息子との買い物

レス10 HIT数 1620 あ+ あ-

2007/07/18 01:39(更新日時)

最近、息子(一歳10ヶ月)と買い物に行くとカートに乗るのを嫌がって買い物するのが大変です😥歩かせると色々さわりたがるしすぐに離れてしまうしで。。みんなどうしてますか~?

タグ

No.125874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供用のリードを着けたらどうでしょう😺

No.2

私の♂も嫌がったので歩かせてましたよ😃
確かにいろいろ触りますが、食品は「ダメ❗」って少し大変ですが、あとは触らせてました😁 ただ落としたり、傷をつけたら🙅ですが、それに注意して目を配ってれば、いいと私は思います😃
時間がないときに買い物するとイライラするので、買い物にはあらかじめ♂を追いかける時間を考えて、時間をとってのんびりしてます🎵

• << 4 触らせるって…汚いな😥 子供嫌いな人いるだろうに あんまりヤンチャしてて店からチェックされないように注意してな~

No.3

私の長男(2歳)も嫌がります😥でも最近ぁる方法でカートに乗せることに成功✨それゎ、車の中で事前に、お約束です😃
「お店の中に入ったら、ガラガラのカート乗ろうね☝げんまんしょぉ☝」で、指きりげんまんします✨"お約束"ゎ守らなきゃぃけなぃといぅこと、教ぇてます😃

• << 6 いいなぁ💧ちゃんと お約束してくれて💧わかった?うん の言葉 信じた ママが悪かったですって 感じ💧毎回💧だから 普段は 買わなきゃなんないものを 先に買って そのあと 保育園に迎えに行きます😊どうせ おかいもの いこ!って かわいい顔で言われますから😍 でも 何番目だろ💧 さみしいスレ 有りましたね💧うちは うちの子が ちょっかい出した物は 全て 買ってます 責任持って😊確かに 世の中には 子供嫌いの人も居るだろうけど 子連れで買い物しなきゃなんない理由ある人も居るんだからもう、スーパーへ行きませんっても言えないよね💧

No.4

>> 2 私の♂も嫌がったので歩かせてましたよ😃 確かにいろいろ触りますが、食品は「ダメ❗」って少し大変ですが、あとは触らせてました😁 ただ落とした… 触らせるって…汚いな😥
子供嫌いな人いるだろうに
あんまりヤンチャしてて店からチェックされないように注意してな~

No.5

リードってペットじゃあるまいし💢💢💢
うちも興味津々で大変だったけど、近くのスーパーでパートがおばちゃんばかりで空いてる時間帯を狙い、顔見知りになりました。今は6ヶ月のチビがいて2人連れてで大変だけど、おばちゃん達から頑張ってねとか言われます。時間かかるかもですが、少しずつ頑張って下さい

No.6

>> 3 私の長男(2歳)も嫌がります😥でも最近ぁる方法でカートに乗せることに成功✨それゎ、車の中で事前に、お約束です😃 「お店の中に入ったら、ガラガ… いいなぁ💧ちゃんと お約束してくれて💧わかった?うん の言葉 信じた ママが悪かったですって 感じ💧毎回💧だから 普段は 買わなきゃなんないものを 先に買って そのあと 保育園に迎えに行きます😊どうせ おかいもの いこ!って かわいい顔で言われますから😍
でも 何番目だろ💧 さみしいスレ 有りましたね💧うちは うちの子が ちょっかい出した物は 全て 買ってます 責任持って😊確かに 世の中には 子供嫌いの人も居るだろうけど 子連れで買い物しなきゃなんない理由ある人も居るんだからもう、スーパーへ行きませんっても言えないよね💧

No.7

4さん 自身も赤ちゃんの時あったんですよ 興味津々で何でも触ったり 人に迷惑かけながら大人になったんですよ 自分が覚えてないだけで 子供がしたことだから仕方ないじゃん的無関心無責任な親はダメだけど みんな 一生懸命その時その時叱って教えて頑張ってるの チョロチョロの子連れての買い物の大変さわかりますか?本当はね 子供は町中の大人みんなで育てなきゃいけないの 子供を持てばわかるかな

No.8

いろいろ触るかもしれないけど危なくない程度に触らせながら、一緒にお買い物するのも良いと思いますよ!
親はチョロチョロされると確かに大変ですが…子供用のお買い物カゴ置いてあるところもありますし!
触るのは仕方ないと思います。子供にとっては興味あることですから☝

No.9

4番は子供嫌いなんだね 苦労が分かんないのに言わないでくれる?あんたみたいな親が子供虐待すんだよ!!!!!

No.10

4のレス見て笑っちゃった。
大人だって
モモをプニプニ押してみたり
いろいろ触ってみてやっぱり棚に戻したり。何でもありな人い~っぱいいるよね。
子供がただ触っただけなら全部買わないよ。私は。
あと
子供のリードにペットじゃあるまいしって。
当たり前だけど首につけるわけじゃないし。
迷子と事故の防止にはなかなか有効なんですよ。特に人ごみね。
かわいいベストやリュックからヒモが出てるので。
明らかにペットには見えませんよ。
まあ スーパーで役に立つかは😥ですが

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧