小姑みたいな旦那
旦那が小姑のように口うるさい人いますか⁉ ウチは本当に小姑のようです。 私は掃除が苦手で、週イチくらいしかしません。 そうしたら、お前は毎日家にいるのに(現在、育休中なので)何でしないんだ。 と。 と言っても、旦那も2日に1日くらい休みです💢 もちろん、苦手ながらにも掃除機をかけない日は拭き掃除をしたりはしています。 自分は休みとなると、昼寝、夕寝…かなりぐうたらなのに。 私は1日家事に育児にしているのに💢 小姑のように文句は一人前。 また、何かの蓋が開いていたら、開いてたよ。 だから閉めておいた お前は何でどの蓋も開けっ放しなの? もちろん、私はしているつもりで、たまに閉まっていなかったりするようです。 で、そういうミスを見つけると、グチグチ言いながら報告してきます。 正直、私よりも給料安いし仕事の休み多いし、 なのに家事も私任せで、私は一体何⁉💢 とイライラします。 旦那より稼げて、家事も育児もして… 男はこんなもんなんですかね?? 意見お願いします
新しいレスの受付は終了しました
生活習慣のくい違いなだけだと思います。
小さな事を気にしない主さんと、小さな事が気になる旦那様…。
バランスが取りにくい状態なだけです‥😩
双方にない所を補い合えると考えないと💧
きつい組み合わせでしょうね。
掃除の週①は仕方ないかなぁと私は思います。私も家に居る時は週①くらいでしか掃除してなかったし💧
確かに旦那さんからグチ②言われてイライラするのも分かりますが、だからって『私よりお給料少ないのに‼』とか一家の主である旦那さんを見下すのは酷いと思います😥主さんがそういう風に思ってる限り、話し合いをしても何も変わらないだろうし、主さんのスレ読んだ方は多分、『じゃぁ、主さんが働きに出て、旦那さんに専業主夫になってもらったらいいじゃん😩』って思う方いらっしゃると思います💧
『私よりお給料少ないのに‼』って言う思いは主さんの胸の内に秘めておいて下さいね💦絶対、旦那さんの前で口にしないよう気をつけて下さい💦言われた側もショックだろうし、ずっと忘れられなくなりますから💧
私は専業主婦です。
旦那の稼ぎで養ってもらってますが、たとえ子供が乳児でも掃除は最低限2日に一度はできるはず。
旦那さんの休みが多いのなら掃除する間抱っこなりして貰えば良いんです。
ベッドで寝てるなら一緒に寝かせてその間に掃除する
子供がいるんですから、掃除をこまめにするってのは当たり前です。
稼ぎが悪いクセに小さい事にグチグチうるさい⁉
それを結び付ける事の方が心が狭く思います。
開けたら閉める
出したらしまう
当たり前の事ではないですか?
小さい事も度重なれば大きくなります。
所詮他人が一つ屋根の下で生活しているんですから、仕方ありません。
自分の子供が貴方と同じように生活をして他人にだらしないなどと言われても平気ですか?
子供を育てるのと同じように自分も成長するいい機会ではありませんか?
主サンの旦那サン確かに小姑みたいでウザい💀ですねもし自分だったら耐えられません🌀男がいちいち細かい事グチグチ言うなんて💀最低⤵⤵しかも仕事もロクにしてないのにソレ⁉て呆れます💦
主サンムカついて💢当然ですよ😱
ウチは全くそれとは何もかもが正反対↕だから余計に信じられないかも💧
仕事もよくでき沢山稼いできてもくれ休みもちゃんと家庭サービス♣おまけにいつも穏やかで優しいそういう所をマジ尊敬してます☺
勿論家事についてあーだこーだ細かい文句など一度も言った事もありませんそういう人だから仕事もしっかりできるのかも…自己管理や感情のコントロールなど完璧で🙆
勿論私が家のコトしっかりこなしてるからかもですが💦
性格も人それぞれあると思いますが主サンの旦那サンのやり方↘では妻がやる気失せて当然です💧根っからの性格なのか…結婚してからそうなったのかそれはどうですか❓たまには主サンが頑張って家事してる姿をこれみよがしにアピールしてみるとか…❓それか「アナタも暇なんだから少しは手伝ってよ⤵」的なイヤミ💢をチクリとか…
それ位言われても当然の旦那サン↘(今の状態だと)✋かと正直思います💧
私も掃除苦手ですが
苦手だからと言ってやらないのはダメじゃないですか?
苦手なりに二日に一回でもやってみた方が良いと思います。
それでも言ってくるなら無視しかないですね👍
あと、このことと稼ぎのことは別問題だと思います。
主さんが心のどこかで旦那さんをバカにしてるから
一言一言が気に障るのだと思います。
私の知人の旦那様にもそんな人が居ますぅ💧
例えば…
🚻の窓が開いていたと文句❗
(知人は換気するためしている)
💍💄などが出しっぱなしだ❗
(必要な買い物をし忘れて慌てて買い物に行った知人)
🚻のペーパーの切った後も気になるらしいっ😨
…と、数えきれないぐらい。😫
会社で面白くない事でもあったのか❓と思うほど気になる質らしいです。😩
片目つぶって生活しないと本当に難しいと思いますよ。
ただ、気になる人は本当に気になるのかもしれないけど‥😨
限度ってものがお互いにあるんだと思う。😫
難しい組み合わせですね💦
掃除が苦手でも掃除機かけることくらいできるはず。
私は専業主婦ですが掃除機は毎日かけます。
逆に子供がいるからこそ掃除しなきゃってなりません?
お子さんがいまいくつかしりませんが
床をはったりするとたとえ小さなゴミでも口にいれます。
ハイハイしだすと床はやっぱり掃除機かけてふかないと床に口つけたりします。
そういうのもあるからだんなさんは掃除しろっていうんじゃないですか?
うちは1歳半の子供がいますが毎日掃除できますよ?
ずっと子供の相手をするわけじゃないし掃除くらいきちんとしましょうよ。
開けたら締める。
もちろんしていますよ。
ただ締め方が緩かったりしているみたいです。
掃除機も旦那に子供をみてもらってしています。
- << 32 主さん拭き掃除はちゃんとしてるって書いてますね まるでしてないような返事を書いてすみませんでしたごめんなさい。 主さんも旦那さんが休みの時に手伝ってもらえば良いんです。 稼ぎがどうとかの目線じゃなくて、一緒に生活してる訳だし、主さんも働いている訳だから!育児休暇明けて復帰した時に今と同じ状態だと主さんが体も心も壊れますよ。 目には目をではありませんが、主さんが強気でいくなら、旦那さんにガツンと言ってみたらどうでしょう? お互いに仕事してるんだし育児も家事も両者がするべきだって。 旦那さんが出来ない家事は主さんがやるしかないですが、食器洗いや風呂洗い、洗濯機を回してもらうとか旦那さんが手伝いやすい環境をつくってあげるとか、主さんもかなりイライラすると思いますが、アイデア次第で!
- << 41 旦那さんも気付いたら黙って蓋しめればいいのにって感じですね。 私だったら、閉まってなくても気にならず気付いたら閉めます。うちの旦那も気付いたら私に指摘してくるタイプで最初すごいイライラしました。シャワーの置く向きから車のブレーキの仕方から歯磨き粉の出し方、言われたら直すようにしてますがイライラはします。 あんまり言われるのが嫌いなことをアピールしてたら旦那も言うのを我慢したりしてるみたいです。 正しいと思うことは相変わらず言ってきます。 言わないタイプの男性が主さんも合いそうですね。 でも結婚したのだから直すとこは直すのもいいと思います。 掃除は私も週一です。子供はまだいなくてフルで働いていますが、旦那も特に掃除に関しては言わないです。旦那さんも気になるなら自分でやればいいのに 主婦だからって主婦ばかりが掃除しなきゃいけないの?旦那さんだってそこで生活している以上汚しているんだから自分だって掃除するべき。
物凄く羨ましいです。
家事には口出さなくて、仕事はガッチリしてきてくれる。正に理想的です。
家事はしないのに何かと気になる事を見つけると嫌みっぽく言われます。
せめて言い方だけでも…と思ってしまいます
- << 55 お久しぶりです~🌠(^-^*)/ 主さん最近旦那サンとはどうですか? 相変わらず嫌味なセリフと↘か ありますか? ウチは前にレスした通り普段はまずないのですが… 先日たまたま仕事で嫌な事あったらしく… ブルーになってる最中に💦珍しく 若干 嫌味らしきセリフを言われ↘ ア然でした💧💧 でもたまにだからともって とりあえず許してしまいました💦(〃-〃;✋ ちなみに 主さんは普段どんな嫌味を言われますか?💦 参考までに教えてください✋💦 では又ね💪✨
>> 20
開けたら締める。
もちろんしていますよ。
主さん拭き掃除はちゃんとしてるって書いてますね
まるでしてないような返事を書いてすみませんでしたごめんなさい。
主さんも旦那さんが休みの時に手伝ってもらえば良いんです。
稼ぎがどうとかの目線じゃなくて、一緒に生活してる訳だし、主さんも働いている訳だから!育児休暇明けて復帰した時に今と同じ状態だと主さんが体も心も壊れますよ。
目には目をではありませんが、主さんが強気でいくなら、旦那さんにガツンと言ってみたらどうでしょう?
お互いに仕事してるんだし育児も家事も両者がするべきだって。
旦那さんが出来ない家事は主さんがやるしかないですが、食器洗いや風呂洗い、洗濯機を回してもらうとか旦那さんが手伝いやすい環境をつくってあげるとか、主さんもかなりイライラすると思いますが、アイデア次第で!
- << 36 ありがとうございます。 でも以前に皿洗いしてくれる? て聞いたら、無理無理ー って言われ…。 それ以来何も求められません(苦笑)
>> 32
主さん拭き掃除はちゃんとしてるって書いてますね
まるでしてないような返事を書いてすみませんでしたごめんなさい。
主さんも旦那さんが休みの…
ありがとうございます。
でも以前に皿洗いしてくれる?
て聞いたら、無理無理ー
って言われ…。
それ以来何も求められません(苦笑)
- << 39 無理って何が無理⁉ 洗うだけじゃないか‼ 主人は拭くより洗うほうが良いと言ってます。 私は専業主婦で、家事全般は私がやってます。 でもこの家に住んでるのは私達であってお互いに住んでれば散らかしたり汚したりするんです。 良い環境で生活する権利はお互いにあるんです。 だから毎日とまでは言わないけど、どうしても私ができない時くらいは助けて手伝ってねと言ってます。 主婦が女が全てやらなければいけないなんて言うルールや法律は無いんです。 私は旦那にハッキリ言ってます 私はあなたの母親でも家政婦でもないからねって。 稼ぎがどうとか男だ女だってそんな昔の話を持ち出して変なプライドかざす前に人間としての生きていくための知恵を勉強して欲しいですね。
>> 36
ありがとうございます。
でも以前に皿洗いしてくれる?
て聞いたら、無理無理ー
って言われ…。
それ以来何も求められません(苦笑)
無理って何が無理⁉
洗うだけじゃないか‼
主人は拭くより洗うほうが良いと言ってます。
私は専業主婦で、家事全般は私がやってます。
でもこの家に住んでるのは私達であってお互いに住んでれば散らかしたり汚したりするんです。
良い環境で生活する権利はお互いにあるんです。
だから毎日とまでは言わないけど、どうしても私ができない時くらいは助けて手伝ってねと言ってます。
主婦が女が全てやらなければいけないなんて言うルールや法律は無いんです。
私は旦那にハッキリ言ってます
私はあなたの母親でも家政婦でもないからねって。
稼ぎがどうとか男だ女だってそんな昔の話を持ち出して変なプライドかざす前に人間としての生きていくための知恵を勉強して欲しいですね。
>> 20
開けたら締める。
もちろんしていますよ。
旦那さんも気付いたら黙って蓋しめればいいのにって感じですね。
私だったら、閉まってなくても気にならず気付いたら閉めます。うちの旦那も気付いたら私に指摘してくるタイプで最初すごいイライラしました。シャワーの置く向きから車のブレーキの仕方から歯磨き粉の出し方、言われたら直すようにしてますがイライラはします。
あんまり言われるのが嫌いなことをアピールしてたら旦那も言うのを我慢したりしてるみたいです。
正しいと思うことは相変わらず言ってきます。
言わないタイプの男性が主さんも合いそうですね。
でも結婚したのだから直すとこは直すのもいいと思います。
掃除は私も週一です。子供はまだいなくてフルで働いていますが、旦那も特に掃除に関しては言わないです。旦那さんも気になるなら自分でやればいいのに
主婦だからって主婦ばかりが掃除しなきゃいけないの?旦那さんだってそこで生活している以上汚しているんだから自分だって掃除するべき。
- << 46 家事は奥様の役目。ってどっかで思ってるんでしょうかね。 悲しいです。 私だって何もせずにボーっとしてるわけでもなく。 働く旦那のために 旦那より早く起きて遅く寝るのに… たまに何のために… とかバカバカしくなるときもあります(笑) でもあまりにも口うるさいと、内心男のクセに💢 とか思っちゃいます
うちの旦那も小姑みたいですよ😅
窓の冊子とか、棚の上とか、指でスーッとなぞって埃がないかチェックしたり、仕事から帰ってきたら、部屋はもちろんトイレ、お風呂、洗面所、全ての場所をチェックします💧
少しでも出来ていなければ、ダメ出し。しかも嫌みったらしく💧でも完璧な時は何も言わないけど誉めもしない⤵
同じ拭き掃除でもクイックルワイパ-はうちは禁止💦
いちいちダメ出しされるのも嫌だから、完璧にします。掃除機も床拭きもトイレお風呂毎日です🌀
子供が2か月の時から毎日これをしています。
言われるのが嫌だったら言われないように完璧にしろ。これが旦那の口癖です😅でもその通りだと思います✨
ほんと大変💧
- << 49 そこまでされるんですか…私だったら耐えられません(苦笑) 旦那さんも何事にも完ぺきなら文句も言えませんがね💦
>> 44
うちの旦那も小姑みたいですよ😅
窓の冊子とか、棚の上とか、指でスーッとなぞって埃がないかチェックしたり、仕事から帰ってきたら、部屋はもちろん…
そこまでされるんですか…私だったら耐えられません(苦笑)
旦那さんも何事にも完ぺきなら文句も言えませんがね💦
- << 51 私も最初はストレスからか円形脱毛ができました⤵ 妊娠中にも同じようにしてたら切迫早産で入院して、私の有り難みとか反省とかあるかな~って思ってたけど… 子供が産まれたら結局一緒で、現在に至ります💦男ってそんなもんなんだな~って思って諦めました😓 うちはかなりの亭主関白ですしね⤵ 私は専業で主さんみたいに稼いでないから、何も言い返せなくて😅 でも私、負けず嫌いだから「一言も文句言わせないようにしてやる👊」って感じでやってます😁 突っ込まれる隙を作ったらケンカになった時に負けてしまうのが嫌で😅 でもたまには誉めてほしいです⤵
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました18レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那6レス 122HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 228HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 143HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から離婚したいと言われました
主夫になる。 っていう時点で スレ主さんが思うレベルで家事をす…(通りすがり)
18レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
自分の都合だけの旦那
主さん辛いよね。 その気持ちが旦那に伝わらなかった事が、さらに辛いね…(戦うパンダさん6)
6レス 122HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 542HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
そうだよ。(匿名さん1)
4レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 367HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 149HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 329HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 367HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2645HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 149HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
義実家帰省で、義両親から白けた目を向けられる
4年生の息子と旦那で、遠方の義実家に帰省してます。 帰省すると、私と息子はほっとかれます。というか…
9レス 227HIT パートさん -
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?
彼女と付き合って5年経ちます。 休みが全くいっていいほど合いません。 此方は土日休みの仕事、彼女…
15レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
小さい子どもへのファンサでキス
今はなきセクゾのコンサートで佐藤勝利くんが小さい女の子にファンサしていました。 ほっぺにキスです。…
10レス 212HIT 匿名さん -
胸に当たった&頭ポンポン
他部署の上司(イケメンで妻子あり)から仕事を教わっている際、多分事故で上司の手の甲が私の胸に当たりま…
12レス 246HIT OLさん ( 女性 ) -
年の差職場片思い
上司(独身50代)に密かに想いを寄せているのですがプライベートな会話もまともにした事ないし、上司にと…
10レス 149HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
モーニングアフター モーリンマクガバン
聖子とミスター、時々聖子と件ちゃん。聖子の恋と私ことリっちゃんと例様ことレイモンド。聖子のサポートチ…
99レス 1041HIT 作家さん - もっと見る