生きたいけれど

レス6 HIT数 2227 あ+ あ-

2010/03/06 09:42(更新日時)

おはようございます 今年で会社を自主退職の形で辞めることになりました。 皆様がもし私だったら今後の人生をどう生きていくか考えて頂きたく投稿いたしました 年齢は27歳 最終学歴 養護学校高卒 資格 普通運転免許のみ 皆様だったらこのステータスでどう生きていきますか? 経理の職に未経験で入るのは厳しいでしょうか?

No.1264862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人生諦めるな😣普通免許持ちなら最終運送屋が有るやん😁やってる割りには金にならんけど…😤色々仕事して揉まれて来い☝

No.2

ありがとうございます
でも障害上重いものは持てません
2階に上がるのも無理なんです
返信ありがとうございました。

No.3

今は新卒でさえあなたと同じ考えの人が沢山いますよ。

自分1人ではないと知って欲しいです。
諦めないで!

No.4

私なら…

バイトしながら簿記その他の資格取りその後事務職探すかな?普通免許があるんだから大丈夫!
再就職はこのご時世だし焦らず(o^-')b

No.5

身体的な障害なんですね。
例え27歳でも、もう一度 学校の就職課にかけあってはいかがですか?
突然、経理を始めるよりも、以前していた仕事を生かす方向で考えれば 欲しい人材になります。
辞めた職場は何関係なんですか?

No.6

今年、という事はあと9カ月ですか?

それなら、ハローワークで相談して職業訓練をやる。のも有りだと思います。

その他、ユーキャンなど、今からスキルを付けて選択肢を拡げて準備も良いと思います。

まずは、ハローワークで経理について就業時間、給料、条件等、聞いてみるのが最初ですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧