寿退職

レス6 HIT数 4139 あ+ あ-

2010/02/18 16:29(更新日時)

結婚を機に、又は出産を機に退職した方その職場に未練はありませんでしたか?
私は専門職でこの仕事自体は続けたいのですが、今の職場だと勤務条件的(時間など)に将来を考えると厳しいので悩んでます。

No.1250845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寿退職しました

職場が遠い
残業が夜10時すぎまである
休日出勤もある

という理由です。

私は結婚が決まってから、忙しい部署に異動になり、本当は定年まで会社にいるつもりで入社したので、本当にくやしいです

もちろん上司に色々相談しましたが、人を増やす訳でもなく、業務改善案を出しても全く変わりませんでした。

もちろん結婚しても頑張れば勤められたと思いますが、毎日忙しくてイライラし始めて、とても家事や育児は出来ないと判断しました。

会社がもっと近くなら退職しなかったかなぁ…。

忙しい部署じゃなかったら、定時で帰っていたから、遠いのも気にならなかったかなぁ…

と考えています

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

悔しい思いをされたんですね。
異動や残業など独身の時と状況が変わると何かと大変ですものね。
私も夜勤(16時間勤務)があったり、人が少なくて休みが思う様に取れない職場の為かなり悩んでます。

退職してからまた別の会社にお勤めされてるのですか?

No.3

今は専業主婦をしています。

私はまた正社員で働くか、パートにするか悩んでいます

専業主婦をしてみて良かったのは、自分にゆとりができたので、旦那さんにイライラしたり八つ当たりしたりしなくて良いし、家の事も全部きちんとできる事です

ただ再就職はなかなか厳しいですので、主さんは妊娠するまでは今の職場で頑張ってみてはどうですか?

妊娠して、育児休暇は取れるんでしょうか?

もし育児休暇が無理だとちょっと厳しいと思います

私は正直、もう少し頑張ってみても良かったかなぁ…と後悔しています

退職ではなくて、体調も崩していたので「休職」すれば良かったかな…と。

No.4

>> 3 お答えありがとうございます😊

今は専業主婦をされてるんですね。ちょっと憧れもありますが、私は働く事が合ってる気もします😁1年位休みたいというのが正直な気持ちです。

今は正職員なので、産休育休はあります。ですが、代替職員を入れてもらえない為残る職員にかなりの負担をかけてしまう事になります。

結婚の2年前位に一生働ける職場に転職しておけば良かったなんて今さらどうしようもない事まで考えてしまっています😂

No.5

>> 4 育児休暇取れるなら、他の人に迷惑がかかるけど取ったほうがいいと思います

仕事が好きなんですよね?
退職はもったいないですよ。

どうしてもダメなら、その時に旦那さんと相談すればいいんです

主さんが育児休暇で仕事が回らなくなったら会社側ががどうするか考えると思います

私は、仕事が苦痛で苦痛で、自分ではどうしても解決できなくて、すぐに退職という選択をしましたが、やっぱり今でも後悔しています

だから、主さんには出来るだけ頑張って、限界がきたら退職という道もありだと思って仕事して欲しいですね。

No.6

>> 5 再びありがとうございます😃

最低でもあと一年は続け様と思っているのでじっくり考えてみたいと思います。

家庭が一番で、不規則な彼のサポートを第一に考えていますが、今までのキャリアがいったん途切れる事に抵抗を感じてしまうのも正直な所です。どんな形であれ今の職業を続けていくつもりなので余計です。

自立して生活してたので、家事との両立は自信あるんですけどね。

何度もお話して頂いてありがとうございます😊
後悔しない道を模索します!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧