❤中国人との恋愛❤【5】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!
などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも皆さんで情報交換しましょう🎵
おかげさまで、Part5を迎えました✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 347
sakoさん、
私の彼は『愛してる』とか全然言ってくれないけど、普段全然言わないからたまに言ってくれるとめちゃくちゃ嬉しいです😆
彼氏さんは…
もんちさん🎵
もんちさんの過去レスをざっと拝見していましたが、例の手紙相手…😥なんなんでしょうね…
以前のレスだと、彼氏さんが北京に帰っていた時に一緒に出かけてたかも…という人なんですよね?(←確か、手紙相手のブログから読み取ると)
それを"知り合い"って…💦
彼氏さんの考えは実際見当もつきませんが、一番身近にいるのは もんちさんだし"彼女"ですから、ちゃんと不満というか、疑念があるなら もう少し説明してもらってもいいんじゃないでしょうか😥
それでも,本当にただの"知り合い"というなら信じるしかないですよね。
"疑い"出すとキリがなくなりますしね。
せめて、小包の中身をしらーっと聞いてみては?😜
私の彼も1年前に北京から日本に戻って来た時の荷物から小さな箱…ジュエリーのギフトBOXが出てきて、(私のお土産はもらった後だった) 誰にあげるものか問い詰めたことがあります💦
私の聞き方が可愛げがなかったのもあって彼は面倒臭そうに「友達の」って答え,私は普通の女友達にジュエリーを帰国土産にするかな?と思い,そのうちケンカになりました😒結局は池袋に住んでる元義理の叔母に頼まれたモノだったらしいんですが💦
…続く
>> 351
もんちさん🎵続きです
…そのジュエリーは本当に叔母に頼まれたものだと思いました。
彼は,そんなにモテるほうではないと思うので💦その手紙相手の人のように特定の女友達(知り合い?)はいませんが、普通に女友達はいるみたいです。私と別れている間も女友達と2人でショッピングとかしてたって言ってました。それは決して"デート"じゃないんだそうです。私と会うのはデートなんだそうです。
彼のそういう言葉はなぜかストンと信じられるんですよね。たぶん表情や話し方かな😃
あと,中国では男女の友情間の距離が日本のより近いって聞いたことがあります💡
でも,彼氏さんの手紙相手のことは フに落ちない点もあるでしょうから…ちゃこさんも仰っていたように,もんちさんの感覚で彼氏さんの行動を見極めていくのが一番かと思います😃
↑これが結構ムズカシイんですがね💦
でも,私もいろいろ彼のことで疑心暗鬼になった時…今までの彼の私に対する行動や してくれたことを素直に考えれば自分が勝手に不安になってるだけだな~とも思ったことも😁💦
彼氏さんと積み重ねてきた時間に自信もっていいと思いますよ😃
気になるなら、ドンドン聞いちゃいましょう~
可愛げは なくさずに☝👯
- << 358 sakoさん、 今日は彼と会えなくなりました。 バイトがある事を忘れてたらしいです😒 彼は手紙相手とはずっと会ってないって言うけど、それは嘘です。 いつも北京から帰ってくると、その子から手紙を貰って帰ってきます。 しかも毎回ホテルの便箋で😠 内容は“早く帰ってきて”“次回会えるの楽しみにしてる”“寂しくて毎日泣いてる”とかそういう内容で、まるで彼女からの手紙みたいです。 前に手紙を読んでしまった事を彼に話しました。 あんな事が書かれてて何もないって言われても信じられないと言ったら 『そんな手紙を貰った覚えがない。でも本当に何もない』って言われました。 貰った覚えがないって…😒そんな訳ないと思うんですけど😒 浮気はすぐ認めたくせに、手紙相手の事だけは何があっても絶対に認めないんですよ。 それに、いまだに浮気相手の写真も捨てないし、ペアリングも捨ててません😠 捨てるって何回も約束したのに😠 ジュエリーは怪しいと思いますよね? 私も絶対疑いますよ😠 sakoさんの言うように、中国では男女の友情間の距離が近いっていうのは本当にそうなんだと思います。 怒らないから言ってくれたらいいのに…
はじめまして。
中国からの留学生に思いを寄せている者です🙇
突然ですが、ちゃこさんに質問です。
彼氏さんとは結婚をお考えでしょうか?
私の好きな相手が、もしかしたらちゃこさんの彼氏さんかも知りません。
それなりに深い関係です。失礼を承知の上でどうしても気になりまして、書き込みさせて頂きました。
- << 360 匿名さん☆ 初めまして、ちゃこです。 戸惑い気味ですが・・・。片想いのお相手と、私の彼が同一人物だとは思えませんが、“もしも同一人物だったら”の仮定でコメントさせて頂きますね淼 彼とはいずれ一緒になれれば良いなぁ・・・と思いお付き合いをしています。 お互いに、もう若くはないので私に過去があるように、彼にもそれなりの女性関係もあったのは当然と咎める気持ちはありません。 今後、私の存在を知っても、彼を好きになり意思表示してくる女性がいた場合は、それは彼とその方の問題で、私が出る幕ではないと思っています。 また、私の方で“怪しい”と不信感をもった際は私流のやり方で、彼と向き合った上で将来を決めるかと思います。(締め上げるか、観察するか等ケースバイケースですⅥ) 正直、スルーしようかと思ってたのですが、アナタ様もお悩みの様子なので、同じ女性として本音で書かせて頂きました溿 恋愛は、2人でするもので1人でも3人ではありません。当事者と向き合うものなのでⅥ ちなみに、私は“常に美しくありたい”と願う一般人なのでやっぱり別人だと思いますよ淼
捕捉です。
ちゃこさんは、洗礼された雰囲気で、お洒落で黒髪のとても美人な方ではありませんか?
以前、その男性が持っていた写真を偶然見てしまった事がございます。
誰かと聞きましたら、「私の好きな、中国の女優」と聞かされその時は納得しましたが・・・。
>> 348
もんちさん☆
彼氏さん本当にユーモアのセンス溢れてますね憘 でーもレス読みました。小包って昤私なら中見るかも・・・。。。今、もんちさん…
ちゃこさん、
彼氏さん、無事に到着しましたか?また報告まってますね😄
小包の中身は何だろう?😠小さくて、軽かったです。
見た瞬間、足で踏み潰したくなりましたよ😠
手紙相手は中国にいるので、中国に送ります💢
文通もしてるみたいだし💢
別に、仲のいい異性の友達ならそれでいいのに、何で隠すのか分かりません😣
隠すから、何か怪しい関係なのか…とか思いますよね?😒
まぁ、一緒に住んだら、そういう隠し事もできないと思いますけど。
彼氏さんも、例の女性に誕生日のお祝いしてたんですか?😠
何かすごく凹みます😞
手紙相手も、物を送ってきたりするし、それを彼も普通に使ってたりするとすごく嫌な気分になります😞
明日、彼に会うけど 何かあんまり会いたくないかも😞
影でコソコソ手紙相手と連絡とってたりしてるのを考えると、辛いです。
いつも手紙相手の事を聞いても、何もないって言われて『信じてくれないならもういい』とか言われて喧嘩っぽくなるし…😞
sakoさん☆
先程帰宅したら、彼は爆睡中です炻 私のお部屋に彼がいるのは不思議だけど幸せです溿
鍵は開けっ放しですが昉
今日は、彼は大阪在住の同郷のお友達と会ってたはずなのですが。。。
到着した彼は、マンションが気に入ったらしくお天気が悪いのに夜景を撮影したり、大はしゃぎです昉 10日滞在するとは思えない荷物で、カメラだけはバッチリなのが彼らしいですが昱下着は1枚しかもってきてない様で先が思いやられます
sakoさんの彼氏さんは寝起きの声が可愛いんですね戓 今朝は生彼に起こしてもらいましたが、私は極度の低血圧に加え、少しでも眠るために嘘をつくそうです昉
ちなみに、彼の日本語はソフトなのに中国語は抑揚のあるテノールです淼
明後日には、従妹も来るので明日はゆっくりする予定ですⅥ
sakoさんはGWはバッチリお休みですか?
お家探しが楽しみですね憘
海外プロジェクト外れれば良いのですが焏
- << 365 ちゃこさん🎵 やっとGWでうれしいです😂思った以上に仕事の疲れがキテます。精神的なストレスは殆んどないのですが睡眠不足がツライです😫 ちゃこさんは彼氏さんとまったり過ごせてらっしゃるようですね💖 でも昨日から従妹さんがいらしてるんですよね💦もう少し2人だけでゆっくりしたいトコロでしょうか😂 旅行など男の人は荷物が少なくて身軽なのが うらやましいというか 不思議ですよね😥 洗濯できるにしても替えの下着1枚というのも心細くないのかな~💦10日間もいるのに。 私の彼も旅行には荷物少ないですが、下着はマメに替えてますね💡シャワーも日本人並みにあびてます。でも洗い方は大雑把です💧 彼氏さんの声は低いテノールなんですね🎼私はモトモト男性の低い声が好きでしたが、今は彼の声が好きです💖 ところで、ちゃこさんに気になるレスがありましたが、実は以前 私も他の掲示板でちゃこさんの彼氏さんと似た留学生に関するスレを見つけたことがあります。最初は同一人物かと思ったぐらいですが微妙な年齢やバイト場所も違っていたので 人違いだったようです💦 東京都心部の整体のお店でバイトしている長春出身の大学留学生はけっこういるみたいで… 続く🍀
もんちさん☆
私の推測では、彼氏さん初めに嘘をついてしまったので今さら本当の事が言いずらいのかもしれませんね🌀
彼氏さんが不機嫌になろうともんちさんの思うようにして、委ねると良いかもしれませんねⅥ
恋愛はソモソモ“好き・嫌い”という我儘な感情から始まるモノなので昀
私の彼も、例の女性のお誕生日お祝いしてたみたいです昤 同郷だし仕方ないケド彼女の方には気持ちがあるので、私は嫌だという意志は伝えました淼 後は知りませんが煇でも、きっと同じ時間を過ごせば必ず答は出ると思うので、いっぱい会って彼の細胞にもんちサンで埋め尽くして下さい抦
彼は、鍵を開けっ放しで爆睡中です溿 彼のデジカメ見たら、マンションからの夜景や私の寝顔がありました晥
ちょっと気になるレスもありますが、私は今この“瞬間”を信じます昀
sakoさんも書かれてましたが、問い詰めるにしても“可愛く”がキーですね戓
- << 359 ちゃこさん、 昨日彼氏さんは、爆睡中でしたか😅 私の彼も鍵を閉めませんよ😒ちょっと出かけるくらいだと鍵は閉めません😓 彼氏さん、デジカメで色々撮ったんですね😄 ちゃこさんの寝顔まで隠し撮りされてたんですか?😣 ちゃこさんの推測通り、彼は初めに嘘をついてしまったので今さら本当の事が言えないのならいいんですけど…⤵ いつも『怒らないから正直に全部教えて』って言うんですけど絶対教えてくれません。 彼にその気がなくても、手紙相手は明らかに彼の事が好きだし 手紙を送ってきたりされるのが嫌だという事はずっと前から彼に言ってます。 『手紙相手に彼女が嫌がるから手紙とか送ってこないでって言ってよ』って彼に言ったら『わかった』って言ってたのに、彼の方が手紙書いてるんだから… 私にはほとんど書いてくれませんけどね😠 彼と付き合ってから、いつもこの事ばかりで喧嘩になるし、私がどれだけ嫌だと言っても 彼は何もしてくれません。 彼が今度北京に帰る時は、なにがなんでもついていきます😠 そしたら、手紙相手とも会えないし😠 絶対 手紙相手には負けません👊 今、ダイエットしてて、毎日ウォーキングしてます。
>> 352
もんちさん🎵続きです
…そのジュエリーは本当に叔母に頼まれたものだと思いました。
彼は,そんなにモテるほうではないと思うので💦その手紙相手…
sakoさん、
今日は彼と会えなくなりました。
バイトがある事を忘れてたらしいです😒
彼は手紙相手とはずっと会ってないって言うけど、それは嘘です。
いつも北京から帰ってくると、その子から手紙を貰って帰ってきます。
しかも毎回ホテルの便箋で😠
内容は“早く帰ってきて”“次回会えるの楽しみにしてる”“寂しくて毎日泣いてる”とかそういう内容で、まるで彼女からの手紙みたいです。
前に手紙を読んでしまった事を彼に話しました。
あんな事が書かれてて何もないって言われても信じられないと言ったら
『そんな手紙を貰った覚えがない。でも本当に何もない』って言われました。
貰った覚えがないって…😒そんな訳ないと思うんですけど😒
浮気はすぐ認めたくせに、手紙相手の事だけは何があっても絶対に認めないんですよ。
それに、いまだに浮気相手の写真も捨てないし、ペアリングも捨ててません😠
捨てるって何回も約束したのに😠
ジュエリーは怪しいと思いますよね?
私も絶対疑いますよ😠
sakoさんの言うように、中国では男女の友情間の距離が近いっていうのは本当にそうなんだと思います。
怒らないから言ってくれたらいいのに…
- << 367 もんちさん🎵 今日は彼氏さんと会えたでしょうか😃 本当にその手紙相手のコトはやっかいですね😣 でも、本当に彼氏さんの言う通り"手紙相手とは今のところ何もない"のかも…(私の勝手な推測ですが💦) というのは、私も男友達というか知り合いがいて、その人はたぶん私に少し好意を持ってくれているようで…。 かといって私はその人に友達以上の気持ちはないし、でも友達としては良い関係だし(私は彼に対し"友達"を強調しています😁) なので私から切れないんです💧 今以上に積極的にアプローチされたら 距離を置くと思いますが💨 その友達のことは彼にも話したことがあります💦別れている間の様子をお互いに話していた時に。 彼はそんなに気にしている様子はなかったけど、私はもし その友達と会うにしても 彼には自分からは言わないかな~と思います。本当にやましいコトはないですが、彼をワザワザ不安にさせるようなことは言いたくないですし。 あと、私の場合ですが 私は元彼から もらったプレゼントやお土産で思い出があるモノは捨てられないかもしれません(実際捨てていません) それらを"捨てる"ってかなり強い感情が伴わないと私はできないんですよね💧 …続く
>> 357
もんちさん☆
私の推測では、彼氏さん初めに嘘をついてしまったので今さら本当の事が言いずらいのかもしれませんね🌀
彼氏さんが不機嫌になろ…
ちゃこさん、
昨日彼氏さんは、爆睡中でしたか😅
私の彼も鍵を閉めませんよ😒ちょっと出かけるくらいだと鍵は閉めません😓
彼氏さん、デジカメで色々撮ったんですね😄
ちゃこさんの寝顔まで隠し撮りされてたんですか?😣
ちゃこさんの推測通り、彼は初めに嘘をついてしまったので今さら本当の事が言えないのならいいんですけど…⤵
いつも『怒らないから正直に全部教えて』って言うんですけど絶対教えてくれません。
彼にその気がなくても、手紙相手は明らかに彼の事が好きだし
手紙を送ってきたりされるのが嫌だという事はずっと前から彼に言ってます。
『手紙相手に彼女が嫌がるから手紙とか送ってこないでって言ってよ』って彼に言ったら『わかった』って言ってたのに、彼の方が手紙書いてるんだから…
私にはほとんど書いてくれませんけどね😠
彼と付き合ってから、いつもこの事ばかりで喧嘩になるし、私がどれだけ嫌だと言っても 彼は何もしてくれません。
彼が今度北京に帰る時は、なにがなんでもついていきます😠
そしたら、手紙相手とも会えないし😠
絶対 手紙相手には負けません👊
今、ダイエットしてて、毎日ウォーキングしてます。
>> 353
はじめまして。
中国からの留学生に思いを寄せている者です🙇
突然ですが、ちゃこさんに質問です。
彼氏さんとは結婚をお考えでしょうか?…
匿名さん☆
初めまして、ちゃこです。
戸惑い気味ですが・・・。片想いのお相手と、私の彼が同一人物だとは思えませんが、“もしも同一人物だったら”の仮定でコメントさせて頂きますね淼
彼とはいずれ一緒になれれば良いなぁ・・・と思いお付き合いをしています。
お互いに、もう若くはないので私に過去があるように、彼にもそれなりの女性関係もあったのは当然と咎める気持ちはありません。
今後、私の存在を知っても、彼を好きになり意思表示してくる女性がいた場合は、それは彼とその方の問題で、私が出る幕ではないと思っています。
また、私の方で“怪しい”と不信感をもった際は私流のやり方で、彼と向き合った上で将来を決めるかと思います。(締め上げるか、観察するか等ケースバイケースですⅥ)
正直、スルーしようかと思ってたのですが、アナタ様もお悩みの様子なので、同じ女性として本音で書かせて頂きました溿
恋愛は、2人でするもので1人でも3人ではありません。当事者と向き合うものなのでⅥ
ちなみに、私は“常に美しくありたい”と願う一般人なのでやっぱり別人だと思いますよ淼
もんちさん☆
うーん、彼氏さんの行動謎ですね湜昉 とにかく不安だし、悲しいですね淸 でも、もんちさんの“彼とこの先もやってく”という意志が強いのでドンと構えておくのも良いかもですね。。。
北京に帰る時は、絶対に一緒に帰って下さいⅥ
ウォーキングダイエットですか憘外面の美しくさを保つのも“イイ女”の条件なので頑張って下さいね淼
私は、週1で水泳だけは心がけています昀
彼は明け方、目を覚ましてそれからずっと起きてたせいか、DVD観てたら寝落ちしてます瀅
今日は、水上バスに乗ったり、公園で微睡んだり穏やかな1日を過ごし、夕食はバッチリ作りました抦
フレンチです刕
マッサージもしてもらえるし(笑)私はご機嫌です憘
面白かったのは、シンクについたデスポンサーの音を聞いて“地震だよ、怖い~”と大騒ぎしてました瀅 写真は、寝顔だけでなく寝室のベットやテーブルまでとってました昉
ヨーロピアンティストが珍しいみたいです。。。
明日は、従妹達が深夜バスで早朝に着くのでハードな1日の予感です湜
ダイエット頑張って下さいね戓
>> 362
ちゃこさん、
昨日は彼氏さんと楽しくラブラブデートできたみたいでよかったですね❤
彼氏さんも、ちゃこさんの手料理が食べれて喜んでるでしょうね😆
今日から従妹が来てるんですよね?何かバタバタしますね~😣
せっかくの彼氏さんとの時間を従妹に邪魔されないようにしてくださいね😉
彼とこの先もやっていくと思っていても、こういう事があると、いつも信じられなくなるし、弱気になってしまいます😢
どうすればいいのか分からなくなります…
明日は彼と会う事になったんですけど…
彼に会うのがちょっと怖いです…😞
私の前ではいつもの彼でも、実は手紙相手と付き合ってたりするのか…とか思うとショックで頭おかしくなりそうです😞
やっぱり手紙相手とは、こまめに連絡とってるみたいだし…
手紙相手の言動は本当に彼女みたいだから…😢
- << 371 もんちさん☆ 悩まれてるようですね淸 彼氏さんの言葉は不安にはなるけれど気にしなくて良い気がします。。。 言葉は人によって使い方や重味が違うので、同じ日本人でも捉え方がまったく変わります。 相手に対する想いって日々更新されるので溿 “一緒にいて楽しい”と思ってもらえるなら十分かな・・・。 言葉だけ、“ずっと一緒にいよう”とか言われるより誠実だと個人的には思います溿 現時点で先が見えない相手は願い下げ昤と別れるもよしⅥ日常に、存在を叩き込んでいつのまにか“なくてはならない存在”にする炻 等、選択肢は様々ですが、もんちサンのしたいようにですよ淼 マイナス思考にならずに、いて下さいね。。 彼氏さんは、日々のコメント見てても、哲学的な感性が強いのかな・・・とか感じます湜 さて、こちらは結局従妹達が到着した日のお昼前から、淡路島に1泊旅行に出かけました・・・4人で昱 会社の∵を拝借して(笑)彼は運転頑張ってました淼 従妹達はカメラを向けるとモデルさん並みのポージングで、 PVでも撮影にきた気分でした昉 彼氏さんはカメラ向けるといかがですか? 従妹達は、 今日はUSJに行くそうです淼
皆様こんばんは🌙
しばらく放置状態になっており、すみませんでした😠
スレ主のしゃんりんです🎵
今、福建省福清市の某ホテルからレスしています✉
20日に中国入りする予定でしたが、なんと飛行機に乗り遅れるという凡ミスをしてしまい、23日に上海経由で福建省へ来ました✈
福清市の中心部は想像していたより都会でしたが、田舎街のためか、大通りでもほとんど信号がなく、クラクションの嵐!!
四方八方から絶え間なく鳴らされるクラクション、一昔前?と思われる車とバイクのエンジン音、店から流れる大音量のBGM…とにかく何もかもうるさいです😥
中国人の声が大きい理由が分かりました(笑)
彼の実家は街の中心部から車で15分ほどの田舎で、毎日過ごすには耐えられず、時々ちょっと高めのホテルに泊まり、精神的にリフレッシュしています💨
カルチャーショック盛りだくさんで書きたいことがたくさんあるのですが、これから少しずつ報告させてもらいますね🎵
今のところお腹を壊すこともなく、元気でやっています😃
ますはご報告でした!
- << 369 しゃんりんさん、 お元気そうでよかったです😄今のところお腹もピーピーになってないみたいで安心しました(笑) 飛行機に乗り遅れたんですね?😱 私ならそんなことになったら焦ります~💦 でも、彼氏さんはこんな事態の時でも落ち着いてそうですよね? 彼氏さんの実家はやっぱり田舎なんですか…😣 慣れない環境だし、余計に疲れると思います…😓 ホテルに泊まって精神的にリフレッシュしたほうがいいですよね! くれぐれも、体調には気を付けて 楽しんできてくださいね😄 私は彼と喧嘩しちゃって…😞
- << 372 しゃんりんさん☆ 飛行機瀇はともかく、現地滞在1週間経過おめでとうございます昀昀昀 ホテルに避難しつつ、楽しんでおられるようなので安心しました淼 声の大きさの理由、納得です(笑) 私の彼は、あまり大きな声でないのですが。。。 またレポート楽しみにしています猪
- << 379 しゃんりんさん🎵 お元気そうで何よりです!☺ (飛行機の乗り遅れは大変でしたね💦) 中国の地方都市はテレビでも たまに出ますが、道路が広くバイクがたくさん💨 福清市もそんな感じなんですね😃 あんなに交通量が激しくて騒音がすごいと、やっぱり声大きくなっちゃうんでしょうね(笑) たまにホテルでリフレッシュされているんですね✨😉 確かに…初中国で、いきなり田舎に1ケ月も滞在は大変かも💦 中国語のほうは、いかがですか😃 耳がけっこう慣れてきている頃でしょうか。 その他モロモロ…お土産話、とっても楽しみにしています🎵 帰国まで お気をつけて&楽しんで過ごしてくださいね☺
>> 356
sakoさん☆
先程帰宅したら、彼は爆睡中です炻 私のお部屋に彼がいるのは不思議だけど幸せです溿
鍵は開けっ放しですが昉
今日は、彼…
ちゃこさん🎵
やっとGWでうれしいです😂思った以上に仕事の疲れがキテます。精神的なストレスは殆んどないのですが睡眠不足がツライです😫
ちゃこさんは彼氏さんとまったり過ごせてらっしゃるようですね💖
でも昨日から従妹さんがいらしてるんですよね💦もう少し2人だけでゆっくりしたいトコロでしょうか😂
旅行など男の人は荷物が少なくて身軽なのが うらやましいというか 不思議ですよね😥
洗濯できるにしても替えの下着1枚というのも心細くないのかな~💦10日間もいるのに。
私の彼も旅行には荷物少ないですが、下着はマメに替えてますね💡シャワーも日本人並みにあびてます。でも洗い方は大雑把です💧
彼氏さんの声は低いテノールなんですね🎼私はモトモト男性の低い声が好きでしたが、今は彼の声が好きです💖
ところで、ちゃこさんに気になるレスがありましたが、実は以前 私も他の掲示板でちゃこさんの彼氏さんと似た留学生に関するスレを見つけたことがあります。最初は同一人物かと思ったぐらいですが微妙な年齢やバイト場所も違っていたので 人違いだったようです💦
東京都心部の整体のお店でバイトしている長春出身の大学留学生はけっこういるみたいで…
続く🍀
>> 365
ちゃこさん🎵続きです
このレスの場合も人違いでありますように🙏
どちらにしても冷静に判断してレスされてる ちゃこさんはすごいな~と感心しました✨そのオトナの落ち着きはなかなかもてませんよ😉
心中は穏やかでないとは思いますが…😥
でもこの件にはあまりとらわれず、彼氏さんとの時間を大切に💖お過ごしくださいね😉
気になることは、ちゃこさん方式で導き出してください😤
私は、彼と明後日 不動産屋に行ってきます😃
明日は、都内でモンゴルのイベントがあり友達と行く予定で、彼も誘ったのですが、行きたくないらしいです😔
私が以前モンゴルに住んでいたこと,モンゴル人の彼がいたことや私がモンゴル大好きなことにも嫉妬心があるのか、モンゴルに対してあまり好意的ではないのです…⤵
無理強いはできないので しょうがないですね。
でも、そのへんは 言葉だけかもしれませんが彼は「楽しんできてね~」と言ってくれるので お互いに好きなコトは自由にできるかなって感じです☺
- << 377 sakoさん☆ 彼氏さんと、仲直りも兼ねた物件リサーチデートいかがでしたか晗 喧嘩して、反省してるsakoさんの事、可愛いらしいと思ってらっしゃるような炻 互いを尊重できる関係は素敵ですね昀 モンゴルのイベントなんてあるんですね。。以前、梅田にある“モンゴル式マッサージ”に行った時に、モンゴルの音楽祭とかのリーフレット頂きましたⅥ ちなみにそのマッサージは白鵬みたいな方が出てきて、グリグリ協力なパワーで押された記憶が・・・昱 彼とは、まだ肝心の話にはならず、ただ楽しい時間を過ごしています淼 私のお家が気に入ったらしく、こちらでバイトを探しているようで知人に電話しまくってます昉 家賃の件は、旅費や外食の際にお願いする事で納得してくれていますⅥ レスの件、ご心配ありがとうございます溿 とぉーっても気になりますが(笑) 彼にも聞きましたよ。。 真実や、過去は解りかねますが 私の直感で“現状シロ”の判定です凞←現状というのがポイントです(笑) 彼氏さんは下着毎日替えるんですね昀 彼はシャワーは浴びてまた、履いていた下着を着るので現在教育中です埇
- << 378 sakoさん☆ 続きですⅥ 彼にしたら、私は潔癖らしいです昉 お部屋ではルームウェアで過ごすのが信じられないそう。。。 あと、私はお家で食事の際は、ワインを必ず1本は頂くのですが“アル中”疑惑も浮上してるようです昤 今日は、朝から実家の近くの“潮干狩り”に出かけました垬 ニュースを観た彼のリクエストなのですが愉しかったです憘 彼は日頃から情報を拾い、ネット検索→予約と行動的ですⅥ 彼は、今実家のお庭で寝ていますが不思議な気持ちです溿(両親は旅行中) 夕方から、姉・妹夫婦に私の友人等も交えたBBQで、いよいよ姉とも対面です。。 従妹達は、京都に移動してそのまま東京なので、今宵からはゆっくり過せそうです炻
>> 358
sakoさん、
今日は彼と会えなくなりました。
バイトがある事を忘れてたらしいです😒
彼は手紙相手とはずっと会ってないって言うけど、それは…
もんちさん🎵
今日は彼氏さんと会えたでしょうか😃
本当にその手紙相手のコトはやっかいですね😣
でも、本当に彼氏さんの言う通り"手紙相手とは今のところ何もない"のかも…(私の勝手な推測ですが💦)
というのは、私も男友達というか知り合いがいて、その人はたぶん私に少し好意を持ってくれているようで…。
かといって私はその人に友達以上の気持ちはないし、でも友達としては良い関係だし(私は彼に対し"友達"を強調しています😁)
なので私から切れないんです💧
今以上に積極的にアプローチされたら 距離を置くと思いますが💨
その友達のことは彼にも話したことがあります💦別れている間の様子をお互いに話していた時に。
彼はそんなに気にしている様子はなかったけど、私はもし その友達と会うにしても 彼には自分からは言わないかな~と思います。本当にやましいコトはないですが、彼をワザワザ不安にさせるようなことは言いたくないですし。
あと、私の場合ですが 私は元彼から もらったプレゼントやお土産で思い出があるモノは捨てられないかもしれません(実際捨てていません)
それらを"捨てる"ってかなり強い感情が伴わないと私はできないんですよね💧
…続く
>> 367
もんちさん🎵続きです
…でも、モノでも写真でも絶対に彼の目につかないところにしまいますね💦私なら。
本当に、元彼には未練の"み"もないし何の感情もないんですが、思い出というか懐かしさはあるんで😃(別れた時は強烈なダメージがありましたが、今となっては思い出というか自分の"肥やし"です・笑)
もし、それらのモノや写真が彼に見つかって「捨てて」と言われたら逆にチョット嫌かも…。男女で違いはあると思いますが。
でも、絶対に見つからないようにしますよ。
なので、もんちさんにすぐ見つけられてしまう彼氏さんはツメが甘いですね😜
今度、彼氏さんが北京に行く時は ついて行ってくださいね😤
そうしたら本当のところが見えてきますよ💡
意外と「な~んだ」と大したことじゃないのかもしれませんよ😉
- << 370 sakoさん、 昨日は彼の家にお泊りして帰ってきました。 彼と喧嘩しました。 彼がいつも本音で話してくれなくて(手紙相手のこと以外でも)私が不安になってる事を彼に言ったら 彼は自分自身では私に何でも話してくれてるつもりらしいです。 もう、どうしたらいいのか分からなくて…😢 挙げ句の果てに『○○ちゃんがいなくても僕は大丈夫だと思うし、僕は一人でいた方がいいのかもしれない』と言われてしまい、もう彼と一緒にいる意味ないのかなと思いました。 一緒にいても必要とされてないって、凄く辛いです。 私の事は、好きなんだろうけど、彼にとって私は、結婚とかそういう相手じゃないんだと思います。 ただ一緒にいると楽しいだけの存在なんだと思います。 彼の方から結婚したいとか、ずっと一緒に居たいとか言わないし。 sakoさんの言うように、手紙相手の事は 向こうが一方的に彼を好きなだけで、彼はただの友達だと思ってるのかもしれません。 でも、隠し事されるのは嫌です。 今日はとりあえず仲直りして帰ってきたけど… もう疲れました。
>> 364
皆様こんばんは🌙
今、福建省福清市の某ホテルからレスしています✉…
しゃんりんさん、
お元気そうでよかったです😄今のところお腹もピーピーになってないみたいで安心しました(笑)
飛行機に乗り遅れたんですね?😱
私ならそんなことになったら焦ります~💦
でも、彼氏さんはこんな事態の時でも落ち着いてそうですよね?
彼氏さんの実家はやっぱり田舎なんですか…😣
慣れない環境だし、余計に疲れると思います…😓
ホテルに泊まって精神的にリフレッシュしたほうがいいですよね!
くれぐれも、体調には気を付けて 楽しんできてくださいね😄
私は彼と喧嘩しちゃって…😞
- << 395 もんちさん 中国に来て14日目を迎えましたが、お腹の調子は大丈夫です👍 お腹ピーピーにならないよう、危なそうな飲食店は避けて、出された水がミネラルウォーターかどうかを確認、飲み物はすべて氷抜きにし、除菌成分入りのウェットティッシュが大活躍です✨ 胃腸が弱い方なので正露丸の“ビッグサイズ”を買って持ってきたのですが、まだ日の目を見ていません(笑) このまま開封せず帰国したいです✈ 中国での体験記は別スレを作って、日々感じたことなどを日記風に書いていきたいと思っています☆ 体験記スレを作成したらお知らせしますね✉ 中国に来て、彼の両親、親戚、友達…たくさんの人に会い、また彼の故郷で生活したことでより彼を理解できるようになりました✨ 恋人というより、もう夫婦になったような不思議な気分です💦 もんちさんも彼氏さんと一緒に北京に行ったら、きっと収穫いっぱいだと思います😃 もんちさん自身の今後の方向性を見極めるためにも近いうちに行けるといいですね🎵 中国語ペラペラ(当たり前だけど)の彼氏さんも見られるのも楽しみですよね✌
>> 368
もんちさん🎵続きです
…でも、モノでも写真でも絶対に彼の目につかないところにしまいますね💦私なら。
本当に、元彼には未練の"み"もないし何…
sakoさん、
昨日は彼の家にお泊りして帰ってきました。
彼と喧嘩しました。
彼がいつも本音で話してくれなくて(手紙相手のこと以外でも)私が不安になってる事を彼に言ったら
彼は自分自身では私に何でも話してくれてるつもりらしいです。
もう、どうしたらいいのか分からなくて…😢
挙げ句の果てに『○○ちゃんがいなくても僕は大丈夫だと思うし、僕は一人でいた方がいいのかもしれない』と言われてしまい、もう彼と一緒にいる意味ないのかなと思いました。
一緒にいても必要とされてないって、凄く辛いです。
私の事は、好きなんだろうけど、彼にとって私は、結婚とかそういう相手じゃないんだと思います。
ただ一緒にいると楽しいだけの存在なんだと思います。
彼の方から結婚したいとか、ずっと一緒に居たいとか言わないし。
sakoさんの言うように、手紙相手の事は
向こうが一方的に彼を好きなだけで、彼はただの友達だと思ってるのかもしれません。
でも、隠し事されるのは嫌です。
今日はとりあえず仲直りして帰ってきたけど…
もう疲れました。
- << 373 もんちさん🎵 彼氏さんとケンカしてしまったんですね😫 「○○がいなくても僕は大丈夫」…このセリフ,私も彼と別れる直前に言われたコトがあります😔 私もすごいショックでした。別れてから私は自分が悪かったと猛反省し 別れたくないってすがってました。でも、その時の彼の決心は変わらず…。 追えば追うほど彼は頑で💧 なので,私はすがる(追う)のを止めました。 私達が今まで過ごしてきた3年弱が彼にとって 大切な時間だと感じてくれたら きっと戻れるって思っていました😤少なくとも私には ケンカもしたけど かけがえのない時間だったので… 別れてから2ヶ月半はまったく会わず(事務的なメールのやりとりのみ)かなりツラかったですが お互いに冷静に色々なことを考えられる時間になったんじゃないかなと思います。 なんか長くなりましたが💦私の経験からも、また ちゃこさんも仰っていたように,彼氏さんの今の気持ちはまた変わり得る,と思いますよ。 ただ,今は彼氏さんを追い詰めるコトは得策ではないと思います。(私はトコトン追い詰めた最悪パターン💧笑) 彼氏さんに もんちさんや もんちさんとの時間の大切さを思い出してもらうために チョット引いてみるのも手かな~なんて思いました💡
>> 363
ちゃこさん、
昨日は彼氏さんと楽しくラブラブデートできたみたいでよかったですね❤
彼氏さんも、ちゃこさんの手料理が食べれて喜んでるでしょうね…
もんちさん☆
悩まれてるようですね淸 彼氏さんの言葉は不安にはなるけれど気にしなくて良い気がします。。。
言葉は人によって使い方や重味が違うので、同じ日本人でも捉え方がまったく変わります。
相手に対する想いって日々更新されるので溿 “一緒にいて楽しい”と思ってもらえるなら十分かな・・・。 言葉だけ、“ずっと一緒にいよう”とか言われるより誠実だと個人的には思います溿
現時点で先が見えない相手は願い下げ昤と別れるもよしⅥ日常に、存在を叩き込んでいつのまにか“なくてはならない存在”にする炻 等、選択肢は様々ですが、もんちサンのしたいようにですよ淼
マイナス思考にならずに、いて下さいね。。
彼氏さんは、日々のコメント見てても、哲学的な感性が強いのかな・・・とか感じます湜
さて、こちらは結局従妹達が到着した日のお昼前から、淡路島に1泊旅行に出かけました・・・4人で昱 会社の∵を拝借して(笑)彼は運転頑張ってました淼
従妹達はカメラを向けるとモデルさん並みのポージングで、 PVでも撮影にきた気分でした昉
彼氏さんはカメラ向けるといかがですか?
従妹達は、
今日はUSJに行くそうです淼
- << 375 ちゃこさん、 明日は彼とデートです😄 土曜日は彼と喧嘩しちゃったけど 彼はケロっとしてます。いつも喧嘩してもすぐ忘れるのか、次の日には普通に戻っちゃいます😅 ちゃこさんが私の立場なら、気にしませんか? ちゃこさんが言うように“一緒にいて楽しい”と思ってもらえるなら十分なのかな…? 確かに彼は、いつも話をしていると、哲学的な事ばかり言うので、私には難しすぎて理解できません😞 理屈っぽいというか… 考え方がひねくれてると思うときもあります。 ちゃこさんは、従妹達と淡路島に1泊旅行ですか?😣 私の彼はあんまり写真に写りたがりません。 カメラを向けても、隠れるか、変な顔するかどっちかです😒 でも自分で自分の写真はよく撮ってますよ😒 ちょっと前まで自分の写真を携帯の待ち受け画面にしてました😣
>> 364
皆様こんばんは🌙
しゃんりんさん☆
飛行機瀇はともかく、現地滞在1週間経過おめでとうございます昀昀昀
ホテルに避難しつつ、楽しんでおられるようなので安心しました淼
声の大きさの理由、納得です(笑) 私の彼は、あまり大きな声でないのですが。。。
またレポート楽しみにしています猪
- << 396 ちゃこさん 彼氏さんはあまり声が大きくないんですね😃 私の彼も日本語を話す時は声が小さいんですが、福建語や中国語を話す時は声が大きくなります💦 田舎なので『○○さん家に日本人が来たの?どんな人?見たい!』と皆が見に来るかもということで、目立たないよう彼の実家には夜中の12時に行きました😥 両親は起きて待っていてくれ、フルーツで歓迎してくれました🍎 “初めまして”のはずなのに、彼の家に着いた時なぜか“ただいま”と言いたくなるような不思議な感覚でした😃 中国に来てから彼の親戚の家を何軒も回り、まだ結婚が決まったわけでもないのに『気持ちだから』とお金をいただいたり… やはり中国の親族付き合いは大変そうです。 ちゃこさんもご姉妹と彼氏さんが対面したり、内容の濃い日々を過ごされているようで、楽しくレスを読ませていただきました🎵 潮干狩り楽しそうですね😁 日頃から事前に調べて予約してくれる彼氏さんで羨ましいです❤ 私の彼は計画性がないので、中国滞在中もなんだか効率悪い行動が多いような… この点は今後も教育していなかきゃと改めて実感!
>> 370
sakoさん、
昨日は彼の家にお泊りして帰ってきました。
彼と喧嘩しました。
彼がいつも本音で話してくれなくて(手紙相手のこと以外でも)私…
もんちさん🎵
彼氏さんとケンカしてしまったんですね😫
「○○がいなくても僕は大丈夫」…このセリフ,私も彼と別れる直前に言われたコトがあります😔
私もすごいショックでした。別れてから私は自分が悪かったと猛反省し 別れたくないってすがってました。でも、その時の彼の決心は変わらず…。
追えば追うほど彼は頑で💧
なので,私はすがる(追う)のを止めました。
私達が今まで過ごしてきた3年弱が彼にとって 大切な時間だと感じてくれたら きっと戻れるって思っていました😤少なくとも私には ケンカもしたけど かけがえのない時間だったので…
別れてから2ヶ月半はまったく会わず(事務的なメールのやりとりのみ)かなりツラかったですが お互いに冷静に色々なことを考えられる時間になったんじゃないかなと思います。
なんか長くなりましたが💦私の経験からも、また ちゃこさんも仰っていたように,彼氏さんの今の気持ちはまた変わり得る,と思いますよ。
ただ,今は彼氏さんを追い詰めるコトは得策ではないと思います。(私はトコトン追い詰めた最悪パターン💧笑)
彼氏さんに もんちさんや もんちさんとの時間の大切さを思い出してもらうために チョット引いてみるのも手かな~なんて思いました💡
>> 373
もんちさん🎵続きです
今はどうしてよいか わからないと思います😔
少し1人の時間を持ってゆっくり考えられるのもいいかもしれません。
きっと彼氏さんにも時間は必要かも…。
今までの お2人の時間に もんちさん自身 自信をもっと持ってもいいと思いますよ…😉✨
なんてエラそうなことを言ってる私ですが、昨夜は彼とメールでケンカしました💦
100%私が悪いので 今から彼に会いますが会わせる顔がなくて⤵
なんだか成長してないな…私😣と凹みましたよ。
彼も昨日は怒ってたけど今日はアキラメの境地みたいです。
今日はケンカしないようにします💦
- << 376 sakoさん、 私と同じ事を彼氏さんに言われたことがあるんですね…😱 sakoさんも喧嘩しちゃったみたいだけど、仲直りしましたか? 何か、彼は結婚しないタイプの様な気がします。 別に結婚できないとか、したくないとかじゃなくて ただ一人が好きっていう人いるじゃないですか? なんかそういう感じです😒 束縛されたくないタイプです。悪く言えば自己中です。 元旦那もそういうタイプで、まぁ、元旦那の場合は彼と違って全然優しくないので、そこは全く違うんですけど… 結局、また同じような人を選んだのかも…って思うと、今回も上手くいかないような気がします⤵ 彼は、私と別れたいとは言わないし、一緒にいても楽しいって言ってくれるし、一応ずっと一緒に居たいとは思ってくれてるみたいだけど… 何かそういう気持ちが 私には全然感じられないんです。 ただ、今を楽しんでるだけとしか思えません。 手紙相手とは文通以外にも、メールや電話もしてるみたいだし… 手紙相手が本命で、私の方が浮気相手のような気がしてきます。
>> 371
もんちさん☆
悩まれてるようですね淸 彼氏さんの言葉は不安にはなるけれど気にしなくて良い気がします。。。
言葉は人によっ…
ちゃこさん、
明日は彼とデートです😄
土曜日は彼と喧嘩しちゃったけど
彼はケロっとしてます。いつも喧嘩してもすぐ忘れるのか、次の日には普通に戻っちゃいます😅
ちゃこさんが私の立場なら、気にしませんか?
ちゃこさんが言うように“一緒にいて楽しい”と思ってもらえるなら十分なのかな…?
確かに彼は、いつも話をしていると、哲学的な事ばかり言うので、私には難しすぎて理解できません😞
理屈っぽいというか…
考え方がひねくれてると思うときもあります。
ちゃこさんは、従妹達と淡路島に1泊旅行ですか?😣
私の彼はあんまり写真に写りたがりません。
カメラを向けても、隠れるか、変な顔するかどっちかです😒
でも自分で自分の写真はよく撮ってますよ😒
ちょっと前まで自分の写真を携帯の待ち受け画面にしてました😣
- << 382 もんちさん☆ 彼氏さんと会って少し元気になりましたか? 仕事上の話ですが、中国の方や欧米は喧嘩の後はケロっとしてる人が多いです 私の彼であてはめると、言葉は“その時思った事を言う”行動は“慎重に観察して動く”といった所です淼 彼氏さんの“1人でも大丈夫”発言は、親・友達にも当てはまるような。。。そして“1人でも大丈夫”発言する人間に、大丈夫な人がいないのが現実なので瀅スルーして下さいなⅥ 手紙相手の事は、もし私でも気になって仕方がないと思います淸 でも、もんちさんのお話を聞いていてもんちさんが気になっているのは、“将来に対して彼の意向が見えない不安”が手紙相手の事をきっかけに浮上する事なのかな・・・と感じました淸 私がもんちさんの立場なら、次の北京に帰国する際にどのような行動をするか・・・等、決め事を自分の中でして、日常は楽しく過ごす事に専念するかと思いますⅥ それでも気になる時は、その時の気分で、責めたり暴れるかも・・・(笑)
- << 383 もんちさん☆ 続きですⅥ 過去に、辛い恋愛をしていた際に、相手との感情に温度差があり、別れるか悩んだ結果、離れていても辛いから、一緒にいる辛さを選んだ事があります溿 人生は判断の連続で、何が正解か解らないけれど、今の自分の感情や選択を“信じる”事が大切かな・・・と私は思いますⅥ (男心は一生解りません揵) ここで、もんちさんも悩みを書いたり、幸せ報告する事で少しでも前に近づけると良いですよね溿 もちろん私も抦 彼氏さん“自分撮り”ですか昉 会社の中国人スタッフも待ち受け自分かも。。。 私の彼もよく、鏡の前でポージングしたりしてますよ(笑) 私も、より綺麗に見せるために鏡で表情チェックしたり、自分撮りしちゃいます渼 ちなみに。。。今日?はついに姉とご対面でした抦 妹も含め、皆気に入ってくれた様子です溿 彼は、中国茶を用意していてプレゼントしていましたⅥ 特に姉夫婦にはかなり気を使って緊張してましたよ。。。 今日は、意気投合した義兄とヨットに出かけたので1人でゆっくりします憘 実は私も孤独を愛する寂しがり屋さんなので凞 彼氏さんの気持ちチョッピリ解るかもです(笑)
>> 374
もんちさん🎵続きです
今はどうしてよいか わからないと思います😔
少し1人の時間を持ってゆっくり考えられるのもいいかもしれません。
きっと…
sakoさん、
私と同じ事を彼氏さんに言われたことがあるんですね…😱
sakoさんも喧嘩しちゃったみたいだけど、仲直りしましたか?
何か、彼は結婚しないタイプの様な気がします。
別に結婚できないとか、したくないとかじゃなくて
ただ一人が好きっていう人いるじゃないですか?
なんかそういう感じです😒
束縛されたくないタイプです。悪く言えば自己中です。
元旦那もそういうタイプで、まぁ、元旦那の場合は彼と違って全然優しくないので、そこは全く違うんですけど…
結局、また同じような人を選んだのかも…って思うと、今回も上手くいかないような気がします⤵
彼は、私と別れたいとは言わないし、一緒にいても楽しいって言ってくれるし、一応ずっと一緒に居たいとは思ってくれてるみたいだけど…
何かそういう気持ちが 私には全然感じられないんです。
ただ、今を楽しんでるだけとしか思えません。
手紙相手とは文通以外にも、メールや電話もしてるみたいだし…
手紙相手が本命で、私の方が浮気相手のような気がしてきます。
- << 380 もんちさん🎵 今日は彼氏さんとデートですよね💕仲直りもされていて本当に良かったです☺✨ まだ もんちさんの中ではスッキリはされてないみたいだしマイナス思考になられているのかな~と感じますが😥 う~ん…現実的に"結婚"となると 彼氏さんの中では もんちさんがどうこう ではなくて 彼氏さん自身の"人生設計"の中にまだ具体的な結婚のイメージがないんじゃないでしょうか😥まだ院生だし将来どんな仕事をしたいかetc…その辺をクリアにしていかないと 今は結婚は何とも言えないんでしょうね。 ↑もんちさんの以前のレスにもありましたね😃 手紙相手のコトは不可解ですが,今までの もんちさんのレスを拝見する限りでは "手紙相手が本命かも?"…だなんて思えません。仮にそうだとしたら そんな詐欺師みたいな男性を本当に好きになったのかな?って 逆にもんちさんに聞きたくなりますよ(笑) "手紙相手"は単なる友達じゃないにしても,現実に傍にいる もんちさんには敵わないと思います😉そのことは彼氏さんも今は気付かなくても いつかわかりますよ…。 私も友達に言われたコトですが、相手が何を考えているか悩んだり探っても あまり意味ないコトが多いみたいですよ😉
>> 366
ちゃこさん🎵続きです
どちらにしても冷静に判断してレスされてる ちゃこさんはすごいな~と感心し…
sakoさん☆
彼氏さんと、仲直りも兼ねた物件リサーチデートいかがでしたか晗
喧嘩して、反省してるsakoさんの事、可愛いらしいと思ってらっしゃるような炻
互いを尊重できる関係は素敵ですね昀 モンゴルのイベントなんてあるんですね。。以前、梅田にある“モンゴル式マッサージ”に行った時に、モンゴルの音楽祭とかのリーフレット頂きましたⅥ
ちなみにそのマッサージは白鵬みたいな方が出てきて、グリグリ協力なパワーで押された記憶が・・・昱
彼とは、まだ肝心の話にはならず、ただ楽しい時間を過ごしています淼 私のお家が気に入ったらしく、こちらでバイトを探しているようで知人に電話しまくってます昉
家賃の件は、旅費や外食の際にお願いする事で納得してくれていますⅥ
レスの件、ご心配ありがとうございます溿
とぉーっても気になりますが(笑)
彼にも聞きましたよ。。 真実や、過去は解りかねますが 私の直感で“現状シロ”の判定です凞←現状というのがポイントです(笑)
彼氏さんは下着毎日替えるんですね昀 彼はシャワーは浴びてまた、履いていた下着を着るので現在教育中です埇
>> 366
ちゃこさん🎵続きです
どちらにしても冷静に判断してレスされてる ちゃこさんはすごいな~と感心し…
sakoさん☆ 続きですⅥ
彼にしたら、私は潔癖らしいです昉 お部屋ではルームウェアで過ごすのが信じられないそう。。。
あと、私はお家で食事の際は、ワインを必ず1本は頂くのですが“アル中”疑惑も浮上してるようです昤
今日は、朝から実家の近くの“潮干狩り”に出かけました垬
ニュースを観た彼のリクエストなのですが愉しかったです憘 彼は日頃から情報を拾い、ネット検索→予約と行動的ですⅥ
彼は、今実家のお庭で寝ていますが不思議な気持ちです溿(両親は旅行中)
夕方から、姉・妹夫婦に私の友人等も交えたBBQで、いよいよ姉とも対面です。。
従妹達は、京都に移動してそのまま東京なので、今宵からはゆっくり過せそうです炻
- << 385 ちゃこさん🎵 そろそろGWも終わりですが ちゃこさんと彼氏さん,有意義な時間をお過ごしのようですね☺✨潮干狩、BBQ…楽しそうです🎵 お姉様&妹さんとのご対面もうまくいかれたようで また1つ前進ですね💕 彼氏さん,そちらで仕事を探されてるということは大阪に住むことも考えていらっしゃるんですか😃大学はそんなに行かなくても大丈夫なのカナ? "現状はシロ"…それが確信できれば,十分👌ですよ。 …なんでしょうね,言葉よりも目の前の彼の表情や雰囲気で妙に納得するってことはありますよね☺ ワインで"アル中疑惑"ですか💦それは また極端ですが私も他人事ではないです(笑)…私は"酒乱"疑惑かも😱 私もワイン大好き😍なのですが 最近弱くなっています。先日も久しぶりに2杯飲んだだけでホロ酔いでした😳そのあとケンカになり… 翌日彼は「ケンカしても"家族"だから」って言ってくれましたが💧 "家族"は私達のキーワードなんです☺付き合い当初から,私とは"家の感じがする"んだそうです… でも悪くすればマンネリ夫婦😂なので気をつけたいトコロです。 ちゃこさんもお1人の時間も満喫されつつ,残りのお休みを彼氏さんと楽しくお過ごしくださいね💕 部屋探しはマダマダです💦
>> 364
皆様こんばんは🌙
しゃんりんさん🎵
お元気そうで何よりです!☺
(飛行機の乗り遅れは大変でしたね💦)
中国の地方都市はテレビでも たまに出ますが、道路が広くバイクがたくさん💨
福清市もそんな感じなんですね😃
あんなに交通量が激しくて騒音がすごいと、やっぱり声大きくなっちゃうんでしょうね(笑)
たまにホテルでリフレッシュされているんですね✨😉
確かに…初中国で、いきなり田舎に1ケ月も滞在は大変かも💦
中国語のほうは、いかがですか😃
耳がけっこう慣れてきている頃でしょうか。
その他モロモロ…お土産話、とっても楽しみにしています🎵
帰国まで お気をつけて&楽しんで過ごしてくださいね☺
- << 397 sakoさん 未だに中国のトイレには慣れませんが、その他のことには徐々に慣れ、彼の故郷に愛着が湧いてきました😃 3日ほど福建省南部のアモイに滞在し、今日福清に戻ってきたのですが、帰ってきた~!って感じで、田舎街独特(?)のうるささも懐かしく感じるほどでした🎵 彼の地元では福建語が主なので、あまり中国語に触れることがないのですが、街へ出れば嫌でも中国語が耳に入るし、テレビや看板など見るものすべてが中国語なので、さすがに慣れてきましたよ✌ 時期的にもいい物件を探すのは難しいかもしれませんが、住まいは生活の基本なので、妥協せずゆっくりと気に入る物件を探してくださいね❤ sakoさんのレスにありましたが、最近“親しき仲にも礼儀あり”を忘れつつありました💦 中国のせいにしてはいけないけど、中国の荒っぽさというか適当さというか…そんな中にいるとなんだか気を抜いてしまい“女性らしさ”に気を使わなくなっているかもしれません😥 中国滞在中もずっと彼と一緒なので、夫婦のような感覚になってしまって😣 飽きられないように気をつけなきゃ!
>> 376
sakoさん、
私と同じ事を彼氏さんに言われたことがあるんですね…😱
sakoさんも喧嘩しちゃったみたいだけど、仲直りしましたか?
何か、…
もんちさん🎵
今日は彼氏さんとデートですよね💕仲直りもされていて本当に良かったです☺✨
まだ もんちさんの中ではスッキリはされてないみたいだしマイナス思考になられているのかな~と感じますが😥
う~ん…現実的に"結婚"となると 彼氏さんの中では もんちさんがどうこう ではなくて 彼氏さん自身の"人生設計"の中にまだ具体的な結婚のイメージがないんじゃないでしょうか😥まだ院生だし将来どんな仕事をしたいかetc…その辺をクリアにしていかないと 今は結婚は何とも言えないんでしょうね。
↑もんちさんの以前のレスにもありましたね😃
手紙相手のコトは不可解ですが,今までの もんちさんのレスを拝見する限りでは "手紙相手が本命かも?"…だなんて思えません。仮にそうだとしたら そんな詐欺師みたいな男性を本当に好きになったのかな?って 逆にもんちさんに聞きたくなりますよ(笑)
"手紙相手"は単なる友達じゃないにしても,現実に傍にいる もんちさんには敵わないと思います😉そのことは彼氏さんも今は気付かなくても いつかわかりますよ…。
私も友達に言われたコトですが、相手が何を考えているか悩んだり探っても あまり意味ないコトが多いみたいですよ😉
>> 380
もんちさん🎵続きです
…私もすぐ疑ったり不安になってしまう方なので もんちさんの気持ちはよくわかります😥
でも どんどんマイナスになるより…目の前にいる彼と楽しい温かい時間を過ごすことのほうが大事ですよね☺
もちろん不安にフタするのは良くないけど ある程度 話し合って彼も答えてくれたら、一旦その件は忘れる…というか手離すのも 必要なのかな…と。
どうしても"手紙相手"のコトが気になるなら しかたがないですが😥
私と彼は昨日は ケンカもせずに💦平和に仲良く不動産屋巡りをしてきました😃🏠
なかなか時期的にも良い物件はないので😔もう少し時間をかけて見ていきます。明日も一緒に行ってきます💨
一昨日のケンカ(メール)の内容はあまりにも私がひどすぎて恥ずかしくて言えませんが😱…久しぶりのワイン2杯で酔って(?)彼に勝手に絡んだみたいな…一方的なケンカでした😣私は酒癖は全く悪くないので、一昨日の事は自分でもビックリで自分のおバカさにかなり落ち込みました⤵
以前も書きましたが"親しき仲にも礼儀あり"…まだまだです💦
- << 384 sakoさん、 私も、昨日は彼と喧嘩もせず仲良くデートしました😄 すごく楽しくて、時間があっという間に過ぎました😣 彼と土曜日に喧嘩したので、昨日のデートは彼の方があんまり乗り気じゃなくて 『遊びに行きたいけど、楽しくないかもしれないから行きたくないかも…』って言ってたんですけど 月曜日には普通にいつも通りメールしたりしてて、いつの間にか仲直りしてました😒 彼も昨日は楽しかったって言ってたのでよかったです😆 sakoさんも、昨日は平和に過ごせた様で、よかったです。 今日もお部屋探しですよね! この時期っていい物件はなかなか見つからないかもしれませんね💦 頑張ってくださいね😄 私は、まだ気持ちがスッキリしませんが… ちょっとマイナス思考になりすぎてますかね?😓 sakoさんの言うように相手が何を考えているのか悩んでもあまり意味ないのかな…😞 なるべく気にしないようにしようとはいつも思うのですが、やっぱり手紙相手から届いた葉書とか見ちゃうと、すぐショック受けちゃいます⤵ 手紙相手は彼の事を彼氏だと思ってるし…😞 一体どんな子か見てみたいです😠
>> 375
ちゃこさん、
明日は彼とデートです😄
彼はケロっとしてます。いつも喧嘩してもすぐ忘れるのか、次の日には普通に…
もんちさん☆
彼氏さんと会って少し元気になりましたか?
仕事上の話ですが、中国の方や欧米は喧嘩の後はケロっとしてる人が多いです
私の彼であてはめると、言葉は“その時思った事を言う”行動は“慎重に観察して動く”といった所です淼
彼氏さんの“1人でも大丈夫”発言は、親・友達にも当てはまるような。。。そして“1人でも大丈夫”発言する人間に、大丈夫な人がいないのが現実なので瀅スルーして下さいなⅥ
手紙相手の事は、もし私でも気になって仕方がないと思います淸
でも、もんちさんのお話を聞いていてもんちさんが気になっているのは、“将来に対して彼の意向が見えない不安”が手紙相手の事をきっかけに浮上する事なのかな・・・と感じました淸
私がもんちさんの立場なら、次の北京に帰国する際にどのような行動をするか・・・等、決め事を自分の中でして、日常は楽しく過ごす事に専念するかと思いますⅥ
それでも気になる時は、その時の気分で、責めたり暴れるかも・・・(笑)
>> 375
ちゃこさん、
明日は彼とデートです😄
彼はケロっとしてます。いつも喧嘩してもすぐ忘れるのか、次の日には普通に…
もんちさん☆ 続きですⅥ
過去に、辛い恋愛をしていた際に、相手との感情に温度差があり、別れるか悩んだ結果、離れていても辛いから、一緒にいる辛さを選んだ事があります溿
人生は判断の連続で、何が正解か解らないけれど、今の自分の感情や選択を“信じる”事が大切かな・・・と私は思いますⅥ (男心は一生解りません揵)
ここで、もんちさんも悩みを書いたり、幸せ報告する事で少しでも前に近づけると良いですよね溿 もちろん私も抦
彼氏さん“自分撮り”ですか昉 会社の中国人スタッフも待ち受け自分かも。。。 私の彼もよく、鏡の前でポージングしたりしてますよ(笑)
私も、より綺麗に見せるために鏡で表情チェックしたり、自分撮りしちゃいます渼
ちなみに。。。今日?はついに姉とご対面でした抦 妹も含め、皆気に入ってくれた様子です溿 彼は、中国茶を用意していてプレゼントしていましたⅥ 特に姉夫婦にはかなり気を使って緊張してましたよ。。。
今日は、意気投合した義兄とヨットに出かけたので1人でゆっくりします憘
実は私も孤独を愛する寂しがり屋さんなので凞
彼氏さんの気持ちチョッピリ解るかもです(笑)
- << 388 ちゃこさん、 昨日は彼と京都に行きました😄 私の行きたかったカフェ☕に1時間以上順番待ちしてくれたり、彼は私に連れ回されて疲れたと思います😅 もうすぐ母の日だから『これママにプレゼントしたらどう?』って私が色々見つけて言っても『あげない』って彼は冷たいです😒 彼も喧嘩の後はケロっとしてます。私は根に持つタイプでいつまでも覚えてますけど💢 “将来に対して彼の意向が見えない不安”っていうのは確かにあります😢 私も彼が北京に帰国する時にどんな行動をするか…ってちょっと気になってます。 昨日も彼に聞いたんですけど北京に帰る予定は全くないそうです。 前回帰ったのが去年の5月なのでもう1年経つんですけど… 私の中で彼と一緒に北京に帰ったら何かが変わるような…1歩前進できるような…そんな気がしています😣 彼は最近カメラを買おうかな~って言いだしました💦 どうせすぐ飽きるからやめた方がいいと思うんですけど😒 でも、いつも思うんですけど手紙相手の写真が1枚もないっていうのが不思議です😣 他の物は色々出てくるのに😒 昨日はお姉さん達と対面だったんですね😆 上手くいったみたいで良かったです😆
>> 381
もんちさん🎵続きです
…私もすぐ疑ったり不安になってしまう方なので もんちさんの気持ちはよくわかります😥
でも どんどんマイナスになるより…
sakoさん、
私も、昨日は彼と喧嘩もせず仲良くデートしました😄
すごく楽しくて、時間があっという間に過ぎました😣
彼と土曜日に喧嘩したので、昨日のデートは彼の方があんまり乗り気じゃなくて
『遊びに行きたいけど、楽しくないかもしれないから行きたくないかも…』って言ってたんですけど
月曜日には普通にいつも通りメールしたりしてて、いつの間にか仲直りしてました😒
彼も昨日は楽しかったって言ってたのでよかったです😆
sakoさんも、昨日は平和に過ごせた様で、よかったです。
今日もお部屋探しですよね!
この時期っていい物件はなかなか見つからないかもしれませんね💦
頑張ってくださいね😄
私は、まだ気持ちがスッキリしませんが…
ちょっとマイナス思考になりすぎてますかね?😓
sakoさんの言うように相手が何を考えているのか悩んでもあまり意味ないのかな…😞
なるべく気にしないようにしようとはいつも思うのですが、やっぱり手紙相手から届いた葉書とか見ちゃうと、すぐショック受けちゃいます⤵
手紙相手は彼の事を彼氏だと思ってるし…😞
一体どんな子か見てみたいです😠
- << 387 もんちさん🎵 昨日のデートとても楽しかったようで本当に良かったですね☺💕 ケンカしても 次会う時はお互いに楽しく過ごせる相手って貴重だと思いますよ✨ 彼氏さんも引きずらないタイプのようですしね😉 …手紙相手は自分を彼女って,まだ本当に思っているんですか😣 手紙などの文面からですよね😥確かに謎ですけどね… ブログは最近どうなのでしょう。 う~ん…結局 彼氏さんに常に接している もんちさんにしか わからないですよね。 もんちさんと一緒にいたいと思っていることや お2人の今後など……受け身の彼氏さんのようですが もんちさんの問いに答えてくれているなら、そこを信じつつ…。 でも、今後のことでも何か1つ確信というか確証がほしいですよね😃 北京に一緒に行く約束はされているようですから😉それも1つになるとは思いますが。 卒業後のことも まだ全く❓なら、今はどうしようもないですね😥 時間がおのずと解決してくれるでしょうから、無駄に不安にならず 楽しんじゃいましょう✌😃 私達も午後からまた🏠探しに行ってきます💨 もうGW終わってしまいますね😂速いです
>> 378
sakoさん☆ 続きですⅥ
彼にしたら、私は潔癖らしいです昉 お部屋ではルームウェアで過ごすのが信じられないそう。。。
あと、私はお家…
ちゃこさん🎵
そろそろGWも終わりですが ちゃこさんと彼氏さん,有意義な時間をお過ごしのようですね☺✨潮干狩、BBQ…楽しそうです🎵
お姉様&妹さんとのご対面もうまくいかれたようで また1つ前進ですね💕
彼氏さん,そちらで仕事を探されてるということは大阪に住むことも考えていらっしゃるんですか😃大学はそんなに行かなくても大丈夫なのカナ?
"現状はシロ"…それが確信できれば,十分👌ですよ。
…なんでしょうね,言葉よりも目の前の彼の表情や雰囲気で妙に納得するってことはありますよね☺
ワインで"アル中疑惑"ですか💦それは また極端ですが私も他人事ではないです(笑)…私は"酒乱"疑惑かも😱
私もワイン大好き😍なのですが 最近弱くなっています。先日も久しぶりに2杯飲んだだけでホロ酔いでした😳そのあとケンカになり…
翌日彼は「ケンカしても"家族"だから」って言ってくれましたが💧
"家族"は私達のキーワードなんです☺付き合い当初から,私とは"家の感じがする"んだそうです…
でも悪くすればマンネリ夫婦😂なので気をつけたいトコロです。
ちゃこさんもお1人の時間も満喫されつつ,残りのお休みを彼氏さんと楽しくお過ごしくださいね💕
部屋探しはマダマダです💦
>> 385
ちゃこさん🎵追記です
ご実家のお庭で,寝てらした彼氏さんを見て 不思議だな…と感じられたんですね☺
これからも ちゃこさんのごく普通の日常シーンに 彼氏さんの存在が 少しずつ増えていくかと✨
幸せな過程ですよね💕
そんな瞬間を私も大事にしたいです☺
- << 392 sakoさん☆ “家族”がキーワードですかⅥ 中国の方にとって“家族”は絶対的だから、彼氏さんにとっては重たいんですよね溿 今日も物件リサーチデート楽しそうです憘 大学は、単位は取れてるので、ほぼ行かなくて良いみたいです瀅 彼に、“○○は、日本で完全に幸せな生活をしてるから、中国に行くメリットがない。私のせいでこの生活を捨てないように、手段を考えないと。”と言われました。。この数日で、彼なりに感じる事が多いようです溿 実家の茶室で、彼は茶道初体験したのですが、かなり気に入ったらしく習う気満々です淼 姉にはかなり緊張していたのですが、義兄はクォーターなのが嬉しかったらしく打ち解けてました炻 甥っ子には、赤ちゃん言葉で話かけたり、ワンコ達と遊んだり、夜の新宿とは違った彼に安心しました昀 姉にお土産を渡した際に“つまらない物ですが~”と言ってたのには驚きです “アル中疑惑”は、ワインセラーをおいてるのを見て、確信したようです(笑) 私は酔わないので怖いらしいです昱 彼氏さんも、アルコール好きですか? 彼は全くダメなので∵をお願いできてラッキーです抦
>> 384
sakoさん、
私も、昨日は彼と喧嘩もせず仲良くデートしました😄
すごく楽しくて、時間があっという間に過ぎました😣
彼と土曜日に喧嘩したので…
もんちさん🎵
昨日のデートとても楽しかったようで本当に良かったですね☺💕
ケンカしても 次会う時はお互いに楽しく過ごせる相手って貴重だと思いますよ✨
彼氏さんも引きずらないタイプのようですしね😉
…手紙相手は自分を彼女って,まだ本当に思っているんですか😣
手紙などの文面からですよね😥確かに謎ですけどね…
ブログは最近どうなのでしょう。
う~ん…結局 彼氏さんに常に接している もんちさんにしか わからないですよね。
もんちさんと一緒にいたいと思っていることや お2人の今後など……受け身の彼氏さんのようですが もんちさんの問いに答えてくれているなら、そこを信じつつ…。
でも、今後のことでも何か1つ確信というか確証がほしいですよね😃
北京に一緒に行く約束はされているようですから😉それも1つになるとは思いますが。
卒業後のことも まだ全く❓なら、今はどうしようもないですね😥
時間がおのずと解決してくれるでしょうから、無駄に不安にならず 楽しんじゃいましょう✌😃
私達も午後からまた🏠探しに行ってきます💨
もうGW終わってしまいますね😂速いです
- << 389 sakoさん、 今日はGW最終日ですね😄お部屋探し頑張ってください! 手紙相手のブログなんですが…今年の2月くらいからず-っと更新されてなくて、私はホッと安心してたんですけど… なんと!違うブログで彼とやり取りしているのを発見しました😠 そこには彼の事が結構書かれていて 彼の携帯で撮った桜の写真がブログに載ってました😠 っていうか…彼も手紙相手に写真送ったりしてる事にぶちキレです😠 あと『彼に傍にいてほしいけど彼は海を隔てて遠くにいる』みたいな事が書かれてて、何かムカつきます💢 彼のブログは自分撮りの写真がほとんどで でも、私がプレゼントした可愛いキャラクター物の写真が載せてあって 彼は『友達から貰った物』ってその写真にコメントしてて(私の事を友達って言ってる事にもムカっ💢) それに対して手紙相手が 『誰に貰ったの?女の人から?』ってちょっと妬いてるようなコメントしてました。 明らかに女の子がプレゼントしそうな物だったので。 手紙相手のブログは写真は沢山載ってるんですけど ペットの写真や、景色ばかりで人物が写っている写真が1枚もありません😒 どんな子か見てみたいのに😠
>> 383
もんちさん☆ 続きですⅥ
過去に、辛い恋愛をしていた際に、相手との感情に温度差があり、別れるか悩んだ結果、離れていても辛いから、一緒にいる…
ちゃこさん、
昨日は彼と京都に行きました😄
私の行きたかったカフェ☕に1時間以上順番待ちしてくれたり、彼は私に連れ回されて疲れたと思います😅
もうすぐ母の日だから『これママにプレゼントしたらどう?』って私が色々見つけて言っても『あげない』って彼は冷たいです😒
彼も喧嘩の後はケロっとしてます。私は根に持つタイプでいつまでも覚えてますけど💢
“将来に対して彼の意向が見えない不安”っていうのは確かにあります😢
私も彼が北京に帰国する時にどんな行動をするか…ってちょっと気になってます。
昨日も彼に聞いたんですけど北京に帰る予定は全くないそうです。
前回帰ったのが去年の5月なのでもう1年経つんですけど…
私の中で彼と一緒に北京に帰ったら何かが変わるような…1歩前進できるような…そんな気がしています😣
彼は最近カメラを買おうかな~って言いだしました💦
どうせすぐ飽きるからやめた方がいいと思うんですけど😒
でも、いつも思うんですけど手紙相手の写真が1枚もないっていうのが不思議です😣
他の物は色々出てくるのに😒
昨日はお姉さん達と対面だったんですね😆
上手くいったみたいで良かったです😆
- << 393 もんちさん☆ 京都行ったんですね抦 カフェ1時間待ち昉 付き合ってくれるなんてやっぱりジェントルマン昀 だけどそんな事より安心させて~ってのが本音ですよね昤 ブログも一緒にしてるとは煆昤 これはしっかりチェックして行く必要ありですね昤 私なら赦せないかも・・・。。。安易に、彼女~みたいな事言ってしまった可能性もなきにしもあらずなので、見極めて下さいね淸 もんちサンはかなり彼氏さんを思いやってるのに・・・。。。 もんちさんの中で、もし彼氏さんが中国に彼女がいるとしたらどうしたいかの答はありますか?(嫌な質問でごめんなさい) 自分の中で、ある程度覚悟を持っていつか彼氏さんを締め上げてもんちさんが納得するまでは、素敵なもんちさんを見せまくって、楽しんで下さいね憘 もんちさんを幸せにするのは、彼氏さんでも他の誰かでもなく“もんちさん自身”なので抦 ウォーキングは順調ですか? 私は、彼が戻る前に泳いできます釥
>> 387
もんちさん🎵
昨日のデートとても楽しかったようで本当に良かったですね☺💕
ケンカしても 次会う時はお互いに楽しく過ごせる相手って貴重だ…
sakoさん、
今日はGW最終日ですね😄お部屋探し頑張ってください!
手紙相手のブログなんですが…今年の2月くらいからず-っと更新されてなくて、私はホッと安心してたんですけど…
なんと!違うブログで彼とやり取りしているのを発見しました😠
そこには彼の事が結構書かれていて
彼の携帯で撮った桜の写真がブログに載ってました😠
っていうか…彼も手紙相手に写真送ったりしてる事にぶちキレです😠
あと『彼に傍にいてほしいけど彼は海を隔てて遠くにいる』みたいな事が書かれてて、何かムカつきます💢
彼のブログは自分撮りの写真がほとんどで
でも、私がプレゼントした可愛いキャラクター物の写真が載せてあって
彼は『友達から貰った物』ってその写真にコメントしてて(私の事を友達って言ってる事にもムカっ💢)
それに対して手紙相手が
『誰に貰ったの?女の人から?』ってちょっと妬いてるようなコメントしてました。
明らかに女の子がプレゼントしそうな物だったので。
手紙相手のブログは写真は沢山載ってるんですけど
ペットの写真や、景色ばかりで人物が写っている写真が1枚もありません😒
どんな子か見てみたいのに😠
>> 389
もんちさん🎵
…それだけ読むと、やっぱり気になりますね…😫
彼氏さんが"友達からもらったモノ"とブログに載せて 手紙相手がコメントした時期って いつ頃ですか?
もんちさんが ブログを知ってることは 彼氏さんは知らないんですよね?
う~ん… かなりの前言撤回になりますが もし私なら ブログのことも彼に言って 追求しちゃうかも👿
私は"友達"なの?…😒とか この子(手紙相手)は?とか…
そのブログ内容の時期にもよりますが。。。
彼氏さんのお友達やご家族の誰かで もんちさんとのお付き合いを知ってる方がいらっしゃると チョット安心ですが いかがですか😃
優しいけど 謎な彼氏さんですね…😔
>> 390
sakoさん、
気になるでしょ~?😫
本当に謎なんです😢
手紙相手は今年の3月からそのブログを始めたみたいで
彼は結構前からやってます。
彼がその写真をブログに載せたのは去年の10月で(私がプレゼントして結構すぐです)
手紙相手がコメントしたのはブログを始めた今年になってからです。
私がブログを知ってる事、彼は知りませんよ💦
彼も手紙相手の写真にコメントしてて
中国茶の写真に『僕もこのお茶が好き』ってコメントしてて『じゃあ送ってあげる』みたいなやり取りとか、そういうの見るとますます凹みます⤵
手紙相手がまだこのブログを始めたばかりなので
なんとも言えないのでしばらく様子を見ながら証拠を掴むしかないです。
もう更新されてない前のブログに書いてあったんですけど彼と手紙相手は知り合って8年にもなるらしいです😒
あと彼の事は日本に住んでる彼氏(男朋友)って書かれてます。
彼に『友達に私の事話したりするの?』って聞いたら
本当かどうか分かりませんが何人かには話した事あるって言ってました。
私は彼の友達や知り合いにひとりも会った事がないし、会わせてくれないので、そういうのも不安になります😞
- << 400 もんちさん🎵 レスが遅くなってごめんなさい💦急な仕事が入ったり忙しい連休明けでした💨 彼氏さん、手紙相手と知り合って8年なんですね~😣高校の時の友達というか知り合いですかね。 私の彼も高校の時の女友達とは今も連絡とりあったり、北京に帰った際には会ったりしてるみたいです😜←私はあんまり気にならないんですが そうですね…ブログの件も もう少し様子を見るのがいいのかもしれません。 ちゃこさんのレスにもあった"責められても、もんちさんとの関係を壊したくない"のは本当だと思うし😉 こちらは、彼とはケンカが多くて、凹んだりしてます😫 (大したケンカじゃないし仲直りもしますが、疲れます💧) お部屋探しも、なかなかうまく行きませんが、以前はタイミングを誤り 妥協した物件を借りることになって少し後悔もしたので、慎重に選びたいです🔍 明日も行ってきます😉
>> 386
ちゃこさん🎵追記です
ご実家のお庭で,寝てらした彼氏さんを見て 不思議だな…と感じられたんですね☺
これからも ちゃこさんのごく普通の日…
sakoさん☆
“家族”がキーワードですかⅥ 中国の方にとって“家族”は絶対的だから、彼氏さんにとっては重たいんですよね溿 今日も物件リサーチデート楽しそうです憘
大学は、単位は取れてるので、ほぼ行かなくて良いみたいです瀅
彼に、“○○は、日本で完全に幸せな生活をしてるから、中国に行くメリットがない。私のせいでこの生活を捨てないように、手段を考えないと。”と言われました。。この数日で、彼なりに感じる事が多いようです溿
実家の茶室で、彼は茶道初体験したのですが、かなり気に入ったらしく習う気満々です淼
姉にはかなり緊張していたのですが、義兄はクォーターなのが嬉しかったらしく打ち解けてました炻
甥っ子には、赤ちゃん言葉で話かけたり、ワンコ達と遊んだり、夜の新宿とは違った彼に安心しました昀
姉にお土産を渡した際に“つまらない物ですが~”と言ってたのには驚きです
“アル中疑惑”は、ワインセラーをおいてるのを見て、確信したようです(笑) 私は酔わないので怖いらしいです昱 彼氏さんも、アルコール好きですか?
彼は全くダメなので∵をお願いできてラッキーです抦
- << 401 ちゃこさん🎵 ちょっとしたトラブル(?)もあったようで💦おつかれさまでした。 私の彼も池袋在住の叔母がまったくの誤解で警察にお世話になった時に通訳(?)兼身内として呼ばれたことがあります💦 実際なにも問題はなかったので良かったのですが、彼も「警察の人やさしかった☺」とノンキなこと言ってました… (中国の警察はこわいんでしょうね・笑) 彼氏さんの ちゃこさんにとって中国での生活は…❓のコメントですが、とても誠実だし愛を感じますね。冷静でもありますし✨ 私もレスを拝見していると ちゃこさんのご家庭はいわゆる"一般庶民"とは違う印象があります。(お気を悪くしないでくださいね😉) 今の日本も格差社会になりつつありますが、それでも まだ他国に比べると…。 そんな中でも ちゃこさんのお家は格式あるご家庭のイメージがあるので、彼氏さんもいろいろ考えてらっしゃるのかなと。 彼氏さんも故郷では いいお家の息子さんなのかな、とも思いますが。 でも、行き着くところはお2人の愛情なので、何も障害にならないと思います✨ ("障害"って意識の問題だと思うので😉) お2人の距離がグンッと縮まったGWだったのではないでしょうか💕
>> 388
ちゃこさん、
昨日は彼と京都に行きました😄
私の行きたかったカフェ☕に1時間以上順番待ちしてくれたり、彼は私に連れ回されて疲れたと思います😅…
もんちさん☆
京都行ったんですね抦 カフェ1時間待ち昉 付き合ってくれるなんてやっぱりジェントルマン昀
だけどそんな事より安心させて~ってのが本音ですよね昤
ブログも一緒にしてるとは煆昤 これはしっかりチェックして行く必要ありですね昤 私なら赦せないかも・・・。。。安易に、彼女~みたいな事言ってしまった可能性もなきにしもあらずなので、見極めて下さいね淸
もんちサンはかなり彼氏さんを思いやってるのに・・・。。。
もんちさんの中で、もし彼氏さんが中国に彼女がいるとしたらどうしたいかの答はありますか?(嫌な質問でごめんなさい)
自分の中で、ある程度覚悟を持っていつか彼氏さんを締め上げてもんちさんが納得するまでは、素敵なもんちさんを見せまくって、楽しんで下さいね憘
もんちさんを幸せにするのは、彼氏さんでも他の誰かでもなく“もんちさん自身”なので抦
ウォーキングは順調ですか? 私は、彼が戻る前に泳いできます釥
>> 393
ちゃこさん、
考えれば考えるほど訳が分からなくなるし腹が立ってきます😠
もし手紙相手が彼女だったら…っていつも考えてますが、考えるだけでどうしたいとか何も考えられません⤵
結局彼はいつも嘘ばかりだし、私が問い詰めても
『信じてくれないならもういい』って言って本当の事は話さないし…
でも、付き合った時からずっと私は手紙相手との事を疑ってて
彼も毎回私にしつこく聞かれていい加減イヤにならないのかな…?といつも思います😓
もし手紙相手と何もなかったとしても 私があまりにもしつこいし
何もしてないのに信じてもらえないならもういいとか、手紙相手が本命だとしたら もうここまで色々言われてるんだから 認めてもいいと思うんですけど…😣
何を考えてるのかさっぱり分かりません😒
とにかく 早く彼と一緒に北京に行きたいです。
北京に行けば何か分かるような気もするし…😣
でも 帰る予定はないって言ってるので😒
ウォーキングはずっと続けてますよ~
全く痩せませんが😒
- << 398 もんちさん☆ 確かに私も、聞けば聞くほどに彼氏さんの行動は謎です昉 でも1つ言えるのは、どんなに責められても今のもんちさんとの関係は壊したくないのでしょうね淼 とにかく中国語をマスターしてブログ内容も正確に把握して下さいⅥ ウォーキングも毎日続ければ確実に成果が出るので頑張って下さいね抦 今日は、大トラブル続きで彼を警察にお迎えに行ってました 私のマンションはかなりセキュリティが厳しく、セコムの解除を忘れた彼が1人でパニくってる所に警備員→説明するも不振がられる→管理人→管理人は見知らぬ人だという→私は打合せでⅠ出れない→警察・・・と大災難でした渹 でも、彼は“日本の警察優しいね~”と呑気発言でしたが昉 しかも携帯で警察で写真を嬉しそうに撮っていました 警察官も苦笑でしたが。。。 ただ、彼を迎えに行って中国人というのは、日本ではやっぱり🌀なイメージかもしれないと感じた瞬間でした昱 打合せに戻り先程帰宅したら、やっぱり鍵は全開昉 彼氏さんもかけないみたいですが、何故なんだろう・・・瀅 明日は会議だけなので、りんくうのアウトレットに行ってきます憘 もんちさんのこの間行かれたんですよね抦
>> 369
しゃんりんさん、
お元気そうでよかったです😄今のところお腹もピーピーになってないみたいで安心しました(笑)
飛行機に乗り遅れたんですね?😱…
もんちさん
中国に来て14日目を迎えましたが、お腹の調子は大丈夫です👍
お腹ピーピーにならないよう、危なそうな飲食店は避けて、出された水がミネラルウォーターかどうかを確認、飲み物はすべて氷抜きにし、除菌成分入りのウェットティッシュが大活躍です✨
胃腸が弱い方なので正露丸の“ビッグサイズ”を買って持ってきたのですが、まだ日の目を見ていません(笑)
このまま開封せず帰国したいです✈
中国での体験記は別スレを作って、日々感じたことなどを日記風に書いていきたいと思っています☆
体験記スレを作成したらお知らせしますね✉
中国に来て、彼の両親、親戚、友達…たくさんの人に会い、また彼の故郷で生活したことでより彼を理解できるようになりました✨
恋人というより、もう夫婦になったような不思議な気分です💦
もんちさんも彼氏さんと一緒に北京に行ったら、きっと収穫いっぱいだと思います😃
もんちさん自身の今後の方向性を見極めるためにも近いうちに行けるといいですね🎵
中国語ペラペラ(当たり前だけど)の彼氏さんも見られるのも楽しみですよね✌
- << 435 しゃんりんさん、 お元気そうですね! また色々な報告楽しみにしていますね😄 私も早く彼と一緒に北京に行きたいです😆 でも、最近また手紙相手の事で色々悩んでます…😢 本当に手紙相手と何もないなら、今度彼と北京に帰ったときに 手紙相手に会わせてほしいですよ😠 しゃんりんさんは、いつ日本に戻られるんですか? 戻るまで、体調管理 気を付けてくださいね~!
>> 372
しゃんりんさん☆
飛行機瀇はともかく、現地滞在1週間経過おめでとうございます昀昀昀
ホテルに避難しつつ、楽しんでおられるようなの…
ちゃこさん
彼氏さんはあまり声が大きくないんですね😃
私の彼も日本語を話す時は声が小さいんですが、福建語や中国語を話す時は声が大きくなります💦
田舎なので『○○さん家に日本人が来たの?どんな人?見たい!』と皆が見に来るかもということで、目立たないよう彼の実家には夜中の12時に行きました😥
両親は起きて待っていてくれ、フルーツで歓迎してくれました🍎
“初めまして”のはずなのに、彼の家に着いた時なぜか“ただいま”と言いたくなるような不思議な感覚でした😃
中国に来てから彼の親戚の家を何軒も回り、まだ結婚が決まったわけでもないのに『気持ちだから』とお金をいただいたり…
やはり中国の親族付き合いは大変そうです。
ちゃこさんもご姉妹と彼氏さんが対面したり、内容の濃い日々を過ごされているようで、楽しくレスを読ませていただきました🎵
潮干狩り楽しそうですね😁
日頃から事前に調べて予約してくれる彼氏さんで羨ましいです❤
私の彼は計画性がないので、中国滞在中もなんだか効率悪い行動が多いような…
この点は今後も教育していなかきゃと改めて実感!
- << 412 しゃんりんさん☆ 彼の故郷滞在2週間弱?満喫されてそうで、私までウキウキです憘 夜中にも、ご両親出迎えて下さったのですね溿しばらくはタレントさん並の注目度だったのではⅥ そちらでは、上海万博の注目度はいかがでしょうか? どのように報道されてるか気になります垬 日本では、“マナーの悪さとか、発展する中国の実情”みたいなのが多い気がします昉 義姉さんのお話など楽しみです憘 マッサージにも行ってらして下さいね抦 ローカルな街マッサ?って実際いかがなものか気になります昀 こちらは、ようやく姉妹3人との面会?や友人とも会い・両親不在の実家や、私の母校などをして(ベタベタな私の軌跡巡り昉)少し、私を知ってもらえた様子です溿 こちらが気にいったようで故郷はおろか東京にも帰りたくない様子です昉 彼は効率性を求める性格なので下調べ等に余念がありませんが、私はオフ時は行き当たりバッタリも好きなので一長一短ですね淼 彼氏さんも、今回の反省をもとに(笑)時間の使い方をマスターするのではⅥ しゃんりんさんが、立ち上げたこのスレが私のせいで少し不穏な感じになり申し訳ないですが静観下さると幸いです淸
>> 379
しゃんりんさん🎵
お元気そうで何よりです!☺
(飛行機の乗り遅れは大変でしたね💦)
中国の地方都市はテレビでも たまに出ますが、道路が広…
sakoさん
未だに中国のトイレには慣れませんが、その他のことには徐々に慣れ、彼の故郷に愛着が湧いてきました😃
3日ほど福建省南部のアモイに滞在し、今日福清に戻ってきたのですが、帰ってきた~!って感じで、田舎街独特(?)のうるささも懐かしく感じるほどでした🎵
彼の地元では福建語が主なので、あまり中国語に触れることがないのですが、街へ出れば嫌でも中国語が耳に入るし、テレビや看板など見るものすべてが中国語なので、さすがに慣れてきましたよ✌
時期的にもいい物件を探すのは難しいかもしれませんが、住まいは生活の基本なので、妥協せずゆっくりと気に入る物件を探してくださいね❤
sakoさんのレスにありましたが、最近“親しき仲にも礼儀あり”を忘れつつありました💦
中国のせいにしてはいけないけど、中国の荒っぽさというか適当さというか…そんな中にいるとなんだか気を抜いてしまい“女性らしさ”に気を使わなくなっているかもしれません😥
中国滞在中もずっと彼と一緒なので、夫婦のような感覚になってしまって😣
飽きられないように気をつけなきゃ!
>> 394
ちゃこさん、
考えれば考えるほど訳が分からなくなるし腹が立ってきます😠
もし手紙相手が彼女だったら…っていつも考えてますが、考えるだけでど…
もんちさん☆
確かに私も、聞けば聞くほどに彼氏さんの行動は謎です昉
でも1つ言えるのは、どんなに責められても今のもんちさんとの関係は壊したくないのでしょうね淼
とにかく中国語をマスターしてブログ内容も正確に把握して下さいⅥ
ウォーキングも毎日続ければ確実に成果が出るので頑張って下さいね抦
今日は、大トラブル続きで彼を警察にお迎えに行ってました
私のマンションはかなりセキュリティが厳しく、セコムの解除を忘れた彼が1人でパニくってる所に警備員→説明するも不振がられる→管理人→管理人は見知らぬ人だという→私は打合せでⅠ出れない→警察・・・と大災難でした渹
でも、彼は“日本の警察優しいね~”と呑気発言でしたが昉 しかも携帯で警察で写真を嬉しそうに撮っていました
警察官も苦笑でしたが。。。
ただ、彼を迎えに行って中国人というのは、日本ではやっぱり🌀なイメージかもしれないと感じた瞬間でした昱
打合せに戻り先程帰宅したら、やっぱり鍵は全開昉
彼氏さんもかけないみたいですが、何故なんだろう・・・瀅
明日は会議だけなので、りんくうのアウトレットに行ってきます憘
もんちさんのこの間行かれたんですよね抦
>> 398
ちゃこさん、
昨日は災難でしたね😱
それにしても警察の中でまで写真とってるなんて…さすが写真好きですね😜
やっぱり日本では中国人の印象はよくないですよね⤵
中国人=犯罪とかみんながみんな悪い人じゃないのに、そういう風に思われるのが嫌です😣
最近、テレビで上海万博でマナーの悪さを取り上げたりしてますよね?
この前、母と一緒に見てて母が『やっぱり中国人きらい…』って言ってました⤵
中国人は全体的に見るとマナー悪いですけど、私の彼はマナーが良いとは言えませんが、テレビで放送されてるようなあんなに酷くないです…😅
今日はりんくうのアウトレットに行くんですか?😆
いいな~😍アウトレットの隣のちょっとしたショッピングモールに観覧車があるの知ってますか?
この前そこの観覧車に大きいプーさんのぬいぐるみが乗ってるゴンドラがあって、わざわざそのゴンドラを指定して乗りました😅
お客さんがいなくてガラガラだったのでプーさんの乗ってるゴンドラが下まで降りてくるまで待ってました😜
姪っ子ともよく行きます😄いつも観覧車の色を指定して乗ります(笑)
平日しか行ったことないけどいつもガラガラです😄
- << 404 もんちさん☆ 昨日は午前中の卲のおかげでりんくうは人少な目でした淼 “プリティウーマンごっこ”をしました(笑) ここの観覧車は頑張って乗りました昀(私高い所が昞)ぷーさんは、残念ながら乗れずでしたが情報ありがとうございます淼 もんちさんとは、同じ大阪?なので、そのうちどこかで逢えるかもですね抦 中国や台湾からの旅行者も多くて大量にお買い物してました瀅 上海万博マイナス報道が多いですよね瀅 まぁ実際あんな感じですが・・・。友達も“上海万博見たで~。ホント嫌やわ。○○ムリやろ”とか言われます昱 マナーは文化の違いなので、世界標準のにも都心部はすぐ近づくと思うのですが。。。 私の彼は、日本が長い事もあり良いと思います淼 でも、初めの方デートの時に、“私は食べ方が汚いから恥ずかしい”と言ってお茶ばかり飲んでました(笑) 来日したての頃に苦い経験したのかな淼 最近は、サーバーも使えるくらいにジェントルマンです抦 もんちさんの彼氏さんはテーブルマナーも良さげですねⅥ 今日は会えそうですか?
>> 391
sakoさん、
気になるでしょ~?😫
本当に謎なんです😢
手紙相手は今年の3月からそのブログを始めたみたいで
彼は結構前からやってます。
…
もんちさん🎵
レスが遅くなってごめんなさい💦急な仕事が入ったり忙しい連休明けでした💨
彼氏さん、手紙相手と知り合って8年なんですね~😣高校の時の友達というか知り合いですかね。
私の彼も高校の時の女友達とは今も連絡とりあったり、北京に帰った際には会ったりしてるみたいです😜←私はあんまり気にならないんですが
そうですね…ブログの件も もう少し様子を見るのがいいのかもしれません。
ちゃこさんのレスにもあった"責められても、もんちさんとの関係を壊したくない"のは本当だと思うし😉
こちらは、彼とはケンカが多くて、凹んだりしてます😫
(大したケンカじゃないし仲直りもしますが、疲れます💧)
お部屋探しも、なかなかうまく行きませんが、以前はタイミングを誤り 妥協した物件を借りることになって少し後悔もしたので、慎重に選びたいです🔍
明日も行ってきます😉
- << 403 sakoさん、 今日もお部屋探しですか?納得のいく部屋が見つかるまで頑張ってくださいね! sakoさんも喧嘩ばかりですか?😞 私達は手紙相手の事で喧嘩になるから、手紙相手さえ消えてくれればラブラブなのに…😢 本当にイヤです⤵消えてほしいです😒 彼が言うには、手紙相手は彼の友達の元カノらしいです😣 多分高校生の時に彼の友達と手紙相手は付き合ってたんだと思います。 いつ別れたのかは知りませんけどね…。 手紙相手もさっさと中国で新しい彼氏でもつくってくれたらいいんですけど👊 『早く帰ってきて』とか言って、彼が北京に帰ってくるのをずっと待ってるみたいだし😠 彼も、手紙相手にハッキリ『彼女がいるから』って言ってくれたらいいのに… 彼氏さんも、高校の時の女友達と連絡とったり 北京で会ったりしてるんですね?😣 その女友達は彼女気取りな行動とかしてきますか?😒 手紙相手の彼女気取りな態度がムカつきます😠
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?3レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない3レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
恋愛相談? (匿名さん3)
3レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
愛する女と言いながら文字だけでも全く愛が感じられないから逃げたんじゃな…(匿名さん3)
3レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 180HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 483HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 483HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 818HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 268HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 296HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 502HIT 相談したいさん - もっと見る