初レジ!!

レス8 HIT数 3615 あ+ あ-

2010/02/26 20:35(更新日時)

ドラッグストアでアルバイトをすることになりました。
レジの操作はやったことがないので、ちゃんとできるかとても心配です💦

レジ経験のある方、
注意事項、体験談など、なんでもいいので教えてくださるとうれしいです☺✨
よろしくお願いします☀

No.1257979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レジ操作はそのお店によって違うので慣れるしかないのですが、お金の受け渡しは間違いの無いようにしっかり確認しましょうね😃

混んできたら焦ってしまうと思いますけど、確認は必ずするように心がけるといいですよ💡

No.2

>> 1 そうですよね💡
落ち着いて失敗のないように気をつけようと思います‼

ありがとうございました🎵

No.3

慣れて来た頃が一番怖いよ💦

とにかく大きな声て焦らずにです😊

主さん
頑張って下さい🎵🎵🎵

No.4

>> 3 そうなんですか😨
慣れても気は抜いたらダメですね⚠
初心を忘れずに頑張ります💪

ありがとうございました🌷

No.5

私がパート先で使ってたレジは最近のレジみたいに自動じゃなかったからなぁ垬昉
まずは、スキャン含めて打ち間違えしないこと垬
預かり金も確認し、自動で出てきたお釣りも確認し、大袈裟にならない程度にハキハキした声で垬
後、お釣りの渡し方昉
片手渡しは、お客の立場の今じゃ、嫌な気分かな垬昉
お札も、お財布に入れやすい方向で垬
笑顔で頑張ってね垬

• << 7 ありがとうございます☺ 注意して失敗のないようにしたいと思います💡 頑張ります👮

No.6

レジを初めからちゃんとできる人は居ないと思いますよ。教えてもらえると思うし、わからない所は我慢しないできちんと聞けばできるようになるよ。イメトレも大事かも。 あたしは一昔前のレジも勝手にお釣りが出てくるレジも両方使った事があります。慣れた頃にはどっちも簡単に使えるようになりましたよ。大丈夫です。頑張ってください。

• << 8 ちゃんと教えて貰えるんですね☺✨ 安心しました🎵 イメトレですか💡 思いつきませんでした🔥参考にさせていただきます😊💖 ありがとうございました🍀

No.7

>> 5 私がパート先で使ってたレジは最近のレジみたいに自動じゃなかったからなぁ垬昉 まずは、スキャン含めて打ち間違えしないこと垬 預かり金も確認し、… ありがとうございます☺
注意して失敗のないようにしたいと思います💡

頑張ります👮

No.8

>> 6 レジを初めからちゃんとできる人は居ないと思いますよ。教えてもらえると思うし、わからない所は我慢しないできちんと聞けばできるようになるよ。イメ… ちゃんと教えて貰えるんですね☺✨
安心しました🎵

イメトレですか💡
思いつきませんでした🔥参考にさせていただきます😊💖
ありがとうございました🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧