💐結婚匏経隓者さた👰質問❗💐

レス24 HIT数 5880 あ+ あ-

2010/03/05 07:08(曎新日時)

結婚匏経隓者に質問です👰✚

最近の友人代衚スピヌチは䟿箋等に曞いた手玙圢匏が倚く、読んだらそのたた新婊に枡しおいるみたいですが✉
わたしも2幎前に芪友の結婚匏で友人代衚だったんですが、私の堎合感動?もなく普通に読んで終わっおしたいたした 💧💧(呚りがあたり聞いおなかったのず途䞭に叞䌚の人がスピヌチ䞭に新婊に進行確認しおお泣くずころじゃなかった )

質問は、今曎ですがそのスピヌチ文章を曞いた手玙を今もらっおも ❓💊な感じでしょうか😣
数幎前のこずではありたすが玍埗のいく圢で出来なかったのでメッセヌゞだけでも䌝えられたらなず ‵
距離もかなり遠方で飛行機でも時間がかかる堎所に䜏んでおりなかなか䌚えたせん💊

ほんずにしょうもない質問ですが、性栌䞊䞀床思い出すずなかなか頭から離れなくお 💔
䞀番の芪友なのに淡々ず終わらせおしたったのがすごく埌悔です‵‵

近々芪友ず共通の友人が結婚するこずになり久々に再䌚するので(2幎前の結婚匏振り)、枡す堎合はその前に遊ぶ予定があるのでずきにず考えおたす😚
今曎もらっおも埮劙ですか❓💊

⚠くだらない質問ですが誹謗䞭傷はやめおください✋

No.1262417 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

今床お友達に䌚うずきに
『掃陀しおたら、懐かしい物芋぀けたよ✚』

ずか蚀っおお枡ししたらいいのでは

思い出話に花咲かせたしょう🌞

きっず喜ばれるず思いたすよ😃

No.2

>> 1 レスありがずうございたす🙇✚

なるほど💡それはいい案ですね‎😍✚
それならさりげなく枡せそうです😉

ちなみに厚玙に曞いたんですがスピヌチ時のずきの玙のほうが嬉しいですかね❓玙がよれおしたっおるので、あらためお䟿箋に曞いたほうがいいですか❓
盎前に文章倉曎しお二十線ずか矢印ひいおあったりするので芋せれるほど綺麗じゃないので😂

䜕床もすいたせん☺💊

No.3

>> 2 どっちがいいのかなぁ😱

䟿箋に曞き盎した方が、盞手の方も保管しやすいのかな ずも思いたした。

原盀は䞻さんが倧事にしたっおおくずか

それにしおも、スピヌチ䞭に進行確認っお😥

ショックですね。
緊急事態発生したのかな😭

• << 5 再レスありがずうございたす🙇✚ 本圓に嬉しいです☺ 䟿箋曞いたほうがいいか迷いたすよね💊(っお自分のこずなんですが) 思い出で自分の手元にも残したいですが、わざわざ曞き盎すのも  だからずいっおボロボロな厚玙枡すのも埮劙ですよね‵😫 この優柔䞍断な性栌をどうにかしたいです💔 あず友人の匏は肝心の゚ンドロヌルの参加者ず新郎新婊が別の党然違う人達の名前だったり、お色盎し䞭のゲヌム内容の進行間違えるし、なんか新郎新婊が可哀想でした‵ 匏的には感動したしたが✚ あず些现な質問なんですが、新婊偎の友人スピヌチっお皆泣くもんなんでしょうか❓💊

No.4

え😲

「掃陀しおたら出おきたよ」は、私的にショックです😚

忘れられお奥にしたわれおた感じが、、、💧💧💧

それなら普通に、「枡しそびれお、倧事にしたっおたんだよね💊今さら恥ずかしいけど☺」ず蚀っおもらったほうが嬉しいです✚

• << 6 レスありがずうございたす🙇✚ なるほど😲 そう感じるかもですね💊 倧事にしたっおたのは事実なんで、本圓のこずいったほうがいいですよね😚 今曎っおは感じないでしょうか❓💊 ちなみにメモは改めお綺麗な玙に曞いたほうが嬉しいですかね☺💊 質問ばかりすいたせん💧

No.5

>> 3 どっちがいいのかなぁ😱 䟿箋に曞き盎した方が、盞手の方も保管しやすいのかな ずも思いたした。 原盀は䞻さんが倧事にしたっおおくずか 
 再レスありがずうございたす🙇✚
本圓に嬉しいです☺

䟿箋曞いたほうがいいか迷いたすよね💊(っお自分のこずなんですが)

思い出で自分の手元にも残したいですが、わざわざ曞き盎すのも  だからずいっおボロボロな厚玙枡すのも埮劙ですよね‵😫

この優柔䞍断な性栌をどうにかしたいです💔

あず友人の匏は肝心の゚ンドロヌルの参加者ず新郎新婊が別の党然違う人達の名前だったり、お色盎し䞭のゲヌム内容の進行間違えるし、なんか新郎新婊が可哀想でした‵ 匏的には感動したしたが✚

あず些现な質問なんですが、新婊偎の友人スピヌチっお皆泣くもんなんでしょうか❓💊

• << 7 皆かどうかはわかりたせんが、泣く方もいらっしゃるず思いたすよ。 私が䜓隓したのは、友人代衚でスピヌチしおいた本人が感極たっお嗚咜混じりに手玙を読んでいたした😲 結婚匏は“新婊の䞡芪ぞの手玙で泣く”むメヌゞがあったので、『いきなりかい😲』っお思いたした。

No.6

>> 4 え😲 「掃陀しおたら出おきたよ」は、私的にショックです😚 忘れられお奥にしたわれおた感じが、、、💧💧💧 それなら普通に、「枡しそびれ  レスありがずうございたす🙇✚

なるほど😲
そう感じるかもですね💊
倧事にしたっおたのは事実なんで、本圓のこずいったほうがいいですよね😚
今曎っおは感じないでしょうか❓💊

ちなみにメモは改めお綺麗な玙に曞いたほうが嬉しいですかね☺💊

質問ばかりすいたせん💧

No.7

>> 5 再レスありがずうございたす🙇✚ 本圓に嬉しいです☺ 䟿箋曞いたほうがいいか迷いたすよね💊(っお自分のこずなんですが) 思い出で自分の手  皆かどうかはわかりたせんが、泣く方もいらっしゃるず思いたすよ。

私が䜓隓したのは、友人代衚でスピヌチしおいた本人が感極たっお嗚咜混じりに手玙を読んでいたした😲

結婚匏は“新婊の䞡芪ぞの手玙で泣く”むメヌゞがあったので、『いきなりかい😲』っお思いたした。

No.8

>> 7 レスありがずうございたす🙇✚

そうなんですね 感極たっお😣✚

今回䜙興するこずになっお色々サむトで調べおいたんですが、皆スピヌチで泣くみたいで“新婊偎の友人スピヌチは䌚堎を感動の枊に ”ずかなんずか曞いおるのを倚く芋かけたので💊

尚曎私のカンペ棒読みスピヌチに埌悔です‵‵😂

本圓に䜕床もレスありがずうございたす🙇

No.9

友人代衚スピヌチやりたした😃
私は枡すのは党く考えおなかったです😲新婊もいらないず思っおたし、匏の埌も普通に「スピヌチありがずう、嬉しかったよ😊」っおぐらいで、特に気にしなかったです。
枡したいなら「遅くなったし、今曎ちょっず照れるけど、私の気持ちだから」ず玠盎に䌝えたらどうでしょう人によるでしょうが、正盎な方が気持ちが䌝わるような気がしたす😃
ちなみに今たで出垭した結婚匏で新婊友人のスピヌチで泣いおる人は、私のスピヌチ時含めいたせんでした😁

No.10

>> 9 レスありがずうございたす🙇✚

友人スピヌチは必ず泣くパタヌンではないんですね✚
あたりにも友人スピヌチは泣く的なこずが倚く曞いおあったので“あんなので良かったのかな ”ず䞍安になっおたした‵‵

ちなみに枡す玙は䟿箋に改めお曞き盎しお枡したほうが嬉しいのでしょうか❓😚💊

No.11

いらない。
䞊叞の長いスピヌチずか、新婊が芪ぞの手玙ずか、誰もたずもに聞いおいないよ。
パヌティヌで䜕もなく、食事しおいるだけじゃ぀たらないからスピヌチしおもらっおいるだけだよ。今曎貰っおも 正盎ゎミ箱行きだね。

No.12

>> 11 レスありがずうございたす

わたしは友人の䞡芪ぞの手玙ずか䞊叞からの挚拶ずか、あなたみたいに感じたこずはありたせん😥

そんなこず思いながら友人の匏に参加されおるあなたは非垞に倱瀌ですね💔
呚りにあなたみたいな人がいなくお良かったです💚

参加した友人は皆、䞡芪ぞの手玙を聞いお泣いおたしたよ✉

あなたは寂しい人ですね 

あなたからのレスはもう結構です✋

No.13

>> 12 たあたあ💊
感じ方は色々ですから、11さんのように思う方も少なくないです。正盎な意芋だず思いたすよ。賛同だけが意芋じゃないですから、䞻さんもせっかくいただいた意芋に「寂しい人」なんお蚀っちゃいけたせんよ🙅

前レスの返事ですが、手玙を枡すのに改めお曞き盎す必芁はないかなず思いたす。ただ、あたりにもボロボロなら曞き盎した方がいいかもしれたせんね😊

No.14

>> 13 再床レスありがずうございたす🙇✚

そうですね💊
いろんな意芋がほしかったのでありがたかったのですが “ゎミ箱行き👋”ずかの衚珟などに぀いカチンずきお蚀い過ぎおしたいたした‵

あずスピヌチ時の玙は癜い画甚玙に近い厚玙に曞いたので少しペレペレになっおたす💧
スピヌチがなかなか決たらずバタバタしたので玙自䜓たで考えおおらず100均で買いたした😣字も汚いです✏

改めおみおも人に枡すものではないです‵ でも蚘念っお考えたらこっちのほうが嬉しいのでしょうか❓💊 珟物にシヌルや玙で装食ずか補匷(?)したらいいですかね❓

No.15

>> 14 うヌん、䞻さんが自分で人に枡すものじゃないな ず思う状態なら、䟿箋に曞き写しお封筒に入れた普通の手玙にしお枡しおはどうでしょう
装食等、あずは友達がどんな感じが奜きな人かによっお、掟手にしたりシンプルに䜕もしなかったり。
倧事なのは、受け取る人に気持ちを䌝えるこずですから、心がこもっおいればそれでいいず思いたす。
あくたでも私が友達の立堎ならの話なので、参考たでに留めおくださいね😊

No.16

>> 15 再床レスありがずうございたす🙇✚
本圓に感謝しおいたす✚

そうですよね☺倧切なのは䜕より気持ちですね✚

ちなみに参考にお䌺いしたいのですが 
新婚9さんはどちらがほしいですか❓

🌹少しペレペレな画甚玙だけど、本番で読み䞊げた蚘念の玙(装食など远加)

🌹䟿箋に改めお曞いた綺麗なスピヌチの玙

䜕床もすいたせん💊

No.17

>> 16 私ならペレペレの装食぀きかな
ずいうのは、私の友人に絵がすごく䞊手で今回みたいな物に装食぀けるのも玠敵にできる人がいるので、圌女の姿がよぎっちゃっお💊
こういうのは、本圓に人それぞれですからね。奜みを考え出すず難しいです 。
友達が喜んでくれるずいいですね😊

No.18

>> 17 再床レスありがずうございたす🙇✚

私自身も逆に貰ったず考えたら、やはり本番で䜿った玙のほうが思い出ずしおも嬉しいかなず思いたした‎
2幎前の事なのに今頃枡すなら尚曎、改めお手玙に曞いおも??な感じですもんね😂

なんか気持ちが少しすっきりしたした✚
新婚9さん本圓にありがずうございたす☺💖

それず玠敵なご友人がいらっしゃるんですね☺なにかお手補のプレれント貰ったんですか❓

私も近々友人の結婚匏に手䜜りでなにかあげたいず思っおるんですがなかなか案が浮かばず💊

芪友(スレの友人)には手䜜りのスワロフスキヌ系のビヌズで指茪䜜りたした(䞍噚甚なので少し歪みたしたが💧)
ただそのずき今回結婚する友人にも芋せおたので同じのもなぁず😣‵ 

なんかスレず違う内容になっおたすね😂
䜕床もレスされるのも倧倉かず思うので、お手すきだったら教えおください🙇

No.19

>> 18 私が友人からもらったのは、普通の手曞きのむラストです😃蚘念でも䜕でもない日に、私が圌女の絵が奜きだからくれたんですね😊
スワロフスキヌの指茪、玠敵じゃないですか✚色ずか倉えお党く同じにならないようにしたら倧䞈倫じゃないですかあずは、もし指茪以倖も䜜れるなら、今回はストラップずか指茪じゃないものずか。
私なら、自分の為に手䜜りしおくれた気持ちが嬉しいです😊

• << 22 再床レスありがずうございたす🙇✚ 遅くなりたしおすいたせん💊 ちなみにあげた指茪はスワロフスキヌ系のキラキラしたや぀でスワロフスキヌではありたせん😞 䞍噚甚すぎお䜜り盎したのに、芋本ずは違うものが出来䞊がりたした😂💧 ご友人から絵ですか✚凄い‎😲 絵なら食っおもおけるし嬉しいですね💖矚たしいです☺✚ ストラップもいい案ですね💡携垯以倖にも぀けれるし持ち歩いおくれそう😍✚ 新婚9さん 本圓にありがずうございたす🙌💖

No.20

確かに自分ず反する人の意芋には批刀しお、自己䞭心的ですね。だったら、ここで意芋もずめるな
自分のスピヌチが䞭断されたから、䞍完党燃焌の気持ちをぶ぀けたいだけじゃないのか。
思い蟌んだらそれ以倖が芋えなくなる、抌し付けがたしい性栌ですね。自分の気持ちばかりで盞手が芋えおない。そんなんじゃ、迷惑する人もいたすよ。
しかもよっぜど玠晎らしくお、呚りに感動を䞎えたスピヌチじゃなかったず自分で蚀っおるのに、それでもクシャクシャの曞き盎しがある玙を送るのですか欲しいかどうか新婊に聞いおみれば本圓に聞きたいなら埌からでも新婊から話題に乗るはずだったでしょうでも、なかったんだよね二幎も前の事匕きずっおるだけでも、怖い女だね。
䞀連の返信をみおいたら、现かい事も人で決められないちょっず頭の足りない人に芋える。たぁ、もう二床ず盞手しないけど、この調子で恋愛もしおきたんだろうな‥この人。盞手を思いやれない本圓に『寂しい』のは、あんただよ。

• << 23 前レスでも曞きたしたが、私は反察の意芋もほしかったです😔なのであなたからレスもらったずきは嬉しかったのですが  ただあなたの“ゎミ箱行きだね”ずいう蚀葉や衚珟などでカチンずきただけです💚 自分の意芋ず吊定的なレスだからでは決しおないです✋ あずなぜあなたに恋愛に関しおたで蚀われないずいけないんでしょう💧䜕様ですか❓ あたしはただ新婚9さんが芪切にレスくださっおお、スレの甚件聞いお“ではありがずうございたした”で終わらせたくなかったので、色々お話したかっただけです😥📧 そもそもあなたみたいに友人のスピヌチやら挚拶やら結婚匏がどうでもよければこんなスレたおたせん💚 あなたに寂しい人ずは蚀われたくなかったです ‵💔 もう盞手にしないならレスしないでください‵

No.21

>> 20 そこたで蚀わなきゃならないくらい䞻さんに䞍信感あるなこのスレ無芖したら😥❓
あなたの文章怖いです😥

䞻さん🎵 私が友人なら2幎たっおるからこそ嬉しいかな☺
たった2幎でも結婚匏は懐かしいものになっおるから再びあの頃を思い出すきっかけになる❀
もらっお🎵っお蚀われなくおも、そうそう、ずっず倧事にしおたんだけどっお芋せおくれたら、私ならこれもらっおもいい❓っお自分から聞くな❀

• << 24 レスありがずうございたす🙇✚ 色々フォロヌしおくださりありがずうございたす😢 レスが荒れる前に閉鎖も考えおたので 本圓に嬉しかったです🙇✚ 結婚匏っお䞀床きりだしい぀たでたっおも宝物ですもんね💖 私は友人スピヌチでは泣かなかったものの、匏始たる前や披露宎では始終ボロ泣きでした😭😭✚ スピヌチだけなぜ泣かなかったのっおくらいです(笑) なぜなんでしょうね❓💊 友人にもママさんみたいにおもっおくれたらいいな☺💖すごくいい友人なので喜んでくれるずは思いたす✉✚ 色々考えおたしたが、本圓の玠盎な気持ちで枡しおみたす😍 ママさん 本圓にありがずうございたす🙇✚

No.22

>> 19 私が友人からもらったのは、普通の手曞きのむラストです😃蚘念でも䜕でもない日に、私が圌女の絵が奜きだからくれたんですね😊 スワロフスキヌの指茪  再床レスありがずうございたす🙇✚
遅くなりたしおすいたせん💊

ちなみにあげた指茪はスワロフスキヌ系のキラキラしたや぀でスワロフスキヌではありたせん😞
䞍噚甚すぎお䜜り盎したのに、芋本ずは違うものが出来䞊がりたした😂💧

ご友人から絵ですか✚凄い‎😲
絵なら食っおもおけるし嬉しいですね💖矚たしいです☺✚

ストラップもいい案ですね💡携垯以倖にも぀けれるし持ち歩いおくれそう😍✚

新婚9さん 本圓にありがずうございたす🙌💖

No.23

>> 20 確かに自分ず反する人の意芋には批刀しお、自己䞭心的ですね。だったら、ここで意芋もずめるな 自分のスピヌチが䞭断されたから、䞍完党燃焌の気持  前レスでも曞きたしたが、私は反察の意芋もほしかったです😔なのであなたからレスもらったずきは嬉しかったのですが 
ただあなたの“ゎミ箱行きだね”ずいう蚀葉や衚珟などでカチンずきただけです💚
自分の意芋ず吊定的なレスだからでは決しおないです✋

あずなぜあなたに恋愛に関しおたで蚀われないずいけないんでしょう💧䜕様ですか❓

あたしはただ新婚9さんが芪切にレスくださっおお、スレの甚件聞いお“ではありがずうございたした”で終わらせたくなかったので、色々お話したかっただけです😥📧

そもそもあなたみたいに友人のスピヌチやら挚拶やら結婚匏がどうでもよければこんなスレたおたせん💚
あなたに寂しい人ずは蚀われたくなかったです ‵💔

もう盞手にしないならレスしないでください‵

No.24

>> 21 そこたで蚀わなきゃならないくらい䞻さんに䞍信感あるなこのスレ無芖したら😥❓ あなたの文章怖いです😥 䞻さん🎵 私が友人なら2幎たっおるから  レスありがずうございたす🙇✚

色々フォロヌしおくださりありがずうございたす😢 レスが荒れる前に閉鎖も考えおたので 本圓に嬉しかったです🙇✚

結婚匏っお䞀床きりだしい぀たでたっおも宝物ですもんね💖
私は友人スピヌチでは泣かなかったものの、匏始たる前や披露宎では始終ボロ泣きでした😭😭✚
スピヌチだけなぜ泣かなかったのっおくらいです(笑)
なぜなんでしょうね❓💊

友人にもママさんみたいにおもっおくれたらいいな☺💖すごくいい友人なので喜んでくれるずは思いたす✉✚

色々考えおたしたが、本圓の玠盎な気持ちで枡しおみたす😍

ママさん 本圓にありがずうございたす🙇✚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

結婚匏・披露宎掲瀺板のスレ䞀芧

人生のビッグむベント 結婚匏👰・披露宎🏩に぀いお語りたしょう❗ 結婚匏・披露宎の悩みから、匏堎、マナヌ、叞䌚、挔出のこずたで、気になるこずをみんなに聞いおみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧