにかく帰国を促していますし・・・。 時代の流れ・家族の思惑と色々ありますが、2人で主体的に受け止めて、向き合って行こうと思います淼
  • << 406 sakoさん☆ 続きですⅥ 彼と朝方まで話し合い改めて感じたのは、彼はとても“客観的にものごとをみれる”という事です。。 私の実家や友人関係も見て、こちらでの生活を選んだ方が良いという打算もあるかもしれません(笑) “親しき仲にも礼儀あり”までまだ到達できていない私達のキーワードは、“気を遣わないで、自分の思いをストレートに表現する最高の気の遣い方”ですⅥ 今日は、先日会えなかった妹2が彼に会うためマンションに来ます淼 彼女は1番シビアで、アンチ中国なので・・・昉 大丈夫かしら。。 明日、良い物件に出逢えると良いですね憘

No.403

>> 400 もんちさん🎵 レスが遅くなってごめんなさい💦急な仕事が入ったり忙しい連休明けでした💨 彼氏さん、手紙相手と知り合って8年なんですね~😣高… sakoさん、
今日もお部屋探しですか?納得のいく部屋が見つかるまで頑張ってくださいね!

sakoさんも喧嘩ばかりですか?😞
私達は手紙相手の事で喧嘩になるから、手紙相手さえ消えてくれればラブラブなのに…😢
本当にイヤです⤵消えてほしいです😒

彼が言うには、手紙相手は彼の友達の元カノらしいです😣
多分高校生の時に彼の友達と手紙相手は付き合ってたんだと思います。
いつ別れたのかは知りませんけどね…。
手紙相手もさっさと中国で新しい彼氏でもつくってくれたらいいんですけど👊
『早く帰ってきて』とか言って、彼が北京に帰ってくるのをずっと待ってるみたいだし😠
彼も、手紙相手にハッキリ『彼女がいるから』って言ってくれたらいいのに…

彼氏さんも、高校の時の女友達と連絡とったり
北京で会ったりしてるんですね?😣
その女友達は彼女気取りな行動とかしてきますか?😒
手紙相手の彼女気取りな態度がムカつきます😠

• << 418 もんちさん🎵 なんだか もんちさんの彼氏さんにしても ちゃこさんの彼氏さんにしても、女性がほっとかないモテる男性ですよね👨✨ それだけ魅力的なんだから、多少の困難はしょうがないのかな?😁…な~んてノンキなコメントごめんなさい💦 私の彼も女友達いますが、彼女気取りする子やアプローチしてくる子はいない感じです。(私が気づいてないだけかも?) 以前、日本語学校にいた時は 同じクラスのカワイイ女の子に告白されたみたいだけど、それぐらいですかね、知る限りでは😉 モテるのは いいけど、優柔不断はやめてほしいですよね😣 モテる男性の特徴でもありますね…優柔不断…裏を返せば優しい? でも本当の優しさではないし、もっと筋を通してほしいですよね。 もんちさんも、今しばらくは、静観…🔍ですね。 私達のお部屋探しもなかなかです💦 少し予算を🆙上げようかな~って相談してます。少し上げるだけで グッと部屋の条件も良くなるので✨ お財布的にはキツイけど、日々の忙しい生活を考えると少しでもゆとりある快適な空間が必要かなと。(大した空間じゃないですが) ケンカした時も逃げれるように…🏃💦(笑)

No.404

>> 399 ちゃこさん、 昨日は災難でしたね😱 それにしても警察の中でまで写真とってるなんて…さすが写真好きですね😜 やっぱり日本では中国人の印象はよ… もんちさん☆

昨日は午前中の卲のおかげでりんくうは人少な目でした淼 “プリティウーマンごっこ”をしました(笑)

ここの観覧車は頑張って乗りました昀(私高い所が昞)ぷーさんは、残念ながら乗れずでしたが情報ありがとうございます淼
もんちさんとは、同じ大阪?なので、そのうちどこかで逢えるかもですね抦

中国や台湾からの旅行者も多くて大量にお買い物してました瀅

上海万博マイナス報道が多いですよね瀅 まぁ実際あんな感じですが・・・。友達も“上海万博見たで~。ホント嫌やわ。○○ムリやろ”とか言われます昱

マナーは文化の違いなので、世界標準のにも都心部はすぐ近づくと思うのですが。。。
私の彼は、日本が長い事もあり良いと思います淼

でも、初めの方デートの時に、“私は食べ方が汚いから恥ずかしい”と言ってお茶ばかり飲んでました(笑)
来日したての頃に苦い経験したのかな淼
最近は、サーバーも使えるくらいにジェントルマンです抦

もんちさんの彼氏さんはテーブルマナーも良さげですねⅥ
今日は会えそうですか?

• << 407 ちゃこさん、 今日は彼とは会いません。来週も会えないと思います😢 やっぱりアウトレット、空いてましたか😆 あそこのアウトレットは中国人多いですよね! しかも、結構高いものバンバン買いまくってて、ビックリします😱 私なんていくらアウトレットでも安いものしか買えないのに😢 いくら以上か忘れたけど、買い物したレシートとパスポートを見せたらインフォメーションで記念品もらえるみたいなことを中国語で放送してました。 私は愛知に住んでますよ😄 でも大阪にはよく行きますよ😆 兄が大阪に住んでるので😄 観覧車乗りましたか?😆 ちゃこさん、高いところ苦手なんですね😣 あそこは姪っ子の得意エリアなので、いつも姪っ子が案内してくれます😁 観覧車に乗って、無理矢理マックに連れて行かれアイスを買わされます😒 私の彼もマナーは普通に日本人と同じくらいですよ😄 来日したばかりの頃は知りませんけどね💦 テーブルマナーもきちんとしてます😣 私はナイフとフォークが上手に使えません…😒 いつも彼が最初に一口大に切ってくれます😣 それで私はフォークだけ使って食べてます😅 『○○はお子ちゃまだね~』っていつも言われます😒

No.405

>> 402 ちゃこさん🎵続きです 彼の"家族"という言葉は嬉しいし私も同様の気持ちですが、やっぱり私はかなり甘え過ぎてる部分もあります。 もちろん、彼… sakoさん☆

おやすみ凞メール可愛いですね憘 なんだか文面から幸せが伝わります抦

彼氏さんも呑めるのは羨ましいです淼が、何故か私はアルコールNGな男性に縁があるようでお世話してもらっています抦
彼の運転は、とても慎重ですⅥ 大阪は運転が荒いので心配でしたが、中国に比べたら余裕みたいです(笑)

今日帰る予定が、バイトも休みにして来週の私の東京出張時に一緒に帰る事になりました溿

昨夜は朝まで、色々話ましたがこちらに来て、来年故郷での就職話を進めるべきか悩んでるようですⅥ
海外プロジェクトはメインから外れて進めるよう上司の協力まではとりつけました淼 まだどうなるかは解りませんが。。。

彼は、義兄とヨットに行った際に色々な話を聞いたみたいで、かなりプレッシャーを感じているようです湜

姉夫婦は、彼を気にいり仕事を用意する提案もありました。
彼も私も、自力で社会に出た上で、先を決めていきたいと考えていますが経済もよくないので悩みますね湜
お父様は、とにかく帰国を促していますし・・・。
時代の流れ・家族の思惑と色々ありますが、2人で主体的に受け止めて、向き合って行こうと思います淼

No.406

>> 402 ちゃこさん🎵続きです 彼の"家族"という言葉は嬉しいし私も同様の気持ちですが、やっぱり私はかなり甘え過ぎてる部分もあります。 もちろん、彼… sakoさん☆ 続きですⅥ
彼と朝方まで話し合い改めて感じたのは、彼はとても“客観的にものごとをみれる”という事です。。
私の実家や友人関係も見て、こちらでの生活を選んだ方が良いという打算もあるかもしれません(笑)

“親しき仲にも礼儀あり”までまだ到達できていない私達のキーワードは、“気を遣わないで、自分の思いをストレートに表現する最高の気の遣い方”ですⅥ

今日は、先日会えなかった妹2が彼に会うためマンションに来ます淼
彼女は1番シビアで、アンチ中国なので・・・昉
大丈夫かしら。。

明日、良い物件に出逢えると良いですね憘

No.407

>> 404 もんちさん☆ 昨日は午前中の卲のおかげでりんくうは人少な目でした淼 “プリティウーマンごっこ”をしました(笑) ここの観覧車は頑… ちゃこさん、
今日は彼とは会いません。来週も会えないと思います😢

やっぱりアウトレット、空いてましたか😆
あそこのアウトレットは中国人多いですよね!
しかも、結構高いものバンバン買いまくってて、ビックリします😱
私なんていくらアウトレットでも安いものしか買えないのに😢
いくら以上か忘れたけど、買い物したレシートとパスポートを見せたらインフォメーションで記念品もらえるみたいなことを中国語で放送してました。

私は愛知に住んでますよ😄
でも大阪にはよく行きますよ😆
兄が大阪に住んでるので😄

観覧車乗りましたか?😆
ちゃこさん、高いところ苦手なんですね😣
あそこは姪っ子の得意エリアなので、いつも姪っ子が案内してくれます😁
観覧車に乗って、無理矢理マックに連れて行かれアイスを買わされます😒

私の彼もマナーは普通に日本人と同じくらいですよ😄
来日したばかりの頃は知りませんけどね💦
テーブルマナーもきちんとしてます😣
私はナイフとフォークが上手に使えません…😒
いつも彼が最初に一口大に切ってくれます😣
それで私はフォークだけ使って食べてます😅
『○○はお子ちゃまだね~』っていつも言われます😒

• << 415 もんちさん☆ 愛知県でしたか憘 食べ物美味しそうです 姪っ子ちゃん、りんくうマスターですねⅥ マックに誘導するとは恐るべし瀅 甥っ子は、既に男を意識していて“今日は僕がご馳走するから、好きなモノ食べて抦”と小銭を握りしめて威張ってます(笑) 確かに、中国人の消費力はスゴイですよね 記念品が貰えるのも驚きです。。。 今回は、映画のジュリアロバーツになりきってたくさん買って貰ったので(チョコレートとか瀅)私も中国人に間違われてたかな(笑) 私は柄にもなく、高い所はダメな上にジェットコースターや、ホラー映画とか全然ダメです昉 彼は大好きらしく誘われるのですが・・・昱 もんちさん達は平気ですか? 大阪によく来られるなら、梅田のスカイビルは行かれましたか?“恋人達の聖地”らしいですよ昀 チャペルもあるのでデートに最適です抦 って私は仕事で行っただけですが 🌀 彼氏さんに会えない時間も有意義に過ごして下さいね。。中国語の勉強に精を出すのもありですね抦

No.408

ちゃこさん、過去は気にならないと言われてますが本当になりませんか?
嘘で固められていたとしてもなりませんか?

• << 411 匿名さん☆ こんばんわ昕 ここは私1人の場ではないので、もしアナタ様が何か私に伝えたい事があるなら彼の携帯にお電話頂けますか? もし同一人物なら、ハッキリしますしね淼 (彼の携帯は私の目の前にあるのでⅥ) 違うなら、もう少し違った形でこちらで悩みを打ち明ければ、アナタ様の辛さも軽減されるかと思います。 ちなみに私は“自信”あります昀 彼を想う自分の気持ちにですが淼 嘘も実にすれば真実ですよⅥ

No.409

>> 408 横レス、大変申し訳ありません🙇

匿名さんは、他の掲示板の"こうりんさん"(HN)ではないですか?

違っていましたら すみません。

No.410

>> 409 だったら何ですか?

私はちゃこさんに聞いています。

• << 413 もし、匿名さんがその掲示板での"こうりんさん"でしたら、お相手の年齢や整体店の場所も違っていたし、趣味も異なるようでしたよね? また、故郷で起こった問題も違っていたと思います。 それで人違いだった、と私も"こうりんさん"も納得したと思ったのですが。。。 なので私は、その件の詳細は特にちゃこさんにも お伝えしませんでした。 私の単なる勘違いで 不快な気持ちにさせるわけにはいかなかったので。 なので、先ほどは "こうりんさん"かどうか確認をとらせていただいたのです。 第三者が余計なことをしまして すみませんでした。 ですが、感情的になられるのは いかがかと思いますよ。

No.411

>> 408 ちゃこさん、過去は気にならないと言われてますが本当になりませんか? 嘘で固められていたとしてもなりませんか? 匿名さん☆

こんばんわ昕

ここは私1人の場ではないので、もしアナタ様が何か私に伝えたい事があるなら彼の携帯にお電話頂けますか?

もし同一人物なら、ハッキリしますしね淼 (彼の携帯は私の目の前にあるのでⅥ)

違うなら、もう少し違った形でこちらで悩みを打ち明ければ、アナタ様の辛さも軽減されるかと思います。

ちなみに私は“自信”あります昀 彼を想う自分の気持ちにですが淼

嘘も実にすれば真実ですよⅥ

No.412

>> 396 ちゃこさん 彼氏さんはあまり声が大きくないんですね😃 私の彼も日本語を話す時は声が小さいんですが、福建語や中国語を話す時は声が大きくなります… しゃんりんさん☆

彼の故郷滞在2週間弱?満喫されてそうで、私までウキウキです憘

夜中にも、ご両親出迎えて下さったのですね溿しばらくはタレントさん並の注目度だったのではⅥ

そちらでは、上海万博の注目度はいかがでしょうか? どのように報道されてるか気になります垬
日本では、“マナーの悪さとか、発展する中国の実情”みたいなのが多い気がします昉

義姉さんのお話など楽しみです憘
マッサージにも行ってらして下さいね抦 ローカルな街マッサ?って実際いかがなものか気になります昀

こちらは、ようやく姉妹3人との面会?や友人とも会い・両親不在の実家や、私の母校などをして(ベタベタな私の軌跡巡り昉)少し、私を知ってもらえた様子です溿

こちらが気にいったようで故郷はおろか東京にも帰りたくない様子です昉
彼は効率性を求める性格なので下調べ等に余念がありませんが、私はオフ時は行き当たりバッタリも好きなので一長一短ですね淼

彼氏さんも、今回の反省をもとに(笑)時間の使い方をマスターするのではⅥ

しゃんりんさんが、立ち上げたこのスレが私のせいで少し不穏な感じになり申し訳ないですが静観下さると幸いです淸

• << 433 ちゃこさん 時間差のレスになってしまい、すみません😣 彼の実家はネットを止めてある状態ですぐに使えないなので、時々ホテルに泊まった時に皆さんのレスをまとめ読みしています💦 明日からまた彼の実家なので、また数日留守にしちゃいます… 上海万博開幕の日はテレビで特集が放送されてました📺 こちらでは特にマナーの悪さを取り上げるような報道は見ていませんが、私がたまたま目にしていないだけかもしれません😥 地方だからでしょうか…街の様子も万博前後で何も変わらない気がするし、彼も全然興味なさそうです💦 “マナー”に対しての考え方は日本と中国ではずいぶん違いますよね😠 日本のものさしで“中国人は皆マナーが悪い”と思い込むような報道がされていたとしたら残念です⤵ 今回中国に来て『あり得ない!!』と思うことはたくさんありましたが、中国で生活する以上、日本のマナーとか常識なんてものは通用しないし、これが“郷に入れば郷に従え”ということなんだな~と実感しました😲 続く…

No.413

>> 410 だったら何ですか? 私はちゃこさんに聞いています。 もし、匿名さんがその掲示板での"こうりんさん"でしたら、お相手の年齢や整体店の場所も違っていたし、趣味も異なるようでしたよね?
また、故郷で起こった問題も違っていたと思います。

それで人違いだった、と私も"こうりんさん"も納得したと思ったのですが。。。

なので私は、その件の詳細は特にちゃこさんにも お伝えしませんでした。
私の単なる勘違いで 不快な気持ちにさせるわけにはいかなかったので。

なので、先ほどは "こうりんさん"かどうか確認をとらせていただいたのです。

第三者が余計なことをしまして すみませんでした。

ですが、感情的になられるのは いかがかと思いますよ。

No.414

>> 413 sakoさん☆

お気遣い頂きありがとうございます溿
とても嬉しく思っています戓 戓戓

眠りについた彼のⅠを眺めながら、バルコニーで妄想劇場を繰り広げつつ、次のボトルに手を伸ばす私はやっぱりアル中でしょうか(笑)

今夜は酔っ払いさんになるかもです昱

• << 416 ちゃこさん🎵 先ほどは でしゃばってしまい 本当にごめんなさい🙇💦 当事者のちゃこさんが冷静に(例え表面的にでも)対処されているのに 第三者の私がドキドキして おかしい図だな…と我ながら思っていました😥 誤解にしろ、こんなことになってしまったので😠ちゃこさんにも 少しご説明しますね。 私が言っていた他の掲示板とは "恋する中国"という板です。 その板の 恋愛・結婚・人間関係のコーナーで『中国人留学生とのお付き合いについて』(トピ主は"こうりんさん")をご覧ください。 けっこう前のもので、まだこちら(ミクル)で あまり ちゃこさんのコトを知らなかった私は その"こうりんさん"を ちゃこさんだと勘違いしてしまったぐらい似ていたケースでした😥 トンチンカンな私のレスもあります💧 お気を悪くされたら本当に申し訳ないですが、今回のことに関連があると思いますし、ちゃこさんも ご覧になってご確認されてみてください😉 うまく誤解(勘違い)が解けますように…🙏 私もワイン🍷にお付き合いしたい気分です😉

No.415

>> 407 ちゃこさん、 今日は彼とは会いません。来週も会えないと思います😢 やっぱりアウトレット、空いてましたか😆 あそこのアウトレットは中国人多い… もんちさん☆

愛知県でしたか憘
食べ物美味しそうです

姪っ子ちゃん、りんくうマスターですねⅥ
マックに誘導するとは恐るべし瀅
甥っ子は、既に男を意識していて“今日は僕がご馳走するから、好きなモノ食べて抦”と小銭を握りしめて威張ってます(笑)

確かに、中国人の消費力はスゴイですよね 記念品が貰えるのも驚きです。。。
今回は、映画のジュリアロバーツになりきってたくさん買って貰ったので(チョコレートとか瀅)私も中国人に間違われてたかな(笑)

私は柄にもなく、高い所はダメな上にジェットコースターや、ホラー映画とか全然ダメです昉 彼は大好きらしく誘われるのですが・・・昱 もんちさん達は平気ですか?

大阪によく来られるなら、梅田のスカイビルは行かれましたか?“恋人達の聖地”らしいですよ昀 チャペルもあるのでデートに最適です抦
って私は仕事で行っただけですが 🌀

彼氏さんに会えない時間も有意義に過ごして下さいね。。中国語の勉強に精を出すのもありですね抦

• << 417 ちゃこさん、 いっぱい買ってもらったんですか?いいですね😆 彼氏さんお金持ちですね💦チョコってゴディバですか?私もいつも買います😅 姪っ子も最近自分の財布を持っていて 私が『財布にお金入れてあげる』って言って、小銭を入れようとしたら『紙のお金じゃないとアカンで~』って言われました😅 ちゃんとお金の価値が分かっているようです😒 本当にりんくうマスターですよ(笑) 私が『喉かわいた~』って言ったら『タダで飲める所知ってるで。ホンマにタダやで!』って言われて連れて行かれたのがスーパーの中のレジ前にある無料で飲める水でした(笑) スーパーでも試食しまくりだし貰える物は何でも貰うし、まだ小さいのにもう既に大阪のオバチャンになってますよ😒 これは兄の影響ですね… 姪っ子とアウトレットに行くとレゴの所で1時間くらい付き合わされます😅 ゆっくり買い物できません😣 私は、高い所平気だけどジェットコースターやホラーはダメです💦 彼は大丈夫みたいだけど、私がダメなの知ってるからあんまり誘ってきません。 彼は梅田が好きじゃないらしく、難波の方によく行きます😒 私は梅田の方が好きなのに…今度誘ってみます😆

No.416

>> 414 sakoさん☆ お気遣い頂きありがとうございます溿 とても嬉しく思っています戓 戓戓 眠りについた彼のⅠを眺めながら、バルコニーで… ちゃこさん🎵

先ほどは でしゃばってしまい 本当にごめんなさい🙇💦

当事者のちゃこさんが冷静に(例え表面的にでも)対処されているのに 第三者の私がドキドキして おかしい図だな…と我ながら思っていました😥

誤解にしろ、こんなことになってしまったので😠ちゃこさんにも 少しご説明しますね。

私が言っていた他の掲示板とは "恋する中国"という板です。
その板の 恋愛・結婚・人間関係のコーナーで『中国人留学生とのお付き合いについて』(トピ主は"こうりんさん")をご覧ください。

けっこう前のもので、まだこちら(ミクル)で あまり ちゃこさんのコトを知らなかった私は その"こうりんさん"を ちゃこさんだと勘違いしてしまったぐらい似ていたケースでした😥
トンチンカンな私のレスもあります💧

お気を悪くされたら本当に申し訳ないですが、今回のことに関連があると思いますし、ちゃこさんも ご覧になってご確認されてみてください😉

うまく誤解(勘違い)が解けますように…🙏

私もワイン🍷にお付き合いしたい気分です😉

• << 422 sakoさん☆ 問題の文面読みました昉 確かに似てると言うか、まるで私が書いたような内容で そちらに驚いてしまいました昉昉昉 色々と疑問もありますが、どちらにしても現在継続中の事ではないですし、彼のⅠに異変もないので(笑) 騒ぐに足らないかな~と楽観視してます淼 珍しく私が恋愛をきっかけにこの場にたどり着いたように“中国人のパートナー”という共通の悩み?を抱えた人がたどり着く場は限られてるのだと改めて感じました溿 リアルの生活では、仕事の立場や家が邪魔をして(笑)彼とのバカ話は、あまりできないですが この場では本音で書けるので助けられています抦 残念ながら、過去の恋愛や仕事で鍛えられたので少々のトラブルにも動じない可愛くない女になってしまいましたが渼 もし、彼を好きな相手が出てきても、私が彼女なら乾杯揵と有無を言わせない位、色んな意味で素敵な女性になりたいです昀昀 昨夜、妹にチラっとこの話をしたら“ネネ様だけは敵にまわしたくない昱相手が可哀想”と言われたので、違う意味では目標クリアかしら。。。

No.417

>> 415 もんちさん☆ 愛知県でしたか憘 食べ物美味しそうです 姪っ子ちゃん、りんくうマスターですねⅥ マックに誘導するとは恐るべし瀅… ちゃこさん、
いっぱい買ってもらったんですか?いいですね😆
彼氏さんお金持ちですね💦チョコってゴディバですか?私もいつも買います😅

姪っ子も最近自分の財布を持っていて
私が『財布にお金入れてあげる』って言って、小銭を入れようとしたら『紙のお金じゃないとアカンで~』って言われました😅
ちゃんとお金の価値が分かっているようです😒
本当にりんくうマスターですよ(笑)
私が『喉かわいた~』って言ったら『タダで飲める所知ってるで。ホンマにタダやで!』って言われて連れて行かれたのがスーパーの中のレジ前にある無料で飲める水でした(笑)
スーパーでも試食しまくりだし貰える物は何でも貰うし、まだ小さいのにもう既に大阪のオバチャンになってますよ😒
これは兄の影響ですね…
姪っ子とアウトレットに行くとレゴの所で1時間くらい付き合わされます😅
ゆっくり買い物できません😣

私は、高い所平気だけどジェットコースターやホラーはダメです💦
彼は大丈夫みたいだけど、私がダメなの知ってるからあんまり誘ってきません。

彼は梅田が好きじゃないらしく、難波の方によく行きます😒
私は梅田の方が好きなのに…今度誘ってみます😆

• << 423 もんちさん☆ 本当に謎です澈 色々過去の女性の話とかも聞きつつ、まぁいっか~というのが本音ですが。。。 チョコはゴディバです抦 今回は家賃の事を気にしていたので、遠慮せず買ってもらいました淼 とは言え、彼の虚栄心を満たしかつ、自分も納得いくものを探すのは苦労しましたが昉 物は自分のお金で買うのが1番ですね抦 姪っ子ちゃんスゴイ獷 大阪に住だしてから私も“オバチャマパワー”には圧巻ですが、さすがですね~垬 もんちさんもジェットコースター昞ですか抦 彼は大好きみたいで・・・昉 今日は朝から京都に行きましたⅥ 左京区を満喫して少しマイナーな京都を案内しつつ帰路の😉です。。彼は爆睡中瀅 休みの日は∵ばかりでしたが電車デートも良いですね抦 彼氏さん、お食事時に切り分けてくれるんですねⅥ フランス人みたい抦 前にも書きましたが、もんちさんは可愛らしい方でなんでもしたくなっちゃうんだろうなぁ~戓 私なんて、今日入ったカフェのマスターが易占い?ができるらしく“極道の女”になる位の女性ですって言われて、2人で無言になってしまいました昤 相性は良いみたいですが昱

No.418

>> 403 sakoさん、 今日もお部屋探しですか?納得のいく部屋が見つかるまで頑張ってくださいね! sakoさんも喧嘩ばかりですか?😞 私達は手紙相… もんちさん🎵

なんだか もんちさんの彼氏さんにしても ちゃこさんの彼氏さんにしても、女性がほっとかないモテる男性ですよね👨✨
それだけ魅力的なんだから、多少の困難はしょうがないのかな?😁…な~んてノンキなコメントごめんなさい💦

私の彼も女友達いますが、彼女気取りする子やアプローチしてくる子はいない感じです。(私が気づいてないだけかも?)

以前、日本語学校にいた時は 同じクラスのカワイイ女の子に告白されたみたいだけど、それぐらいですかね、知る限りでは😉

モテるのは いいけど、優柔不断はやめてほしいですよね😣
モテる男性の特徴でもありますね…優柔不断…裏を返せば優しい?
でも本当の優しさではないし、もっと筋を通してほしいですよね。

もんちさんも、今しばらくは、静観…🔍ですね。

私達のお部屋探しもなかなかです💦
少し予算を🆙上げようかな~って相談してます。少し上げるだけで グッと部屋の条件も良くなるので✨
お財布的にはキツイけど、日々の忙しい生活を考えると少しでもゆとりある快適な空間が必要かなと。(大した空間じゃないですが)
ケンカした時も逃げれるように…🏃💦(笑)

No.419

>> 418 sakoさん、
彼はモテるのでしょうか…今のところ、学校ではモテてないみたいだし、手紙相手くらいですよ…多分…😒
っていうか手紙相手は自分が彼女だと思い込んでますから。
そして彼もそれを否定してない感じです。
手紙相手は、多分頭も良くて真面目な感じだと思います😣
ブログも難しそうなことばかり語ってる感じがします。
可愛らしさ(見た目とかじゃなくて、雰囲気?)は何となく私の方が勝てそうな気がします💦

彼も私の前に付き合ってた子は、日本語学校の子で向こうから告白されたそうです。浮気相手も向こうから告白してきたみたい。
でも、私は彼から告白されました😍

彼氏さんの女友達は、彼女気取りする子はいないんですね!それなら安心ですね~😄
本当に優柔不断はやめてほしいです😠

お部屋探しなかなか難しいですね😢
でも予算を上げたら条件も良くなりますよね!
お財布は厳しいけど、今後のことを考えるとちょっとでも良い部屋に住みたいですもんね😄

それにしても、↑のレスは気になりますね?
私は、匿名さんの彼とちゃこさんの彼が同一人物だとは思えないのですが…😅

No.420

>> 419 もんちさん🎵

本当ですよね、第3者ながら気になります😥
ちゃこさん宛てのレスにも書いたんですが、他の掲示板で ちゃこさんの彼氏さんとよく似ている(出身やバイトや学歴など)男性との相談が出ていたんです。
私も 人違いだと思うんですよね😥
中国人、多いし🇨

もんちさんの彼氏さん、モテてますよ~😏告白されてばかりじゃないですか👩

もんちさんには彼氏さんから告白したんですね💕やっぱり男の人からの告白がいいですよね~😉
男の人も受け身より、自分から告白してスタートした方が彼女のことを大事にしそう☺

私も彼からのアプローチです💕年齢差もあるし、実はもともと学生だったので😥、最初は,からかわれてる?と本気にしてなかったんですよ。ずっとかわしたり断ったりしてたんですが たまたま食事した機会を境に私も序々に惹かれていって、3回目の告白で付き合うことにしたんです😃

すごくラブラブですごく大事にされている実感ありましたが、今では"釣った♓にエサやらない"ですよ~😒
もちろん今でも愛情は感じてます☺

もんちさんも 彼氏さんの愛情は感じていると思います💖
手紙相手はムシ ムシ👊 とりあえずは😉

No.421

>> 420 もんちさん🎵チョット続きです

彼氏さんと手紙相手とは "難しい話"つながり かも?と感じました。(ただの勝手な推測ですが)

私も男友達に 深い話というか難しい話が合う人がいます。
北京の彼や他の人とはできないような話です。

そんな意味でも、私はその友人が大事ですし 縁がある限り 友達として付き合っていきたいと思っています。

本当は今の彼と そんな こ難しい話ができたらいいんですが(一時期それが原因で私達は合わないかなと悩んでいたこともありました)
でも、彼のことは無条件に愛してるって実感できているので、それでイイかなって思ってます😃

たぶん彼氏さんも、難しい話ができるのは"手紙相手"かもしれないけど、"愛情"はまた別だと…😉
手紙相手は一緒みたいだけど😱

まぁ、ムシ ムシ 🐳

• << 425 sakoさん、 彼、日本人からはモテてないみたいですけど…😅 私が知らないだけで学校の女の子達はどう思ってるのか知りませんが…😒 彼から告白したっていうか、付き合ってくださいっていう言葉がなくて お互い好きだったけど、どっちも告白とかしなくて、彼の方からやっと『好き』って言ってくれました😌 sakoさんも告白されたんですね😄 私は一緒にいる時はすごく大事にされてる実感ありますが、離れてると放置されてるのでちょっと寂しいです…😢 昨日も今日も全然メールしてくれません😫 彼と手紙相手が“難しい話つながり”ならいいんですけどね… 私はバカなので難しい話は苦手だし、彼は私と話してても面白くないんだろうな…って思う時があります😢 二人は趣味も合うみたいで、ブログで映画の話をよくしてます。私は映画はあんまり興味ないので… 手紙相手の文章は何か堅苦しい感じです😒 手紙相手は雑誌のライターをしています。 これは彼が言ってたし、ブログにもそんな事が書いてあったので本当みたいです😣 手紙相手は最近日本語を勉強してるみたいで、ブログにも所々日本語が使われています😒 無視したいけど気になって仕方ありません😫

No.422

>> 416 ちゃこさん🎵 先ほどは でしゃばってしまい 本当にごめんなさい🙇💦 当事者のちゃこさんが冷静に(例え表面的にでも)対処されているのに 第… sakoさん☆

問題の文面読みました昉 確かに似てると言うか、まるで私が書いたような内容で
そちらに驚いてしまいました昉昉昉

色々と疑問もありますが、どちらにしても現在継続中の事ではないですし、彼のⅠに異変もないので(笑) 騒ぐに足らないかな~と楽観視してます淼
珍しく私が恋愛をきっかけにこの場にたどり着いたように“中国人のパートナー”という共通の悩み?を抱えた人がたどり着く場は限られてるのだと改めて感じました溿

リアルの生活では、仕事の立場や家が邪魔をして(笑)彼とのバカ話は、あまりできないですが この場では本音で書けるので助けられています抦

残念ながら、過去の恋愛や仕事で鍛えられたので少々のトラブルにも動じない可愛くない女になってしまいましたが渼

もし、彼を好きな相手が出てきても、私が彼女なら乾杯揵と有無を言わせない位、色んな意味で素敵な女性になりたいです昀昀
昨夜、妹にチラっとこの話をしたら“ネネ様だけは敵にまわしたくない昱相手が可哀想”と言われたので、違う意味では目標クリアかしら。。。

• << 424 ちゃこさん🎵 あれから何事もなくて良かったです☺ なんだか私があちらの板で余計なレスしたことにもチョット責任を感じていました⤵ 実は掲示板にカキコミするのは ここと あちらの板が初めてなんですよ💦 なので 軽率なカキコミの恐さを改めて感じました😥 メールだけでは恋人達がお互いの真意を誤解することもあるように、このようなトコロも便利な一方で 誤解や思い込みを招く危険があるんですよね。 …妹サマの"ちゃこさんを敵に回したくない"気持ちは私も同じかな(笑)😁 とても しなやかな精神をお持ちで女性としてもかなり魅力的なことがレスからは伺えます☺何より自信を持ってらっしゃることが、一番周りを惹き付けるのでしょう😉 一朝一夕に備わったモノではなく今までの色々なご経験を通してのものなら不動ですね✨ 同じ女性として見習いたいです☺ そんな ちゃこさんが選ばれた彼氏さんも かなりのオーラを放っているかと✨多少のコトは覚悟が必要かもしれませんね💦 ちゃこさんなら、モチロン大丈夫ですが😉 魅力的でモテる恋人をもつと 女性としての向上心がUPしますよね😉 "彼といるとラク"なことに1番重きを置いている私は怠けがちなので 気をつけなきゃ😁

No.423

>> 417 ちゃこさん、 いっぱい買ってもらったんですか?いいですね😆 彼氏さんお金持ちですね💦チョコってゴディバですか?私もいつも買います😅 姪っ子… もんちさん☆

本当に謎です澈
色々過去の女性の話とかも聞きつつ、まぁいっか~というのが本音ですが。。。

チョコはゴディバです抦
今回は家賃の事を気にしていたので、遠慮せず買ってもらいました淼 とは言え、彼の虚栄心を満たしかつ、自分も納得いくものを探すのは苦労しましたが昉 物は自分のお金で買うのが1番ですね抦
姪っ子ちゃんスゴイ獷 大阪に住だしてから私も“オバチャマパワー”には圧巻ですが、さすがですね~垬

もんちさんもジェットコースター昞ですか抦 彼は大好きみたいで・・・昉

今日は朝から京都に行きましたⅥ 左京区を満喫して少しマイナーな京都を案内しつつ帰路の😉です。。彼は爆睡中瀅
休みの日は∵ばかりでしたが電車デートも良いですね抦

彼氏さん、お食事時に切り分けてくれるんですねⅥ フランス人みたい抦
前にも書きましたが、もんちさんは可愛らしい方でなんでもしたくなっちゃうんだろうなぁ~戓

私なんて、今日入ったカフェのマスターが易占い?ができるらしく“極道の女”になる位の女性ですって言われて、2人で無言になってしまいました昤
相性は良いみたいですが昱

• << 428 ちゃこさん、 姪っ子は2歳位の時に『何かちょうだい』という言葉を兄から覚えさせられて、どこか行くとすぐその言葉を言わせていました(笑) 子供が言うと何かくれるから…酷い親ですね(笑) 私もアウトレットに行きたくなりました😄 神戸のアウトレットは行った事ないんですけど、今度行ってみようかな…😆 昨日は京都デートですか?彼氏さん写真いっぱい撮ったんでしょうね📷 私達はいつも電車デートです😜 大阪に行く時は特急で2時間半かかるので二人でお菓子食べたりゲームしたりしながら電車の中で遊んでます😄 彼は、私の行動を見ていつも『可愛い~』って言ってます。 普通にしてるだけなのにどこが可愛いのか分かりません(笑) この前は私がご飯に塩をかけてたら『可愛い~』って言われて、一体何が可愛いのか…😅歯みがきしてても可愛いって言われるし😅 彼が言うには小動物みたいらしいです😜 多分、背が低くて動きがちょこちょこしてるのでそう見えるんだと思います💦 変な名前を付けて呼んできたりします。 完全にペット扱いです😓 『○○!ハウスで休んでなさい』とか言われます😓 ちゃこさんは“極道の女”になる位の女性ですか?(笑)

No.424

>> 422 sakoさん☆ 問題の文面読みました昉 確かに似てると言うか、まるで私が書いたような内容で そちらに驚いてしまいました昉昉昉 色… ちゃこさん🎵
あれから何事もなくて良かったです☺
なんだか私があちらの板で余計なレスしたことにもチョット責任を感じていました⤵
実は掲示板にカキコミするのは ここと あちらの板が初めてなんですよ💦
なので 軽率なカキコミの恐さを改めて感じました😥
メールだけでは恋人達がお互いの真意を誤解することもあるように、このようなトコロも便利な一方で 誤解や思い込みを招く危険があるんですよね。

…妹サマの"ちゃこさんを敵に回したくない"気持ちは私も同じかな(笑)😁
とても しなやかな精神をお持ちで女性としてもかなり魅力的なことがレスからは伺えます☺何より自信を持ってらっしゃることが、一番周りを惹き付けるのでしょう😉
一朝一夕に備わったモノではなく今までの色々なご経験を通してのものなら不動ですね✨
同じ女性として見習いたいです☺

そんな ちゃこさんが選ばれた彼氏さんも かなりのオーラを放っているかと✨多少のコトは覚悟が必要かもしれませんね💦
ちゃこさんなら、モチロン大丈夫ですが😉

魅力的でモテる恋人をもつと 女性としての向上心がUPしますよね😉
"彼といるとラク"なことに1番重きを置いている私は怠けがちなので 気をつけなきゃ😁

• << 430 sakoさん☆ ご心配ありがとうございました炻 多分、私よりsakoさんの方がドキドキなさってましたよね淲 私達は、仕事柄出逢いも多いので誰かに好意を抱かれる確率も高いと自覚しています淼 人生は長いので、それも含めてやっていければ幸せですよね昀 私も彼といると楽チンで癒されます憘 とても穏やかな気持ちになれるのが気に入ってます抦 sakoさんは私を過大評価なさってますよ淼 彼も私もごく普通のアラサーです昀 私に至っては、今朝も寝ぼけて洗顔フォームで歯を磨き昉 京都ではカメラを持って消えた彼に気付かず、ラブラブカップルの男性の腕を組みかけボケボケです 彼も、完全オフの私を見て“詐欺師だけじゃなくて、二重人格だね”と言ってます昤 こちらでの“甘い生活”も残す所あと1日となりました焏 海外出張も控えているので現実は甘くなさそうです🌀 物件探しは順調ですか? お仕事もムリなさらないで下さいね溿

No.425

>> 421 もんちさん🎵チョット続きです 彼氏さんと手紙相手とは "難しい話"つながり かも?と感じました。(ただの勝手な推測ですが) 私も男友達に… sakoさん、
彼、日本人からはモテてないみたいですけど…😅
私が知らないだけで学校の女の子達はどう思ってるのか知りませんが…😒

彼から告白したっていうか、付き合ってくださいっていう言葉がなくて
お互い好きだったけど、どっちも告白とかしなくて、彼の方からやっと『好き』って言ってくれました😌

sakoさんも告白されたんですね😄
私は一緒にいる時はすごく大事にされてる実感ありますが、離れてると放置されてるのでちょっと寂しいです…😢
昨日も今日も全然メールしてくれません😫

彼と手紙相手が“難しい話つながり”ならいいんですけどね…
私はバカなので難しい話は苦手だし、彼は私と話してても面白くないんだろうな…って思う時があります😢

二人は趣味も合うみたいで、ブログで映画の話をよくしてます。私は映画はあんまり興味ないので…
手紙相手の文章は何か堅苦しい感じです😒
手紙相手は雑誌のライターをしています。
これは彼が言ってたし、ブログにもそんな事が書いてあったので本当みたいです😣
手紙相手は最近日本語を勉強してるみたいで、ブログにも所々日本語が使われています😒
無視したいけど気になって仕方ありません😫

No.426

>> 425 もんちさん🎵

どこかで聞いた上手な"恋愛カケヒキ"に 「会っている時は楽しく居心地良く、会っていない時はそっけなく」というのがありました。
彼氏さんはまさにコレですね~💦もちろんカケヒキなんて意識してないでしょうけど(笑)

私の彼も向こうからはほとんどメールくれませんよ😒だいたい私からしてますが 私も毎日はしません😜
仕事が忙しくなかった3月は けっこうメールしてました💌
不安モヤモヤ期間には いちいちメールしていたら「ヒマだね~😏」って返信きたり…。

たまに ほっとくとメール来ると思いますよ😉
私も最近は忙しいから放置してます。

ブログの感じでは手紙相手は、堅苦しい雰囲気なんですね…👓

私も彼と、難しい話するわけでもなく すごく合う共通の趣味もないですが、やっぱり一緒にいると落ち着くし自然な感じです😃
くだらない冗談言ったり、ご飯何食べよ?とか、どうでもいい話ばかりしてるけど、日常一緒にいて疲れない相手が1番ですよね😃
彼もそう感じているのが わかります。

もんちさん達も、そうなのかな~って思いますよ☺

たまには彼とも深い話もしますが、意外なコメントが返ってきたりして 彼って結構オモシロイんだな~と😉改めて思うことも💡

• << 429 sakoさん、 本当に会ってない時は、冷たすぎます😫 私って本当に彼女なの?っていつも思っちゃいます⤵ もっと心配してほしいし、束縛されたいです😢 手紙相手のブログや手紙の書き方とか何となく堅苦しいです😅 私なら彼に手紙を書くとき、可愛い便箋やカラフルなペンを使ったり 可愛い絵やハートマークとかいっぱい書いたり、シール貼ったりとかするんですけど、手紙相手の書いた手紙は便箋もおばあちゃんが書くような便箋だし、本当にただの字だけで(しかもかわいい丸字でもなくどちらかといえば汚い字😒) 昔の人が書いたみたいな感じがします💦 内容が分からないけど見た目からして堅苦しいです😒 sakoさんも彼氏さんと、共通の趣味がないんですね😄 私も彼とは一緒にいると落ち着くんです…😄 いつもどうでもいい話ばかりしてますが、癒されます😌 私は彼といると疲れないけど、彼は疲れてるような気もしますが…💦 これからも可愛らしさだけは手紙相手に負けないように頑張ります😣 最近、オシャレもあんまりしてないので ちゃんとしなきゃ💦

No.427

>> 426 もんちさん🎵続きです

手紙相手が気になる気持ちも わかります😣

でも、もんちさんには女の子の"可愛らしさ"が いっぱいあると感じますので 自信持ってくださいね!😉
料理もお得意だし😍
(↑これはけっこう大事なポイントです💡)

No.428

>> 423 もんちさん☆ 本当に謎です澈 色々過去の女性の話とかも聞きつつ、まぁいっか~というのが本音ですが。。。 チョコはゴディバです… ちゃこさん、
姪っ子は2歳位の時に『何かちょうだい』という言葉を兄から覚えさせられて、どこか行くとすぐその言葉を言わせていました(笑)
子供が言うと何かくれるから…酷い親ですね(笑)

私もアウトレットに行きたくなりました😄
神戸のアウトレットは行った事ないんですけど、今度行ってみようかな…😆

昨日は京都デートですか?彼氏さん写真いっぱい撮ったんでしょうね📷
私達はいつも電車デートです😜
大阪に行く時は特急で2時間半かかるので二人でお菓子食べたりゲームしたりしながら電車の中で遊んでます😄

彼は、私の行動を見ていつも『可愛い~』って言ってます。
普通にしてるだけなのにどこが可愛いのか分かりません(笑)
この前は私がご飯に塩をかけてたら『可愛い~』って言われて、一体何が可愛いのか…😅歯みがきしてても可愛いって言われるし😅
彼が言うには小動物みたいらしいです😜
多分、背が低くて動きがちょこちょこしてるのでそう見えるんだと思います💦

変な名前を付けて呼んできたりします。
完全にペット扱いです😓
『○○!ハウスで休んでなさい』とか言われます😓

ちゃこさんは“極道の女”になる位の女性ですか?(笑)

• << 431 もんちさん☆ ハウスって渼 私も勝手なイメージでもんちさんは、アライマグをよりキュートにしたかんぢです戓 ペット扱いは、多くの男性にとって愛情の証ですよ昀昀 舞子のアウトレットは、りんくうよりお手軽な価格の物が多いですよ憘 海も近いのでデートに良いかもⅥ 神戸三田のアウトレットはりんくう系です淼 山の中なので∵がないと厳しいですが、近くにキリンの勛工場があるので、彼氏さん飲めるなら楽しいかもしれません憘 お兄様のDNAはしっかり姪っ子ちゃんに受け継がれてますね昉 占い師の“極道の女”発言で昤(他にも彼に何か耳打ちしてました) 昨夜未明から私の通称は“姫”→“姉さん”に変わりました瀅 余計な言葉ばかり知っていて腹立だしいです昤 目指せ、小動物系Ⅵと言う事で今日はAラインのワンピを着て会社に行った所“妊娠疑惑浮上”で役員にまで呼ばれるあり様です もんちさんが羨ましい・・・昱 今宵は、彼が中華を作ってくれてました刕 油が飛びまくったキッチンには震えましたが澈 ちなみに彼は、こちらに滞在で既に千枚程撮影してるそうです

No.429

>> 426 もんちさん🎵 どこかで聞いた上手な"恋愛カケヒキ"に 「会っている時は楽しく居心地良く、会っていない時はそっけなく」というのがありました。… sakoさん、
本当に会ってない時は、冷たすぎます😫
私って本当に彼女なの?っていつも思っちゃいます⤵
もっと心配してほしいし、束縛されたいです😢

手紙相手のブログや手紙の書き方とか何となく堅苦しいです😅
私なら彼に手紙を書くとき、可愛い便箋やカラフルなペンを使ったり
可愛い絵やハートマークとかいっぱい書いたり、シール貼ったりとかするんですけど、手紙相手の書いた手紙は便箋もおばあちゃんが書くような便箋だし、本当にただの字だけで(しかもかわいい丸字でもなくどちらかといえば汚い字😒)
昔の人が書いたみたいな感じがします💦
内容が分からないけど見た目からして堅苦しいです😒

sakoさんも彼氏さんと、共通の趣味がないんですね😄
私も彼とは一緒にいると落ち着くんです…😄
いつもどうでもいい話ばかりしてますが、癒されます😌
私は彼といると疲れないけど、彼は疲れてるような気もしますが…💦

これからも可愛らしさだけは手紙相手に負けないように頑張ります😣
最近、オシャレもあんまりしてないので ちゃんとしなきゃ💦

No.430

>> 424 ちゃこさん🎵 あれから何事もなくて良かったです☺ なんだか私があちらの板で余計なレスしたことにもチョット責任を感じていました⤵ 実は掲示板に… sakoさん☆

ご心配ありがとうございました炻
多分、私よりsakoさんの方がドキドキなさってましたよね淲

私達は、仕事柄出逢いも多いので誰かに好意を抱かれる確率も高いと自覚しています淼
人生は長いので、それも含めてやっていければ幸せですよね昀

私も彼といると楽チンで癒されます憘
とても穏やかな気持ちになれるのが気に入ってます抦

sakoさんは私を過大評価なさってますよ淼 彼も私もごく普通のアラサーです昀

私に至っては、今朝も寝ぼけて洗顔フォームで歯を磨き昉 京都ではカメラを持って消えた彼に気付かず、ラブラブカップルの男性の腕を組みかけボケボケです

彼も、完全オフの私を見て“詐欺師だけじゃなくて、二重人格だね”と言ってます昤

こちらでの“甘い生活”も残す所あと1日となりました焏
海外出張も控えているので現実は甘くなさそうです🌀

物件探しは順調ですか? お仕事もムリなさらないで下さいね溿

No.431

>> 428 ちゃこさん、 姪っ子は2歳位の時に『何かちょうだい』という言葉を兄から覚えさせられて、どこか行くとすぐその言葉を言わせていました(笑) 子供… もんちさん☆

ハウスって渼
私も勝手なイメージでもんちさんは、アライマグをよりキュートにしたかんぢです戓

ペット扱いは、多くの男性にとって愛情の証ですよ昀昀

舞子のアウトレットは、りんくうよりお手軽な価格の物が多いですよ憘 海も近いのでデートに良いかもⅥ

神戸三田のアウトレットはりんくう系です淼 山の中なので∵がないと厳しいですが、近くにキリンの勛工場があるので、彼氏さん飲めるなら楽しいかもしれません憘

お兄様のDNAはしっかり姪っ子ちゃんに受け継がれてますね昉

占い師の“極道の女”発言で昤(他にも彼に何か耳打ちしてました) 昨夜未明から私の通称は“姫”→“姉さん”に変わりました瀅

余計な言葉ばかり知っていて腹立だしいです昤

目指せ、小動物系Ⅵと言う事で今日はAラインのワンピを着て会社に行った所“妊娠疑惑浮上”で役員にまで呼ばれるあり様です
もんちさんが羨ましい・・・昱

今宵は、彼が中華を作ってくれてました刕 油が飛びまくったキッチンには震えましたが澈

ちなみに彼は、こちらに滞在で既に千枚程撮影してるそうです

No.432

>> 431 ちゃこさん、
ペット扱いは愛情の証ですかね?😅
いつも餌付けされたりします😒
たまに怒ると暴れたり噛み付きますけどね😁
可愛らしいっていうかただ落ち着きがないだけなんだと思いますが…😣
親からは、いつも怒られますけどね⤵

“妊娠疑惑浮上”ですか?(笑)
私なんていつも妊娠ですよ😅ちょっとお腹出てるから妊娠だって事にしとこ-って言って開き直ってます。
本当は痩せなきゃいけないんですけど⤵
私のお腹を見て姪っ子にまで『○○ちゃん、脂肪入ってるんちゃう?』って言われます😒

今日は珍しく彼の方からメールがきました。
やっぱり向こうからメールしてくれるのは嬉しいですね😄
でも返事したのにそれから返信ありませんけど😒

彼氏さん、料理するんですね!私の彼は全然できないので…
何かめちゃくちゃしそうで食べるのが怖いです😱
料理は私がするので、手伝ってくれるだけでいいです😅

ちゃこさんの通称は姉さんに変わったんですね?😠
私の彼も私が怒ったりすると『お姉様許して~』とか言ってます😒

• << 436 もんちさん☆ ホント“妊娠疑惑”は失礼ですよね瀅 例のプロジェクトに躊躇してる事もあり“何かあるのでは・・・”と感じてるようです。。。 彼氏さん、ホント手紙相手の事さえなければ問題なさげですね淼 気持ちは落ち着いてますか? こちらは彼と東京に移動しバタバタで韓国に来ました褜 土曜には戻るタイトスケジュールです 東京で彼の友人と少し会いましたが、3年も日本にいるのに(学生ビザで)中国に実は奥様がいる人もいて(出稼ぎ?) 驚きでした昉 だって前に“彼女はいる?”って聞いたら“いない”って言ってたんですよー。彼に聞くと“結婚はしてるケド彼女はいないから嘘じゃないよ~”との事昤 この感覚に私が馴れる事はなさそうです渹 ちなみに、彼は早速仲間に占いのいきさつを話“嬢王様”→“姉さん”と皆に言われてブルーです昤 中国語の会話になるとサッパリで疎外感を感じてしまうので、ヒアリング位はできるように頑張りたいです淼

No.433

>> 412 しゃんりんさん☆ 彼の故郷滞在2週間弱?満喫されてそうで、私までウキウキです憘 夜中にも、ご両親出迎えて下さったのですね溿しばらくは… ちゃこさん
時間差のレスになってしまい、すみません😣
彼の実家はネットを止めてある状態ですぐに使えないなので、時々ホテルに泊まった時に皆さんのレスをまとめ読みしています💦
明日からまた彼の実家なので、また数日留守にしちゃいます…

上海万博開幕の日はテレビで特集が放送されてました📺
こちらでは特にマナーの悪さを取り上げるような報道は見ていませんが、私がたまたま目にしていないだけかもしれません😥
地方だからでしょうか…街の様子も万博前後で何も変わらない気がするし、彼も全然興味なさそうです💦
“マナー”に対しての考え方は日本と中国ではずいぶん違いますよね😠
日本のものさしで“中国人は皆マナーが悪い”と思い込むような報道がされていたとしたら残念です⤵
今回中国に来て『あり得ない!!』と思うことはたくさんありましたが、中国で生活する以上、日本のマナーとか常識なんてものは通用しないし、これが“郷に入れば郷に従え”ということなんだな~と実感しました😲

続く…

No.434

>> 433 …続き

中国マッサージ行きましたよ❗
彼の従姉妹の友達の情報によると経営者は日本人のようなのですが、高級感のあるホテルのような広めのお店でした✨
最初にシャワーを浴び(日本の銭湯の湯船がないバージョンみたいな…サウナはありました)、専用の服に着替えて広いフロアでフルーツ食べ放題🍎
その後、個室で1時間のマッサージを受けて全部で78元✌
体中ボキボキ鳴らしながら骨の歪みも直してもらいました😃
気持ちいいし、安いし最高です👍

彼氏さんは大阪が気に入ったんですね🎵
将来は大阪移住も考えているのかな?
今度来る時はちゃこさんのご両親とも対面ですかね😃

“スレが少し不穏な感じに…”とありましたが、ちゃこさんのせいではないですし、お気になさらないでください👍
不特定多数の方が見る掲示板ですから、こういうこともありますよ💡
引き続き、恋愛について大いに語りましょう🎵

• << 438 しゃんりんさん☆ 現地マッサージ情報ありがとうございます昀 その金額だとかなりハイレベルなお店ですね戓 日本では考えられないですが。。。 上海は、言葉も違いますしやはり現地や国外のみが注目してるだけなんでしょうね淼 仕事柄気になってたのでリアル情報ありがとうございます溿 彼は、こちらで生活して大阪と言うか、私の姉妹や住まい等の環境を気に入った様子ですⅥ 相当、野心家さんなので思う所があるのでしょう。 ただお父様は、帰国だけでなく同国の女性との結婚を望まれてるので現実は難しいと思っています湜 しゃんりんさんは歓迎をうけてるみたいで羨ましいです淼 一生そちらでの生活は大丈夫そうですか? 彼は、私が彼の故郷で生活をするのは相当難しいと考えてる様子なのですが根拠が解らずなので・・・昱 足を運んでみない事にはなんとも言えないですが。。。
  • << 439 しゃんりんさん☆ 続きですⅥ 私の出張と合わせて東京に戻ったのですが、彼の友人達と一緒の場にいると“えっっ”みたいな事も多く、一方で彼がかなり日本文化に馴染んでる事も顕著に解ります。 書きこみの事も含め悩み?はつきないです(笑) こちらは、余裕のある際や息抜きになる際に書いて下さいね淼 後数日?満喫して来て下さい昀

No.435

>> 395 もんちさん 中国に来て14日目を迎えましたが、お腹の調子は大丈夫です👍 お腹ピーピーにならないよう、危なそうな飲食店は避けて、出された水がミ… しゃんりんさん、
お元気そうですね!
また色々な報告楽しみにしていますね😄

私も早く彼と一緒に北京に行きたいです😆
でも、最近また手紙相手の事で色々悩んでます…😢
本当に手紙相手と何もないなら、今度彼と北京に帰ったときに 手紙相手に会わせてほしいですよ😠

しゃんりんさんは、いつ日本に戻られるんですか?
戻るまで、体調管理 気を付けてくださいね~!

• << 441 もんちさん あれから一度だけお腹を壊しましたが、元気ですよ~✌ 18日に帰国します✈ あと数日と思うと名残惜しいです😢 手紙相手、嫌な存在ですね💨 怪しい行動もあるけど、やっぱり現在進行形の恋人関係ではないように感じます😣 もし付き合っていたら、ブログにもっと彼氏さんのこと書くだろうし、一緒に撮った写真が載っててもおかしくないと思うんです💡 “この人が私の彼氏よ!”って周りにアピールできますしね☝ でも付き合っていないにしても、手紙相手とのやり取り自体が気分のいいものではないし、彼氏さんへの好意が見え見えなだけに、割り切ってスルーというのもまた難しい 😣 本当に何もないなら北京に行った時に手紙相手に合わせて欲しいですよね! 手紙や贈り物のやり取りを今後も続けるなら、隠さず堂々と! その思いを彼氏さんに理解してもらいたいですね😃

No.436

>> 432 ちゃこさん、 ペット扱いは愛情の証ですかね?😅 いつも餌付けされたりします😒 たまに怒ると暴れたり噛み付きますけどね😁 可愛らしいっていうか… もんちさん☆

ホント“妊娠疑惑”は失礼ですよね瀅
例のプロジェクトに躊躇してる事もあり“何かあるのでは・・・”と感じてるようです。。。

彼氏さん、ホント手紙相手の事さえなければ問題なさげですね淼
気持ちは落ち着いてますか?

こちらは彼と東京に移動しバタバタで韓国に来ました褜 土曜には戻るタイトスケジュールです

東京で彼の友人と少し会いましたが、3年も日本にいるのに(学生ビザで)中国に実は奥様がいる人もいて(出稼ぎ?) 驚きでした昉 だって前に“彼女はいる?”って聞いたら“いない”って言ってたんですよー。彼に聞くと“結婚はしてるケド彼女はいないから嘘じゃないよ~”との事昤
この感覚に私が馴れる事はなさそうです渹

ちなみに、彼は早速仲間に占いのいきさつを話“嬢王様”→“姉さん”と皆に言われてブルーです昤

中国語の会話になるとサッパリで疎外感を感じてしまうので、ヒアリング位はできるように頑張りたいです淼

No.437

>> 436 ちゃこさん、
もう彼氏さんは東京に戻ったんですね!
ちゃこさんも、バタバタ忙しいみたいで…💦
お疲れ様です😄

ちょっとワンピ着てたくらいで“妊娠疑惑”って…(笑)本当に失礼ですね😁

手紙相手の事は、私も何が何だか分かりません⤵
彼に何を聞いても『何もない』って言われるだけだし😞それなのに私に内緒で仲良くしてるし…
彼氏さんの友達じゃないけど、彼もまさか結婚してるんじゃ?って感じです😔
まぁ、それはないと思いますが…
でも手紙相手が本命の彼女だって事は有り得ますからね…😠

彼氏さんの友達からも“姉さん”って呼ばれたんですか?😅何かイヤですね~😒
ちゃこさんは、彼氏さんの友達とみんなでワイワイ楽しそうですね~😆
私達はいつも二人きりなので、そういうのがちょっと羨ましいです。
私も彼の友達に会ってみたいです😄
彼は絶対に会わせてくれませんけどね…😒
でも、彼はあんまり友達とは遊んだりしてないみたいですけど…
休みの日でも、私と遊ぶかほとんど家で一人でいる事が多いみたいな感じですね😅

• << 440 もんちさん☆ 韓国から戻り、嘘のように静かな私の部屋・・・🌀寂しいです昱 彼の場合は、バイト中心の生活なのでどうしても仲間が一緒です。。。 言葉が解らないので、もしかしたら“集団詐欺”(笑)にあってるかも・・・とか思う瞬間は多々ありますよ昱 お父様は、日本女性との付き合いに反対なようですし瀅 例の電話の女性は、家族ぐるみで親しいようですし、それもあり彼も外堀を固めてるのかも渹 実は東京で、不安に感じる一悶着もありました湜 はぁ~。 確かなのは、彼が私が思ってた以上にモテる事。。 また女性に“思わせ振り”な事です昤 サービス業なので当然なのですが、ここでの書き込みの事もあるので釘だけさしておきました もんちさんの彼氏さんは、1人の時間やもんちさんとは2人での時間を大切にしたい方なのでしょうね淼 私も、以前の相手とは“2人ぼっち”でしたよ。。 北京に行くまでは、それで良い気もします憘 付き合い方は人それぞれなのでⅥ 私は近い内に、東京にサプライズ偵察に行くつもりです淲

No.438

>> 434 …続き 中国マッサージ行きましたよ❗ 彼の従姉妹の友達の情報によると経営者は日本人のようなのですが、高級感のあるホテルのような広めのお店で… しゃんりんさん☆

現地マッサージ情報ありがとうございます昀
その金額だとかなりハイレベルなお店ですね戓
日本では考えられないですが。。。

上海は、言葉も違いますしやはり現地や国外のみが注目してるだけなんでしょうね淼
仕事柄気になってたのでリアル情報ありがとうございます溿

彼は、こちらで生活して大阪と言うか、私の姉妹や住まい等の環境を気に入った様子ですⅥ
相当、野心家さんなので思う所があるのでしょう。
ただお父様は、帰国だけでなく同国の女性との結婚を望まれてるので現実は難しいと思っています湜
しゃんりんさんは歓迎をうけてるみたいで羨ましいです淼
一生そちらでの生活は大丈夫そうですか?

彼は、私が彼の故郷で生活をするのは相当難しいと考えてる様子なのですが根拠が解らずなので・・・昱
足を運んでみない事にはなんとも言えないですが。。。

No.439

>> 434 …続き 中国マッサージ行きましたよ❗ 彼の従姉妹の友達の情報によると経営者は日本人のようなのですが、高級感のあるホテルのような広めのお店で… しゃんりんさん☆ 続きですⅥ

私の出張と合わせて東京に戻ったのですが、彼の友人達と一緒の場にいると“えっっ”みたいな事も多く、一方で彼がかなり日本文化に馴染んでる事も顕著に解ります。

書きこみの事も含め悩み?はつきないです(笑)
こちらは、余裕のある際や息抜きになる際に書いて下さいね淼

後数日?満喫して来て下さい昀

• << 470 ちゃこさん妤 18日帰国予定でしたが、飛行機が3時間遅れた揚げ句、その日中の成田着は不可能→翌日に延期となり、もう1泊して昨日帰国しました昻 最終日まで珍事件勃発です昉 今回の滞在を通して、中国暮らしも大丈夫そうだなと感じました溿 ただ“一生”となると、仕事や経済面、医療、治安、交通、子育て(教育)環境とか、長い目で見てもっともっと吟味して住む場所を決める必要があるし、私達にとって一番いい移住のタイミングはいつなのか、ライフプランを練らなくてはと思っています 彼氏さんのお父様は同国の女性との結婚を望まれているんですね焏 でもこれから挽回するチャンスはいくらでもあると思います淼 彼氏さんのご両親は普通話は話せますか? 対面された際には、片言でも普通話でコミュニケーションを取られると距離がグッと縮まるし、彼(ご両親)のために勉強してくれたと知ったら、とても喜ばれると思いますⅤ 彼氏さんモテるんですね 私の彼は恋愛未経験者だったんですが、私と付き合うようになってからモテ始めました 中国人女性の直接的メール攻撃にヒヤヒヤ昉 浮気は心配してないけど、嫉妬しちゃいます昱

No.440

>> 437 ちゃこさん、 もう彼氏さんは東京に戻ったんですね! ちゃこさんも、バタバタ忙しいみたいで…💦 お疲れ様です😄 ちょっとワンピ着てたくらいで… もんちさん☆

韓国から戻り、嘘のように静かな私の部屋・・・🌀寂しいです昱

彼の場合は、バイト中心の生活なのでどうしても仲間が一緒です。。。
言葉が解らないので、もしかしたら“集団詐欺”(笑)にあってるかも・・・とか思う瞬間は多々ありますよ昱
お父様は、日本女性との付き合いに反対なようですし瀅
例の電話の女性は、家族ぐるみで親しいようですし、それもあり彼も外堀を固めてるのかも渹

実は東京で、不安に感じる一悶着もありました湜
はぁ~。
確かなのは、彼が私が思ってた以上にモテる事。。 また女性に“思わせ振り”な事です昤
サービス業なので当然なのですが、ここでの書き込みの事もあるので釘だけさしておきました

もんちさんの彼氏さんは、1人の時間やもんちさんとは2人での時間を大切にしたい方なのでしょうね淼
私も、以前の相手とは“2人ぼっち”でしたよ。。 北京に行くまでは、それで良い気もします憘

付き合い方は人それぞれなのでⅥ

私は近い内に、東京にサプライズ偵察に行くつもりです淲

• << 445 ちゃこさん、 彼氏さんが帰って、家の中が静かになって寂しいでしょうね…😢 彼に『○○くんの友達に会ってみたい。今度紹介してね』ってメールしたら 『また今度紹介するね』って返事がきたけど…いつ会わせてくれるのか…😓 彼の家に友達が来ることなんてほとんどありません。 友達と会う時も家には呼ばないみたいです。 彼氏さんモテるんですね…でも、女性に“思わせ振り”は困りますよね😠 私の彼もそうです💢 私以外の女の子には冷たくしてほしいです😒 いつも言ってるんですけどね👊 彼はそんなにはモテないけど、誰に対しても優しいので😣 みんな勘違いしますよ⤵ 東京にサプライズ偵察に行くんですか?😄 それはいいですね😆 今週はやっと彼に会えそうです😄 水曜日か木曜日に夕飯を一緒に食べに行きます😄 それだけなんですけどね~ はぁ😞デートしたいです💔

No.441

>> 435 しゃんりんさん、 お元気そうですね! また色々な報告楽しみにしていますね😄 私も早く彼と一緒に北京に行きたいです😆 でも、最近また手紙相手… もんちさん
あれから一度だけお腹を壊しましたが、元気ですよ~✌
18日に帰国します✈
あと数日と思うと名残惜しいです😢

手紙相手、嫌な存在ですね💨
怪しい行動もあるけど、やっぱり現在進行形の恋人関係ではないように感じます😣
もし付き合っていたら、ブログにもっと彼氏さんのこと書くだろうし、一緒に撮った写真が載っててもおかしくないと思うんです💡
“この人が私の彼氏よ!”って周りにアピールできますしね☝

でも付き合っていないにしても、手紙相手とのやり取り自体が気分のいいものではないし、彼氏さんへの好意が見え見えなだけに、割り切ってスルーというのもまた難しい
😣
本当に何もないなら北京に行った時に手紙相手に合わせて欲しいですよね!
手紙や贈り物のやり取りを今後も続けるなら、隠さず堂々と!
その思いを彼氏さんに理解してもらいたいですね😃

• << 475 しゃんりんさん、 おつかれさまです😉 無事に帰って来れたみたいですね😜 そんなに体調崩したりとかはなかったのかな? 軽くお腹壊したくらいですか?😄 また、落ち着いたらでいいので、少しずつ色々な報告たのしみに待ってますね😄 今日は彼と2週間ぶりのデートでした❤ 夕飯だけ食べに行く予定だったけど、彼が学校から早く帰って来てくれたので、ショッピングしたり、ちょっとデートできました😄 映画も見ました😆 やっと“ダーリンは外国人”見れましたよ💦 何か彼と出会った頃の事とか今までのこと色々思い出したり、これからどうなるんだろう…とか思うと、泣きそうになりました😢 彼は私の隣で、ノー天気にポップコーン食べてましたけどね…😒 彼もあの映画を見て、結婚の事とか考えてくれたいいんですけど…💦 手紙相手のことは相変わらず気になりますが しゃんりんさんの言うように、もし付き合ってるならもっとブログに彼の事を書きそうですもんね~ それにいまだに彼の部屋から写真が1枚も出てこないのも不思議ですもんね。 彼が手紙相手の写真だけわざわざ隠すなんて絶対ありえないし😒 とりあえず、またしばらくブログをチェックですね😠

No.442

みなさま🎵
最近の激務で レスもままならなくて💦すみません。
勤務場所が遠く、不規則勤務なので 慢性的かつ深刻な寝不足が続いています😪
土日のどちらかは目下 彼との部屋探しに当てていますが、なかなか見つからず…😔まぁ、焦らずに良い物件を探していきたいので、慎重に🔍と考えていますが。

彼とは 相変わらずケンカが多いですが⤵😱それでも 一緒にやっていこうとお互いの意志は ハッキリしてるので、彼の寛大さに感謝しつつ🙏また、お互いの足りない部分を補え合えるように 一緒に成長していきたいです✨
(ケンカっ早い私達ですから未来は…❓❓❓ですが💦笑)

また、引っ越して同棲生活が落ち着きましたら、レスを再開したいと考えています😃
今しばらくは、ちょっと休憩しますね☕😉

皆さんも 彼氏さんと いろいろな時間を積み重ねてらして それぞれが それぞれの愛し方で向き合われていて 本当に素晴らしいと思っています☺✨
こんなに愛されてる 中国男子は幸せ者ですよね😁なんちゃって💦
良いことばかりではなく、つらいことや悩むことも多いと思いますが、その時々の自分の気持ちに素直に、またブレない確かな芯を持っていきたいものですね😉

• << 471 sakoさん妤 お返事遅くなってしまい、ごめんなさい🌀 私は昨日、無事に帰国しました! かなりお疲れのようでsakoさんの体調が心配です焏 睡眠不足はいろいろな体の不調を招きますので、どうか無理なさらず、頑張り過ぎないようにお過ごしください溿 こちらのスレのこともお気遣いいただきありがとうございます昀 彼氏さんとの同棲生活の様子を聞ける日を、のんびり気長に待っています兊 またいつかスレでお会いしましょう煜

No.443

>> 442 sakoさん☆

“便りのないのはよい知らせ”と思ってます淼 お体ムリなさらずに、新生活スタートに向けて頑張って下さいね昀昀

良い報告が聞ける事、楽しみにしています溿

No.444

皆様初めまして😃
中国からの留学生に片思い中の都内に住むバツ1OLです。
なんとか彼と付き合いたいのでご意見や相談に乗って頂けると心強いです🙇

片思いの彼は中国の東北出身でマッサージ店でアルバイトしています💕
今週お店に行くつもりなので何か良いアドバイスをお願いします🙇🙇

• << 447 ミンミンさん☆ 初めまして、ちゃこです淼 片想い中なんですね抦 私の彼もマッサージのバイトをしていて、そこに通って知り合いましたよ憘 連絡先は、私から数回通ってから私ました抦 懐かしい淲 片想いの彼の、年齢や日本滞在歴で“攻略法”は変わってくるかと思いますが、いかがでしょうか?
  • << 472 ミンミンさん妤 はじめまして! お返事遅くなってしまい、ごめんなさい渹 私の彼は福建省出身なんですが、ここ1か月ほど彼の故郷に滞在し、昨日帰国しました褜 中国での日々は別スレで綴っていこうと思っています奛 近日中にスレを立てる予定ですので、もし興味がありましたら覗いてみてくださいね兊 ミンミンさんのレス拝見しました燁 連絡くるかドキドキですよね渹 ちゃこさんの彼氏さんのバイト先のように、お客さんとのプライベートな付き合いを禁止されてる可能性もあるし、すぐ連絡がこないからと気落ちすることはないと思いますよ淼 土曜日はマッサージに行くんですか? まずは“お客様”から“友達”に近づけるよう、おしゃべりしに行く感覚で通われると、ミンミンさん自身も少し気が楽に……ならないかっ昉 好きって思うと意識しちゃいますもんね渹

No.445

>> 440 もんちさん☆ 韓国から戻り、嘘のように静かな私の部屋・・・🌀寂しいです昱 彼の場合は、バイト中心の生活なのでどうしても仲間が一緒で… ちゃこさん、
彼氏さんが帰って、家の中が静かになって寂しいでしょうね…😢

彼に『○○くんの友達に会ってみたい。今度紹介してね』ってメールしたら
『また今度紹介するね』って返事がきたけど…いつ会わせてくれるのか…😓
彼の家に友達が来ることなんてほとんどありません。
友達と会う時も家には呼ばないみたいです。

彼氏さんモテるんですね…でも、女性に“思わせ振り”は困りますよね😠
私の彼もそうです💢
私以外の女の子には冷たくしてほしいです😒
いつも言ってるんですけどね👊
彼はそんなにはモテないけど、誰に対しても優しいので😣
みんな勘違いしますよ⤵

東京にサプライズ偵察に行くんですか?😄
それはいいですね😆

今週はやっと彼に会えそうです😄
水曜日か木曜日に夕飯を一緒に食べに行きます😄
それだけなんですけどね~
はぁ😞デートしたいです💔

No.446

>> 445 もんちさん☆

本当になんだか寂しいです昱

彼氏さんも誰に対しても優しいんですね・・・昉 彼女としては複雑ですよね瀅

私は、なんとなく“思わせ振り”なのが気になってます昤 一緒に東京に戻った際に、彼のバイト先に行ったのですが夜のお仕事の女の子からひっきりなしに指名が入っていて、会話を聞いてるとみたいなかんぢで、基本的に嫉妬心が欠落してる私でさえ“ウキー”となりました(笑)
まぁ私も、騙された1人ですが淼

今週、仕事終わりに会えそうなんですね抦 私は遠距離なので、夕食だけ一緒とかある意味羨ましいです昀昀

お友達に関するやりとりも、彼なりに考えてるのでわ? でないと3年も続きませんよⅥ

従妹や彼の話から、彼のお父様はとにかく日本女性との結婚に反対らしくブルーです焏

もんちさんの彼氏さんのお家はいかがなのでしょうか?
中国の方は日本人以上に親の意向がmust事項なので不安になってしまいます昱

• << 450 ちゃこさん、 彼氏さん、いっぱい指名が入ってたんですか?😣 凄いですね?😱 そんなにモテると心配ですよね😢 昨日、彼とメールしてたら風邪ひいたって言ってましだ😣 『大丈夫?心配だよ。何かあったら言ってね』ってメールしたら『○○ちゃん優しすぎる~大好き❤』って返事がきて、彼女だから心配するのは普通だと思いますけど…😣 とにかく、私は優しすぎるみたいです💦 彼氏さんのお父様は、日本人との結婚は反対なんですね😱 彼の両親は、絶対反対ではないと思うけど、賛成でもないと思います😒 親の気持ちとしては、多分中国人と結婚してほしいと思ってるんじゃないかな…と思います。 彼は『反対されても大丈夫。説得する』と言ってましたが でも、いざ反対されたら親の言いなりになるかもしれないし、どうなるか分かりませんよ😒 いつもの調子で『まぁ、何とかなるから~』とか言ってるけど💦 彼の方は私の両親が許してくれないと思ってて、そっちの方が心配してるみたい…まぁ、私の両親は絶対反対するでしょうけどね😒 彼の両親は『早く結婚しなさい』とか全然言わないみたいです。 本当は言われてるのかもしれないけど…😓

No.447

>> 444 皆様初めまして😃 中国からの留学生に片思い中の都内に住むバツ1OLです。 なんとか彼と付き合いたいのでご意見や相談に乗って頂けると心強い… ミンミンさん☆

初めまして、ちゃこです淼
片想い中なんですね抦
私の彼もマッサージのバイトをしていて、そこに通って知り合いましたよ憘

連絡先は、私から数回通ってから私ました抦
懐かしい淲

片想いの彼の、年齢や日本滞在歴で“攻略法”は変わってくるかと思いますが、いかがでしょうか?

• << 449 度々すみません🙇 ちゃこさ~ん、前に一緒にお店に行った友達が彼氏とお店に行ってくれました💑 友達の彼氏が色々探りを入れた所、◎年齢30歳 ◎好きなタイプはセクシーで可愛い女性◎日本の女の子大好き◎休みは日曜日 が新情報です⤴ 肝心の彼女はいるかに関しては「どう思う?」とかわされたそう😱 でも日曜日がお休みと知れたので嬉しいです💕 明日行くか、土曜日に行くか悩んでます😠 良ければ彼氏さんに、お客さんで「こんな子が好き」があるか聞いてもらえると嬉しいです💕💕 何度もすみません🙇

No.448

>> 447 ちゃこさ~ん💕早速ありがとうございます🙇🙇
昨日は終日、皆さんのやり取りを読んでました🎵

彼の出身が東北の方ということと、お店で四年バイトしてることと名字以外知りません😭
ちゃこさんは、連絡先を渡したんですね💕💕告白もしたという事ですか?(すみませんまだパート5しか読んでないので🙇)

何回位お店に通ってから連絡先は渡しましたか❓

彼女がいるか、最初に聞いた時は「仕事が恋人」と言ってました💕でも意識し出してから上手に聞きたいことが聞けません😭😭

No.449

>> 447 ミンミンさん☆ 初めまして、ちゃこです淼 片想い中なんですね抦 私の彼もマッサージのバイトをしていて、そこに通って知り合いました… 度々すみません🙇

ちゃこさ~ん、前に一緒にお店に行った友達が彼氏とお店に行ってくれました💑

友達の彼氏が色々探りを入れた所、◎年齢30歳 ◎好きなタイプはセクシーで可愛い女性◎日本の女の子大好き◎休みは日曜日 が新情報です⤴
肝心の彼女はいるかに関しては「どう思う?」とかわされたそう😱
でも日曜日がお休みと知れたので嬉しいです💕

明日行くか、土曜日に行くか悩んでます😠

良ければ彼氏さんに、お客さんで「こんな子が好き」があるか聞いてもらえると嬉しいです💕💕

何度もすみません🙇

• << 451 ミンミンさん☆ 彼と出逢った頃は、仕事の関係で約2ヶ月都内に滞在してましたⅥ 数回通う内に、私の担当?は彼になっていて2週間後、大阪に戻る話をしたら“アナタをもっと知りたい”と言われたので名刺を渡しました淼 会話はいつも、恋愛~経済~文化の違いと幅広く楽しんでましたよⅥ ちなみに告白に関しては再会してから彼からありました抦←微妙だったケド昉 彼に、お客様で好感がもてる方について聞きましたが参考になるかしら・・・瀅 ・ありがとうの言葉 ・笑顔の可愛いさ ・皆に気を使えること ・肌や髪の綺麗さ ・タイプの顔と色気 と品 ・会話の質 と完全に自分の好みを言ってました渹 やはり“ありがとう”と笑顔でお礼を伝えるのは誰もが好感を持つかと思います昀 滞在中、週1~2で通ってましたが、途中からサービスが過剰になり、怒ったのですが昉ソレが印象的だったみたいです(笑) ただ彼のお店は、顧客との個人的な付き合いは禁止されてるので、ミンミンさんのお相手の立場やお店のルールを先に把握する事は大切ですねⅥ

No.450

>> 446 もんちさん☆ 本当になんだか寂しいです昱 彼氏さんも誰に対しても優しいんですね・・・昉 彼女としては複雑ですよね瀅 … ちゃこさん、
彼氏さん、いっぱい指名が入ってたんですか?😣
凄いですね?😱
そんなにモテると心配ですよね😢

昨日、彼とメールしてたら風邪ひいたって言ってましだ😣
『大丈夫?心配だよ。何かあったら言ってね』ってメールしたら『○○ちゃん優しすぎる~大好き❤』って返事がきて、彼女だから心配するのは普通だと思いますけど…😣
とにかく、私は優しすぎるみたいです💦

彼氏さんのお父様は、日本人との結婚は反対なんですね😱
彼の両親は、絶対反対ではないと思うけど、賛成でもないと思います😒
親の気持ちとしては、多分中国人と結婚してほしいと思ってるんじゃないかな…と思います。
彼は『反対されても大丈夫。説得する』と言ってましたが
でも、いざ反対されたら親の言いなりになるかもしれないし、どうなるか分かりませんよ😒
いつもの調子で『まぁ、何とかなるから~』とか言ってるけど💦
彼の方は私の両親が許してくれないと思ってて、そっちの方が心配してるみたい…まぁ、私の両親は絶対反対するでしょうけどね😒

彼の両親は『早く結婚しなさい』とか全然言わないみたいです。
本当は言われてるのかもしれないけど…😓

• << 453 もんちさん❤ 初めましてミンミンです🙇 レスは読ませてもらいまして長く付き合ってることを知り羨ましいです❤ 現在、バイトが同じちゃこさんにアドバイスもらってますが、もんちさんからも是非ともお願いします🙇🙇 失礼ながら私もバツ1なんですが 彼氏さんは気にしてませんか❓ 別れてせぃせぃしてたけど、気になっちゃってます😣 中国人と関わったことがなくてどうして良いか解りません😭 よろしくお願いします🙇
  • << 455 もんちさん☆ 彼氏さん風邪気味ですか🌀 でも近況報告やメールでも褒めてくれるのは嬉しいですよね抦 もんちさんは、私と比べてもずっと優しい気がします昉 私なんて彼から1度も“優しい”と言われた事がありません “思いやりはあるね”位かしら。。。 彼氏さんの“説得する”って嬉しいですよね抦 もんちさんも意志は固そうなので、年内お兄様作戦ですねⅥ 私の両親はお気楽に旅行に出ていて上海も寄るようです瀅 帰ったら色々言われそうで嫌です昱 彼は、休んでいた事もあり忙しそうです昉 “帰省していた事”になってるのが、なんだか腹立だしい昤 “○○クン、大恋愛してるらしいじゃん”という(前回の騒動で噂を聞きつけた女の子)質問にも“どうかな~”なんて笑ってました瀅昤 しかも、滞在中に若い頃に彼の浮気経験が判明し、理由は“誘惑に勝てなかったし若かった”と笑えるコメントでした瀨 他にも怪しい事柄が出てきそう 揵 マッサージ師さんがこんなにモテるとは(笑)とミンミンさんのコメントも見て驚いています 彼氏さんは、家庭教師に勤しんでもらいましょう抦 彼氏さん風邪治ると良いですね溿
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧