姑・義理姉・そして私

レス3 HIT数 1547 あ+ あ-

2007/07/16 05:15(更新日時)

今年春に次男坊と結婚しました★ 義理姉(旦那の姉嫁)とは、旦那と交際中から仲良く行ってたんですが、最近どうも義理姉の態度に波があるんです。やはり姑との同居問題などに嫉妬されてるんでしょうか?(姑はかなり金銭面に関してひどい人間です。)ちなみに私達夫婦は姑と別居。兄貴達は同居。そして今、私の親元と二世帯考えてます。

タグ

No.125379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃ~…同居は 気つかいますからねぇ~…アタマにきてる時もあるんです
なんせ 毎日ですから…休む暇←精神的に…ないんですから…とにかく大変なんだよ
もし うまく付き合いたいと思うのなら …気を使うことです

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m
そぅなんですよね。
いつも姑の愚痴聞いたり姪っ子預かったり可愛がったりしてるんですけど… それだけじゃあ駄目なんでしょうか? 姑は常に旦那と兄貴を比価比します。金銭面にもルーズで… その事もあって尚更うまくいかない事もあるんでしょうけど。

No.3

状況は全く同じです。私は末っ子次男坊と結婚し、🏠を新築してもらいました。土地は義父からいただきましたが、頭金やローン、税金は全て主人の貯金です。でも、義父のほら話を真に受けた、近所の人や旦那の兄嫁さんは最近まで義父が支払っていると信じていて、旦那兄夫婦は離婚寸前までいきました。兄夫婦は両親と同居、築100年の平屋です。私は義母父より、義姉をたてて、育児の事も相談しています。私の娘に、知的障害があることがわかった頃から、なぜか義姉が私に優しくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧