至急‼これじゃバイト落ちる😱⁉

レス7 HIT数 5646 あ+ あ-

2010/05/15 17:06(更新日時)

面接があります。
証明写真を撮ったら光の加減なのか髪がけっこう明るい茶色に写ってしまいました。
(普通は暗めの茶色です。)
髪を結ぶのを忘れていてロングな方なのでやはり明るさが目立ち過ぎてるように思います。
そこは暗めの茶髪ならOKな店です。
今日の面接はちゃんと髪を結んでいこうとは思っているのですがやはりそれだけでもうアウトでしょうか?
時間の融通はききますし笑顔でハキハキ頑張ります。
言われたら黒く染めようとも思ってます。
近くに証明写真の機会がなくて日曜に遠くまで探しに行き撮ってきたので取り直しはもう間に合いません…。
何か回答下さい(ノ_・。)

No.1260655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

このスレタイで語った事を
面接の時に前向き姿勢で
言ってみてはどうですか?

逆に印象に残るから
受かる確率がUP⤴するかもしれませんよ!!😄

No.2

実際に会って面接する訳だし、大丈夫ですよ✋

俺は前に茶髪禁止の仕事に、まだ採用か分からないし、受かれば黒くするつもりで面接に行き、採用されましたよ😊

No.3

女性なら問題ないでしょう。

No.4

間に合わないならそれで行きましょう。それで何とか言われたら『明日に直してきます』とキチンと伝えれば、赤や緑とかじゃない限り様相には問題が無いと思いますよ。

No.5

主さん皆さん横からすみません。
どなたか私の質問への回答を御願いします。

バイトの説明会に必要な物として、証明写真を持参してくださいと言われたんですが背景が無地、正面から撮影した大きめなプリクラで、証明写真とされる規定寸法に切り取った物を持参しようと思うのですが駄目なんでしょうか?

No.6

>> 5 駄目とか以前の問題だと思いますよ。

証明写真は写真屋で撮るか証明写真用機械で撮ったやつでないと常識無いな、普通の証明写真も用意出来ないのか、と思われるだけ。

プリクラはプリクラだもん。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
時間が無くて近所のゲームセンターで正面顔のプリクラを撮り、証明写真サイズに切り取って持参したところ
公式のパスポートではない履歴書などにおいては、規定サイズであって背景が白か青、そして顔が正面を向いていてハッキリ本人と判断出来るように写っていれば問題無いと言われました。
それから後で友人に聞いたところ、今は携帯の画像から転写して作成する証明写真もあるそうで、コンビニで200円だそうです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧