学校でお金が盗まれた

レス9 HIT数 5797 あ+ あ-

2010/03/20 21:45(更新日時)

高2女子です。専門学校の高等課程に通っています。

今日実習のため1階に授業を受けに行って帰って来て鞄の中の財布を見たら1万近く入ってたはずのお金が1000円しかありませんでした。今朝おばちゃんから貰った お小遣も入っていました。

それで教室にいつも中に授業をサボってる同じクラスの2人の女子がいるんです。ギャル系の子で今日実習室にいた時にその2人が学校から出ていくのを見ました。他の子も見たと言ってました。

午前中は人がいて授業をやっていたし昼休みは自分で持ってました。だから実習室に行ってから盗まれたに違いありません。

実は去年も財布を盗まれ財布がお札だけ抜かれ男子トイレに捨ててありました。

で先生に報告した時に例の女子2人が戻って来て一応先生が2人に「なにしてたの?」と聞いたら「デパート行ってた」と言っていたそうです。今は生活指導の先生に話がいってる状態です。

先生は鍵掛けないのも悪いと言ってたしホントに信じられません。もう悔しいし人の鞄を開けてお金を盗るなんて信じられないです。

私も疑いたくはないですが友達もこの2人の女子が怪しいんじゃないかと言ってますが…皆さんは どう思われますか?

No.1256776 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、疑いたいのは山々だけど疑うのはよくないよ。
一回盗まれてるにも関わらず、学校に大金を持っていき、ましてや教室あけるのに貴重品を持っていかない貴方も自業自得ではないですか?
学習能力なさすぎです。

• << 4 3人の皆さん ありがとうございます。 確かに私も悪いですね…。実は教室は鍵が閉まってる時と開いてる時があります。 私の友達も3万円近く持って来て教室に置きっぱなしにしてましたが友達は盗まれていなかったみたいです。 あいにく今日は担任不在で他の先生に このことを報告したんですが あなたも悪いけど教室を閉めない担任も悪いと思うと言ってました…。 報告した先生のクラスは絶対に鍵を閉めてるクラスなので…

No.2

世の中にはそういう常識のない人が沢山沢山いるんだよ
勉強できて良かったと思うしかないね

No.3

疑うのはいいけど、証拠がなければ仕方ないよ。
学校に大金を持っていって、置きっぱなしにした自分も悪いと思うしかない。
一度盗難を経験してるなら、尚更、自分で管理するべきだったね。

No.4

>> 1 まず、疑いたいのは山々だけど疑うのはよくないよ。 一回盗まれてるにも関わらず、学校に大金を持っていき、ましてや教室あけるのに貴重品を持ってい… 3人の皆さん ありがとうございます。

確かに私も悪いですね…。実は教室は鍵が閉まってる時と開いてる時があります。

私の友達も3万円近く持って来て教室に置きっぱなしにしてましたが友達は盗まれていなかったみたいです。

あいにく今日は担任不在で他の先生に
このことを報告したんですが

あなたも悪いけど教室を閉めない担任も悪いと思うと言ってました…。

報告した先生のクラスは絶対に鍵を閉めてるクラスなので…

No.5

鍵をあてにしてはいけませんよ
自分が持ち歩かないとね。
ハッキリ言えば、学生が大金持ち歩く事自体に違和感あるんです

No.6

>> 5 ありがとうございます。

そうですね…やはり学生が大金を持ち歩くというのは 大人の皆さんからしたら
マセてるというか…違和感あるんですね。

No.7

私もお金500円だったけど、盗られて腹立ったよ。お金に関しては、自分以外信用しない。同じ事を繰り返したくなきゃ、学校にお金を持っていかないか、肌身離さず自分自身で管理だね。

No.8

現場を押さえないかぎり無理です。貴重品は身に付けてましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧