こんな娘要らない

レス397 HIT数 133982 あ+ あ-

2018/08/31 18:06(更新日時)

中学時代から不登校で、高校もすぐに辞め、それからずっと進学も就職もせずにフラフラしてた娘。
今年になって夢を見つけ受験するも失敗。
それからは死にたいとわめき、どんなに必死で辞めて欲しいと伝えても、キャバやったり、夜中に抜け出したり。

もうこんな娘要らない

No.1248277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.352

私は水商売や風俗嬢相手にお金を貸す仕事ですが、借りた方の60%くらいの女性は返済できずに、ソープや、乱行バーティに行かせて返済さしていますが、風俗に行った時点で不幸は約束されたものですから。
最近は風俗嬢だったことは隠せなくなりましたね。
風俗嬢暴露サイトが完璧ですからね。履歴書をだして勤める風俗関係は完璧に出ますので、先々旦那様や、生まれてくる子供に、自分か が風俗嬢だったことを説明できるようになってから風俗に勤めましょう

No.354

多分、先へ先へ、慌て過ぎちゃう娘さん…。

精神安定剤を、飲ませる方が、良いのかも知れませんね。

私も、仕事のせいで飲む人で、ストレスを騙し騙し…だったです。

No.355

ほっといたら?
水商売させておきなよ。
かなりマナーや知識つくし、
19歳ならもう親の手から離れても勝手に自立するよ。

No.356

>> 4 有難うございます。 娘は19歳です。今年ハタチになります。 周りの子はみんなしっかり自分の足で生きてるのに何やってんだか 過保護や過干渉なとこはないですか?

甘えからきてるとこもあるので、ある程度は、本人に任せてやらせておくのも、いいのではないかと思います。

経験して分かることも沢山あると思うし

No.357

>> 9 2さんに全く同感ですね😃✋ アンタの関わり方育て方の結果じゃないですか?😃 何が『大嫌い』ですか? アヘアヘセックスして勝手に産んだくせに… このひとはひととして質が高くないようです。
腹立ててレスすべきではないですし、腹立てることがおかしい。

No.358

子供のバイト代全額出させて
子供捨てたいとか笑える。
大丈夫、希望通り主が捨てられるよ。

No.359

もうほっといたらいいねん。
フリーター女に残されたチャンスは結婚しかないから結婚するまで待つべき。笑

No.360

4年と9ヶ月前のスレですが、今どうしてます?

No.361

親なんだから、嘆くなや!根性据えて育ててやって下さいな!!
キット娘サンも同じ事言ってますよp(^^)q

No.362

勝手に産んで育ててどの口が言うんだか。

あなたの遺伝子ですよね?
あなたが育てたんですよね?
あんたみたいな親、娘さんだって要らないって思っているでしょうね。

産まなきゃ全て上手く行ったのに。
自己責任なんだから
娘さんを幸せにして下さい。

No.363

>> 9 2さんに全く同感ですね😃✋ アンタの関わり方育て方の結果じゃないですか?😃 何が『大嫌い』ですか? アヘアヘセックスして勝手に産んだくせに… 家計が火の車なのは娘のせいじゃないだろうが。
自分で稼げないくせに
転化するな。

No.364

主、最低の人間ですね。自分の子供を要らないなんて。お腹を痛めて産んだ子を、よくそんな言葉言えますね!あなたのような母親こそ要らないです。

No.365

娘さんも同じ事言ってますよ\(^-^)/

No.366

張り倒すか追い出せば!?
あなたも甘えかせるから駄目なんじゃない!!

No.367

私も娘さんの用で、反発だけして、母親を困らせてしまった。突き放されて、いつのまにか夜中仕事しても、何にも言われなくて、母親げっそりしてたから、私も考えて
学校卒業し、就職して、子供でき、店長なりました。
今でもいわれます。あんたが一番手がかかって悩んだと。
案外、何にも言われなくなると考えますよ。
娘さん女の子だし、将来
母親助けますよ。
大丈夫。
今は娘さんも、自分自信悩んでるときです。
回りと比べたらだめです。
子供は親を見てます。

きっとよくなりますよ。

No.368

塾の講師をしています。
過去には、不登校から高校中退し、大検を受けたいという子の家庭教師もしました。
昔からちゃんと卒業出来ない子供は居ましたが、今時はちょっと事情が違って来ています。

なぜ勉強しないのか、
・ちゃんと卒業しても就職がないから
・学生の頃から容姿ばかりを評価される風潮
・就職出来た子も転職を繰り返すから
・進学しても、教師や友人同士の人間関係で大学を辞める子も居るから

なぜ就職出来ない(したくない)のか
・若ければ、安直に条件の良い恋愛や結婚を狙えると思っている(女の子)から
・ブラック企業ばかりで面白くない
・職場いじめばかり、理想と違う
・条件が悪すぎる
・結局容姿だという思い込み

どうせきつい、給料安い仕事しかない、
いじめの厳しい所はいや、
モテモテになった方が良い、
そんな若い世代の考え方でしょうか、
不景気や結婚難の時代のせいもあると思いますが、現実をまだわかっていない部分もあると思います。

今は、貧乏ならば中卒からやれるという時代ではありません。
子供がバカにするような会社や職場でも、たいていの所は採用は高卒以上です。
卒業証書は立派な資格なのです。
そうして入った職場も、今はなかなか条件は厳しいです。だからバイトのホステスも多いです。でもホステスだって営業職、お客さんに甘やかされるばかりでは数字も持たず、短い間で辞める事になります。

娘さんだって成人します。
その時に、ちょっとの水商売しか経験がないとなると就職にも不利なのはもちろん正しく男性を見る目も養えません。
結婚して子供を持っても、何をどう教えるのか、わからない事も多いと思います。

今すぐお金儲けや結婚に直結しなくても、勉強する事、仕事を学ぶ事は大切な経験なのです。
それを教えてあげるのもなかなか大変でしょうが、根気良く口うるさく教えてあげてください。
今は反抗しても、何年か後々には、きっとそうやって叱られて良かったと思ってくれる日が来ると思います。
心底から親を嫌いな子供は居ません。

No.369

当該事項(就職活動が困難な事象)については、社会問題の可能性が高い。

個人的な考えを、私がまとめた記事があるので、もし良かったら、一読して欲しい。

◆ブログ名◆
専業主夫の節約奮闘ブログ

◆記事名◆
【失業に備える】人間は「機械に勝てない」

あと、親の心(表情)は、確実に子に伝わる。

娘さんに「もう要らない」と本当に思ったのなら、娘さんは、その心(表情)を読み、心がズタズタになっている可能性がある。

もしそうなら、親は、子に謝らないといけない。

No.370

主さん、私の実の母親と全く一緒です
母親の書き込みかと思うほどです

自分の保身しか考えてない
自分が正しい
何でもまず自分が自分が

幼児と一緒です
親として最低です

娘さんは主さんに大事にされたい、自分を見て欲しい全部受け止めて欲しいと思って、そういった行動に出るのではないかと感じました。

私は親に歩み寄ろうと自分なりに精一杯頑張ってみても、言い訳 否定 逆ギレ

分かり合うの無理でした
結局、捨てちゃいました

余裕のあるときでいいので、少しずつでも、娘さんのことを認めてあげてくださいね

No.371

>> 39 家にお金入れてくれていたのに文句しか言わなかったんでしょ。家計やばいって…親の責任でしょ。未成年の娘にお金もらわないと生活できないの❓どんだ… あなたみたいな人が答える義務はない。

主さん。自由にさせてあげることも大切。

だけどここまで頑張ってきたあなたはほんとにすごいと思います。よく頑張りましたね。

でもあなたも自由に生きてみてもいいんじゃないですか?

No.372

主さんは、私の母みたいに、悩みも聞いてあげず、怒鳴って叩いて、おまえなんか要らない…とか言っていそう…言われ続けてるとね混乱するんですよ…

友達の作り方すらわからない中で、仲良くしてくれる子は、あのこはダメだとか口だけ出してくる…

鬱陶しかった…

主さんのした事の結果で苦しんでいるのに、無責任です…キチンと導いてやれよ…行政に助けを求めながら…

No.373

親子の縁を切ればよくね?
娘には娘の人生
もうすぐ成人なんだし
結局自分で気づくしかない

No.374

>> 10 皆さんそう言いますけど、実際自分が、家計が火の車でもバイトすらしない娘を見ればどう思いますか? 親が子供を家から追い出せばいいのでは?

No.375

娘もひどいですが「こんな娘要らない」なんて言う親のほうが僕はひどいと思う

No.376

親の立場から~。

子供の成長って、親の責任だけではないと思います。
その子の持って生まれた性格(もしくは若干の発達しょう害等も含め)も大きいのでは。

子育てに自信のある方達は、親のせいにしがちですけど、例えば双子でも違う育ち方をしたり、放任主義の家庭のお子様の方がしっかりされてたりとかありません?

ましてや、もうすぐ二十歳で物事の善し悪しくらいわかる年齢なら、自分が悪いと思うなら自分が変わろうと思えばよいのでは?

それがないなら、親とは生計を別にしてお互いに自由に生きてもらいます。
(但し、高校卒業までに将来のことについて、色々アドバイスしてきたにも関わらず、本人が全く努力しなかったということが前提ですが…。)

ちなみに、キャバなど接客業が出来るとか、バイト代を家に入れるとかって十代で凄いと思います。
生きていく力があるお子様ですね(*^^*)

No.377

ならば、里親になりたいですね。 娘に恵まれ無かったので、今でも捨てきる無い思いが在りますから。 女の子と向き合える生活をしてみたいですわ。

No.378

娘さんはただ愛情が欲しいのではないでしょうか。
娘さんにはずっと怒っていませんか?
家事に育児大変ですが何も言わず抱きしめてあげてください。

No.380

まるで自分のことを言われているみたい。
私も中学不登校で、高校も卒業したかも分かりません。
今は20代前半ですが、高校からの記憶がありません。
なんで記憶喪失になったかも分かりません。
書き損じの履歴書や日記を調べましたが、風俗で働いた過去もあるみたいです。
なんで娘さんがキャバで働いてたり、夜中抜け出したりするか聞きましたか?
私みたいに記憶喪失か、何か精神的な病気かもしれません。
自分が失敗した時に言われた言葉が、自分がまた失敗した時、成功していても、いつも頭の中で聞こえてくるという心の病気もあります。

No.381

>> 69 娘さんの荒れ放題の心を何とかしようと頑張りました❓主さんの文面見てるとしてる(してた)ようには見えません。 あの娘には生きる意味がないよう… 大人はみんなそうですよ

No.385

自活してない自力してない娘にみえちゃうけど
本人も生き辛いのかもよ!
そんな失敗体験ばかりの娘、
育て方が悪いのではなく
手のかかる子だったんじゃない?元から!

No.386

一度精神科か発達障害支援センターへ相談しましょう。
不登校の子って、何かしら問題やハンデが有るようです。
対策と就職先、斡旋してくれるんじゃないかな?
頑張って!

No.387

引きこもりよりは、マシだと思いますよ。

No.388

愛情込めて向き合ってやってよ自分の子供でしょう?
じっくりじっくり話を聞いてやりなよ。悪い友人と手を切りいい名作を読ませるとか歴史の名所に連れて行ってやるとか教養を与えてやることです。アホではどうしょうもなくなってしまいます。親の責任も半分あるよ。

No.389

私も小4の時から中学生(つまり今)までずっと不登校で死にたいって思ってリスカしてますが何か?貴女達親にいじめられて不登校の私や何故不登校なのか知らないけど貴女の娘さんの苦しみを分かって言ってるのですか?

No.391

娘が馬鹿なら親も馬鹿だよ

No.392

私も同じような悩みを持ってるのでお気持ちすごく分かります
お話したいくらいです

No.394

魔女だぞー☆

人間の本質は悪。
人間は愚かで自分勝手。
人間なんてもう地球に要らないんだよ。

善悪こそ原罪の正体。
キリスト教だけではなく全員が当てはまる。
善悪を持つ者は罪を持つ。

善悪を持つ者は例外なく愚者である。

No.395

親は子供を選べない、しかし子供も親を選べない
人生長く生きるのは娘さんです
これが娘さんの態度が変われば、違う気持ちになるのでは?

反対に親って身勝手や存在ですね
スレのタイトルに娘さんの事言えない母親だと感じました。
違っていますか?

いくら腹に持っている感情でも、それをサイトまで上げる必要性ありますか?

No.397

私も娘さんに近い(娘さんの方がまだ良好にも思います)ですが、母はよくも悪くもあまり考えない人なので、上手くやれています。

お辛いと思いますが、距離を置くこと、他のことに目を向けて、娘さんが困ったり、悩んだりしてから向き合った方が楽になると思います。
気休めですみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する