👶👩👨でハワイに行くのに必須な物はなんでしょうか??

レス15 HIT数 3666 あ+ あ-

2010/03/16 16:58(更新日時)

GWちょっと前からGW中旬にかけてハワイに行きます👶👩👨✈
1歳7ヶ月の子どもがいます。
飛行機の中で愚図り対策のおもちゃは持参予定です。
他に何かこれがあったらという物はありますでしょうか??
また、おすすめの過ごし方はなんでしょうか??
👶がいる事もあり、ホテルは、日本人スタッフがいる、海に近い、病院が備えている所を選びました。

No.1248773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハワイいいですね~💖
私が行った時はパラソルなど結構レンタル代は高かったです。

でもお子さん👶が要るなら必要かと思います。

砂浜の砂が日本より痛かった記憶が有ります。

ビーチサンダルはお子さん👶用も用意した方が良いです。

我が家は小学校低学年で連れて行ったのでお金💰はかかり 記憶は殆ど無し。

だったら主さんのお子さん👶位の時行けば良かったと思ってます。

• << 5 ありがとうございます☺ ビーチサンダル☝ なるほど💡 サンダルは持っていなかったので浮かびませんでした💦 ありがとうございます✨

No.2

ハワイまでだと時間的に長くてぐずられるかも…
チョットしたお菓子も必要かも。
子供用日焼け止め。
✈の中でオモチャ貰えるかもね。
乗り物酔いはしませんか!?
あと帽子くらいで大丈夫では?
バリ島で困ったのは虫よけ。日本と違ってローションタイプだった😥
あと足りなかったら向こうで買えると思いますよ。
楽しみですね。いいなぁ~😂
行ってらっしゃーい👋

• << 6 日焼け止め・虫よけ~✨ なるほど💡 あと、愚図り対策のおやつ✨ ありがとうございます☺ 参考になりました✨

No.3

絶対にオススメなのは…お尻拭き‼
口を拭いたりするのにも大活躍だしね👌
海外だとかなり匂いが強いものや、泡立つほど強いものしか売ってなかったりするし…。ハワイなら日本製があるかもだけど。
後、おもちゃを入れる巾着みたいな袋。まずおもちゃを出すところから本人にさせれば楽しめる時間も長い😁
それから飴🍬離陸の時に食べさせておくと上手に耳抜きできますよ。

• << 7 お尻拭き~💡 海外のって臭いですよね💦 そうですね✨そうですね✨ いくつか持って行きます💪 ありがとうございます☺

No.4

ポータブルDVD🎵
飛行機の中で退屈しのぎにお気に入り+初めての物を持って行きました‼

うちも旅費が安い2歳前に行きたかったけど、きっと飛行機が耐えれない💧と思い延期…2歳4ヶ月で行きました‼子供は口に合わないと食事してくれませんね😢日本から何か持参するといいかも…うちは10日間ほとんど食事らしい食事はしてくれず、後半は「どん兵衛」を買って食べさせました😢フードパントリーに行くと日本米のお弁当がありますよ‼ABCのおにぎりとかは食べてくれなかったです😥

• << 8 ポータブルDVD✨ 飛行機の中で使えそうですね~✨ …あれって高いんでしょうか。。。   ご飯、食べないなんて考えもしなかったです😢 そうですか⤵ 食べないのは心配です💦 日頃食べているパンとか、ベビザラスに置いてある離乳食後期のご飯も念のため持参しようと思います✨   ありがとうございます☺

No.5

>> 1 ハワイいいですね~💖 私が行った時はパラソルなど結構レンタル代は高かったです。 でもお子さん👶が要るなら必要かと思います。 砂浜の… ありがとうございます☺
ビーチサンダル☝
なるほど💡
サンダルは持っていなかったので浮かびませんでした💦
ありがとうございます✨

No.6

>> 2 ハワイまでだと時間的に長くてぐずられるかも… チョットしたお菓子も必要かも。 子供用日焼け止め。 ✈の中でオモチャ貰えるかもね。 乗り物酔い… 日焼け止め・虫よけ~✨
なるほど💡
あと、愚図り対策のおやつ✨
ありがとうございます☺
参考になりました✨

No.7

>> 3 絶対にオススメなのは…お尻拭き‼ 口を拭いたりするのにも大活躍だしね👌 海外だとかなり匂いが強いものや、泡立つほど強いものしか売ってなかった… お尻拭き~💡
海外のって臭いですよね💦
そうですね✨そうですね✨
いくつか持って行きます💪
ありがとうございます☺

No.8

>> 4 ポータブルDVD🎵 飛行機の中で退屈しのぎにお気に入り+初めての物を持って行きました‼ うちも旅費が安い2歳前に行きたかったけど、きっと飛… ポータブルDVD✨
飛行機の中で使えそうですね~✨
…あれって高いんでしょうか。。。

ご飯、食べないなんて考えもしなかったです😢
そうですか⤵
食べないのは心配です💦
日頃食べているパンとか、ベビザラスに置いてある離乳食後期のご飯も念のため持参しようと思います✨

ありがとうございます☺

No.9

>> 8 ポータブルDVDは、再生のみで1万円しなかったと思います💨その時だけ使えればいいや…と思って、ホームセンターでどこだか知らないメーカーのを買いましたが、何だかんだで1年以上もってますよ😃

ちなみに…帰りの飛行機では、現地で撮ったビデオをポータブルDVDで見せました😃パパやママや自分が出てくるので喜びますよ💕
ハワイは夜便だと飛行機はほぼ寝てくれて楽です😊
うちは行きが夜便だったので、機内食も食べずに乗ってすぐ爆睡😪着くまで寝てました💨帰りは午前便で心配してましたが、早起きして海辺でひと遊びさせておきました‼旅の疲れも出て、フライトの半分は寝てました😪とにかく、寝せると楽です😊

No.10

>> 9 再レスありがとうございます☺

DVD、数万円するのかと思っていました👛💸
1万円位なんですか~😍
しかも、📹で撮ったやつも見れるんですか✨
喜びそうです💕
良い情報をありがとうございます☺

帰りの飛行機が、明け方か早朝みたいなので、心配です😭
でも、朝海にでも出られる時間があったら遊ばせるって、考えてませんでした☝
良い案ですね✨
極力体力使って、飛行機の中で回りの方に迷惑をかけないように心がけたいです☺

すっごい助かりました💕
ありがとうございます🙇✨

No.12

すでに出ていますがお尻拭き、あと子供用のスプーンとフォークも便利だと思います😃アイスなどについてるプラスチックのスプーンをいくつか準備しておけば紛失しても気にならないと思います。

本で読んだのですが母乳を飲んでるなら離着陸の時におっぱいを飲ませると耳抜きできるそうです。飛行機対策はおもちゃ+お絵かき用のノートや鉛筆とシールはどうでしょうか✨

あとは常備薬(食事が合わないかもしれないのでおなかの薬や熱冷ましの座薬)に熱さまシートや体温計があると体調管理しやすいと思います。あと日焼け止め・虫除けと虫さされの痒み止め・ローションがあると海対策になると思います。

私は海外旅行はしたことありませんが国内旅行で上記の物を準備していきます。

No.13

この間ハワイ行きましたが、ハワイ行きの機内は子連れが多いので、もちろんマナーは大切ですがそこまで神経質にならなくても大丈夫と思いますよ~🌊✨

楽しんできてください❤
冷房がかなり強いんで上着は忘れずに⭐

No.14

>> 13 主です☺
レスありがとうございます☺✨

少しホッとしました✨
他にもいたら嬉しいです💕👶

マナーを守り、行って来ます🎵\(^O^)/

No.15

ハワイいいですね~

私ホノルルなら訓練生の頃に何回かフライトで乗りましたけど
けっこう小さい子つれた方多いしあまり神経質にならなくても大丈夫ですよ
離着陸で泣いちゃう子がいるくらいであとはそこまで心配しなくても外の景色見せてあげたり軽くおもちゃとかで遊んであげたりで大丈夫だと思います

ちょっと文章長くなってすみません

楽しんで来てください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧