❤中国人との恋愛❤【5】

レス500 HIT数 18627 あ+ あ-

2010/05/23 00:01(更新日時)

中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?

★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!

などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも皆さんで情報交換しましょう🎵

おかげさまで、Part5を迎えました✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵

No.1265084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.302

>> 270 しゃんりんさん☆ 遣唐使に笑ってしまいました(笑) 彼らの繋がりには本当に驚きですね憘 船便は安価で1週間程度なので是非Ⅵ 他レス… ちゃこさん
せっかく提案していただいた船便ですが、彼に『大丈夫!』と流されてしまいました昉
かなりの大荷物になるはずなんですが、彼は計画性がないので具体的にイメージできていないんだと思います昻
今回はあまり時間もないし、私一人が焦っても仕方ないので、彼に任せることにしました!
一度大変な思いをすれば、次回は別法を選択することでしょう…

ちゃこさんも初同棲の時はイライラの連続だったんですね煜
家事に関しては、つい口を出してしまうので自分でしたくなるんですが、上手に育てて手のひらでコロコロした方が将来的にもgoodですよねⅤ
素敵な旦那様育成プロジェクト始動です兊

事情聴取お疲れ様でした淼
レスを読んで、娘を思うご両親の気持ちが伝わってきました溿
お父様と飲みに行かれるんですね!
飲みながら腹を割って話せる親子関係が羨ましいです昀
私は家族との恋愛話は照れ臭くてどうも苦手で…
すぐに賛成といかなくても、お父様はきちんと話を聞いてくださる方ですし、お二人にとって有意義な時間になると思います溿
良かったらまたお話聞かせてください☆

No.303

しゃんりんさん
お久しぶりです☆同棲生活スタートおめでとうございます😃
そして1ヶ月の中国滞在羨ましいです!

ところでしゃんりんさんはビザは旅行会社か何かに依頼しましたか❓それとも中国大使館に自分で取りに行きましたか❓
私も次の転職のタイミングで是非中国に2ヶ月くらいは滞在したいと考えているのです💪💪

• << 329 メアリーさん お久し振りです煜 徐々に家具などが増え、二人の部屋ができあがってきました憘 まだテレビがなく、ネットも開通していませんが昉 私は今まで自由気ままな実家暮らしだったし、一人の時間が好きということもあり、同棲を始めて最初の5日くらいは『私って誰かと一緒に住むことに向いていないんじゃ…』と思うこともありましたが、すぐに慣れ、今は特に問題なく順調です煜 さて、いよいよ明日出発となりました! 今回の旅行の手配はすべて彼に任せ、彼は都内にある中国の旅行会社(?)に依頼したようです。 その会社で飛行機代+5000円でビザの申請までしてもらえるとのことで、その時期は退職や引っ越しで忙しかったこともありお願いしました煜 パスポートと証明写真を彼経由で預けただけの手続きでしたⅤ 全く知らない中国の会社にパスポートを預けるのは不安がありましたが… メアリーさんは転職される予定なんですか? 私もそうですが、こういうタイミングでないと1か月単位での滞在は難しいですよね埈 2か月あれば、中国国内でもいろいろなところに行けますね褜

No.304

結婚 彼の周りに偽装結婚をしてる人が多々いて私には理解できません。 目的はやはりビザなのでしょうか

• << 322 紫豪さん、 初めまして😃 彼氏さんの周りに偽装結婚している人が多いのですか? 私の彼の学校の学生にも ビザ目的で結婚した中国人はいるみたいです。 中国人に限らず、アジアやロシア、後進国の人にはあるケースですね。 日本人でも欧米に永住したいがためにビザ目的で結婚する女性はいますし。 お互い合意の場合が偽装結婚なのかな、とも思います。裏でお金のやりとりがあるような…。これは犯罪ですよね😥

No.305

もんちさん☆

温泉楽しめましたか炻 結局、下呂か高山どちらに行かれましたか?
また聞かせて下さいね憘
電話、私の彼も緊張すると言ってました昉 彼氏さんも苦手ですか?

ちなみに彼とは相変わらず話できていません昱
携帯も繋がらないので、バイト先に出勤確認したら、出る予定みたいなので安心しましたがⅥ

実は今、最終の益で東京に向かい中です昀 お昼頃に彼から手紙が届いている事に気づいて、読んだら、どうしても会いたくなりました抦
一昨日届いてたようで・・・昉 私への気持ちが、彼の言葉で綴られていて涙が止まりませんでした溿 でも“○○と私は釣り合わないから不安です。私をもう好きでないよね”と書かれていました澈 どういう思考回路で、そんな判断になったのか解らないケド勘違いしてる事は間違いなので、とにかく会いに行きます淼
12時過ぎには、バイト先に行けそうです抦 ドキドキして落ち着きません。。

手紙はなんとかダーっと書けたケド乱筆なので、さっき解りやすく書きましたⅥ

もんちさんの彼氏さんも、たまに返事くれるんですよね? 彼の手紙は初めてですが、ちょっとレポートちっくで笑えました淼

• << 308 ちゃこさん、 彼氏さんから手紙届いてたんですね! 無事彼氏さんに会えたかな?😣彼氏さんは何を考えてるのか分からないけど誤解してるみたいなので、誤解が解けるといいですね😣 私の彼の手紙も、言われてみればレポートちっくですね(笑) この前は便箋じゃなくて普通のA4の白い紙に書いてました(笑) 温泉行ってきましたよ😄 下呂に行きました♨ チェックアウトして、そのまま帰ってきてバイバイしました😞 本当はもっと一緒に居たかったけど、彼は課題があって学校に行かなきゃいけないし、ワガママ言えないので我慢です😣 今もまだ学校みたいです💦またゴールデンウィークに遊ぶ約束したので楽しみです❤ 温泉は、お料理もおいしくて大満足でした😆 お風呂は4回入りました😄 朝のバイキングでは 私がライチを食べたいけど皮を剥くのが面倒臭いからやめよ~って言ったら 彼が『剥いてあげるから取ってきてあげる』って言って剥いて食べさせてくれました(笑) 何から何まで彼がやってくれるので、おかげさまですごくのんびりできました💓 いつも思うんですけど、中国の男の人ってみんなよく動くんですかね? 続く…

No.306

しゃんりんさん☆

彼氏さん、頼もしいですね憘 “なんとかするだろう”と見守れるしゃんりんサンも素敵です淼 一生、気長に向き合えるのが私の理想です昀 お兄様の心配も面白いですが、なんとなく想像つきますⅥ 日本人は綺麗好きすぎるので・・・。国外に出ると、私もシフトチェンジしてモードを合わせています淼
出発まで後少し、楽しみですね憘

父とは、木曜に呑みに行きました劜 私も昔は、恋愛の話は恥ずかしくてできませんでしたよ淼 彼との出逢い・彼のバイトの事・来年帰国の予定の事・今の私の悩みを正直に話ましたⅥ
“今すぐに結婚とか先走らずに、あちらの国にも行って冷静な判断をするように。日本に住むと彼が言ってもついていく覚悟がもてないならパパは反対だ”と言われました淸
2軒目で、父行きつけのお店に行くと、マスターに“中国語の本買って勉強してる”と教えられました炅 3軒目でダーツバーに行き、願掛けダーツをした時も真剣に私の事ばかりでファザコンになりそうです(笑)
しゃんりんサンも、是非1度お父様とデートして下さいⅥ
もうすぐ東京に着きます。。彼と早く会いたいです抦 また報告しますね溿

No.307

>> 290 sakoさん、 土日の疲れが今日になってでてきました😒 帰る時に上の子が『いつも迷惑かけてすみませんね~うちの子(下の子の事)が言う事聞かな… もんちさん🎵
土曜の今日は、平日の寝不足解消のため爆睡してました😪💤
私の仕事は泊まりの勤務もあって、どうしても寝不足気味になります😠

もんちさんは昨日(かな?)彼氏さんと温泉に行かれたんですよね♨💕いかがでしたか?😃

私も友達が、ダブルデートならぬダブル温泉旅行に行きたいね、と話してたのですが、私は引っ越して落ち着いてから行きたいなぁ、と😉
以前、彼のお母さんと彼と私の3人で温泉に行ったことがあるんです♨実は彼、腕にタトゥが入ってるので 温泉はどうかな?って彼と私はヒヤヒヤしましたが、なんとか大丈夫でした💦
こないだ その友達の温泉話の流れで 2人でどこか小旅行行きたいね~って彼に言ったら「まぁね~宇宙に行きたい🚀」とか言ってました💧

もんちさんの姪っ子さん、ホントおしゃまでカワイイです☺さすが小さい頃から笑いのツボは心得ているんですね~😁
姪っ子さん、もんちさんの彼が"じぃじ"って…(笑)おもしろ過ぎます😂
彼氏さんに会わせたら、どんな反応するんでしょうね😃
その日も近いかもしれませんよ✨

今週も つい私からメールしましたよ~。また彼はバイトいっぱい入ってるみたいです💦(よく働くのはいいんですがね…😥)

• << 315 sakoさん、 お疲れ様です😌泊まりの勤務って大変ですね? 生活リズムも崩れるし…お体気を付けてくださいね! 金曜日、温泉行って昨日の昼に帰ってきました😄 上にも書きましたが、彼が色々してくれて、めちゃくちゃのんびりできました💓 ダブル温泉旅行いいですね😆引っ越して落ち着いたら行けるといいですね! 彼氏さんのママと温泉行ったんですか?ママと一緒に入ったんですか?💦 彼氏さん腕のタトゥーって、ちょっとしたタトゥーですか? プールや健康ランドもタトゥー入ってると入れない場合がありますよね💦 彼氏さん宇宙に行きたいって…😅 私の彼もよくそういうむちゃくちゃな事言います😒 本当に姪っこにはいつも笑わされます😁 何で彼氏がじぃじやねん!つて感じですよね(笑) 違うって言ったら 『分かった!じゃあ九州のじぃじやろ!』って言われて、もっとありえないです😜 『誰なん?教えてよ』って言ってましたが 実際、彼に会ったらどんな反応するのか本当に楽しみです😆 いつも、姪っこは面白い手紙を送ってきて 全部残してあるので大きくなったら見せてあげます(笑) 彼氏さんよく働きますね😣 働くのはいいけど体が心配ですね😞

No.308

>> 305 もんちさん☆ 温泉楽しめましたか炻 結局、下呂か高山どちらに行かれましたか? また聞かせて下さいね憘 電話、私の彼も緊張すると… ちゃこさん、
彼氏さんから手紙届いてたんですね!
無事彼氏さんに会えたかな?😣彼氏さんは何を考えてるのか分からないけど誤解してるみたいなので、誤解が解けるといいですね😣

私の彼の手紙も、言われてみればレポートちっくですね(笑)
この前は便箋じゃなくて普通のA4の白い紙に書いてました(笑)

温泉行ってきましたよ😄
下呂に行きました♨
チェックアウトして、そのまま帰ってきてバイバイしました😞
本当はもっと一緒に居たかったけど、彼は課題があって学校に行かなきゃいけないし、ワガママ言えないので我慢です😣
今もまだ学校みたいです💦またゴールデンウィークに遊ぶ約束したので楽しみです❤

温泉は、お料理もおいしくて大満足でした😆
お風呂は4回入りました😄
朝のバイキングでは 私がライチを食べたいけど皮を剥くのが面倒臭いからやめよ~って言ったら
彼が『剥いてあげるから取ってきてあげる』って言って剥いて食べさせてくれました(笑)

何から何まで彼がやってくれるので、おかげさまですごくのんびりできました💓
いつも思うんですけど、中国の男の人ってみんなよく動くんですかね?

続く…

No.309

>> 308 …続き

あと、食後にはカフェオレを作ってくれます💓
私はコーヒー飲めるんですけど、お子ちゃまなのでカフェオレが好きで
いつもカップにコーヒーを半分だけ入れて 砂糖を入れて 牛乳を入れてカフェオレにして飲むのがいつもの定番で、彼が作ってくれました😆

彼は、ホテルの部屋に到着するなり 私にお茶を入れてくれたり、本当によく気が利きます😜
何回も『お茶飲む?』って聞いてくれたりして
日本のお父さんみたいに奥さんに対して『お~い!お茶いれて』とか絶対言わなさそうです😌
自分の事は自分でやるって感じです。
ついでに私の事もやってくれるし😜
彼と一緒にいるとすごく楽チンです😅
こんな旦那さまなら最高ですね…😆
元旦那とは全く比べものになりません‼

No.310

>> 293 sakoさん☆ お忙しい中、たくさん書いて頂いてありがとうございます溿 彼氏サンが、sakoさんにとって如何に愛しい存在かが伝わりま… ちゃこさん🎵

そろそろ東京に着かれる頃でしょうか🚅
さきほどの ちゃこさんのレスを拝見して 少しジーンときてしまいました😢
彼氏さんからの手紙を見て新幹線にとび乗ったちゃこさんと、直感で"待て"を感じてる ちゃこさん…
別れる前の自分の気持ちを どうしても思い出してしまいます💦

私も彼と進むべきか悩んでいた時に、彼が自分の想いを綴った日記みたいな小さな手帳をたまたま見つけて 読んでしまったことがあります。
彼の私への想いや、私には言えない葛藤などが書いてありました。私は初めて彼の胸の内を知って 本当に申し訳ない気持ちと彼への愛しさでいっぱいになったことを思い出しました😢
私は本当に彼に愛されてたのに 私が一度それを本当に壊してしまったんだな…って。
やっぱり修復するのは難しいことを痛感していますが、やり直す決心をしてくれた彼に改めて感謝の気持ちです。
ちゃこさんのレスを見て、そんなことを思い出しながら感じていました✨

私の話は置いておいて💦
ちゃこさん達が、今回しっかり向き合って お互いの気持ちを素直に話し合えますように願っています😃

…続く

No.311

>> 310 ちゃこさん🎵続きです

ちゃこさんのお父様のご意見には共感しました✨
よく言われることですが、"国際結婚するなら男性側の国に住む覚悟を持つこと"はかなり重要みたいですね☝
私達も当面は日本に住むと思いますが、いずれは北京に帰ると思います。
彼は日本が大好き💕ってわけではないみたいですし💦

私は内モンゴルには行ったことはないですが モンゴルには住んでいたので馬には乗れます🐎💨上手ではないですが。

内モンゴルでもモンゴル民族が主に馬に乗っていて 漢民族はあまり馬に乗る習慣はないかもしれません。
私の彼も馬には乗れないようです。

そうですね、中国の英才教育は凄いですが、趣味としての習い事をイロイロやらせるという感覚は薄いのかしら…
ピアノならピアノ一本で トップを目指す勢いで習わせるイメージがあります😤💪(テレビのドキュメンタリーなどを見てると)

日本人は比較的 好奇心旺盛で、興味を持つ幅が広いのかもしれませんね😃
日常の食卓やレストランのメニューにも、こんなにいろいろな国の料理をとり入れているところは他にないですしね。

でも、私は中国のこと全然わかってないんだろうなって思います💦行って肌で感じたいです😉

No.312

>> 295 sakoさん 4月からお仕事が忙しくなったようで大変だと思いますが、あまり無理なさらず体に気をつけてくださいね煜 お部屋作りはなかなか大変… しゃんりんさん🎵
最近仕事が忙しくてアッという間に週末です💦
しゃんりんさん達は、帰国がせまって準備などお忙しそうですね💨お荷物が大変そうですが💦彼氏さんにとりあえずお任せですね😉

お部屋作りで、好みのテイストが同じだといいですよね~✨しゃんりんさん達はチェック柄好きが同じだったんですね💕

私と彼は部屋の趣味が違うのですが、以前の部屋はなんだか良い具合でした😁今度は更に居心地の良い部屋を作りたいです✨
ネットや不動産屋で探し始めていますが、まだ予算的に心細いのでたぶん5月末頃に引っ越しになりそうです🏠
別れてから今まで7ヶ月たちますが その間は彼と外でしか会ってないので また同棲することに少し緊張してます☺💦

"ダーリンは外国人"見に行かれたんですね🎵やっぱりウルウルきましたか✨彼氏さんの感想はいかがでしたか😃
私達は忙しくて すぐには行けそうもないですが、そのうち是非行きたいです💕

考えてみると、私は普段は彼を"外国人(中国人)"と意識してないんですよね…😥
だから逆によくケンカするのかな?ケンカしてから"バックグラウンドの違い"を思い出すのです。
彼にも よく「あなたは日本人じゃないから(笑)」と言われますし…💧

No.313

>> 312 しゃんりんさん🎵続きです

お体には気をつけて、彼の故郷の中国滞在 思いきり楽しんできてくださいね~😃

現地リポート楽しみに待ってます🎵😉

No.314

もんちさん☆ ブヂ彼のバイト先に来て、彼と逢えて、今お店で泊めて頂いてます昉 接客が終わる度に彼が来てくれます抦 受付で私を見た彼は、バイト先だという事を忘れて抱き締めてくれました濵 丁度、常連サンの指名を受けてたみたいですが考慮され?1時間だけ2人の時間を持てました溿 “連絡がないから、このまま2度と会えないかと覚悟してたから・・・嬉しくて泣けてきた”と涙ぐんでました。。。“1人で考えたい”を“1人になりたい”=別れたいと解釈してた様です いっぱい話たかったケドただ2人で同じ空間にいるのが嬉しくて何も聞けずでした昱が気持ちは確認できました溿 朝、バイトが終わったら話し合う予定です。。。 もんちサン温泉満喫ですね憘 彼氏サン本当に優しいですね抦 忙しい中、もんちサンのために時間も作ったんだろうなぁ。。。 ライチ剥いてくれたり最高です昀 彼も、車のドアとか、雨の日のエスコートとかスマートですⅥ 中国の男性は欧米的で、ジェントルマン多いですよ戓
手紙レポートちっくですか(笑)彼の手紙には何故か表題があって『Love letter』・・・瀅 “そのままやん”ってかんぢです昉 私の宝物になりそうです溿

• << 318 ちゃこさん、 昨夜は彼氏さんと会えて誤解が解けてよかったです! 今朝はちゃんと話し合いできたかな?😌 彼氏さん、1人で考えたい=別れたいって思ってたんですね💦 ちゃこさんからもずっと連絡もないし 彼氏さんも、もう二度とちゃこさんに会えないと思って色々と悩んでいたんでしょうね…😢 中国の男性は欧米的で、ジェントルマンが多いんですね~😍 彼と一緒にいると『ありがとう💋』って言う回数がめちゃくちゃ多いです😄 彼も私が何かしてあげると『いつもありがとう』って言ってくれるし😄 彼は私の事を『優しい』って言います。 『○○君の方がもっと優しいよ』って言うと『どこが優しい?普通だよ』って言ってます。 バタバタした温泉旅行だったけど、楽しかったです🎵 彼は、今日も学校に行きます。今日はまだ連絡ないけど、昼過ぎくらいまで寝てるのかも… 彼氏さんの手紙、表題まであるんですか?(笑) 『Love Letter』ってそのまんまですね(笑) 彼氏さん面白いです😁

No.315

>> 307 もんちさん🎵 土曜の今日は、平日の寝不足解消のため爆睡してました😪💤 私の仕事は泊まりの勤務もあって、どうしても寝不足気味になります😠 も… sakoさん、
お疲れ様です😌泊まりの勤務って大変ですね?
生活リズムも崩れるし…お体気を付けてくださいね!

金曜日、温泉行って昨日の昼に帰ってきました😄
上にも書きましたが、彼が色々してくれて、めちゃくちゃのんびりできました💓
ダブル温泉旅行いいですね😆引っ越して落ち着いたら行けるといいですね!
彼氏さんのママと温泉行ったんですか?ママと一緒に入ったんですか?💦
彼氏さん腕のタトゥーって、ちょっとしたタトゥーですか?
プールや健康ランドもタトゥー入ってると入れない場合がありますよね💦

彼氏さん宇宙に行きたいって…😅
私の彼もよくそういうむちゃくちゃな事言います😒

本当に姪っこにはいつも笑わされます😁
何で彼氏がじぃじやねん!つて感じですよね(笑)
違うって言ったら
『分かった!じゃあ九州のじぃじやろ!』って言われて、もっとありえないです😜
『誰なん?教えてよ』って言ってましたが
実際、彼に会ったらどんな反応するのか本当に楽しみです😆
いつも、姪っこは面白い手紙を送ってきて
全部残してあるので大きくなったら見せてあげます(笑)

彼氏さんよく働きますね😣
働くのはいいけど体が心配ですね😞

• << 320 もんちさん🎵 温泉レス読みました😃彼氏さんの優しさ&紳士ぶりには脱帽です✨ ライチの皮剥いてくれたりカフェオレ作ってくれたり…☺きっと彼氏さん、もんちさんにはイロイロやってあげたくなっちゃうんでしょうね💕 私達は逆かも…😱彼はどちらかというと亭主関白系でやってもらいたがります💧食事ではオカズを取り分けてくれたりするけど、ミカンなんて皮を剥いて私が食べさせたり…😒 彼のタトゥは湿布におさまる大きさかな。北京にいる時ヒップホップにのめり込んでいた頃に入れたって言ってました💃ちょい悪な感じだったみたいです💦 彼は 危なっかしくて子供っぽい面もあるんですが、お父さんみたいに落ち着いた 変に真面目な面もあって…不思議な人です👨たまに おじいちゃんっぽい発言もするし💧 もんちさんの彼氏さんも おもしろい発言しますよね😉以前の他レスの"地震は地球がマナーモードになってるから"にはかなりウケました😂シュールで素晴らしいセンスです✨姪っ子ちゃん達とも気が合いそう~☺ 彼のお母さんと温泉に行った時は、お母さん♨初めてなので やっぱり恥ずかしがっちゃって😳人がいない時間帯をねらって1人で入ってました💦温水プールとかのほうが皆で楽しめるカモ🎵

No.316

>> 299 しゃんりんさん、 私も、衛生感覚の違いは今でも十分に感じています😅 彼氏さんと同じく、2~3日下着を替えなかったりとか平気です😲 食器の洗い… もんちさん
衛生感覚の違いはあるけど“綺麗な部屋をキープしたい”という私の思いを理解してくれ、それが彼の行動にも現れているので、日本で一緒に暮らす分には問題ないですね煜
中国で生活するとなるとまだ分かりませんが…
彼氏さんは気が利くし、一緒に住めば“二人の部屋”って意識するから大丈夫だと思います
多少衛生感覚が違っても、もんちさんがレールを敷いてあげればちゃんと乗ってくれそうな気がしますⅤ

もんちさんは何でも洗っちゃうんですね(笑)
便座に直接水を…には、私も驚きました!!
“アライグマ”って、彼氏さんまたユニークなこと思い付きますね
そういうトークができると本当に日本人と変わらないですね淲

続く…

No.317

>> 316 …続き

彼と一緒に寝ると身動きが取れずあまり眠れないんですけど、ギューってされるとすごく幸せなので、今はちょっと我慢しています
寝顔も我が子のように可愛くて炻
仕事が始まって睡眠を削れない状況になったら対策を考えます!

お土産の量すごいですよ
私らは運送屋か!?って感じです昻
お土産は彼ママの分だけまだ決まりません🌀
基礎化粧品も全く使わないみたいだし…
料理が上手いらしいので料理関係にしようかとも思ってるんですが、コレという決め手がなくて埈
今日は彼と旅行用品のまとめ買いに行ってきます!
店の中をグルグルしながら考えようと思います

彼氏さんとの温泉旅行、レスから楽しいそうな光景が浮かんできました兊
チェックアウトして帰ってすぐバイバイは寂しいけど、学生の彼に無理は言えないですよね焏
彼氏さん、日本で就職決まるといいですねⅤ
そして一緒に住んで未来に向かってまた二人で前進できるように私も期待しています溿

• << 319 しゃんりんさん、 やっぱり普通は便座に直接水をかけませんか…😅 おばあちゃんの家のウォシュレットのトイレを壊した事があります😜 コンセント差しても便座が温かくならなくなりました(笑) そりゃ~電気のやつに水をかけたら壊れますよね😁 さすがにそれ以来、ウォシュレットのトイレは丸洗いしませんけど、彼の家のトイレは普通のやつなので丸洗いです😜 温泉に行った時、ポーチの中に入れてたシャンプーか何かが漏れてたみたいで ポーチの中身が全部ヌルヌルになってて 洗面所で洗ってたら 彼が後ろからやってきて『こら!また何を洗ってる?』って言われました(笑) 『ティッシュで拭けばいいのに~やっぱり前世はアライグマだね』って言われて… 確かに拭けばいいんだろうけど 私は汚れてる=水で洗い流すという考えなので、いつも洗面所に直行です😅 しゃんりんさんの言うように、今、彼は部屋を好き放題散らかしてるけど、私が一緒に住んだらちゃんとしてくれると思います😌 今日は彼氏さんとお買い物なんですね!いいなぁ❤ ママのお土産が決まったら教えてくださいね😉 彼のママはこの前『日本人形が欲しい』って言ってたらしいです…😅

No.318

>> 314 もんちさん☆ ブヂ彼のバイト先に来て、彼と逢えて、今お店で泊めて頂いてます昉 接客が終わる度に彼が来てくれます抦 受付で私を見た彼… ちゃこさん、
昨夜は彼氏さんと会えて誤解が解けてよかったです!
今朝はちゃんと話し合いできたかな?😌
彼氏さん、1人で考えたい=別れたいって思ってたんですね💦
ちゃこさんからもずっと連絡もないし
彼氏さんも、もう二度とちゃこさんに会えないと思って色々と悩んでいたんでしょうね…😢

中国の男性は欧米的で、ジェントルマンが多いんですね~😍
彼と一緒にいると『ありがとう💋』って言う回数がめちゃくちゃ多いです😄
彼も私が何かしてあげると『いつもありがとう』って言ってくれるし😄
彼は私の事を『優しい』って言います。
『○○君の方がもっと優しいよ』って言うと『どこが優しい?普通だよ』って言ってます。

バタバタした温泉旅行だったけど、楽しかったです🎵
彼は、今日も学校に行きます。今日はまだ連絡ないけど、昼過ぎくらいまで寝てるのかも…

彼氏さんの手紙、表題まであるんですか?(笑)
『Love Letter』ってそのまんまですね(笑)
彼氏さん面白いです😁

No.319

>> 317 …続き 彼と一緒に寝ると身動きが取れずあまり眠れないんですけど、ギューってされるとすごく幸せなので、今はちょっと我慢しています 寝顔も我… しゃんりんさん、
やっぱり普通は便座に直接水をかけませんか…😅
おばあちゃんの家のウォシュレットのトイレを壊した事があります😜
コンセント差しても便座が温かくならなくなりました(笑)
そりゃ~電気のやつに水をかけたら壊れますよね😁
さすがにそれ以来、ウォシュレットのトイレは丸洗いしませんけど、彼の家のトイレは普通のやつなので丸洗いです😜

温泉に行った時、ポーチの中に入れてたシャンプーか何かが漏れてたみたいで
ポーチの中身が全部ヌルヌルになってて 洗面所で洗ってたら 彼が後ろからやってきて『こら!また何を洗ってる?』って言われました(笑)
『ティッシュで拭けばいいのに~やっぱり前世はアライグマだね』って言われて…
確かに拭けばいいんだろうけど
私は汚れてる=水で洗い流すという考えなので、いつも洗面所に直行です😅

しゃんりんさんの言うように、今、彼は部屋を好き放題散らかしてるけど、私が一緒に住んだらちゃんとしてくれると思います😌

今日は彼氏さんとお買い物なんですね!いいなぁ❤
ママのお土産が決まったら教えてくださいね😉
彼のママはこの前『日本人形が欲しい』って言ってたらしいです…😅

No.320

>> 315 sakoさん、 お疲れ様です😌泊まりの勤務って大変ですね? 生活リズムも崩れるし…お体気を付けてくださいね! 金曜日、温泉行って昨日の昼に… もんちさん🎵
温泉レス読みました😃彼氏さんの優しさ&紳士ぶりには脱帽です✨
ライチの皮剥いてくれたりカフェオレ作ってくれたり…☺きっと彼氏さん、もんちさんにはイロイロやってあげたくなっちゃうんでしょうね💕
私達は逆かも…😱彼はどちらかというと亭主関白系でやってもらいたがります💧食事ではオカズを取り分けてくれたりするけど、ミカンなんて皮を剥いて私が食べさせたり…😒

彼のタトゥは湿布におさまる大きさかな。北京にいる時ヒップホップにのめり込んでいた頃に入れたって言ってました💃ちょい悪な感じだったみたいです💦
彼は 危なっかしくて子供っぽい面もあるんですが、お父さんみたいに落ち着いた 変に真面目な面もあって…不思議な人です👨たまに おじいちゃんっぽい発言もするし💧
もんちさんの彼氏さんも おもしろい発言しますよね😉以前の他レスの"地震は地球がマナーモードになってるから"にはかなりウケました😂シュールで素晴らしいセンスです✨姪っ子ちゃん達とも気が合いそう~☺

彼のお母さんと温泉に行った時は、お母さん♨初めてなので やっぱり恥ずかしがっちゃって😳人がいない時間帯をねらって1人で入ってました💦温水プールとかのほうが皆で楽しめるカモ🎵

No.321

>> 320 もんちさん🎵続きです

最近彼は働きまくってますよ💦体が心配です😔
バイトのシフトは固定じゃなく派遣の形なので その週その週で働く時間が違うんです。だから仕事に入れれば入れる分だけ めいいっぱいやってます💦
ホテルの宴会や披露宴などパーティのホールをしているので時給はいいほうみたいですが。無理しないでほしいです。

もんちさんの彼氏さんも勉強とバイトと、お忙しそうですよね💨でも そんな中でも もんちさんと過ごす時間を作ってくれて ホント優しい彼氏さんだと思います😃

さきほどの"地震"の話は、今はちょっと不適切な話題だったと ふと思いました😨青海省…心配ですね。
ここ数年、中国で大きな地震多いのが気になります😥
東京も、いつ来てもおかしくないんですがね。

• << 323 sakoさん、 彼氏さん、働きまくりですね💦私の彼は最近バイトがあんまりないですよ😅 彼氏さんは亭主関白系なんですか?😒 私は色々してもらいたいっていう気持ちもあるけど、彼にしてあげあげたいっていう気持ちもあって、でも最近は彼が色々してくれるのでそれに甘えちゃって『してもらいたい』っていう気持ちの割合の方が多くなってきました😅 彼にワガママな子だと思われてないか心配です😒 彼は『好きだから何でもしてあげたいって思う』って言ってました😆 彼氏さんのタトゥーは湿布で隠れるくらいなら、なんとかタオルとかで隠せそうですね😓 彼氏さんのママは、温泉恥ずかしがってたんですね😅 やっぱり外国人って温泉は恥ずかしんでしょうか? 私の彼も子供っぽい面もあるけど、しっかりしてる時もあります😓 本当に彼はおもしろ発言多いですよ~😅 何でそんなに面白いことばかり言うの?って聞いたら『○○ちゃんの笑顔が見たいから』って言ってました💓『○○ちゃんにはいつも笑っていてほしい』って言われました😄 それにしても、最近地震が多いですよね😱地震怖いです😫私はいつ地震がきてもいいように、枕元に避難用具を置いてますよ…😅

No.322

>> 304 結婚 彼の周りに偽装結婚をしてる人が多々いて私には理解できません。 目的はやはりビザなのでしょうか 紫豪さん、
初めまして😃
彼氏さんの周りに偽装結婚している人が多いのですか?

私の彼の学校の学生にも ビザ目的で結婚した中国人はいるみたいです。
中国人に限らず、アジアやロシア、後進国の人にはあるケースですね。
日本人でも欧米に永住したいがためにビザ目的で結婚する女性はいますし。

お互い合意の場合が偽装結婚なのかな、とも思います。裏でお金のやりとりがあるような…。これは犯罪ですよね😥

No.323

>> 321 もんちさん🎵続きです 最近彼は働きまくってますよ💦体が心配です😔 バイトのシフトは固定じゃなく派遣の形なので その週その週で働く時間が違… sakoさん、
彼氏さん、働きまくりですね💦私の彼は最近バイトがあんまりないですよ😅

彼氏さんは亭主関白系なんですか?😒
私は色々してもらいたいっていう気持ちもあるけど、彼にしてあげあげたいっていう気持ちもあって、でも最近は彼が色々してくれるのでそれに甘えちゃって『してもらいたい』っていう気持ちの割合の方が多くなってきました😅
彼にワガママな子だと思われてないか心配です😒
彼は『好きだから何でもしてあげたいって思う』って言ってました😆

彼氏さんのタトゥーは湿布で隠れるくらいなら、なんとかタオルとかで隠せそうですね😓
彼氏さんのママは、温泉恥ずかしがってたんですね😅
やっぱり外国人って温泉は恥ずかしんでしょうか?

私の彼も子供っぽい面もあるけど、しっかりしてる時もあります😓
本当に彼はおもしろ発言多いですよ~😅
何でそんなに面白いことばかり言うの?って聞いたら『○○ちゃんの笑顔が見たいから』って言ってました💓『○○ちゃんにはいつも笑っていてほしい』って言われました😄

それにしても、最近地震が多いですよね😱地震怖いです😫私はいつ地震がきてもいいように、枕元に避難用具を置いてますよ…😅

No.324

>> 323 もんちさん🎵
彼氏さんの『好きだから何でもしてあげたい💖』や『笑顔を見たいから』…脳殺モノですね😳✨
私もそんな言葉、彼に言われたいです😫彼は(特に最近は)そんなこと絶対に言ってくれません。なんか硬派なんですよね…👿
以前は『愛してる』とか『ずっと一緒だよ💖』とか言ってくれてましたが、復活してからは言ってくれません😢(私も聞きませんが…)
あ、でも復活してから結婚の話をした時、モヤモヤ中の私が『結婚するって一生一緒にいるんだよ?』と聞いたら『うん、もちろん一生一緒にいるよ』って言ってました…。彼はこういう肝心な事にはウソはつかない人だから 本音かなと思いますが😁

でも、もんちさんが彼氏さんに甘えたくなるのはわかる気がします😉彼氏さん優しいですもん。
それにワガママだなんて思われてないですよ。むしろカワイイと思ってるから色々してくれるのでは✨素敵な関係ですね☺

外国の人は最初は温泉や銭湯には抵抗があるんでしょうね🙈彼も初めて♨だったケド何回も入ってました。
彼氏さんは最初から温泉,大丈夫でしたか?😃

もんちさん、地震対策しているんですね💡忘れがちですが大事ですよね。同棲する時の荷物リストに加えてみます😉

• << 330 sakoさん、 彼氏さん硬派なんですね😣 別れる前は言ってくれたのに、復活してから言ってくれないって何か寂しいですね?😢 でも結婚の話で『一生一緒にいるよ』って言ってくれてるなら大丈夫ですよ😉 私はよく彼に『私の事好き?』って聞きます😅 あんまり聞くとウザがられると思いながらも、ついつい聞いてしまいます😒 最近は彼に甘えっぱなしです💦 彼も私の事は全然ワガママじゃないって言ってくれるから余計に調子に乗ってしまいます😅 彼がやってくれるのが分かってるから、私は全く動きません😒 彼は私とは何回も温泉に行ったことがあるけど、私と行く前は2回くらいしか行ったことがないみたいです😅 でも多分、最初から温泉は大丈夫だったと思いますよ?😄 銭湯も行ったことあるし😄 彼は温泉大好きです😉 1回だけ、貸切風呂で彼と一緒に入ったことがあります♨ 温泉に行っても結局いつも別々に入るから 貸切風呂のある所とか、部屋に露天風呂の付いてる所に泊まってみたいです😆 ゴールデンウィークは、お泊まり旅行はしないけど、どこかに行きます😄 まだ何も予定は考えてないけど楽しみです😆 彼と一緒ならどこでもいいですけどね💓

No.325

sakoさん☆ 今夜は神戸で用事があったので慌ただしく褜で帰ってきました焏 彼のバイト先に何も考えず行ったまではもんちサンに朝方ご報告しましたⅥ 仮眠を一緒にとり、話しも少ししましたが、とりあえず今月末から、私のマンションに10日間程滞在してもらいう事になりました溿 従妹は3日間、ゲストルームを使ってもらいますⅥ 海外プロジェクトに関しては、その際に話し合うことになりましたが、私の中で仕事を断る方向に気持ちが傾いています。。。仕事はどこでもできますが、彼は唯一無二の存在なので・・・溿 (彼にはまだ話してません) ただ一緒にいる事でこんなに“幸せ”と感じれる事ができて自分でも驚きです。。。 sakoさんの彼氏さんの日記?には私も胸が締め付けられてしまいました溿 ついつい言葉を求めがちになりますが“行動は意志を表す”ので今、バイトに明け暮れる彼氏さんの行動こそ、一緒に生活するための証なんでしょうねⅥ 彼は、私の多趣味を“道楽”ととらえていて(笑)中国では、習い事をたくさんする家は特殊な階級の家なので、私の家も“特殊な家”と想像していたようです昉 ある意味特殊ですが・・・。 sakoさんのお話を聞いて、少し納得です淼

No.326

sakoさん☆ 続きですⅥ

もし良ければですが同棲する際は、家賃等は折半ですか? 彼氏さんですか?
と言うのが、彼が滞在中に家賃を出したいから・・・と言って来ました昉 私の家は、賃貸でないので数字は出せないですし、気にした事がなかったので 彼は、仲間にはお金の貸し借りはするのに私にはかなり潔癖ですⅥ 以前の交際相手との“お金”の問題も関係してるのかもですが・・・。。

“好きという気持ちだけでは、幸せにできないから頑張るね”と意気込んでましたが、体が心配です昉
ちなみに、今日は泊めて頂いたお礼に、お店のキッチンで簡単クッキングをして皆様に食べて頂きました憘 彼は感動してくれて“料理できないと思ってたし、皆にも羨ましがられて嬉しい。ありがとう抦”と大喜びでした。。 皆に対する気遣いが嬉しかったらしく珍しくにも“私に花をもたせてくれてありがとう”ときてました瀇 そんな言葉知ってるのね・・・と驚きですが、男性は面子を気にするんだなぁ~と改めて思った瞬間でした淼

sakoさん、お仕事大変そうですがお体無理しないで下さいね焄

• << 338 ちゃこさん🎵 ご無沙汰してます😃レスのお返事が滞っている💦間に、彼氏さんと順調にいかれているようで本当に良かったです☺✨ 新幹線にとび乗って会いに行かれた ちゃこさんの行動力と想いに彼氏さんの気持ちも強まったのではないかと💕 明後日から彼氏さんとご一緒に過ごせるということで楽しみですね😉 家賃のお話ですが…私達が以前同棲や半同棲していた時は家賃はできるだけ半々にしていましたが、私が彼の2枚の銀行キャッシュカードのうち1枚を預かっていて(彼の給料の半分以上相当)その中から家賃半分や光熱費や携帯代、彼の学費をやりくりしていました。 でも私の仕事も非常勤講師で不安定だったので 彼に負担が多くかかったこともあるし、彼が帰国したりして収入が少ない月は私からの出費が多かったり…そのあたりは私達はお財布を一緒にしていた感じです。 今回の同棲では どうするか まだ決めていませんが、たぶん半々かな~と思います😃 彼氏さん、家賃を出すと言ってらっしゃるんですね。彼氏さんなりの誠意なのでしょうね😉でも10日間の家賃をもらうのも気が引けますよね💦面子を潰さないためにも食費を出してもらう、とかでしょうか…😥
  • << 339 ちゃこさん🎵続きです ちゃこさんが仰るように、中国の男性はかなり面子を大事にするようです。特に北京を含め北方の方は。 なので、ちゃこさんが彼氏さんの仕事先でお料理を振る舞ってくれたことは相当ポイント高く嬉しかったと思いマス⤴✨ 私なんて彼の面子やプライドを踏みにじってばかりかも…😨(←彼と何回も会ってる私の友達によく言われます…💧) 彼をたてて、且つ手の平で上手にコロコロ転がせるようになりたいものです😁 彼はこの2週間以上休みナシで仕事しています😭メールで「疲れた」って来ますが、電話で話すと声の調子で体調もわかるのでチョットは安心します。 連休には一緒に不動産屋に行こうと話しています🏠😃 ちゃこさん達も、初めて長くご一緒に過ごされる連休になりますね💑☺ また ラブラブ報告、楽しみに待ってますね💕

No.327

もんちさん☆ 泣く泣く帰ってきました炅 空港まで見送りに来てくれたのですが“今生の別れ”位、悲しいフライトでした(笑) “ありがとう”が多い関係は良いですよね抦 私も彼と一緒にいると同様です溿 “優しい”と言われるとより優しくあれるし“可愛い”と言われるとますます可愛くなれますよね昀昀 相乗効果でドンドン素敵になれる気がしますね戓 温泉記を読んでると、私も行きたくなりました憘彼がこちらに滞在中に行こうかしらⅥ 従妹ちゃん達も来ますが私の∵はツーシートなので邪魔はさせませんっっ←性悪昱 彼からの手紙に“○○の好きな所”が羅列してて昉 冷静に読むと殆どがビジュアルに関する事である意味笑えました瀅 彼は私の“匂い”が好きらしくいつも犬みたいに、クンクンしてくるので、気を抜けません昱(私は香水はしないので) 彼氏さんは、そういうの有りますか? ちなみに中国の男性はジェントルマンというか、基本的にレディファーストですⅥ ベトナムや中国の女性が日本に来てよく言うのがエレベーターから降りる時に、“いつも男性とぶつかる”埇と怒っています。女性がエレベーターガールの様になり、男性が先に降りるのが通常なので・・・Ⅵ

No.328

もんちさん☆ 続きですⅥ
ちなみにベトナムには“女性の日”と言って、女性が感謝され等をもらえる日もありますよ淼 私はかつて、勝手にこの日を作ってたかってました(笑)
彼氏さん、大学頑張ってますね溿 私も本当は彼にもっと勉強をして欲しいのに単位は取れているらしく大学には週1しか行ってません昉
昨夜は、常連サンにも関係がバレてでも祝福してもらえて嬉しかったです抦
オーナーさんにも感謝です。。
ママ様からは“男性を観る眼を養って下さい”とか意味不明なメールが入りますが・・・とりあえず気持ちは落ち着きました溿

ちなみに、彼は携帯を水没させてしまっていたらしく今日一緒に機種変更しに行きましたⅥ
私の名前は“エンジェル”で登録されてました叝が“悪魔”に変えられる日は近そうです

もんちサンは“アライグマ”なんですよね抦
可愛いです昀 彼氏サンは動物に例えると何でしょう? 私の彼は“忠実な咩”ですⅥ 私は“猫みたいに気儘な性格だね~”と言われますが瀅

• << 331 ちゃこさん、 東京から帰ってきたんですね😫バイバイするのが辛かったでしょうね😢 彼氏さん、携帯を水没させたからずっと繋がらなかったんですね? ちゃこさんの名前は“エンジェル”で登録されてるんですか?😁 ちゃこさんも、彼氏さんと温泉行ってきてください!従妹に邪魔されないようにしてくださいね😜 私の彼も私の匂いが好きみたい😒 いつもクンクンしてきますよ‼一緒ですね😣 『臭いからやめて😞』って言っても『臭くない~この匂いが好き❤』とか言ってます😅 『じゃあこの臭い足👣のにおい嗅ぐ?』とか冗談で言ったら本当にクンクンしてました😱変態です⤵ 彼は動物に例えると猫かな?私に甘えてくる時、猫みたいです😓 私は彼によく意地悪をするので“悪魔”って言われます😒 でも『○○ちゃんは僕の可愛い小悪魔❤』って言ってますけど(笑) 彼は本当に真面目に学校行ってますよ😅 行っても何もすることないらしいんですけど毎日朝から行ってます💦 “女性の日”っていいですね😁私も勝手に作ろうかな?(笑) プレゼント欲しい~😍 私も母からいつも『男を見る眼を養って』って言われてますよ😒 うるさいって感じです…😠

No.329

>> 303 しゃんりんさん お久しぶりです☆同棲生活スタートおめでとうございます😃 そして1ヶ月の中国滞在羨ましいです! ところでしゃんりんさんはビザ… メアリーさん
お久し振りです煜
徐々に家具などが増え、二人の部屋ができあがってきました憘
まだテレビがなく、ネットも開通していませんが昉
私は今まで自由気ままな実家暮らしだったし、一人の時間が好きということもあり、同棲を始めて最初の5日くらいは『私って誰かと一緒に住むことに向いていないんじゃ…』と思うこともありましたが、すぐに慣れ、今は特に問題なく順調です煜

さて、いよいよ明日出発となりました!
今回の旅行の手配はすべて彼に任せ、彼は都内にある中国の旅行会社(?)に依頼したようです。
その会社で飛行機代+5000円でビザの申請までしてもらえるとのことで、その時期は退職や引っ越しで忙しかったこともありお願いしました煜
パスポートと証明写真を彼経由で預けただけの手続きでしたⅤ
全く知らない中国の会社にパスポートを預けるのは不安がありましたが…

メアリーさんは転職される予定なんですか?
私もそうですが、こういうタイミングでないと1か月単位での滞在は難しいですよね埈
2か月あれば、中国国内でもいろいろなところに行けますね褜

No.330

>> 324 もんちさん🎵 彼氏さんの『好きだから何でもしてあげたい💖』や『笑顔を見たいから』…脳殺モノですね😳✨ 私もそんな言葉、彼に言われたいです😫彼… sakoさん、
彼氏さん硬派なんですね😣
別れる前は言ってくれたのに、復活してから言ってくれないって何か寂しいですね?😢
でも結婚の話で『一生一緒にいるよ』って言ってくれてるなら大丈夫ですよ😉
私はよく彼に『私の事好き?』って聞きます😅
あんまり聞くとウザがられると思いながらも、ついつい聞いてしまいます😒

最近は彼に甘えっぱなしです💦
彼も私の事は全然ワガママじゃないって言ってくれるから余計に調子に乗ってしまいます😅
彼がやってくれるのが分かってるから、私は全く動きません😒

彼は私とは何回も温泉に行ったことがあるけど、私と行く前は2回くらいしか行ったことがないみたいです😅
でも多分、最初から温泉は大丈夫だったと思いますよ?😄
銭湯も行ったことあるし😄
彼は温泉大好きです😉
1回だけ、貸切風呂で彼と一緒に入ったことがあります♨
温泉に行っても結局いつも別々に入るから
貸切風呂のある所とか、部屋に露天風呂の付いてる所に泊まってみたいです😆

ゴールデンウィークは、お泊まり旅行はしないけど、どこかに行きます😄
まだ何も予定は考えてないけど楽しみです😆
彼と一緒ならどこでもいいですけどね💓

• << 340 もんちさん🎵 またレスご無沙汰してスミマセン💦一週間が速く感じます💨 そうなんですよ、復活後は「愛してる」とかあまり言ってくれません。別れる前は毎日メールしていて寝る前はいつも「愛してるよ💖+😚」のメールし合ってましたが…今は全然です😫 復活後に、彼の気持ちを確かめる質問しても「知ってるでしょう?😁」とか「どう思う?」と逆質問されたり…😒だから、もう あまり聞きません😜 もんちさんは彼氏さんに聞いてしまうんですね☺でも なんだかカワイイ感じでいいなぁ😉彼氏さんも優しく返してくれていそう。 温泉は、貸し切り風呂とか小さな露天風呂がついた離れが いいですよね~♨😃やっぱり 引っ越して、いろいろ仕事も落ち着いてきたら旅行に行きたいねって彼とも話しています😉 とりあえず部屋を決めなきゃ💦連休には一緒に不動産屋に行く予定です🏠 あ、映画も行きたいな~😃 もんちさん達も連休の予定をたてていますか☺ お泊まり旅行は混みそうですもんね💨 今から楽しみですね🎵

No.331

>> 328 もんちさん☆ 続きですⅥ ちなみにベトナムには“女性の日”と言って、女性が感謝され等をもらえる日もありますよ淼 私はかつて、勝手にこ… ちゃこさん、
東京から帰ってきたんですね😫バイバイするのが辛かったでしょうね😢
彼氏さん、携帯を水没させたからずっと繋がらなかったんですね?
ちゃこさんの名前は“エンジェル”で登録されてるんですか?😁

ちゃこさんも、彼氏さんと温泉行ってきてください!従妹に邪魔されないようにしてくださいね😜

私の彼も私の匂いが好きみたい😒
いつもクンクンしてきますよ‼一緒ですね😣
『臭いからやめて😞』って言っても『臭くない~この匂いが好き❤』とか言ってます😅
『じゃあこの臭い足👣のにおい嗅ぐ?』とか冗談で言ったら本当にクンクンしてました😱変態です⤵

彼は動物に例えると猫かな?私に甘えてくる時、猫みたいです😓
私は彼によく意地悪をするので“悪魔”って言われます😒
でも『○○ちゃんは僕の可愛い小悪魔❤』って言ってますけど(笑)

彼は本当に真面目に学校行ってますよ😅
行っても何もすることないらしいんですけど毎日朝から行ってます💦

“女性の日”っていいですね😁私も勝手に作ろうかな?(笑)
プレゼント欲しい~😍

私も母からいつも『男を見る眼を養って』って言われてますよ😒
うるさいって感じです…😠

No.332

もんちさん☆

彼との夢のような時間の後は(笑)、激務です お返事遅くなりました昉

彼氏サンもクンクンするんですね炻 私も、足の臭いは嗅がせてみようかしら淏

仲直りをブヂしてからは、彼が毎朝モーニングコールをしてくれてます溿 私は寝起きがかなり悪いので手こずってますが、なんだか幸せです抦
“僕の可愛い小悪魔”発言を真似て、可愛い小悪魔よりとメールしたら“○○は本当の悪魔だよ~”ときました昉
最近判明したのですが、彼は日本語検定も1級らしく、優秀です昀 本人曰く、昔にとったので忘れてしまったそう。。もったいない昱
彼氏サンは、日本人と変わらないやり取りができるので羨ましいです憘
ママ様からは相変わらずテンションの下がるメールが来ます昱もんちサンのお母様もまったく同じコメントで笑えました 私達、信用を早く取り戻したいですね炻

海外プロジェクトを外れたい意思を上に伝えた所、難色を示されました淸 一難去ればまた一難、悩みます。。。

今週末は彼氏サンと会えそうですか?
私は、彼が来るのに備えて写真を現像中ですⅥ

No.333

>> 332 ちゃこさん、
お仕事お疲れ様です😌
やっぱり、海外プロジェクトを外れることは難しいんですか?色々悩みますね…⤵これからどうなるか分からないけど、いい方向に進むといいですね😣

彼氏さん、毎朝モーニングコールしてくれるんですか?😆いいなぁ💓
私の彼は毎日早起きなんですよ😅いつも5時くらいに起きてます😓

彼氏さんに本当の悪魔って言われちゃいましたか(笑)
最近、私は『河童』と呼ばれています😒
前髪を短く切りすぎちゃって…😱
『河童みたいで可愛い』って言われました😓
私の彼も、日本語検定1級ですよ~😄
私より日本語をよく知ってるので、本当に情けないです⤵

彼は、私のブラジャーまでにおいを嗅いでましたよ😒
やめてよ~って感じです💦
この前、温泉に行った時に捨ててもいい下着を付けて行って、帰りに捨てて帰ろうとしたら『え-?捨てるの?捨てるならちょうだい❤』とか言われて…😱
ますます変態化しています😱
『これは高く売れるんじゃない?』って言ってました😅

今週土曜日は彼が忙しくなければ、夕飯だけ一緒に食べにいく予定です😄

No.335

はじめまして😄💡
私はいま、台湾からの留学生に片思いしています🐱🎵

彼は学校でも結構な人気者で、女の子にすごく優しいんですが…💦

みなさんはどうやって、外国の方の特別な人になったんですか⁉
台湾ならでは(?)のアプローチ方とかあったら教えて下さい😫💦

• << 337 匿名さん☆ 初めまして、ちゃこです焄 片想い中なんですね抦私の彼はタイワニーズではないけれど仲良くなるスタートに“アナタの国に興味があります”“台湾語教えて”ってのが早い気がしますⅥ ちなみに、恋愛は日本と変わらないですよ。。始めるのは簡単ですが、継続や結婚は、国の違いは出てくるかな~と思います淼 台湾はとても親日的ですし、日本の女性は人気があるので頑張って憘 ちなみに海外の方との恋愛は、意志をはっきり伝えないとダメですよ~。。 片想いの君は、留学何年目ですか?
  • << 341 匿名さん🌼 初めまして😃sakoです。 ちゃこさんのレスにもあったように、台湾の文化や言葉に興味を示すことから接近するのがいいカモ😉 私は、台湾のpops🎵のある曲が好きで、でもサビの部分しか知らなくて、今の彼と付き合い始め頃に 一緒に聴いたり歌詞を書いてもらって一緒に歌ってみたりしました😃 (彼は北京出身だけど、台湾の曲や歌手は大陸でも有名です) 台湾の歌(popsやR&B)はなかなか良いですよ😍 あと、彼の好きな日本の歌なんかも 一緒に聴いたり教えてあげたり…😃 CDの貸し借りもいいかと思いますよ(直接ダウンロードしちゃって、今ではあまりしないかな💦) そんな感じで、接点を作って がんばってくださいね💖 私が教えていた日本語学校にも台湾の学生がたくさんいました。 確かに優しくて、オシャレな男の子は多かったですね😉 応援してます✨

No.336

もんちさん☆

彼氏サンと昨夜はお食事できましたか?
こちらは徹夜やらで、モーニングコール以外は彼とも、コミュニケーションがとれずで、仕事漬けの毎日で、女力が落ちた感じです昱
今日は、お野菜等食料品の買い出しとエステでリフレッシュしてきました抦
彼は、お肌がツルツルなので、美肌にだけは私も力を入れています昀

にしても彼氏サン 下着まで・・・濵 しかも売れる事を知ってるとは。。変態サンかは置いておいて(笑)すっかり日本文化に馴染んでますねⅥ 中国や韓国でも“萌え系のメイド喫茶”は人気ですし。。。

“河童”は中国でも市民権を得てるんですね(笑)フランスで河童については伝えずらかったのでⅥ やはりお隣の国ですね淼
もんちサン前髪パッツンですか晗 前髪がある方が若く見えるしキュートですよね抦 彼氏サンは可愛らしいのが好きそうですよね憘 私は、前髪を作ると、幼くなるので仕事を円滑に進めるために切れません昱

私の彼はモデルの“藤井リナ”が可愛いとか言ってたので明らかに私とは違う顔立ちで、たまにムっっとしちゃいます昤(笑)
明後日から彼が大阪に来るので写真も飾りました

• << 346 ちゃこさん、 土曜日は彼と会えました💓 私がお昼過ぎまで仕事だったので3時くらいから会いに行って 彼がお昼ご飯を食べずに待っててくれたので、一緒に遅めのランチを食べました😄 4時くらいに食べたので夕飯が食べれそうになくてスーパーのお惣菜で済まそうって事になってスーパーでお菓子とお惣菜を買って彼の家でのんびりしてました😄 ちゃこさんは、忙しくて全然彼氏さんと、連絡できてないんですね😢 でも明日から彼氏さん来るんですね😆 部屋に写真も飾ったし準備バッチリですね😜 前髪はすぐ伸びるので、もうだいぶ河童じゃなくなってきましたよ😆 土曜日は、髪を頭のてっぺんでお団子にしてたら 『河童だから頭の皿を髪で隠してるの?』って言われました😒 土曜日、本屋さんに行った時に、妖怪大全集みたいなのが売ってて、『これが欲しい~』って言ってました😅 彼は本当に日本文化に馴染んでますよ😉 私より何でも知ってます😅 いつも彼が流行ってる歌手とかギャグとか色々教えてくれますよ😣 私が彼に教えることは何もないって感じです…😒

No.337

>> 335 はじめまして😄💡 私はいま、台湾からの留学生に片思いしています🐱🎵   彼は学校でも結構な人気者で、女の子にすごく優しいんですが…💦   み… 匿名さん☆

初めまして、ちゃこです焄
片想い中なんですね抦私の彼はタイワニーズではないけれど仲良くなるスタートに“アナタの国に興味があります”“台湾語教えて”ってのが早い気がしますⅥ ちなみに、恋愛は日本と変わらないですよ。。始めるのは簡単ですが、継続や結婚は、国の違いは出てくるかな~と思います淼 台湾はとても親日的ですし、日本の女性は人気があるので頑張って憘 ちなみに海外の方との恋愛は、意志をはっきり伝えないとダメですよ~。。
片想いの君は、留学何年目ですか?

• << 342 ちゃこさん🐤レスありがとうございます😆🎵   留学して2年半だって言ってました😄💡彼は中国語を喋るので、休み時間に中国語を教えてもらったりはしています😁🎶   あと彼はバスケが好きらしく、私もバスケやってるのでその話をしたり🏀ってゆう感じです💡     ただ本当に人気があって😱かなり積極的な子も居るし私は若干控えちゃってます😞💦メールするので精一杯💌💦    

No.338

>> 326 sakoさん☆ 続きですⅥ もし良ければですが同棲する際は、家賃等は折半ですか? 彼氏さんですか? と言うのが、彼が滞在中に家賃を出した… ちゃこさん🎵
ご無沙汰してます😃レスのお返事が滞っている💦間に、彼氏さんと順調にいかれているようで本当に良かったです☺✨
新幹線にとび乗って会いに行かれた ちゃこさんの行動力と想いに彼氏さんの気持ちも強まったのではないかと💕
明後日から彼氏さんとご一緒に過ごせるということで楽しみですね😉

家賃のお話ですが…私達が以前同棲や半同棲していた時は家賃はできるだけ半々にしていましたが、私が彼の2枚の銀行キャッシュカードのうち1枚を預かっていて(彼の給料の半分以上相当)その中から家賃半分や光熱費や携帯代、彼の学費をやりくりしていました。
でも私の仕事も非常勤講師で不安定だったので 彼に負担が多くかかったこともあるし、彼が帰国したりして収入が少ない月は私からの出費が多かったり…そのあたりは私達はお財布を一緒にしていた感じです。
今回の同棲では どうするか まだ決めていませんが、たぶん半々かな~と思います😃
彼氏さん、家賃を出すと言ってらっしゃるんですね。彼氏さんなりの誠意なのでしょうね😉でも10日間の家賃をもらうのも気が引けますよね💦面子を潰さないためにも食費を出してもらう、とかでしょうか…😥

No.339

>> 326 sakoさん☆ 続きですⅥ もし良ければですが同棲する際は、家賃等は折半ですか? 彼氏さんですか? と言うのが、彼が滞在中に家賃を出した… ちゃこさん🎵続きです
ちゃこさんが仰るように、中国の男性はかなり面子を大事にするようです。特に北京を含め北方の方は。
なので、ちゃこさんが彼氏さんの仕事先でお料理を振る舞ってくれたことは相当ポイント高く嬉しかったと思いマス⤴✨
私なんて彼の面子やプライドを踏みにじってばかりかも…😨(←彼と何回も会ってる私の友達によく言われます…💧)
彼をたてて、且つ手の平で上手にコロコロ転がせるようになりたいものです😁

彼はこの2週間以上休みナシで仕事しています😭メールで「疲れた」って来ますが、電話で話すと声の調子で体調もわかるのでチョットは安心します。
連休には一緒に不動産屋に行こうと話しています🏠😃
ちゃこさん達も、初めて長くご一緒に過ごされる連休になりますね💑☺
また ラブラブ報告、楽しみに待ってますね💕

No.340

>> 330 sakoさん、 彼氏さん硬派なんですね😣 別れる前は言ってくれたのに、復活してから言ってくれないって何か寂しいですね?😢 でも結婚の話で『一… もんちさん🎵
またレスご無沙汰してスミマセン💦一週間が速く感じます💨

そうなんですよ、復活後は「愛してる」とかあまり言ってくれません。別れる前は毎日メールしていて寝る前はいつも「愛してるよ💖+😚」のメールし合ってましたが…今は全然です😫
復活後に、彼の気持ちを確かめる質問しても「知ってるでしょう?😁」とか「どう思う?」と逆質問されたり…😒だから、もう あまり聞きません😜

もんちさんは彼氏さんに聞いてしまうんですね☺でも なんだかカワイイ感じでいいなぁ😉彼氏さんも優しく返してくれていそう。

温泉は、貸し切り風呂とか小さな露天風呂がついた離れが いいですよね~♨😃やっぱり
引っ越して、いろいろ仕事も落ち着いてきたら旅行に行きたいねって彼とも話しています😉

とりあえず部屋を決めなきゃ💦連休には一緒に不動産屋に行く予定です🏠
あ、映画も行きたいな~😃

もんちさん達も連休の予定をたてていますか☺
お泊まり旅行は混みそうですもんね💨
今から楽しみですね🎵

• << 347 sakoさん、 私の彼は『愛してる』とか全然言ってくれないけど、普段全然言わないからたまに言ってくれるとめちゃくちゃ嬉しいです😆 彼氏さんは、逆質問してくるんですね?😓意地悪ですね~😒 連休はお部屋探しですか?頑張ってください! いいお部屋が見つかるといいですね😆 引っ越しが終わって落ち着いたら旅行に行けるといいですね😉 私はまだ連休の予定は全然立ててないんですけど、 29日と4日に彼と会うので、4日にどこかに行こうって計画しています😄 土曜日に彼の部屋で、嫌なもの見ちゃいました😞 小さい小包を発見して、彼が手紙相手に送るみたいです💢 梱包してあったので中身は何か分からないけど いつも手紙相手とは何もないって言うくせに、やっぱり嘘じゃん😠って感じです😠 まだ、手紙相手とは友達とか言われたらいいんですけど、彼は絶対に否定します。 連絡もしないし、友達でもないし、ただの知り合いだと言います。 ただの知り合いと文通したり贈り物したりしますか? sakoさんなら信じられますか?😒

No.341

>> 335 はじめまして😄💡 私はいま、台湾からの留学生に片思いしています🐱🎵   彼は学校でも結構な人気者で、女の子にすごく優しいんですが…💦   み… 匿名さん🌼
初めまして😃sakoです。

ちゃこさんのレスにもあったように、台湾の文化や言葉に興味を示すことから接近するのがいいカモ😉

私は、台湾のpops🎵のある曲が好きで、でもサビの部分しか知らなくて、今の彼と付き合い始め頃に 一緒に聴いたり歌詞を書いてもらって一緒に歌ってみたりしました😃
(彼は北京出身だけど、台湾の曲や歌手は大陸でも有名です)
台湾の歌(popsやR&B)はなかなか良いですよ😍

あと、彼の好きな日本の歌なんかも 一緒に聴いたり教えてあげたり…😃
CDの貸し借りもいいかと思いますよ(直接ダウンロードしちゃって、今ではあまりしないかな💦)

そんな感じで、接点を作って がんばってくださいね💖

私が教えていた日本語学校にも台湾の学生がたくさんいました。
確かに優しくて、オシャレな男の子は多かったですね😉

応援してます✨

• << 343 sakoさん🌸レスありがとうございます😋💓   やっぱり言葉や文化を教えてもらうのは、コミュニケーション方法として良いんですね😍✨   確かに彼もオシャレです⤴😌そして優しいです💦💦     台湾の音楽は聞いたことなかったです😓✋ituneSTOREとかで調べてみます😆ありがとうございます💓  

No.342

>> 337 匿名さん☆ 初めまして、ちゃこです焄 片想い中なんですね抦私の彼はタイワニーズではないけれど仲良くなるスタートに“アナタの国に興味… ちゃこさん🐤レスありがとうございます😆🎵

留学して2年半だって言ってました😄💡彼は中国語を喋るので、休み時間に中国語を教えてもらったりはしています😁🎶

あと彼はバスケが好きらしく、私もバスケやってるのでその話をしたり🏀ってゆう感じです💡

ただ本当に人気があって😱かなり積極的な子も居るし私は若干控えちゃってます😞💦メールするので精一杯💌💦

• << 345 匿名さん☆ 2年半なら、日本女性とのお付き合いの経験もあるのでしょうか? 共通の趣味もあって、既にメールもする仲なら、他の子と差をつけるためにも家族の話ですねⅥ 彼らは、日本人では想像もつかない位家族を大切にするので、家族構成を聞いてみたり、アナタにとっても家族を大切にしてる事をアピールするのは重要です淼(嘘はダメだけどⅥ) ガツガツ行く必要はないけれど、ポイントを抑えるためにも“アナタに興味があります”という意思はストレートに伝えましょうね淼 私が留学中に仲良くしていたタイワニーズは皆、桁違いのお金持ちで参考になるかは解りませんが、揃って“ストレートな黒髪と、白い肌が好き抦”と言ってました。。。 人に優しい方は、相手にも優しくされたい人(もしくは優しい事が当然)なので、心がけてみては晗 後は、やっぱり外見も“可愛らしく”いる事ですよね淼 ちなみに、私は彼のバイト先にお客の立場で通い“連絡してね淼”と名刺を渡した事が始まりでした抦 片想いの君と、2人でデートした事はありますか?

No.343

>> 341 匿名さん🌼 初めまして😃sakoです。 ちゃこさんのレスにもあったように、台湾の文化や言葉に興味を示すことから接近するのがいいカモ😉 私… sakoさん🌸レスありがとうございます😋💓

やっぱり言葉や文化を教えてもらうのは、コミュニケーション方法として良いんですね😍✨

確かに彼もオシャレです⤴😌そして優しいです💦💦

台湾の音楽は聞いたことなかったです😓✋ituneSTOREとかで調べてみます😆ありがとうございます💓

• << 349 匿名さん🌼 その留学生の彼はそんなに人気があるんですね💦 ま、周りの女の子達を気にせず 匿名さんらしさで…😉✨ 私がいた日本語学校の台湾の学生にも 妻夫木クン似の学生やジャニーズ系のルックスの男子はいましたね~👨 みんな だいたいカノジョもちでした💦 その彼はフリーなら、いいチャンスですね✌ 匿名さんが その彼にさらに近づけるといいですね😉 良いアドバイスはできないかもしれないけど、また何かあれば聞いてくださいね🎵

No.344

sakoさん☆ お忙しそうですが、もうすぐお休みに入り彼氏サンとの新居探しでワクワクですね淼 生活は、ホント夫婦みたいに二人三脚で過ごされていたんですね溿 別れた際の大変さが目に浮かびました。。。 家賃含む、お金の件は外食する際は出して貰うか、何か聞いてみますⅥ 彼と過ごす際は、いつも彼負担なので・・・こちらで滞在する時位は、もてなしたいですが男性は難しいですね湜 海外プロジェクトを外れるのは会社がかなり難色を示しているのですが、コッソリ適任者を物色中です淼 最悪、彼も現地に呼ぼうかしら・・・とか企み中ですⅥ 彼氏サン14連勤ですか昉 頑張り屋さんですね。電話で体調が解るなんてさすがです抦 私は、朝のお寝ぼけ状態でしか話てないので、彼の体調気遣えてないなぁ🌀 面子に関しては、日本男児も同様でしたが本当に嬉しかったらしく、良かったです憘 sakoさんは文面からは、とても相手を立てる方のような気がしますよ淼 何れにしても、相手を気分良くかつ、こちらも楽チンな付き合いが好ましいですよね憘 明後日からの10日間で、お互い・・・昱になるかもしれませんが(笑)楽しみたいと思っています溿

• << 350 ちゃこさん🎵 昨日は彼氏さん無事にちゃこさんのお家に到着されましたか😃 ちゃこさんはお仕事なんですね💦今スグにも飛んで帰りたい💨ですよね😁 お察しの通り,お財布を一緒にしていたぶん別れる時は心情的にもかなりキツかったです😔 逆に お互いそこまで泥沼を味わって別れたのに,また復活できたのは自分で言うのもナンですが すごいというか素直にとても嬉しかったです。 だから今はケンカしても以前とは違いますね😃(というかケンカが多すぎ?💧) 海外プロジェクトの件はまだまだ課題のようですね…😥このことはトコトンお2人で話し合うしかないでしょうね。でも私見ですが 今のちゃこさん達お2人の想いの強さなら絶対に一緒に乗り越えられる気がしています☺✨ 彼氏さんのモーニングコールうらやましいですよ☺(昨日からは必要ないデスネ💖) ちゃこさんのお寝惚けの声は彼氏さん好きじゃないですか?😁 私は彼の眠そうな声がかなり好きです😍なんかカワイイんです。彼の声はそんなに低くもなく高くもなく…ですが。(中国語の時は高いカモ) 彼氏さんの声はいかがですか😃 ちゃこさんが連想されているワタシのように 実際も彼をチャントたてられるようになりたいです💦

No.345

>> 342 ちゃこさん🐤レスありがとうございます😆🎵   留学して2年半だって言ってました😄💡彼は中国語を喋るので、休み時間に中国語を教えてもらったりは… 匿名さん☆

2年半なら、日本女性とのお付き合いの経験もあるのでしょうか?

共通の趣味もあって、既にメールもする仲なら、他の子と差をつけるためにも家族の話ですねⅥ
彼らは、日本人では想像もつかない位家族を大切にするので、家族構成を聞いてみたり、アナタにとっても家族を大切にしてる事をアピールするのは重要です淼(嘘はダメだけどⅥ)

ガツガツ行く必要はないけれど、ポイントを抑えるためにも“アナタに興味があります”という意思はストレートに伝えましょうね淼

私が留学中に仲良くしていたタイワニーズは皆、桁違いのお金持ちで参考になるかは解りませんが、揃って“ストレートな黒髪と、白い肌が好き抦”と言ってました。。。
人に優しい方は、相手にも優しくされたい人(もしくは優しい事が当然)なので、心がけてみては晗
後は、やっぱり外見も“可愛らしく”いる事ですよね淼

ちなみに、私は彼のバイト先にお客の立場で通い“連絡してね淼”と名刺を渡した事が始まりでした抦
片想いの君と、2人でデートした事はありますか?

No.346

>> 336 もんちさん☆ 彼氏サンと昨夜はお食事できましたか? こちらは徹夜やらで、モーニングコール以外は彼とも、コミュニケーションがとれずで、… ちゃこさん、
土曜日は彼と会えました💓
私がお昼過ぎまで仕事だったので3時くらいから会いに行って
彼がお昼ご飯を食べずに待っててくれたので、一緒に遅めのランチを食べました😄
4時くらいに食べたので夕飯が食べれそうになくてスーパーのお惣菜で済まそうって事になってスーパーでお菓子とお惣菜を買って彼の家でのんびりしてました😄

ちゃこさんは、忙しくて全然彼氏さんと、連絡できてないんですね😢
でも明日から彼氏さん来るんですね😆
部屋に写真も飾ったし準備バッチリですね😜

前髪はすぐ伸びるので、もうだいぶ河童じゃなくなってきましたよ😆
土曜日は、髪を頭のてっぺんでお団子にしてたら
『河童だから頭の皿を髪で隠してるの?』って言われました😒
土曜日、本屋さんに行った時に、妖怪大全集みたいなのが売ってて、『これが欲しい~』って言ってました😅

彼は本当に日本文化に馴染んでますよ😉
私より何でも知ってます😅
いつも彼が流行ってる歌手とかギャグとか色々教えてくれますよ😣
私が彼に教えることは何もないって感じです…😒

No.347

>> 340 もんちさん🎵 またレスご無沙汰してスミマセン💦一週間が速く感じます💨 そうなんですよ、復活後は「愛してる」とかあまり言ってくれません。別れ… sakoさん、
私の彼は『愛してる』とか全然言ってくれないけど、普段全然言わないからたまに言ってくれるとめちゃくちゃ嬉しいです😆
彼氏さんは、逆質問してくるんですね?😓意地悪ですね~😒

連休はお部屋探しですか?頑張ってください!
いいお部屋が見つかるといいですね😆
引っ越しが終わって落ち着いたら旅行に行けるといいですね😉

私はまだ連休の予定は全然立ててないんですけど、
29日と4日に彼と会うので、4日にどこかに行こうって計画しています😄

土曜日に彼の部屋で、嫌なもの見ちゃいました😞
小さい小包を発見して、彼が手紙相手に送るみたいです💢
梱包してあったので中身は何か分からないけど
いつも手紙相手とは何もないって言うくせに、やっぱり嘘じゃん😠って感じです😠
まだ、手紙相手とは友達とか言われたらいいんですけど、彼は絶対に否定します。
連絡もしないし、友達でもないし、ただの知り合いだと言います。
ただの知り合いと文通したり贈り物したりしますか?
sakoさんなら信じられますか?😒

• << 351 もんちさん🎵 もんちさんの過去レスをざっと拝見していましたが、例の手紙相手…😥なんなんでしょうね… 以前のレスだと、彼氏さんが北京に帰っていた時に一緒に出かけてたかも…という人なんですよね?(←確か、手紙相手のブログから読み取ると) それを"知り合い"って…💦 彼氏さんの考えは実際見当もつきませんが、一番身近にいるのは もんちさんだし"彼女"ですから、ちゃんと不満というか、疑念があるなら もう少し説明してもらってもいいんじゃないでしょうか😥 それでも,本当にただの"知り合い"というなら信じるしかないですよね。 "疑い"出すとキリがなくなりますしね。 せめて、小包の中身をしらーっと聞いてみては?😜 私の彼も1年前に北京から日本に戻って来た時の荷物から小さな箱…ジュエリーのギフトBOXが出てきて、(私のお土産はもらった後だった) 誰にあげるものか問い詰めたことがあります💦 私の聞き方が可愛げがなかったのもあって彼は面倒臭そうに「友達の」って答え,私は普通の女友達にジュエリーを帰国土産にするかな?と思い,そのうちケンカになりました😒結局は池袋に住んでる元義理の叔母に頼まれたモノだったらしいんですが💦 …続く

No.348

もんちさん☆

彼氏さん本当にユーモアのセンス溢れてますね憘 でーもレス読みました。小包って昤私なら中見るかも・・・。。。今、もんちさんといるのが真実なので、放っておけば自ずと先が見える気もしますが心穏やかではないですね淸 中国に送るのでしょうか?

ちなみに、私は男性の親友?がいて、誕生日には毎年プレゼントが届くし飲みにいったり仲良しですⅥ(彼女も公認)
彼氏さんも、そんな友達ならいいのですが晥
もんちさんを思って事実の関係が言えないのかしら・・・。

私の彼も例の電話&メール女性に誕生日とかお祝いしてたみたいだし昤
とにかく もんちさんのしたいようにするが吉ですⅥ

こちらは、仕事終わりでなんとか新大阪に間に合いました。。∵で彼を待ってます。。
徹夜明けの仕事でグッタリな上に、明日もPM出社とはいえ休めないので🌀

また聞かせて下さいね! 明後日も会えるみたいですし、言葉以上に“行動は意志を表す”ので見極めて下さい淼

• << 355 ちゃこさん、 彼氏さん、無事に到着しましたか?また報告まってますね😄 小包の中身は何だろう?😠小さくて、軽かったです。 見た瞬間、足で踏み潰したくなりましたよ😠 手紙相手は中国にいるので、中国に送ります💢 文通もしてるみたいだし💢 別に、仲のいい異性の友達ならそれでいいのに、何で隠すのか分かりません😣 隠すから、何か怪しい関係なのか…とか思いますよね?😒 まぁ、一緒に住んだら、そういう隠し事もできないと思いますけど。 彼氏さんも、例の女性に誕生日のお祝いしてたんですか?😠 何かすごく凹みます😞 手紙相手も、物を送ってきたりするし、それを彼も普通に使ってたりするとすごく嫌な気分になります😞 明日、彼に会うけど 何かあんまり会いたくないかも😞 影でコソコソ手紙相手と連絡とってたりしてるのを考えると、辛いです。 いつも手紙相手の事を聞いても、何もないって言われて『信じてくれないならもういい』とか言われて喧嘩っぽくなるし…😞

No.349

>> 343 sakoさん🌸レスありがとうございます😋💓   やっぱり言葉や文化を教えてもらうのは、コミュニケーション方法として良いんですね😍✨   確か… 匿名さん🌼

その留学生の彼はそんなに人気があるんですね💦

ま、周りの女の子達を気にせず 匿名さんらしさで…😉✨

私がいた日本語学校の台湾の学生にも 妻夫木クン似の学生やジャニーズ系のルックスの男子はいましたね~👨
みんな だいたいカノジョもちでした💦
その彼はフリーなら、いいチャンスですね✌

匿名さんが その彼にさらに近づけるといいですね😉
良いアドバイスはできないかもしれないけど、また何かあれば聞いてくださいね🎵

No.350

>> 344 sakoさん☆ お忙しそうですが、もうすぐお休みに入り彼氏サンとの新居探しでワクワクですね淼 生活は、ホント夫婦みたいに二人三脚で過… ちゃこさん🎵
昨日は彼氏さん無事にちゃこさんのお家に到着されましたか😃
ちゃこさんはお仕事なんですね💦今スグにも飛んで帰りたい💨ですよね😁

お察しの通り,お財布を一緒にしていたぶん別れる時は心情的にもかなりキツかったです😔
逆に お互いそこまで泥沼を味わって別れたのに,また復活できたのは自分で言うのもナンですが すごいというか素直にとても嬉しかったです。
だから今はケンカしても以前とは違いますね😃(というかケンカが多すぎ?💧)

海外プロジェクトの件はまだまだ課題のようですね…😥このことはトコトンお2人で話し合うしかないでしょうね。でも私見ですが 今のちゃこさん達お2人の想いの強さなら絶対に一緒に乗り越えられる気がしています☺✨

彼氏さんのモーニングコールうらやましいですよ☺(昨日からは必要ないデスネ💖)
ちゃこさんのお寝惚けの声は彼氏さん好きじゃないですか?😁
私は彼の眠そうな声がかなり好きです😍なんかカワイイんです。彼の声はそんなに低くもなく高くもなく…ですが。(中国語の時は高いカモ)
彼氏さんの声はいかがですか😃
ちゃこさんが連想されているワタシのように 実際も彼をチャントたてられるようになりたいです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧