こんな娘要らない
中学時代から不登校で、高校もすぐに辞め、それからずっと進学も就職もせずにフラフラしてた娘。
今年になって夢を見つけ受験するも失敗。
それからは死にたいとわめき、どんなに必死で辞めて欲しいと伝えても、キャバやったり、夜中に抜け出したり。
もうこんな娘要らない
主さんは親に感謝してるやろし
親に心配させてしまったこと後悔してると思う。
親に謝って自分の新しい道を探して心配ないように、自立するように頑張って欲しいな
その間仕事はバイトでも良いやん
看護士…無理でも介護士とかも人の役に立てて立派な仕事やと思う✋
ヘルパーの資格なら特別な学校行かんでも良いし。
とにかくどんな資格があって、とか
いろいろ調べてみたら良いんじゃないかな
かなり狭い環境で育ってるみたいやし、もっとプラスになれるって✋
オレが主さんの知り合いならもっと力になれるけど文面じゃ限界があるな
死ぬ必要なんかないんやし
もっと自分を大切にして良いと思う
あと主さんを叩く人
確かに一言あったほうが良かったと思いますが、主さんの文面から謝罪の念はあるように感じますし、言いすぎです
私は親に昔、死ね、おまえはいらないと実際にいわれてました。リスカもしたし、死にたいとよく思います。でも、主さんの親はけっしてそう思ってないと思います。病気になって、精神的に安定してなくて、そのようにいってしまったんだと思います。だから自分をせめないでください。
私も、学生の頃は不登校で、夜遊びもしてたし、最近までホステスしてました。今年で22歳になるし、大学も除籍して2年もたつのに、いまだに就職活動すらしてません。
私の場合は、精神疾患をわずらってますが…。
そして、私の親も、乳ガンをわずらってます。
毎日、顔を合わせるたびに文句をいわれますが、親にも親なりに悩みがあると思い、いまは深く考えないようにしています。
なんだか主さんと似ている気がしたので、レスしました。
失礼しました。
私はキャバも立派な仕事だと思います。
私の母親が離婚後、私達母娘と一緒に住んで、私を育ててくれた叔母もキャバ…というよりホステスでした。
まだ18年しか生きてないからわかんないですけど、会社経営ってこういう飲食店が無いと、回っていきませんよね。
ずーーーーーーーっと昔から人をもてなすキャバ嬢のような仕事は蔑まれ、偏見の目で見られてました。大昔、韓国ではそういう人達を妓生と呼び、身分は奴隷と一緒だったとか。キャバ嬢とかに変な偏見があるのがわかりません。
キャバってものすごい仕事です。それがバイトでも出来る主さんはすごいと思います。自信持って良いと思います!
すいません(^_^;)
話がそれました💦
主さんが娘さんのほうなら、
今まで母親のレスだと思われてたの物も
主さんが憶測で書いた部分が
あるということですよね?
だとしたらあまり憶測で
物を書きすぎない方がいいのかも(^_^;)
母親の考えとは反してるとこも
少なからずあるんじゃないでしょうか。
長文すみません🙇
私の姉がちょうどここに書いてある娘さんのような状況でした。
学校(中学)に行くふりをしては隠れてタバコを吸ったり、夜に抜け出しては遊んだり、キャバクラで働いてみたり、ヤクザの家に上が込んだり、本当に散々だったようです。
親はどうにか姉を更生させようとしましたが、全くだめでした。
今はもう姉も28歳で、ファッション業界の方のちゃんとした職に就いて、収入もそれなりにあるみたいです。
でもそれでもまだ親にお金をせびってきます。
この間久しぶりに姉から親に電話があったなと思ったら、ただ単にマンションの保証人になって欲しいが為の口実でした。親は本当に落胆していました。
そして親は今のあなたみたいに、姉のことはもういいと言っています。私にも、一人っ子だと思いなさいって。
本当にとても状況が似ていますね。
どっちが加害者、被害者じゃないとおもう
あえて言うなら両方やろ
いくら親が悪いからって娘が荒れるとは限らんし、いくら娘が荒れてるからって親が悪いとも限らんやろ
その家庭の事情も詳しく知らんのやし
所々に最低とか言う書き込みあるけど、主さんは親である前に人間やろ✋人間なら少なくとも誰かは憎むやろ
憤るやろ
ただたまたまそれが娘やっただけで、、、
人によって価値観違うから一概にはゆえんけどそういう発言する人はさぞかし立派な子供(親)を持ってきたんでしょうね
ドラマじゃあるまいし、、そんなすばらしい人間この世にいませんよ
だいたい子供側も大概親に罵声浴びせてるケース多いみたいやし
まぁ主さんも娘に対する発言が問題ありやとおもうけど
ほんまに娘にそう思ってるなら主さんはこんな所に書くよりもっと他にすべき事があるんじゃない?
正直親も親娘も娘✋
再度書きます。
今は姉とは別々に暮らしているのでもう大丈夫なのですが、姉が14、5歳の時に母は毎日泣いてぼろぼろだったそうです。
今のあなたもきっとそうなんだろうと思うと本当に心が痛みます。
でもいらないなんて言わないであげてください。母親に拒絶された娘はそれこそ居場所がなくなってしまいます。今より強く死を望むようになってしまうでしょう。あなたは母親としてそんなことは決して望んではいないはずです。
子供を立ち直させるのは、親の愛です。
辛いことがたくさんあって、自分の娘に飽き飽きして疲れて 果ててしまうこともあるかもしれません。でもそれでも娘さんを支えて、娘さんの苦しみを少しでも紐解いてあげて下さい。そしてあなたが辛い時は自分一人で抱え込まないで下さい。あなた自身を支えてくれる人だってたくさんいるはずです。みんなと協力して娘さんを少しでもいい方向に導いてあげていって下さい。心から応援しています。
わたしも学校に行きたくなくて小学校の真ん中辺りからたまに行きませんでした。
家は父子家庭なのでちょっと違いますが、よく父には『施設に入れバカ』『お前みたいなくそガキ産んだ覚えはねぇ』『きちがい』
リストカットを始めたころには『気持ち悪い』『死にたいなら早く死ね』『恥ずかしいから帰ってくるな』
など、学校にも行けない障害者は山に帰れ出ていけなどとかなり暴言吐かれました。
暴力も受けました。
高校へは行かず家にも帰らず16からキャバクラです。風俗へも行きました。AVも出ました。親に必要とされてないなら死んでも良いと思ってたんです。
今は4年ぶりに実家に顔出してますが未だに暴言吐かれてます。
親の愛情がいかに大切なのか、もう一度考え直してください。
>> 297
ですから、今回の場合は相談者である主さんが母親ではなく娘さんなんですよ。これは重要な事実(情報)ではないのですか?
私たちが意見を述べさせて頂く相手が母親なのか娘なのか、このスレは「誰の気持ちを綴ったものなのか」それを確認するのがそんなにおかしいことでしょうか?
貴方様のおっしゃる「気持ちに寄り添う」とはそれが大前提だと思うのですが。
こちらのスレの主さんは「娘さん」だったんです。それも知らずして「貴方は母親なんだからしっかりしなさい」なんて言っても、どなたかがおっしゃったように「読んでるの?」となりますよ。
- << 303 何か勘違いされているようですが、「誰の気持ちを綴ったものなのかを確認するのがおかしい」とは一言も書いていませんよ? 何が前提なのか、物事を順序立てることにばかり捕らわれてしまうと、素直に気持ちに寄り添うことは難しくなるのかも知れませんね。 私自身の反省も含め、意見させていただきました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏が配信者0レス 5HIT 通りすがりさん (♀)
-
マチアプ1レス 18HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
マッチングアプリは身体目的が多いですか?4レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
生まれる前から何でもあるし羨ましいです4レス 63HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
美人に対して0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
息子に言われたショックな一言
そうです。一度でもしてしまえば終わりです。 連絡が取れないなら勝手に…(匿名さん25)
31レス 600HIT 相談したいさん -
マチアプ
どっちにしても会った時点でブスや好みでなかった時点で引かれるんだから(…(匿名さん1)
1レス 18HIT おしゃべり好きさん (♀) -
彼氏が配信者0レス 5HIT 通りすがりさん (♀)
-
生まれる前から何でもあるし羨ましいです
ちょっと昔のバブル期だったら今とは違ういろいろなものを謳歌できたし、時…(匿名さん4)
4レス 63HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
マッチングアプリは身体目的が多いですか?
男の利用者は大体そうです。女は気に入らないとすぐ消える人が多い世界です…(匿名さん4)
4レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 379HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 313HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 263HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 677HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る