こんな娘要らない

レス397 HIT数 133983 あ+ あ-

2018/08/31 18:06(更新日時)

中学時代から不登校で、高校もすぐに辞め、それからずっと進学も就職もせずにフラフラしてた娘。
今年になって夢を見つけ受験するも失敗。
それからは死にたいとわめき、どんなに必死で辞めて欲しいと伝えても、キャバやったり、夜中に抜け出したり。

もうこんな娘要らない

No.1248277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

きっと 娘さんもうまくいかず悩んでるんだと思います

No.252

>> 246 娘さんがお母さんの実名 だしてひどい事言ってたら最低やけど 娘さんか相談したらしょーみ みんな気使ってまう部分もあるやん やからみんなの本… うそついたことなんか何も言ってないですよ

嘘ついていたのなら一言謝罪があるのが普通じゃないの?ってことです。

はっきり言って人の気持ちが分からない方なんじゃないのかなと思います。

真剣に心配した方、体壊している母に対してあんまりです。

自分のことばっか考えてちゃ何もうまくいきませんよ

No.253

なんとかなるって思ってます❓
どうにもなりませんよ。なんにもなりませんよ。
誰かがなんとかしてくれるだなんて思わない事です

No.254

19歳でしっかり母親してる女の子もいますし
19歳にしては、考え方が子供じみてると思いました。

いろいろ辛いことはあるかもしれませんが
悩みを本当に相談したい人が
最初から自分を偽っていて
意見が二百も出たあたりで娘でしたって
。。ネタばらし

正直、何この人ふざけてんの?と思いました。

No.255

うちも、言うこと聞かない息子小5がいます。

親の言うことある程度聞いてくれないと、凄い疲れるし、全てが嫌になる時があり、気持ち少し分かります。

育て方が悪いなんて、言われたくないですよね😤

No.256

最初、娘さんがお母さんはこう思っているんじゃないか?
と悩み、お母さんになりすまして立てたスレかと思いました😥

こんな娘いらないとか子を持つ親の言葉とは思えなくて💦

どうして、子供が生まれてきてくれた時は、この子の為なら何でもできる!元気に大きくなってくれるだけで幸せって思っていたのに、その気持ちを忘れてしまうんでしょうね(>_<)
人ってどんどん欲が出てきて色々求め過ぎちゃうものなんですかね💦

初心忘れるべからずって肝に命じたいですね🙇

19歳なら皆似たようなものですよ😥
少しずつ少しずつ大人になって行くものです。

No.257

どうしても逝きたいんですって。

やはりただの構ってちゃんですか。

この文章読んだときは、心からゾッとしました。
どんなに疲れてるとはいえこれが人の親の言葉かと…

まるで他人事のような話し方、主が娘さんだったからなんですね。
ホッとしました。
大丈夫、きっとお母さんはアナタを愛してくれてます。

No.258

私から言わせれば「こんな親、いらない」虐待されて一生治らない障害背負わされて、しかも親が死んでも傷が癒されないなんて。

No.259

>> 226 いらない娘なんておらん。 遺言を用意したのは、あなたの事が大事だし心配だから。 自分がいなくてもあなたが困らないようにという、お母さ… 私は2児のママですが 2人目は欲しくなかったけど 出来てしまって産みました。
欲しくなかった子…愛せるか不安でしたが 生まれたら 愛おしく感じました(>v<)
愛おしく感じる事が出来て 自分でもホッとしました☺
1、2歳の頃は泣き止まない時とか だから欲しくなかったんだよ と思う事もあったけど そんなのほんの一時です(>_<)

絶対全ての親がそうだとは言いきれないけど 親は子供を愛していますよ❤

No.260

主さんは親に感謝してるやろし
親に心配させてしまったこと後悔してると思う。

親に謝って自分の新しい道を探して心配ないように、自立するように頑張って欲しいな

その間仕事はバイトでも良いやん

看護士…無理でも介護士とかも人の役に立てて立派な仕事やと思う✋
ヘルパーの資格なら特別な学校行かんでも良いし。

とにかくどんな資格があって、とか
いろいろ調べてみたら良いんじゃないかな

かなり狭い環境で育ってるみたいやし、もっとプラスになれるって✋

オレが主さんの知り合いならもっと力になれるけど文面じゃ限界があるな

死ぬ必要なんかないんやし
もっと自分を大切にして良いと思う

あと主さんを叩く人
確かに一言あったほうが良かったと思いますが、主さんの文面から謝罪の念はあるように感じますし、言いすぎです

No.261

私は親に昔、死ね、おまえはいらないと実際にいわれてました。リスカもしたし、死にたいとよく思います。でも、主さんの親はけっしてそう思ってないと思います。病気になって、精神的に安定してなくて、そのようにいってしまったんだと思います。だから自分をせめないでください。
私も、学生の頃は不登校で、夜遊びもしてたし、最近までホステスしてました。今年で22歳になるし、大学も除籍して2年もたつのに、いまだに就職活動すらしてません。
私の場合は、精神疾患をわずらってますが…。
そして、私の親も、乳ガンをわずらってます。
毎日、顔を合わせるたびに文句をいわれますが、親にも親なりに悩みがあると思い、いまは深く考えないようにしています。
なんだか主さんと似ている気がしたので、レスしました。
失礼しました。

No.262

娘だったの(苦笑)

じゃあ貴女が母親を嫌ってるんだね…
歩み寄りたいみたいには見えないし(苦笑)

母親面したレス返といいネタばらしと言い幼稚やね…
仲良し親子じゃないなら、いいじゃん☝それはそれで☝

No.263

じゃあ、産むなよ。
いらない子なら産まなきゃ良かったじゃん。

No.264

>> 263 子供は親を選べないって言うけど、親だって子供を選べない。

親の言うことをちっとも聞かないで、こうなったのは親のせいって言われてもはぁ~?って感じです。
今さら産まなきゃよかったって言われてもどうしろって?
五体満足に産んで育ててもらったんなら少しは自分でちゃんとしろよ、それが自立だろ?って思います。

No.265

>> 264 アナタのレスに同感です

親はどんな子になるかは わからず ただただ健康で人に迷惑かけずにと 一般的なことを思い育ててる?育てきたと思います
実に私はそうでしたが、
私は失敗に終わりました(泣)

今は 親子って何だろう⁉ 家族って何だろう⁉って日々思うことがあり 子は社会人になれば親子ってのは他人のようになるのかしら⁉

No.266

最低

いらないなら
私が 娘さんのそばにいますけど

No.267

私はキャバも立派な仕事だと思います。
私の母親が離婚後、私達母娘と一緒に住んで、私を育ててくれた叔母もキャバ…というよりホステスでした。
まだ18年しか生きてないからわかんないですけど、会社経営ってこういう飲食店が無いと、回っていきませんよね。
ずーーーーーーーっと昔から人をもてなすキャバ嬢のような仕事は蔑まれ、偏見の目で見られてました。大昔、韓国ではそういう人達を妓生と呼び、身分は奴隷と一緒だったとか。キャバ嬢とかに変な偏見があるのがわかりません。
キャバってものすごい仕事です。それがバイトでも出来る主さんはすごいと思います。自信持って良いと思います!

すいません(^_^;)
話がそれました💦

主さんが娘さんのほうなら、
今まで母親のレスだと思われてたの物も
主さんが憶測で書いた部分が
あるということですよね?
だとしたらあまり憶測で
物を書きすぎない方がいいのかも(^_^;)
母親の考えとは反してるとこも
少なからずあるんじゃないでしょうか。

長文すみません🙇

No.268

>> 212 皆さんこんなにも沢山の親身なレス、本当に有難うございました。 実は主は娘である私でした。 騙すつもりではなくて、純粋に皆さんのこんな… 勘違いして書きこみしてました。

私の娘は 18歳‼ この三年💧
かなりバトルしましたが👆
娘は娘
なにをしようとも 大好きです😊
極端に言えば、犯罪を犯してもです。
あなたも心配しないで ママに甘えてみたら❓

No.269

キャバも今では立派な仕事です。今はそんな時代です。

No.270

私の姉がちょうどここに書いてある娘さんのような状況でした。
学校(中学)に行くふりをしては隠れてタバコを吸ったり、夜に抜け出しては遊んだり、キャバクラで働いてみたり、ヤクザの家に上が込んだり、本当に散々だったようです。
親はどうにか姉を更生させようとしましたが、全くだめでした。
今はもう姉も28歳で、ファッション業界の方のちゃんとした職に就いて、収入もそれなりにあるみたいです。
でもそれでもまだ親にお金をせびってきます。
この間久しぶりに姉から親に電話があったなと思ったら、ただ単にマンションの保証人になって欲しいが為の口実でした。親は本当に落胆していました。

そして親は今のあなたみたいに、姉のことはもういいと言っています。私にも、一人っ子だと思いなさいって。

本当にとても状況が似ていますね。

No.271

どっちが加害者、被害者じゃないとおもう

あえて言うなら両方やろ
いくら親が悪いからって娘が荒れるとは限らんし、いくら娘が荒れてるからって親が悪いとも限らんやろ

その家庭の事情も詳しく知らんのやし

所々に最低とか言う書き込みあるけど、主さんは親である前に人間やろ✋人間なら少なくとも誰かは憎むやろ
憤るやろ
ただたまたまそれが娘やっただけで、、、

人によって価値観違うから一概にはゆえんけどそういう発言する人はさぞかし立派な子供(親)を持ってきたんでしょうね

ドラマじゃあるまいし、、そんなすばらしい人間この世にいませんよ

だいたい子供側も大概親に罵声浴びせてるケース多いみたいやし

まぁ主さんも娘に対する発言が問題ありやとおもうけど

ほんまに娘にそう思ってるなら主さんはこんな所に書くよりもっと他にすべき事があるんじゃない?

正直親も親娘も娘✋

No.272

再度書きます。

今は姉とは別々に暮らしているのでもう大丈夫なのですが、姉が14、5歳の時に母は毎日泣いてぼろぼろだったそうです。
今のあなたもきっとそうなんだろうと思うと本当に心が痛みます。

でもいらないなんて言わないであげてください。母親に拒絶された娘はそれこそ居場所がなくなってしまいます。今より強く死を望むようになってしまうでしょう。あなたは母親としてそんなことは決して望んではいないはずです。
子供を立ち直させるのは、親の愛です。
辛いことがたくさんあって、自分の娘に飽き飽きして疲れて 果ててしまうこともあるかもしれません。でもそれでも娘さんを支えて、娘さんの苦しみを少しでも紐解いてあげて下さい。そしてあなたが辛い時は自分一人で抱え込まないで下さい。あなた自身を支えてくれる人だってたくさんいるはずです。みんなと協力して娘さんを少しでもいい方向に導いてあげていって下さい。心から応援しています。

No.287

>> 286 アンタ呼ばわりされる筋合いはありません。

しかし、たしかに しつこかったですね。

主さん、皆さん すいませんでした。

No.291

>> 290 あなたは悪いこと言ってないと思った。
私はレス者に非があるとはいえ失礼な書き方だと思った、それだけの事。
自分の価値観押し付けないで。

No.292

わたしも学校に行きたくなくて小学校の真ん中辺りからたまに行きませんでした。

家は父子家庭なのでちょっと違いますが、よく父には『施設に入れバカ』『お前みたいなくそガキ産んだ覚えはねぇ』『きちがい』
リストカットを始めたころには『気持ち悪い』『死にたいなら早く死ね』『恥ずかしいから帰ってくるな』
など、学校にも行けない障害者は山に帰れ出ていけなどとかなり暴言吐かれました。
暴力も受けました。

高校へは行かず家にも帰らず16からキャバクラです。風俗へも行きました。AVも出ました。親に必要とされてないなら死んでも良いと思ってたんです。

今は4年ぶりに実家に顔出してますが未だに暴言吐かれてます。

親の愛情がいかに大切なのか、もう一度考え直してください。

No.293

娘さん、給料全額家に入れてたのに「要らない」ですか💦

そりゃ存在否定された気分になりますよ💧

学校辞めたときも話を聞いてあげましたか?
高校は義務教育じゃないから中退という選択肢もありますよね。

親に敷かれて歩くような人生なら、私も嫌ですよ💧

娘さんの未来を決めるのは親じゃないです💦
主さんも頭ごなしに「要らない」というんじゃなく見守っていればいいんじゃないでしょうか😣?

生意気いってすみません💧

No.297

>> 296 少しの情報も集めず何も理解していないなら、相談に応えること自体が不可能です。

逆に、相手のことを十分に理解していると思い込んでしまうのも大変に危険です。

簡単に理解される苦しみであれば、そもそも人に助けを求めたりはしないでしょう。

本人にしか分からない辛さがあることを忘れず、苦しい気持ちに寄り添ってあげることが大切なのではないでしょうか。

No.298

>> 297 ですから、今回の場合は相談者である主さんが母親ではなく娘さんなんですよ。これは重要な事実(情報)ではないのですか?
私たちが意見を述べさせて頂く相手が母親なのか娘なのか、このスレは「誰の気持ちを綴ったものなのか」それを確認するのがそんなにおかしいことでしょうか?
貴方様のおっしゃる「気持ちに寄り添う」とはそれが大前提だと思うのですが。

こちらのスレの主さんは「娘さん」だったんです。それも知らずして「貴方は母親なんだからしっかりしなさい」なんて言っても、どなたかがおっしゃったように「読んでるの?」となりますよ。

• << 303 何か勘違いされているようですが、「誰の気持ちを綴ったものなのかを確認するのがおかしい」とは一言も書いていませんよ? 何が前提なのか、物事を順序立てることにばかり捕らわれてしまうと、素直に気持ちに寄り添うことは難しくなるのかも知れませんね。 私自身の反省も含め、意見させていただきました。

No.299

そろそろこの議論はいいんじゃないでしょうか。(^-^;

前の方も仰っていた様に、読まない人は読まない。今後も《主=母親》前提のレスは入ると思います。それに対する是非を論じても切りがありません。
仕方ないと割り切った方がいいですね。

主さん読んでますか。
もう来たくないのならそれでもいいです。誰かに相談したり、家族関係の本を読むといいですよ。
インナーマザー、モラ母、ダブルバインドなどで検索して下さい。

No.300

貴方がささえてあげないといけない事をささえなかったからこうなったんだよ。

私は娘さんが可哀相だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する