もぅ無理です

レス7 HIT数 2561 あ+ あ-

2007/07/15 22:30(更新日時)

六歳、四歳半の2人の女の子がいるシングルマザーです。

子供といるとイライラして必要以上に怒鳴ってしまいます⤵

抑えて、ガマンすることもできるんですが、イライラとして積み重なって、ある日爆発💣してしまぃます。

当然ですが、実家の母によくなつき、お泊まりも多くなりました。

私、子供といないほうがいいですね。

こんな笑わない、相手しない、イライラばっかりのママなんていらないよね😢

もぅやだ。疲れた。
みんなはキチンと育児できてるのに。

愛情を感じずに育った人は自分の子供を愛せないんでしょうか…

No.125299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

色んな事覚悟の上でシングルになったんじゃないんですか⁉

愛情を貰えず育った人でも愛情は持てますよ‼

アナタも辛いかもしれないけど子供はもっと辛い思いしてますよ😣

そんなに子供と居てイライラするなら子供の為にも離れてみるといいですね😃

No.2

>> 1 シングルで頑張ってますね😊分かります辛さ…私も同じです😠私は三人居ます👶

私も子供に当たったりしてしまう事あるけど愛情ゎありますよ😉
仕事と家の往復じゃーストレスも貯まりますよ⤵⤵⤵せっかく旦那が居ないんだから←(結婚生活を考えると今の方が幸せでしょ)😊自分のストレス発散しなきゃ‼子供連れて外に遊びに出たりわたしゎしてますよ😊子供と一緒に週末ゎ🎤行ったりゲーセン行ったりしてます😃

仕事してると家事大変だったりするでしょ❓私は実家に見て貰えないから主さんよりキツイですよ😥すべて一人です😠だから大変な時ゎダラダラしてるし、子供と一緒に遊びまくりです😁そうでなきゃやってられないしね⤵旦那が居ない特権ぢゃない⤴旦那いればこんな事すら出来ないしね😠母親だって人間だもん肩の力ぬいていかなきゃね😊

No.3

同じく6歳と4歳のママしてます。
気持ちすっごい分かります😢うちはシングルではないけどそれに近いようなもんだから家事育児はすべて私だしイライラします。でも子どもには主さんしかいないのですよ‼怒ろうと泣こうといつもそばにいてくれるのは子どもなんです。きっとストレスなどたくさんあると思いますがうまく子どもと付き合いながら笑って暮らせるように息抜きしてください😊私も趣味を作り少し気分転換したりしてます🎵

No.4

わかります💧私はシングルではなかったものの、色々な環境の悪さの積み重ねで、鬱状態になりました⤵そのうちに子供に愛情が感じなくなり手はださなかったものの無視したり精神的虐待をしてしまいました💧
このままでは子供をどうにかしてしまいそうな自分がいて旦那と話し合って離婚して、旦那は子供をみています。
主さんもお母さんに協力してもらい離れる時間を極力もったほうがいいと思います。
自分が壊れちゃいますよ…
私は離婚して親からも友達からも見放され、それでもこのまま子供達に手を出してしまうよりはと思い、知り合いのいないとこで暮らしてます。
主さん頑張れとはいいません、いい方法を選択してください。。
長くなり🙇

No.5

きばり過ぎてんだね~😉 肩の力 抜けば?うちも シングルでやってるけど 親も人間👍切らす時もありゃ 泣きたい時もある💧なにも 突っ走らなくても 歩いて 疲れたら とまりゃいんだ~🙌 まだいいじゃん お母さん 見てくれるだなんて😤うちは だ~れもいね~よ😤だから 挫折もしてらんないし 悪くもなってられん😤
そうしてるうちに あっとゆうまに 子供達 手 離れていくよ🙌
なんなら 私に子供達 くれる? んな わけにはいかないでしょ? そんなママでも 子供達には たった一人の 大好きなママなんだから きばらず ゆっくり 頑張るべ💪
愛情は 自分で 今 母親から もらってるべんな😁孫 見てくれてさ 立派な愛情だよ🙌
愛情なくて 育ったから 自分も 愛情出せないって事はねぇべ😉もらってないからこそ 愛情って 自分ん中にいっぱいあるだ🙌
あんま 自分をおいつめんなよ👍

No.6

みんなみんなキチンと子育てしてるように見えるんですよね😲そしてみんなみんなラブラブ夫婦にみえちゃう😒実はそうでもないんですってばっ‼
実家になついてるなんて、ある意味ラッキーじゃないですか😉どんなに怒ってもイライラしてても子供はママが大好きなはず✨笑った顔はもっと好きだよ😄😄😄

No.7

主です。
お礼が大変遅くなって申し訳ないです💧

皆さんからの叱咤激励に大変感謝してます(*^ー^)

この年齢で2人子供いてシングルでって…周りから色々言われるんで、もっとちゃんと完璧にってしてるうちに疲れたのかなぁ😢

今日は夕飯作りをサボって外食して帰りにDVDレンタルしてきました🐰

子供達も喜んでたし、たまにはいいかなって、のんびりできました⤴⤴⤴

皆さんありがとぅございます✨

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧