❤中国人との恋愛❤【5】

レス500 HIT数 18620 あ+ あ-

2010/05/23 00:01(更新日時)

中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?

★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!

などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも皆さんで情報交換しましょう🎵

おかげさまで、Part5を迎えました✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵

No.1265084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 94 sakoさん☆ 続きですⅥ 私は女性にしては考え方がクールかもしれないですね。。意志がはっきりしているので彼も驚いています渹 こんな… ちゃこさん🎵続きです
ちゃこさんの海外での仕事のお話も、確かに彼氏さんに話すタイミングが難しいですね…😥
まだ、もうちょっと様子見が必要かもしれませんね。

“恋”のパワーに輝いているちゃこさんがうらやましいですよ✨✨🙈
私達は付き合いも短くないし 別れもあったからか、最近さらにマンネリ夫婦の域です……😱
もとい“愛”です(笑)
私達も付き合い始めは本当にラブラブ💕で、こんなに愛されちゃって幸せ過ぎてコワイ☺💦という感じだったのに…。
もう慣れましたがね、マンネリ夫婦😔
いつまでも恋人みたいな新鮮な関係でいたいのは高望みなんでしょうか😫
ちゃこさん、恋を思う存分味わってくださいね💖

~ところで、話は変わりますが、ちゃこさんの彼氏さんのバイト先って新宿ですよね?
池袋でも仕事しているってことないですよね…
また、彼氏さんの年齢は日本の年齢で30歳ですか?数え年じゃないですよね。
実は他の掲示板で、ちょっと気になるスレを見かけたので😥

No.102

>> 97 もんちさん☆ 久々に出社すると打合せ続きで、彼への恋しさを感じる暇がありません昉 でも、今月中に東京案件があるので無理して泊まってこようと… ちゃこさん、
仕事が忙しすぎて、寂しくないですか😅
今月中にまたお仕事で東京に行くなら、彼氏さんと会えるといいですね!

元旦那の両親も親戚もいい人達だったんですけど
あの何ともいえない、田舎の雰囲気が私には無理でした😱
もし親と同居してたら、ストレスでおかしくなりそうでしたよ。
おまけに妹は引きこもりで弟はプー太郎…別れてよかったです。
旦那の叔父さん叔母さんだけの付き合いならまだいいけど、その子供達や(旦那のいとこ)そのいとこの子供までってなってくると誰が誰だか分からないし、祖父と祖母の兄弟まで出てくるし、ちんぷんかんぷんでした。
私は最初から親戚付き合いする気がなかったので、旦那にも結婚した時からそうやって言ってたし、親戚から年賀状も毎年届いてたけど、無視してました(笑)
旦那もそこまで親戚付き合いする方じゃなかったので、よかったですけどね~

ちゃこさんの言うように、大好きな彼の親戚なら大丈夫でしょうか…😞
でも、彼も親戚付き合いはめんどくさいって言ってました😜

彼氏さん『イチャイチャしよ~よ』って言うんですか?面白いですね(笑)
私の彼は『キスして~❤』ってよく言ってます。

No.103

>> 50 しゃんりんさん(^_^)v、 そうなんですよね、国内(特に都内)では日本語教師の待遇はかなり厳しいです😱 専任でも学校によっては、ありえない… sakoさん
日本語教師の待遇は本当に厳しいですよね渹
特に教師になりたての頃は家に帰っても授業の準備で寝る暇もないと言う先生もいました🌀
私が知っている先生達もみんな熱心な方ばかりですが、やはり待遇の悪さを嘆いています埈
留学生相手に高額な学費は取れないし、仕方ないのかな…
現状は厳しいけど、この夢のおかげで彼にも出会えたし、いつか叶えたいと思います昀

引越しの準備、全然進んでいません
仕事で疲れ果ててしまい、休日は無気力状態…
でもそろそろ始めないとマズイので、この連休中に始動します!

sakoさんもまた同棲を始められるということでお互い楽しみですね憘
東京在住なんですか!
知らない間にどこかですれ違うかもしれませんね煜
彼は普段出かけないので都内の事情に全然詳しくありません
早速ですが、都内でお花見するならどこがいいですか?
4月初めに上京するので、開花の時期が合えば癒されに行きたいです侊

• << 110 しゃんりんさん🎵 お仕事、おつかれさまです☕お体は大丈夫ですか? 疲労がたまると、休日は何にもしたくなくなりますよね・・・😠 でも、そんな生活からもあと少しで解放されますね!✨ 新生活スタートが桜の時期🌸というのは、やっぱり幸先がいい感じです。 都内はけっこうお花見の名所はありますよ😃有名なところでは、上野や千鳥ヶ淵、あと浅草橋なんかも川沿いに桜が咲いていてなんとなく風流です🌸 個人的には私は吉祥寺によく行くので、吉祥寺の井の頭公園もいいですね(←平日が穴場) 有名なところはどこも混んでるので、わりとお近くの公園など穴場かもしれません😉 彼氏さんとのお花見を楽しみに😏お引越し準備がんばってくださいね~💪 日本語教師でがんばり続けている人は、本当にその情熱がすごいです🔥 わたしの場合は現在、体調面と経済面で日本語教師から離れましたが、時期も場所も問わず活かせる仕事なので、またいつか・・・と思います。 しゃんりんさんは、その日は意外と近いかもしれませんね😉

No.104

>> 61 しゃんりんさん☆ 訛りはこまりますね渹 一緒に住んだら二人で映画やドラマを観て取得して下さいⅥしゃんりんサンは取得が早そうです焄 しゃ… ちゃこさん
彼の回りもバイトに明け暮れる留学生が多いです埈
夢を持って日本に来たものの、実際は想像以上に日本の生活が大変でバイトばかり…
あとは小遣い稼ぎの方が楽しくなったり🌀
留学生同士の結婚が多いのにも驚きです瀨
時間とお金をかけて日本に来てるんだし、せっかくの留学の機会を有意義に過ごしてもらいたいですね煜

ちゃこさんも上京を視野に入れ始めたんですね!
私は激務に耐えられず退職して上京する形になりましたが、ちゃこさんは今の職場のまま東京に拠点を移せそうなので(過去レスからの推測です)、リスクも最小限で済みますねⅤ
でも例のプロジェクトが始動して3か月~半年海外で生活することになったら、きっと彼氏さんも寂しがりますね焏
彼氏さんにはプロジェクトの始動が決まってから話す予定ですか?

No.105

またまたお久しぶりですCUNEです💦
レスまた軽く読みました😄
まずはしゃんりんさん、ストーカー女が結婚して良かったですね✨
これで少し安心出来ますもん。
それと東京への引越しの準備は進んでますか?

レス読んでなんですが、中国人は金ネックレス&ブランド好きなんですかね💦
私の彼も金ネックレス&ブランド固めで正直嫌です⤵
金ネックレスが特に嫌で外してって行っても外してくれなかったので、Xmasにグッチのネックレスあげたらやっとそれに変えてくれました💦

• << 119 CUNEさん あのストーカー女のしつこさには彼も怯えていたので結婚して一安心です💨 新居は決まったんですが、なかなか引っ越し準備は進みません😣 今回初めて実家を出るんですが、どこから手をつけていいものか… 仕事が忙しく、3月末日まで出勤しなければいけないので、退職して一息もつけずに引っ越しです😱 彼氏さんも金のネックレスとかするんですか? 他の方のレス見ててもブランド好きな彼氏さんが結構いますよね😥 私の彼はブランドは全く興味ないし、アクセサリーとかもつけません😃 彼の友達にもブランド固めな人はいなかったような気がします💡 女の子はブランド物のバックとか持ってる子もいましたが…

No.106

sakoさん☆
マンネリですか渹でも“チンパンヂー”とか“おばあちゃん”とか信頼関係がないと言えない言葉だから“愛”を感じます憘
彼は私を褒めてばかりなのでイマイチ信憑性にかけます昱 ちなみに彼のバイトは歌舞伎町です。。。せめて池袋位にしてくれたらイイのにⅥ 歳は西暦が私と同じなので今年31歳ですよ淼 もしや、心当たりのある教え子サンとかいました?
今日は姉妹¬で、皆に事情聴衆を受け(笑)、何故か夏に皆で現地視察旅行を企てていました昉 彼女達も、海外生活を経験してるのが救いですね淼
姉の話でお祖父ちゃまが昔、中国で貿易業していた事も知りました瀨 しかも満州です。(彼の故郷)恨みをかってなければ良いですが。。。
ところで、sakoさんは、どんな時に彼の愛情を感じますか?
私の彼は会うたびにを贈ってきますが、必要ないとやんわり伝えたらとてもションボリしていました淸 中国男性の傾向としてはよくある事なのでしょうか?

• << 111 ちゃこさん🎵 彼氏さん、🎁をよく贈ってくれるんですね。会うたびにはすごいです😂 🎁攻撃は中国男性の傾向としては…多いのかしら❓どうなんでしょうね。 私の彼も付き合い始めの頃は時々🎁くれましたね。 印象的なのは夜景が見える展望台で指輪をもらった時です🌠 気恥ずかしかったけど、純粋に彼の気持ちが嬉しかったですよ☺ (ひぇ~懐かしすぎる😱💦) 付き合い後半は、なんだか日用品(服とか)必需品になりました(笑) でも🎁は、誕生日や北京からのお土産や必要な買い物、など何か理由がある時ですね。 🎁攻撃は、ちゃこさんの彼氏さんの愛情表現なのでしょうが、彼女のちゃこさんとしては心配にもなりますね💦 そのうち、付き合いが深まって日常的にそばにいるようになれば、🎁攻撃はだいぶ減るんじゃないでしょうか(笑) 彼の愛情を感じた時ですか?😃 そうですね…、普段まったく料理しない彼が、私の誕生日や疲れている時にご飯を作ってくれたりする時や 寝る時の腕まくら😪かな✨ (腕まくらは中国人は多いみたいですよね)
  • << 112 ちゃこさん🎵続きです あと、愛情を感じたというか感動したことがあります☺ 私は一時期もの凄く体調を崩して通院したり仕事を減らした時期があったのですが、あまりの調子の悪さに気持ちまで落ち込んで、若い彼の負担になりたくないなと思い悩んでいた時、彼が言ってくれたんです。「体が弱いのはしょうがないし、がんばって強くしていこう。そのためには心を強くしなきゃだめだよ、一緒にがんばろう」って。 それで、私はこの人と一緒にいたいって心から思ったんです。(でも、その後いろいろありましたが💦) ちゃこさんは、彼氏さんからの言葉で 嬉しかった印象的な言葉は何ですか☺ ちゃこさん、お姉さまや妹さんが多いんですね👩🎵楽しそう~ 夏に皆さんで現地視察、実現したら心強いですね😏ものすごい歓迎を受けるのでは✨ それに、お祖父さまが満州に関わってらしたんですか~😲なにか縁を感じますね。 確かに中国の上の世代の人は強い反日感情を持っている人も多いですよね😥(私の彼のお父さんの周りもそうです) なんとか歩み寄っていけるといいのですが🍀
  • << 113 ちゃこさん、追伸です💦 彼氏さんの勤務地や年齢の件ですが、他の掲示板に彼氏さんによく似た人に関する投稿があったんです。 でも、人違いでした💦 お気になさらないでくださいね😃

No.107

もんちさん☆
元ご主人のお家、たしかにすごいですね澈 でも彼氏サンはお話聞いてると、もんちサンと少し似てる感覚なような気がします溿
安心ですねⅥ今日は土曜なのでデートでしょうか?
私は最近、日々の生活の中で彼を感じる事が多くなってきました溿
は相変わらず意味不明の短文だケド写メメールで近況報告をしています抦 いつまで続く事やら。。 他の方のレスにも書きましたが、もんちサンはどんな時に彼の愛情を感じますか? 私の彼は、付き合うようになってから攻撃で・・・。物なんていらないのに昱 今日は、宅配BOXにデジカメが届いていて電源を入れたら自分の変顔のアップでした瀨昉
私は同棲相手の金銭感覚も破談の大きな原因だったので不安です。。。 手紙とかがイイなぁ溿

• << 109 ちゃこさん、 今日、彼と会いますよ~😄昨日は彼がバイトだったので、今日会うことになりました😆もう少ししたら出かけます😄 今日は一緒にご飯食べに行って、後はお家デートですけどね😄 今日は風が強いし、黄砂がすごいので外に出たくないです(笑) 彼氏さんの意味不明なメールでも嬉しいですよね! 私は遠距離じゃないけど、毎日会えるわけじゃないので、彼とはいつもメールでコミュニケーションしています。 会った時も、気になったことは何でも聞きます。 最近は彼と色々な事を話すようになって、不安がなくなりました😄 手紙相手の事もどうでもよくなってきました。 彼の愛情ですか? 何をするって訳じゃないんですけど、一緒にいると、いつも愛情を感じますよ… でも、無言でギューッて抱き締められると本当に幸せです💓 彼氏さん、プレゼント攻撃ですか?😅 物なんていらないですよね😣デジカメ届いたんですか?また高価なものを送ってきたんですね😱 ちゃこさんが喜ぶと思って送ってきてくれるんだろうけど… 手紙とか嬉しいですよね💓 私の彼はプレゼントとかしないです😄 それに最近はバイトも減って、お金もないので😅

No.108

>> 69 しゃんりんさん♪ 今凄く悩んでいます😢 別れを言うべきなのか…どうするべきか💦 母のことや 元カノ問題 モンゴル帰国 など色々理由はあり… 大学生さん
お返事遅くなってすみません渹
別れを考えるほど悩まれているんですね🌀
元カノと関わりがあると思うだけで不安になりますよね焏
彼氏さんは友達と思っていても、元カノの方はまだ未練があるかもしれないし…
それに入院とか大変な時こそ一番に頼ってほしいのに、なぜまた元カノがでてくるの?って感じですね昻

大学生さんはまだしばらく学生生活が続くんですよね?
であれば、今の状況で結婚の話が具体化して戸惑うのは当然です
彼が結婚を考えてくれているのは彼女としてすごく嬉しいことですけどね炻

“ダメ男に恋してるのでは…?”と不安に感じているようですが、お話を聞く限りダメ男とは思いません煜
私も彼と結婚観が全然違って、最初は彼を説得しようという思いばかりでしたが、何度も話し合ううちに次第に彼の結婚観を受け入れられるようになりました。
別れを急ぐ必要はないし、まずは彼氏さんに今感じている不安を素直に話してみてください☆

No.109

>> 107 もんちさん☆ 元ご主人のお家、たしかにすごいですね澈 でも彼氏サンはお話聞いてると、もんちサンと少し似てる感覚なような気がします溿 安心… ちゃこさん、
今日、彼と会いますよ~😄昨日は彼がバイトだったので、今日会うことになりました😆もう少ししたら出かけます😄
今日は一緒にご飯食べに行って、後はお家デートですけどね😄
今日は風が強いし、黄砂がすごいので外に出たくないです(笑)

彼氏さんの意味不明なメールでも嬉しいですよね!
私は遠距離じゃないけど、毎日会えるわけじゃないので、彼とはいつもメールでコミュニケーションしています。
会った時も、気になったことは何でも聞きます。
最近は彼と色々な事を話すようになって、不安がなくなりました😄
手紙相手の事もどうでもよくなってきました。

彼の愛情ですか?
何をするって訳じゃないんですけど、一緒にいると、いつも愛情を感じますよ…
でも、無言でギューッて抱き締められると本当に幸せです💓

彼氏さん、プレゼント攻撃ですか?😅
物なんていらないですよね😣デジカメ届いたんですか?また高価なものを送ってきたんですね😱
ちゃこさんが喜ぶと思って送ってきてくれるんだろうけど…
手紙とか嬉しいですよね💓
私の彼はプレゼントとかしないです😄
それに最近はバイトも減って、お金もないので😅

No.110

>> 103 sakoさん 日本語教師の待遇は本当に厳しいですよね渹 特に教師になりたての頃は家に帰っても授業の準備で寝る暇もないと言う先生もいました🌀 … しゃんりんさん🎵
お仕事、おつかれさまです☕お体は大丈夫ですか?
疲労がたまると、休日は何にもしたくなくなりますよね・・・😠
でも、そんな生活からもあと少しで解放されますね!✨
新生活スタートが桜の時期🌸というのは、やっぱり幸先がいい感じです。

都内はけっこうお花見の名所はありますよ😃有名なところでは、上野や千鳥ヶ淵、あと浅草橋なんかも川沿いに桜が咲いていてなんとなく風流です🌸
個人的には私は吉祥寺によく行くので、吉祥寺の井の頭公園もいいですね(←平日が穴場)
有名なところはどこも混んでるので、わりとお近くの公園など穴場かもしれません😉
彼氏さんとのお花見を楽しみに😏お引越し準備がんばってくださいね~💪

日本語教師でがんばり続けている人は、本当にその情熱がすごいです🔥
わたしの場合は現在、体調面と経済面で日本語教師から離れましたが、時期も場所も問わず活かせる仕事なので、またいつか・・・と思います。
しゃんりんさんは、その日は意外と近いかもしれませんね😉

• << 133 sakoさん 引っ越しを控え、やらなきゃいけないことはたくさんあるのに、有り得ないほどやる気がでないんです埈 この3連休も家から一歩も出ませんでした昻 精神と体のバランスがおかしいのかもしれません… なんとか上京する前に荷物をまとめなきゃ! お花見の名所、結構ありますね侊 見頃にはきっとたくさんの人が集まりますよね 都内を散策しながら静かに桜を眺められるスポットを探すのも楽しいかも 自然に触れて、仕事のことすべて忘れたいです渹 話は変わりますが、sakoさんはよく映画を見られますか? 私は映画館に行くことはめっきり減ってしまったんですが、4月に上映開始する井上真央ちゃん主演の『ダーリンは外国人』は絶対に見ようと思っています兊 ネットで予告編を見たのですが、たった1分半で涙がポロリ焏 涙もろい私です… 映画の中のダーリンはアメリカ人なので、また違った視点や感性を垣間見ることができそうだし、国際恋愛ならではの共通点も感じられたら面白いだろうな~と、今から楽しみです煜

No.111

>> 106 sakoさん☆ マンネリですか渹でも“チンパンヂー”とか“おばあちゃん”とか信頼関係がないと言えない言葉だから“愛”を感じます憘 彼… ちゃこさん🎵
彼氏さん、🎁をよく贈ってくれるんですね。会うたびにはすごいです😂
🎁攻撃は中国男性の傾向としては…多いのかしら❓どうなんでしょうね。
私の彼も付き合い始めの頃は時々🎁くれましたね。
印象的なのは夜景が見える展望台で指輪をもらった時です🌠
気恥ずかしかったけど、純粋に彼の気持ちが嬉しかったですよ☺
(ひぇ~懐かしすぎる😱💦)
付き合い後半は、なんだか日用品(服とか)必需品になりました(笑)
でも🎁は、誕生日や北京からのお土産や必要な買い物、など何か理由がある時ですね。
🎁攻撃は、ちゃこさんの彼氏さんの愛情表現なのでしょうが、彼女のちゃこさんとしては心配にもなりますね💦
そのうち、付き合いが深まって日常的にそばにいるようになれば、🎁攻撃はだいぶ減るんじゃないでしょうか(笑)

彼の愛情を感じた時ですか?😃
そうですね…、普段まったく料理しない彼が、私の誕生日や疲れている時にご飯を作ってくれたりする時や
寝る時の腕まくら😪かな✨
(腕まくらは中国人は多いみたいですよね)

No.112

>> 106 sakoさん☆ マンネリですか渹でも“チンパンヂー”とか“おばあちゃん”とか信頼関係がないと言えない言葉だから“愛”を感じます憘 彼… ちゃこさん🎵続きです
あと、愛情を感じたというか感動したことがあります☺
私は一時期もの凄く体調を崩して通院したり仕事を減らした時期があったのですが、あまりの調子の悪さに気持ちまで落ち込んで、若い彼の負担になりたくないなと思い悩んでいた時、彼が言ってくれたんです。「体が弱いのはしょうがないし、がんばって強くしていこう。そのためには心を強くしなきゃだめだよ、一緒にがんばろう」って。
それで、私はこの人と一緒にいたいって心から思ったんです。(でも、その後いろいろありましたが💦)
ちゃこさんは、彼氏さんからの言葉で 嬉しかった印象的な言葉は何ですか☺

ちゃこさん、お姉さまや妹さんが多いんですね👩🎵楽しそう~
夏に皆さんで現地視察、実現したら心強いですね😏ものすごい歓迎を受けるのでは✨
それに、お祖父さまが満州に関わってらしたんですか~😲なにか縁を感じますね。
確かに中国の上の世代の人は強い反日感情を持っている人も多いですよね😥(私の彼のお父さんの周りもそうです)
なんとか歩み寄っていけるといいのですが🍀

No.113

>> 106 sakoさん☆ マンネリですか渹でも“チンパンヂー”とか“おばあちゃん”とか信頼関係がないと言えない言葉だから“愛”を感じます憘 彼… ちゃこさん、追伸です💦
彼氏さんの勤務地や年齢の件ですが、他の掲示板に彼氏さんによく似た人に関する投稿があったんです。
でも、人違いでした💦
お気になさらないでくださいね😃

No.114

しゃんりんさん☆
オーバーワークの中レスは無理しないで下さいね溿 かなりの激務そうなので、彼がきっかけで新しいスタートになって本当に素晴らしいですね憘
私の仕事はしゃんりんサンの推測通り、東京に拠点を移す事は可能ですⅥ 例のプロジェクトの話は、彼に早く相談するに越した事はないと思いつつ躊躇しています淸 彼との事を考えると、担当から外れるべきだと解っているからだと思います。。。しゃんりんサンのようにサポートに回る事が私にできるのか、自問自答の日々ですⅥ
ちなみに最近は、元々週1で何処かしらのマッサージに行っていましたが、中国マッサージに通っています憘今日の女性マッサージ師は福建省出身でした淼“福建省出身の男は責任感強いで”と言ってましたⅥしゃんりんサンの彼を少し想像してしまいました昀 毎回“恋ことば”を習うのですが、やっぱり訛ってましたよ淼

• << 150 ちゃこさん “恋ことば”を習いつつ中国マッサージ、一石二鳥ですねⅤ 中国マッサージはどんな感じですか? 私も首から背中にかけて凝りがひどいので、4月に中国に行った時は是非マッサージに行ってみようと思います☆ 『福建省の男性は責任感が強い』と言ってたんですか~煜 女性からそういう意見を聞けるとなんだか嬉しいです兊 でも福建省出身者には偽装結婚が多いというのも事実なんですけどね昉 ちゃこさんは“ダーリンは外国人”の試写会に行かれたんですね憘 映画のことを彼に話したら、一緒に見に行くことになり、ますます楽しみです炻 国際恋愛カップルがたくさん見に来そうですよね煜 映画館内の客層も気になります☆ まだ書籍の方も読んでいませんが、すごく興味がわいたので近いうちに読もうと思います

No.115

もんちさん☆ デート?楽しんできましたかー抦 お家デート羨ましいです淼
ギューってハグされるのはやっぱりキュンとなりますよね濵 物はなんだか・・・。 実は以前、香港人とビジネスで関わった際にも同様のアプローチをうけたので、そういうものなのかな~と思っちゃいましたⅥ 一応さっき“禁止令”を発行しましたが淼
私は最近“恋ことば”のみ中国語を練習中です抦彼にⅠで告げると、“○○本当は中国語できるでしょう。騙された~”と言ってます(笑)
もんちサンの彼は、先生できる位だからいっぱい習って、言って欲しい言葉を教えてもらって言わせてみればⅥ “一生、あなたのために尽くします”とか
でも彼氏サン、バイト少なくなってしまったんですね昉 就活に力をいれるチャンスかも憘

No.116

>> 115 ちゃこさん、
彼氏さんに“プレゼント禁止令”ですか?(笑)
中国人に限らず外国人の人はプレゼントするのが好きですもんね。

“恋ことば”いいですね😆私も彼に教えてもらおうかな❤
いつも歌の歌詞とかで教えてくれたりはします😄
昨日は中国語の短い物語みたいな文章を彼が読んでくれて、私が文章を目で追いながら『今ここまで読んだよね?』って彼に言うと彼は『分かってるんだ?すごい~』って言ってました。読めない字もあるけど、大体聞き取れます。
私は小さい頃ピアノを習っていて、ピアノの先生からも耳がいいと言われていて、彼にも『○○ちゃんは耳がいいから、中国語を本気で勉強したら絶対話せるようになる』って言われてるので、頑張らなきゃと思うのですが、なかなかです…

彼に『お母さんに会ってみたいな』って言ったら
『お母さん怖いよ』って言ってました😣
本当に怖いのかな…😱彼はいつもお母さんに怒られるみたいで 例えばどんな事で怒られるの?って聞いたら 部屋を掃除しなさいとか、ご飯を残したら怒られるとか、夜遅くまで起きてたら怒られるって言ってました…😒まぁそれくらい普通ですよね。
私も彼ママに怒られたらどうしよう…😱

No.117

>> 73 しゃんりんさん、 そうなんです~😢 電子辞書はコンパクトで持ち歩けるし書いて検索できるし、音声も出るし便利ですよね?😣 こんなにも反対される… もんちさん
私は電子辞書しか持っていないので、紙の辞書は引き方が全く分かりません😣
ピンイン順に載ってるんですかね~?
辞書をちゃんと引けるのは大事なことだし、彼氏さんの言う通り、初心者には特に紙の辞書がいいのかも💡
でも紙の辞書は重くて持ち歩くのも大変だし、やっぱり電子辞書も欲しいですよね😥

彼氏さんは1年半で辞書の単語を全部覚えたんですか?
すごい吸収力😲
私の彼はまだ語彙が少なく、ほとんどは私の説明で理解してくれますが、電話の途中で辞書を引くこともありますよ📖

昨日はデートだったんですよね🎵
彼氏さんにウエディングドレスの写真見せたんですか?
彼氏さんが見たいと思う気持ちはすごく分かるけど、結婚する時までのお楽しみの方がいいですよね😃
初めて見た時が一番感動すると思うし✨

私も早く彼に会いたいけど、引っ越しや渡航費用を考慮して、3月のデートは我慢することにしました😔
1回のデートで4~5万かかるので、その分で家具など買う時の足しになればと…

• << 120 しゃんりんさん、 紙の辞書はピンインで調べられますよ😄 あと読み方が分からない漢字は漢和辞典と同じで部首で調べたりできます。 彼が言うには、確かに紙の辞書は持ち運びしにくいし、調べるのに電子辞書の倍以上時間がかかるけど、 調べる途中で前後の言葉や他の言葉が目に入るし『あ~この言葉前にも調べたことある。いい加減に覚えなきゃ』とか そういうふうに思うらしいです😅 それにしても彼は1年半で全部覚えたっていうのは凄いですよね…😣 昨日彼と会ってる時に、友達からメールがきて彼がそのメールを読んでたんですよ😓 いつもその友達はギャル文字ですごく読みにくいメールを送ってくるんですけど『何これ?日本語なの?』って彼が言ってて それで昨日私が家に帰って『帰ったよ~』のメールを彼に送ったら、彼からギャル文字で返事がきました😣 『今日は、ぁりがとぅ~楽Uかったょ~😄また、ぁそぼぅね😄だぃすき~❤愛羅武勇❤』って…😅 っていうか最後の“愛羅武勇(I LOVE YOU)”はギャル文字じゃなくて 暴走族用語(?)ですよね(笑) 一体どこで覚えたのか… ずっと前にも“夜露死苦(よろしく)”とか送ってきました…😅 続く…

No.118

sakoさん☆
彼氏サン ロマンティストですね濵 でもお話を聞いて、体の事に関してが1番 心に染みました溿 彼の中でsakoさんは“守るべき存在”なのでしょうねⅥ
攻撃は、以前に香港人から猛アプローチをうけた際に私専用のクレジットや最後にはマンションまでしようとして“私は○○を愛してるから当然だし、幸せにするために何でもする力があります。あなたは私に何をしてくれますか?”と言われた事があります。極端な例ですが、仕事で関わる中国の方は常にフェアでいようとしたり、対価の要求がダイレクトなので気になりましたⅥ
私の彼も、会話の端々に“損得勘定”を連想する言葉が見受けられるので・・・涬 “禁止令”は“私は一緒に過す時間が1番幸せだから、そのお金で時間を頂戴”と言うと嬉しそうに納得してくれました溿
私が愛情を感じる瞬間は、滞在先で仕事に没頭してる際等に、彼がじーっと見つめていたり、彼のデジカメに“いつ撮ったんだろう”という私の何気ない1枚を見つけた時ですⅥお家に写真や名刺・筆談の私が書いたメモを飾ってたのにもキュンとなりました濵

No.119

>> 105 またまたお久しぶりですCUNEです💦 レスまた軽く読みました😄 まずはしゃんりんさん、ストーカー女が結婚して良かったですね✨ これで少し安心… CUNEさん
あのストーカー女のしつこさには彼も怯えていたので結婚して一安心です💨
新居は決まったんですが、なかなか引っ越し準備は進みません😣
今回初めて実家を出るんですが、どこから手をつけていいものか…
仕事が忙しく、3月末日まで出勤しなければいけないので、退職して一息もつけずに引っ越しです😱

彼氏さんも金のネックレスとかするんですか?
他の方のレス見ててもブランド好きな彼氏さんが結構いますよね😥
私の彼はブランドは全く興味ないし、アクセサリーとかもつけません😃
彼の友達にもブランド固めな人はいなかったような気がします💡
女の子はブランド物のバックとか持ってる子もいましたが…

No.120

>> 117 もんちさん 私は電子辞書しか持っていないので、紙の辞書は引き方が全く分かりません😣 ピンイン順に載ってるんですかね~? 辞書をちゃんと引ける… しゃんりんさん、
紙の辞書はピンインで調べられますよ😄
あと読み方が分からない漢字は漢和辞典と同じで部首で調べたりできます。
彼が言うには、確かに紙の辞書は持ち運びしにくいし、調べるのに電子辞書の倍以上時間がかかるけど、
調べる途中で前後の言葉や他の言葉が目に入るし『あ~この言葉前にも調べたことある。いい加減に覚えなきゃ』とか
そういうふうに思うらしいです😅
それにしても彼は1年半で全部覚えたっていうのは凄いですよね…😣

昨日彼と会ってる時に、友達からメールがきて彼がそのメールを読んでたんですよ😓
いつもその友達はギャル文字ですごく読みにくいメールを送ってくるんですけど『何これ?日本語なの?』って彼が言ってて
それで昨日私が家に帰って『帰ったよ~』のメールを彼に送ったら、彼からギャル文字で返事がきました😣
『今日は、ぁりがとぅ~楽Uかったょ~😄また、ぁそぼぅね😄だぃすき~❤愛羅武勇❤』って…😅
っていうか最後の“愛羅武勇(I LOVE YOU)”はギャル文字じゃなくて
暴走族用語(?)ですよね(笑)
一体どこで覚えたのか…
ずっと前にも“夜露死苦(よろしく)”とか送ってきました…😅

続く…

• << 156 もんちさん 彼氏さんの体験談は説得力がありますねⅤ 本気で中国語を勉強するなら、やっぱり紙の辞書が必要だと実感しました 早く習得したいし、彼に選んでもらって家に1冊置いておこうと思います! 暇な時に辞書を眺めているだけで勉強になりますもんね煜 彼氏さんの吸収能力の高さとユーモアセンス、本当に感心します昀 もんちさんの友達からのギャル文字メールを見て、瞬時に覚えて使っちゃうなんてすごい! “愛羅武勇”なんてよく知ってましたね瀨 おもしろ過ぎます(笑) “ダーリンは外国人”早く見たいですね兊 『ダーリンが外国人のカップルは割引になったりしないのかな?』という彼氏さんの発言に賛成ですⅤ 学割みたいな感じで“外国人登録証提示で割引サービス”があったらいいのに淲 このスレを偶然ご覧になった映画館関係者の方がいたら、ぜひ検討していただきたいですね憘 上映開始までまだ余裕あるしⅧ

No.121

>> 120 続き…

昨日は、お昼に彼とバイキングに行ったんですけど、食べ過ぎました😒
昨日は日曜日で混雑してて、1回目は一緒に並んだんですけど、2回目からは彼が『何が食べたい?とってきてあげる』って言うので、調子に乗っていっぱい食べてしまいました😒
ただでさえ太ってるのに、いい加減ダイエットしなきゃ⤵
彼からはもっと太って❤って言われるけど…
『○○ちゃんのお腹の肉が一番の癒しだよ~』とか言ってて、最悪です😢

ウエディングドレスの写真見せましたよ😓
彼から綺麗~可愛い~❤って言われたんですけど
私が無表情で写ってる写真が多くて『表情が暗いよ😣もうちょっと幸せそうな顔してよ~😓』って言われちゃいました(笑)

しゃんりんさん、3月は彼氏さんと会わないんですね😢
でもしゃんりんさんもお仕事の事や引っ越しで色々忙しいだろうし
くれぐれも体調は気を付けてくださいね!
でも、これからはずっと彼氏さんと一緒にいれるから もう少しの我慢ですね😄

No.122

sakoさん☆ 続きですⅥ 彼はは、形に残るから“離れていても、見たら思いだすでしょ”と彼は力説してました昉
腕枕は、彼もしたがりますが実は私は、自分の胸位に彼の顔があるのが好きで腕枕を嫌がると“えっっ澈”みたいな顔でした(笑) 彼には、私の全てが“想定外”の連続のようで“あなた本当に日本人?”と言ってます 姉妹は凄いですよⅥ友達姉妹で、年に1度は4人で海外に旅行します戓3人共旦那様と子供達をおいて・・・昉 彼に、話をすると“○○の姉妹はチョット凄そうだね。怖い~”と言って姉と会った際の挨拶を考えてるそうですⅥ
楽しい事ばかりだと良いですが、肝心の仕事の事はまだ、話もできていないのでダメですね淸

• << 128 ちゃこさん🎵 私の彼はロマンティストというより…ちょっとクサいんですよね🙆💦 でも、そんなことも昔の話ですよ…… 今は“釣った魚にエサはやらない”亭主関白の日本人みたいです😒 じ~っと見つめられるのも照れるけど嬉しいですよね☺ きっと、ちゃこさんがお仕事している無心の姿が素敵だったんでしょうね👩✨ 私の彼も、じっと見つめてきますが、「あ、ブツブツ(にきび)が…👉」って感じで ガクッてなります⤵ 最近、肌の調子が悪いので、あまり近くで見つめてほしくないですね(笑) その香港の方、すごいですね😲大富豪ですか? それにしても、アプローチはいいですが、「(代わりに)何をしてくれますか」って…💧 そんな、取引きや交渉みたいな質問されても…、ですよね😥 香港や中国の女性は、何と答えるんでしょうね❓ 彼氏さんの場合、どんな会話の中で“損得勘定”を感じるんですか。お仕事の話題とかでしょうか。 損得勘定はちょっとイヤですよね😥
  • << 129 ちゃこさん🎵続きです どこかで聞いたのですが、北京人は太っ腹で面子を重んじる、上海人は商売上手で計算も細かいなど… 確かに、私の彼はあまり損得勘定は気にしないように感じます。 節約はするけど、周りの信頼してる親しい人には見返りはもちろん要求しないし考えてもないみたいです。 ただ、ウソには敏感で、以前北京にいた時、信頼していた友達に裏切られたらしく、すぐには人を信用しません😔 中国人にも、いろいろな人がいますからね😥 彼氏さん、ちゃこさんのお姉さま達に会う時のために練習しているんですか😃ちょっと、かわいい感じですね😁 でもやっぱり緊張すると思いますよ~😂 お姉さま方には、お手柔らかにお願いしたいですよね(笑) 例の海外プロジェクトの件は、彼氏さんがどんな反応されるか気になるところですが😥 お2人の信頼関係がしっかりしていれば乗り越えられると思います😉 それまでに更に絆を深めちゃってください♊💕

No.123

もんちさん☆
もんちサンピアノなさってるんですね憘 私もしていて、さっき弾いてました戓 ショパンが好きです。。彼氏サンが言うように音感と通じるものがあるので、私達は“やればできる子”かもしれませんね淼 “恋ことば”は、とてもお勧めで、彼はたまに“恥ずかしい~よ”と言ってます(笑)
“禁止令”の変わりに“貯金”をするようですⅥ 気持ちは嬉しいですね淼 彼ママと言うか、ママは怖いですよね昉 彼ママは口煩いのもきっと普通ですよ昀 もんちママに会う彼も同様な思いですよねⅥ もんちサンの家族写真見せた事ありますか?
私の彼は、母の写真をみて“鳩山夫人みたい。恐い”とイメージが先行してるみたいです(笑)
彼はTV大好きで、お家でもバイトの休憩中もTV漬けです瀅
もんちサン 中国語私より遥かにレベル高いですよⅥどこまで読んだか解るなんて彼も感動ですね昀

No.124

もんちサン☆ 続きですⅥ 話途中で投稿してしまいました昉
彼ママは躾に厳しそうで安心ですね淼 国籍よりも、お家の教育方針、特に母親がどう子供に接してきたかは重要だと私は思っています憘
今日は久々にお家でゆっくりなので頑張ってお掃除します🐚

No.125

>> 124 ちゃこさん、
高校の時までピアノを習ってたんですけど、それ以降は趣味で弾くくらいで、最近はほとんど弾いてません😣
私達は“やればできる子”なんでしょうか?(笑)
がんばりましょうね!😁
“恋ことば”も教えてもらいますね😆

プレゼント貯金はいいですよね😄
気持ちだけで十分嬉しいですよね💓

その家庭の、環境って本当に大切ですよね😣
ちゃこさんの言うように、厳しい親のほうがいいですよね!
元旦那のお母さんは本当に甘やかしすぎでした。
だから旦那はあんなに我儘になったんでしょうね😠

私が彼の家に行くと、洗濯したり食器を洗ったりするんですけど『女の子にこんな事させてるなんてお母さんにバレたら、怒られるよ…😱』って言ってます。

彼に、家族写真を見せた事ありますよ😄
特に何も言ってなかったけど、いつも私が家族の話をするので、彼は私の両親の事を『いい人そうだね~』って言ってますが
やっぱり父の方はちょっとこわいかも…って言ってます😅
ちゃこさんのお母さんは“鳩山夫人”ですか?(笑)

彼氏さんテレビっこなんですね😆私の彼は最近は忙しくてあんまりテレビは見てないみたいです😣

No.126

>> 86 sakoさん♪ お返事ありがとうございます☺ 羊肉の話、全然大丈夫です!笑 sakoさんも別れる前や後とても悩まれてたんですね…😢 元カノ… 大学生さん🍀
その後はどんな感じでしょうか。何か展開はありましたか。このあいだ私も言葉が足りなかったかな(偉そうだったかなと💦)ちょっと気になっていて、少し補足させてくださいね。時間もたっているのでズレたレスになってごめんなさい💧
彼氏さんがケガの時に元彼女を頼った話を読んで改めて思ったのですが、だいぶ年上の彼氏さんからしたら 大学生さんは守りたいこそすれ、頼るのは格好悪い思いや心配かけたくない気持ちが強かったからじゃないかな、ということです。モンゴル人もプライドは高いし、お付き合いして まだ間もない頃なら、なおさらかも👨✨
それに、彼氏さんが直接元カノに頼ったかわかりませんよね。例の(笑)モンゴル人ネットワークですぐに伝わるし、元カノの方から来たかもしれません。
モンゴル人の集まりやパーティにも大学生さんから積極的に「モンゴル語の勉強にもなるから一緒に行きたい💖」と言えば、彼氏さんも喜んで連れて行ってくれるんじゃないでしょうか😉
他の方のレスにもありましたが、お母さんに大学生さんを紹介したということは、彼氏さんも真剣だろうと思います。

No.127

>> 86 sakoさん♪ お返事ありがとうございます☺ 羊肉の話、全然大丈夫です!笑 sakoさんも別れる前や後とても悩まれてたんですね…😢 元カノ… 大学生さん🍀続きです。
…なので、まだ彼氏さんのことが好きで気持ちがあるなら、まだまだこれからだと思います✨

ちなみに、モンゴル語は日本語の文法と似ているので中国語よりは簡単ですよ💡
私はモンゴルが大好きで今の彼と付き合う前は中国に全っ然興味なかったんです(笑)
興味ないどころか、モンゴル人の立場を通して中国の酷さや怖さを身近に感じていたので嫌いだったぐらいで…💧
中国の人と付き合うことになるなんて、想定外でしたよ😲
でも彼が好きだし、付き合うようになってからは、中国のことをもっと知りたいって思っています😉

…なんか補足になってないかもしれませんが💧
現在、大学生さんの気持ちが少しでも晴れていればと願っています🍀

No.128

>> 122 sakoさん☆ 続きですⅥ 彼はは、形に残るから“離れていても、見たら思いだすでしょ”と彼は力説してました昉 腕枕は、彼もしたがります… ちゃこさん🎵
私の彼はロマンティストというより…ちょっとクサいんですよね🙆💦
でも、そんなことも昔の話ですよ……
今は“釣った魚にエサはやらない”亭主関白の日本人みたいです😒

じ~っと見つめられるのも照れるけど嬉しいですよね☺
きっと、ちゃこさんがお仕事している無心の姿が素敵だったんでしょうね👩✨
私の彼も、じっと見つめてきますが、「あ、ブツブツ(にきび)が…👉」って感じで ガクッてなります⤵
最近、肌の調子が悪いので、あまり近くで見つめてほしくないですね(笑)

その香港の方、すごいですね😲大富豪ですか?
それにしても、アプローチはいいですが、「(代わりに)何をしてくれますか」って…💧
そんな、取引きや交渉みたいな質問されても…、ですよね😥
香港や中国の女性は、何と答えるんでしょうね❓
彼氏さんの場合、どんな会話の中で“損得勘定”を感じるんですか。お仕事の話題とかでしょうか。
損得勘定はちょっとイヤですよね😥

No.129

>> 122 sakoさん☆ 続きですⅥ 彼はは、形に残るから“離れていても、見たら思いだすでしょ”と彼は力説してました昉 腕枕は、彼もしたがります… ちゃこさん🎵続きです
どこかで聞いたのですが、北京人は太っ腹で面子を重んじる、上海人は商売上手で計算も細かいなど…
確かに、私の彼はあまり損得勘定は気にしないように感じます。
節約はするけど、周りの信頼してる親しい人には見返りはもちろん要求しないし考えてもないみたいです。
ただ、ウソには敏感で、以前北京にいた時、信頼していた友達に裏切られたらしく、すぐには人を信用しません😔
中国人にも、いろいろな人がいますからね😥
彼氏さん、ちゃこさんのお姉さま達に会う時のために練習しているんですか😃ちょっと、かわいい感じですね😁
でもやっぱり緊張すると思いますよ~😂
お姉さま方には、お手柔らかにお願いしたいですよね(笑)

例の海外プロジェクトの件は、彼氏さんがどんな反応されるか気になるところですが😥
お2人の信頼関係がしっかりしていれば乗り越えられると思います😉
それまでに更に絆を深めちゃってください♊💕

No.130

もんちさん☆ 彼ママは良い教育をして下さってますね憘 私の彼はお兄様の話はよくするけれど、お母様の話はあまり聞いた事がないです。。従妹の話では、とても優しいお母様みたいですがⅥ 彼は私が1番怖いみたいです煇 彼氏サン春休みなのに大学ですか? 彼はお休みでウキウキして撮影に出掛けてるみたいですⅸ 私の関西弁が気に入ってるらしくさんまさんや紳助さんの番組で取得した、誰が使う?みたいな関西弁を披露してきます瀅昉 ちなみに母の写真を見せた時“わぁ~熟女だね”(年を重ねた美人の意をこめて)と言って驚かされました澈 どこで覚えたのやら。。。バイト先では、夜のお仕事の女の子達から変な言葉ばかり教えてもらうのでホントに嫌です昱 品がない・・・煆 ところで、もんちサン携帯で中国語表示はできますか? 彼に中国語でしたいのですが上手くいかないです渹 今日は、例の女性から電話に出てしまい昉“○○はアナタのせいで国に帰らないから、別れて。アナタは○○に何もしてあげれないでしょ”と言われました涬 第三者に何故~と思いつつ、今の私にできるのは少しでも彼の母国を知る事なので まずは中国語頑張ります煆

• << 137 ちゃこさん、 彼氏さん、ママの話はあまりしないんですね😅 私の彼も自分からは家族の話とか全然しません。 私が『みんな元気?』とかたまに聞くんですけど 『知らない~元気なんじゃない?』みたいな感じで冷めてますね… 彼氏さんが1番怖いのはちゃこさんですか(笑) 彼は毎日学校に行ってますよ😣 今週はちょっと忙しいみたい…私は彼が学校で何をしてるのか全然知りません💦 学校の事はあんまり話したくないみたい😅 彼氏さん撮影に出掛けてるんですね😄 私の彼はいま金欠なのでどこにも行けません😅 彼も私の関西弁を真似します😅 普段は彼に合わせて標準語っぽく話すんですけど たまに関西弁がポロっと出てしまって、彼に笑われます。 別に関西弁が通じるから無理して標準語で話さなくてもいいんだけど、彼と出会った頃からの癖でなかなかなおりません😣 バイト先で変な言葉覚えてくるんですか?それは嫌ですよね😣 私の携帯も中国語表示できませんよ😞 私も中国語でメールしたいのに…携帯では無理なので 彼に手紙を書いてるので、最後に中国語で一言書いたりしています。 また例の女性から電話あったんですか? 本当に迷惑ですよね😠

No.131

sakoさん☆
亭主関白系ですか垬 エサは勝手に食べちゃいましょうⅥ 例の香港人は日本でも不動産をたくさん持っている投資家でした。。同じ香港人の女性に相談した所、“何故こんな良い話を断るの?男が愛する女性のために努力を形で見せる事は当然でしょ”と平然と言われました 彼はよく“メリット”という言葉を使いますⅥ 付き合う前は“私、毎日アナタをマッサージするからメリットあるでしょ”という笑えるレベルで気にしてませんでしたが、仕事相手と相手との会食の付き合いにも“何のメリットがあるの?”とかよく聞いてきます湜 上手く説明できないのですが・・・。“○○はお金を呼ぶ顔だね”とうのには爆笑しましたが昉
彼はかなり野心家なので。。。
私も仕事ではリスクヘッジは必ずするので人の事は言えないですが、個人レベルで感じますⅥ
“人の事は信用しない”とも言ってました。。それは個人の自由なので気にはとめてませんが寂しいですね湜

No.132

sakoさん☆ 続きですⅥ
北京人と上海人の違いは俗にいう“江戸っ子”と“船場の商人”の違いみたいですね淼
私達は2人で過ごす夜も、仕事や経済の話で盛上ってます昉 私の仕事にも関心が高く“本当に素晴らしい仕事をしてるね。○○は出世するね”とかよく言ってきます瀅 出世はどうでも良いとして、例のプロジェクトは応援してくれる気がしていますⅥ 彼と人生を歩むなら私もどこかで、仕事を断念したり、どこかで決断しなきゃいけないですね淸

• << 134 ちゃこさん🎵 はい😃エサは勝手に食べてます(笑) …その香港マダムのコメントにしても、中国(特に香港)では"目に見える愛💝🎁"が重要視されているんですね😥もちろん、そうじゃない人もいますが、お金にモノ言わせる富裕層は多そうです💧 彼氏さん「メリット」発言多いんですね👨合理的な考えをお持ちなのでしょうね💦 仕事ができたり野心家なら そうかもしれません😉 私の彼も、ビジネスをしたいなど彼なりに考えて少しずつ動いているようですが、いまいち発想や行動がズレているんですよ…😥私も商売やビジネスには無縁の人なので(やはり教育系)、私達の今後は手探りです💦💦 ちゃこさんは、「お金を呼ぶ顔」と言われてるんですか~(笑)😁中国では、そういう人相学がありますもんね💡気になりますっ(笑) 野心家の彼氏さんに、お仕事のセンス&能力をお持ちの"福顔"😍のちゃこさん…最強コンビかもしれませんよ✨お仕事や経済の話でも意気投合されているようですし😉 彼氏さんは起業したいとのことでしたが、今現在は故郷のご実家の事業?会社?を継ぐ方向なのでしょうか。(立ち入った質問でしたらスミマセン💦) お2人の目指す方向がうまく合わさるといいですよね⤴

No.133

>> 110 しゃんりんさん🎵 お仕事、おつかれさまです☕お体は大丈夫ですか? 疲労がたまると、休日は何にもしたくなくなりますよね・・・😠 でも、そんな生… sakoさん
引っ越しを控え、やらなきゃいけないことはたくさんあるのに、有り得ないほどやる気がでないんです埈
この3連休も家から一歩も出ませんでした昻
精神と体のバランスがおかしいのかもしれません…
なんとか上京する前に荷物をまとめなきゃ!

お花見の名所、結構ありますね侊
見頃にはきっとたくさんの人が集まりますよね
都内を散策しながら静かに桜を眺められるスポットを探すのも楽しいかも
自然に触れて、仕事のことすべて忘れたいです渹

話は変わりますが、sakoさんはよく映画を見られますか?
私は映画館に行くことはめっきり減ってしまったんですが、4月に上映開始する井上真央ちゃん主演の『ダーリンは外国人』は絶対に見ようと思っています兊
ネットで予告編を見たのですが、たった1分半で涙がポロリ焏
涙もろい私です…
映画の中のダーリンはアメリカ人なので、また違った視点や感性を垣間見ることができそうだし、国際恋愛ならではの共通点も感じられたら面白いだろうな~と、今から楽しみです煜

• << 135 しゃんりんさん🎵 お体、大丈夫ですか~😨 かなり疲労とストレスが溜ってらっしゃるようで、とても心配です… 新居は決まってらっしゃるし、荷物などの引っ越しは少し延期して、後からボチボチ運んだり送ったりしてもいいんじゃないでしょうか😥 とりあえずは、休養をとってください♨ 彼氏さんも、心配していると思いますし😢 4月は、ゆ~っくりと彼氏さんと桜の花🌸に癒されてくださいね✨ 映画はDVD借りたりしてますが、映画館は私も最近はめっきりなんです💦 彼とは、別れる前は映画館に行ったり、家で中国のPCサイト"百度"で観たりしていましたが、別れ→復活してからは映画館はタイミング合わずまだ一度も😔 家で映画コースも、別れた時に彼は引っ越して今は友達と同居してるので、復活後は外デートのみなので💦 映画『ダーリンは外国人』私も気になってます😃 実は、マンガは全部持ってるんですよ📖 それも偶然、彼が「おもしろそうだから~読んでみて🎵」と言ってプレゼントしてくれたんです😉おもしろかったですよ。1巻あたりまでは一緒に読みました。 映画も楽しみです💕 確かに、国際恋愛&結婚ならではのエピソードは興味深々ですよね💡
  • << 136 しゃんりんさん🎵続きです 『ダーリンは外国人』の予告編見てみたいです☺ しゃんりんさんは、予告で涙されるぐらいですから、本編ではハンカチ2枚ぐらい持って行きましょう(笑)😂✨ ちゃこさん、本当に無理しないでくださいね~😥 荷物なんて、後からどうにでもなりますよ☝ 休みましょう~🍵😪

No.134

>> 132 sakoさん☆ 続きですⅥ 北京人と上海人の違いは俗にいう“江戸っ子”と“船場の商人”の違いみたいですね淼 私達は2人で過ごす夜… ちゃこさん🎵
はい😃エサは勝手に食べてます(笑)
…その香港マダムのコメントにしても、中国(特に香港)では"目に見える愛💝🎁"が重要視されているんですね😥もちろん、そうじゃない人もいますが、お金にモノ言わせる富裕層は多そうです💧
彼氏さん「メリット」発言多いんですね👨合理的な考えをお持ちなのでしょうね💦
仕事ができたり野心家なら そうかもしれません😉
私の彼も、ビジネスをしたいなど彼なりに考えて少しずつ動いているようですが、いまいち発想や行動がズレているんですよ…😥私も商売やビジネスには無縁の人なので(やはり教育系)、私達の今後は手探りです💦💦
ちゃこさんは、「お金を呼ぶ顔」と言われてるんですか~(笑)😁中国では、そういう人相学がありますもんね💡気になりますっ(笑)

野心家の彼氏さんに、お仕事のセンス&能力をお持ちの"福顔"😍のちゃこさん…最強コンビかもしれませんよ✨お仕事や経済の話でも意気投合されているようですし😉
彼氏さんは起業したいとのことでしたが、今現在は故郷のご実家の事業?会社?を継ぐ方向なのでしょうか。(立ち入った質問でしたらスミマセン💦)
お2人の目指す方向がうまく合わさるといいですよね⤴

No.135

>> 133 sakoさん 引っ越しを控え、やらなきゃいけないことはたくさんあるのに、有り得ないほどやる気がでないんです埈 この3連休も家から一歩も出ませ… しゃんりんさん🎵
お体、大丈夫ですか~😨
かなり疲労とストレスが溜ってらっしゃるようで、とても心配です…
新居は決まってらっしゃるし、荷物などの引っ越しは少し延期して、後からボチボチ運んだり送ったりしてもいいんじゃないでしょうか😥
とりあえずは、休養をとってください♨
彼氏さんも、心配していると思いますし😢

4月は、ゆ~っくりと彼氏さんと桜の花🌸に癒されてくださいね✨

映画はDVD借りたりしてますが、映画館は私も最近はめっきりなんです💦
彼とは、別れる前は映画館に行ったり、家で中国のPCサイト"百度"で観たりしていましたが、別れ→復活してからは映画館はタイミング合わずまだ一度も😔
家で映画コースも、別れた時に彼は引っ越して今は友達と同居してるので、復活後は外デートのみなので💦

映画『ダーリンは外国人』私も気になってます😃
実は、マンガは全部持ってるんですよ📖
それも偶然、彼が「おもしろそうだから~読んでみて🎵」と言ってプレゼントしてくれたんです😉おもしろかったですよ。1巻あたりまでは一緒に読みました。
映画も楽しみです💕
確かに、国際恋愛&結婚ならではのエピソードは興味深々ですよね💡

• << 188 sakoさん 社会人になって5年、ある程度のことは乗り越えてきたけど、仕事での精神的圧迫が私生活にまで支障をきたすようになってしまい、もう限界かな…と感じました昻 新しい環境で転職活動をすることにはすごく不安があるけど、まずはゆっくり休んで、心身共に回復したらまた頑張りたいと思います煜 “ダーリンは外国人”の漫画、全部持ってるんですね 彼氏さんが勧めたことがキッカケだったんですか☆ 予告編を見ただけで思わず涙してしまいましたが、映画を見たらすごく幸せな気分になりそうです炻 そしてますます彼を愛おしく感じると思います溿 早く見たいな兊 続く…
  • << 189 …続き 彼氏さんの家には同居人がいるんですね! 私の彼も2DKのマンションに中国人3人で住んでいます瀨 なんと男2人で同じベッドに寝てるんですよ! 一緒に寝てるのは親友なんですが、いくら仲が良くても同じベッドで寝るってすごいですよね? お互い夜勤のバイトがあるので毎晩一緒ではないんですが… 彼曰く全く苦痛じゃないそうです 私だったら親友でも同居は無理だし、まして同じベッドでなんて気になって眠れないと思います埈 複数で住んだ方が家賃も抑えられるし、留学生がルームシェアをするのは珍しくないけど、特に中国人はパーソナルスペースが狭くて、あまりプライバシーとか気にしない人が多いですよね昉 私はどちらかというと閉鎖的な人間関係をしてきたので、中国に移住して一番苦労するのは言葉より何より親密過ぎる人間関係だと思います埈 彼が思う『家族』や『友達』の範囲って、私の感覚では考えられないほど広いんですよね! 今後もたくさんのカルチャーショックを受けると思いますが、それが快感になるほど楽しめたら最高ですね昀

No.136

>> 133 sakoさん 引っ越しを控え、やらなきゃいけないことはたくさんあるのに、有り得ないほどやる気がでないんです埈 この3連休も家から一歩も出ませ… しゃんりんさん🎵続きです

『ダーリンは外国人』の予告編見てみたいです☺
しゃんりんさんは、予告で涙されるぐらいですから、本編ではハンカチ2枚ぐらい持って行きましょう(笑)😂✨

ちゃこさん、本当に無理しないでくださいね~😥
荷物なんて、後からどうにでもなりますよ☝
休みましょう~🍵😪

No.137

>> 130 もんちさん☆ 彼ママは良い教育をして下さってますね憘 私の彼はお兄様の話はよくするけれど、お母様の話はあまり聞いた事がないです。。従妹の話… ちゃこさん、
彼氏さん、ママの話はあまりしないんですね😅
私の彼も自分からは家族の話とか全然しません。
私が『みんな元気?』とかたまに聞くんですけど
『知らない~元気なんじゃない?』みたいな感じで冷めてますね…
彼氏さんが1番怖いのはちゃこさんですか(笑)

彼は毎日学校に行ってますよ😣
今週はちょっと忙しいみたい…私は彼が学校で何をしてるのか全然知りません💦
学校の事はあんまり話したくないみたい😅

彼氏さん撮影に出掛けてるんですね😄
私の彼はいま金欠なのでどこにも行けません😅

彼も私の関西弁を真似します😅
普段は彼に合わせて標準語っぽく話すんですけど
たまに関西弁がポロっと出てしまって、彼に笑われます。
別に関西弁が通じるから無理して標準語で話さなくてもいいんだけど、彼と出会った頃からの癖でなかなかなおりません😣

バイト先で変な言葉覚えてくるんですか?それは嫌ですよね😣

私の携帯も中国語表示できませんよ😞
私も中国語でメールしたいのに…携帯では無理なので
彼に手紙を書いてるので、最後に中国語で一言書いたりしています。

また例の女性から電話あったんですか?
本当に迷惑ですよね😠

No.138

もんちさん🎵初めてまして😃sakoです。
もんちさんに、ごあいさつしたいな~と思いながらも、忙しかったりタイミングを逃して ここまで来ちゃいました💦💦スミマセン
もんちさんの彼氏さんも北京の人なんですよね😃
私の彼も北京なので、もんちさんのレスを所々拝見していて、勝手に親近感持ってました😁
あまり私の周りには北京出身の中国人はいないので、よかったら情報交換させてください🎵

No.139

>> 138 sakoさん、
初めてまして~😄
こちらこそヨロシクお願いします💓
sakoさんのレスはいつも拝見してましたよ😄

私の周りには国際カップルは誰もいなくて、
本当にここの皆さんにはいつも励まされたり、お世話になっています😜

皆さんの彼氏さんは同じ中国の人でも、意外と北京出身の人って少ないですよね?😅

私の方は情報提供できるかどうか分かりませんが、
また色々教えてくださいね😆ヨロシクお願いします😄

No.140

>> 139 もんちさん🎵レスありがとうございます☺
そうなんですよね、北京出身は意外と少ないみたいで…
彼も日本語学校や専門学校では、北京出身はほとんどいなかったようです(たぶんゼロ)💧
だから、なんとなく、1匹狼っぽかったですよ。遊び友達はいますが😃
彼曰く、北京の人の人気の留学先はアメリカ、カナダやヨーロッパだとか😥(どうなんだろう?)

彼氏さんの周りには北京出身のお友達って、けっこういますか?😃

• << 144 sakoさん、 そういえば彼の友達も、北京出身ってあんまりいないかもしれません😅 今まで全然気にしてませんでしたが… 彼の友達もアメリカに留学してる人がいます😄 最近、私こんなんでいいのかな…?ってちょっと不安になってきました😞 皆さんは、バリバリ仕事してて 海外でも生活できそうな感じだけど 私は、資格とか何も持ってないし 本当に専業主婦しかできないタイプです😒 それに、仕事をしてるからといって家事をサボるとか絶対できないんです😞 どっちもちゃんとやらなきゃ気が済まないタイプで、 以前の結婚の時も 働きながら 家事もキチンとしていましたが 本当に疲れました。 元旦那が協力してくれる人ならよかったのですが 全く協力してくれない人だったので だんだん疲れてきて関係がおかしくなりました。 別に今すぐやらなくていい事でも『あれもこれもやらなきゃ』って自分で自分にプレッシャーを与えていた感じです⤵ …なんか、意味分かんないこと色々書いちゃって😅すいません💦 今度彼にも相談してみます😓

No.141

sakoさん☆
彼氏サンも起業を検討ですか?中国の方は日本人以上に貪欲だと日々感じています淼 日本では“草食系男子”ですが上海では“蛙系女子”がブームですよねⅥ ※肉食系の意。。私は仕事は、たまたま今の仕事が肌にあっていただけで多分、一般企業は勤まらないと自覚しています淸 彼の実家はお父様は既に引退していてお兄様が継いでる事もあり、仕事に関しては自由みたいです淼
ただお父様は少し、反日感情がある事が最近解りました淸
彼は、経済的な社会での成功を求めてるようですⅥ 費用対効果が悪い事は嫌いな合理主義者ですね。。私は、仕事上は合理主義ですがそれ以上に“付加価値”や“楽しさ”を追求する“人生は豊かに生きたい”タイプなのでよく口論になります昉 そんな彼の写真の趣味は、実は微笑ましく思っています垬
彼は、完全オフ時の私のダラッキーさを知らないので、これから嫌われちゃうかもしれません(笑)
ちなみに彼は私の事も信用してません
そんな彼が私を信用する瞬間が、私の楽しみです
sakoさんと彼氏サンは絆が強そうなので羨ましいです溿

• << 146 ちゃこさん🎵 彼も自分でビジネスをやりたいようですが、そのためには語学やスキル、知識習得をもっと頑張ってほしいです💦(仕事はとても真面目ですが、お勉強は嫌いなんで😩) 上海では肉食系を"蛙系女子"って言うんですね…😲すごい響きです😥蛙…言われたくないなぁ(笑)💦 確かに皆さんのスレに登場する中国のスゴい女の子達は、蛙系(肉食系)のようですね😣それも勘違いの… 彼氏さんのお兄様がご実家を継いでらっしゃるなら、彼氏さんは自由がききますね🎵 ちゃこさんも仰るように中国はまだまだ利潤追求まっしぐらですが、先進諸国をはじめ世界の流れは、人間らしい豊かさに通じる"付加価値"を求め始めていますよね😃中国も近いうちに方向転換せざるを得ないでしょう。 ちゃこさんとのお付き合いを通して彼氏さんも視野が広がって、いい影響があるといいですね😉 彼氏さんのお父様、反日感情をお持ちなんですか。私の彼のお父さんの周りも、そうらしいです😥やっぱり多いですね。 でも実際に日本は相当酷いことしてますし😠中国の上の世代の人と向き合えるように歴史的事実をちゃんと知っておきたいな、と個人的には思っています。
  • << 147 ちゃこさん🎵続きです …私の母が元教員で歴史通なので聞かされたりしてました💦デリケートな問題なので難しいんですが😥 逆バージョンで、こんな事が… 先日,彼と私の友達も一緒に食事した時に、友達がチベット人の友人を連れてきていたんです。そのチベット人が彼にすごくダイレクトに「チベット問題どう思いますか?」って聞いてました💧さすがに彼も固まってましたね(笑)構えてぶっきらぼうな受け答えしてましたが、ボソボソっと「中国は暗いから…😔」とコメントしてました。。。 なんか、固い話ばかりになっちゃいましたが、国際恋愛してると こんな事も身近ですね😲 ところで…彼氏さんは ちゃこさんの事を信用していないって言ってるんですか💦 なんだか彼氏さんがただスネてるように聞こえるのは気のせいでしょうか😁 私達は絆が深いんですかね…そうであって欲しいです🙏(笑) でも、一度別れて戻ったという事は、お互いにかなり覚悟しての事だと思ってます😤 でも、私は彼に直してほしいところ けっこうありますよ~ (私も人の事いえませんが…💦)

No.142

もんちさん☆
もんちさん関西弁なんですか瀨 関東圏在住と思ってましたⅥ にしても“手紙”ちゃんと書いてるんですね昀 やっぱり可愛いです戓
私は、いつも移動の車やお風呂タイムで、やⅠをするので、いつか手紙で書いて見ようかしら。。。
例の女性は、本当にエキセントリックです “泥棒猫”と言われたのですが性悪な私は“それは、アナタが彼と交際があった事が前提で初めて使える言葉だからアナタに使う権利はないし、かなり古い言葉”と言うと怒って泣いてました昉 やり過ぎましたね煇 ちなみに、彼は私を韓国映画の“猟奇的な彼女”みたいだね~と言います昱 確かに、彼が口ごもると睨みつけたり、腹がたつとヒールで踏んだりはするけれど 書いていて、一体彼は私をどんな風に見てるのか不安になってきました(笑)
彼氏サン、学校の事は口にしないんですね。。。でもちゃんと学校に行ってるのは優秀です昀 そう言えば2人はゲーム好きとの事でしたが、オンラインゲームですか?

• << 145 ちゃこさん、 私は生まれも育ちも関西ですよ!両親も関西出身だし😄普段はバリバリ関西弁です😆 ちゃんと手紙書いてますよ😅私の可愛いイラスト入りで(笑) ちゃこさんも手紙書いてあげてくださいよ😄 今は携帯やパソコンのメールばかりで、手紙は新鮮ですよ😄 彼氏さん写真が好きだから、🎁のデジカメで何か気に入った物や風景を撮って送ってあげたらどうですか? 例の女性泣かしたんですか?(笑)ナイスです✌ ちゃこさん、本当に“猟奇的な彼女”みたいですね😜 二人ともゲーム大好きです😄ゲームっていっても マリオとかドラクエとか太鼓の達人ですけどね😅 でも彼はマリオとかめっちゃ下手で笑っちゃいます。 私も『ダーリンは外国人』見たいと思います😄 本は持ってませんが、ずっと前に本屋さんで全部立ち読みしました(笑) 彼に『一緒に見に行きたい映画があるんだけど』って言ったら『ダーリンは外国人でしょ?』って言われました💦何でバレてるの?って感じです😅 『一緒に見に行こうね。ダーリンが外国人のカップルは割引になったりしないのかな?』って言ってました。ダーリンが外国人のカップルは何か貰えるとか特典があるといいですよね(笑)

No.143

>> 142 皆様☆ ちゃこです。。。しゃんりんサンのコメントにありましたが“ダーリンは外国人”これは、国籍が違うパートナーを持つ私たちには心強い作品です戓
かなり以前から書籍としてはありましたが、国籍問わず共感できます溿 実は既に試写で観た私も、珍しく涙グミました抦 私の周りの多国籍カップルも男女問わずバイブルとして昔から愛用していますⅥ しゃんりんサンのコメントを見て嬉しくなり皆様に書いちゃいました溿
番宣はまだ観てないですが、劇場公開楽しみですね抦

• << 148 ちゃこさん、しゃんりんさん🎵 私も映画『ダーリンは外国人』の予告編 見ました😃 私も、ついウルッときてしまいました😢 ユーモアがあってコミカルなマンガの感じと また少し違う予感…で楽しみ倍増ですっ😃 私も彼と見に行けたら行きたいな~🎵 彼はホラー好きなんですが、日本のドラマ『結婚できない男』(←でしたよね💦)も一緒にハマッてたぐらいなので、行ってくれるかな😃 桜と共に楽しみですね~🌸✨

No.144

>> 140 もんちさん🎵レスありがとうございます☺ そうなんですよね、北京出身は意外と少ないみたいで… 彼も日本語学校や専門学校では、北京出身はほとんど… sakoさん、
そういえば彼の友達も、北京出身ってあんまりいないかもしれません😅
今まで全然気にしてませんでしたが…
彼の友達もアメリカに留学してる人がいます😄

最近、私こんなんでいいのかな…?ってちょっと不安になってきました😞
皆さんは、バリバリ仕事してて 海外でも生活できそうな感じだけど
私は、資格とか何も持ってないし 本当に専業主婦しかできないタイプです😒

それに、仕事をしてるからといって家事をサボるとか絶対できないんです😞
どっちもちゃんとやらなきゃ気が済まないタイプで、
以前の結婚の時も 働きながら 家事もキチンとしていましたが 本当に疲れました。
元旦那が協力してくれる人ならよかったのですが 全く協力してくれない人だったので だんだん疲れてきて関係がおかしくなりました。
別に今すぐやらなくていい事でも『あれもこれもやらなきゃ』って自分で自分にプレッシャーを与えていた感じです⤵
…なんか、意味分かんないこと色々書いちゃって😅すいません💦
今度彼にも相談してみます😓

• << 152 もんちさん🎵 そんな不安にならなくて大丈夫ですよ~😉 …って、私も不安になりますよ(笑)よく 少なくとも私はバリバリ働いていません💦 体調を崩してから仕事は調整してるんです。 最近はだんだん体も戻ってきたので、4月からはチョット久しぶりにハードになりそうですが😤 もんちさん、ちゃんと家事をこなせて、ましてや お仕事もやりながら…なんて、すごいですよ~✨尊敬します☺ でも、元旦那さんの協力がなかったのは、つらかったですね…😥 やっぱり、結婚は協力し合わないと、キツイですよね。。。 その点、今の彼氏さんはレス拝見していると、とても優しそうなので☺家事も協力してくれるのでは🎵 もんちさんも、無理しないでいられそうですよね😃 でも…北京の(特に)若い男子は家のことをあまりやらない傾向があるんじゃないかと思ってます…😒(私の彼や、聞いた話ですが) まぁ、それでも彼は言えばやってくれる方ですし、普段は料理しないけど 私が疲れてる時には、たまに作ってくれたので😉 ちなみに、もんちさんは どんな中華料理をよく作られますか?😃 なんかオススメの料理があったら教えてください✨

No.145

>> 142 もんちさん☆ もんちさん関西弁なんですか瀨 関東圏在住と思ってましたⅥ にしても“手紙”ちゃんと書いてるんですね昀 やっぱり可愛いです戓 … ちゃこさん、
私は生まれも育ちも関西ですよ!両親も関西出身だし😄普段はバリバリ関西弁です😆

ちゃんと手紙書いてますよ😅私の可愛いイラスト入りで(笑)
ちゃこさんも手紙書いてあげてくださいよ😄
今は携帯やパソコンのメールばかりで、手紙は新鮮ですよ😄
彼氏さん写真が好きだから、🎁のデジカメで何か気に入った物や風景を撮って送ってあげたらどうですか?

例の女性泣かしたんですか?(笑)ナイスです✌
ちゃこさん、本当に“猟奇的な彼女”みたいですね😜

二人ともゲーム大好きです😄ゲームっていっても マリオとかドラクエとか太鼓の達人ですけどね😅
でも彼はマリオとかめっちゃ下手で笑っちゃいます。

私も『ダーリンは外国人』見たいと思います😄
本は持ってませんが、ずっと前に本屋さんで全部立ち読みしました(笑)
彼に『一緒に見に行きたい映画があるんだけど』って言ったら『ダーリンは外国人でしょ?』って言われました💦何でバレてるの?って感じです😅
『一緒に見に行こうね。ダーリンが外国人のカップルは割引になったりしないのかな?』って言ってました。ダーリンが外国人のカップルは何か貰えるとか特典があるといいですよね(笑)

No.146

>> 141 sakoさん☆ 彼氏サンも起業を検討ですか?中国の方は日本人以上に貪欲だと日々感じています淼 日本では“草食系男子”ですが上海では“蛙系女… ちゃこさん🎵
彼も自分でビジネスをやりたいようですが、そのためには語学やスキル、知識習得をもっと頑張ってほしいです💦(仕事はとても真面目ですが、お勉強は嫌いなんで😩)
上海では肉食系を"蛙系女子"って言うんですね…😲すごい響きです😥蛙…言われたくないなぁ(笑)💦
確かに皆さんのスレに登場する中国のスゴい女の子達は、蛙系(肉食系)のようですね😣それも勘違いの…

彼氏さんのお兄様がご実家を継いでらっしゃるなら、彼氏さんは自由がききますね🎵
ちゃこさんも仰るように中国はまだまだ利潤追求まっしぐらですが、先進諸国をはじめ世界の流れは、人間らしい豊かさに通じる"付加価値"を求め始めていますよね😃中国も近いうちに方向転換せざるを得ないでしょう。
ちゃこさんとのお付き合いを通して彼氏さんも視野が広がって、いい影響があるといいですね😉
彼氏さんのお父様、反日感情をお持ちなんですか。私の彼のお父さんの周りも、そうらしいです😥やっぱり多いですね。
でも実際に日本は相当酷いことしてますし😠中国の上の世代の人と向き合えるように歴史的事実をちゃんと知っておきたいな、と個人的には思っています。

No.147

>> 141 sakoさん☆ 彼氏サンも起業を検討ですか?中国の方は日本人以上に貪欲だと日々感じています淼 日本では“草食系男子”ですが上海では“蛙系女… ちゃこさん🎵続きです
…私の母が元教員で歴史通なので聞かされたりしてました💦デリケートな問題なので難しいんですが😥

逆バージョンで、こんな事が…
先日,彼と私の友達も一緒に食事した時に、友達がチベット人の友人を連れてきていたんです。そのチベット人が彼にすごくダイレクトに「チベット問題どう思いますか?」って聞いてました💧さすがに彼も固まってましたね(笑)構えてぶっきらぼうな受け答えしてましたが、ボソボソっと「中国は暗いから…😔」とコメントしてました。。。
なんか、固い話ばかりになっちゃいましたが、国際恋愛してると こんな事も身近ですね😲

ところで…彼氏さんは ちゃこさんの事を信用していないって言ってるんですか💦
なんだか彼氏さんがただスネてるように聞こえるのは気のせいでしょうか😁

私達は絆が深いんですかね…そうであって欲しいです🙏(笑)
でも、一度別れて戻ったという事は、お互いにかなり覚悟しての事だと思ってます😤
でも、私は彼に直してほしいところ けっこうありますよ~
(私も人の事いえませんが…💦)

No.148

>> 143 皆様☆ ちゃこです。。。しゃんりんサンのコメントにありましたが“ダーリンは外国人”これは、国籍が違うパートナーを持つ私たちには心強い作品… ちゃこさん、しゃんりんさん🎵

私も映画『ダーリンは外国人』の予告編 見ました😃
私も、ついウルッときてしまいました😢
ユーモアがあってコミカルなマンガの感じと また少し違う予感…で楽しみ倍増ですっ😃
私も彼と見に行けたら行きたいな~🎵
彼はホラー好きなんですが、日本のドラマ『結婚できない男』(←でしたよね💦)も一緒にハマッてたぐらいなので、行ってくれるかな😃

桜と共に楽しみですね~🌸✨

No.149

今中国というか上海は土地バブルなので万博後が危険ですよ。

ちょっと気にかけて下さい。

No.150

>> 114 しゃんりんさん☆ オーバーワークの中レスは無理しないで下さいね溿 かなりの激務そうなので、彼がきっかけで新しいスタートになって本当に素晴… ちゃこさん
“恋ことば”を習いつつ中国マッサージ、一石二鳥ですねⅤ
中国マッサージはどんな感じですか?
私も首から背中にかけて凝りがひどいので、4月に中国に行った時は是非マッサージに行ってみようと思います☆

『福建省の男性は責任感が強い』と言ってたんですか~煜
女性からそういう意見を聞けるとなんだか嬉しいです兊
でも福建省出身者には偽装結婚が多いというのも事実なんですけどね昉

ちゃこさんは“ダーリンは外国人”の試写会に行かれたんですね憘
映画のことを彼に話したら、一緒に見に行くことになり、ますます楽しみです炻
国際恋愛カップルがたくさん見に来そうですよね煜
映画館内の客層も気になります☆
まだ書籍の方も読んでいませんが、すごく興味がわいたので近いうちに読もうと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧