育児も生活も辛い

レス6 HIT数 1915 あ+ あ-

2007/08/31 23:43(更新日時)

5歳の男の子の子育てをしているシングルマザーです。離婚してしばらくは一人での子育てを楽しんでいましたが、経済的にも不安定で実家も遠方、子どもの発達も遅れ気味で八方塞がりの毎日です。いつもイライラして子どもに罵利雑言を浴びせてしまい精神的虐待状態です。最近は自殺するか心中するかと思い詰めています。どうしたら優しいママになれるでしょうか?

No.126003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

主サンダメだよ😖子供は何も悪くない!当たってはダメ❗離婚して経済的にも大変なんはわかるけど、それは承知でしょ?離婚したことに子供は傷ついてるのにそれ以上に虐待とかは絶対ダメだよ😖子供の心が壊れちゃうよ⤵辛いこと多いやろけど逃げてはダメ!まずは主サン自身もっと強くなるべきでは?自殺なんて考える前に何事にも本気でやれば?子供はいつかわかってくれるよ😄あなたの気持ちしだいで優しいママにだってなれます✨

No.2

育児お疲れさまです。実家が遠くても、お母さんと話して、協力してもらえる事はできませんか?市の相談所などの育児支援に相談しに行かれるのもいいと思います。思い詰めずできることを一歩ずつやってみてください。

No.3

..頑張るしかないよ⤴優しいママだなんて絶対になれるし強い気持ち持って⤴💪💨いつも笑顔でいてね😊子供はいつも親を見ています💕

No.5

一人で頑張るって 大変だよね😔 実家に帰るとかは無理なのかな? 周りに相談できる友達とか 市役所とか に相談に行ってみたらどうかな?
主さんの精神的には 死を選ぶのでなく 何か こうなったら少し楽になれるっていう 思いえがいている事はありますか?

No.6

こんばんは❗

私もシングルマザーです✌
私も死にたいと思ったことがあります😔
でも、子供の寝顔見てください⁉楽しそうに遊んでいる姿を見てください⁉殺せますか⁉

子供をおいて死ねますか⁉
私には無理でした💪親が頑張らないといけないんですよね⁉

私も頑張ります✌一緒に頑張りましょう💪😊

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧